Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Президент Эстонии попросил прощения за 39й год! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32243)

rewrew 19-03-2007 08:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
какраз ниже хотел о реиё привести такую аналогию ...но забыл

Похоже на этом форуме большинство к ВРАГАМ в Финляндию приехало жить.

это как собака моего знакомого (которая кстати с России переехала) , утром идёт к соседу финну поживиться сладеньким, хвостом виляет, а как он мимо проходит сразу львом становится, лает и укусить пытается.

MihaNik 20-03-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от rewrew
Похоже на этом форуме большинство к ВРАГАМ в Финляндию приехало жить.

это как собака моего знакомого (которая кстати с России переехала) , утром идёт к соседу финну поживиться сладеньким, хвостом виляет, а как он мимо проходит сразу львом становится, лает и укусить пытается.

развивая вашу аналогию ,сравнивая иммигрантов с собаками

есть и категория собачек ,(тоже приехавших с россии ,да и родившихся там) лакающих ис финской мисочки ,и похрустывая маккарой и услужливо подмахивающей (хвостом) ,рычащих и потявкивающих на прежнего хозяина

и такие шавки это исключение среди собак (спросите у собаководов о преданности)

rewrew 20-03-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от MihaNik

есть и категория собачек ,(тоже приехавших с россии ,да и родившихся там) лакающих ис финской мисочки ,и похрустывая маккарой и услужливо подмахивающей (хвостом) ,рычащих и потявкивающих на прежнего хозяина

Т.е. любой "собаке" родина там где ей лучше.

122 20-03-2007 20:20

А ЧТО ТАМ БЫЛО!!

Alek 20-03-2007 20:22

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Прекрасное сравнение, кинолога любителя!

Alek 20-03-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от MihaNik
какраз ниже хотел о reijo привести такую аналогию ...но забыл

Рейо отстранен по национальном признаку как враг народа и осужден тройкой модераторов по статье 58-10 УК РСФСР от 1 июля 1938 г. На сколько закрыли не известно. Демократия прошла мимо российских граждан.

Lelj 21-03-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от rewrew
"свободно говорили по-карельски" это пустой трёп несмыслящего в этом делитанта, я знаю карельский с детства, говорю лучше чем карелы в деревнях, но не совсем "свободно".

Извиняюсь,т.е.не живя в Карелии,вы говорите лучше,чем карелы в деревнях?
Чудны дела твои,господи

rewrew 21-03-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от Lelj
Извиняюсь,т.е.не живя в Карелии,вы говорите лучше,чем карелы в деревнях?
Чудны дела твои,господи

Лучше, лучше. Там вообще не говорят, только учат, дети, но какое знание языка когда языковую среду уничтожили.

rewrew 21-03-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от Alek
Рейо отстранен по национальном признаку как враг народа и осужден тройкой модераторов по статье 58-10 УК РСФСР от 1 июля 1938 г. На сколько закрыли не известно. Демократия прошла мимо российских граждан.

ДАвно известно что форум контролируется ФСБ, они здесь на зарплате, чтоб из вас "ослов и попугаев" по советским меркам сделать. СССР!

КНОПКА 21-03-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от rewrew
ДАвно известно что форум контролируется ФСБ, они здесь на зарплате, чтоб из вас "ослов и попугаев" по советским меркам сделать. СССР!

Ой а можно уточнить: скакого момента стало известно и какими методами они ЭТОГО добиваются?

КНОПКА 21-03-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от rewrew
это называется синдром заложника, когда жерва встаёт на сторону врага.

А когда такой синдром обычно приобретается и проявляется? Тоесть ознакомте с этим синдромом.

Очередник 21-03-2007 17:45

Цитата:
Сообщение от rewrew

А я то, дурак думал всё, зачем в модераторы все стремяться. Оказалось-то они бабло от ФСБ получают за то что тут подтирают за засранцами. Во здорово-то, налог-то всего 13% платить с брутто нада.

Alek 21-03-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от rewrew

Какая зарплата, альтруисты пытающие замазать свой грех за предательство перед Родиной.

Alek 21-03-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Очередник
А я то, дурак думал всё, зачем в модераторы все стремяться. Оказалось-то они бабло от ФСБ получают за то что тут подтирают за засранцами. Во здорово-то, налог-то всего 13% платить с брутто нада.

Себя показать, народ посмешить.

Toni 21-03-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от rewrew

подумай хоть минутку. Если ФСБ контролировал бы форум, был бы ты жив сейчас?
т.е. определись: 1) есть свобода слова или 2) мочат несогласных (тебя например) без вопросов?
если 1), то нехрен орать
если 2), то ты мертв (а вроде жив?)

КНОПКА 21-03-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Toni
т.е. определись: 1) есть свобода слова или 2) мочат несогласных (тебя например) без вопросов?
если 1), то нехрен орать
если 2), то ты мертв (а вроде жив?)

Тони, не успели ещё замочить! СССР-медленно работают! блин! Подождём немного иЩо!

Buza 21-03-2007 19:19

Так, все построились и шагом марш в Сибирь!
А Вас, rewrew, я попрошу остаться - товарищу майору очень понравилась шутка про "ослов и попугаев"!:)

КНОПКА 21-03-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Buza
Так, все построились и шагом марш в Сибирь!
А Вас, rewrew, я попрошу остаться - товарищу майору очень понравилась шутка про "ослов и попугаев"!:)

:nea: Не хачу в Сибирь! Мне и здесь хорошо! А вообще, можно сразу на Дальний восток?

Крысеныш 21-03-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ответная речь (фрагмент) Тарьи Халонен.
На мой взгляд, историю исследовать надо. Не зря же говорят: кто не знает истории, тот повторяет старые ошибки. Но мы не должны погружаться в нее настолько глубоко, чтобы оказаться спиной к будущему. Поэтому мы в Финляндии считаем, что мы должны не только знать историю, но и говорить о ней так, чтобы не ставить под угрозу будущее.

Вспоминая о том, что два извечных врага, Германия и Франция, смогли заложить основу ЕС, я думаю, что потребуется немало времени, пока подобные вопросы прошлого будут оцениваться бесстрастно. Мы на своем опыте можем утверждать: исследование истории своей страны требует много времени. Чем болезненнее воспоминания, тем труднее относиться к ним бесстрастно.

Jumalauta Tarja hyvin sanonut.
Kaikki kohta kyllästyy Ilveksin turhista sekeidan jauhamisesta.
Olisi paljon iloisempi tietä mitä hän on tehnyt , jotta Viron talous rupesi pelaa, ja omat kansalaiset eivät karkasi maasta oman huudon edessä, niin kuin rotat uppoavasta laivasta.

122 21-03-2007 20:28

За что он попросил прощение?
Вы както тему не понятно выносите!!!

mikkakaulio 21-03-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Toni

Может и не ФСБ,но не надо быть наивным,что эти темки(политические) не читают те,кому это надо ;)
Все,кто против России,давно взяты "на карандаш" :)

КНОПКА 21-03-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Может и не ФСБ,но не надо быть наивным,что эти темки(политические) не читают те,кому это надо ;)
Все,кто против России,давно взяты "на карандаш" :)

Микка, и кто они? ;)

mikkakaulio 21-03-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Микка, и кто они? ;)

Не знаю.Мне они говорят-"Не сЦы Микка!Всех предателей в сортире замочим!" :gy:

rewrew 21-03-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Тони, не успели ещё замочить! СССР-медленно работают! блин! Подождём немного иЩо!

на Kолыме вспоминай!

Михалыч 21-03-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от rewrew
это называется синдром заложника, когда жерва встаёт на сторону врага.

Ну тогда синдром заложника во мне отрождения. Меня столько раз власть обижала, а ее представители, то бишь менты, еще больше!!! И все таки я люблю Россию.

MihaNik 22-03-2007 03:45

Цитата:
Сообщение от rewrew
Т.е. любой "собаке" родина там где ей лучше.

яж сказал что это исключение ,таких шавок среди собак мало .

MihaNik 22-03-2007 03:55

Цитата:
Сообщение от rewrew

саветская генетика рулит!!
п.с
это известно лиш агентам цру и мосада и некоторым недоделанным попугаям и ослам ,такчо вы рассекретили себя ненароком .

Wellwalker 22-03-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от MihaNik
это известно лиш агентам цру и мосада и некоторым недоделанным попугаям и ослам ,такчо вы рассекретили себя ненароком .

Да не, он прав! Я вот уже на повышение в Москву пошел из этой финской дыры. Теперь отсюда вас буду контролировать. Если чё, пишите мне "Москва, Кремль", там дальше разберутся.

rewrew 22-03-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
А когда такой синдром обычно приобретается и проявляется? Тоесть ознакомте с этим синдромом.

"Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними."

rewrew 22-03-2007 10:23

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Ой а можно уточнить: скакого момента стало известно и какими методами они ЭТОГО добиваются?

Достаточно в "нужный момент" забанить пару активных участников с "неправильной точкой зрения" и обсуждение определённых тем на форуме идёт в "правильном русле".

mikkakaulio 22-03-2007 10:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
Достаточно в "нужный момент" забанить пару активных участников с "неправильной точкой зрения" и обсуждение идёт в "правильном русле".

Достаточно убрать провокаторов,и нет никаких,пустых,ничем необоснованных претензий к русским ;)

rewrew 22-03-2007 10:31

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Достаточно убрать провокаторов,и нет никаких,пустых,ничем необоснованных претензий к русским ;)

А "русские" здесь при чём?

mikkakaulio 22-03-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от rewrew
А "русские" здесь при чём?

А разве не на них "спускают всех собак"?
Куда ни глянь,везде они-захватчики=фашисты!
А нет провокаторов,и никто их не ругает и не обвиняет во всех несчастиях :)

rewrew 22-03-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А разве не на них "спускают всех собак"?
Куда ни глянь,везде они-захватчики=фашисты!
А нет провокаторов,и никто их не ругает и не обвиняет во всех несчастиях :)

Ты "русских" с "советсикими" путаешь!

Настоящие русские финнам Карелию вернуть хотят и пр. ...

HaeMHuk 22-03-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ты "русских" с "советсикими" путаешь!

Настоящие русские финнам Карелию вернуть хотят и пр. ...

Значит русские и советские теперь по этому признаку делятся? Надо будет запомнить. Тогда я тоже тебе кое что новое скажу, настоящим финнам Карелии не надо. Возврат Карелии Финляндии, обернётся крахом финской экономике.

rewrew 22-03-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Значит русские и советские теперь по этому признаку делятся? Надо будет запомнить. Тогда я тоже тебе кое что новое скажу, настоящим финнам Карелии не надо. Возврат Карелии Финляндии, обернётся крахом финской экономике.

Такимже "крахом" как обошлось Германии и США востановление Европы после второй мировой войны по плану Маршала, или как восстановление Японии и Южной Кореи. Сейчас особенно хорошо результаты видны.

HaeMHuk 22-03-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
Такимже "крахом" как обошлось Германии и США востановление Европы после второй мировой войны по плану Маршала, или как восстановление Японии и Южной Кореи. Сейчас особенно хорошо результаты видны.

Скажем так, США нажилось на войне в Европе и на её восстановлении. Это раз.
Второе. Финляндия, одна не сможет себе позволить восстановить Карелию за короткие сроки. Не думаю что ЕС или те же Штаты окажут денежную помощь в этом деле. Может Карелия и будет приносить плоды Финляндии, но это будет не скоро. Не думаю что финны захотят жить хотя бы лет 10 в такой же обстановке как в России в 90-х.

И вообше, тема круто ушла в сторону.

Lelj 22-03-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от rewrew
Лучше, лучше. Там вообще не говорят, только учат, дети, но какое знание языка когда языковую среду уничтожили.

Простите,а какие деревни вы имеете ввиду?
Если я вам назову Юшкозеро,Панозеро,Вокнаволок,Кепу,т у же Калевалу,то там говорят
Или вы про русские деревни

rewrew 22-03-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Lelj
Простите,а какие деревни вы имеете ввиду?
Если я вам назову Юшкозеро,Панозеро,Вокнаволок,Кепу,т у же Калевалу,то там говорят
Или вы про русские деревни

В любой из этих деревень сейчас говорят в основном на русском, бабульки говорят на карельском - молодёжь нет, карельский вставляют изредка отдельные предложения т.е. используя бытовую терминологию и склоняя на карельский лад русские слова. В Калевале карельский (виена) забыли уже в 60х годах (сам жил немного там), в Кепе в 70х, в Юшкозере в 80х, в Вокнаволоке в 80х, также можно перечислить ряд деревень Лоухского и Муезерского района, в Пряжинском и Олонецком районе "говорят" на карельском (лииви, люди), пытаются.

Wellwalker 22-03-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от rewrew
Достаточно в "нужный момент" забанить пару активных участников с "неправильной точкой зрения" и обсуждение определённых тем на форуме идёт в "правильном русле".

Ну кто же баннит активных участников "с неправильной точкой зрения"? Все эти участники в ту же контору за содержанием ходят. Профессионалы-провокаторы. Своими идотскими заявлениями они от альтернативной точки зрения отвращают всех неопределившихся и коллеблющихся. А определившимся создают имидж неуровновешенных маргиналов.
Ой! Я кажется тебя запалил. Ну да ничего, мы в Кремле решили, что ты нам больше не нужен. Переигрываешь сильно. Так что мартовский конверт последним будет, да.

Lelj 22-03-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Калевале карельский (виена) забыли уже в 60х годах (сам жил немного там), в Кепе в 70х, в Юшкозере в 80х, в Вокнаволоке в 80х

Итиж ты,значит,в 2004 я слушала китайскую речь
Никогда бы не подумала

rewrew 22-03-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от Lelj
Итиж ты,значит,в 2004 я слушала китайскую речь
Никогда бы не подумала

Слушать и понимать две разные вещи, надо пожить там чтобы понять полностью всё, я помню то время когда в этих деревнях говорили на карельском почти везде, и на моих глазах всё это исчезало постепенно.

А вы у карелов спросите там, как хорошо они и их дети знают язык, на какие темы они могут говорить на нём.

Сударь 22-03-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk отвечает rewrew
Тогда я тоже тебе кое что новое скажу, настоящим финнам Карелии не надо. Возврат Карелии Финляндии, обернётся крахом финской экономике.

Должен заметить, что данный факт для rewrew далеко не новость. Я уже как минимум 3 раза писал в ответ на его токсикоз, но у этого "юзера" масса проблем и самая легкая из них - понимание печатного текста.

Цитата:
Примечательно, что желающих сделать "назад" все меньше, о чем сообщила газета х-саномат после опроса, проведенного службой Gallup.
http://www.hs.fi/english/article/1101980692388

Еще более примечательно то (см. статью), что больше других, если смотреть возрастные группы, "назад" хотят зеленые юнцы и молодежь (15-24 г).

По экономическому положению, менее все хотят "назад" Карелию работающие: "Wage-earners tended to have a negative view.". Отсюда вывод, что хотят "назад" неработающие. Бездельники.

Рисуем портрет типичного "такаисина": безработный молодняк. Гормональный фон, в общем, и отсутствие желания работать. Нормальные люди этим не страдают.
Кто-нить себя узнал?

ps. Думаю, что большинство тех, кому 15-24 в том опросе, будут, повзрослев, трезво смотреть на жизнь. А вот если кто-то и после 30 лет остался на уровне 15, то это уже клиника.

http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=25

Wellwalker 23-03-2007 22:40

Согласно пожеланиям пользователей, вернул тему в нужное русло

Ваш кура..., ой модератор.

finnik 23-03-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не было секретного договора между Францией, Англией и СССР в 1939

события развивались так - http://www.auditorium.ru/p/index.ph...esc&id_res=1877

Ещё скажи, что небыло и Мюнхенского сговора 38 года, когда Англия и Франция, по подсказке из-за океана, продали Гитлеру за безопасность "собственных шкур" Чехославакию. Этот, и именно ЭТОТ позорный акт, стал прелюдией к дальнейшему крушению мира во всем мире! "Спсайся кто может!" или "Делай как я!"...

О секретном протоколе, к пакту МР, впервые заговорили эстонцы в конце 80-х годов... И тоже сам факт существования такового, отвергался... Потом была представлена фотокопия... Долго спорили о её подлинности... Потом мелькнуло что-то типо и в Москве... Но до сих пор, его никто не видел в подленнике...
Факт секретного протокола подписанного на переговорах трёх стран, я взял с эстонского национального сайта истории... Там же есть и дата заявленного протеста эстонскими дипломатами в Лондоне...
Архивы в Англии и Франции того времени- до сих пор под грифом секретности.
С другой стороны, я ещё раз подчеркну, СЕКРЕТНЫЕ протоколы - не имеют реальной силы, хотя и ... кое о чём и говорят...
В частности, вхождение республик Прибалтики в СССР, кроме США - признали все.

rewrew 24-03-2007 07:03

Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё скажи, что небыло и Мюнхенского сговора 38 года, когда Англия и Франция, по подсказке из-за океана, продали Гитлеру за безопасность "собственных шкур" Чехославакию. Этот, и именно ЭТОТ позорный акт, стал прелюдией к дальнейшему крушению мира во всем мире! "Спсайся кто может!" или "Делай как я!"...

О секретном протоколе, к пакту МР, впервые заговорили эстонцы в конце 80-х годов... И тоже сам факт существования такового, отвергался... Потом была представлена фотокопия... Долго спорили о её подлинности... Потом мелькнуло что-то типо и в Москве... Но до сих пор, его никто не видел в подленнике...
Факт секретного протокола подписанного на переговорах трёх стран, я взял с эстонского национального сайта истории... Там же есть и дата заявленного протеста эстонскими дипломатами в Лондоне...
Архивы в Англии и Франции того времени- до сих пор под грифом секретности.
С другой стороны, я ещё раз подчеркну, СЕКРЕТНЫЕ протоколы - не имеют реальной силы, хотя и ... кое о чём и говорят...
В частности, вхождение республик Прибалтики в СССР, кроме США - признали все.

С этим спорить не буду, продали чехов, но секретные приложения к договорам силу имеют.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.