![]() |
Цитата:
А я их в обратном порядке есть люблю, оставляя мокрую попку "на десерт"! :) |
Цитата:
Хехе :) Аналогично :) |
Цитата:
Ах вот как,хихикаем ещё не попробывав?-да все знают какая вкуснятина эти так называемые maustekakku сделанные пол года назад-например всяко-разными немецкими ***** наша перед рождеством просто завалена завалена от и до-даже если сами дома их делают то дают постоять перед употреблением пару-тройку месяцев в морозилке! |
А МНЕ НРАВИТСЯ В РОССИИ, ЧТО ВСЕ ПОНЯТНО, НЕ НАДО РЕПУ МОРЩИТЬ, ЧЕ ТАМ СКАЗАЛИ? :D
|
Цитата:
вот поэтому я и хочу штук 100 сражу,шоб ток этими попками и налузгаться до отвала как кот с воробьями в мультике про Кешу,ну а потом если будут силы можно поковырять пальчиком глазурь-серединку сорокам во двор,нихай пируют! |
а мне больше всего нравится, что я в любой момент могу оттуда уехать.
|
Цитата:
А вдруг объявят чрезвычайное положение и перекроют все границы, а? |
Цитата:
маловероятно. |
Цитата:
Уточнил бы "у ОТЕДЕЛЬНЫХ простых людей". Впрочем тут как повезет, могут сперва мобилу спереть, а только после посочувствовать. |
Мне нравится, что в России люди что думают то и говорят, а не улыбнувшись, "вонзают тебе нож в спину".
|
еда очень вкусная!
кстати сардельки за пределами России не видел я много сортов пива и водки, и вина тоже наверняка (честно говоря не особо искал) |
Цитата:
Водка тоже по талонам была долгое время. И только с 14.00. |
Цитата:
Уверены? Везде побывали и пожили? |
Нравится в России, что даже ночью в будни можно найти куда пойти в больших городах. Все почти работает и такси ловится "на лету".
|
Цитата:
В том-то и дело, что угораздило попробовать... Вкус - отменный, если из серии "вкуснее морковки ничего не ели"... :) Полугодовой давности кекс - как "осетрина второй свежести"... :) |
Цитата:
Фи сардельками по уши завалена |
ребят, а вы че все такие голодные? полтемы про жратву
|
Цитата:
Ну дык как обычно :D |
Цитата:
|
А нам с мужем в Фи больше всего всего Juusto Camping нравяЦЦа. :) Кстати, у меня папа большой любитель сарделек, но жутко страдает, что хороших в Питере нет (он уже все варианты перепробовал), так ему тётя моя из Саратова привозит, когда в командировки приезжает.
|
Цитата:
Как одна моя знакомая говорила лет 25 назад - "лучший голландский сыр делают в Смоленске". :) |
Что нравится в России? Только то, что магазины в выходные чаще всего работают дольше чем в будни или вообще 24 часа ежедневно, правда и рабочая неделя у меня = 7 дней по 11 часов, вот и нравится поэтому что у нас "долгоиграющие" магазины.
|
Цитата:
А мне каж, самые вкусные - Вильгельм :) Но, конечно, ничего нет лучше Мустамаккары :D |
Цитата:
И спиртное можно в любое время купить. П.С. и девочек заказать тоже можно в любое время и место :) |
Цитата:
Ну да, в большом нормальном магазине после 11 вечера, крепкое, фиг те продадут, по крайней мере в Питере, а вот в ларьке или 24-ой забегаловке типа "Продукты, вино, сигареты- 24", продадут запросто, однако, не ручаюсь за какчество. |
Цитата:
ты хотела сказать Wigren ? http://www.wigren.sci.fi/ настоящая патриотка Тампере :gy: |
Цитата:
и я патриотка Тампере! где записывают? |
Цитата:
думаешь там мустамаккару бесплатно раздают? |
Цитата:
Ой, не, я хотела сказать Wilhelm :) А мустамаккару прям щас наверну:) С брусничным вареньем :D |
Цитата:
Да, я ей раздам :D |
Цитата:
ужоссссссссссссссссссссссссс, срочно мне что нить российское заесть!!!! тушенки что ли. или арбуз астраханский |
Цитата:
aнгл.christmas cake начинают делать за полгода, ибо надо пропитать как следует алкоголем- вкуснятина неимоверная, но для меня- слишком сладко. итальянцы в еде разбираются, а панеттоне всегда как свежий... хотя ... каждому-свое |
Цитата:
Через недельку-две привезу морской капусты, могу угостить :D |
Цитата:
тушенка сейчас уже не та, что была раньше... лучше баночку местного горохового супца навернуть, горяченького :) |
Цитата:
да говорят не та капуста уже пошла.... |
хорошая капуста в эстонском магазине продается (квашеная)
|
Цитата:
Квашеная тут и так хорошая |
Цитата:
в эстонском магазине натуральнее и дешевле! |
Цитата:
А как ты определил, что она натуральнее? |
Цитата:
Хватит издеваться. Мне тут на работе уже есть хочется. :( |
Цитата:
В Maistratti. :D |
Цитата:
Хва работать:) Иди домой:) У нас сегодня все рано свалили, ну и я тож под шумок :D |
Цитата:
Есть такое слово - НАДО. Синоним - дедлайн. :) |
Цитата:
я ее съел! :D |
Цитата:
А я съела много коробок той, что здесь продают! И рассол выпила :D |
Цитата:
a у вас время не отмечают? |
Цитата:
да у вас там все равно эстонского магазина нет, сравнивать не с чем :) |
Цитата:
У них - не знаю. У нас - ничего не отмечают. |
Цитата:
Неа :tongue: |
Цитата:
Это как так нет? Ищо как есть! |
Цитата:
Ну и память у тебя. сам в этой теме активно писал :D http://www.russian.fi/forum/showthr...%E3%E0%E7%E8%ED |
Цитата:
Действительно... Ну тогда сори! :) |
Цитата:
Так было раньше. Сейчас: что думают, то и делают и стараются об этом поменьше говорить. И "нож в спину" сами не вонзают: для этого есть популярная профессия - киллеры. Может быть даже с кривой ухмылкой, но покойник этого уже не видит... |
Мне нравится, что в России я уже третий год подряд даю взятку чиновнику районной администрации без увеличения её размера. А он продлевает мне договор на аренду
земли под моим гаражом. До сих пор не могу понять причины такой стабильности: - чиновник порядочный? - Бонус он мне предоставляет как постоянному "клиенту"? - Курс доллара падает? |
Цитата:
Не верю. Я не говорю о как-то разборках, я говорю на бытовом уровне, когда ваш сосед-финн мило улыбаясь стучит на вас в налоговую или полицию только потому что в декабре у вас была одна машина, а в феврале вы уже на другой ездите или потому что ему кажется, что вы на него не так посмотрели. Сказать все открыто в лицо, видать кишка финская тонка. |
Цитата:
Я бы тоже не хотел верить, но с некоторых пор стал обладателем "тарелки" НТВ плюс и каждый день слышу как на бытовом уровне сын вонзает нож в спину матери, чтобы завладеть её "похоронными" на наркоту или муж жену топором, потому что бутылку не поделили и т.д. А киллеры действительно "решают вопросы" уже не на бытовом а на производственном уровне. Что касается соседа-финна, то все мы разные, хотя есть и общенациональные черты. Мне, видимо, здесь с соседями повезло больше. В России действительно "стучать" по поводу новой машины не будут, а просто пройдутся по ней из зависти от переднего до заднего крыла чем-то железным и острым. Но повторюсь: "в семье не без урода", но в каждой стране есть свои "особенности национального характера". |
Россия это моя родина, школьные друзья, детство.
Нравится некоторая еда, которой нет в Финляндии, но не вся, 2/3 продаваемой еды в России шлак, опасный для жизни. Нравится культура, архитектура итд. Общение на родном языке. Отзывчивость друзей и знакомых, но не чужих людей, хамство и озлобленность как всегда процветает. Нравится доступность всего в любое время |
Цитата:
Кстати, откуда пошёл миф про то что финны всех закладывают? Или это из серии финки все страшные, в Финляндии сухой закон, финны тупы и медлительны итд |
Цитата:
В Союзе при Сталине, да и позже, тоже наверно финны доносы строчили. |
Ну вот есть мнение что финны стукачи. А кто с этим реально сталкивался?
Я вот только припоминаю что соседи вызывают полицию, когда вечеринка затягивается далеко за 10 вечера. Или вот у знакомого в подвале стояла канистра с бензином и воняла и ему бумажку кинули, что согласно правилам хранить опасные вещества в кладовке нельзя. Ну и ещё пьяных соседей, севших за руль. Так это же нормально. Но что бы в налоговую звонить? Представляю себе ситуацию: -Алё это налоговая? тут сосед новую машину купил, проверьте его пожалуйста. -Да, конечно, проверим, спасибо за информацию -Хей, хей -Хей, хей:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |