![]() |
Цитата:
Тогда в ближайший бар к пролетариям,там быстренько мозги прочистят |
Цитата:
да ладно тебе! на то и тема называется "что НЕ нравится в Фи"! рядышком есть тема "что нравится в Фи", Вам видимо туда ;) |
Цитата:
Ну зачем же так сразу ?! :D Мы же здесь общаемся, а не голые списки выдаём. А общение подразумевает также - оппонирование собеседнику. :D |
Цитата:
ню-ню! знаю я чем заканчиваются эти форумские оппонирования!! ;) ЗЫ: но зато весело! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Они даже удивляються почему у них в жизни не было на обеденном столе раньше максалатикко в тарелке от арабиа. И теперь всеми силами навёрстывают упущенное. |
Да чего вы все спорите? Да тут всё плохо, отвратительно, гадко, да ещё финны живут впридачу...
|
Цитата:
А вы всё из ИХ школьной программы знаете? Гы. |
и еще осмелились жить тут, понимаешь ли...
|
Цитата:
Об этом упоминать - низззяяя! |
Цитата:
Ну мне тяшелее - я не из Урюпинска :)....да и денги вроде ест, а вот в баре вечером по душам поговорит и нескем по русски :) да и не кормят там зарази :) |
Да и sexipalvelu плохо развито в ФИ ..... недостаток огромний , блин :)
|
Цитата:
У меня друзья приезжали в Х:ки.От нечего делать заказали себе секс услуги. Прождали два часа никто не приехал.Заказали в другом месте.Опять облом... |
Цитата:
Из "их"? Гы! То есть - Всё. Потому что "программы", как таковой, здесь нет... Только про братьев... по желанию... :) Но желания у самих финских учеников как-то не то, чтобы много ... :) |
Цитата:
А прикин как било би здорово если евриков по 10 за ноч сделат :)сказка.....правда тогда кто-нибуд би начал обламиватся - но ето уше другои вопрос :) |
не нравиться когда переспрашивают типа "..täh?" - даже у кого язык финский родной. ..
если так нахамить русским или англичанам, например, можно не дожить до следующего дня. понятно, что речь у них скупая, но не настолько же она должна быть примитивной! елки палки! |
Цитата:
а у нас контрольные были, задания, ryhmätyö, esitelmä itd itp. вот не в той школе училась видно :cry: :gy: |
Цитата:
Ну я ж не об этом. |
Цитата:
и никаких елок и палок, ужас :shum_lol: |
Цитата:
А я разве говорила про то, что "нет ни контрольных, но работы в группах, ни презентаций ни ... и т.д. и т.п."? Читайте, девушка, внимательнее. И еще одно. Если я говорю, что "мне в Финляндии не нравиться то-то и то-то" - почему это автоматически вызывает ответную реакцию у некоторый юзеров: "ну и валите отсюда". Мне, например, не очень нравится прическа у моего мужа. Но это же не означает, что только развод и девичья фамилия могут примирить меня с жизнью... :) |
Цитата:
я насчет валите не говорила. я о том, что если хочешь перейти из класса в следующий, то учиться надо. да и во время года оценки ставят. и читают книги. финны много между прочем читают, сеичас в гоогле не буду смотреть, но в библиотеку очень многие ходят да и покупают книги. да что спорить, у каждого свое мнение |
Цитата:
Еще раз повторю: я упоминала ваш ник в фразе о "некоторых юзерах"? :) Я говорила о том, что здесь не надо учиться? (И занудствовать таким образом могу по каждой вашей реплике - ибо все они не о том, о чем говорилось... :) ) повторяю свою первую реплику: школьной программы в российском понимании этого термина (а именно это имелось в виду во фразе "не знают Эдгара По или простейших вещей из нашей школьной программы" ), а тем более того типа обучения, при котором "все знают то, что есть в российской школьной программе" - здесь нет. И все. И это не хороши и не плохо. Это просто факт. :) (Для справки про "валите": Chuhna Цитата:Сообщение от mymla-my Если не нравится все финское,то почему не передут куда-нибудь еще?И что тогда здесь держит? Об этом упоминать - низззяяя! ) |
Цитата:
Вот мои некоторые наблюдения. Про бомжа, который зашёл за СД в музыкальную библиотеку, я уже писал где-то. При этом в помещение он принёс весь свой скарб и свои запахи. Но был культурно обслужен. Один раз видел как синенький мужичёк, смазанный изнутри коскенкорва, высыпал на на стол сетку книг для сдачи в библиотеке. Но вот ценооброзование на книги тут мне не нравиться. Приходится несколько магазинов обойти если что-либо приглядел. В одном магазине на то что мне захотелось цену закрутили на 48 евро и зазывали купить, дав скидку в 10 евро. В другом она свободно была куплена за 25. Но что радует, иногда на кирпушке можно и за 1 евро купить интересное из книг. |
Цитата:
Заказывайте книги через интернет - очень часто это самый удобный вариант... :) |
Цитата:
Увы, цены на книги обычно сильно зависят от тиража. При 5 млн. финскоговорящих тиражи по определению не могут быть сильно большими. Книги на английском тут не так уж и дороги. И в библиотеках довольно хороший выбор. |
Цитата:
Этот бред через инет я так и не могу понять. Мне надо полистать, потрогать , сравнить, понюхать, пошуршать.... Только поездки в Питер и выручают. Зато как потом приятно открыть странички Руслании и сравнить цены на купленные книги. |
Цитата:
Вот после таких вот и покупай потом в шопах зажёванные помятые почитанные на халяву журналы с книгами,мояб воля всё в целофан шоб неповадно было |
Цитата:
Я про одну и туже книгу говорил. 48 и 25 евро и калькулятора не надо чтоб обидиться. На английском действительно дешевле. Да, система библиотек отличная с их инфосайтом. |
Одна знакомая путешествовала вместе с финнами на автобусе во Францию и Италию. Какого же было её удивление, когда финны вместо возможности осмотреть окрестности и достопримичательности, музеи и выставки устремлялись в пицерии и кафе. Многие, путешествуя в Грецию, Турцию и т.д. не видят ничего кроме отеля.
|
Цитата:
Это не я. :) Чеслово. :) А на зажёванность всегда скидку дают. Я заметил, что финны очень любят комиксы и стар, и млад. На первом этаже стокманкирьякаупа есть куча удобных кожанных кресел среди этой макулатуры. Места всегда заняты и на долго для просмотра этих картинок |
Цитата:
А чо такого.. Холодного пивка после душного автобуса накатить самое то вместо каких-то музеев |
Цитата:
Не забудте прихватить последние номера "Aku Ankka" в дорогу. |
Цитата:
Зато наши почти в полуобморочном от голода состоянии готовы умереть в очереди шоб попасть в Лувр или куда ещё там. Люди(финики) отдухать едут, а МунаЛизой можно до удори восхищаться и дома сидя у тв. |
Цитата:
Умереть не потому,что они туда стремятся,а чтобы потом всем рассказывать как они культурки нюхнули,гыыы... |
Цитата:
А роман28 говорил что кассирши улыбаются всегда... |
Цитата:
Ну пивка можно тоже попить не выходя из дома. И действительно интересных программ по ТВ полно, однако когда финн в Питере напивается дешёвой водкой и это всё о чём он может рассказать, это называется умением отдыхать? |
Цитата:
Не согласен. Во Франции и Бельгии комиксы любят еще больше. Про США и Японию даже не говорю. На самом деле комиксы - это своя особая культура, отдельный жанр. То, что население пост-советской территории с ней плохо знакома, скорее минус, чем плюс. Среди биллетристики "муккулатура" встречается не реже, но это еще не основание называть все книги мукулатурой. ЗЫ Лично любителем комиксов не являюсь. |
Цитата:
И мне тоже улыбаются. Иногда даже кассиры улыбаются. Что мне не нравится. |
Цитата:
Не всегда и не везде, но хамить точно не будут. И обслуживание тоже разное, порой не дождёшься, а порой не отвяжешься. |
Цитата:
А вам лучше когда отвечают Чё?... :) |
Цитата:
Это называется съездить выпить дешевой водки. Ыпрочем не такая она там и дешевая. А что, в Питер только в Эрмитаж ездить можно? |
Цитата:
Да что вы, тратить на это время, когда можно с унитазом вести интересные беседы. |
Цитата:
Простите, не знал, что вы беседуете с унитазами. |
Цитата:
А что,Питер-это только Эрмитаж? |
Цитата:
Русские тоже не всегда в Хельсинки по музеям ходят, большинство по распродажам да по серенам ходят. А про туристов с Октябрьской я и не говорю:) А на югах только русские на экскурсии ездят, не англичан не немцев я не видел, они отдыхать приехали, а не париться в душных автобусах |
Цитата:
Если следовать вашей логике, то не по Эрмитажам же ходить. |
интересное дело, на выходные ездили в Стокгольм, на пароме были в основном русские, финов воще мало было, так прошло все тихо, никто не приставал-за руки не хватал, все приличненько, в *пу пьяных не видела, никто не буянил, кроме группы финнов-малолеток, в коридорах на полу никто не спал-не пил в отличии от других поездок, когда финов и шведов было большинство....даже удивилась....и думаи после этого хто цивилизованее....
|
Цитата:
Люди разные. А японцев, китайцев полно в музеях всего мира. Что их заставляет "париться"? |
Цитата:
Моей логике? Это по вашей логике выходит - либо в музей, либо водку жрать, либо дома сидеть. А по МОЕЙ логике каждый имеет право отдыхать так, как ему лучше и удобнее всего. И то, что кто-то в жаркий день пойдет на пляж, а не смотреть достопримечательности или перед посещением Лувра зайдет в бистро выпить бокальчик вина еще не говорит о его бескультурности. |
Цитата:
Будете смеяться - тоже! Они сказали, что оплатят нам только первый месяц аренды квартиры в Эспоо, и то, может, не полностью, но и это возможно только после того, как мы подпишем договор аренды, который мы не можем подписать, пока не получим официальное уведомление о приеме на работу, которое ещё не прислали. А больше денег не дадут, потому что, по их мению, в декабре мы слишком много потратили. Но любопытная у них математика: последняя зарплата минус оплата счетов в декабре, в декабре мы оплатили только аренду, а все остальные счета муж оплатил в день зарплаты - 30.11, то есть ещё в ноябре и в расчёт они не идут. При этом никому также неинтересно, что мы до сих пор живём всё на ту же несчастную зарплату и с неё же уже в январе опять оплачена аренда квартиры. Более того, нам придётся оплатить ещё и за февраль, так как мы не успели уведомить арендодателя о переезде в положенный срок. Бред! После этого мы заглянули на биржу труда, порадовали их, что нашлась работа, вроде как они должны оплатить переезд. Они обрадовались и сказали, что, конечно, дадут денег... 60 евро!!! Мы расчитывали на большее, но, как выяснилось, много денег на переезд платят только тем, кто ещё нигде не работал после выпуска из учебного заведения, то есть, по сути, никому, потому что вряд ли кто-то сразу находит постоянную работы в другом городе сразу после выпуска. Вывод один - ни в коем случае нельзя связываться с YTK, особенно под новый год, когда им приспичило обновить там у себя что-то и клиентами они заниматься не могут. Если б не они - сейчас всё было бы в шоколаде. Кстати, в социалке тётка удивилась, что в России не дают опинтолайна и даже предложила перевестись в Фи. Гы! Это за полгода-то до выпуска! |
Цитата:
Это что же за экскурсия такая - "внутреннее устройство местного южного автобуса"? :) (Это я к тому, что можно и напрокат машину взять... Но органичить отдых в Греции/Испании/Франции только лежанием на пляже и питиём местных напитков, по-моему, столь же забавно, как и "Питер в обнимку с унитазом, а не в Эрмитаже"... ) |
Цитата:
-медицина - по крайней мере таблетки - настоящие, а не сделанные на подпольной фабрике в Урюпинске. - стиль одежды - финский стиль одежды на истинно русского повлиять не может -качество обуви - Ну, не надо покупать в Mekke -некрасивость местных дам - выгодно отличает на их фоне русских, хотя о вкусах, как известно... -высокие налоги -высокие цены - второе из за первого -финская еда - а её что запихивают насильно, а чем финская картошка отличается от русской?? -неработа магазинов в воскресенье - это сделано для того что бы люди занимались активным отдыхом, а не шоппингом -местное ТВ и СМИ - смотреть русские каналы пока никто не запрещал |
Цитата:
А нифига!!! Ездил всегда с финнами, так на экскурсии автобусы всегда были полны!!! |
Цитата:
Да ладнА... это просто ты всегда с русскими ездишь, потому что тебе русский гид нужен :D Я один раз взял экскурсию на английском (+ там гид еще на паре-тройке других языков, включая немецкий и еще какие-то западные) базарил и там кого только не было... и немцев и англичан и прочих. А те что с гидом на русском, то там, конечно, одни русские, ну иногда еще какие-нидь поляки или другие славяне затешутся :) |
а вот мне интересно, когда заниматься шопингом если работаешь по 9-10 часов в рабочие дни и еще иногда по субботам, не успел добежать до магазина, которыи между прочим по субботам рано закрывается - только и остается что заниматься активным отдыхом натощак....
кстати, медицина и таблетки дорогущие!!!простояла в аптеке за каплями для глаз 20 минут, пока дамочка оформляла-проверяла рецепт, ушло где-то около 10 евро, притом что такои же аналог в россиискои аптеке стоит 5 рублев максимум |
Цитата:
Ехь, темнота!!! В магазин надо ходить в рабочее время... Или раз в неделю в пятницу... |
Цитата:
А если поехал именно полежать и попить? Запрещается? Я может в том Лувре три раза в месяц бываю, а вот теперь хочется просто на Ривере побездельничать. Или привычка указывать другим как надо жить и отдыхать - один из признаков русской высокой культуры? |
Цитата:
Дик, я тебе секрет открою - экскурсии, купленные на месте (там на русском всегда есть, на финском может и нет) раза в два-три дешевле чем купленные у гида вашей туркомпании, а качество то же самое (ваша туркомпания их у тех же фирм покупает ;)). Поэтому платить тройную цену русскому человеку за то чтоб поездить с финнами... хм :) |
Цитата:
Дик, ну почему ты не мои начальник???!!!!!!!!! |
Цитата:
Вы бы еще сказали " это сделано для того что бы люди занимались активным сексом" в состоянии крапула. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |