![]() |
Цитата:
Вот и я про то зе! Везде свои причуды. |
Цитата:
а что хотели-то? Финикам - финский, россиянам - российский, все предельно просто... (сам уже 4 года не выбирался...) |
Цитата:
|
Цитата:
когда в последний раз ездил не надо было "+бумаги всякие...", мона поподробнее что за бумаги требуют, если не сложно? |
Цитата:
На русской (авто) таможне, требуют паспорт(а), registeriote, временный ввоз, страховку, таможенную дикларацию в 2х экземплярах и квитанцию на 103 рубля. |
Цитата:
эти 103 рубля иногда платим по несколько часов на границе! |
Цитата:
причем паспорт проверяют 3 раза в 3х местах ,в одном им постоянно кажется что я непохож на себя и пытаюс' их обмснут' .спращивали скока лет ,и даже знак зодиака в последний раз ))))) идиоты какието а тепер' как мне сказали ети 100 рублей за туалетную буммажку надо платит' при каждом в'езде ,поборы растут. |
Цитата:
Финнов делают невьездными в Россию, а россиян похоже сделают невыездными за рубеж - как в СССР. |
|
вроде страшного и нет- но вот подруга ездила с мужем в питер- 2 недели не давали визы вообще и не объясняли ничего. потребовали бумажку из магистарта - в каком году меняла паспорт и мурыжили. ей вообще сказали что ей надо было с бывшего сов.паспорта, у которого уже и угол был отрезан- снять копию и хранить- это в 80 годах... также страховка им не подходила.
она 11 лет не ездила- сказала что с такими проблемами и не поедет. |
Русским из Эстонии и Латвии разрешили ездить в ЕС
Аэропорт Таллина Право на безвизовые поездки в ЕС касается лишь туризма Начиная с пятницы, около 520 тысяч жителей Латвии и Эстонии, не имеющих гражданства этих стран, могут ездить без визы в другие государства-члены Евросоюза. Это стало возможным, благодаря новым правилам, принятым Европейским союзом. Правда, право безвизового въезда у них будет не во все страны: исключение составляют Великобритания и Ирландия. К тому же, право на посещение стран ЕС не предполагает права на трудоустройство. В Латвии таких "неграждан" более 400 тысяч, а в Эстонии около 120 тысяч. В основном это русскоязычное население, не получившее латвийское и эстонское гражданство после приобретения балтийскими странами независимости с распадом Советского Союза. "Согласно новым правилам ЕС, люди неопределенного гражданства больше не нуждаются в визе для поездки в страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии", - заявила агентству Франс-пресс представительница министерства иностранных дел Эстонии. С аналогичным заявлением выступил и МИД Латвии. По законам Эстонии и Лавтии, чтобы стать гражданином, нужно сдать экзамены на знание истории и культуры страны, а также владение государственным языком. Вопрос русскоязычного населения является постоянной темой политических баталий в странах Балтии. Права русского меньшинства и отношение к недавнему историческому прошлому также стали причиной ухудшения отношений между Таллином и Москвой. В январе парламент Эстонии принял закон "О защите воинских захоронений", позволяющий перенести памятник советскому Воину-Освободителю. Закон вызвал протесты со стороны России. |
Цитата:
А что за гимор был? |
Вот, если кому интересно, почитайте, там еще отзывов об этом много и комментариев:
http://travel.mail.ru/news/38738/ |
Цитата:
любит народ фигню страдать... Я как раз недавно уточнил все эти вопросы, ведь моя сестра ко мне приедет в гости. Оказывается что регистрации больше нет (совсем), но вместо нее надо заполнит бланк в отделении. По сути, то же самое. Только турагентства сейчас не могут САМИ поставить штамп, как делали раньше. Регистрация человека в отделении раньше стоило 200 руб, а турагентства поставили штамп за 1000. Вот где бизнес закончился. Если все делаешь легально (виза и т.д.) проблем не будет. В чем проблема-то? |
Цитата:
Я вообще из вашего поста ничего не поняла, извините... Что значит регистрации нет совсем? Какой бланк и в каком отделении надо заполнять? если я еду в Россию в гости, что я должна сделать, чтоб меня не оштрафовали за неимением регистрации? |
Файлов в теме: 2
нет, приезжаешь в Россию и сразу (в какой срок не знаю) надо топать в отделение милиции (хотя еще не уточнил если это в милиции или в ОВИРе), чтобы заполнить бланк от миграционной службы. Там если все нормально (виза, паспорт и т.д.) поставят штамп на бланке, кот. полагаю надо носить с собой.
Вот, кстати, закон в формате Word (поделил на 2 части, потому что форум не поддерживает файлы "тяжелее", чем 84кб) |
Германия готовит визовый удар
Цитата:
Насколько я понимаю, речь идет о приграничной зоне. Но вот не понимаю - почему такой вселенский плач? Интересно, будет ли аналогичная реакция на это: "Германия готовит визовый удар ... независимо от того, оформляет ли турист визу в индивидуальном порядке или через турфирму, ему необходимо будет представить оригинал старого загранпаспорта (или собственноручное заявление о его утрате), копию свидетельства о браке, справку с места работы на немецком языке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или документы о движении средств на кредитной карте за последние 3--6 месяцев." http://gazeta.ru/travel/2007/01/26_a_1298797.shtml Впечатляющий список... Особенно понравилась справка на немецком с места работы. Например, оленевод Рытхэу едет в Германию... В каком чуме ему взять такую справку? Точно, происки "кровавой штази" |
вот такую тему нашел - год 2004
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |