Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Особенности финской культуры (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34047)

Chuhna 14-07-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Из опилок гнать этанол для пищевого употребления запрещено, поэтому брожение всё то же или на том же (водка, коньяк, виски), плюс tislaus или перегонка по-русски.

Все верно. Но так ли оно? Я к "запрещено".
Вот нашел:
"Алкогольная (в том числе водочная) культура − главный источник российской сверхсмертности. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой несоизмеримо большую мгновенную опасность для жизни и здоровья человека, чем проверенные тысячелетиями слабые напитки, такие, как пиво и вино.

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост тюремной популяции и т. д."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%B4%D0%BA%D0%B0

Chuhna 14-07-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и я думаю - чиста перегонка. из зерна там или из картохи. но по-любому, не етанол из опилок. хотя, я ж идиалист...

Первые две стадии у всех спиртов почти одинаковы. Но затем начинаются различия. Порой СУЩЕСТВЕННЫЕ.
Я не химик, так что в подробности не вдавался, но типа при длительной выдержке этанол теряет сивушные масла и прочую хрень.

Marmir 14-07-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Первые две стадии у всех спиртов почти одинаковы. Но затем начинаются различия. Порой СУЩЕСТВЕННЫЕ.
Я не химик, так что в подробности не вдавался, но типа при длительной выдержке этанол теряет сивушные масла и прочую хрень.

ну и я не химик... у меня начальница химик, вернется из отпуска - спрошу чего пить.

Brat-Kvadrat 14-07-2008 13:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все верно. Но так ли оно? Я к "запрещено".
Вот нашел:
"Алкогольная (в том числе водочная) культура − главный источник российской сверхсмертности. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой несоизмеримо большую мгновенную опасность для жизни и здоровья человека, чем проверенные тысячелетиями слабые напитки, такие, как пиво и вино.

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост тюремной популяции и т. д."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%B4%D0%BA%D0%B0

А где в статье упоминание о том, что пищевой этанол гонят из нефти или опилок? :spy:

Большее количество (концентрация) алкоголя быстрее и вернее убивает клетки. Однако, если количество промилей алкоголя в крови равное при употреблении водки или пива, то вреда от последнего больше, потому что концентрация сивушных масел там выше. Глицерин, уксусный альдегид, уксусная, янтарная, лимонная и молочная кислоты, диацетил, ацетон, высшие спирты - всё это "добро" в больших количествах присутствует в вине и в пиве, т.к. эти продукты не подвергаются перегонке и последующей очистке.

Товарищи, всегда следует помнить, что алкоголь, это яд! А букет вредных примесей сверху, это яд вдвойне. ;)

Marmir 14-07-2008 14:03

Цитата:
Товарищи, всегда следует помнить, что алкоголь, это яд! А букет вредных примесей сверху, это яд вдвойне. ;)

спасибо, Брат! теперь буду пить и помнить.

Brat-Kvadrat 14-07-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Нет, нет, от примесей спирт очищают методом "выпаривания" или используя разность температуры кипения разных жидкостей от этанола отделяют примеси с более высокой и более низкой температурой кипения.

Chuhna 14-07-2008 14:07

Цитата:
Нет, нет, от примесей спирт очищают методом "выпаривания" или используя разность температуры кипения разных жидкостей от этанола отделяют примеси с более высокой и более низкой температурой кипения.

У тебя по химии была явно пятерка!

Brat-Kvadrat 14-07-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna
У тебя по химии была явно пятерка!

Была. :D
..........

ZanZag 17-07-2008 03:09

так то оно так... только есть один нюанс, который принципиально отличает водку, от того-же коньяка или виски (специально беру однокалиберные по крепости напитки).

хорошая водка (по гигиеническим и производственным критериям, общепринятым) это метиловый спирт (совершенно не важно какого происхождения, я вам как спец говорю) + тщательная его очистка. зачастую многократная. в результате получаем чистейшее химическое соединение, практически без примесей. а уж затем его разбавляют водой, и добавляют разные
добавочки: сахар, красители, перец... и т.п. в зависимости от рецептуры марки. для смягчения частенько используют глицерин.
вот собственно и все. ничего более в водке как в напитке нет. а чтож там еще может быть, возмутитесь вы.. об этом чуть ниже, когда про коньяк/виски речь пойдет.

мерилом "хорошести" водки есть степень очистки спирта. чем чище тем лучше. чем грязнее, тем хуже будет утром, грубо говоря.
разумеется помимо общего вреда от алкоголя.

польза от водки может быть только психологическая, в некоторых ситуациях алкоголь может помочь снять стресс.
ну и еще иногда чистым спиртом рубцуют язвы желудка.
более инкакой пользы в водке нет. ну разве что ее аскорбинкой могут подкислить :)

теперь про виски. тут технология более сложная и опыт у человечества многовековой.
сначала получают первичный продукт - брагу. из зерна или из кукурузы к примеру. но у каждого сорта напитка сырье строго соблюдено, из опилок виски никак не получится.
далее брагу перегоняют. цель перегонки как раз таки очистка от вредный сивушных масел и более летучих фракций спирта, тоже менее полезных. но после перегонки в спирту остается какая-то часть природных веществ образованных в результате брожения.
а далее продукт годами выдерживаю в дубовых бочках. там продукт созревает, ферментируется... да и еще много чего там происходит.

вот очень грубая и поверхностная схема приготовления вискаря или бурбона.

бредди же (коньяк - это частный случай бренди, произведенного в на определенной территории Франции), ну очень грубо и примитивно и грубо, отличается начальным сырьем (это виноград а не зерно) и технологией перегонки... для коньяка там и перегонные кубы и даже время сборки и перегонки строго регламентировано.

в результате этих кропотливых трудов в коньяках и виски остаются различные вещества природной кухни приготовления и выдержки этих напитков... ну как в нормальных живых сырах, из настоящего молока...

так что, в этих природных напитках, в отличии от водки, есть то, что организму полезно.
важна только мера употребления. как и в вине и в пиве.

кстати, с пивом сейчас все хуже и хуже. все что производиться в промышленных масштабах уже и пивом то назвать сложно. а маленькие частные пивоварни, которые еще сохранились, варят вполне живое полезное пиво.

а водка - яд по любому. напиток пустой, для тупого нажорева.

Chuhna 17-07-2008 08:54

Цитата:
Сообщение от ZanZag
так то оно так... только есть один нюанс, который принципиально отличает водку, от того-же коньяка или виски (специально беру однокалиберные по крепости напитки).

хорошая водка (по гигиеническим и производственным критериям, общепринятым) это метиловый спирт (совершенно не важно какого происхождения, я вам как спец говорю) + тщательная его очистка. зачастую многократная. в результате получаем чистейшее химическое соединение, практически без примесей. а уж затем его разбавляют водой, и добавляют разные
добавочки: сахар, красители, перец... и т.п. в зависимости от рецептуры марки. для смягчения частенько используют глицерин.
вот собственно и все. ничего более в водке как в напитке нет. а чтож там еще может быть, возмутитесь вы.. об этом чуть ниже, когда про коньяк/виски речь пойдет.

мерилом "хорошести" водки есть степень очистки спирта. чем чище тем лучше. чем грязнее, тем хуже будет утром, грубо говоря.

польза от водки может быть только психологическая, в некоторых ситуациях алкоголь может помочь снять стресс.
более инкакой пользы в водке нет. ну разве что ее аскорбинкой могут подкислить :)

теперь про виски. тут технология более сложная и опыт у человечества многовековой.
сначала получают первичный продукт - брагу. из зерна или из кукурузы к примеру. но у каждого сорта напитка сырье строго соблюдено, из опилок виски никак не получится.
далее брагу перегоняют. цель перегонки как раз таки очистка от вредный сивушных масел и более летучих фракций спирта, тоже менее полезных. но после перегонки в спирту остается какая-то часть природных веществ образованных в результате брожения.
а далее продукт годами выдерживаю в дубовых бочках. там продукт созревает, ферментируется... да и еще много чего там происходит.

вот очень грубая и поверхностная схема приготовления вискаря или бурбона.

бредди же (коньяк - это частный случай бренди, произведенного в на определенной территории Франции), ну очень грубо и примитивно и грубо, отличается начальным сырьем (это виноград а не зерно) и технологией перегонки... для коньяка там и перегонные кубы и даже время сборки и перегонки строго регламентировано.

в результате этих кропотливых трудов в коньяках и виски остаются различные вещества природной кухни приготовления и выдержки этих напитков... ну как в нормальных живых сырах, из настоящего молока...

так что, в этих природных напитках, в отличии от водки, есть то, что организму полезно.

кстати, с пивом сейчас все хуже и хуже. все что производиться в промышленных масштабах уже и пивом то назвать сложно. а маленькие частные пивоварни, которые еще сохранились, варят вполне живое полезное пиво.

Вот типа этого я и хотел сказать, но в химии профан. Но в статьях, которые читал еще более подробно было описано и рассказано. Одним словом виски и коньяк надо пить. С вином и живым пивом. Чему я и стараюсь следовать.

musto 17-07-2008 08:54

Цитата:
Сообщение от ZanZag
хорошая водка (по гигиеническим и производственным критериям, общепринятым) это метиловый спирт (совершенно не важно какого происхождения, я вам как спец говорю)

уважаемый спец! если по-Вашему её делают из метилового спирта, то она ТОЧно ЯД! :) ))))))
к сведению : её делают из Этилового спирта.. спец )
а на вкус и цвет товарища нет ...

ZanZag 17-07-2008 16:30

Цитата:
Сообщение от musto
уважаемый спец! если по-Вашему её делают из метилового спирта, то она ТОЧно ЯД! :) ))))))
к сведению : её делают из Этилового спирта.. спец )
а на вкус и цвет товарища нет ...

да, конечно... разумеется этиловый, никак иначе!! :)
я просто описался, несколько был увлечен.

упоминание метила вызвано тем, что я еще хотел сказать о том, что его частенько применяют в фальшивой водке...

вред организму от алкоголя не такой уж большой, а от умеренных количеств даже польза есть, ибо организм нужно по возможности снабжать наиболее разнообразными продуктами. это все при том, что если вы согласны с утверждением, что не бывает абсолютно полезных продуктов. любым продуктом можно нанести вред, чаще всего все зависит от количества.

а вот действительно пагубное влияние приносит некачественный алкоголь (это характерно для России, тут даже крупные промышленники позволяют себе левак гонять)

ну и при неумеренном потреблении даже суперживым пивом можно почки посадить а вином - печень...

мне кажется, если бы в Фи проблема с некачественным алкоголем была как и в рф, то беда была бы куда как огромнее...

Marmir 17-07-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от ZanZag

извините, а я не поняла... виски - ето типа как сивуха, тока после бочки?

а как спирт очищают, а?

ZanZag 17-07-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
извините, а я не поняла... виски - ето типа как сивуха, тока после бочки?

а как спирт очищают, а?

ну если очень грубо, то да... как сивуха. только сивушные масла они разные есть, как например есть и плесень благородная у сыров, а есть просто та, что свидетельствует о несвежем продукте :)

то что в виски и бренди остается - приготавливает природа, долгими и сложными процессами. и поверьте, там есть и полезное.

но наверное стоит явно оговориться, я не пропагандирую употребление алкоголя, а всего лишь упоминаю о разнице между водкой и прочими.

спирты для водки очищают разными способами, это процесс сложный, и, зачастую, у каждого производителя есть свои коммерческие секреты в технологии.

но основные принципы очистки - дистиляция (перегонка) и фильтрование (например через угольные фильтра)
современная установка промышленная по очистке спирта - очень дорогая штука, как сама по себе, так и в использовании (стоимость расходников). собственно очистка спирта - самый дорогой процесс в себестоимости водки.
отсюда и растут соблазны, упростить процедуру очистки и увеличить доход.

впрочем, к теме ветки это уже не имеет никакого отношения... :)

TEKILA_BUM 18-07-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от ZanZag

все граммотно и правильно! Респект!

Brat-Kvadrat 18-07-2008 01:31

Цитата:
Сообщение от ZanZag

хорошая водка (по гигиеническим и производственным критериям, общепринятым) это метиловый спирт (совершенно не важно какого происхождения, я вам как спец говорю) + тщательная его очистка. зачастую многократная. в результате получаем чистейшее химическое соединение, практически без примесей.

И водку, и виски, и коньяк производят из из одного и того же компонента, компонент получают одним и тем же способом из одного и того же сырья. Компонент - этанол, сырьё - зерно, плоды, овощи, ягоды.
Полезность "витаминизированных", "ферментанизированных" коньячных напитков сомнительна. ;) Нужны витамины - ешьте яблоки. :D
О вреде алкоголя:
"Алкоголь, попадая в кровь, повреждает эритроциты, снимает с них слабый отрицательный электрический заряд. Эритроциты, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться и образовывать комки до 1000 эритроцитов. В результате те клетки организма, которые снабжались кровью из этого капилляра,отмирают. Особенно разрушительно этот процесс происходит в головном мозге, а также в иных богатых капиллярами органах (в частности, глаза).

Алкоголь имеет свойство накапливаться в нервных тканях. После однократного приёма 25-40 г алкоголя высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.

Алкоголь, являясь растворителем,
повреждает клеточные оболочки, состоящие из жиров, а также может проникнуть внутрь клетки и вызвать её гибель или мутацию. В случае мутационного повреждения половых клеток у потомства возможны наследственные заболевания.

Алкоголь подавляет выделение пищеварительных ферментов поджелудочной железы.
Железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, под влиянием алкогольного раздражения сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение в желудке становится неполноценным. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину, может перейти в рак желудка. При приёме алкоголя происходит ожог стенок пищевода и желудка.

Часто наблюдается диабет из-за гибели особых клеток, расположенных в поджелудочной железе и вырабатывающих инсулин. Панкреатит и диабет, вызванные употреблением алкоголя, как правило, необратимы.

Алкоголь вызывает перерождение клеток печени. Клетки печени погибают, на их месте образуется рубец из соединительной ткани, не выполняющий функций печени.

При обычном отравлении (алкогольное опьянение) затрудняет сенсорные восприятия, понижает внимание, ослабляет память. При действии этанола характерно расстройство ассоциативных процессов, вследствие чего появляются дефекты мышления, суждений, дефекты ориентировки, самоконтроля, утрачивается критическое отношение к себе и окружающим событиям. Как правило, имеет место переоценка собственных возможностей. Рефлекторные реакции замедленные и менее точные. Часто появляется говорливость. В эмоциональной сфере — эйфория, понижение болевой чувствительности (анальгезия). Угнетаются спинномозговые рефлексы, расстраивается координация движений. В большой дозе возбуждение сменяется угнетением и наступает сон.

При тяжелом отравлении этанолом наблюдается ступорозное или коматозное состояние; кожа бледная, влажная, дыхание редкое, выдыхаемый воздух имеет запах этанола, пульс частый, температура тела понижена.

Этанол при хроническом употреблении, даже в малых дозах, вызывает привыкание и зависимость
В 1974-м году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала этанол наркотиком" (c)

Marmir 18-07-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от ZanZag

извините, а чем перегонка для виски отличается от перегонки (дистиляции) для спирта?

Лошарик+ 18-07-2008 12:29

А я люблю и водку и виски и коньяк и всё другое остальное,где только градусы присутствуют..Кто там и как перегоняет,меня эти детали мало интересуют.

Marti 18-07-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от Лошарик+
А я люблю и водку и виски и коньяк и всё другое остальное,где только градусы присутствуют..Кто там и как перегоняет,меня эти детали мало интересуют.

Вам же написали """Особенно разрушительно этот процесс происходит в головном мозге, а также в иных богатых капиллярами органах (в частности, глаза).""""

естественно ничего не вижу\ничего не слышу ..мелкие детали уже неразличимы и неинтересны..процесс пошёл.

Лошарик+ 18-07-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Marti
Вам же написали """Особенно разрушительно этот процесс происходит в головном мозге, а также в иных богатых капиллярами органах (в частности, глаза).""""

естественно ничего не вижу\ничего не слышу ..мелкие детали уже неразличимы и неинтересны..процесс пошёл.

В нашем деле мне про моск всё равно,главное чтобы со стояком всё было чики-пуки..

ZanZag 18-07-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
извините, а чем перегонка для виски отличается от перегонки (дистиляции) для спирта?

деталями отличается. :)
а главное целью.
в процессе очистки спирта для водки главная цель - удалить ВСЕ примеси.
именно поэтому (если на очистке не экономить!) неважно происхождение спирта, и то что в советские времена часть водки делали "из опилок" есть чистейшая правда.

а при переработке спирта для виски и коньяка, там остаются некоторые вещества от исходного сырья. ну и еще не маловажным является выдержка (созревание) продукта.

если вас действительно интересуют подробности изготовления этих напитков - можно почитать соответствующую литературу. это будет лучше, чем слушать мои пересказы.

Цитата:
И водку, и виски, и коньяк производят из из одного и того же компонента, компонент получают одним и тем же способом из одного и того же сырья. Компонент - этанол, сырьё - зерно, плоды, овощи, ягоды.

1. вы несколько заблуждаетесь, потому как это неверно. есть некоторые сорта виски/коньяка которые умельцы производят из спирта и красителей, но это уже совсем другие напитки, и употреблять их не рекомендуется совершенно.
однако настаивать не буду, коль вам что водка что виски - так и ладно.

2. я не утверждал что алкоголь безвреден совсем. и не рекомендовал его как альтернативу фруктам.

если уж всерьез рассуждать на тему вреда от продуктов, которые мы принимаем во внутрь, то сейчас, в современных условиях, безвредного почти ничего нет. вся массово производимая еда - по сути яд. и последствия нам еще только предстоит узнать...
впрочем некоторые "ослиные уши" уже видны. лет 30 назад фаст-фуд не вызывал ни у кого опасения, а теперь жертв Макдональдсов можно лицезреть почти в любой стране.

а как городской воздух то вреден - вообще труба дело :)

Brat-Kvadrat 18-07-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от ZanZag

1. вы несколько заблуждаетесь, потому как это неверно. есть некоторые сорта виски/коньяка которые умельцы производят из спирта и красителей, но это уже совсем другие напитки, и употреблять их не рекомендуется совершенно.
однако настаивать не буду, коль вам что водка что виски - так и ладно. :)

Виски и коньяк, это смесь спирта и воды из дубовой бочки. Водка - просто смесь спирта и воды. :)

PriMorskaja 18-07-2008 17:39

Цитата:

О вреде алкоголя:
"[B]Алкоголь, попадая в кровь, повреждает эритроциты,
снимает с них слабый отрицательный электрический заряд. Эритроциты, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться и образовывать комки до 1000 эритроцитов. В результате те клетки организма, которые снабжались кровью из этого капилляра,отмирают. Особенно разрушительно этот процесс происходит в головном мозге, а также в иных богатых капиллярами органах (в частности, глаза).

Алкоголь имеет свойство накапливаться в нервных тканях. После однократного приёма 25-40 г алкоголя высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.

Тогда получается, что я не могу восстановиться уже лет -цать.... :alik:

Цитата:
[B]
При обычном отравлении (алкогольное опьянение) затрудняет сенсорные восприятия, понижает внимание, ослабляет память. При действии этанола характерно расстройство ассоциативных процессов, вследствие чего появляются дефекты мышления, суждений, дефекты ориентировки, самоконтроля, утрачивается критическое отношение к себе и окружающим событиям. Как правило, имеет место переоценка собственных возможностей. Рефлекторные реакции замедленные и менее точные. Часто появляется говорливость. В эмоциональной сфере — эйфория, понижение болевой чувствительности (анальгезия). Угнетаются спинномозговые рефлексы, расстраивается координация движений. В большой дозе возбуждение сменяется угнетением и наступает сон.

Нельзя такое постить в пятницу. Все выходные мне загубили... :gi:

PriMorskaja 18-07-2008 17:43

про слипшиеся эритроциты - вообще жесть....

Brat-Kvadrat 18-07-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от PriMorskaja
Нельзя такое постить в пятницу. Все выходные мне загубили... :gi:

Расскажите нам об особенностях местечковой культуры проведения выходных. :D

ZanZag 18-07-2008 17:58

Цитата:
Виски и коньяк, это смесь спирта и воды из дубовой бочки. Водка - просто смесь спирта и воды. :)

а.. ну так то да... ктож спорит.
а вино - прокисший, испортившийся виноградный сок...
ну пиво - вообще черте че... :)

кстати, видел версию объяснения про вино в следующем ключе: спирт в вине это продукт жизнедеятельности бактерий, то бишь их эээ... какашки :D
ну а мы их потредляем, ага.

а еще до кучи стоило бы про табак написать ;)

PriMorskaja 18-07-2008 18:11

Цитата:
Расскажите нам об особенностях местечковой культуры проведения выходных. :D

Ну во-первых, про особенности Финской культуры я писать не буду - вы ее лучче знаете, я-то в России, а вы за кордоном. Вот вы и напишите. )))

А во-вторых, что имеется ввиду под словом "местечковая" ? место где я на данный момент обитаю? ))) так я щас под Выборгом - вам ли не знать эту культуру ))))

Brat-Kvadrat 18-07-2008 18:54

Цитата:
Сообщение от PriMorskaja
Ну во-первых, про особенности Финской культуры я писать не буду - вы ее лучче знаете, я-то в России, а вы за кордоном. Вот вы и напишите. )))

А во-вторых, что имеется ввиду под словом "местечковая" ? место где я на данный момент обитаю? ))) так я щас под Выборгом - вам ли не знать эту культуру ))))

Культура местная: на выходных пьют.
Культура российского северо-запада: пьют и не только на выходных.

Лошарик+ 18-07-2008 18:58

Налейте мне чего-нибудь с градусами...Сегодня ещё надо в люди выйти.

PriMorskaja 18-07-2008 19:48

пью по выходным, да и то не всегда - часто за рулем. А вокруг меня - сплошная Финляндия - пьют только по выходным.

Marmir 18-07-2008 19:54

все мы обратили внимание на глубокие познания Брата в области химии. интересно, каких невероятных успехов он достиг в культуроведении?...

Лошарик+ 18-07-2008 20:04

А что это такое...Культуроведение...иик..:)

Marmir 18-07-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от Лошарик+
А что это такое...Культуроведение...иик..:)

тебе не надоть...

Лошарик+ 18-07-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе не надоть...

Не,ну просто хотелось бы подравняться...

PriMorskaja 18-07-2008 20:10

Щас скажет. и мы все подравняемся

Marmir 18-07-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Лошарик+
Не,ну просто хотелось бы подравняться...

ни в чём себе не отказывай, подравняйся.

Marmir 18-07-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от PriMorskaja
Щас скажет. и мы все подравняемся

ты-то на кого собралась равняться?

PriMorskaja 18-07-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты-то на кого собралась равняться?

Я имела ввиду то что мы не сами подравняемся - а нас подравняют. Пассив.

А что мне нельзя? равняться? )) Абыдно даже.

Brat-Kvadrat 18-07-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
все мы обратили внимание на глубокие познания Брата в области химии. интересно, каких невероятных успехов он достиг в культуроведении?...

По культуроведению у меня твёрдый трояк.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.