![]() |
Anneli, сочувствую...
А повторно подавать будете? |
Цитата:
нет нет смысла слижком много пунктов по которим отказ и основнои доход не хватает на сем6ю |
Уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы с похожим названием, пишу здесь. Ситуация следующая - я живу в России, будущий муж в Финляндии - он ингерманландец, статус А на 4 года. Через месяц должна состояться свадьба (в России), потом муж подаст документы на воссоединение в финской полиции. Возникает несколько вопросов: 1. Нужно ли что-то указывать в анкете в разделе "Дополнительная информация"? 2. Насколько строго власти походят к рассмотрению достаточного уровня дохода? Если не хватает примерно 100-150 евро до 1550 нетто? И зависит ли эта сумма от региона? 3. Я меняю фамилию на фамилию мужа, но анкеты планирую подавать еще на старую фамилию. Российский паспорт в течение месяца после свадьбы поменяю. Не возникнет ли проблем из-за того что в загранпаспорте и росс.паспорте разные фамилии? Или лучше поменять и загранпаспорт тоже (до или после подачи документов в полицию?). Загранник действует еще 2 года. Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
А почему не подать заявление и зарегистрироваться в Финляндии? У меня знакомые здесь регистрировались, жених был из России, никаких препятствии не было, только заранее наити переводчика, и при подаче заявления узнать, 4то еще надо, если второи брак, перевод свидетельства о разводе. И проблем с переездом, ноть немного, но меньше будет- ето точно. |
Цитата:
Дело в том, что заявление подано в России и менять что-либо уже поздно. Была мысль зарегистрироваться в Финляндии, но в силу характера моей работы, я никак не могу в будний день добраться до консульства. |
Для упрощения процесса решили фамилию НЕ менять пока загранпаспорт не закончится.
Остается открытым вопрос, что же писать в разделе анкеты "Дополнительная информация". |
упростите процесс в РФ, затрудните тут. В Суоми ваш документ будет загранпаспорт, и в нем виза,которую вам вклеют в паспорт и на которой будет обозначена ваша девичья фамилия....поменяете паспорт и придется переклеивая визу, лишний раз нести доки доказывающие ваш брак
|
Цитата:
а это большой пакет документов? просто если буду сейчас менять оба паспорта в РФ, процесс затянется минимум на 2 месяца. |
Цитата:
ну..ну..попробуйте, а потом расскажете как вам выписывали и на какую фамилию кела-кортти,на какую фамилию регистрировали в маистрате..ну и прочая бумажно-бюрократическая волокита в Суоми....как тюовотоймисто..и т.д. и т.п. просто будет любопытно узнать как легко и просто процесс прошел тут |
в суоми этот процесс гораздо проще, чем в россии..
|
Цитата:
а Вы сами с этим сталкивались? т.е. бумажная волокита в Фи еще хуже, чем в России? |
Цитата:
правильно делаете ,поменяете потом если надо ,а что писать б доп.инфо. не могу сказать . |
Подскажите еще такой вопрос? Муж гражданин Эстонии, статус А. Он может подавать документы на воссоединение семьи в полиции, или только я в Финском консульстве в России?
|
подскажите, пожалуйста! я переехала на пмж в Финляндию по корням, в настоящее время учусь в аматтикоркеакоулу, не работаю. мой будущий муж живет в России. каким образом организовать его переезд в Финляндию? или это будет невозможно до тех пор, пока у меня не будет постоянной работы? заранее благодарю.
|
Moghet kto znat, kak postupit' v situacii, esli u nas s muzgem poka est' u oboih rabochie vizy (status B), no mne v marte rozhat' i k tomu vremeni moi kontrakt konchitsja. Muzh prodlit svoj, no zarplata dlja semji nizkaja - 1350 (950 netto). Rody i nabludenie v konsultacii budut v Finljandii. Mozhno li posle rozhdenia s rebenkom idti prosit' razreshenie na prebyvanie, uchityvaja zarplatu muzha i otsutstvie trud.dogovora u menja?
|
Цитата:
А что с рождением ребенка нельзя было подождать. Спрашивайте у полиции. Еслиб вы получили постоянный трудовой договор то точно можноб было тут рожать(подруга моя так родила) Ноесли В и низкая зарплата....... Бог вам в помощ!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |