![]() |
Цитата:
Я бы тоже хотел видеть протокол и подписи под ним,которые ставились при свечах,в полной тайне от СОБСТВЕННОГО народа в 4 часа ночи(или утра,как будет угодно). Если они считают себя правыми,то пусть и опубликуют. |
Нет больше сил подбирая официально-нейтральные слова чтобы описать мои чувства! Конечно тот ФАКТ что под эти выступления вылезло много мрази-мародерской Очень портит картину,но всё равно будь у меня возможность я бы и камни в полицию кидал,и по всей видимости был бы задержан ею же.Очень задевает заявления эssтонстой молодёжи о "....русских бунтах....", ".......... подобное могло быть в ВОСТОЧНЫХ странах где люди МЕНЕЕ ОБРАЗОВАННЫ.....",но как правило так говорят вчерашние дети-сегодняшние жополизы. А ещё пословица есть "Как аукнеться,так и откликнится" Готовтесь, "братья лесные", и не обижайтесь потом!
эSSтония,НАХ! |
Цитата:
какая к черту окупация ? Ну жила я при этой как вы говорите окупации! И что? Кто кого, чем окупировал? |
Цитата:
Ещё бы!Это же нонсенс,когда два высокопоставленных чиновника в такой маленькой стране не могут договориться,а второй используя связи с Министром обороны и Начальником полиции решает делать так,как ему захотелось,против мнения большинства населения! |
Цитата:
ну а что я про мусоров говорил? |
Цитата:
И вообще кто принял решение о сносе? "Огласите пжалста весь список" Кто эти герои??? |
Цитата:
Так а чего будет? Назад в СССР загоним? Или консервы есть перестанем, которые те же русские в Эстонии делают.....? Нечего пенять на кого то, коли допустили такую ситуацию, которая легко просчитывалась еще несколько лет назад! |
Господа,а что говорят сами фины,обычные рядовые фины про события в эSSтонии?Очень хотелось бы почитать мнения.
|
Цитата:
надо быть совершенно умалишенным, чтобы с почестями во время драки демонтировать памятник! вот и демонттировали в тайне и увезли в ставку я не понимаю- зачем нагнетать истерию? ну сколько можно! МИКА! ты почитай в другом месте логические рассужденимя- и ты навернякв читал- чт о почему они ИМЕЮТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ право делать как хотят, но не МОРАЛЬНОЕ! |
Цитата:
на тебе весь список http://www.mediactivist.ru/action/107/398 |
Цитата:
Ну опять мы сами виноваты! А загонять куда-то никого не надо,ВРАГА надо бить тем же оружием! Поправте меня коль я ошибаюсь,ведь русскоязычные даже те кто долго живут там и знают их язык до сих пор НЕГРАЖДАНЕ? Хватит России ПОЗВОЛЯТЬ так над собой издеваться,пора бы что-то и ответить! |
Цитата:
Только в этом обзоре они забыли указать, что на этой же полосе дана колонка журналиста, который предлагает читателям представить, что Финляндия была бы частью СССР. К 1991 году, по его представлению, здесь было бы около 1,5 млн не владеющих или плохо владеющих финским русскоязычных, которых бы ненавидели коренные жители. Они (р.я.) ходили бы к монументу воина-освободителя (стоящему на месте нынешнего памятника Маннергейму), ну и. т. д. |
Цитата:
Кису :) Вот если бы иногда некоторые вопросы решались,основываясь на МОРАЛЬ,а не на ПОЛИТИЧЕСКИЕ амбиции,то можно было избежать подобных ситуаций(читай,катастроф). |
Цитата:
Целая тема про это есть.Знакомься ;) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34003 |
Цитата:
Конечно лучше тихо сидеть по кухням... Русские Эстонии - такие же хозяева Эстонии как и этнические эстонцы! И чем раньше это поймут сами эстонцы, тем лучше будет для всех в Эстонии. Единственно, что протестующим не надо было делать - бить витрины и грабить магазины. |
Цитата:
Давно пора от слов перейти к действиям, а то газ от нас хотят по дешевке сосать,и тут же гадить на русских.... если не уважают, то пусть бояться! |
Цитата:
только вот беда: не имеет история сослагательного наклонения |
Цитата:
Что ж,и с русскими фамилиями есть "иуды" : nelli.kalikova, sergei.ivanov, igor.grazin, tatjana.muravjova Так что всё по-честному. |
Цитата:
А про это и спросил. Что должна предпринять Россия, кроме конечно озвученных мною, вариантов? Стекла бить и грабить магазины начали. Что еще? |
Цитата:
а у Вовы выходной, а потом праздники... |
Цитата:
А они - те, кто изначально протестовал против сноса памятника - этого, полагаю, и не делали. А делали это совсем другие люди, под предводительством третьих, специально обученных. А полиция позорно поддалась на провокацию и начала зверски относиться ко всем подряд, здорово испортив имидж эстонской полиции. А потом полицейские посмели ударить ребенка. Если бы их сами эстонцы тут же и порвали - ну ОК... А раз народ за детей не вступается - то, значит, уродский народ-то... |
Цитата:
"Нейтральном стиле", да еще и в русофобской "Хельсинги саномат"??! Весь этот нейтральный стиль заключается в озвучивании одной информации и в умалчивании другой в интересах того же журналюги, газеты, телеканала, заказчика статьи и т.д.). Учитесь читайть между строк! Особенно, когда читаете о России и русских в финских СМИ, хехе |
Цитата:
хе-хе, а какой у полиции был имидж? |
Цитата:
а ничего мы не сделаем, потому что (гляньте вокруг!) нет второй такой разобщенной нации как русские. Кругом за границами проживая: диаспоры армян,чеченцев,турков,хорватов и прочая, живут компактно и помогают друг другу, а мы готовы своего русского соседа утопить,особенно.если он живет лучше нас |
Цитата:
Только что слушала передачу по эстонскому радио 4 (на русском), один из профессоров, который подписал письмо-обращение накануне событий, рассказывал, что в первую ночь был в старом городе с 12.00 до 03.00 - ни одного полицейского! У него сложилось впечатление, что спровоцировали погромы (чтобы потом показать всему миру "исттинное" лицо русских эстонцев). |
Цитата:
ну и что? я читала сегодня утром- совершенно нейтральная статья с приставкой - IF- если же вы хотите выдать ЭТО за реальность, а не ФАНТАЗИЮ- ваше право почему многим так сложно понять что когда большой сосед давит много лет- появляется негативная реакция на ВСЕ что касается соседа? почему никто даже не сообразит поставить себя на место другого? чтоб понять другого человека- надо почувствовать себя этим человеком. не понимаю этой ужасной реакции и ненависти на перенос памятника, кое практикуется во многих странах и без лишних эмоций? вначале это был перенос, потом- время переноса, потом- место куда его временно перенесли. это все - лишь отговорки- причина не в том куда и когда перенесли памятник- а причина в том- что для русских памятник символизирует победу СССР (не русских, но с коими многие себя ассоциируют- а русские были мажорной нацией в миллиной стране с минорными нациями)- а для эстонцев- потерю независимости,пусть и короткой, но независимости! моральное право русские имеют, но не юридическое! и надо считаться с законами страны, где живете! позор тем организаторам, которые устроили дебош на останках мертвых, якобы защищая их, а на самом деле разжигая кому-то выгодную межнациональную рознь в эстонии! ПОЗОР! |
Цитата:
Есть такое. |
Цитата:
Смотря в чьих глазах. В европейских странах те, кто склонен относиться к полиции (конечно, не эстонской) с уважением и те, кто видит в ней "мусоров", относятся, как правило, к вполне определенным социальным, а зачастую и вполне определенным этническим группам. |
Цитата:
вариантов множество,что там у них?порты,нефтеперевалочные пирсы,и им как стране евросоюза надо выполнять обязательстьва по бесперебойному обеспечению своих хозяев энергоносителями,Россия за транзит платит,так? Ну и все,вариант-белорусия_польша_евросоюз один раз сработал,можно и тут для начала! тем более что и польша тоже на этих дол...ов насмотрелась и тоже на наш ПРАМЯТНИК косится.ну что ещё,опять же работу спецслужб тоже не надо забывать,там даже есть спецификация такая- деятельность направленная на дискриминацию правительства подрыв доверия к властям,у америкосов получается на украине,в грузии, и у нас получится! |
Цитата:
не, не смотря в чьих глазах. что за двойные стандарты? :) имидж он один. ах , не один? у каждого свой взгляд и у каждого свой имидж. ну, допустим. но после этих-то событий, этот имидж станет уже однозначным, чёрт побери? |
Цитата:
экстрим... опять... хотя образ "оловянного солдатика" - это СИЛЬНО Вопрос -> Сколько солдатиков можно у эстонского посольсва? |
А как вам это?
"Премьер Финляндии поддержал эстонские власти, демонтировавшие памятник" http://www.rian.ru/world/europa/20070428/64635040.html |
Цитата:
Уже получилось. В лучшем виде. Но только невозможно цивилизованную европейскую страну спровоцировать на полицейский беспредел в духе "голимого совка", хоть весь КГБ туда заслать! Если удалось, да еще настолько в лёгкую и "на дурака" - значит ни разу не цивилизованная и не европейская... А тот самый совок, да... |
Цитата:
Подписываюсь под вашими словами. В том то и дело, что история с Солдатом это тот случай который решается не уличными протестами даже с привлечением огромного количества участников и совершенно неконфлитными, а на правительственном уровне, двух заинтересованных сторон. Эстонцы свои намерения озвучивали постоянно и давно, Россия тоже что то говорила, голосом президента порой, но дальше этого дело не сдвинулось. Нет у нас страны, что у тех кто проживает сейчас за рубежом, что у живужих в России, которая в трудную минуту встала бы на защиту наших интересов,! А призывы к отказу потреблять шпроты, вино минеральную воду... я к таковым не отношу.... |
Цитата:
Совершенно верно. Имено это я и имел ввиду. После этих событий имидж у эстонской полиции совершенно однозначный. |
Цитата:
ВРУТ! Ванханен сказал нейтрально- сами разберутся! а это не то же самое что поддержал демонтаж! блин! как мне это вранье надоело!!!!! |
Цитата:
:agree: :hlop: |
Цитата:
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...a/1135226896105 Кису,здесь из Хесари,можешь сравнить. |
Цитата:
В совке не в совке,а только етих .......... вчера с леса вышедших называть европейской страной? Вы студенческие беспорядки во Франции помните,а Голландии? Вот там ещё можно говорить о европейском гос-ве. |
Цитата:
Платит, извините, не Россия. Платят те, кто получает выгоду от экспорта нефти - примерно 0,01% населения России. Им же принадлежит часть нефтяных терминалов. Можно предположить, что нестабильность в Эстонии приведет к снижению цен на подобные терминалы, под шумок можно будет еще прикупить - ну, как один из вариантов. |
Цитата:
А что надо всем измазаться? Ванханен сказал, что пока Финляндия не определилась как относиться... Семь раз отмерь - один раз отрежь Давайте попридержим коней и немного подумаем, что же произошло |
Цитата:
По-Вашему, нейтральная статья - посмотрите на обсуждение ее форумчан Хесари. "Эстонцам надо к черту выдворить всех русских, а нам - потребовать того же от нашего правительства". Если честно, дебильная риторика российских политиков меня достала - им плевать на то, как их слова отразятся на русскоязычных в Эстонии или в любой другой стране. Я бОльшим позором считаю ситуацию, когда 25% населения Эстонии считаются всеми остальными - инородцами. 16 лет независимости страны! В Эстонии сейчас политический кризис - и больше - внутренний, а не внешний. Но признавать это политики не хотят. Преподносят, как внешний конфликт. |
Цитата:
Ну можно и так,так у них тогда ни....я не останется,ой я забыл про ликер Старый Таллин(если не ошибаюсь) ну ничего,им хозяева помогут. |
Цитата:
Экономическте выгоды от конфликта вторичны, хотя и они могут иметь место. Главный прицел, на мой взгляд, политические диведенты. И то для внутреннего потребления. Случай в Химках конечно крупную свинью подоложил под благие намерения вновь показать людям что везде вновь враги и сволочи неблагодарные. Тут главное не переиграть и вовремя, как это бывало неоднакратно, спустить пар. Вот съездит Грызлов в Таллин и шумиха тут же утихнет. Но в памяти народной надолго "восстание" против поработителей и фашистов останется. Что и было нужно. |
Цитата:
и я про тоже прежде чем что-то официальное выразить,Fi подождет,а потом когда всё закончится,когда стороны начнут договариваться Fi выскажут своё мнение,да только "хороша ложка к обеду"... |
Цитата:
Так и я о том же самом! То есть мы же ж с вами же ж об одном и том же ж! Я помню беспорядки, более того, разгон полицией абсолютно невменяемой толпы (все на "колесах") чешской молодежи прошлым летом происходил вообще на моих глазах! А там детей и стариков не было, там были ребята от 16 до 30, в полном расцвете сил и до бровей накачанные черт-те чем, многие наезжали (до мордобоя) на местное "мирное население"... Так вот а) полиция "дала в пятак" только двоим или троим из нескольких тысяч (а тусняк "упаковали" ВЕСЬ!) и б) из пятерых полицейских, замеченных в "неуставном поведении", трое осталось без работы, а двое и вовсе угодили под суд. А эти... Кто их придумал?! |
Цитата:
|
Цитата:
Их не придумали они сами в лесу выросли а потом в полицию пошли вне конкурса, я во многих передрягах бывал с русской мусарней,но ТАК никогда не попадал,а они всё "...русские дикари..." |
Цитата:
Химки-лакмусовая бумажка нравственности! Я не верю в благие намерения тех, кто топчет кости у себя дома! |
Цитата:
Ребят, я всю тему не читала... Ой ,что творится!!! Только сегодня по новостям увидела, чуть глаза на лоб не вылезли чё в Естонии делается... Так страшно! Как же можно так людей избивать, ето же неправильно! Когда же ето всё остановят? И всё ето из-за того что памятник снесли у них там? Обьясните в двух словах, я в неведении... |
Цитата:
Можно одним. БРЕД! |
Цитата:
Боюсь ошибиться,но ещё А.С.Пушкин критикуя Россию и её уклад страшно обидился когда некто...(иностранец) сказал в принципе тоже самое,а на вопрос почему Пушкин ответил "когда сын отечества у себя дома поносит государство,это одно,но вот когда это деляет иноземец...... Примерно так и было,отвечаю! |
Цитата:
Ну что ты человека обманываешь? Это бред? |
Цитата:
да я эту хесари уже 25 лет по утрам читаю |
Цитата:
Мне вот вспомнились другие фразы Пушкина, коли о нем заговорили: Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. А эстонцы действительно идиоты тупые. По полной наживку заглотли....Надеюсь кто то понял о чем я. |
Цитата:
Если "к обеду" то в самую пору - арматура+кирпич монолит! ввод войск, типа 56-69-07? давайте опять умоем кровью всю Европу?! |
Цитата:
девушка! я понимаю- АБЫДНО- но- причем тут форум- есть линия "партии и правительства"- на ЭТОМ уровне поддержки не высказывали- сказали четко- сами разберутся (смотрела сама!!!) а то что вы, мы, ОНИ пишут на форумах- это kansalaisaktiivisuus ja mielipiteet, котороые вы не можете запретить а "дебильная реторика"- на то она и есть реторика- открытый вопрос и чтобы в дальнейшем не было межнациональных проблем- то я считаю ИМХО - надо чтобы Россия как приемница СССР отказалась от тактики "старшего брата", который не может понять, что младший брат- вырос а младшему брату понять- что у них есть русское меньшинство и им с ним жить- поэтому не идти на конфронтацию- а идти на диалог компромиссом считаю восстановление памятника к 9 маю на военном кладбище, куда его и планировали перевезти- хотя не знаю насколько это реально |
Цитата:
Вас многие поняли и Вашу точку зрения,конечно с возрастом приходит и осмотрительность и осторожность в суждениях,но только пока сердце горячо можно и нужно делать этот мир лучше!Детям нашим потом жить здесь. |
Цитата:
какие причины идти по улице и разбивать витрины? имхо, но половине, даже, скажем, большинству, никакого дела нету до памятника - для них это повод для мародерства и разгромление всего и везде конечно, я однозначно не оправдываю политику правительства Эстонии!!! но и защитников памятника я тоже не увидела |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |