![]() |
«шпионах и вредителях среди нас»
|
'' это наведение порядка, это возрождение страны. Это рост благосостояния граждан, путь обновления государства, в котором не будет бедных и выброшенных из жизни. Это инновационная экономика, основанная на современных знаниях, интеллектуальном превосходстве и последних научных достижениях».
|
Цитата:
А можно подробнее? Там был таким то до Путина, стал таким то во времена Путина и т.д. Тогда можно будет объективно сказать. А так слова |
Цитата:
За эти 8 лет мой доход вырос примерно в 20 раз. даже чуть больше, если в $ выражении. Кроме того, до Путина я платил подоходный налог по максимальной ставке прогрессивной шкалы (т.е. 35%), то сейчас по плоской шкале всего 13%. Помимо этого Путин отменил налоги: на обмен валюты, на наследство, отменил экспортно-валютный контроль. Уменьшил налоги: НДС, ЕСН (с 2009, правда, решил недавно снова его поднять). |
Цитата:
То есть, если человек получал 100 рублей, стал получать 2000. Если платил 30 рублей, теперь аж 13! Валюта у 95 процентов населения? наследование хрущевок?Экспортный контроль? Люди имеют отношения к вывозу капитала за рубеж?! |
Цитата:
Фантазёр Вы. Всегда пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. Нет, абсолютные цифры несколько другие, но разглашать их здесь я не собираюсь. Цитата:
В 90-е годы валютные сбережения были не у 95%, а у всех 100% - время такое было, долларизированное :) Наследование всего. Даже хрущёвок. Хрущёвка в Москве, кстати стоит дороже дворца в Финляндии... |
[QUOTE=Yochicki]Фантазёр Вы. Всегда пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Нет, абсолютные цифры несколько другие, но разглашать их здесь я не собираюсь. В 90-е годы валютные сбережения были не у 95%, а у всех 100% - время такое было, долларизированное :) Наследование всего. Даже хрущёвок. Хрущёвка в Москве, кстати стоит дороже дворца в Финляндии...[/QUOTE] Имею и то, и почти то, разжуйте |
Вот ведь новый учитель-мастер, кто знал такого дэюдоиста несколько лет назад?
Маальман ветая! http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/10/727823 |
Но это все эмоции. Попробуем потихонечку перейти к аргументам и фактам. Нельзя не отметить, что у господина Путина «есть некоторые собственные правила. Одно из них - никогда ни о чем не жалеть... Надо анализировать, конечно, ведь где-то в прошлом могли быть ошибки. Но анализировать нужно для того, чтобы скорректировать тот курс, которым ты идешь по жизни» (187. Здесь и далее указаны номера страниц в книге издательства «Вагриус» изд. № 1210. Подписано в печать 14.03.2000 года).
Похвально. Слова Путина вселяют надежду, что и в данном случае он не изменит своим правилам, сожалея о сказанном когда-то. Со своей стороны попробую помочь господину Путину своими аналитическими выкладками. Пусть анализирует и корректирует, если что сочтет нужным. Он сам полагает, что «лучше получать информацию из двух источников, чем из одного» (128). И это правильно. Тогда легче заметить нестыковку в информации. При описании биографии Путина в означенной книге, такая нестыковка присутствует. Не знаю, случайная ли это оговорка, или же досадный промах при описании легенды. Так сказать плохо отретушировали портрет вождя. Не хочу давать ссылку. Пусть поломают голову пиартехнологи, работающие над имиджем президента. Им полезно пошевелить мозгами. Подозреваю, что денежки получают немалые. Ну да речь не о них. Ежели президент предпочитает получать информацию по различным каналам, то я ему помогу. Предоставлю возможность получить оную из независимого источника. Ибо беспокоюсь, что окружение Путина питает его однобокой, искаженной информацией, а это мешает принятию правильных решений. Люди, играющие его и вокруг него, могут так поступать не обязательно из корыстных соображений, а просто в силу того, что думают примерно также, как он. Они варятся в той же кастрюльке и посему не замечают просчетов, очевидных стороннему наблюдателю. |
Итак приступим. Наш герой потомственный чекист. Папа в годы войны служил в истребительном батальоне НКВД (9). Впоследствии был секретарем парткома завода. Ну да речь не об отце, а о сыне. Поскольку Владимир Путин воспитан на фильмах о разведчиках (24), то мы сразу и начнем в духе «17 мАновений весны». Там тоже наш человек работал в Германии. Аналогия напрашивается сама собой. Так что не будем выдумывать велосипед, а двинемся по накатанной.
Из досье на Путина. Истиный ариец (пожалуй здесь я загнул. Хотя заметно, что наш герой все же нахватался кое-чего от арийцев). Беспощаден к врагам рейха (насчет рейха тоже загнул). В связях, порочащих его, замечен БЫЛ. И не раз, но об этом позже. Характер нордический, жесткий. На формирование жестких черт в значительной мере повлиял отец. Доставалось Володе крепко и по его ответам заметно, что обида до сих пор где-то сидит в подсознании. Нордический в смысле молчаливый и хладнокровный. Хотя последнее, на мой взгляд, всего-лишь внешнее проявление. Сказывается выучка КГБ. Если вчитаться повнимательнее, то выяснится, что на самом деле все наоборот – наш герой не в меру горяч и вспылчив. Вспоминая молодые годы, сам признает себя «хулиганом» и «шпаной» (19). Никому и ничего не прощает. Не терпит возражений. Предпочитает решать вопросы с позиции силы. Чуть-что ни так, - сразу в морду. Так разрешались конфликтные ситуации в детстве и юности. Таким же макаром продолжал действовать, уже работая в органах (46). Вследствие чего у него были не только переломы конечностей, но и неприятности по службе (57). Уже смешно. Ну-ка, ну-ка. Возвращаюсь немного назад. Да, так и есть. Я - специалист по общению с людьми (41), преподносит сам себя Путин. Согласитесь, что на фоне драчливых казусов, такие слова выглядят по крайней мере забавно. Отдаю должное весьма оригинальным и убедительным методам общения с людьми, которыми в совершенстве владеет товарищ Путин. Черный пояс каждому драчуну не дают. За слово «драчун» меня не следует упрекать. Учитывая мою малограмотность, скажите спасибо, что пишу через «А». Ну а по существу наш герой сам признается в своем драчливом характере (20). Нос ему сломали, но надеюсь нюх то он не потерял. |
Цитата:
Понимаешь ли, это просто ему ну ооочень хочется, чтобы все так было! Чтобы в России и Сталин был, и все от голода страдали. Он не признается конечно, но это же видно!!! Себя оправдывает. Явный неудачник. Оттого и придумывает или постит чушь всякую. |
По логике истинные комуняки всех предателей казнят.
|
Посмеялись, отвели душу, и будя. После такой заставки совсем уж нелепо звучит, но тем не менее из песни слов не выкинешь – «он действительно считал, что профессионально разбирается в людях» (41). Имею основания полагать, что так думают о себе все, кто прошел спецподготовку в органах КГБ. Уж больно совпадают высказывания у различных сотрудников этой специфической, закрытой организации. Мне довелось работать 4 года под началом одного из потомственных чекистов. Поэтому, читая книгу не мог не заметить, что слова Путина я уже слышал прежде. И не один раз. Все цитаты, выделенные выше, совпадают, если и не дословно, то по смыслу абсолютно. Да и другие фразы по всей книге имеют знакомый штамп. Таких случайных совпадений быть не может. Это школа. Высшая школа КГБ. Ребята вышколены по одной и той же методе. Они считают себя психологами (48). Им привиты одни и теже мысли. Среди них в подсознание агента вложены мысли о своей особой роли, о своей исключительности.
Необычайно важный психологический момент. Агенты спецслужб действительно умеют делать то, на что обычный человек неспособен. Спецподготовка приносит свои плоды. Но, уверовав в свою исключительность, человек автоматически, на уровне подсознания, начинает думать о своем превосходстве над всеми остальными. Надо понимать людьми второго сорта, плебеями. Сублюдьми, употребляя терминологию Веллера. Узнаете знакомые нотки, напоминающие о третьем Рейхе? Там тоже внушались молодчикам мысли о превосходстве арийской расы. (Может все-таки не ошибся насчет истиного арийца?). Вот такая странная на первый взгляд параллель. Странная только до тех пор, пока не примешь во внимание, что спецслужбы изучают и перенимают опыт своих коллег, в том числе и в стане противника. Но надо все-таки отдать должное подготовке профессионалов - разведчиков. Среди амбициозного мусора, встречаются подчас очень даже неплохие мысли, которые неплохо взять на вооружение. |
С годами товарищ Путин приобрел опыт, но драчливые черты характера остались неизменны. По прежнему предпочитает использовать силовые методы борьбы. На сей раз политической, подковерной борьбы. Считает, что в борьбе за власть все методы и средства хороши. «Если он давал какое-то задание, его не особо волновало, как это сделать, кто это сделает, какие могут возникнуть проблемы. Это должно быть сделано - и все» (87), - делится воспоминаниями его секретарь Марина Ентальцева. Интересная характеристика. Главное сделать. Любой ценой сделать. Если возникнут проблемы, то будем их решать, тоже особенно не церемонясь в выборе средств и методов достижения поставленной цели.
Пожалуй в тот период по другому было нельзя. «... у Собчака никого нет в команде, его окружают какие-то жулики». Даже сам Собчак говорил – «Если честно, то я боюсь в приемную выйти. Я не знаю, что там за люди». Да и господин Путин уверяет, что – «Ребята, сидевшие в приемной у Собчака и на тот момент как бы составлявшие его ближайшее окружение, вели себя жестко, грубо, в лучших традициях комсомольской, советской школы» (79). Да уж. Хороша фраза. Исчерпывающая и весьма «лестная» характеристика. Жаль, что господин Путин не называет при этом ни одной фамилии. Страна должна знать своих «героев» с тем, чтобы не подпускать их впредь к управлению государственным кораблем. А так, находясь в полном неведении, читатель может подумать бог весть что о соратниках самого Путина, упоминаемых в книге. Тех, кто работал в той самой администрации Собчака. А это - Чубайс, Кудрин, Сечин, Козак, Маневич, Медведев, Чуров. Достаточно известные имена. Остается уповать на то, что речь все-таки была не о них. Хотел того или нет, но господин Путин косвенно дал не очень лестную характеристику и самому Собчаку. Исходя из его слов явствует, что Анатолий Александрович избавился от таких профессионалов как Большаков (121), и вместо них набрал всякую шваль, которую сам же и стал впоследствии бояться. Он набрал к себе в помощники крикливых людишек, всплывших на волне дерьмократии. Простите великодушно. Рука автоматически в слове «демократия» сделала опечатку. Вы ведь знаете, что всплывает. Как-бы опечатка напрашивалась сама собой, исходя из контекста. Посему исправлять не стал. |
Просчеты в кадровой политике налицо, что не приносит очков в копилку Собчака. Тем не менее господин Собчак, считал сам себя умным человеком. Как умный человек «несколько раз позволил себе резко высказаться об армии. Назвал генералов тупоголовыми» (110). Публично. Не знаю каких генералов он имел ввиду. Ведь есть генералы, которых можно считать образцом доблести. Как же можно так оскорбительно отзываться о тех, кто верой и правдой служит отечеству? Если завелась среди них паршивая овца, то назови ее по имени, но не очерняй огульно всех.
«Назвал генералов тупоголовыми». Оцените фразу. Вот у меня, придурка, после ее прочтения, в голове появились забавные мысли. Существует два варианта. Первый из них - профессор прав. Второй - профессор не прав. Если профессор прав, то несложно прийти к выводу, что в университетах, среди прочих, учатся дети тупоголовых генералов. Если профессор не прав, то приходишь к выводу, что в университетах, среди прочих, преподают тупоголовые профессора. Что тоже как-то удручает. Сушествует и третий вариант. Он предпологает, что первый вариант не исключает второго. Вы к какому из трех вариантов склоняетесь больше, дорогие читатели? Посмеялись, а теперь двинемся дальше. Что лежит в основе поступков умного Собчака? Ответ дает сам Путин – «Ему казалось, что широкая общественность поддерживает такое мнение, вот и лепил». Дешевый популизм – вот основа. Хамовитость, наглость, бесцеремонность. Нетерпимость к чужому мнениию. Мы все это видели в исполнении многих демократов с прямых трансляций съезда народных депутатов. Не отличался корректностью и Ельцин. Тому доставляло особое удовольствие с трибуны унизить человека. Даже, если этот человек президент СССР. |
Как-то все они - и Горбачев, и Ельцин, и все последовавшие за ними демократы говорили вроде бы правильные слова, а когда дошло до дела, потерпели сокрушительное фиаско. Не потому ли, что плохо разбирались в людях? Горбачев так тот вообще предал своих генералов и в Тбилиси, и в Вильнюсе. Что-то мямлил нечленораздельное в свое оправдание. Ты – Президент! Если уж решился на крайние меры, то возьми ответственность на себя. Защитники Родины должны чувствовать твою поддержку и опору. Они должны чувтвовать себя, как за каменной стеной. Но, нет. пРезидент СССР свалил все на военных. Оказался виноват генерал Родионов. Ладно. Проехали. Все свежеиспеченные «демократы» повыгоняли без разбора профессионалов, а взамен подобрали явно непригодных и некомпетентных чиновников. Но зато из числа тех, кто умеет хорошо поддакивать и стоять навытяжку в ожидании руководящих указаний. Нельзя возражать начальнику. Даже если он сморозил глупость. Он - начальник, ты - дурак. Ты – начальник, он - дурак.
Это болезнь системы. Системы, формирующей рабов. Это болезнь свойственна той самой «советской школе», упомянутой Путиным. Она свойственна и партийным органам, и комсомольским. Свойственна всему обществу. Но более всего она свойственна силовым структурам. Органам КГБ. Воинская дисциплины того требует. Она требует беспрекословного повиновения. Болезнь сия не обошла стороной и самого Путина. Напомню – «Это должно быть сделано - и все». Проблемы начальника не интересуют. Если они возникнут, то виноват будет, как обычно «стрелочник». Он же дурак. Молча соглашался с руководящими указаниями. Надо думать головой, - скажет Босс проштрафившемуся подчиненному. Короче - начальник всегда прав. Прав тот, у кого больше прав. А если ты все-таки уперся, то от тебя избавятся. В назидание другим. Любой ценой. Для этого все методы и средства хороши. Достаточно вспомнить кадровую чахарду при Ельцине, чтобы развеять последние сомнения. |
Собчаку демократу хоть и досталось, но мало. Опять наш герой выставляет его в невыгодном свете. Когда Путин сообщил, что он «кадровый офицер КГБ, Собчак задумался – для него это действительно было неожиданностью. Подумал-подумал и выдал: Ну и .... с ним! Такой реакции, я конечно, не ожидал, хотя за эти годы ко многому привык. Мы ведь с ним видимся первый раз, он – профессор, доктор юридических наук, председатель Ленсовета – и он вот так, что называется, открытым текстом мне ответил» (79).
Да уж. Открытый текст. Открыл глаза на многое. Признаюсь. Не только Путин, но и я не ожидал узнать такое. Прожил уж столько лет, и столько повидал, но не могу к тому привыкнуть. Не то, чтоб я ханжа. Слова все эти мне знакомы. В сердцах и у меня срывались с языка. Понять нетрудно, если по гвоздю промазал молотком. Но походя, и кто? Профессор. Доктор. Председатель Ленсовета. И он же Депутат. Той самой Думы, где должны бы думать. На мой наивный взгляд, все это столь уважаемому человеку не к лицу. Увы - реальность такова. Как ни печально, но вывод тут один - отличительным признаком законченного демократа является сквернословие. МЫ, демократы, как представители власти народа, предпочитаем говорить с народом на доступном для него языке. Дешевый популизм. Смешное слово. Два корня - «попа» и «лизать». Не понимаю. Не хочу понять. Понять несложно, когда на том жаргоне лопочет молодежь. Глупа. Косноязычна. Слов других не знает. Насмотрелась шоу-бредятины по всем каналам. Дурацких голливудских фильмов, где то и дело лезут в ту же попу занудливым, гнусавым языком. На все лады смакуя задницу. В конце концов вся наша молодежь берет дурной пример с других. С кого им брать пример? С испражняющейся кукушки Арлазорова? С пукающего геНИя Венички Ерофеева? С задрипаного Ефима Смолина? Неужто с главного жлоба Москвы? С матершинника Марка Розовского? С ДУМАющих товарищей? Ой, извиняйте. Они теперь нам не товарищи. Поправлюсь, и скажу как надо. Как им приятно слышать - Господа. Может быть образец для подражания найти удастся среди Членов Думы? Не будьте столь наивны. Зеленых ребятишек не виню, учитывая это. А вот учителю должно быть стыдно. |
Зато теперь понятно откуда ноги волосатые растут. Из высшей школы, под громким, гордым словом - Университет. Герои книг моих прошли сквозь кузню эту. Сквозь универ, кующий кадры для родной страны. Похоже, что не зря народ здесь слово обкарнал. Тем самым приближая школу ту к универсаму. Супермаркету. Короче – рынку. Базару, где народ талдычит на базарном языке. Гордятся все учебой в альма МАТери такой - и Mojahead, и попрыгушка Белка. Ну а Бориса просто распирает самодовольство. Того гляди и лопнет наш доцент. Все тот же Веллер. Бойко Михаил. ... Манеры и замашки все одни. Как капли две. Пусть мутные, но как они похожи. Все тот же нагловатый, безцеремонный и нахрапистый язык. Под это наши умники и базу подвели. «Я не интеллигент. Я работаю», - напоминает Гумилева чешую, мой бойкий оппонент. А Веллер Михаил, так тот вообще. Питомец универа умудрился удариться в философские рассуждения, ища оправдание сквернословию. Похоже, что ударился бедняга головой. Тут сносок не даю. Кому не лень, тот сам разыщет глупости его.
В абзаце предыдущем на месте точек опустил слова - Товарищ Путин. А так просились. Ведь он закончил тот же самый знаменитый ЛГУ. Но все же не хочу, все имена писать в одну строку. Уж больно та компания не та. Недолго думая, нажал на клавишу, желая увеличить интервал. И в этом интервале завис вопрос. Ответьте господа, ведь не я, а вы учились словоблудью в университете. Ответьте честно, на сердце ладонью положа. Прислушайтесь к нему, оно вещун. Оно не даст соврать. Неужто невдомек, что школа высшая больна? Больна духовно. Об этом можно долго говорить. Но не сейчас. Вернемся к нашему герою. |
Как могло случиться, что «специалист по общению с людьми» не смог разглядеть Собчака? Хотя, как знать? Похоже, что они одного поля ягоды со «старшим товарищем» (113). Читая внимательно книгу, невольно обращаешь внимание на тесную связь Собчака с Комитетом ГБ. Настораживающих фактов много, и нет смысла их перечислять. Зацените по достоинству фразу - «Мы даже раздали оружие кое-кому» (84). «МЫ», - это демократы из Ленсовета. С тем, чтобы удержать власть в своих руках демократы раздали оружие. В памяти всплывает знакомый лозунг – «Революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет себя защищать». Любопытства ради хотелось бы узнать – случайно «НАШИ» демократы пушки на крейсере «Аврора» не заряжали? Путин, приступив к работе в органах, пытался стоять на страже закона (42). Однако похоже на то, что укатали Сивку крутые горки. Что-то я не припомню закона, дающего право местным князькам раздавать оружие по своему усмотрению. Но хорошо уже то, что танки не раздали. Бабахнули бы всей огневой мощью. По Москве катались, а чем Питер хуже?
Неужели у Собчака действительно были полномочия раздавать оружие? Ведь это означает, что у него были полномочия и отдать приказ на его применение. Но меня больше беспокоит другое. Сущая мелочь. Путин не сказал, что Собчак принял решение раздать оружие кое-кому. Господин Путин употребил местоимение «Мы». Тем самым он подчеркнул свою сопричастность к раздаче оружия. Путин сам против себя свидетельствует. Он ведь даже не местный князек, а всего-лишь руководитель комитета в мэрии по внешним связям. Ну и какое отношение может иметь этот комитет к раздаче оружия????? Еще одна мелочь. Что это за странное слово, употребляет Путин – «кое-кому»? Насколько я понимаю у кадровых офицеров силовых структур есть свое табельное оружие. Им раздавать ничего не надо. Так кого же тогда имел ввиду Путин под словом «кое-кому»? Тайную агентурную сеть сотрудников КГБ? Какое отношение к этой сети имеет глава комитета мэрии по внешним связям? Путин признается – В тот же вечер ко мне зашли коллеги из КГБ (81). Вот и все. Сам признался. Господин Путин работает в мэрии замом у Собчака, но по факту, а также и в своих мыслях, он по прежнему работает на КГБ. В завершении беседы у коллег не осталось никаких вопросов больше к подполковнику КГБ Путину. Зато у нас вопросы остались. Господин Путин юрист по образованию. Должен взвешивать каждое свое слово. Ведь ему, как специалисту по юриспруденции, должна быть хорошо известна фраза – Каждое слово, сказанное вами может быть использовано против вас. Если комитет мэрии по внешним связям принимает участие в раздаче оружия «кое-кому», то можно ли под эту деятельность подвести статью о незаконном обороте оружия? Ведь этот «кое-кто» не имел права на ношение оружия. Если бы такое право было, то было бы и оружие. То-есть его не нужно было раздавать. Если конечно в придачу к пистолетам не раздавались автоматы и пулеметы. |
Так кто же скрывается под местоимением «Мы»? Кто в мэрии Санкт-Петербурга обладал подобным правом - Чубайс, Кудрин, Сечин, Козак, Маневич, Медведев, Чуров? Может быть сам Путин? Он ведь оставался в то время кадровым офицером КГБ. Опять мы столкнулись с нарушением законности. Представьте себе ситацию. Высокопоставленный чиновник в мэрии получает помимо официальной зарплаты еще и существенную прибавку от какой-либо фирмы. Скандал. Судебное дело во всех случаях, кроме одного. Если эта фирма – контора КГБ. Путин даже не понимает насколько дико звучат его собственные слова. "Тем не менее это была ненормальная ситуация, ведь я продолжал получать у них зарплату. Которая, кстати, была больше, чем в Ленсовете" (82).
Насколько понимаю «ненормальная ситуация» имеет соответствующую статью в уголовном кодексе. Но на чекистов законы не распространяются. Господа чекисты поставили себя над законом. Комитет ГБ подменил собой Генеральную прокуратуру. Допускаю, что существуют какие-либо подзаконные акты. Но речь веду не о формальной стороне дела, а о моральной. С этой стороны все выглядит достаточно грязно. За одну и туже работу чиновник получает две зарплаты. И не маленькие зарплаты. Причем выплачивают денежки не какие-то частные фирмы, а в обоих случаях само государство. Каста чекистов пользуется особыми привилегиями. Как верно подметил сам Путин в конторе КГБ действуют не законы, а инструкции (42). |
Путин сам признается – «хотя я формально числился в органах безопасности, в здании управления (КГБ) практически не появлялся» (80). Человек формально числился в КГБ, но на работе не появлялся. У читателя есть право выбора. Или мы должны признать, что в органах КГБ творилась сплошная анархия, полная неразбериха. Что там бессчетно расходовались средства на оплату различных «подснежников». Или же мы должны признать, что Путин в ЛенСОВЕТе выполнял особое, тщательно спланированное задание КГБ. Тем самым признать, что Путин, в качестве подсадной утки, направлял деятельность ЛенСОВЕТа в нужное русло. Подполковник КГБ Путин целенаправленно добивался, чтобы все силы и средства оказались в нужных руках. Говоря словами самого Путина в руках «кое-кого». В руках чекистов. Ну и кому нужна эта игра в демократию?
Вы можете выбрать, что вам угодно из двух вариантов. Что это - анархия, или особое задание. Для меня ответ очевиден. Тем более, что его озвучивает сам Путин. «Это был довольно деликатный для меня момент – сообщить вышестоящим начальникам, что я собираюсь поменять работу» (80). Здесь Путин ведет речь о своем намерении перейти с должности помощника ректора ЛГУ на должность помощника Собчака. Подчиненный предложил, вышестоящее руководство одобрило. Вот это и есть главное. Путин работает в университете, но продолжает считать своим вышестоящим начальником не ректора, а руководство КГБ! Это с одной стороны. С другой стороны, по словам самого же Путина, он числится в органах безопасности формально. Ну вот и все. Влип господин Путин по самое не хочу. Попался на банальном вранье. Кому нужна вся эта ложь, господин Путин? На кого она рассчитана? На дурачков? Не судите по своим подчиненным чуровым, что все кругом дурачки. Ну не стыкуются между собой ваши же слова. Одно противоречит другому. Это говорит о вашем двуличии. Скажите, господин Путин - с какой целью вы пытаетесь манипулировать сознанием читателя? Вот вам в детстве нравились фильмы о разведчиках. Напомню, что в фильме «17 мгновений весны» есть такая фраза – «маленькая ложь, рождает большое недоверие». Абсолютно верно. Человек врет по мелочам. Что следует ожидать от него в серьезных вопросах??? |
Но в данном случае вопрос не пустяшный. Надо понять с какой целью господин Путин пытается ввести в заблуждение читателя. Он постарался завуалировать активное участие структур КГБ в смене правящего режима. Смена политического курса с социалистического на капиталистический путь развития прошла под контролем КГБ. Зачем это было нужно? Власть Советов, осуществляемая под тотальным контролем КГБ, себя дискредитировала. Она показала свою полную неспособность управлять государством. Расставаться с властью чекисты не хотели. Неужто они пойдут на стройку работать? А если начнется уголовное преследование бывших сотрудников КГБ? Этого они допустить не могли. Решение было принято простое. Если мы отдадим все народное достояние в руки своих людей, то они мертвой хваткой вцепятся в свой кусок жирного пирога. Дальше и делать ничего не надо. Безопасность государства будут обеспечивать новые хозяева России. Они не остановятся ни перед чем. Даже перед раздачей оружия «кое-кому». Даже перед тем, чтобы расстрелять из танков парламент, где заседают избранники народа.
Ответ получен. «Мы» - это чекисты. Одни чекисты для отвода глаз устроили спектакль под названием «Путч». Пока они выпускали на сцену «белых лебедей», другие чекисты втихаря раздали оружие своим людям. Пока народ наблюдал за «балетом», чекисты готовились с оружием в руках отстаивать свои шкурные интересы. Кому был нужен весь этот фарс с Фаросом? Зачем нужно было устраивать путч? Главное отвлечь. Напугать народ, что опять могут вернуться старые времена. Цель проста. Если народ пойдет за путчистами, то «Мы» опять останемся у власти. Если стадо баранов не пойдет за путчистами, то сделаем для своих «путчистов» положение вне игры. Ну а сами отсидимся в камышах с оружием в руках. При любом исходе нужно удержать власть в своих руках. Спектакль разыграли, как по нотам. Несметные богатства России оказались в руках чекистов и их верных друзей. Раньше товарищи чекисты имели все, что хотели. Растаскивали государство, как могли. Теперь и подавно господа чекисты перегрызут горло любому, кто попытается вырвать у них жирный кусок. Чекисты превратили государство в свою кровную вотчину. |
Вотчина - слово старое. Ему не менее тысячи лет. Поскольку слово редкоупотребимое, то будет не лишним вновь наполнить его содержанием. «Вотчина – древнейший вид феодальной земельной собственности в России, родовое имение, переходившее по наследству. Возникла в 10-11 веках. Вотчина была княжеская, боярская, монастырская. В пределах вотчины ее собственнику (обладавшему правом иммунитета) принадлежала административная и судебная власть, право взимания налогов».
Что означит обладавшему правом иммунитета? Это означает, что закон не распространялся на собственника вотчины. Он сам присвоил себе право писать законы под себя. Сам имел право взимать налоги. Сам себе был судьей и прокурором. Вот так, господа. Современная «демократическая» Россия скатилась к феодальному укладу. Она скатилась в своем развитии на тысячу лет назад. Чекисты завладели государственной собственностью и теперь передают ее по наследству. |
Чекисты испугались, что власть ускользнет из их рук и раздали оружие «кое-кому». Они испугались, что вскроются их темные делишки по растаскиванию народного достояния. Все эти чубайсы, кудрины, сечины, козаки, маневичи, медведевы, чуровы, путины и собчаки испугались, что прийдется держать ответ. Испугались исаевы, тимченко, черномырдины, вяхиревы, потанины, дерибаски, федоровы и все прочие присосавшиеся к недрам России. Все эти люди думают не о России, а о себе. В первую очередь о себе. Свои шкурные интересы они поставили выше интересов народа, которому были призваны служить. Они поставили свои интересы выше интересов державы. Они испугались, что всех их отлучат от жирной кормушки. А там глядишь и на скамью подсудимых потащат. Так чекисты и остались у власти.
Заостряю ваше внимание. Занимаясь анализом высказываний Путина, мы пришли к тем же самым выводам, что и ранее в теме "Игра в теннис по-русски". Процесс развала государства носил управляемый характер. Пулька была расписана в кабинетах еще до начала игры. Хорошо, что не было хаоса. Плохо то, что все богатства России оказались в «нужных» руках. В руках «кое-кого». В руках чекистов и их верных друзей. Со временем избавились от тех, кто пытался артачится. От березовских, ходорковских, гусинских, мерзлиных, аксененко и прочих деловых людей. Остались только те, кто хорошо знает ответ на вопрос - Кто же на самом деле в доме хозяин? Остались абрамовичи, вексельберги, свидлеры, потанины, дерибаски и прочие олигархи. |
Господин Путин не только в мэрии, но и в университете выполнял роль подсадной утки. Тоже получал там двойную зарплату. Со стороны подобные вещи выглядят как жульничество. Вот если бы Путин внедрился в банду чеченских боевиков-террористов, то понятно, что государство обязано ему платить. За риск и лишения. Но ведь он внедрился в среду преподавателей. Дикость. Тот, кто подслушивает за учителями, получает в два раза больше самих учителей. Дикость творится в ЛГУ с ведома и под патронажем органов безопасности. Что может помешать ректору оформить формально на полставки какую-нибудь свою подсадную утку, которая не появляется в здании университета? Где кончается закон, и где начинается беззаконие? Если помощник ректора не считает зазорным получать за одну и туже работу из двух государственных источников, то чему вообще эти господа могут научить студентов университета? Как обходить закон с помощью подзаконных актов? Как дурачить простодушное стадо баранов?
Чудовищная вещь. Путин сам признается. «Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета». В чем чудовищность? Да в том, что президент России так думает. Путин не понимает порочность подобной системы. Он считает все это нормальным. Так выстроена вся система слежения в государстве. Каждый следит за каждым. Помилуйте. Ну это же Гестапо. В каждой мало-мальски значимой структуре сидит неприметный серенький человечек. Один сидит за спиной у ректора. Другой за спиной мэра. Третий за спиной капитана корабля. Правда говорят, что он первый. Первый помощник капитана. Так везде и во всем. На всех уровнях власти. |
Цитата:
А я тоже считаю это нормальным. Во всех местах, где собираются больше 2 человек, информаторы спецслужб просто обязаны быть. Это необходимо для борьбы против терроризма. Уверен на 100%, что и этот форум читают представители спецслужб, да и не одной, а нескольких сразу. :) |
Следовательно и на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах тоже сидели серые неприметные офицеры в цивильных костюмах. НПЗ важный, стратегический объект. Нельзя было выпускать его из рук. Нужно было непременно проследить, чтобы процесс прихватизации прошел без сучка и задоринки. Чтобы активы попали в «нужные» руки. Руки «кое-кого». Руки тех, кто или сам переодетый оборотень, или тесно повязан с чекистами. Логику этих серых людей, в погонах и без, понять не сложно. Или ты приберешь все к своим рукам, или это сделают без тебя другие. Вот так НПЗ в Киришах и попал в руки Тимченко, Исаева, Малого, Каткова, Смирнова. Сколько таких миллиардеров исаевых и тимченко по всей России? Кто их считал? Оборотни, в погонах и без, мертвой хваткой вцепились в свой жирный кусок.
За спиной ректора как сидел, так и сидит подполковник. Но ведь есть еще лейтенанты, старшие лейтенанты, майоры, полковники, генералы. За чьей спиной сидят они? Может быть в том же ЛГУ помимо Путина сидели еще и чекисты рангом пониже? Кто знает? Они сами могли не знать. Они просто «с удовольствием пошли «под крышу» Ленинградского государственного университета». А чеВо? Тихо. Спокойно. В интеллигентной среде. Можно написать диссертацию. Получить ученую степень. Все нормально. Тип-топ. Господин Путин считает все это в порядке вещей (77). У него так сформированы стереотипы мышления. Следовательно система, похожая на Гестапо, не сломалась. Она продолжает функционировать и по сей день. |
Товарища Путина учили манипулировать информацией. Манипулировать сознанием слушателя. Но и на старуху бывает проруха. Огрехи лезут наружу. Ложь в исполнени Путина бъет по глазам. Она шита белыми нитками. Но он их не замечает. У него глаз замылился. Путин настолько привык к порядкам, царящим в структуре КГБ, что не понимает насколько дико все это смотрится со стороны.
А вот теперь скажите. Разве это нормальная семья, в которой каждый следит за каждым? Пожалуй нет. Скорее это семья ненормальных, если в ней нет абсолютно никакого доверия друг другу. Разве будет семья, построеная на подобных принципах, жить счастливо? Да никогда. Ибо отношения, построенные на страхе и подозрительности неминуемо распадутся. Также, как в свое время распался Советский Союз. Не может один работать, а другой следить за тем, как первый работает. Следуя этой безумной логике нужно будет поставить надсмотрщика и за тем, кто следит. И так без конца. Надсмотрщики ничего не производят. Они только стегают рабов хлыстом. И когда надсмотрщик получает в два раза больше раба, это тупик. Поскольку раб вынужден работать за троих. За себя и два раза за того парня, который подглядывает за ним. Однако вернемся из рабовладельческого строя в наше «дерьмократическое» общество. |
Вот раскопал тему. Продолжим:
Новичек - помощник ректора по международным связям, получает грубо говоря в два раза больше от государства, чем сам ректор. Но ведь это же ректор одного из самых выдающихся университетов России. Ректор!!! Ректор - выдающаяся личность, у которой мозги тиражем одна штука, в России ценится в два раза ниже подполковника КГБ. Ученый и Учитель вынужден расшаркиваться и пресмыкаться перед серенькой личностью, которую соответствующие органы порекомендовали принять на работу. Ректор овечает за весь университет. За студентов, преподавателей, ученых. Он отвечает за общежития, столовые, котельные. Отвечает за студентов и все прочее даже в неурочное время. Ректор отвечает буквально за все. Попробуйте угадать - за что отвечает помощник ректора по международным связям? Назовите хоть что-нибудь. Слабо? Не получается? Ответственность несопоставима. Абсолютно несопоставима. Тем не менее труд помощника ценится в два раза выше, чем труд самого ректора. Театр абсурда. Если помощник такой умный, то поменяйте его местами с ректором. Нет. На это чекисты не пойдут никогда. Серенькие людишки предпочитают оставаться в тени. Ибо на виду, при свете дня, моментально обнаружится их абсолютная никчемность, их полная несостоятельность. Их неспособность руководить университетом, мэрией и так далее. |
Сомневаться не приходится. До Путина в университете сидел в тени кто-то другой. После него появилась новая подсадная утка. Должность может звучать как угодно. Это абсолютно не важно. Важно то, что в России нельзя стать ректором (мэром и так далее), если ты не угодил подсадной утке. Если ты не пресмыкаешься перед ней. Серые кардинальчики продолжают заправлять Россией. Они не могут управлять университетом. Они вообще делать сами ничего не могут. Только выкручивать руки. Только обламывать непокорных. Искать на них компромат. Следить за чужим моральным обликом. У самих сереньких людишек нет никакого морального облика, но они ведь и не претендуют на первые роли. Они сидят в тени.
Глупость возведена в России в ранг государственной политики. Любой каратист запросто уделает любого профессора. Профессора ведь не учили выкручивать руки и ставить подножки. Зато чекистов специально натаскивали на это. Господин Путин умеет расправляться с инакомыслящими лучше других. Его аргументы другого порядка. У него другая специализация. У него черный пояс. Он чемпион по выкручиванию рук. Но на ректора он не тянет. Не тот уровень. Это заметно невооруженным глазом. Тот же самый беспредел чекистов на всех уровнях государственной власти. Везде побеждает тот, кто лучше других умеет выкручивать руки и ставить подножки. Если Россия и дальше будет следовать подобной логике, то пожалуй следующим президентом станет тот, кто умеет лучше всех стрелять. То-есть не каратист, а снайпер. |
Цитата:
Интересно стало - сколько народу на этом форуме получает "прибавку" за работу здесь "от партии Путина"? |
Путина стали прижимать. Стали даже шантажировать. И он решил расстаться со своим прошлым, обрубив все концы. Сделал признание на телевиденье. Написал рапорт об увольнении. «Но рапорт где-то так и завис. Кто-то, видимо, никак не мог принять решение. Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ» (83). После путча господин Путин испугался и начал действовать. 20 августа поспешно пишет второе заявление об увольнении из органов. Затем обращается к Собчаку: «Анатолий Александрович, я писал уже однажды рапорт, он где-то «умер». Сейчас я вынужден это сделать повторно». Собчак тут же позвонил Крючкову, а потом и начальнику моего управления. И на следующий день мне сообщили, что рапорт подписан» (85).
Нам остается только подивиться, как хорошо господин Собчак разбирался в структуре КГБ и как он умел легко находить общий язык с органами. Путин ушел из органов, а сомнения остались. Ведь только что, несколькими абзацами выше мы уличили его во лжи. Может быть товарищ Путин из органов и ушел. А что если на его место пришел какой-нибудь «товарищ Платов» (48)? Кто может это проверить? Что если Путин по прежнему выполняет задание соответствующих органов? Что если у президента России до сих пор есть вышестоящие начальники? А может быть он их самолично скушал, в свою бытность главой ФСБ? Попробуйте на досуге подумать над этими вопросами, а я тем временем двинусь дальше по тропе рассуждений. |
То-ли Собчак устроил Путину проверку, прибегнув к услугам КГБ, то-ли КГБ перепроверял Путина с помощью Собчака. «Но я-то уже опытный деятель был – столько лет без провала, так что сразу все понял» (81). У нас тоже все сомнения отпали. Сомнения отпали, но осталось удивление, как такой «опытный деятель» мог провалить своего сподвижника - агента КГБ. Лишнее подверждение тому находим на странице 111, где описывается каким образом Собчака вывезли из России. Остался вопрос из чистого любопытства. Случаем в число «друзей из Финляндии» господин Тимченко не входил? Тот самый. Любитель игры в теннис по-русски. Насколько мне известно у него есть свой частный самолет.
А насчет таможни и пограничного контроля это все пустые слова, которые не к лицу президенту России. Эти пустые слова опять говорит о стремлении Путина манипулировать сознанием слушателя. В таможенных и пограничных структурах тоже работают друзъя чекистов. Достаточно позвонить своему человеку и все будет сделано в лучшем виде. А можно и не звонить. Как-то раз, случайно, я умудрился за одни сутки дважды незаконно пересечь границу Финляндии. При желании мог бы вообще где-нибудь у них там остаться. В каком-нибудь шалаше отсиделся бы в камышах, как Ленин. Поудил рыбку. Оба раза находился вне зоны таможенного контроля. И ничего. Сам пришел. Наши северные соседи сделали мне внушение и пожелали счастливого пути. Так то я. А то Собчак и Путин. У них и должности, и связи не чета моим. Закрепляя пройденный материал, повторюсь – пулька была расписана еще до начала игры. Развал СССР носил управляемый характер. Похоже на то, что были подобраны и кандидаты, способные повести за собой. Из тех, кто разбирается в психологии толпы. Ругайся матом, пей водку стаканами, поноси коммуняк и будешь ближе к народу. |
Политковская тоже пишет о Путине в своей книге 'Путинская Россия' ('Putin's Russia').
'При президенте Путине мы не сможем построить демократию в России: мы будем двигаться лишь назад, в прошлое. В этом отношении я не являюсь оптимистом, поэтому моя книга пессимистична. В моей душе не осталось надежды. Только смена руководства вернет мне надежду, но сейчас наступили политические холода. Кремль поворачивает страну назад, к советскому прошлому'. 'Дело в том, что Путин - порождение самой мрачной разведслужбы в стране - не сумел преодолеть свое прошлое и отказаться от повадок подполковника КГБ, Он по-прежнему 'отбраковывает' свободолюбивых соотечественников; он по-прежнему, как и в начале своей карьеры, занят удушением свободы'. 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым. У Путина был исторический шанс избавиться от серости и обрести величие, но он остается серой личностью'. 'В ходе предвыборной кампании в этом году, он вел себя в точности как Сталин. Он ликвидировал демократическую оппозицию, втирал людям очки, отказался даже от участия в дебатах и постоянно лгал о положении в Чечне и о социальных реформах. Говорят, у нас счастливая страна, но это не так. У нас бедная страна. Путин не уважает людей, и в будущем неизбежны репрессии - точно так же, как это было при Сталине'. Конечно, кое-кто посмеивался: он ведет себя в точности как Сталин. Путин тоже был одновременно 'другом всех детей', 'первым свиноводом страны', 'лучшим шахтером', 'другом спортсменов' и 'ведущим кинематографистом'. . . 'За что я так не люблю Путина? Вот именно за это. За черствость, которая хуже преступления, за его цинизм, расизм, за его ложь, за газ, который он применил в ходе осады 'Норд-Оста', за избиение младенцев, которое продолжалось в течение всего его первого президентского срока. '' |
Читаем дальше откровения Путина. «Вспомните то время – тогда сплошь и рядом возникали какие-то конторы, финансовые пирамиды, МММ...» (90). Интересно узнать, что скрыл за многоточием господин Путин? Может быть, не желая вдаваться в детали, опустил аббревиатуру IPP? Или это своя контора, которая к жуликам отношения не имеет? «Комитет по внешним связям сам ничего не покупал, ничего не продавал» (91). Но объехать этот «Комитет», как вы понимаете, было не просто. Ну если только свои люди. Тогда другое дело.
Частично согласен с Путиным – «в тот момент все, включая правоохранительные органы, находилось в состоянии разложения» (80). Частично, поскольку не совсем понимаю, почему речь идет в прошедшем времени? Почему «в тот момент»? Контора со смачным именем Айпипи работает и по сей день. Государственные деньги все еще прокручиваются через частную мясорубку. Или там все в ажуре? Под контролем Кудрина? Контора ФСБ имеет свою законную долю в бизнесе и это означает, что все делается по закону. Ребята из органов приняли такой закон. Они «в законе». |
Эх, наивный Литвиненко..........
''Что касается того, что российские спецслужбы могут начать убивать за пределами России, то конечно же, от этих людей можно ожидать всего – моральная составляющая в Кремле в настоящее время отсутствует, это факт общепризнанный. Политические убийства в таких странах, как Англия, Франция, США, вещь чрезвычайно сложная, и для их совершения мало одного желания, даже такого человека как президент России. Для этого нужна хорошо отлаженная система террора, как внутри страны, так и за ее пределами. Единственное в чем я уверен, что такую систему Путин и компания создать не в состоянии. «Контора» не в состоянии родить еще одного Судоплатова, - для этого нет ни объективных, ни субъективных составляющих. Конечно, они могут убить, к примеру, отдельно взятого Литвиненко, который сказал правду о Путине. Ну а дальше это станет известно Английской полиции, и друг Тони уже ничем другу Володе не поможет. Политическое убийство в Англии штука серьезная. Англия очень себя уважает, чтобы прощать такие вещи на своей территории. '' июль 2003 года |
свидетельства о смерти - и того нет. заврались британцы. фиолетово их байки
http://www.flb.ru/info/43250.html |
эх,наивный шейдулла.....
|
травить полонием - по-конандойлевски и агатокристевски. местный литературный колорит и фантазии :D
|
Цитата:
Путин-Бог ''И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. ............................ ... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Быт. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31). '' |
Господин Путин хоть и опытный разведчик, но полагаю даже не догадывается, насколько часто наши пути-дорожки пересекались. Что у нас есть даже общие знакомые. Мир стал очень тесен. Обо всем сейчас говорить смысла нет, но кое-чем можно и поделиться. Не раз бывал я в Гамбурге и изучал их злачные места. Вот и Путин «не первый раз был в Гамбурге и, не поверите, по долгу службы изучал их злачные места». Я то дурак - по глупости развлекался и присматривался к западному образу жизни, а вот господин Путин оказывается по делу. Изучал стриптиз и игорный бизнес.
В этом бизнесе конечно сплошь и рядом жулики, но контора ФСБ и в нем имела свою немалую долю. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений» (93). После таких слов Путина стоит ли удивляться процветанию в России игорного и питейного бизнеса, проституции и наркомании? Вот уж действительно деньги не пахнут. Они воняют. Спецслужбы готовы с самим чертом побрататься, лишь бы иметь свою долю в бизнесе. Думаете передергиваю, сваливая на спецслужбы? Ну тогда беру свои слова взад и немного меняю формулировку – Органы власти готовы с самим чертом побрататься, лишь бы иметь свою долю в бизнесе. Проворачивая сделки подобного рода опираются на спецслужбы. Надеюсь теперь никто спорить не будет? Не зря в народе говорят - Что в лоб, что по лбу. Все едино. Долю-то ребята свою получили, но «все деньги со столов уходили черным налом». Никто не хотел делиться с теми, кто «ничего не покупает, ничего не продает, лицензий не выдает, ничем не владеет», но всех пытается контролировать. Путин сам, и не раз, расписался в том, что чекисты по сути ничего не делают. А следовательно и ответственности ни за что не несут! Нельзя не отметить, что это общий стиль работы КГБ – держать всех под контролем, но самим ничем не заниматься, ни за что не отвечать и нигде не оставлять никаких следов. Именно так и действовал сам Путин, будучи помощником ректора по международным связям. Так же продолжил в мэрии, возглавив Комитет по внешним связям. Внешние связи. Вроде бы чиновник имеет право заниматься всем, но конкретно ни за что не отвечает. Он «ничего не покупает, ничего не продает, лицензий не выдает, ничем не владеет». Но объехать его вы не можете. В долю бизнесменам «демократы» (читай чекисты) влезли, но остались с носом. И вот тут господин Путин показывает зубки – «если бы я остался работать в Питере, все равно эти казино додушил бы» (94). Ну согласитесь - не могли эти конторские ребята выпустить из под контроля такую жирную хрюшку, как Айпипи. Не могли. Они бы все равно придушили кормилицу, будь она чужая. |
ага, а критиканы типа ленивых язычников, которые бьют идолов за неурожай
|
Весьма характерный жаргон – «мочить, душить». Попробуйте ответить на вопрос – Для кого такой жаргон характерен? Ну как? Получается? Никаких аналогий с криминальным сленгом не возникает? «Нужно было ... палкой выбивать из этих фирм обещанное» (90). Опять палки. Все правители думают одинаково. Палка – она же дубина. Дубина и дубинка, корень один. Дубинка - более навороченный вариант палки. По-русски - палка, а по-американски - бита. Похоже на то, что «бита» производная от слова «бить». Американанские мафиози наверняка от нас это слово слизнули. Ощущение такое, как будто читаешь не «Разговоры с Владимиром Путиным», а книгу «Крестный отец».
|
Цитата:
Мой парень снова влип в дурные дела, Подрался, наглотался какой-то мути. Он так меня достал, и я его прогнала. И я хочу теперь такого, как Путин. Такого, как Путин, полного сил, Такого, как Путин, чтобы не пил. Такого, как Путин чтоб не обижал, Такого, как Путин, чтоб не убежал. Я видела его вчера в новостях, Он говорил о том, что мир на распутье. С таким, как он, легко и дома, и в гостях, И я хочу теперь такого, как Путин. Такого, как Путин, полного сил, Такого, как Путин, чтобы не пил. Такого, как Путин чтоб не обижал, Такого, как Путин, чтоб не убежал. Такого, как Путин, полного сил, Такого, как Путин, чтобы не пил. Такого, как Путин чтоб не обижал, Такого, как Путин, чтоб не убежал. Такого, как Путин, полного сил, Такого, как Путин, чтобы не пил. Такого, как Путин чтоб не обижал, Такого, как Путин, чтоб не убежал. Такого, как Путин, полного сил, Такого, как Путин, чтобы не пил. Такого, как Путин чтоб не обижал, Такого, как Путин, чтоб не убежал. |
''Владимир Путин - президент
Совсем другой формации. Он чувствует судеб момент И требованье нации. С твоим приходом наша жизнь Совсем другою стала. Веди империю, держись От Запада оскала Ты в отдаленной стороне. На стороне России, Чтоб Бушеблэры знали все, Что не склоним мы выи. Мы - меч и тонкое чутье, Мы ярость и расчет. С тобой мы, Путин, громадье - Никто нас не погнет.'' 2007 (c) |
''Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны. Техасских злопыхателей колонны Надеялись, гордынею полны, Что скромный человек из Петербурга Лакейски станет проводить их курс. Но ты сквозь политическую вьюгу Услышал наш гиперборейский пульс. Теперь сидят, разинув рот в Техасе, В "Большой восьмерке" челюсти висят. Россия возвращает восвояси Все отнятое десять лет назад: Престиж, авторитет, доходы с нефти Растут, и человек в ночном Кремле Глядит, как прячут в страхе свои плети, Ковбои, посрамленные вполне. Ты протянул порядку свою руку И прекратил нас с гордостью разлуку'' (C) |
специально для шейдуллы -автор Николай Мигун, 66 лет, пенсионер, Москва
''Путин - говорящая фамилия, И страна с тобой пройдет свой путь От коллапсов прежних к изобилию, От колбасных избавляясь пут. Очереди кончились, накушались И теперь духовность ищем мы. Книжными, сценическими кущами Двигаются русские умы. Ожило кино, театр в расцвете, Не ржавеет скульптора резец. И тебя благодарим за эти Годы - не для пищи, для сердец. Говорят, история круглится. Может, будет эра колбасы Новая, но не должны забыться Ренессанса всех искусств часы. Путин - говорящая фамилия, И страна с тобой пройдет свой путь От коллапсов прежних к изобилию, От колбасных избавляясь пут.'' |
Цитата:
Так вроде ПУТИН как раз и образовано от ПУТАТЬ или ПУТЫ, но никак не освобождение |
Скорее "Путин" это игра. Противопоставление Распутину.
|
Спрут. Мафия. Кстати. Дон Карлеоне пользовался уважением у населения. Почитайте, как к нему ходили на поклон, прося защиты от беспредела. Мафиозные ребята тоже контролировали бизнес, проституцию, казино. Все платили им дань. Только те были вне закона, а наши в законе. Терминология таже. Методы схожие. Чистыми не назовешь. Шла борьба за передел сфер влияния. Можно сказать даже не борьба, а разборки. Группировки боролись за власть. К борьбе «подключились и правоохранительные органы. Играли они очень грязно» (106). Можно подумать дети феликса играли чисто. Чекисты не гнушались грязной игрой. Они даже превосходили в изощренности своих конкурентов.
Похоже господин Путин не в состоянии дать объективную оценку действиям своего родного ведомства. Корреспондент задает вопрос – «А может быть, еще лучше, чтобы они (спецслужбы) друг за другом следили...?». Господин Путин отмежевался – «Это не ко мне. В Германию пожалуйста 33-года. Каждый должен следить за каждым - принцип гестапо» (128). Лукавит наш двуличный чекист. Не только выше, но и ниже мы найдем тому подтверждение. А пока Путин признается – «У нас в ЧК всегда милиционеров недолюбливали». Надо-ли говорить, что нелюбовь была взаимной. Видимо не за что любить и тех, и других. За что любить, «если ФСБ критикует всех, но сама ни за что ответственности не несет» (134)? Обратите внимание, что господин Путин контору КГБ окрестил по привычке старым именем ЧК. Для него это все таже организация, которая ныне носит аббревиатуру ФСБ. Изменилась только вывеска. По большому счету суть осталась прежней, а методы более изощренные. Работники КГБ продолжили службу в ФСБ. Сменили корочки и все дела. Да этих корочек и у Путина было несколько. Даже свою будущую жену вводил в заблуждение, уверяя что работает в уголовном розыске. Имел соответствующие документики (53). |
Один знакомый мне чекист имеет два паспорта – один гражданина России, другой гражданина Эстонии. Обычное дело для профессионала разведчика. Кто знает, а вдруг и у нашего главного героя есть паспорт гражданина Германии? На другое имя. Так на всякий случай. А случаи бывают всякие. Такого не может быть? Да вот я тоже думал, что Совет Безопасности России не может возглавлять гражданин Израиля. Оказывается может. Да вы его знаете - Боря Березовский. Человек, тесно повязанный со спецслужбами, может купить все и всех. Любую ксиву пожалуйста. Состряпаем в лучшем виде. Пусть лежит. Авось пригодится.
Понятно. Служба у Путина была весьма специфическая. По долгу службы обязан был врать даже любимой девушке. Но тут следует понимать, что если человек всю жизнь врет, то это не может не наложить отпечаток на моральный облик. Работники спецслужб считают нормой говорить одно, думать другое, а делать третье. Лживость пропитала их сознание до мозга костей. И подчас они даже сами не в состоянии отличить правду от лжи. Они начинают искренне верить, что служат во благо обществу. Хотя под обществом они имеют ввиду прежде всего себе подобных. Чекистов. Им можно все. Они над законом. |
Характерный пример. Вот как преподносит господин Путин историю с Генеральным прокурором Скуратовым. «Была встреча вчетвером. Борис Николаевич, премьер-министр Примаков, я, тогда директор ФСБ, и он. Борис Николаевич достал касету и фотографии, сделанные с видеозаписи. На стол просто положил. И говорит: Я считаю, что вы не можете работать дальше Генеральным прокурором. И Примаков тоже согласился: Да, Юрий Ильич, я считаю, что вам надо написать заявление. Юрий Ильич подумал, взял бумагу и написал, что уходит в отставку» (179). Потом правда пытался идти пятками назад, но его дожали и он вынужден был все-таки уйти.
Ворох мыслей. Первая из них – ИМ там в Кремле больше делать нечего. Страна дышит на ладан, а ОНИ фривольные фотографии разглядывают. «Тройки» оказывается продолжают работать без суда и следствия. Как и прежде партячейка разбирает моральный облик. На смену коммунистам пришли демократы. Но по-прежнему все вопросы единовластно решает первый секретарь обкома. На ухо ему нашептывает второй. О своей роли господин Путин скромно умолчал. Ни звука. А между тем возникают вопросы – Кто состряпал дельце? Кто снимал? Ну не шарился же по баням с видеокамерой сам Ельцин. Да и на Примакова не подумаешь. С чем мы вас и поздравляем господин Путин. Как же вы так опростоволосились? Осталось всего два варианта – за Генеральным прокурором следили или преступники, или сотрудники ФСБ. Первый вариант не проходит, поскольку тогда нужно будет признать, что ФСБ, под вашим руководством, совсем мышей не ловит, а Ельцин водит дружбу с преступниками. Остается единственный ответ - работали ваши люди по вашему же распоряжению. Ну не самовольно же они установили слежку за такой важной персоной. Пора напомнить вам ваши же слова – «... действовали, конечно, неправильно, и это было проявлением тоталитарного государства. Но показывать уши считалось неприличным. Было все не так грубо» (44). Вы так рассуждали, вспоминая начало своей работы в органах. Нормалек. Сами признаете – действовали неправильно. Вот только опять вы господин хороший пытаетесь вешать нам лапшу в прошедшем времени. С тоталитарным государством покончили, а чекисты стали действовать еще более грубо. Нагло. Цинично. Ваши уши торчат господин Путин. Причем, как у осла. Вы считаете это приличным? |
для шейдуллы Алла Петровна Щербакова, 43 года, педагог, Самарская область.
А школа пустеет, кончается лето. Пришел первый класс, и опять недобор. Из башни Кремля Вы увидели это И новый совсем повели разговор. Вы к женщинам всем обратились: рожайте! Поскольку быть матерью - это почет, И вовсе карьеру свою не бросайте - Рабочее место пока подождет. Ведь многие женщины раньше боялись, Кругом нестабильность, не знали, как жить. Доступно и просто Вы им постарались Законопроекты свои предложить. Бегут посрамленно теперь супостаты, Кто женщин настраивал против детей. Глядишь - и обратно увозятся в НАТО Коробки гормонов и прочих затей. Желаю Вам радостно жить, без печали, В веках чтоб остались дела и слова. Чтоб многие дети России сказали: "Рожденьем своим мы обязаны Вам!" |
А может быть вы считаете нормальным, когда огромная государственная машина работает на то, чтобы подглядывать за теми, кто моется в бане? Или ваших сотрудников больше сексуальные сцены волнуют? Тогда подарите им на день чекиста порнокасеты и пусть расслабляются. От слова БЛЯ. Особо отличившимся можно и не одну. Все государственной казне дешевле обойдется. Хотя тут и платить никому не надо. Конфисковали у барыг и все дела. Не мне вас учить. Ферштейн?
Да. Странная штука грамматика. Работая над психологическим портретом нашего героя, приходишь к выводу, что слово «драчун» можно писать как через «А», так и через «О». Смотря с какой стороны на него посмотреть. Подростки, в основной своей массе, все проходят в той, или иной степени стадию подглядывания за девочками. Любопытство. Сексуальное влечение. Подростковые комплексы. Это нормально. Ненормально, когда став взрослым, человек не может избавиться от детских комплексов. Могу! Имею право писать подобные вещи. Если господа чекисты присвоили себе право подглядывать за всеми, то я имею право возмущаться, высказывать свое негодование. Им должно быть стыдно. Однако нет. Им не стыдно. Путину было не стыдно делать гадости. Не стыдно и рассказывать о том, как он их делал. Наоборот. Он на все лады стыдит того, кто попался на его грязную удочку. Ах! Извиняйте. Он делал гадости не сам. Он просто давал указание своим подопечным. Тогда другое дело. Тогда не только он имеет явные проблемы с моралью, но и его безропотные слуги. |
Леонид Прожников, 60 лет, художник-любитель, Москва
Отцу нашему, Путину! ''..облаков - ну нанесло с России всей. дождь льет, будто здесь Нева, не Енисей. Красноярск на берегу, как гордый кедр, возвышается во всей своей красе. мы здесь знаем цену искренним словам, что измерены по правильным делам. от Игарки до Тувы простой народ общей жизнью с нашей Родиной живет. так ведите нас. мы верим Вам во всем. если надо, то и горы мы свернем. Вы теперь наш главный батька-атаман, мы доверили все наши судьбы - Вам. будьте ж с нами до последнего честны. и упрочится величие страны. ну а мы Вам пожелаем в день седьмой, чтобы осень все равно была весной.'' |
Цитата:
А чего знакомого то СУПо не сдать? Глядишь и жизнь наладится, возьмут в буржуины..... |
Цитата:
Молодец любитель то! Правильно границы родины узрел - от Игарки до Тувы, дальше можно рифму - живут одни ......... |
Гению-Путину
Адмиралтейская игла. Орел двуглавый. Ночь. Мы шли, сгущалась дальше мгла, И некому помочь. Казалось, не бывает так, Как мрачное кино. Обстрел. Малиновый пиджак. Кровавое пятно. Кругом предательство, обман, И дням потерян счет. Уехать жить за океан? Но это не спасет. Все разворовано дотла, И кто теперь простит? Адмиралтейская игла, И лишь Нева блестит. Тому, кто в хаосе времен Развеял смуту в прах - Ему нижайший наш поклон И слава на века. Никита Сомов, 26 лет, IT-менеджер, Москва |
Цитата:
Заботливый вы наш duche. Почитайте Книгу Судеб. Потом сдайте автора. "Глядишь и жизнь наладится, возьмут в буржуины...." |
Признаться опешил, прочитав страницы 179-180. Вы уж меня простите, но если профессор университета Собчак позволяет себе не церемониться в выборе выражений, то что может помешать грузчику сказать открытым текстом? Точнее воспроизвести чужие слова. Иногда доводилось встречать по жизни женщин с весьма оригинальным образом мыслей. По их безапелляционному мнению вокруг них все остальные особи женского пола не иначе, как «бляди». Сама же «святоша» корчит из себя недотрогу. Корчит до тех пор, пока не познакомишься с ней поближе. Тут и выяснится, что блюститель нравственности в юбке на самом деле обыкновенная честная давалка. Пол-беды, когда женщина ведет себя подобным образом. Но вот когда директор ФСБ (премьер, президент) ведет себя как честная давалка, тут остается только подивиться верху лицемерия и наглости. Вам не понравилось сравнение? Тогда переверну ситуацию. Откровения Путина на трех страницах можно свести к парочке предложений – «Все вокруг по уши в дерьме, и тут появляюсь Я. Во фраке и белых перчатках».
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |