Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Близняшки/Двойняшки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34565)

Gia 15-05-2007 11:02

а и забыла дописать, что в тервеускескусе ,когда устанавливали беременность - прослушали только одно сердце,вернее врач только одно нашла, послушала и на этом успокойлась, поэтому я была уверенна, что ребёнок один.

OGOGOLIDOBEGULI 15-05-2007 11:21

Сколько твоим? И извини за не скромный вопрос, грудным долго кормила?

Gia 15-05-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от OGOGOLIDOBEGULI
Сколько твоим? И извини за не скромный вопрос, грудным долго кормила?

21 мая 6 месяцев будет, до сих пор кормлю, одного из груди, другому сцеживаю и из бутылочки.

OGOGOLIDOBEGULI 15-05-2007 12:16

Моим уже по 8 лет. Жена очень мало кормила грудью. Молоко очень быстро кончилось. Исскуственное оказалось не подходящим. Вскармливали Пептиди Туттели, если бы это было в России просто не потянул бы . Выходило примерно по 200 евро в неделю только на питание. Сейчас уже другие "дубль" траты, но уже полегче. Готовься закрывать все шкафчики и ящички, как начнут ходить будут в разных местах квартиры ревизию шкафов и тумбочек устраивать, не уследишь. По позднее с плитой надо будет что то решать. Есть специальная закрывашка передней части. я поменял плиту на безопасную для детей, но это потому что старая совсем дрянная была. Но это косаетя в принципе всех малышков.

FINOCHKA 15-05-2007 20:53

Рекорд плодовитости принадлежит нашей соотечественнице, второй жене Федора Васильева из города Шуя, которая в период между 1725 и 1765 годами произвела на свет 69 детей, 67 из которых пережили младенчество. Все ее беременности были многоплодными: двойни рождались 16 раз, тройни 7 раз, 4 ребенка сразу появлялись четырежды. Интересно, что в западных источниках имя этой уникальной женщины не упоминается. Точнее, ее называют "миссис Федор Васильев"…
Никому на Земле, насколько известно науке, не удавалось ничего подобного. Федора родилась в 1707 году и первый раз родила в 1725-м, 18 лет от роду, а последний раз - в 1765-м, 58 лет от роду. 69 детей она родила за 27 беременностей, а именно: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. Причем одного ребенка она не рожала ни разу - только залпом. Из 69 детей 67 дожили до взрослого возраста.
а вот про вторую жену Вторая жена родила 2 раза по три и 6 раз по два ребенка.

и еще
Леонтина Эспиноза родилась в Аргентине в составе тройни. В Книгу Гиннеса попала как "супермама" - она родила 57 детей (9 троен, 11 двоен, 8 "одиночек"), шестеро из которых умерли во время родов.
Миссис Мэри Джонас, умершая в 1899 году, родила 15 пар двойняшек, все пары - разнополые: мальчик и девочка.

Наибольшим весом при рождении обладали близнецы, родившиеся у миссис Хаскин 20 февраля 1924 года в Арканзасе - вместе малыши весили 12,5 кг.

Самой молодой матерью близнецов стала подданная Великобритании Никола Догерти, родившая девочек Кортни и Кейтлин 20 апреля 1997 года, когда ей было 14 лет. Ее соотечественник Джеймс Саттон стал отцом близняшек Леи и Луизы в 13 лет (матерью была его 17-летняя подружка). Это случилось в 1999 году.
Наибольшее число родившихся в течение одних родов зафиксировано в Бразилии 22 апреля 1946года (2мальчика и 8 девочек), однако не известно, выжил ли кто-нибудь из детей, так же как неизвестна судьба двух других "десятерняшек" (в Испании в 1924 году и в Китае в 1936 году.)
Киприотка Зое Эфтстатиу в 23 года зачала 11детей (в1996 году), после того как прошла курс гормонального лечения. Она согласилась оставить 4 детей из 11, но исход беременности неизвестен.
В 1988 году в Швейцарии женщина не выносила 12 детей. У нее был выкидыш.

Hnu 15-05-2007 21:47

Ничего себе!

Elena. 17-05-2007 10:47

кстати, я еще заметила, что намного чаще двойни - это вторые детки :)
хотя на нашем форуме двойни первые детки :)
а еще моя свекровь из двойни
мой дедушка (папин папа) был из близнецов

кстати, в Фи очень много близнецов/двойен - очень часто встречаются в магазинах и на улицах
или это только мне так показалось? :)

mikkakaulio 17-05-2007 12:09

У меня мама из близнецов.Так я, лет до пяти их путал,когда они были рядом.
В прошлом году приехала в гости тётя(близнец матери),она с мамой не виделась больше 6 лет.Прикол в том,что причёски были одинаковыми,фасон брюк тоже,а лёгкая ,летняя куртка такого же цвета и кроя как у матери :)
Им сейчас по 62 года,но они до сих пор очень похожи :)

Hnu 17-05-2007 14:18

Моя племяшка тоже, пока кроха была, слегка офигевала, когда была на руках, вроде, у своей мамы, а может и не мамы. :) Такое лицо ребёнка надо видеть, когда он видит, что мама какая-то странная. :) Скоро вот вторая подрастёт до возраста, когда тоже начнёт пытаться разобраться, почему мама раздваивается. :) Это потом тоже ей объяснят, что у мама есть сестра-близняшка. :)

leijona3 17-05-2007 14:44

А у меня родственники-двойняшки один за другого сдавали экзамены в техникуме,на вод. права,а сколько в жизни было смешных ситуаций из-за их похожести-не счесть!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.