![]() |
Цитата:
Достойно хорошей оценки "5" |
Цитата:
"Считается ли виртуальное общение изменой ?" Мне кажется это отдельная и не менее интересная тема, но я имел ввиду проявляемый интерес к занятиям у компьютера супругов в часы досуга. Постараюсь пояснить. Для кого-то это такое же хобби как "Вышивание крестиком", которое я одабриваю, довелось даже видеть некоторые шедевры которые радуют глаз. Но вот проблема: Является ли интимом хоби супруга неодабриваемое второй половиной. Будь-то компьютер, футбол, девичник-мальчишник, сауна и т.д и т.п. В моей семье у супруги вполне нормальное отношение к моему увлечению компом, но есть и другие мнения в других семьях. Что касается общения в Форумах( не только здесь, а во многих) то, как правило, и здесь есть место интиму. Ведь у каждого в форуме есть аватор, а не проше бы выступать с "открытым забралом" и подписываться не каким-нибудь"хрюндей", а своим настоящим именем. Мы все здесь, как в купе поезда со случайными попутчиками. Только там можно излить душу откровенно, поезд ушел, уехал попутчик и забыл твое имя. А самое главное никому из твоих близких не расскажет, что у тебя на душе. А здесь, за псевдонимами, многие тоже, на мой взгляд, создают некий интим от своих близких, или я ошибаюсь? Лично я готов показать свое лицо и назваться своим именем(Сегодняже попробую поместить в аватор свою физиономию) |
"Сегодня же попробую поместить в аватор свою физиономию"
Уже попробовал - не получилось! Но я настойчивый ..... |
Интересные вопросы поднимаете. Как я поняла , Вы уже "не мальчик", раз женаты 30 лет (?) и интересно видеть как нынче меняются взгляды на отношения между супругами. Мне кажется, у молодого поколения, к коим себя причислю, семья - это вовсе не "полезная ячейка общества" с главной целью родить и воспитать потомство, хотя это тоже, так сказать, побочный продукт. Семья для меня это такой союз двух равных и интересный друг другу людей, которые готовы идти на компромиссы и решать проблемы вместе. Когда один из супругов боится сказать другому о своих "интимных моментах", будь то футбол, подруга, инет, то это уже не есть хорошо. У моего мужа есть хобби, которое я не очень разделяю, но понимаю и поддерживаю. А есть тоже черта, которая мне не нравится (иногда засиживается в инете в ущерб нашему общему времени) и тогда я тоже обсуждаю это с ним. Всегда пытаемся найти компромисс и пока удается. И я бы совсем не хотела узнать о его подруге от третьего лица, потому как если сам не сказал, значит есть что скрывать.
Насчет потомства - дети, конечно, цветы жизни и основа семейного счастья, но они имеют свойство вырастать и уходить из дома. Очень, знаете, грустно, через 18 лет оказатся один на один с человеком, которого совсем не знаешь и с кем связывали лишь общие дети. Это я к "прочитанной книге". Жизнь ведь постоянно пишет новые страницы и только невнимательный и эгоистичный человек бросает читать эту книгу на середине. |
Цитата:
Так тот кто долго живет с постоянным партнером и читает эту книгу до конца своей жизни... Сейчас перекурю и подкину один вопросик, который ближе к теме.. |
Цитата:
А что толку если будет твоя фотка? У меня в мессенжере для друзей есть моя фотка, с многими форумчанами я встречался в жизни, с кем-то подружился, с кем-то поругался, это жизнь. А когда я в нете, и если мне говорят, что удели мне внимание, я стараюсь так и сделать... |
Хочу превести такой жизненный пример. Кстати здесь приводятся примеры не только из своей жизненной практики.
У мужа (или жены) есть родственники или друзья которые ему очень симпатичны и вовсе не устраивают его ( или ее) половину. Но ведь это его ( или ее) мать, отец, брат, сестра, друг или подруга. Тактично ли обсуждать недостатки этих людей со своей половиной, не обижает ли это своего избранника (избранницу) или это является его интимом и влезать туда со своим мнением не стоит? |
Цитата:
Смысл-то вопроса был в том не является ли наше сокрытие своего прекрасного лица интимом поотношению к человеку с которым живешь? Авось не догадается, когда влезет случайно в домашний комп., что под фотографией льва с символикой СДМ скрывается "Моральный уродец" Садовников Дмитрий Михайлович 1953 года рождения ("лев" символизирует мое рождение в августе, а не мою "крутизну") , проживающий в городе на Неве? |
Цитата:
К интиму это никакого отношения не имееет, и плз не надо про это, слишком болезненная тема, я думаю для многих... |
Кстати, откровенно настроенных враждебно ко мне или другим форумчанам я не встречал. Как правило на любом из известных мне форумах люди очень прилично общаются между собой, и в жизни, при личной встрече это оказываются вполне приличныелюди с которыми хочется дружить.
|
Цитата:
Если не затруднит, объясните почему? |
Цитата:
Может быть она и болезненная потому что здесь затрагивается чей-то интим. |
Цитата:
Всю тему не читала. 1.Телефон. 2.Почта |
Цитата:
Моё мнение - обсуждать конечно можно, почему нет? Вопрос в том КАК обсуждать и какие слова и эпитеты при этом использовать :) У меня есть подобный пример. Иногда обсуждаешь жизнь в России с другим земляком, не без критики конечно - всё нормально. Но стоит какому-нибудь иностранцу что-то негативное о России сказать - сразу тянет встать на дыбы и начать неистово защищать Родину :) |
Цитата:
мне интересно, читал ли мой что-то подобное, но не так давно он на полном серьезе меня спрашивал, не мечтала ли я о сексе с 2 красавцами, на что я ему честно ответила, что конечно да, но до встречи с тобой))) а вообще, возвращаясь к теме, покажите человека, который выкладывал бы абсолютно все о себе любимом, тоска же смертная!!! для слушателя))) |
Цитата:
нельзя не согласиться) |
Личное пространство необходимо каждому человеку. И жене и мужу тоже. Каждый решает сам , сколько этого пространства дать другому.
Читать чужие письма никому не позволительно. Это прямое вторжение в личное пространство человека. Не понимаю так-же тех кто "роется" в телефоне. |
Цитата:
Это и мой принцип тоже. Не понимаю только тех людей, которые относят это правило только к себе, но не к партнёру. |
Цитата:
я считаю, что обсуждать родственников/друзей в негативном ключе нетактично и полностью неприемлимо. избранники и избранницы могут меняться на других в течение жизни, а вот родственники и друзья остаются навсегда и отношение должно быть к ним соответствующее - предельно уважительное. |
Цитата:
а по сути вопроса.могу сказать что каждый человек не зависимо от семейного положения имеет право на личное..сокровенное..интимное...и вторжение в эту сферу без его согласия неприемлемо... |
Цитата:
|
Моя покойная бабушка,прожила в счастливом браке 55 лет и меня частенько поучала
так: "Мужу-псу не кажи жопу всю" (звучит грубовато, но суть отражает верно) |
Цитата:
вот странно - т.е., если соврать и сказать, что мне все его письма и т.п. малоинтересны, то мужчинам это больше понравится? т.е. письма читать есть сильно ниже достоинства, а врать - нет? |
Цитата:
Вот оно, это слово. Спасибо за подсказку. С самого начала не понравилось название темы, т.к. сути оно не отражало. Суть идёт именно о Free space (я вот только вспомнила это выражение, а по-русски перевела дословно "свободное пространство" и что-то не так чувствую, вот и мучалась пару дней, как же это правильнее выразить. Ну... Это отвлечённо от темы... :) ) А по теме - у каждого человека есть своё личное пространство. Я не говорю, что оно должно или не должно быть, оно просто есть. А вот уважать или не уважать это личное пространство - зависит очевидно от внутренних качеств партнёра. То, что читать чужие письма нельзя, ну это мне кажется прописная истина. Также телефоны, дневники, записные книжки.... Уже много раз повторялась, но повторюсь ещё раз - союз двух людей ИМХО основан на полнейшем доверии. Если мы вместе - это значит, что мы полностью доверяем друг другу. И я верю, что он не сделает ничего такого, что может причинить мне боль. Вот только о том, что мне эту самую боль причиняет, я обязана ему рассказать. Но это опять таки ИМХО - естественный процесс при знакомстве двух людей. Мы же общаемся, в конце концов, рассказываем о себе, о своих чувствах, об отношении к той или иной ситуации.... |
Цитата:
Не тактично говорить людям в лицо или за их спиной гадости. Обсуждать какие-то непонравившиеся Вам черты характера или поведения - в этом не вижу никакого криминала. И опять таки всё зависит как и какими словами Вы это сделаете. Можно сказать "А у нас соседка Нюра -дура. У неё извилин мало , моя мама так сказала." А можно просто сказать "До чего же эта Нюра простая...." и пояснить в чём кокретно Вы считаете, что она глуповатенькая малость. Да, получая вторую половинку, мы получаем в довесок всех родственников. И нравятся они нам или не нравятся - Вам с ними придётся встречаться и общаться. Хотя.... как мне кажется, если уж человек ну просто на дух не выносит каких-то друзей или родственников мужа/жены, то кто это придумал такую обязанность, что супруги обязаны всегда вместе по гостям ходить ? Чушь полнейшая ! ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему же ? Можно и нужно. Говорю только о той ситуации, когда эта самая Нюра "задела" Вас каким-то боком и Вас просто на части разрывает "проехаться асфальтовым катком" по ней. Так вот в этом случае отнестись к ней надо по-доброму. |
Цитата:
У меня такая же реакция.Не люблю,когда кто-то нашу родину -мать плохими словами. Хотя негатива там полно,но и мне не нравится,когда люди,толком не знающие,стараются показать свою несведущую компетентность. СДМ,у меня поначалу Ваши инициалы пробудили,не в обиду сказано,типа садомазо. |
Цитата:
Кому что ближе :lol: :lol: |
Цитата:
Всем присутствующим, добрый вечер! Телефон, почта и все? |
Цитата:
Мне кажется у росиян это в крови, всасывается с молоком матери |
Цитата:
Так по Вашему должно у человека быть его личное пространство, свой интим? |
Цитата:
А если любая форма обсуждения приносит боль любимому или любимой? |
Ну конечно же, должно быть личное пространство и уважение к нему у обоих! А уж о ком и как говорить - это частный случай, зависит исключительно от внутренней культуры семьи, где-то могут и матом завернуть и никто не обидется, а где то все только иносказательно. Вообще, сложно обсуждать внутрисемейные отношение, ведь сколько семей- столько и мнений. Лишь бы всем было хорошо и уютно в этих отношениях.
Мы с мужем просто разговариваем. Обо всем, что волнует, о работе, о родственниках, иногда соседям кости моем:) О проблемах, о политике, о сексе, о семейных планах, о мечтах.... А собственно, из этих разговоров лучше узнаешь партнера, что для него есть это личное пространство. И конечно, самое главное - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Во многих семьях об этом часто забывают. Прежде чем сказать что-то или утаить, поставь себя на место партнера и спроси, хотелось ли тебе слышать это или узнать? |
Цитата:
Я бы не хотел, что бы обсуждалось всего три темы- "телефон", "письма", "женщина или мужчина на стороне", Давайте раздвиним кругозор, Ведь, наверняка у многих есть что сказать кроме этого. Выскажетесь пожалуйста молчуны, приведите свои примеры. Я подкину еще один. Жене не нравится мой галстук, говорит одень другой и сними джинсы. Диктат или нет? Влезает ли в мое жизненное пространство, если галстук мне вообще никакой не нужен, мне его носить, что крышку от унитаза на шее. А может ей предложить одеть мини юбку и плевать что ей это не нравится на шестом десятке лет. (еще раз повторюсь, не все мои примеры из личной жизни) |
Цитата:
Такой ответ мне по душе тоже |
Цитата:
А в противном случае, Вы выставите против супруга свои колючки? |
Цитата:
Большое спасибо за моральную поддержку, а то я вчера совсем раскис, уже начал было считать, что напрасно завел всю эту бодягу, почему и решился на опрос, нужно ли обсуждать эту тему дальше. Ну а "....что СДМ это садо мазо...", так не всегда мы можем создать себе правильное представление о человеке сразу после приветствия. Ни чего страшного.... |
Цитата:
А Вы пообщайтесь с друзьями или подругами, как ни странно многие это испытывают на собственной шкуре, тебе нельзя а мне можно, потому что я так хочу, и ты должен это терпеть из любви ко мне единственному(единственной) |
Цитата:
Поговорка понравилась, надо будет взять на вооружение. То есть я так понял, если вернуться к началу нашего обсуждения, где говорилось о "зачитанных до дыр книгах", то Вы желаете читать интересный детектив, где на каждой странице может открыться какое-нибуь новое обстоятельство? Поверьте, мне кажется это будет увлекательным чтением, на всю долгую и счастливую жизнь как у Вашей бабушки. Ведь не даром говорят, что в любой женщине, должна быть загатка( аналог вашей поговорки), а почему этой загадки не должно быть у мужчины? |
Цитата:
А зачем врать, если они Вам действительно интересны. Можно сказать самой себе: "Да, мне действительно очень интересно, что там, но пусть он сам расскажет или солжет (это ведь будет на его совести), но я не опущусь ниже собственного достоинства и не буду влезать в его интим. Или я не прав? |
Цитата:
так не бывает.. но, если так случится, то моим вопросом будет "всё ли в порядке?". а так.. мне, например, подруги пишут "настоящие", не инетовские письма - он их не открывает, даже не расспрашивает, кто и что написал, хотя любопытство мучает, видно :) я сама всё поясняю.. кто и что.. и т.д. чтоб не было недомолвлк не нужных.. недопонимания.. но письма.. они как-то отмирают.. вот тема инет-писем - это уже ближе.. мы постоянно сидим в аськах друг друга.. и никаких вопросов |
Цитата:
Разрешите Вас зачислить в свои союзники, я с Вами пошел бы в разведку... |
Цитата:
Не понял вопрос! Так какие-то "табу" или "секреты"? Если табу, то конечно могут быть (многие женщины не любят оральный или анальный секс), если секреты, то конечно нет!!! Это всё про интим! А духовное...тут сам партнёр должен обьяснить, что и почему он только в себе держит... |
Цитата:
Вот видите, автор ?!!! И я об том же. Название темы.... Мягко говоря .... изжогу вызывает.... Попросите модераторов название сменить. Ну хотя бы... "Личное пространство в семье и как много его должно быть ?" |
Цитата:
К сожалению не всегда супруги это понимают. Вот еще пример. Приходит моряк рыбак из рейса, пол года дома не был, друзей подруг как и членов семьи не видел. Хочется встретиться со всеми. Первый вечер, встреча с родней, договорился завтра встретиться с друзьями и вдруг утром узнает, что вместо друзей надо идти к ".....соседке Нюре -дуре. У неё извилин мало , моя мама так сказала." Говорит супруге, что мы же с ней вчера виделись. В ответ надутые губки и сквозь зубы :" Можешь и не ходить если тебе твои друзья дороже, но она напекла пирогов и ждет нас с ответным визитом". |
Цитата:
А за это спасибо. :xdetka: Друзья мои того же мнения. :agree: |
Цитата:
По моему, и не должно прятаться. Лежит на камине открытый конверт с письмом к жене и пусть себе лежит, я его доставать не буду, и мне вовсе не интересна его записная книжка в мобильнике. А уж если и согрешил, то не уподобляйся тому идиоту, который мало что подглядывал в замочную скважину когда ты мылся в бане, так еще и начинает трубить (не думая о том, что уже сподличал подглядывая) иногда и во все услышанье, что видел какие у тебя размеры и чего, а еще родинка на попе, что бы не отвертелся. |
Цитата:
По моему в точку! |
Цитата:
Если слово по-доброму хотелось написать в ковычках, то тоже верно! |
Цитата:
Вы меня уговорили, все мои друзья называют меня Михалыч. Надеюсь на форуме у меня друзья, меняю СДМ на Михалыч, не возражаете, будем друзьями? |
Цитата:
Она не нарочно |
Цитата:
Хорошо сказано, но все-таки, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен" |
Цитата:
Тоже хорошо сказано, а я опять повторюсь, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен"? |
Цитата:
Вот ещё смешное вспомнила... :xbigsmile Если уж Вы просите не зацикливаться на записных книжках и телефонах.... Во многих фильмах (сейчас уже не помню и в каких) - муж зубы чистит, а жена в это время на горшке сидит.... :wc: Короче потребности свои друг при друге справляют... Избавь меня Боже от такого интима... :xdisgust: |
Цитата:
А Вы держите все двери открытыми? |
Цитата:
"Я не волшебник, я еще только учусь", првда я не знаю как это сдедать. |
Цитата:
Ну тогда значит пойдем, или поедем. |
Цитата:
Как Вам удалось телепнуть мою мысль, именно этот пример я хотел привести следующим? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |