Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   как перевезти жену и ребенка? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28035)

Мелмак 29-01-2008 21:31

Anneli, сочувствую...
А повторно подавать будете?

Anneli 29-01-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Мелмак
Аннели, сочувствую...
А повторно подавать будете?

нет нет смысла слижком много пунктов по которим отказ и основнои доход не хватает на сем6ю

helga29 06-05-2009 20:54

Уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы с похожим названием, пишу здесь.
Ситуация следующая - я живу в России, будущий муж в Финляндии - он ингерманландец, статус А на 4 года. Через месяц должна состояться свадьба (в России), потом муж подаст документы на воссоединение в финской полиции.
Возникает несколько вопросов:
1. Нужно ли что-то указывать в анкете в разделе "Дополнительная информация"?
2. Насколько строго власти походят к рассмотрению достаточного уровня дохода? Если не хватает примерно 100-150 евро до 1550 нетто? И зависит ли эта сумма от региона?
3. Я меняю фамилию на фамилию мужа, но анкеты планирую подавать еще на старую фамилию. Российский паспорт в течение месяца после свадьбы поменяю. Не возникнет ли проблем из-за того что в загранпаспорте и росс.паспорте разные фамилии? Или лучше поменять и загранпаспорт тоже (до или после подачи документов в полицию?). Загранник действует еще 2 года.

Заранее спасибо за ответы.

simka 06-05-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от helga29
Уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы с похожим названием, пишу здесь.
Ситуация следующая - я живу в России, будущий муж в Финляндии - он ингерманландец, статус А на 4 года. Через месяц должна состояться свадьба (в России), потом муж подаст документы на воссоединение в финской полиции.
Возникает несколько вопросов:
1. Нужно ли что-то указывать в анкете в разделе "Дополнительная информация"?
2. Насколько строго власти походят к рассмотрению достаточного уровня дохода? Если не хватает примерно 100-150 евро до 1550 нетто? И зависит ли эта сумма от региона?
3. Я меняю фамилию на фамилию мужа, но анкеты планирую подавать еще на старую фамилию. Российский паспорт в течение месяца после свадьбы поменяю. Не возникнет ли проблем из-за того что в загранпаспорте и росс.паспорте разные фамилии? Или лучше поменять и загранпаспорт тоже (до или после подачи документов в полицию?). Загранник действует еще 2 года.

Заранее спасибо за ответы.

А почему не подать заявление и зарегистрироваться в Финляндии? У меня знакомые здесь регистрировались, жених был из России, никаких препятствии не было, только заранее наити переводчика, и при подаче заявления узнать, 4то еще надо, если второи брак, перевод свидетельства о разводе. И проблем с переездом, ноть немного, но меньше будет- ето точно.

helga29 06-05-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от simka
А почему не подать заявление и зарегистрироваться в Финляндии? У меня знакомые здесь регистрировались, жених был из России, никаких препятствии не было, только заранее наити переводчика, и при подаче заявления узнать, 4то еще надо, если второи брак, перевод свидетельства о разводе. И проблем с переездом, ноть немного, но меньше будет- ето точно.

Дело в том, что заявление подано в России и менять что-либо уже поздно.
Была мысль зарегистрироваться в Финляндии, но в силу характера моей работы, я никак не могу в будний день добраться до консульства.

helga29 08-05-2009 22:56

Для упрощения процесса решили фамилию НЕ менять пока загранпаспорт не закончится.
Остается открытым вопрос, что же писать в разделе анкеты "Дополнительная информация".

Ёжик_в_тумане 08-05-2009 23:20

упростите процесс в РФ, затрудните тут. В Суоми ваш документ будет загранпаспорт, и в нем виза,которую вам вклеют в паспорт и на которой будет обозначена ваша девичья фамилия....поменяете паспорт и придется переклеивая визу, лишний раз нести доки доказывающие ваш брак

helga29 09-05-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
поменяете паспорт и придется переклеивая визу, лишний раз нести доки доказывающие ваш брак

а это большой пакет документов?
просто если буду сейчас менять оба паспорта в РФ, процесс затянется минимум на 2 месяца.

Ёжик_в_тумане 09-05-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от helga29
а это большой пакет документов?
просто если буду сейчас менять оба паспорта в РФ, процесс затянется минимум на 2 месяца.

ну..ну..попробуйте,
а потом расскажете как вам выписывали и на какую фамилию кела-кортти,на какую фамилию регистрировали в маистрате..ну и прочая бумажно-бюрократическая волокита в Суоми....как тюовотоймисто..и т.д. и т.п.
просто будет любопытно узнать как легко и просто процесс прошел тут

-sie- 09-05-2009 17:26

в суоми этот процесс гораздо проще, чем в россии..

helga29 09-05-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну..ну..попробуйте,
а потом расскажете как вам выписывали и на какую фамилию кела-кортти,на какую фамилию регистрировали в маистрате..ну и прочая бумажно-бюрократическая волокита в Суоми....как тюовотоймисто..и т.д. и т.п.
просто будет любопытно узнать как легко и просто процесс прошел тут

а Вы сами с этим сталкивались?
т.е. бумажная волокита в Фи еще хуже, чем в России?

GNUS 16-05-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от helga29
Для упрощения процесса решили фамилию НЕ менять пока загранпаспорт не закончится.
Остается открытым вопрос, что же писать в разделе анкеты "Дополнительная информация".

правильно делаете ,поменяете потом если надо ,а что писать б доп.инфо. не могу сказать .

NatalikL 19-05-2009 20:32

Подскажите еще такой вопрос? Муж гражданин Эстонии, статус А. Он может подавать документы на воссоединение семьи в полиции, или только я в Финском консульстве в России?

tratata 11-06-2009 18:10

подскажите, пожалуйста! я переехала на пмж в Финляндию по корням, в настоящее время учусь в аматтикоркеакоулу, не работаю. мой будущий муж живет в России. каким образом организовать его переезд в Финляндию? или это будет невозможно до тех пор, пока у меня не будет постоянной работы? заранее благодарю.

irina16 09-07-2010 13:38

Moghet kto znat, kak postupit' v situacii, esli u nas s muzgem poka est' u oboih rabochie vizy (status B), no mne v marte rozhat' i k tomu vremeni moi kontrakt konchitsja. Muzh prodlit svoj, no zarplata dlja semji nizkaja - 1350 (950 netto). Rody i nabludenie v konsultacii budut v Finljandii. Mozhno li posle rozhdenia s rebenkom idti prosit' razreshenie na prebyvanie, uchityvaja zarplatu muzha i otsutstvie trud.dogovora u menja?

len4ik 09-07-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от irina16
Moghet kto znat, kak postupit' v situacii, esli u nas s muzgem poka est' u oboih rabochie vizy (status B), no mne v marte rozhat' i k tomu vremeni moi kontrakt konchitsja. Muzh prodlit svoj, no zarplata dlja semji nizkaja - 1350 (950 netto). Rody i nabludenie v konsultacii budut v Finljandii. Mozhno li posle rozhdenia s rebenkom idti prosit' razreshenie na prebyvanie, uchityvaja zarplatu muzha i otsutstvie trud.dogovora u menja?

А что с рождением ребенка нельзя было подождать.
Спрашивайте у полиции.
Еслиб вы получили постоянный трудовой договор то точно можноб было тут рожать(подруга моя так родила)
Ноесли В и низкая зарплата.......
Бог вам в помощ!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.