Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Алкоголь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29064)

KALAMIES 17-07-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от scania
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?

У тебя третья работа? :gy:

scania 17-07-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя третья работа? :гы:

ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Topik 18-07-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от scania
ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .

scania 18-07-2011 00:08

мда..... тут полфорума алкоголики ,но походу дела богатые алло-ки, раз тару выкидывают.и не знают на такой простой вопрос ответа.

Meha 18-07-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от scania
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?

винные сдаются, стоят сущие копейки, но кто болеет за экологию и рецайклинг сдают, про водочные не слышала что бы платили

Очередник 18-07-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от scania
бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Винно-водочные стеклянные бутылки принимают по цене 10 центов в автоматах при Alko. Но вроде не всех производителей, со штрих кодом Финляндии(64хххххххх) точно принимают.

BAM 18-07-2011 21:53

[QUOTE=Topik]Наверно сдаются , QUOTE]
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...

BAM 18-07-2011 21:59

Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.

*1* 18-07-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от BAM
Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.

ВАМ :)

*1* 18-07-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от BAM
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...

Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)

parolg 18-07-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)

Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."

*1* 18-07-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от parolg
Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."

Воспитание это одно. Согласен. Но тут же РЕАЛЬНАЯ денежка.

virmalis 18-07-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Topik
Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .

Кстати кока-кольные бутылки не очень-то в ведро дома запихнуть возможно, да и 40 центов, опять же пантти.

BAM 18-07-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
ВАМ :)

И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...

tinto verano 18-07-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от BAM

ты как всегда прав. уважаю

scania 18-07-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от BAM
И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...

да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем

BAM 18-07-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ты как всегда прав. уважаю

Спасибо...но ведь истина...

BAM 18-07-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от scania
да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем

Да сегодня на велике открутил километров 30 и плюнул раза 3 наверно, скопилась слюна, не глотать же...

*1* 18-07-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от BAM

BAM,

зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)

scania 18-07-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
БАМ,

зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)

и я про это...мы ВАМ очень внимательные)))

BAM 18-07-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
BAM,

Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...

*1* 18-07-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от BAM
Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...

Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.

BAM 18-07-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.

Не порти зрение моими трудами, оно тебе ещё пригодится рассматривать прелести островного Турку...

Topik 19-07-2011 02:10

Цитата:
Сообщение от BAM

Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!

parolg 19-07-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!

Тогда так засранцем и будешь жить.

Olka 19-07-2011 11:29

Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)

virmalis 19-07-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)

Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.

virmalis 19-07-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от parolg

+много респекта

parolg 19-07-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka

На 20е сдать водочных бутылок в Алко по 10 центов??!
Нее-еа, нам стока не выпить... : (

Chiko 19-07-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от parolg

:agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:

virmalis 19-07-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от parolg

ну а если пива после доброй вечеринки?!?! плюс, опять же, кола добавляется или еще какой-нить пластик..

Kulkumulku 19-07-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka

Пока что личный рекорд 19,40 зараз.

Olka 19-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.

Ну а чек не деньги что ль? :)

Olka 19-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от parolg

Там вроде ещё и винные принимают :)

Olka 19-07-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Пока что личный рекорд 19,40 зараз.

Именно алкашных бутылок? Силён, брат!

virmalis 19-07-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а чек не деньги что ль? :)

Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))

Kulkumulku 19-07-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно алкашных бутылок? Силён, брат!

Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.

Olka 19-07-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от virmalis
Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))

Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.

virmalis 19-07-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.

пиво было, видать, из дьютика на границе..., но все равно впечатляет... Я накапливал максимум евро на 15.

Olka 19-07-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ой, тогда победа за мной! На прошлой неделе сдала на 22 евро с копейками :D

virmalis 19-07-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.

ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюс яужж))))))

Olka 19-07-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от virmalis
ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюс яужж))))))

Да лаадно, это я от нежности, как зануда зануде :)

virmalis 19-07-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Olka

агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))

Kulkumulku 19-07-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от virmalis
пиво было, видать, из дьютика на границе...

Ну да, презент от гостей.
Цитата:
Сообщение от virmalis
... Я накапливал максимум евро на 15.

Я даже не копил. :D

Kulkumulku 19-07-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Olka

Половина - лимонадных? ;)

Olka 19-07-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Половина - лимонадных? ;)

Почти все от минералки :)

virmalis 19-07-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, презент от гостей.

Я даже не копил. :D

отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.

Olka 19-07-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от virmalis
агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))

К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)

virmalis 19-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka

а что, "беленькую" среди своих теперь ТАК называют)))))?

virmalis 19-07-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)

а ВНЕ дома как?

Kulkumulku 19-07-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня не больше трети обычно.

Kulkumulku 19-07-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от virmalis
отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.

У меня два ящика в сарае: один - для вина, другой - для пива. Третий - запасной. Из-под минералки - в мешок. В этот раз оказалось забито всё.

Olka 19-07-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от virmalis
а ВНЕ дома как?

Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))

virmalis 19-07-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))

эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...

Olka 19-07-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от virmalis
эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...

Вот все вы так говорите :D а нам приходится пить в одиночку

blondin 22-07-2011 19:17

А хто может ответить на такой вопрос. Сколько промилей разрешено на лодке с подвесным мотором?

blondin 22-07-2011 19:20

У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.

vappu 22-07-2011 19:23

На любой лодке 1 промилле.

vappu 22-07-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от blondin
У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.

Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.

KALAMIES 22-07-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от vappu
Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.

Причём не просто в лодке лежать, а одетых. Жилеты можно снять, если лодка на якоре или в дрейфе (не движется под мотором). Если катер большой, кабинный, т.е. с рубкой - жилеты можно не одевать и во время движения.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.