Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женское предательство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28050)

Ruta 30-11-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от faq
Привет всем!

Наболело у меня на душе. Короче она ушла к другому.
Я идентифицирую эта как "Женское предательство".

Есть ли у Вас какие-то мысли? Велком любая критика.

Когда я прочитала название темы , то решила , что прочитаю про то как жили-были две подружки, дружили, были не разлей вода, а потом одна увела у другой мужа.

IsaFrost 30-11-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от faq
Спасибо, прочитал, особенно та история, где смотрит на жизнь бывшей типа в кинотеатре.
Вчера бухнул, сегодня болею, вернее очищаю организм.,сходил на диско, жить можно оказыватся.

Начнем искать новую, свежую партнершу.. Может она и среди форумчан?? ;-))))

хорошо, если так быстро зализал раны.
"свежая парнерша" звучит очень пошло. я встречала мужчин которые после подобных ситуаций озолблялись и начинали портить жизнь женщинам.
уто-то становится волком-одиночкой, кто-то злобным пикапером, кто пьяницей. большинство же, переболев, начинают все сначала.
самое страшное, когда думаешь, что лучше человека уже не встретишь. это мой опыт.

faq 30-11-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от milla9
НЕ свежую партнершу,а новую любовь,не опошляй того что с тобой случилось.Я тут прочитала где то ,что любовь все равно СМЕРТНА. может от "старости",а может и при несчастном случае,как у тебя,то есть конец у всэ одинаковий,ПЕЧАЛЬНО ДА?

Печально и обидно. Кто то ниже писал, что страшнее расставания смерть близкого человека. Они чем то схожи, мы же теряем тоже близкого человека, славу богу живым, но навсегда. Где то я читал , что челевек переживший расставание равняется человеку просидевшим в тюрьме в одиночной камере 1,5 года. И читал , что человек за свою жизнь переживает несколько мнимых смертей именно через расставания, конечно если человек действительно любил душой.

Люся 30-11-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
хорошо, если так быстро зализал раны.
"свежая парнерша" звучит очень пошло. я встречала мужчин которые после подобных ситуаций озолблялись и начинали портить жизнь женщинам.
уто-то становится волком-одиночкой, кто-то злобным пикапером, кто пьяницей. большинство же, переболев, начинают все сначала.
самое страшное, когда думаешь, что лучше человека уже не встретишь. это мой опыт.

Мне в етом смысле повезло,даже очень...У меня любовь была,как говорится , вопреки всем недостаткам... уж настолько не идеальный был...То есть,наверно каждый второй мужчина лучше...

Люся 30-11-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от faq
Печально и обидно. Кто то ниже писал, что страшнее расставания смерть близкого человека. Они чем то схожи, мы же теряем тоже близкого человека, славу богу живым, но навсегда. Где то я читал , что челевек переживший расставание равняется человеку просидевшим в тюрьме в одиночной камере 1,5 года. И читал , что человек за свою жизнь переживает несколько мнимых смертей именно через расставания, конечно если человек действительно любил душой.

утешайся тем что ето случается со всеми,ты уже почти переболел,а твою... ето еще ждет.Когда 40 дней то?

IsaFrost 30-11-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от faq
Где то я читал , что челевек переживший расставание равняется человеку просидевшим в тюрьме в одиночной камере 1,5 года. И читал , что человек за свою жизнь переживает несколько мнимых смертей именно через расставания, конечно если человек действительно любил душой.

хех, по какой же статье вы сидите?
все переживают по разному.
после каждой несбывшейся любви собираю себя по кускам...
смерть в чем-то переживается легче. все понятно и известно. а когда любимый уходит, оставляя массу вопросов - вот что страшно

IsaFrost 30-11-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от milla9
Мне в етом смысле повезло,даже очень...У меня любовь была,как говорится , вопреки всем недостаткам... уж настолько не идеальный был...То есть,наверно каждый второй мужчина лучше...

для вас он был лучший?

pofigist 30-11-2006 14:23

IsaFrost

Вас как не почитаеш так все одно и тоже: выискавание себе проблемы, копание в ней и героическая борьба с ней. Во истину люди говорят: нет страшнее врага себе чем ты сам

Люся 30-11-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
для вас он был лучший?

Вначале,когда встречались...Потом то он проявился,явил все свои качества...но,я верная душа, уже любила,и прощала...

IsaFrost 30-11-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
IsaFrost

Вас как не почитаеш так все одно и тоже: выискавание себе проблемы, копание в ней и героическая борьба с ней. Во истину люди говорят: нет страшнее врага себе чем ты сам

пофигист, я уже предлагала вам не реагировать на мои сообщения. заигнорьте, плиз!
я же свои проблемы на вас не вешаю!

faq 30-11-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от milla9
утешайся тем что ето случается со всеми,ты уже почти переболел,а твою... ето еще ждет.Когда 40 дней то?

не помню точно, раз свой ник регистрировал где то 3.11, значит как раз где то тут. 1.12 начнем новую.

Люся 30-11-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
смерть в чем-то переживается легче. все понятно и известно. а когда любимый уходит, оставляя массу вопросов - вот что страшно

тут самое важное не обрасти комплексами

Люся 30-11-2006 14:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
IsaFrost

тут вы правы,предателство не снаружи. Оно внутри нас,то есть ето те чувства которые обрушиваются на голову несчастного влюбленного... А если бы он,почувствовал облегчение и пропел: потеряв тебя сегодня... как ни странно я себя нашел...то наверно ему бы и в голову не пришло что его предали...

faq 30-11-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Я сам не понимаю по какой статье она меня пустила, наверно перестарался с любовью.

IsaFrost 30-11-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от milla9
тут самое важное не обрасти комплексами

ну обрастаешь. главное, не обрушивать свой негатив на голову ушедшего.

кто-то находит в себе силы искать новую любовь. кто-то затаивается

pofigist 30-11-2006 14:39

milla9

По мойму вся проблема в том, что один человек предумывает себе какой то образ о другом человеке и слепо верит в него, а потом разочаровывается и считает себя преданным. А второй просто такой какой он есть и никого не предавал. Сами стpоим себе проблемы сами и мучаемся с ними.

Aikuinen 30-11-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
milla9

По мойму вся проблема в том, что один человек предумывает себе какой то образ о другом человеке и слепо верит в него, а потом разочаровывается и считает себя преданным. А второй просто такой какой он есть и никого не предавал. Сами стpоим себе проблемы сами и мучаемся с ними.

Опять с пофигистом согласна.

Любишь- принимаешь человека таким,какой есть.Переделывать бесполезно.Хотя женщина делает мужчину.
Прошла любовь-не надо мучаться и мучать другого.
Слишком много должно быть точек соприкосновения у двоих,чтобы жить вместе долго и счастливо.
еще один мой девиз-надейся на худшее и не будешь разочарован никогда.

Люся 30-11-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Любишь- принимаешь человека таким,какой есть.Переделывать бесполезно.Хотя женщина делает мужчину.
Слишком много должно быть точек соприкосновения у двоих,чтобы жить вместе долго и счастливо.

ето точно.но и тут на каждую старушку бывает прорушка... в моем случае.... ни на что не надеялась,ничего не хотела...У меня уже достаточно мужчин было...И я была уверена что знаю о етом все...А тут етот добрый молодец появился...И именно таким,каким я себе представляла идеалного мужчину...

IsaFrost 30-11-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от milla9
ето точно.но и тут на каждую старушку бывает прорушка... в моем случае.... ни на что не надеялась,ничего не хотела...У меня уже достаточно мужчин было...И я была уверена что знаю о етом все...А тут етот добрый молодец появился...И именно таким,каким я себе представляла идеалного мужчину...

ну и как? вы не разочаровались?

Люся 30-11-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ну и как? вы не разочаровались?

ЕЩЕ КАК....

PearLinShell 30-11-2006 16:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы видели когда-то, чтобы человек радовался тому, что от него кто-то ушел и теперь счастлив?? У такого человека что-то явно не в порядке с психикой.

Ну почему же ?
Можно к ситуации отнестись двумя способами.
1.
Я свою соперницу
Отведу на мельницу
Брошу в омут головой
И парнишка будут мой.

2.
Я ей сама дверь отворю,
Крепкого чаю ей заварю.
Люби его, детка, люби как и я,
Люби его крепко, он хочет тебя.

И у кого из этих вариантов с психикой не в порядке - ещё вопрос.

PearLinShell 30-11-2006 16:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы либо не любили, либо идеалистка.

А вариант любящая идеалистка - возможен ? :)

IKO 30-11-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

нормальный человек делает себя сам

Aikuinen 30-11-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от IKO
нормальный человек делает себя сам

И это тоже правильно.

Но если я живу с человеком,я бы хотела,чтобы он отвечал моим требованиям,уважал мои интересы,увлечения.
Мой-отвечает.Но мне постоянно приходится его "воспитывать" ненавящиво.

IKO 30-11-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Да-да,сам пади ночами в подушку ревет,что девочки его не любят)))..ой,пофигист...пофигист...
наверное прикольно жить без каких-либо чувств...)))...класс

живу и ниче, нормально

Лёха 30-11-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мой совет- Оглянись по сторонам......

а можно и так понять : погляди вокруг себя..... ))))

Милочка 30-11-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от faq
Спасибо, прочитал, особенно та история, где смотрит на жизнь бывшей типа в кинотеатре.
Вчера бухнул, сегодня болею, вернее очищаю организм.,сходил на диско, жить можно оказыватся.

Начнем искать новую, свежую партнершу.. Может она и среди форумчан?? ;-))))

Вот это правильно! Жить НУЖНО!
У меня подруга тоже жила с парнем 10!!! лет, а потом он "вдруг" её разлюбил! Просто взял и ушёл! Подруга была в шоке.. Мы тоже! Она страдала жутко, но время и правда лучший доктор! Теперь она трудоголик- говорит это даже лучше секса помогает забыть личные проблемы! Так, что, начинайте новую жизнь! Успеха!!!

Veonika 30-11-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от milla9

Аналогично!
У меня была проблема "больше любить так не буду никого". Долго думала, что все, если я ТАК больше не буду любить никого- то в чем смысель жить? Потом я эту проблему решила, и очень просто! Я сказала себе "е-мое, ну и слава богу, что никого ТАК больше любить не буду!" . И это я воистину правильно сказала :)

Aikuinen 30-11-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
Аналогично!
У меня была проблема "больше любить так не буду никого". Долго думала, что все, если я ТАК больше не буду любить никого- то в чем смысель жить? Потом я эту проблему решила, и очень просто! Я сказала себе "е-мое, ну и слава богу, что никого ТАК больше любить не буду!" . И это я воистину правильно сказала :)

Любить надо,прежде всего,СЕБЯ.
Пока человек не будет этого делать,его любить не будут,периодически будут вытирать ноги и посылать далеко и надолго.

Veonika 30-11-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Любить надо,прежде всего,СЕБЯ.
Пока человек не будет этого делать,его любить не будут,периодически будут вытирать ноги и посылать далеко и надолго.

Это вы мне к чему? Уж я-то, хех, люблю себя так, что просто.... вот люди знающие скажут! ;)

Aikuinen 30-11-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это вы мне к чему? Уж я-то, хех, люблю себя так, что просто.... вот люди знающие скажут! ;)

Это я абстрактно.....не вам лично.....

Люся 01-12-2006 08:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
Аналогично!

Мне кажется,что я вообще никого больше не полюблю:((((.
Да,а себя тоже люблю и уважаю,есть за что:) :).
Во всем должна быть разумная граница,и в любви к себе,и к другим,ДАЖЕ к детям!!!Видели по телеку? сынуля маму убил,на кусочки разрезал,приличная семья была ,мама сыну всю себя отдавала...

IsaFrost 01-12-2006 08:59

Цитата:
Сообщение от milla9
Во всем должна быть разумная граница,и в любви к себе,и к другим,ДАЖЕ к детям!!!Видели по телеку? сынуля маму убил,на кусочки разрезал,приличная семья была ,мама сыну всю себя отдавала...

счастливая вы милла, раз умеете не обвинять себя за несостоявшуюся любовь. а я например, извелась вся.
кажется, что просто недостойна любви.

кто-то сказал, что нужно уйти в работу. для кого как. я например завидую своей подруге, которая с виду скучнейший банальнейший человек - картин маслом не пишет, романов в стихах тоже, свитеров не вяжет, звезды не фотографирует, финский язык не учит. После беременности поправилась на 40 кг. И ее любят именно такой!

Люся 01-12-2006 09:11

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
счастливая вы милла, раз умеете не обвинять себя за несостоявшуюся любовь. а я например, извелась вся.
кажется, что просто недостойна любви.

кто-то сказал, что нужно уйти в работу. для кого как. я например завидую своей подруге, которая с виду скучнейший банальнейший человек - картин маслом не пишет, романов в стихах тоже, свитеров не вяжет, звезды не фотографирует, финский язык не учит. После беременности поправилась на 40 кг. И ее любят именно такой!

я раньше была закомплексованной сейчас уже нет...
Скорее всего,воокруг вас и правда нет вашей РОВНИ?СМЕНИТЬ КРУГ ОБЩЕНИЯ?к сожалению,я верю в судьбу,и может просто не сужденно?
а еще:" вы не найдете в семейной жизни счастя,если не принесете его с собой.
Конечно не надо метать бисер перед свинями,не оценят...
Я сейчас одна и даже не знаю чего хочу... Нового мужа или чтоб старый раскаялся и опомнился?

Люся 01-12-2006 09:13

И ее любят именно такой![/QUOTE]
Кто любит? вам такой нужен?что to, говорит мне, что и супруг там подстать

IsaFrost 01-12-2006 09:18

Цитата:
Сообщение от milla9
И ее любят именно такой!

Кто любит? вам такой нужен?что to, говорит мне, что и супруг там подстать[/QUOTE]

в первую очередь, она милая заботливая уютная женщина! Нормальному мужчине нужна жена, а не писатель или астроном.
спросите наших мужчин, что им предпочтительней - умные разговоры и научные дискусии или сытный ужин и милая пышка на колениях?

vikont 01-12-2006 09:19

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

в первую очередь, она милая заботливая уютная женщина! Нормальному мужчине нужна жена, а не писатель или астроном.
спросите наших мужчин, что им предпочтительней - умные разговоры и научные дискусии или сытный ужин и милая пышка на колениях?[/QUOTE]

Умные разговоры на коленях после сытного ужина :)

Люся 01-12-2006 09:22

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

спросите наших мужчин, что им предпочтительней - умные разговоры и научные дискусии или сытный ужин и милая пышка на колениях?[/QUOTE]
Ну вот вы сами себе и ответили,ищите ровню

IKO 01-12-2006 11:30

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Кто любит? вам такой нужен?что то, говорит мне, что и супруг там подстать

а че умная женсчина не в состоянии приготовить сытный ужин?

а пышка наколенях и даром не нужна даже если умяна и готовит сытный ужин

Veonika 01-12-2006 11:40

Цитата:
Сообщение от milla9

не видела историю, но знаю. Была такая же ситуация (почти) в знакомой семье. Да и вообще- знаю я.

Lundqvist 01-12-2006 11:41

У меня была такая-же ситуация три года назад.Вкратце так:Жили вместе Любовь.Подарки друг-другу.Подаём заявление в Загс.Она беременеет.
Потом уезжает отдыхать в Тунис на неделю.Я не могу.Не отпустили с работы.
Там знакомится с другим,намного старше(ей 22,ему 48).Возвращается домой сама не своя.
Через неделю мне говорит,что меня ольше не любит,встретила другого и уходит к нему жить.Просит меня забыть её имя,телефон и вооще забыть всё.Делает аборт.
Я в шоке.Приходил в себя больше года.Но осадок неприятный остался до сих пор.

Veonika 01-12-2006 11:42

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

спросите наших мужчин, что им предпочтительней - умные разговоры и научные дискусии или сытный ужин и милая пышка на колениях?

Мои мужчины предпочитают умные дискуссии. И обед. А я могу и то и другое на 5! Уверена, что и ты можешь!

Veonika 01-12-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня была такая-же ситуация три года назад.Вкратце так:Жили вместе Любовь.Подарки друг-другу.Подаём заявление в Загс.Она беременеет.
Там знакомится с другим,намного старше(ей 22,ему 48).Возвращается домой сама не своя.
Через неделю мне говорит,что меня ольше не любит,встретила другого и уходит к нему жить.Просит меня забыть её имя,телефон и вооще забыть всё.Делает аборт.

http://www.russian.fi/forum/showpos...54&postcount=11

Люся 01-12-2006 11:53

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

как у нее сложилось все?Ви читали тот рассказ,что я автору предлагала на развод.ру?
и у вас есть что ей сказать?

IKO 01-12-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мои мужчины предпочитают умные дискуссии. И обед. А я могу и то и другое на 5! Уверена, что и ты можешь!

таких девушек мало, но есть! тебе повезло, менше конкуренции и болше преимусчества
респект!

Lundqvist 01-12-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от milla9
как у нее сложилось все?Ви читали тот рассказ,что я автору предлагала на развод.ру?

Как у неё сложилось ?
Насколько мне известно.Они до сих пор вместе.Он её держит в затворничестве,никуда одну не отпускает.А она с ним ходить стесняется на людях.Потому что они рядом как дедушка с внучкой.Тот человек в свои 50 выглядит гораздо старше(пьёт).
Знаю это от её семьи(брат,мать),поскольку с ними остались дружеские отношения до сих пор.И они же кстати говорят,что я был виноват в том что так случилось.Не надо было ее отпускать,а держать в ежовых рукавицах.

Lundqvist 01-12-2006 12:01

Рассказ не читал ещё.

Veonika 01-12-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от IKO
таких девушек мало, но есть! тебе повезло, менше конкуренции и болше преимусчества
респект!

я знаю, спасибо!
Правда не сказала бы, что счастье зависит от того, умеешь ты хорошо готовить или вести умные дискуссии. По свеему опыту не сказала бы :) Но счастье- это не всегда падает с неба. иногда это нужно делать самому.

IKO 01-12-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Veonika
я знаю, спасибо!
Правда не сказала бы, что счастье зависит от того, умеешь ты хорошо готовить или вести умные дискуссии. По свеему опыту не сказала бы :) Но счастье- это не всегда падает с неба. иногда это нужно делать самому.

так мы и не о счастье говорим

kisumisu 01-12-2006 12:12

женское предательство есть не только по отношению к мужчине- но и к женщине.
к сожалению.

pofigist 01-12-2006 12:21

По мойму предательство бывает только в бизнессе и на войне. Все остальное просто не- оправдание ( обоснованное или не совсем) наших надежд другим индивидом. И проблема ета чисто наша, а не етих индивидов

Veonika 01-12-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
женское предательство есть не только по отношению к мужчине- но и к женщине.
к сожалению.

Согласна! Как мне сказала мама, "женская крепкая дружба- это очень хорошо. Но обычно она заканчивается сразу же, когда дорогу переходит первый мужчина". И это правда.

Люся 01-12-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Рассказ не читал ещё.

ПОЧИТАЙ ANTONA

http://www.razvod.ru/forum/viewtopi...94ba20e88aee a

Haha 01-12-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Veonika
Согласна! Как мне сказала мама, "женская крепкая дружба- это очень хорошо. Но обычно она заканчивается сразу же, когда дорогу переходит первый мужчина". И это правда.

Ну.... есть еще вариант:" Знаешь, мужиков этих на моем пути немало будет, как ширпотреба. А вот хорошими подругами не разбрасываются, это эксклюзив." (М.Арбатова, названия повести не помню)

Marmir 01-12-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.... есть еще вариант:" Знаешь, мужиков этих на моем пути немало будет, как ширпотреба. А вот хорошими подругами не разбрасываются, это эксклюзив." (М.Арбатова, названия повести не помню)

да точно, варианты есть. для каждого своё важнее: кому дружба, кому любовь, а кому-то карьера с деньгами.

faq 01-12-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Понимаю тебя. Загс, аборт итд. Мой случай еще детский лепет.

Veonika 01-12-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от Haha

Я-то это знаю. А подруги часто имеют тенденцию забывать..Хотя на самом деле что тех что других, реально ХОРОШИХ, встречается очень мало. Ну, по крайней мере на моем пути: у меня слишком высокая планка.

faq 01-12-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Вот я никак не могу понять или не хочу. Я человек факта. Она сказала больше не люблю траляля. А вот что являлось причиной, мотивацией всего этого "не люблю". Как она объяснила. Ведь любовь это не просто какой то один элемент, это совокупность различных факторов. Что?!!

IsaFrost 01-12-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

очень похожая ситуация была у моих друзей! жили вместе 3 года. так же собирались в предсвадебное путешествие. Причем парнеь готов был оплатить девушке всю поездку. а она за неделю нашла другого.
так что успокоениек одно - практически каждый проходит через подобные "предательства"

IsaFrost 01-12-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от faq
Вот я никак не могу понять или не хочу. Я человек факта. Она сказала больше не люблю траляля. А вот что являлось причиной, мотивацией всего этого "не люблю". Как она объяснила. Ведь любовь это не просто какой то один элемент, это совокупность различных факторов. Что?!!

а знание причины вас успокоит? что изменится, если она скажет, я ушла от тебя, потому что у другого круче тачка или он лучше целуется?
да, очень больно, когда уходят молча.
а потом - у любви как верно подмечено свой конечный срок жизни. она просто сходит на нет. а поддерживать любовь великий труд - не каждому он под силу!

Такой уже не будет, будет другая!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.