Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Летний отпуск. Где, как, с кем, когда...? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34189)

Пружинка 04-05-2007 11:55

Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.

Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!

Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы

Vadelma 04-05-2007 11:56

А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? :D

Пружинка 04-05-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Впечатлениями от мира сыт не будешь,увы.
Я и по телеку мир посмотрю ;)

Мика, ну я от впечатлений и прочего развиваюсь духовно. Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет. Телек не смотрю особо. Время жалко.

mikkakaulio 04-05-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет.

Согласен.И я не спорю. :vopivu:

siili 04-05-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? :D

самое дорогое проживание.
мои знакомые часто там бывают, но у них там есть родственники в доме у которых они останавливаются.

Vadelma 04-05-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от siili
самое дорогое проживание.

Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? :)

bersercker 04-05-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от siili
так у вас вроде в договоре всё про отпуск должно быть написано...

а вы спрашивали о поездке на неделю (вы одна или с ребенком планируете?

я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)

siili 04-05-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? :)

может быть Португалия и про Испанию здесь вроде многие могут рассказать...

Гном 04-05-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Vadelma

не люблю италию, вроде красиво, но народ жуликоватый
можно взять палатку и жить в комфортном кемпинге 15 евро в день, можно снять бунгало 60 евро

bersercker 04-05-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.

Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!

Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы

Понятно, спасибо

siili 04-05-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от madcat*
я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)

да я вообще то не имею привычки вопить, это же ваш договор , а не мой))))

на счет отпуска, то если вы одна то совсем легко, главное знать что вы хотите и на какую сумму расчитываете)))

Olka 04-05-2007 12:08

А мы впервые отпуск в караване проведём :) Мне придётся опять вспоминать как ездить на мануальной передаче. Для начала планируем порассекать по Финляндии, а в дальнейших планах - Прибалтика, Украина и Германия.

Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.

Vadelma 04-05-2007 12:12

А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? :)

siili 04-05-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? :)

везде
начиная от Тайланда и заканчивая Канадой....

Vadelma 04-05-2007 12:15

Хех :) Интересны способы :)

DJ. 04-05-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Olka

Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.

Что в Австралию уже только съездить? А не пожить? :(

Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто? :) Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем :) Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать :)

daryal 04-05-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну пока о них речи не идет.......... интересно, они сами начислят или мне опять бить челом к начальству. Я у них работаю, правда всего 7 мес, может, по етому не дают?

я отработала тока 5 месяцев, и то по вечерам, неполный рабочий день. и мне счас дали отпуск, правда я попросила, и объяснила ситуацию. вот терь жду-не дождусь когда настанет 18 мая :) :)

DJ. 04-05-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от Vadelma

В любых крупных евпропейских (и не только, просто по европейским инфы больше) городах надо быть всегда на чеку!

siili 04-05-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от DJ.

Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто? :) Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем :) Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать :)

а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн

mikkakaulio 04-05-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от pofigist
По всем вашим сообщениям можно подумать, что выкинуть 2000-5000 евриков, всем, что два пальца об асфальт.

В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.

Olka 04-05-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от Vadelma

В Арабских странах - однозначно :)

siili 04-05-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.

я лично всегда укладывалась в намного более скромные суммы)))
зато мои родители любят полный комфорт и что б все было включено,
конечно не дешево получается...

DJ. 04-05-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от siili
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн

Ну вы человек опытный, а мы первый раз - надо с чего-то начинать, чтоб не очень далеко от НЙ и чтоб и города хорошие по пути были и природа, горы :) Вроде все имеется понемногу :) А остальное как-нидь в след. раз.
Вы лучше скажите, что там никого не грабят на дорогах... мож тогда еще пара смелчаков найдется :)

pofigist 04-05-2007 12:24

mika

Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.

Olka 04-05-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от DJ.

Так вот и получается что пожить остаётся пока только мечтой :(

Ты знаешь не боюсь. Мои друзья-австралийцы так ездили в свадебное путешествие, были в восторге. Теперь хотят повторить - уже с тремя детьми. Да и читали много отзывов о таких поездках, не боимся в общем.
Муж вообще предлагает купить на севере Африки занюханный но работающий внедорожник и проехать до самого юга, а потом где-нить в ЮАР его продать и на самолёте домой :) Вот ЭТО уже страшно.

KiDr 04-05-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
мика

Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.

В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами:)

pofigist 04-05-2007 12:30

KiDr

А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых

Пружинка 04-05-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что он есть на земле, что их нет.

Не надо утрировать.
Быт никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск

Гном 04-05-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
KiDr

А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых

да ладно тебе, это же прикольно напиться вина ночью на пляже где-нить в италии, искупаться нагишом и все такое:)

Пружинка 04-05-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами:)

а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут

KiDr 04-05-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
КиДр

От Финляндии меня уже честно гороря поташнивает, тут даже вино привезенное из Испании подругому пьется. Все дело в атмосфере и обстановке, наше семья без отпуска гденибудь в теплои стране не может:)

ank 04-05-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Впечатлениями от мира сыт не будешь,увы.
Я и по телеку мир посмотрю ;)

А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :D

Гном 04-05-2007 12:35

пофи

да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...

KiDr 04-05-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут

Согласен ето часть тои атмосферы! Поетому мы обычно и едем на 3-4 недели чтобы полностью погрузится в тот мир, пожить им!

Пружинка 04-05-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Гном
пофи

да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...

Гном, ну ты че
это все есть в Выборге ;)

siili 04-05-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от pofigist
KiDr

к сожелению здесь и под Питером климат не очень хороший,
вот люди и едут к солнышку и за новыми впечатлениями, так же очень советуют при депресии или когда все надоело и достало сменить обстановку и поехать куда нибудь...очень помагает от стресса))))

Olka 04-05-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Не надо утрировать.
Был никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск

Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!

pofigist 04-05-2007 12:37

Пружинка

Я понял твою мысль. Но у меня другое виденее етого вопроса, вот если бы я щас к примеру выиграл 2000 евриков, я все равно бы их положил в караман, пусть лежат, они жрать не просят чем я потратил бы их где-нибудь на море. Ну не прикалывает меня" берег турецкий"

KiDr 04-05-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от ank
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :Д

А я блин как по телеку на машины посматрю сразу за руль тянет:)

pofigist 04-05-2007 12:38

Гном

Мне не прикольно! Я лучше в санитарных условиях нарежусь

Пружинка 04-05-2007 12:39

Пофи, знаешь...никада не любила складывать бабосы в чулок...я разгильдяйка и все сливаю..на вещи, которые мню интересуют...хобби у мня путешествия..мне бабосов не жаль на это.

siili 04-05-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!

а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?

pofigist 04-05-2007 12:40

siili

Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют

Пружинка 04-05-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от pofigist
siili

Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют

Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...

pofigist 04-05-2007 12:43

Пружинка

Ты сказала "на вещи", вот я лучше золотой Rolex куплю чем три раза на море сьезжу

Ray 04-05-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...

Вот. Тоже только хотел написать про Дальний Восток и Камчатку. :)

siili 04-05-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
siili

так это тоже смена декораций и новые впечатления...
просто видимо вам нравиться посещать те места где вы выросли и вас понимают на вашем родном языке, а людей за новыми впечатлениями тянет мир посмотреть)))
мой муж тоже всё больше по Финляндии любит в отпуск путешествовать, так как по работе в командировках часто, например уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...

mikkakaulio 04-05-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от siili
советуют при депресии .очень помагает от стресса))))

Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" :gy:

Olka 04-05-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от siili
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?

Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.

Пружинка 04-05-2007 12:46

Пофи! не вещист я :)

Рей, ну че, када когти рвем?

Olka 04-05-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Я тоже на Дальний Восток хотела бы съездить, а ещё на Байкал и на Урал.

Гном 04-05-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Пружинка

бывал там, даже на сахалине как то раз оказался
в свое время с командировками объездил весь бывший союз...

Lom 04-05-2007 12:47

DJ, молодца, смелый жест...времени нет, а так бы с удовольствием присоединился. штаты красивая страна, финский друг приехал неделю назад оттуда, впечатлений океан! а посетил он озеро Тахое, красивейшие места! попробуй добратся дотуда...

pofigist 04-05-2007 12:47

mika

Таким макаром, можно было балдеть весь год, не зарабатывая ети деньги на отпуск

mikkakaulio 04-05-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от siili
мой муж уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...

Твой муж не Гном,случаем? :wink:

siili 04-05-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" :gy:

вот такая я не простая ...в стрессе постоянно((((

Пружинка 04-05-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Мика, ну почему копить то...дали отпускные если около 1000, половине дали стока же...вперед с песнями...
Мне хватает

siili 04-05-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.

а с какими трудностями столкнулись? (это я относительно мал ребенка спрашиваю)
где больше всего понравилось?

siili 04-05-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Твой муж не Гном,случаем? :wink:

нет судя по аватару не он))))

pofigist 04-05-2007 12:50

Пружинка

Тебе, конечно хватит. Но народ то едет с детьми, часто только муж в семье работает и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.