![]() |
Цитата:
Слышала и очень много таких историй. Не с пустого ведь порожья такие темы и мысли рождаются у народа??!! |
Цитата:
ну что ты такое говоришь?можно подумать,что все те кто росли без отцов не совсем нормальные.... да многие из таких норнальней,чем те кто с отцами росли... я не считаю ,что скрывать это правильно или не перавильно,это дело каждого и зависит от конкретной ситуации и человека,как мамы так и папы.. |
Цитата:
эээ.. как-то даже смутила ты меня. :) так если такой странный человек попался на жизненном пути, как можно от него забеременеть? т.е. механизм я приблизительно представляю, но вот какими пришлось руководствоваться идеями, чтобы беременности не воспрепятствовать - не могу понять. |
Цитата:
А вы что, всегда знаете, как человек поступит???!!! ;) Некоторые живут десятками лет с человеком и не знают до конца на что он может быть способен. Лично я - нехороший человек. Всегда всех предупреждают. :lol: Если вначале ОНИ САМИ не верят, то потом претензии уже не ко мне!!! |
Цитата:
честно и прямо скажу - я знаю как поступит человек, если имею с ним достаточно близкие отношения, чтобы заниматься сексом без презерватива. да, я тоже всегда предупреждаю, что я не очень пушистая на самом деле, но не помогает. :) |
Цитата:
Значит Вы, в своём роде, прямо уникум ;) |
Цитата:
ну без этого никуда :) |
Не люблю обсуждать темы======если бы======
Меня так давно ничего не волнует ни теоретически,ни практически. Так и вспомнился Вишневский-ТЫ МНЕ РОДИ,А Я ПЕРЕЗВОНЮ |
извиняюсь что встреваю в разговор хотя вопрос был адресован музчинам. Но моe мнениe- если музчина занимаэтся сексом с зенщиной то он долзен потенциально быть готов к тому что последствием мозет стать ребенок.
Мое мнение что сексом заниматься мозно только с тем с кем хотелось бы создать семю и возмозно завести и детей и казается как музчин так и зенщин. тогда такой вопрос вообще не будет стоять именно так как автор темы его поставил. Отношения могут и не слозиться но ребенок будет иметь обоих родителей. А так ето спаривающиеся кролики, которые не уверены сколько и где крольчат у них. |
Цитата:
мне Ваше мнение очень симпатично, но что делать если семью создавать не собираешься, а гормоны гуляют? |
Цитата:
No more comment... :gy: |
Цитата:
Это типа, извини, но все пачки с презервативами я попротыкала, так что не расслабляйся? |
Цитата:
Так решает же в любом случае женщина. Но знать хотелось бы. Цитата:
Да, пожалуй. Но узнать гораздо позже рождения было бы, наверно, потрясением. (Особенно, если отрок еще норовит лазерным мечом по голове попасть: "Люк, ну я в конце концов отец тебе, или как?!") |
Цитата:
Буду. :gy: |
Цитата:
Ну по-моему целоваться и заниматься сексом действительно только с тем кого любишь. А что т....я со всеми подряд, я етого не понимаю. |
Цитата:
просто полностью безопасного секса в смысле детей на мой взгляд нет, ну если например операция по стерилизации не делалась, итп. Так что так как секс в принципе для размнозения, так почему бы не быть готовым к такому (пусть и не зелетельному) повороту? Если готовы на секс так и к последствиям надо быть готовым. По-моему ето вполне в порядке вещей. |
Цитата:
ну, по моему зенщина конечно сама решает заводить ли ей ребенка и при каких обстоятельствах. В таком случае на мой взгляд лучше прибегнуть к помощи сперма-банка. По крайней мере заразу не подцепишь :) Просто лично я не хотела бы добровольно быть матерью-одиночкой. И лично у меня гомоны могли бы начать гулять только в семейных длительных отношениях. (я к тому что у каздого ето по своему) И в принципе два родителя наверноее ребенку всезе лучше. Но ето лишь мое субьективное мнение, по моему каздая зенщина решает в первую очередь сама. |
Если женщина с мужчиной занимаются сексом, без всяких чувств, то и отношение соответственное - зачем им ребенок ? Если занимаешься этим с любимой женщиной, то это совсем другое дело.
Мне вот например в 40 так и не влюбится , что бы ребенок был.А просто так -из за того как у всех не хочу.Да Бог в 40 на одной ноге подпрыгиваю , по болотам марширую, да и на любой дискотеке в компании не последний.Может что и придет еще сверху. |
Цитата:
Выборочно. Если симпатичная особа намекает на близость, то чего ради отказываться? Не будем говорить о разного рода болезнях и нежелательной беременности, а только о морали. Ведь человек - лишь разумное животное. У нас те же инстинкты. Разумом мы их можем контролировать. Но перед этим стоит дать оценку ситуации: что преобретешь, а что потеряешь? ;) |
Цитата:
об этом обязательно надо ставить в известность . |
Мнение мужчин понятно, даже не ожидала такой сознательности, у самой такой вопрос возникал, теперь знаю ответ, в большенстве случаев, хотя муж так же ответил, ну это муж.
Меня последний разговор заинтерисовал, секс с любимыми, а не скем попало, это понятно. Секс без чувств - это тоже понятно, а как насчёт просто сексуального желаниния/влечения к конкретному человеку, но при этом не каких ,, семейных,, отношений не получается, или понимаешь что жить с этим человеком вместе на одной жилплощаде не хочеш, не можешь, чего-то вот не складывается, а так его хочется, просто улетаешь когда вместе. Неужеле тут все такие правильные? Да и при частных разговорах все не довольны, мужики не те , дамы не те, сплошное б...во и т.д.......... А по теме есть вопрос, если забеременевшая женьщина , сама за мужем , а ребёнок не от мужа, от свободного мужчины, ему надо сообщать об этом . (о муже не говорим)? |
Цитата:
тут все, конечно, жутко правильные. :) но тем не менее некоторые из нас готовы ответить :) Вас что конкретно интересует? один из аспектов Вашего последнего вопроса обсуждался недавно в теме "Обманула мужа". большинство пришло к выводу, что лучше молчать про все свои приключения, а то как-бы муж сильно не снервничал. |
Цитата:
экий ты, Мика, неромантичный! а если речь о настоящей любви и порядочной женщине, которая с мужем не спит, а тока с любовником? ;) |
Цитата:
Правильно ёжик, каждый десятый ребёнок (если я правильно помню) рождается от такой романтичной любви. :gy: |
Цитата:
это какая-то сильно оптимистичная статистика, специально замужними дамами разработанная, чтобы мужчины не сильно нервничали. |
Цитата:
Какие, те что любимые или те, что мужья? |
Цитата:
Вы ситуацию не запутывайте - почти каждый любимый есть чей-то муж. обратное, в общем-то, тоже верно, но в меньшем объеме. |
Цитата:
Ясно, радует то, что при таком раскладе большее количество детей рождается от любви. |
Цитата:
эээ... ну я бы так не сказала. но согласна, что приятно так думать :) |
Цитата:
КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок, рано или поздно начинает сомневатся, что его нашли в капусте... Вывод: или до сих пор так считает... или имеет ужасные комплексы, боязнь у родной матери узнать страшную тайну... Ну папа то вообще не в состоянии в секрете держать от мамы дитятю... ;) |
у меня есть папа. И я очень рада. Из детсттва помню: подружка сказала, что у неё нет папы и не было.. а я уже знала, откуда дети берутся.. И была в шоке.. промолчала, но дома родителям устроила допрос. Сама не помню, всё со слов родителей.. :)
а теперь это так обычно и часто - дети даже не знают, что есть папа.. тоже причастный к их существованию.. :( а есть папы - одного знаю.. у него двое детей.. у разных девушек.. а дети папу и не знают.. (а у папы третья девушка, и я уже знаю, чем это всё закончится..) а.. да.. неверный ответ :) |
Цитата:
Уже несколько раз приводил здесь в пример рассказ венецианского пyтешественника Марко Поло. Он писал о народе в китайской провинции, где путнику хозяин предлагает еду, ночлег, и... свою жену. Отказ является оскорблением. Так что все дело в обычаях и логике. :) Цитата:
Так же зависит от частной ситуации. Иногда стоит рассказать, иногда нет. Примеров можно привести множество... |
Почитала и поняла: мужчины те ещё шпиЁны, правды не скажут...
Но вывод из прочитанного - а прочитала я всё - напрашивается сам собой: все мужчины хотят знать, что у них есть ребенок, а полученную информацию будут использовать по-собстенному усмотрению (читай: как выгоднее или как совесть позволит). |
Цитата:
Еще раз почитай, прежде чем делать скоропалительные выводы насчет ВСЕХ мужчин... :umnik: |
Цитата:
Значит Вы просто не умеете пользоваться информацией...:) Тем не менее Вы только подтвердили мою теорию, а Вы в ней - допустимая погрешность. |
Канарейка права.Ребенка делали оба,естественно знать о последствиях тоже должны оба.А уж решение-это на совести отца.А оставлять его в неведении это по крайней мере не честно.
|
Цитата:
Если девушка принимает решение самостоятельно и не желает с кем то делиться своим решением то это ее право и не надо в последствии пытаться перекладывать ответственность на кого то другого... |
Цитата:
Никто не собирается перекладывать последствия, просто Вас ставят перед фактом: милый, у меня будет беби от тебя, но ты мне не нужен, иди гуляй, претензий к тебе не имею, расписочку написать?.. Вот что-то в этом роде. А если мужчина отказывается от столь ценной информации, которая его к тому ещё и ни к чему не обязывает - ну что ж, он просто не умеет ей пользоваться, как я уже писала. |
Цитата:
Петруша ! Последствий никто ни на кого не собирается перекладывать. Да, она решила сама, самой и наслаждаться этим счастьем. Вопрос у меня возник на основании некоторых фильмов. (Да, да киноманша я страшная..) Для меня было открытием, что некоторые отцы хотят знать своих детей. Даже если потенциальная мать об этом умалчивает, по той простой причине, что они уже расстались. У меня тоже существовал стереотип, что мужчины рассуждают в основном "Я себе детишек ещё настрогаю. Одним больше, одним меньше..." И как правило с разводом папа автоматически самоустранялся. То, что мужчина хочет знать о своём ребёнке, хочет с ним встречаться, хочет, чтобы ребёнок знал его - вот это было новостью. Но ведь это только - кино. А поскольку меня частенько упрекают "Ты поменьше книжек читай, да кино смотри. На то это и кино.." , вот и хотелось спросить мнения так сказать живых людей. Т.е. вопрос скорее всего чисто о том, что вы мужчины чувствуете ? Действительно ли вы хотите знать своих детей ? |
Цитата:
Жемчужная, вот ведь пристала! :D Разные мы мужчины. Я вообще хотел бы быть в окружении отроков числом десять не меньше. Приходилось задумываться: смог бы я стать папой через банк спермы? Не, как представлю, что моя крохотулечка где-то там, с другими родителями - не могу. Согласился бы, если официально я так же был признан отцом (с правами и обязанностями), ребёнок знал бы кто его биологический отец и кто приёмный. |
Цитата:
Я задумалась над твоим вопросом. И вспомнила огромное количество примеров из реальной жизни, когда мужчины помогали, воспитывали своих детей, хоть и не жили вместе. И знаю много примеров, когда женщина уходила и оставляла своего ребенка! отцу, не появляясь годами и не заботясь, как он там..малыш. И много примеров, когда многие мужчины - отцы, живущие со своими детьми не принимают абсолютно никакого участия в воспитании своих детей. Я думаю, что мужчины, как и женщины, если любят своего ребенка, то никогда его не бросят, будут помогать, воспитывать, переживать...Все зависит от того, какие мы люди... |
Цитата:
Если вопрос конкретно ко мне то я бы ни когда не отказался от своего ребенка даже если бы от меня его утаили...Свих детей я знаю всех и если есть те кого я не знаю то однозначно сказать не могу как я поступлю при оповещении меня в данном факте...все будет зависеть от ситуации и перспектив развития отношений... В фильмах отражается часть нашей жизни и то что этого не может быть я не поверю....То что там может быть утрировано с этим согласен но это исскуство и скидку на это сделать можно... |
Цитата:
Всё. Отстала. Больше не пристаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я поняла, именно такую жесткую постановку вопроса и имела в виду Жемчужина. Вашу точку зрения я поняла, согласна с ней почти во всем, может быть отличаются нюансы... А вобще, на мой взгляд, что касается отношений дети-родители здесь не может быть теории. На словах часто все не так скомкано, как потом получается в жизни - уж слишком много человеческих факторов... |
Цитата:
Цитата:
Канареечка ! Думаю, что Петя меня правильно понял. Жёсткой установки не было. Вопрос к мужчинам, но направленный на женщин. (Женщин прошу тоже расслабиться и на меня не нападать. Если у вас вопросов нет - идите мимо. Хочу только с собой разобраться) Просто фраза "завести ребёнка для себя" что-то стала мне резать ухо своей неправомерностью. Это не игрушка. Здесь ТРИ человека задействованы. Отметаем сразу тот факт, когда у кого-то из них тараканы (поражаюсь, неужели нормальные человеческие отношения трудно представить ?!!!) Они были вместе, потом расстались, остались друзьями. Она узнаёт, что беременна и решает сохранить ребёнка. А ему не сообщает, якобы не ломать ему жизнь. Правомерно ли она поступает, беря решение такого важного вопроса на себя? Да, она к нему никаких претензий не имеет, НО может он хочет об этом знать ? Может ему это тоже важно, не говоря уж о ребёнке ?? Петя ! Девушкам не эгоистка, не озлоблена и ни в коем случае не хочет мужчину в чём-то обидеть. Она считает, что оберегает его этим от излишних проблем. У них хорошие отношения, но она просто не хочет его "напрягать", не хочет его связывать, дабы он мог продолжить свою жизнь... |
Жемчужинка, мне тоже ОЧЕНЬ режут слух выражения "завести ребёнка" и "ребёнок для себя"..
первое - как собаку или машину.. второе - для себя??? а, может, для него! для ребёнка! чтоб он жил! был! существовал на этом свете! для себя - это.. что-то.. НЕ живое! дети для себя - это из тех родителей, которые потом уверены, что ребёнок ДОЛЖЕН делать то-то и то-то, и учиться там-то и там-то, и жить так-то и так-то.. и оправдывать мамины/папины ожидания.. а ребёнок должен жить для себя.. потому что он - есть.. сам по себе.. человек |
Цитата:
Надеюсь, ты не восприняла мое сообщение как нападение.... Прости, если это так..Значит, я неправильно выразила свои мысли.. Я всего лишь попыталась поразмышлять на эту тему, но признаю, что прочитала все слишком быстро и возможно не уловила многое... |
Мужчина должен знать о своих детях и женщина должна сказать ему об этом, в любом случае, чем раньше , тем лучше.
Мы здесь мыслим как то узко, субъективно, даже егоистично, приземленно. Мужчина и женщине дано природой (богом) делать себе подобных. Это не какую то игрушки, технику, предмет, физическое тело, а живое, духовное существо. Просто взгляните на это со стороны, объективно, выбросте все эмоции. Я хотел бы знать все. Пусть аборт, залет и тд, я имею право это знать. Это не только мое физическое участие, но духовное. |
Цитата:
Да нет же, конечно. Это вчера меня тут чуть не покусали, когда я начала объяснять, что некоторые не поняли вопроса. Началось тут, что если ответ неправильный, то он меня и не устраивает. А я не знаю ответа. Так как я не мужчина и ход их мыслей мне не известен. Ты всё правильно написала, что все мужчины разные и отношение у всех разное. Вопрос был гораздо проще "Обязаны мы или нет сообщать мужчинам о беременности?" ИМХО - обязаны. ИМХО - это не только наше личное дело. Как они поступят с этой информацией - это уже другой вопрос. Может и сделают нам больно.... Но и скрывать и поступать только как нам кажется правильно думаю что - нечестно. И по отношению к мужчине, и по отношению к ребёнку. |
Цитата:
Значит не так уж и запутанно я всё изложила, раз можно понять и ответить без лишних эмоций. Жаль только, что по-молодости мы частенько идём на поводу этих самых эмоций. :) Спасибо за исчерпывающий ответ. После всего прочитанного делаю для себя вывод. Женщина обязана рассказать мужчине о будущем ребёнке. Как он к этому отнесётся - предугадать трудно. Но это тот первый удар, который ей придётся принять на себя, коли она решилась дать жизнь новому существу. |
От меня тоже спасибо. Рада такому мужскому желанию, один вопрос отпал.
Кстате, наверное, надо при знакомстве ,,прощупывать почву,, так, шутя. Где-то в районе певой постельной сцены, легче будет в дальнейшем, если что , одной проблемой меньше. |
Цитата:
Я не про мужа спрашивала, а про того чей рабёнок, с мужем я как нит и сама разберусь, если что. Но ответ уже уяснила и вывод сделал. Спасибо! |
Цитата:
Про ребёнка лучше сказать до постельной сцены ;) ужас!ну и нравы! *приглаживает вставшие дыбом волосы на голове* |
Цитата:
Думаешь, до уже поздно...:) |
Цитата:
1) """"В семье вопросов нет, здесь ИМХО решают оба и женщина не имеет права решать этот вопрос одна.""" - а какая разница в семье или без, сочиняли то совместно? Смотря какое решение, если об оставлении плода, то да. 2) """Девушка узнаёт, что забеременела. Если она не уверена в партнёре или по каким-то своим мотивам просто не желает этого ребёнка, то может сделать аборт, не сообщая партнёру об этом.""" - это останется на ее совести 3) """Та же ситуация, но они уже расстались, когда девушка узнала, что беременна. Она решает сохранить ребёнка, но отца не ставит об этом в известность.""" см. пункт 2 4) """Хотели бы вы знать, что у вас есть ребёнок ?""" - В ситуации, когда заранее не проинформирован о будущем возможном появлении на свет малыша см. пункт 1, это может быть таким сюрпризом, что может сломать жизнь ни одному человеку. 5) """А также принимать посильное участие в его жизни ?"- если только устоять на ногах после пункта 4 P.S. Ну очень мне не нравятся пункты 4 и 5 , и не потому что я мужчина, а потому, что меня просто подставляют. А тема интересная. |
Цитата:
Cчитаю необязательным отчитываться мужчинам о вашем будущем (если им на это глубоко...) в особенности в момент, когда они смотрели на Вас в кульминационный момент, как сквозь стену, даже, если Вы на этой минуте, этого не замечали... |
Цитата:
Запредельно пониманию. :gy: |
Цитата:
И не :shuffle: ограничено рамками субъективного рационализма... :shuffle: |
Цитата:
Это Вы о мужчинах насильниках? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |