Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Быть просто так"- это отношения? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30081)

pofigist 26-01-2007 13:14

galenka

Почему же? Я никому не вру и ничего никогда не обещаю, чего делать не собираюсь. Вы имеете право на свое мнение и глупо будет вас разубеждать и тем более на кой мне ето надо.

PearLinShell 26-01-2007 13:15

Вероника !
Вот Лана , как мне кажется, ответила на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от lana780
В моей жизни были такие отношения один раз. Правда, мужчина сам захотел со мной встречаться, и сначала приняла это за "все может быть и серьезно", но спустя какое-то время стала понимать, что наши отношения только тогда, когда ему надо. А когда я спросила его и он ответил, что серьезных отношений у нас быть не может, то в этот же день я от него ушла... Хотя и не жалею о том, что была с ним какое-то время...

Кого-то может это и устраивает. Быть хоть когда-то кому-то нужным.
ИМХО - это люди несамодостаточные.
Насчёт поводка... Мы сами их себе придумываем и привязываем себя этими самыми поводками.... Опять повторюсь.. Кто-то хочет "жить на поводке", чтобы его постоянно держали на этом поводке. Вроде как и не потеряется, и выгуляют тебя иногда. А кто-то лучше перегрызёт этот самый поводок, но не согласится на такую жизнь...
Свобода выбора....

galenka 26-01-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от teresia
Если такие отношения устраивают обоих и они счастливы, то это замечательно. Но довольно часто бывает, что одного из партнеров они не устраивают, чаще женщину. И ведь не обязаловки люди ходить, ни загса, ни совеместных финансов, а просто какой-то определенности в жизни. Хотят быть с этим человеком всегда, а он вроде как вместе а вроде как и нет.
Вопрос, насколько я понимаю был о тех, кого такие отношения не устраивают и что их все-таки удерживает от разрыва. Может быть удерживет стильная страсть, может быть боязнь одиночества, а может быть просто нет сил или желания что-то исправить.

сомневаюсь что сильная страсть
тогда бы чаще встречались

galenka 26-01-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Почему же? Я никому не вру и ничего никогда не обещаю, чего делать не собираюсь. Вы имеете право на свое мнение и глупо будет вас разубеждать и тем более на кой мне ето надо.

ну потому что не думаю, что все подруги будут около вас все время
им захочется определенности

Утрiй 26-01-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Пружинка
есть рецепты?

Искренне быть себе на уме.

pofigist 26-01-2007 13:18

galenka

Конечно не будут. И что?

Andzhi 26-01-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
Если человек заявляет в открытую "давай просто быть", без обязанностей. а там посмотрим. По-моему, это все равно, что он сказал "я тебя не люблю и быть с тобой не хочу". Почему женщины соглашаются?

Насколько велик процент тех, кто соглашается - против тех, кто не соглашается и не согласиться никогда?

galenka 26-01-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Конечно не будут. И что?

ну вот и будешь один в старости горевать

PearLinShell 26-01-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Насколько велик процент тех, кто соглашается - против тех, кто не соглашается и не согласиться никогда?

Yes !!!
Давай опрос !

pofigist 26-01-2007 13:21

galenka

Вы на самом деле думаете, что наличие старушки сильно уменьшит мои горевания? И до старости еще дожить надо.

galenka 26-01-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы на самом деле думаете, что наличие старушки сильно уменьшит мои горевания? И до старости еще дожить надо.

да, я на самом деле так думаю
а старушка- это еще не значит , что выглядит она как баба-яга

galenka 26-01-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

а что , не планируешь дожить до старости?

galenka 26-01-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

все так плохо?? может помочь чем? :))

pofigist 26-01-2007 13:24

galenka

Вы меряете мир по своему понятию и совсем не оставляете возможности на то, что не все люди такие же как вы.

Пружинка 26-01-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Утро
Искренне быть себе на уме.

а если лупоффьь?
ум отсутствует

Veonika 26-01-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Откуда ж я знаю!! :) Вот и открыла тему, потому. что интересно.

Но заметьте: чтобы с уверенностью сказать "я никогда не соглашусь"- надо испробовать саму ситуацию. Так любой дурак может сказать все что угодно: мы очень многого в себе не знаем!

galenka 26-01-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы меряете мир по своему понятию и совсем не оставляете возможности на то, что не все люди такие же как вы.

Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ

pofigist 26-01-2007 13:26

galenka

Человек полагает, а Бог располагает. Так что я не собираюсь сейчас думать, что буду делать в 70

lemming 26-01-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от galenka
Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ

извините, что встреваю. но у вашего оппонента сплошное - я.я.я..
его мнение и неправильное. пусть живет среди своих химер и радуется.

galenka 26-01-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Человек полагает, а Бог располагает. Так что я не собираюсь сейчас думать, что буду делать в 70

ну и правильно
тем более ты же не планируешь жить так долго :crazy:

pofigist 26-01-2007 13:29

galenka

Вы можете даже щас пожелать мне сдохнуть, меня ето не сильно трогает

Marmir 26-01-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от galenka
Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ

у меня сложилось впечатление, что Вы пророчите человеку какие-то несчастья, с уверенностью в своей правоте процентов на 100, и это только потому, что его мнение и видение жизни отличается от Вашего.

Пружинка 26-01-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от lemming
извините, что встреваю. но у вашего оппонента сплошное - я.я.я..
его мнение и неправильное. пусть живет среди своих химер и радуется.

почему сразу химмер
комфортно человеку так, он никого н еобманывает и говорит открыто
а это намного честнее чем быть ни да, ни нет...сразу свою позицию озвучивает...

galenka 26-01-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы можете даже щас пожелать мне сдохнуть, меня ето не сильно трогает

ой, да ладно
я не кровожадная
живите вечно ;)

Andzhi 26-01-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
Откуда ж я знаю!! :) Вот и открыла тему, потому. что интересно.

Но заметьте: чтобы с уверенностью сказать "я никогда не соглашусь"- надо испробовать саму ситуацию. Так любой дурак может сказать все что угодно: мы очень многого в себе не знаем!

Что имеется ввиду испробовать сиуацию, если дев/жен, видит, что её явно хотят просто использовать - то чё тут пробовать то?? А где самооценка?? Если только она не совсем занижена

Veonika 26-01-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня сложилось впечатление, что Вы пророчите человеку какие-то несчастья, с уверенностью в своей правоте процентов на 100, и это только потому, что его мнение и видение жизни отличается от Вашего.

И я могу к ней присоединиться. Жизнь- это все-таки не совсем русская рулетка, чтобы исход или ход развития никак нельзя было предугадать. Очень многое себе человек предопределяет сам в своей жизни, своими отношениями и убеждениями.

pofigist 26-01-2007 13:33

galenka

"Жить вечно" ну спасибо.............

galenka 26-01-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

я во-первых, не пророчу
я если бы и умела- наоборот - пророчила бы счастье

galenka 26-01-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

"Жить вечно" ну спасибо.............

ну я уже не знаю. все не так, что бы я не сказала

Veonika 26-01-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Что имеется ввиду испробовать сиуацию, если дев/жен, видит, что её явно хотят просто использовать - то чё тут пробовать то?? А где самооценка?? Если только она не совсем занижена

ну вот если она видит, что ее используют- то она уже в этой ситуации. Это имелось в виду.
А вообще, ситуации разные бывают.

Marmir 26-01-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
И я могу к ней присоединиться. Жизнь- это все-таки не совсем русская рулетка, чтобы исход или ход развития никак нельзя было предугадать. Очень многое себе человек предопределяет сам в своей жизни, своими отношениями и убеждениями.

безусловно правильно. только непонятно, почему Вы предполагаете, что исход Пофиной жизни будет печальным при таких убеждениях? Вы Бог? Или по какой-то другой причине точно знаете, какое надо иметь отношение к жизни, чтобы она была абсолютно счастливой?

pofigist 26-01-2007 13:36

Veonika

и много хорошего ты имееш от своего предопределения?

galenka 26-01-2007 13:37

pofigist
вы ко мне придираетесь :coquet:

Veonika 26-01-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
безусловно правильно. только непонятно, почему Вы предполагаете, что исход Пофиной жизни будет печальным при таких убеждениях? Вы Бог? Или по какой-то другой причине точно знаете, какое надо иметь отношение к жизни, чтобы она была абсолютно счастливой?

Нет, что вы! Почему же печальный. Для него он будет вполне хорошим, для меня был бы печальным. Никого не судя...
Сначала нужно знать, что для кого значит счастье- а потом можно уже и отношение к жизни нужное ставить. Главное- чтобы эти 2 вещи вразрез не шли. Думаю, у Пофи все в порядке с этим.

Andzhi 26-01-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну вот если она видит, что ее используют- то она уже в этой ситуации. Это имелось в виду.

Ну если это длилось 2 дня, а не 22 года, то это ещё не ситуация, а маленькое недоразумение.

lemming 26-01-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Veonika

извини, я не понимаю - что значит используют? Ты не вещь, чтобы тебя использовали и потом бросили.

человек в описанной ситуации ведет несколько иначе, нежели ты ожидаешь. вот и весь конфликт.

galenka 26-01-2007 13:38

[QUOTE=Marmir]безусловно правильно. только непонятно, почему Вы предполагаете, что исход Пофиной жизни будет печальным при таких убеждениях?
Это показывает практика людская

pofigist 26-01-2007 13:38

galenka

Совсем нет. Если вы нстаиваете, могу больше к вам не обращатся

Marmir 26-01-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет, что вы! Почему же печальный. Для него он будет вполне хорошим, для меня был бы печальным. Никого не судя...

извините, просто процитированный Вами пост навёл на такой вывод. :)

Marmir 26-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от galenka
Это показывает практика людская

а! тогда несомненно! а что такое людская практика? может есть какие-то сводные таблицы, где указан жизненный исход в зависимости от начальных убеждений? я крайне заинтересована.

galenka 26-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Совсем нет. Если вы нстаиваете, могу больше к вам не обращатся

я не настаиваю

Veonika 26-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от lemming
извини, я не понимаю - что значит используют? Ты не вещь, чтобы тебя использовали и потом бросили.

человек в описанной ситуации ведет несколько иначе, нежели ты ожидаешь. вот и весь конфликт.

Это к Анжолине.

Анжолина, 2 дня не считаю за "ситуацию". У меня тоже был пару неделек один кроафчег, который хотел появляться- уявляться когда вздумается. Недолго он был.

Пружинка 26-01-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это к Анжолине.

Анжолина, 2 дня не считаю за "ситуацию". У меня тоже был пару неделек один кроафчег, который хотел появляться- уявляться когда вздумается. Недолго он был.

похоже ты просто не успела влюбится....

galenka 26-01-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
а! тогда несомненно! а что такое людская практика? может есть какие-то сводные таблицы, где указан жизненный исход в зависимости от начальных убеждений? я крайне заинтересована.

начинается

Marmir 26-01-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Пружинка

да и, видать, в главном деле он не был слишком хорош.

pofigist 26-01-2007 13:43

galenka

Вы как комсомольский работник хотите всех под одну гребенку и всем одинаковое счастье. Так не бывает и ето доказано практикой.

galenka 26-01-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы как комсомольский работник хотите всех под одну гребенку и всем одинаковое счастье. Так не бывает и ето доказано практикой.

да не хочу я так
просто надо стремиться к лучшему
ведь ест ьзамечательные примеры пар, живущих рядом с вами, с которых можно брать пример
но если вам не хочется жить с любимой женщиной всю жизнь, и вас не прельщает перспектива жить в старости со старухой- ну это ваше право

lemming 26-01-2007 13:47

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Marmir

вот вам здоровый половозрелый самец ежа обыкновенного.
владейте!!!

Veonika 26-01-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Пружинка

ну вот и я об этом. Когда сразу распознаешь- тогда можно легко послать. А вот когда влюбился уже-тогда трындец.

Veonika 26-01-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Marmir

Смотря что для вас-главное дело. Для меня- любовь, какая бы ни была. В этом он действительно был ужасен.

Пружинка 26-01-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
Смотря что для вас-главное дело. Для меня- любовь, какая бы ни была. В этом он действительно был ужасен.

если любовник, то помоему должен в сексе быть хорош..для начала..а там посмотрим...

pofigist 26-01-2007 13:54

galenka

У вас есть ,у меня таких примеров нет. Понятие "любимая женщина" для меня пустой звук. я таких не знаю и не знал.

galenka 26-01-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

У вас есть ,у меня таких примеров нет. Понятие "любимая женщина" для меня пустой звук. я таких не знаю и не знал.

ой-ей
очень печально. очень

Marmir 26-01-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Пружинка
если любовник, то помоему должен в сексе быть хорош..для начала..а там посмотрим...

праильна! а если в мужья метит, то тут секс ни разу не важен :)

Пружинка 26-01-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
праильна! а если в мужья метит, то тут секс ни разу не важен :)

ка кне важен..Ёжик, ты что..просто возможно не на 1 месте...но важен еще как!

lemming 26-01-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Veonika

со временем самая высокая планка кажется плинтусом.

Пружинка 26-01-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от galenka
ой-ей
очень печально. очень

Смею заверить, с Пофи знакома лично и при его своеобразном подходе к жизни, он вполне адекватный.
Я тож по началу удивлялась, а потом привыкла, ибо человек счаслив...

pofigist 26-01-2007 14:00

galenka

Почему? Вы опять думаете только вашими стандартами

Marmir 26-01-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Почему? Вы опять думаете только вашими стандартами

это называется максимализм. когда всё моё - белое и пушистое, а всё, что на моё не похоже - ааацтоя кусок. :)

galenka 26-01-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Смею заверить, с Пофи знакома лично и при его своеобразном подходе к жизни, он вполне адекватный.
Я тож по началу удивлялась, а потом привыкла, ибо человек счаслив...

ну я рада за него

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.