![]() |
Цитата:
Может, это обратная сторона того, что тебя на собеседование не звали. Типа, даём без собеседования, но только на год. :) А вообще, главное, что не откажут - это точно! :) Так что не переживай. |
Я получала вторую ОЛ в прошлом месяце. Если бы не спросили сами - сделали бы на год. Мы спросили - можно ли получить вторую ОЛ на 2 года, они в документах что то отметили, а при получении паспорта оказалось что дали на 3 года.
Дочка вписана в моём паспорте (русская) - на неё отдельная печать ОЛ с фоткой и соответственно отдельная плата И в полиции сказали сдать документы за неделю |
Продолжение моей истории :):
сегодня получила вторую ОЛ сроком на год, заявление рассматривали ровно неделю. Стоимость ОЛ - 120 евро |
у меня прошел месяц...ни привета-ни ответа...а почему опят на год? так и будеш каждый год платит по 120 е? в полиции не спросила " а почему?"...
|
Цитата:
Блин! вот облом, потом опять платить придётся, но ничего главное что дали)))) |
Цитата:
cпросила. Ответили, что нет общих детей. И при подаче документов спросили, есть ли общие дети. Вот такая причина :) Со след. года, третью лупу дадут на 2 года, а потом можно запрашивать пюсюва *когда в Фи будет непрерывно прожито 4 года. То есть платить придется :) А где Вы подавали, что рассмотрение длится так долго? Хельсинки? |
Цитата:
ну да :) При подаче никаких проблем не возникло. Заполняла только одну анкету. Другую, где нужно рассказывать об истории знакомства и общем языке, заполнять не пришлось :) И теперь ОЛ с фотографией :) |
Цитата:
странно, что ребенок имеет значение при выдаче срока ОЛ, по моему совсем не логично...а если люди вообще детей не хотят иметь пока? им что от этого надо больше платить? у меня без фотки ОЛ,или у нас такая местная полиция не продвинутая... интересно ,а зачем их теперь с фотками делают? |
Цитата:
Странно как-то все-таки... А если женщина не может иметь детей вообще?............................ . Или не хочет семья пока иметь детей? А если она забеременнеет... в промежутках..............между визами. Ерунда какая-то.. Здесь что-то не то. Вообще поражаюсь - человек-то работает и не сидит на шее у государства. |
:( Странно. Я была уверена, что они что-то перепутали и дадут на 3... А почему стало 120, а не сто? Из-за фотки, что ли?
|
подавала в нашей деревне.заполняла 2 анкеты.про детей не спрашивали....начинаю волноватся...подожду еще с недел"ку...
|
Цитата:
а у меня и первая ,,с фоткой,,... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
уж не знаю, какая в их решениях есть логика. Может, это зависит от полиисилайтос? Это как на границе со штампами в паспорта жен финнов: одни пограничники ставят, другие нет :) Пойди и разберись) у меня без фотки была прошлая. А недавно ввели новые привила - см. приложение |
Цитата:
:) ну в случае "неимения" общих детей выдают на год, и все. По крайней мере, в нашей местной полиции :) Может, они расценивают наличие общих детей как одну из веских причин нахождение в Фи (в "довесок" к мужу) ? :) Да ладно, я уже смирилась. У нас пока никаких детей нет )) Рада, что все прошло быстро и безболезненно :) Надеюсь, что в след. году будет так же легко получить лупу. |
Цитата:
да, странно. На сайте полиции написано "Oleskelulupapäätös 100 € Opiskelijat, alaikäiset 50 € Unionin kansalaisen ja hänen perheenjäsenensä tai muun omaisen pysyvä oleskelulupakorttipäätös 40 € Unionin kansalaisen ei unionin kansalaisen perheenjäsenen tai muun omaisen oleskelulupakorttipäätös 40 € Unionin kansalaisen ja rinnastettavan oleskeluoikeuden rekisteröinti 40 € lupapäätös (muut kuin edellä mainitut) 100 € Oleskeluluvista peritään maksu hakemusta jätettäessä. Maksu peritään myös kielteisistä päätöksistä ja hakemusten rauettamisista." Напишу письмо с вопросом почему. Может, просто не обновили информацию о повышении цен? Мне ведь выдали чек на 120 евро даже, не должны обмануть) |
Цитата:
может, стóит позвонить и поинтересоваться, может, лупа уже готова, т.е. они просто не звонят и сами не сообщают об этом? |
Разрешение на пребывание граждан в Финляндии, информация UVI: http://www.uvi.fi/download.asp?id=y...97380C758E66%7D
|
Цитата:
Коне4но, так оно и ест. Они никогда сами не позвонят. О4ен им надо! |
Цитата:
тут и про три года и про год написано... |
Цитата:
Так это все не раз читали, только это ничего не проясняет. Да, имеют право дать на год, два или три, но обычно всё-таки дают на три, независимо от того есть дети или нет. Даже при получении первой лупы мне в полиции сказали, что вторую дадут на три, а потом постоянную. Правда, теперь я переехала в другой город и ещё за второй не ходила, так что тут может быть по-другому. |
завтра будем звонит...и денег сразу не взяли....меня терзают смутные сомнен"я..
|
Цитата:
а вот ето, мне кажется, странно :xbur: |
опят убеждаюс,что в каждои отдел"но взятой Финляндии свои законы....(может бесплатно хотят дат????)...ех ,жизн моя жестянка...
|
Цитата:
Хню, а ты потом напиши, какую все-таки тебе дадут :) Может, вашу хауву посчитают как за ребенка и дадут на 3? :) |
Цитата:
Обязательно напишу, но у меня всё это ещё только через пару месяцев. Про хауву обязательно полиции сообщим, а то и с собой возьмём для наглядности. :) |
-=последние новости=-
Сегодня подавала документы на вторую лупу. 120 евро. 1 паспортное фото. сказали, что на 4 года (новый закон =) двухнедельной давности). Оформлять будут 2 недели..
Ситуация, если не ошибаюсь, как у манго и хнутик =) супруг - финн) |
Цитата:
Забавно. Я уже вся заинтригована, на сколько же мне выдадут. :) |
Цитата:
что значит "на 4 года"? значит до постоянки уже 5 лет? 1 ОЛ/1 год+2ОЛ/4 года-я правил"но поняла? какие 2 недели-я уже бол"ше месяца жду! почему с меня денег не взяли!? звонили в полицию-сказали позвонит через неделю...пошла пит корвалол.... |
Цитата:
А что за новый закон такой? ссылку на него вам не дали? Вроде, в последнее время не было изменений в ulkomaalaislaki.. |
Цитата:
Девушки! Лучший совет забить на все и ничего не ожидая просто жить........... Так все здоровье растеряете ожиданиями. Так и скажите себе -а пошло оно все! |
Цитата:
Это не то!?: Annettu Helsingissä 23 päivänä maaliskuuta 2007 Laki ulkomaalaislain muuttamisesta Eduskunnan päätöksen mukaisesti muutetaan 30 päivänä huhtikuuta 2004 annetun ulkomaalaislain (301/2004) 33 §:n 3 momentti, 34 §:n 2 momentti, 36 §:n 1 momentti, [B]55 §:n 1 momentti, 57 §:n otsikko sekä 1 ja 2 momentti, 58 ja 59 §, 60 §:n 2 momentti, 67 ja 68 §, 79 §:n 1 momentti sekä 149 §, sellaisina kuin niistä ovat 36 §:n 1 momentti laissa 380/2006, 55 §:n 1 momentti ja 79 §:n 1 momentti laissa 34/2006, 60 §:n 2 momentti laissa 619/2006, 67 § osaksi viimeksi mainitussa laissa ja 68 § osaksi laissa 360/2007, sekä lisätään 3 §:ään, sellaisena kuin se on osaksi mainitussa laissa 619/2006, uusi 2 a ja 5 a kohta ja lakiin uusi 49 a, 56 a sekä 60 a―60 c §, seuraavasti: .................................. 55 §Jatkoluvan pituus Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään enintään neljäksi vuodeksi. -------------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
Оно? http://ec.europa.eu/youreurope/nav/.../index_fi.html# Työntekijät (pysyvä oleskelulupa) (Euroopan Unioni) Työntekijä saa oleskeluluvan, joka on voimassa 5 vuotta ja joka voidaan uusia. |
Цитата:
я не о том...сейчас непонятки....собират вещи на историческую родину прямо сейчас или попозжее...сказали бы давно-ОЛ не будет...не ждите. а то молчат ни "да" ни "нет"...однои сделали за неделю,но на год...другой 2 недели,но на 4...судя по моему сроку ожидания-дадут пожизненную. и главное зарплату не получит-отработала месяц,а в КЕЛА ОЛ требуют и денег не выплачивают...обыдно...работат могу без 2-й ОЛ,а зарплату получит не могу...(зарплата-ето 530 е) |
Цитата:
А чего вы дергаетесь? Вы член семьи или работаете? Какие бумаги носили? Если Вы работаете(рабочая виза) то Вам лучше взять у работодателя письмо гарантийное, где он гарантирует обеспечить Вас работой по окончании последнего договора. |
Цитата:
по-моему я "тот еще член"...пришла в тоймисто,сказала:паспорт в полиции,подала на 2 ОЛ.учит"ся бол"ше не хочу.могу пойти на практику за 530? хрен ответил"могёте.идите"дал направление,договор подписали я,мой начал"ник и етот хрен. вот я и работаю...тол"ко он "забыл " добавит,что работат можно,а зарплату получит врядли...если ОЛ будут рассматриват еще 3 месяца-я так и буду без зарплаты работат? очевидное-невероятное... |
ОЛ "а" жена финна...
|
Цитата:
Ааа нутогда все ясненько. Усе будет харашо! Просто и внятно спросите у товарищей когда Вам прийти -какого числа. И приходите именно такого числа. ЕСЛИ Вам не отвечают товарищи внятно,то Вы идете к челу который работает именно с иностранцами и объясняете товарищу (улыбаясь),что Вы не можете получить зарплату и у Вас так все расчитано в семье елы палы что Вам стыдно сидеть на шее у мужа. Такие знакомства идут на пользу(проверенно!) потому как некоторые товарищи мужья за время ожидания пюсювы брыкаться начинают. Идите завтра же! Дома ничего не говорите. |
Ну и с чего паника?получишь зарплату,главное что б бумага с КЕЛА пришла что с такого то по такое то тебе платят ....а наклеена ОЛ -не наклеена-проблема будущего....я тож на одной из практик была пока паспорт в полиции был-никакой задержки в выплатах не ощутила....
|
Цитата:
в том то и дело-что пришла бумага с КЕЛА "выплатит ден"ги не можем-пред"явите 2-ю ОЛ" и дан срок до какого числа принести бумагу.Муж звонил в полицию-дайте бумагу,что ОЛ на рассмотрении,в КЕЛА требуют...бумагу сказали не дадим,паспорт в Хел-ки,у нас ничего нет,а значит ничего не знаем..короче-паспорт в Хел-ки-я на работе-мои ден"ги в КЕЛА...а потом получится: 1 ОЛ закончилас...2 еще нет...в етот момент я работала бесплатно...заплатят с того момента когда будет 2-я ОЛ...гениал"ное разводилово...и главное в тоймисто об етом знают... |
Цитата:
А что паспорт делает в Хельсинки, если Вы не в Хельсинки живёте (кстати, а где?)? Или у Вас там просто нет отдела по работе с иностранцами? Странно... |
Цитата:
Непонятки. Ясно одно что надо идти в КЕЛА и написать там заявление -объяснение о том, что паспорт в полиции на рассмотрении ОЛ. Очень важно именно написать. Если пойти в полицию и попросить таки настойчиво позвонить в КЕЛА и пояснить Вашу ситуацию, то они не имею право не сделать этого. |
В полиции должны были сразу дать бумагу о том, что паспорт находится у них на рассмотрении вопроса о выдаче лупы...
|
Цитата:
только там не указывается срок рассмотрения. Непонятно еще и то, что ведь человек ужЕ заработал сумму... |
Цитата:
муж звонил в КЕЛА,сказали,чо будут разбиратся когда пред"явлю 2-ю ОЛ.если бы я дома сидела и спала бы до обеда,да и хрен с етим ожиданием...но работат бесплатно как-то стрёмно...сказали бы в КЕЛА-идите в отпуск,пока всё не разрешится,я бы и не работала бы... |
Цитата:
Я на Вашем месте пошла бы в полицию и попросила позвонить в КЕЛА |
Цитата:
ну чес слово НИЧЕГО не дали. отдавали паспорт вместе. сразу у обоих провала в памяти не бывает. а почему тоймисто дало разрешение на работу-зная что " я в подвешенном состоянии"? работаю с 2 апреля,а денег так и нет...уж вшивые 530 и те не отдат.... |
Цитата:
в полиции уже сказали,что бумаги отосланы в Хел-ки. и потом неизвестно какое будет решение...ладно я законов не знаю-иностранка,а в тоймисто,что думали разрешая работат? или зараннее знали,что бесплатная идитка?... |
Цитата:
Вы где оплачивали рассмотрение ОЛ? Возьмите этот чек и на основании его они там же выдают справочку куда и зачем взят Ваш паспорт. |
в том то и дело,что нигде! когда отдала паспорт и анкеты-достала ден"ги.Тетка сказала,что сейчас платит не надо-при получении. отдавали док-ты в нашей полиции ,а они послали в Хел-ки. короче,если док--ты потеряются,ничего доказат не смогу. никакой бумаги мне не дали....пойду еще корвалола хлопну...
|
http://www.intermin.fi/poliisi/helsinki/home.nsf
Lupaneuvonta (passit, ajokortit ym.) ma - pe 8 - 16.15 puh. (09) 189 3125 |
Цитата:
А Вы идите и скажите что сейчас хотите оплатить. Берете чек и справочку. |
смотрю, оживила я тему)
канонерка, не паникуйте, уверена, все будет око! Вы звонили в Хельсинки? Я думаю, главное сейчас - попытаться получить (вытребовать) бумагу о том, что паспорт у вас забрали. п.с: есессно, никаких ссылок на номера законов мне никто не давал |
Цитата:
Лучше перейти на коньяк. :smoka: а ну кончать пить корвалол! Все-на сегодня тема обозначена -завтра в полис. на оплату рассмотрения.(как бы не оказалось что не рассматривают именно из-за того, что не оплачено) хаха3 раза. А не оплачено, значит неплатежеспособные и т.д. После будет КЕЛА. |
да справка ета никому не нужна. в КЕЛА нужна ксерокопия 2-й ОЛ.что бы зарплату перечислит.нет ОЛ-нет разрешения на проживание-значит работаю незаконно(?)-значит зарплата не положена...или где-то ошибка в моей цепочке? если бы не работала бы-то и не парилас бы...по-моим подсчётам мне задолжалос на сегодняшний ден около 700 е....
|
Цитата:
видимо на кон"як еще не заработала... |
Цитата:
я ей ден"ги совала,а она не взяла!!! действител"но будет смешно.... |
Цитата:
Идите к другой. Они все-равно берут за рассмотрение, а не за дачу визы. Вобще.... соберитесь духом и позвоните в Хельсинки. Что-то здесь не то. |
в нашем"бол"шом городе" полиция одна...и тётка в ней кажется тоже одна...а может она думала,что я ей взятку предлагаю?...завтра пойду разбиратся...
|
Цитата:
Попросите справочку для свободного передвижения по стране. Так и скажите.(вместо паспорта) Моя знакомая так брала. Это действительно правильно. |
да не нужна мне ета справка...дом-работа-дом...муж меня и без паспорта признаёт...зарплату хочу...скоро у мужа ден рожден"я,а денег на подарок нет....я как олигарх с арестованным банковским счётом...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |