![]() |
Для устранения непоняток попытаюсь определить свою позицию.
Я не говорил, что в Финляндии везде и всюду рассизм. Я не говорил, что в Финляндии все относятся плохо к русским. Я неговорил, что в Финляндии нет хороших, добрых, отзывчивых, современно мыслящих людей. Я говорил, что в Финляндии есть рассизм. Я говорил что в Финляндии есть предвзятое отношение к русским и всему связанному с Россией. Я говорил, что в Финляндии надо решать проблемы связанные с предвзятым отношениям к русскоязычным. Моя точка зрения совпадает с точкой зрения комиссии ЕС и комиссии ООН. Они в свою очередь решили обратиться к правительству Финляндии основываясь на фактах и исследованиях. |
Цитата:
А зачем "промытым" что-либо обяснят, Политковская говорила "болшинство из моего БЛИЗКОГО окружения меня не понимает, я не говорю с ними на ети темы". |
Цитата:
бывают такие случаи, когда обнуляется память каким-нибудь разрядом. например молнией. но потом человек остается жить и здравствовать, и сравнивать будующее с прошлым. а может только будующее с другим будующим - что его зрения лишать? |
Цитата:
не повезло вам с коллегами. я тоже была один раз свидетелем абсолютно беспардонного поведения одного чернокожего студента на лекции,которыи тоже кричал про расизм. |
Цитата:
В воскресной «Хесари» (26.11.) опубликована статья «Söderman dinosaurusten hämärässä», отклик на выступление (HS 19.11) Якоба Сёдермана о недостаточной открытости в финских властных структурах. Автор статьи, небезызвестный Алпо Руси, напомнил в связи с этим об одном парламентском запросе 1973 года, преследовавшем цель помешать проведению демонстрации одной христианской организации, которую подписанты обвинили в антисоветизме, во враждебной пропаганде против СССР и других социалистических стран. Посредством этого запроса, пишет Руси, Советский Союз был информирован о деятельности этой организации, занимавшейся, в частности, нелегальной доставкой Библий в СССР. Среди 36 депутатов, подписавших запрос, были лидеры финских коммунистов Аарне Сааринен и Тайсто Синисало, а также группа социал-демократов. В частности, Эркки Лииканен, Матти Ахде и Якоб Сёдерман. Как видно из названия, статья Алпо Руси посвящена Сёдерману, имеющему в обществе репутацию защитника свободы слова. Справедливости ради следует заметить, что заявления, обличавшие антисоветизм, не были для молодых политиков той эпохи редкостью. Например, депутат Эркки Лииканен выступил однажды даже с инициативой ввести в Финляндии уголовную ответственность за антисоветскую пропаганду. И это не помешало ему (возможно, даже помогло) сделать карьеру на политическом поприще. |
Цитата:
Алпо Руси, озлобленный на всех и вся, убедил Вас, что Сёдерману не надо верить? Надо же, он 33 года назад подписал запрос! Представляю, как сидит Руси в архивах парламента и ищет материал, чтобы отомстить обидчикам - думаю, там много интересного найдется про нынешних политиков. Что касается информированности советских по поводу разных организаций - не думаю, что это происходило через парламент. Скорее всего, у них везде были свои информаторы. Вы читали статью самого Сёдермана неделю назад? И его статьи вообще? Рекомендую, очень полезно. |
Цитата:
Поясняю смысл своего предыдущего сообщения. Я привык делать выводы на основе собственного опыта и анализа информации, полученной из разных источников. Ссылки оппонента на мнение того или иного авторитета давно не являются для меня решающим аргументом. Особенно осторожно отношусь к мнениям, которые высказывают люди, известные ангажированностью той или иной идеей. История довоенной и послевоенной Европы богата примерами, когда авторитетные деятели, например, культуры, без всяких сомнений воспринимали и отстаивали ложь, поскольку она распространялась идейно близкими товарищами. Надеюсь, вы понимаете, что сейчас я привел пример общего характера, имеющий такое же отношение к уважаемому Сёдерману, как, например, ко мне или к вам. Вы, и не только вы, в качестве аргумента сослались на мнение Сёдермана, я же привел в пример историю 33-летней давности, чтобы наглядно показать: влиянию подвержены и порой ошибаются и люди вроде бы авторитетные. Что касается Руси и его статьи. Свое отношение к нему я практически никак не определил, за исключением фразы: «небезызвестный Алпо Руси». Оставил без комментария и написанное им, высказал лишь краткое суждение о том времени. Вы же сходу его заклеймили: «озлобленный на всех и вся». Думаю, это тоже о чем-то говорит. |
Цитата:
у борис абрамыча паранноя обострилась, он невыездной из англии. там для буйных лучший прием в психбольницах. со многими евреями случается клаустрофобия по прибытию на вторую родину. его теперь даже соратники не слушают, речь сбивчивая, слюни. только наполеон из 6 палаты пока с ним. да прессу английскую почитайте!! полоний у него в офисе, говорят, искали. где-то спрячет, а потом забывает где, сам и найти не сможет. так и с деньгами у него тоже, да и с личными вещами у него тоже бардак - вообще не помнит, что секунду назад делал. |
|
Очень хорошо. Вот вам еще для "информации"
В Эстонии виновный в использовании в общественном месте советской символики может быть приговорен к тюремному заключению до трех лет. Такие поправки в уложение о наказаниях одобрило правительство страны на заседании 30 ноября. После этого решение было направлено на окончательное принятие в парламент. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Эстонии, закон о поправках подготовлен министерством юстиции. Использование в общественных местах и распространение символики бывшего Советского союза и союзных республик, а также приравненной к ним символике Национал-социалистической партии Германии (НСДП) и СС рассматриваются как разжигание розни, связанной с оккупационными режимами. Под понятия такой символики подпадают также соответствующие исторические знамена, гербы и тому подобное, если они легко узнаваемы или представлены частично, но легко понимаются. За использование символики Советского союза или нацистской Германии юридическими лицами предлагается наказание в виде штрафа до 50 000 крон. Напомним, ранее парламент Эстонии рассмотрел законы "О защите воинских захоронений" и "О сносе непригодных сооружений". Формулировка первого закона, в котором сказано, что "запрещено устанавливать памятники, разжигающие рознь и прославляющие страны, которые оккупировали Эстонию", позволяет на законных основаниях начать снос памятника воину-освободителю Таллина от фашистов. Второй же закон предписывает перезахоронить на кладбище останки советских воинов из "неподобающего" места в сквере около памятника. Таким образом, оба эти закона должны поставить точку в противостоянии сторонников и противников сноса памятника советским воинам в столице Эстонии, а также и других аналогичных памятников в стране. Вопрос о будущем памятника советским солдатам в Таллине углубил раскол в эстонском обществе. В то время как русскоязычное население страны выступает за его сохранение, эстонские националисты выступают за снос или перенос монумента, который, по их мнению, является символом советской оккупации. |
Rewrew вы знаете что коувола самый отстойный город в фи? (по финским соц.опросам), зачем вы там? поезжайте в эстонию.
|
Цитата:
Занесло блин в этот отстой. Уверен, в Эстонии тоже дыры есть. Да, не место красит, и кой чего еще защитить надо. |
Цитата:
ето все конечно хорошо, но получается у вас, что русские все такие невинные, обижают их бедняг. вы форум почитайте, как о финнах разговор, то они такие сякие, и большинство именно один негатив о финнах говорит. девушки не красивые, толстые, то не так ето не так. мужчины алкоголики. детей воспитывать не умеют, да столько всего. а темы о других национальностях. опять же ети воры, ети дураки, ети засчет наших налогов живут. насчет любви за три дня, без общего языка итд итп. и что потом финны должны прямо всех любить? и почему финны не могут показывать фильмы о войне. потому что тут живут русские, и их ето оскорбит? ну ужас прямо. соглашусь, что зацыклинны они на войне, но и понять их можно. население в Фи не большое, всегда то под шведами, то под русскими были. Жириновский, не так давно помнится пошутил, мол Фи обратно к России присоединить надо. Страна то маленькая. |
если вы мыслями отличаетесь от массы- вы- враг своего народа. это я себе уже уяснила.
и ничего вы тут не докажите- для многих финны останутся такими какими они их описыавют в своих постах. а ненависть они "впитали с молоком матери". вот так |
Цитата:
Я давно привык к пустословию некоторых пользователей. Никогда не утверждал ничего из сказанного Вами. Речь в этом посте велась о рассизме в финском обществе. Идею виновности жертвы рассовой дискриминации в положении вещей слышал неоднократно и полностью с ней не согласен. За выраженя других пользователей ответственности не несу. |
ох, но ведь не все так просто. вот вы говорите о финнах и их поведении к русским. а я о том, что если к финнам человек плохо относится, то и к нему тоже плохо будут относиться. и конечно тогда сложится мнение о том, какие русские. и никого не заставишь относиться к человеку хорошо, если он к тебе плохо относиться. поетому надо не только финнов винить. надо чтобы и русские к ним хорошо относились.
но вы конечно не согласны. |
Цитата:
Не надо. Надо заставить финнов любить русских. Русские - великая нация. Каждый русский должен гордиться тем, что ему свезло не родиться каким-то зачуханным финном в этой зачуханной стране, а приехать сюда великим русским. |
как ты чухна умеешь красиво одеть в слова свои мысли! некоторые тебя сразу же обвинят в ненависти ко всему русскому. а клейменному жить ох как тяжело!!!
|
Цитата:
Ты что, я ж наоборот! Говорю ж, всех чухонцев к ногтю. А клейма на мне и так ставить некуда, нехай клевещут. |
Цитата:
Это типа смешно? Что-то у меня с чувством юмора не того... сегодня... надеюсь, что это временно... :( |
Цитата:
Это типа я вроде и не ставил смайлика. |
Цитата:
Ну тогда - не смешно, а глупо? И зачем? (Неее, сегодня у меня с головой явно что-то не то...) :( |
Цитата:
Конечно! Молдавская татарка и фин-ингермаланец выступают от лица русского народа с редкостным пафосом. Помоему это очень забавно. |
Цитата:
А в зеркало порой вообще забавно смотреть. |
Цитата:
не место чела, а чел место. и в сетке тоже самое. |
Цитата:
Похоже, вы совсем запутались в образном строе собственных мыслей. |
вот он как раз и посоветовал - всем смотреть в зеркало
где здесь путанница? |
Цитата:
Я не уверен. Иначе бы Чухна должен был первый воспользоваться своей мудростью, а он все как-то больше идет против нее. |
Цитата:
Зачем? Проще приучить русских к своему месту. Сразу после сомалийцев. Вообще всех разложить по полочкам и вперед к празднованию 90 - летия победы демократии в отдельно взятой стране. |
Цитата:
Одна радость - напиться и рожей в салат, умаа а а прибавляется. Коувола - город для пьяниц, и двор проходной для русских - здесь их закаляют как сталь.., " опускают" (чтоб жизнь в Финляндии малиной не казалась) и в Хельсинки. А те кто остаётся, их даже ФСБ не отравит уже, ни какая зараза не возьмёт. Зато место красят... |
Хоть я в Кouvola и транзитом, но городишко нормальный и русских в моем круге общения почти нет.
|
Цитата:
Здесь все проездом и ни кто друг друга не знает (примерно так), жители города (русские) это место не красят - их все боятся и они всех боятся. |
Цитата:
а не проще ли научиться в конце концов уважать друг друга и не лепить ярлыки целым нациям? |
Цитата:
Действительно! |
Цитата:
так сказали же что нет. финнов надо научить ковсем хорошо относиться не смотря на то, как другие относятся к ним. |
Цитата:
Русские себя глупыми выставляют в Финляндии, сплошные обиды, у сомалей бы поучились они все свои проблемы через депутатов решают, скоро им мечеть построят на деньги налогоплательщиков. |
Цитата:
слыхал. да. а чо не слинять оттуда? я удивляюсь стойкости! и во имя чего? |
[QUOTE=Chuhna]Не надо. Надо заставить финнов любить русских. Русские - великая нация. Каждый русский должен гордиться тем, что ему свезло не родиться каким-то зачуханным финном в этой зачуханной стране, а приехать сюда великим русским.QUOTE]
Извини, что так прамо говорю, но бред полнейший. Я понимаю, что ты "пошютил", так сказать, но некоторие пользователи и всерьёз твоё мнение могут принять. Дальше я думаю, сам понимаешь, как хорошо такое отношение, скажется на СНГ-финских отношениях. О чем болтаем - не поиму, тема ета стара как мир, и будет жыть долго и нудно, так что запасайтесь примерами, что било чем делитьса. Вот одного не пойму, какой толк от етой темы? Прийдите (к тому, кто больше всех страдает, и к автору) не толко с проблемами, но и с предложениями, как из етой проблемы вийти. |
Цитата:
Опять двадцать пять! Я ярлыки леплю или Вы? Там где я говорю про Финляндию (в Финляндии есть рассизм), Вы говорите про русских (не уважают финнов). Я говорю, что на проблему обратили внимание комиссии по делам меньшинств - Вы утверждаете, что проблема преувеличена или ее вообще нет... |
я не к вам конкретно обращалась, а ко всем. извиняюсь если ввела вас в заблуждение своим постом.
а насчет того что проблемы нет вообще- я никогда не говорила а что преувелична- да. |
Цитата:
Мой приятель о таких, «некоторых», обычно говорит: «Человек не виноват, если он мудаковат». |
Цитата:
Закаляюсь! |
Цитата:
И с лопатой в руках или шваброй, величаво, с презрением взирать на толпы, вечно озабоченных чем мелким и несущественым, суетливо снующих туда сюда аборигенов! Вечный спор о второсортности. Все очень просто. Когда не услышите на улице проходя мимо стройки в Хельсинки русский мат, частенько с украинским акцентом, а выходцы из России или СНГ будут приезать в Финляндию главным образом для работы не физической, а умственной, тогда все разговоры о дискриминации отпадут сами собой. |
Цитата:
Ну, слава богу, где то процесс пошёл. Всегда удивлялся, почему немцы своих фашистов покоцали и понаказывали, а мы своих поцеловали во все места. Ведь все те, кто расстреливал и мучил людей в ГУЛАГЕ, сдохли персональными пенсионерами в больших городах. Пионэры их зазывали на утренники и т.д. |
Цитата:
Если российские СМИ читать все естонтцы кто воевал за независимость своей страны в 1944 году (70 000) ето СС-овцы. Все могилы им ето СС-овские могилы, а могилы советским воинам ето могилы "защитникам" - другого не дано. А этих кому галстуки завязывали народ тоже знал, но он винтики БОЛЬШОГО МЕХАНИЗМА, неизвестно кто бы мы были на их месте, большинство наверняка поступили бы также. Да наверно так и будут поступать если времена вернутся. |
Цитата:
Потому что у власти тогда в СССР и сейчас в России всегда была и будет диктатура. Он решает, народ руку подымает, воздержавшие есть нет, тогда все согдасны. Так было 80 лет 50 30 и завтра, пока.... Отсюда пионеры, галстуки и спецрастредители, которые теперь называются VIP места только без пионеров, но стакими галстуками, ой мама не горюй. |
Цитата:
А вам галстук не повязывали?! Или вы отказались, и вас всей школой потом гоняли?! Мне повязали галстук и была очень горда...хоть и многово не понимала. По-моему пионер это не так уж и плохо...дети заняты были делом, а не слонялись по подвалам |
Цитата:
а при чем здесь советская символика?! Может теперь и весь Советский Союз вне закона обьявить?! |
пионер всегда был говот-даже предать собственного отца..
мне пионеризм уже давно претит. раньше не понимала, не знала да и выбора не было. но уже будучи взрослой не стану утверждать что быть пионером- ето "не так уж плохо" |
все эти споры для внутреннего пользования. пропади в один момент из суоми все, кто не фин- никто из тех кто останется даже не заметят (потери бойца).
|
Цитата:
Посмотрите по теме вперёд - здесь говорится о ветеранах НКВД, которым галстуки повязывали пионеры. |
[QUOTE=kisumisu]негры в америке везде сплошь и рядом называют себя nigga.
и говорят неграм что они негры и говорят русским что они рюсса и что? все бегут заявы писать об сокроблениии? оставьте это. QUOTE] не надо ля ля... ето они между собой (американцы африканскрго происхождения) в шутку друг друга называют! Попробуйте Вы белая тетенька похожая на жительницу Огайо назвать их нигер,лучше это сделать в плохом районе Чикаго или в Харлеме или Алфабит сити в Нью Йорке, о результах сообщите, ОК?если живы останетесь)))) |
Цитата:
ползовател Леила вернитес в сегодняшнии ден из прошлого))) СНГ уже как несколко лет не сушествует)))) |
Цитата:
Ваш призыв- вернутся из прошлого, можно понят слишком буквално. Ползовател Лейла здес была в последний раз болше года назад :). |
Цитата:
Я тоже задумывалась, почему финны так долго помнят и буквально лелеют в памяти всякие исторические события, которые могли бы быть поводом для укора, мести... Это идеология, воспитание или нац.характер, черта. Один раз услышала загадку-шутку: -знаешь почему финны не любят немцев ? - Потому что они мост в Лапалндии взорвали... Если бы мы по горю, причененному фаш.германией нашему народу ненавидели немцев по финским канонам ненависти -УЖОС ! Бедные бы были немцы. Ужо бы мы иххх.... Ну а по опыту на работе могу сказать, что в продвинутых, международных фирмах есть шанс получить хорошую работу с адекватным отношением коллектива к тебе. Потому что коллектив состоит из образованных людей, которым постоянно приходится иметь дело с инностранцами. Эти финны как то меньше замороченны на всякой националистической ерунде... |
Цитата:
"пионеризм" - детство (это ассоциация) Я вообще то не за "пионериз", а за прожитое детство, не самое плохое на этой планете, осмелюсь подумать.... "Некомсомольцев", кстати знавала достатточно много и ничего никто с ними кошмарного не делал... А вот "непионер" тоже всегда говот....например, расстрелять в упор своих одноклассников в той же америке или где поближе...., тоже ведь говот, хотя выбор есть...быть говот или не быть говот... |
Цитата:
Они служили этой власти, она их и наградила. Пока в стране будет беспредел, несправедливость и несвобода жить в такой стране будет некомфортно...Я вот только думаю, что не зря говорят, что за грехи своих родителей отвечают дети...Так оно и идет в России - смута за смутой.... |
Шенген рулит
Цитата:
Будет хуже хуже и еще хуже... До тех пор пока не придет Сойни к власти и не прекратит эту вакханалию. Страшно даже подумать что тут будет твориться... Вторая франция |
А вот, кстати, вернусь к старой теме.
Вот кто-нибудь из присутствующих хотел бы оказаться на месте Гусатинской и в эфире перед телекамерами на всю страну обсуждать - есть ли в Финляндии расизм/ русофобия и т.п. и с чем вы лично сталкивались ? Спрашиваю потому, что один журналист тут за нами охотится :) " за нами" подразумевается, что тут несколько моих знакомых ему отказали в интервью и перенаправили к другим знакомым, типа, мол, вот он тоже " мааханмуутая", пусть он рассказывает. Журналист ( из газеты, не с ТВ) пристаёт с просьбой рассказать, как тут живётся нам, иммигрантам и какие есть проблемы. Я тоже отказалась. Одно дело у себя на кухне высказывать накипевшее и с единомышленниками делиться, другое - вот так во всеуслышание. |
если бы меня спросили - ответила бы, чего бояться? осуждения со стороны общества или неприязни? или? ...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |