![]() |
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается). В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно. Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай! Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы |
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? :D
|
Цитата:
Мика, ну я от впечатлений и прочего развиваюсь духовно. Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет. Телек не смотрю особо. Время жалко. |
Цитата:
Согласен.И я не спорю. :vopivu: |
Цитата:
самое дорогое проживание. мои знакомые часто там бывают, но у них там есть родственники в доме у которых они останавливаются. |
Цитата:
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? :) |
Цитата:
я планирую одна договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает) |
Цитата:
может быть Португалия и про Испанию здесь вроде многие могут рассказать... |
Цитата:
не люблю италию, вроде красиво, но народ жуликоватый можно взять палатку и жить в комфортном кемпинге 15 евро в день, можно снять бунгало 60 евро |
Цитата:
Понятно, спасибо |
Цитата:
да я вообще то не имею привычки вопить, это же ваш договор , а не мой)))) на счет отпуска, то если вы одна то совсем легко, главное знать что вы хотите и на какую сумму расчитываете))) |
А мы впервые отпуск в караване проведём :) Мне придётся опять вспоминать как ездить на мануальной передаче. Для начала планируем порассекать по Финляндии, а в дальнейших планах - Прибалтика, Украина и Германия.
Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну. |
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? :)
|
Цитата:
везде начиная от Тайланда и заканчивая Канадой.... |
Хех :) Интересны способы :)
|
Цитата:
Что в Австралию уже только съездить? А не пожить? :( Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто? :) Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем :) Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать :) |
Цитата:
я отработала тока 5 месяцев, и то по вечерам, неполный рабочий день. и мне счас дали отпуск, правда я попросила, и объяснила ситуацию. вот терь жду-не дождусь когда настанет 18 мая :) :) |
Цитата:
В любых крупных евпропейских (и не только, просто по европейским инфы больше) городах надо быть всегда на чеку! |
Цитата:
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет... хотя конкретно Вирджиния не мой выбор... уж лучше Мэриланд или Мэйн |
Цитата:
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье. |
Цитата:
В Арабских странах - однозначно :) |
Цитата:
я лично всегда укладывалась в намного более скромные суммы))) зато мои родители любят полный комфорт и что б все было включено, конечно не дешево получается... |
Цитата:
Ну вы человек опытный, а мы первый раз - надо с чего-то начинать, чтоб не очень далеко от НЙ и чтоб и города хорошие по пути были и природа, горы :) Вроде все имеется понемногу :) А остальное как-нидь в след. раз. Вы лучше скажите, что там никого не грабят на дорогах... мож тогда еще пара смелчаков найдется :) |
mika
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет. |
Цитата:
Так вот и получается что пожить остаётся пока только мечтой :( Ты знаешь не боюсь. Мои друзья-австралийцы так ездили в свадебное путешествие, были в восторге. Теперь хотят повторить - уже с тремя детьми. Да и читали много отзывов о таких поездках, не боимся в общем. Муж вообще предлагает купить на севере Африки занюханный но работающий внедорожник и проехать до самого юга, а потом где-нить в ЮАР его продать и на самолёте домой :) Вот ЭТО уже страшно. |
Цитата:
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами:) |
KiDr
А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых |
Цитата:
Не надо утрировать. Быт никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть. Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю. Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск |
Цитата:
да ладно тебе, это же прикольно напиться вина ночью на пляже где-нить в италии, искупаться нагишом и все такое:) |
Цитата:
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут |
Цитата:
От Финляндии меня уже честно гороря поташнивает, тут даже вино привезенное из Испании подругому пьется. Все дело в атмосфере и обстановке, наше семья без отпуска гденибудь в теплои стране не может:) |
Цитата:
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :D |
пофи
да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры... |
Цитата:
Согласен ето часть тои атмосферы! Поетому мы обычно и едем на 3-4 недели чтобы полностью погрузится в тот мир, пожить им! |
Цитата:
Гном, ну ты че это все есть в Выборге ;) |
Цитата:
к сожелению здесь и под Питером климат не очень хороший, вот люди и едут к солнышку и за новыми впечатлениями, так же очень советуют при депресии или когда все надоело и достало сменить обстановку и поехать куда нибудь...очень помагает от стресса)))) |
Цитата:
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово! |
Пружинка
Я понял твою мысль. Но у меня другое виденее етого вопроса, вот если бы я щас к примеру выиграл 2000 евриков, я все равно бы их положил в караман, пусть лежат, они жрать не просят чем я потратил бы их где-нибудь на море. Ну не прикалывает меня" берег турецкий" |
Цитата:
А я блин как по телеку на машины посматрю сразу за руль тянет:) |
Гном
Мне не прикольно! Я лучше в санитарных условиях нарежусь |
Пофи, знаешь...никада не любила складывать бабосы в чулок...я разгильдяйка и все сливаю..на вещи, которые мню интересуют...хобби у мня путешествия..мне бабосов не жаль на это.
|
Цитата:
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили? |
siili
Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют |
Цитата:
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка... |
Пружинка
Ты сказала "на вещи", вот я лучше золотой Rolex куплю чем три раза на море сьезжу |
Цитата:
Вот. Тоже только хотел написать про Дальний Восток и Камчатку. :) |
Цитата:
так это тоже смена декораций и новые впечатления... просто видимо вам нравиться посещать те места где вы выросли и вас понимают на вашем родном языке, а людей за новыми впечатлениями тянет мир посмотреть))) мой муж тоже всё больше по Финляндии любит в отпуск путешествовать, так как по работе в командировках часто, например уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели... |
Цитата:
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю! В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы. Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" :gy: |
Цитата:
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию. |
Пофи! не вещист я :)
Рей, ну че, када когти рвем? |
Цитата:
Я тоже на Дальний Восток хотела бы съездить, а ещё на Байкал и на Урал. |
Цитата:
бывал там, даже на сахалине как то раз оказался в свое время с командировками объездил весь бывший союз... |
DJ, молодца, смелый жест...времени нет, а так бы с удовольствием присоединился. штаты красивая страна, финский друг приехал неделю назад оттуда, впечатлений океан! а посетил он озеро Тахое, красивейшие места! попробуй добратся дотуда...
|
mika
Таким макаром, можно было балдеть весь год, не зарабатывая ети деньги на отпуск |
Цитата:
Твой муж не Гном,случаем? :wink: |
Цитата:
вот такая я не простая ...в стрессе постоянно(((( |
Цитата:
Мика, ну почему копить то...дали отпускные если около 1000, половине дали стока же...вперед с песнями... Мне хватает |
Цитата:
а с какими трудностями столкнулись? (это я относительно мал ребенка спрашиваю) где больше всего понравилось? |
Цитата:
нет судя по аватару не он)))) |
Пружинка
Тебе, конечно хватит. Но народ то едет с детьми, часто только муж в семье работает и т.д. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |