Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ватикан призывает прекратить поддержку Amnesty (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35774)

pofigist 18-06-2007 13:06

Elki-Palki

Я скажу так, что раз аборты существуют значит они кому то нужны. И на много лучше сделать аборт чем родить и выкинуть на помойку ребенка. Все что ты говориш ето хорошие понятия, но жизнь она другая и в ней столько разной грязи и несправедливости. А ты сможеш запретить 15 летней изнасилованой девушке сделать аборт?

Elki-Palki 18-06-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
мнение Ежа: педофилия или склонность к насилию суть отклонения от разумного человеческого поведения. и, надо полагать, у них есть свои причины. найти их и суметь купировать - да, это источник большой радости. ослабить потребности таких людей в агрессии относительно окружающих - также повод для радости. а поддержать женщин, вынужденных калечить своё физическое и психическое здоровье в результате абортов - не меньшая потенциальная возможность сделать мир лучше.

Согласен с Вами лишь отчасти. Женщины, которые сделали этот поступок действительно нуждаются в поддержке и сочуствии. Тем более, что многие из них не знали что творили.

Гораздо важнее сделать так, что бы женщины в будущем не повторяли этих ошибок

Ё!

Marmir 18-06-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Согласен с Вами лишь отчасти. Женщины, которые сделали этот поступок действительно нуждаются в поддержке и сочуствии. Тем более, что многие из них не знали что творили.

Гораздо важнее сделать так, что бы женщины в будущем не повторяли этих ошибок

Ё!

пока существует секс, как одна из основных движущих мотиваций человеческого поведения, будут существовать внеплановые и неприемлимые беременности. я считаю, задача в том, чтобы сделать последствия как можно более лёгкими для всех. т.к. на сегодняшний день человеческую природу мы переделать не можем.

Elki-Palki 18-06-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от pofigist
Elki-Palki

Я скажу так, что раз аборты существуют значит они кому то нужны. И на много лучше сделать аборт чем родить и выкинуть на помойку ребенка. Все что ты говориш ето хорошие понятия, но жизнь она другая и в ней столько разной грязи и несправедливости. А ты сможеш запретить 15 летней изнасилованой девушке сделать аборт?

И аборт и выкинуть ребенка на помойку - плохо. И в первом и во втором случае - это убийства.
Я не могу запретить 15 летней девочке делать аборт, но я бы хотел, что бы она знала, что ей будут делать, осознавала последствия своих поступков до того как согласится на это.

Ведь как это будет: мама приведет ее к врачу, который ей скажет, что там почитстят, стерильным инструментом "продукт беременности, ведь мы, "врачи" помогаем людям". А кто раскажеь ей о рисках, о том, что у нее могут быть выкидыши, и есть повышеная вероятность того, что детей у нее больше не будет, и о том, что после ее могут терзать душевные муки?

Ё!

Elki-Palki 18-06-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
пока существует секс, как одна из основных движущих мотиваций человеческого поведения, будут существовать внеплановые и неприемлимые беременности. я считаю, задача в том, чтобы сделать последствия как можно более лёгкими для всех. т.к. на сегодняшний день человеческую природу мы переделать не можем.

Человек отличается от животного тем, что способен контролировать и нести отвественность за свои поступки.
Ё!

ПС. Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?

Marmir 18-06-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Человек отличается от животного тем, что способен контролировать и нести отвественность за свои поступки.
Ё!

ПС. Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?

ну я ж говорю - я не человек. ибо не могу за всё нести ответственность. но и других не заставляю. принимаю всегда ситуацию такой, какая есть. и пытаюсь улучшить, бережно так, чтоб никому хуже не сделать.

сгусток ли клеток ребёнок? не знаю. но вот женщина, решившая, что этот ребёнок ей не нужен - в своём праве. это её жизнь, её сознание и её тело. и уж точно не ежиное дело осуждать, а тем более решать за других.

Ray 18-06-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?

Смотря на какой стадии. Если эмбрион состоит еще, например, из 100 клеток, то считать его человеком странно.

~aurinko~ 18-06-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересная мысль.

Не понять мне католическую религию.
Интересно, как поступит истинная католичка, которая будет стоять перед выбором: сделать аборт и подвергнуть свое здоровье опасности или поступать так, как велит ей религия: родить и умереть самой.

А каковы будут чувства жертвы изнасилования, если она ежедневно в течение всей своей жизни будет видеть напоминание об этом ужасном событии?

они наверное не предлагают оставить ребенка во втором случае, а родить и отдать. как то был документальный фильм о том, куда ездиют те, в чих странах аборт запрещен. врачь к клинике был подозрительным товарищем. не помню дальше, но что-то там не так было.

~aurinko~ 18-06-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Reijo
А ребёнок тут причём??Можно в конце концов отдать на усыновление в монастырь.Католическая церковь в Германии сейчас етим усиленно занялась.

аборт, ето такой сложный вопрос. но вам наверное не представить ,что такое носить ребенка от того, кто изнасиловал. плюс к етому наверняка на девушку падет такая тень, что вот без мужа, ребенка ждет, а потом отдает.

leijona3 18-06-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Видимо ты не достаточно внимательно прочитал: ""С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. "
Использование призерватива не преступление, но аборт - это убийство.
Ё!

А кого винить если произошел выкидышь?А еще хуже-на поздних сроках?
Это тот же аборт ,только естественным путем.

Ray 18-06-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И аборт и выкинуть ребенка на помойку - плохо. И в первом и во втором случае - это убийства.
Я не могу запретить 15 летней девочке делать аборт, но я бы хотел, что бы она знала, что ей будут делать, осознавала последствия своих поступков до того как согласится на это.

Добрый, добрый Елки-Палки. :) Он так хотел бы рассказать изнасилованной 15-летней девочке, какие будут последствия ее поступка, если она сделает аборт. У нее же так мало проблем. Пусть к ним добавятся еще и муки совести. Ты, главное, добренькую улыбочку нацепить не забудь, когда будешь ей об этом рассказывать. ;)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А кто раскажеь ей о рисках, о том, что у нее могут быть выкидыши, и есть повышеная вероятность того, что детей у нее больше не будет, и о том, что после ее могут терзать душевные муки?

Не думаю, что у изнасилованной женщины будут душевные муки по поводу прерванной беременности. Я, конечно, женщин не очень хорошо понимаю, но мне действительно кажется, что это так. Насчет возможного бесплодия все правильно. Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.

leijona3 18-06-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Ray
Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.

Так это тоже-аборт называется,только на ранних сроках.

Ray 18-06-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это тоже-аборт называется,только на ранних сроках.

Ты про "контрацепцию на след. день"? Я бы не называл это абортом. Я, наверное, неправильно выразился. Я о тех таблетках, которые используются практически сразу, если, например презерватив порвался. При этом создаются такие условия, что оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется в матке и беременность не наступает.

Elki-Palki 18-06-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я ж говорю - я не человек. ибо не могу за всё нести ответственность. но и других не заставляю. принимаю всегда ситуацию такой, какая есть. и пытаюсь улучшить, бережно так, чтоб никому хуже не сделать.

сгусток ли клеток ребёнок? не знаю. но вот женщина, решившая, что этот ребёнок ей не нужен - в своём праве. это её жизнь, её сознание и её тело. и уж точно не ежиное дело осуждать, а тем более решать за других.

Если человек будет уподоблять себя ёжику, или зайчики, или коровке, думаю форумом и интеренетом ей интересоваться не следует, в то время как инстинкты зовут к действиям: покушать, выпить, отдаться или покрыть...

Согласен, что осуждать - не хорошо, когда человек и без того достаточно страдает от совешенных грехов. Но ежики, зайчики или коровки ведь не страдают... их инстинкты зовут продолжать наслаждения, а потому избавляться от них.

Страдают люди. Самое сильное наказание за этот грех - память, которая каждый день будет заставляет задуматься, что бы сегодня сказал ребенок, так и не успевшийся родиться, может: "Дорогие, любимые мамочка и папочка, не убивайте меня пожалуйста, я постараюсь быть очень хорошим и всегда буду слушаться и помогать вам".

Ё!

~aurinko~ 18-06-2007 14:12

аааа, давайте картинки под ссылки побликуйте, пожалуйста. тут люди есть такие, которым не приятно смотреть. спасибо.

еклмн. ну не заставляйте всех то смотреть, можно же и нажать на ссылку и посмотреть тому кому хочется. понедельник день тяжелый

Ray 18-06-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Страдают люди. Самое сильное наказание за этот грех - память, которая каждый день будет заставляет задуматься, что бы сегодня сказал ребенок, так и не успевшийся родиться, может: "Дорогие, любимые мамочка и папочка, не убивайте меня пожалуйста, я постараюсь быть очень хорошим и всегда буду слушаться и помогать вам".

Ты не забывай, что папочки там может и близко не быть.

Elki-Palki 18-06-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от Ray
Смотря на какой стадии. Если эмбрион состоит еще, например, из 100 клеток, то считать его человеком странно.

Даже когда зародыш состоит из одной оплодотворенной клетки, то у него уже есть определенный уникальный генотип, определяющий его внешний вид, характер, делающий из него человека, личность.
Ё!

~aurinko~ 18-06-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Ray
Ты про "контрацепцию на след. день"? Я бы не называл это абортом. Я, наверное, неправильно выразился. Я о тех таблетках, которые используются практически сразу, если, например презерватив порвался. При этом создаются такие условия, что оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется в матке и беременность не наступает.

хм. а помоему там вообще оплодотворения не происходит.

и насчет противозачаточных таблеток Шурикен писал. разве они действуют не так, что никакого оплодотворения вообще не будет. по моему именно так.

pofigist 18-06-2007 14:17

Elki-Palki
А представь сколько щас китайцев было бы если бы твоя политика там проводилась в жизнь. Земной шар столько народа просто не выдержит и сейчас уже большой % населения планеты живет в нищете и голоде.

~aurinko~ 18-06-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Ray

Не думаю, что у изнасилованной женщины будут душевные муки по поводу прерванной беременности. Я, конечно, женщин не очень хорошо понимаю, но мне действительно кажется, что это так. Насчет возможного бесплодия все правильно. Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.

вы в какой стране? в Фи делают все так, что ето не влияет на будующии беременности.

Marmir 18-06-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если человек будет уподоблять себя ёжику, или зайчики, или коровке, думаю форумом и интеренетом ей интересоваться не следует, в то время как инстинкты зовут к действиям: покушать, выпить, отдаться или покрыть...

вот я про то и говорю - не надо думать за других. каждый сам за себя подумает. пускай плохо, но сам.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Согласен, что осуждать - не хорошо, когда человек и без того достаточно страдает от совешенных грехов. Но ежики, зайчики или коровки ведь не страдают... их инстинкты зовут продолжать наслаждения, а потому избавляться от них.

осуждение есть признак гордыни. опять же мнение ежиное, так что можно внимания не обращать. :)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

так вот те самые страдающие сами и раберуться. им жить со своими мыслями. кроме того, не у всех такие и бывают. проще говоря, те, кто склонен страдать, повод всегда найдут. обратное тоже верно.

Elki-Palki 18-06-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от Ray
Добрый, добрый Елки-Палки. :) Он так хотел бы рассказать изнасилованной 15-летней девочке, какие будут последствия ее поступка, если она сделает аборт. У нее же так мало проблем. Пусть к ним добавятся еще и муки совести. Ты, главное, добренькую улыбочку нацепить не забудь, когда будешь ей об этом рассказывать. ;)

Эта 15-летняя девочка, если решится на аборт, потом, когда нибудь узнает и о последствиях ее поступка, и ей не избежать мук совести и душевной боли, равно как и последствий для ее здоровья. Изнасилование - это тоже крайний случай, но я думаю, что даже аборт после изнасилования - это такое же убийство и последующие страдания для женщины. Неужели наказание ребенка должно быть настолько сурово, за то, что мама не хотела этого ребенка? Ведь ребенок, которого хотят убить, по сути ни в чем не виноват.
Ё!

~aurinko~ 18-06-2007 14:23

в подтверждение
Minipillerit
Ehkäisyteho perustuu pääasiassa siihen, että kohdunkaulan lima muuttuu siittiöitä läpäisemättömäksi

Yhdistelmä e-pillerit
Näiden e-pillereiden pääasiallinen teho perustuu siihen, että ne estävät tehokkaasti munasolun kypsymisen ja irtoamisen munasarjasta. Tämän takia hedelmöittymistä ei pääse tapahtumaan. E-pillerit vaikuttavat kohdun kaulakanavan limaan siten, että siittiöiden on vaikeampi tunkeutua liman läpi kohtuun. Lisäksi mahdollisen alkion kiinnittymiseen kohdun seinään vaikeutuu tai estyy kokonaan
---------------------------
Pillerit estävät munasolun irtoamisen tai sen hedelmöittymisen. Ne voivat myös estää munasolun kiinnittymisen kohdun limakalvolle. Katumuspillerit lopettavat siis raskauden ennen kuin se edes ehtii alkaa. Pillerit eivät kuitenkaan toimi, jos olet jo raskaana.

pofigist 18-06-2007 14:23

Elki-Palki

То есть она должна потом всю жизнь смотреть на ребенка, чей отец ей поломал жизнь и глубако не факт, что она когда-нибудь полностью оклемается от етого? Мало того, что с ней случилась трагедия так еще напоминание о ней должно быть всегда с ней. Может уж лучше ее сразу было замочить?

Elki-Palki 18-06-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы в какой стране? в Фи делают все так, что ето не влияет на будующии беременности.

Организм женщин и механизм беременности одинаков и в Фи и в Ру. Последствия для женского организма везде одинаковы, абсолютно не важно, где прерывают беременность.
Ё!

Marmir 18-06-2007 14:24

мне вот, по причине ограниченности и прочих дефектов, не всё понятно...
думаю, что надо начинать с начала и запретить секс, как источник потенциального убийства потенциального ребёнка. и заниматься интимом только в случае желания продолжения рода. и тогда всё будет хорошо :)

По-душка 18-06-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Ray

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. "
Ё!

Получается, что принятие таких таблеток тоже является убийством.

Ray 18-06-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Даже когда зародыш состоит из одной оплодотворенной клетки, то у него уже есть определенный уникальный генотип, определяющий его внешний вид, характер, делающий из него человека, личность.
Ё!

Если от тебя отщипнуть кусочек кожи, то он тоже будет обладать твоим генотипом и пр. Но это еще не делает этот кусочек кожи человеком, личностью. :)

Suriken 18-06-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
думаю, что надо начинать с начала и запретить секс, как источник потенциального убийства потенциального ребёнка. и заниматься интимом только в случае желания продолжения рода. и тогда всё будет хорошо :)

Именно так религия и действует.
Хорошо, что ее главенствующая роль осталась в истории.

Suriken 18-06-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Ray
Если от тебя отщипнуть кусочек кожи, то он тоже будет обладать твоим генотипом и пр. Но это еще не делает этот кусочек кожи человеком, личностью. :)

А если еще вспомнить про клонирование....

Но оно уже запрещено. Хотя и по другим причинам.

Marmir 18-06-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Suriken
Именно так религия и действует.
Хорошо, что ее главенствующая роль осталась в истории.

тебе может и хорошо. а вот многие переживают...

leijona3 18-06-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Эта 15-летняя девочка, если решится на аборт, потом, когда нибудь узнает и о последствиях ее поступка, и ей не избежать мук совести и душевной боли, равно как и последствий для ее здоровья. Изнасилование - это тоже крайний случай, но я думаю, что даже аборт после изнасилования - это такое же убийство и последующие страдания для женщины. Неужели наказание ребенка должно быть настолько сурово, за то, что мама не хотела этого ребенка? Ведь ребенок, которого хотят убить, по сути ни в чем не виноват.
Ё!

Считаю,что в этом случае ,аборт - был бы облегчением для изнасилованной.БОльшим было бы страданием родить нежеланного ребенка и присутствие его было бы каждодневным напоминанием о пережитом ужасе...

Elki-Palki 18-06-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
Elki-Palki
А представь сколько щас китайцев было бы если бы твоя политика там проводилась в жизнь. Земной шар столько народа просто не выдержит и сейчас уже большой % населения планеты живет в нищете и голоде.

Нищета и голод - это от головы. Аборты от нее же.
Ё!

~aurinko~ 18-06-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Организм женщин и механизм беременности одинаков и в Фи и в Ру. Последствия для женского организма везде одинаковы, абсолютно не важно, где прерывают беременность.
Ё!

не знаю что там в России. а последствия, так на них очень влияет как делают аборт, при каких условиях итд итп. и не надо говорить что бесплодие будет. сходите тут к любому врачу и спросите. ето вами придуманное.

Ray 18-06-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне вот, по причине ограниченности и прочих дефектов, не всё понятно...

А это не новое течение. Это давно уже предлагалось христианской религией. Теперь, когда большинство людей над такими предложениями смеются, они предлагают более "мягкие" варианты.

Marmir 18-06-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Считаю,что в этом случае ,аборт - был бы облегчением для изнасилованной.БОльшим было бы страданием родить нежеланного ребенка и присутствие его было бы каждодневным напоминанием о пережитом ужасе...

ребята, а что если без ужасов и изнасилований? ну вот случилось так - залетела. делать-то чего? ребенка заводить? а если не нужен он сейчас? ненавидеть его и воспитывать?

pofigist 18-06-2007 14:29

Elki-Palki

Какая разница от чего. Факт то остается фактом

Ray 18-06-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
ребята, а что если без ужасов и изнасилований? ну вот случилось так - залетела. делать-то чего? ребенка заводить? а если не нужен он сейчас? ненавидеть его и воспитывать?

Если считает нужным - пусть делает. С отдачей себе отчета о возможных последствиях для своего здоровья.

Elki-Palki 18-06-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я про то и говорю - не надо думать за других. каждый сам за себя подумает. пускай плохо, но сам.

осуждение есть признак гордыни. опять же мнение ежиное, так что можно внимания не обращать. :)

так вот те самые страдающие сами и раберуться. им жить со своими мыслями. кроме того, не у всех такие и бывают. проще говоря, те, кто склонен страдать, повод всегда найдут. обратное тоже верно.

Те детки которых уже убили не склонны страдать, потому что повода страдать их лишили. Обратное тоже верно.

А я здесь за тех, кто еще жив, но кого хотят убить.
Ё!

Suriken 18-06-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нищета и голод - это от головы.

Отменить благотворительные акции, потому что нищие и голодные люди больные на голову и их нужно лечить, а не помогать жить в такой ситуации?

leijona3 18-06-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Ray

Нет,теперь не обязательно идти на болезненную операцию(аборт),а можно использовать на ранних сроках беременности такие таблетки-отторжение произойдет как при выкидыше...Правда,есть очень маленький процент,когда отторжения не происходит.Тогда -дорога в операционную.

Marmir 18-06-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Ray
А это не новое течение. Это давно уже предлагалось христианской религией. Теперь, когда большинство людей над такими предложениями смеются, они предлагают более "мягкие" варианты.

да я понимаю, что не новое. просто на мой взгляд логичней выступать против секса, чем против его последствий. а то это как лечение гонореи кремом от прыщей.

Mike BFD 18-06-2007 14:31

Ладно, позиция Elki-Palki понятна. Аборты, типа, запретить.

Отказ от детей, воспитание их в скотских условиях (в том числе родителями-скотами), невозможность гарантированно "психологически кондиционировать" ту 15-летнюю девченку из примера Ray (как она будет к ребенку относиться - вопрос!), проблемы детской наркомании, преступности, нищеты - все вышеперечисленное ну очевидно не решить путем "запретить и все". А раз "простым путем" не решить - то уважаемый Elki-Palki от этих проблем устраняется, могут ведь и вопросы неудобные задать! Не его это, типа, дело.

Запретами, правда, не решить и проблему абортов - так можно только загнать в подполье, с повышением опасности для здоровья женщин и общей криминализацией - но этот аспект уважаемого Elki-Palki не интересует тоже.

В двух словах - хочет чувак себе имиджа "борца с убийствами", а что борьба-то будет ценой других убийств - ему насрать.

Мне тут добавить нечего.

Elki-Palki 18-06-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, что принятие таких таблеток тоже является убийством.

Да

Ё!

pofigist 18-06-2007 14:35

Elki-Palki

То есть по твоему надо рожать хоть дестерых? А ты не подумал, что каждый следующий ребенок будет понижать уровень жизни остальных? А если развод?

Elki-Palki 18-06-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Ray

Кусочек коже не является ни человеком, ни личностью.
А здоровый эмбрион - является ребенком, не рожденным пока.
Ё!

Iruxa 18-06-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Т.е ты реально за то,что бы изнасилованная 15-няя девочка стала мамой и потом всю жизнь вспомнила от кого ее ребенок глядя на етого ребенка?Или лучше ей родить и ребенка отдать кому-то?
Я считаю,что у каждой женщины есть свое право..рожать или не рожать.

По-душка 18-06-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Не согласна. В России действительно прерывание беременности чревато возможным последующим бесплодием. В Финляндии - нет. Я как-то работала с делегацией российских врачей, которые посещали Женскую клинику в Хельсинки. Российские врачи тоже не поверили словам главврача Женской клиники:
- У нас во всех российских учебниках написано, что аборт может привести к бесплодию.
- Нет это не так. Если перед абортом дать гормональные аппараты, этот риск можно исключит. В Финляндии мы всегда говорим женщинам, идущим на аборт, что прерывание беременности не приведет к бесплодию,- ответили главврач.

leijona3 18-06-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тоже верно...
Для нормальной женщины решение прервать беременность является крайне трудным.
И пусть некоторые мужчины не думают,что это так легко оторвать от себя только начавшую жизнь...Но если вынуждена,если беременность наступила несмотря на предохранения?
Не редкость,например,когда женщина беременеет на пятом десятке,когда,кажется и забеременеть невозможно.А если здоровье не позволяет ?Да мало ли какие могут быть причины...

pofigist 18-06-2007 14:37

Elki-Palki

Тогда и сперма в использованном презе тоже может считатся не рожденным ребенком

Elki-Palki 18-06-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir

Лучше убить?

А если, условно говоря, ты или твоя подруга уже сейчас маме не нравишься?, что, тоже убивать или ненавидить и воспитывать?

Ё!

Ray 18-06-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я здесь за тех, кто еще жив, но кого хотят убить.
Ё!

Ну так это самое... создавай вместе с единомышленниками общество, которое не только будет выступать за то, чтобы забеременевшие обязательно рожали, но и регулярно станут жертвовать часть свое зарплаты на содержание нежелательных детей, от которых отказались матери. Если женщины будут знать, что могут после рождения отдать ребенка в такой центр, где о нем позаботятся, то, наверное, рожать станут больше.

А так, у тебя какая-то демагогия получается. Впрочем, уверен, что даже 10% запрлаты ты на такое благое дело жертвовать не станешь. Ты на форуме можешь быть "за тех, кого хотят убить". Ну, в смысле, призывать к благим делам других, не делая при этом ничего сам. :)

Ray 18-06-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кусочек коже не является ни человеком, ни личностью.
А здоровый эмбрион - является ребенком, не рожденным пока.
Ё!

Тут зависит от стадии. Если у эмбриона еще нет мозга или он еще на уровне рыбы, то личностью и человеком его назвать нельзя. Это ИМХО.

Elki-Palki 18-06-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Elki-Palki

То есть по твоему надо рожать хоть дестерых? А ты не подумал, что каждый следующий ребенок будет понижать уровень жизни остальных? А если развод?

Чем меряешь уровень жизни?
Батонами колбасы, или наличием Плэйстэйшн-3?
В больших семьях выростают хорошие дети, может даже лучшие, чем в семьях с одним ребенком.
А если развод - не разводиться. И еще когда много детей, то на дурные мысли почти не остается времени ;)
Ё!

pofigist 18-06-2007 14:42

Ray

Есть куча тридцатилетних, которых нельзя назвать личностью и человеком

Ray 18-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А если развод - не разводиться. И еще когда много детей, то на дурные мысли почти не остается времени ;) Ё!

Елка, а ты ведь ханжа. Только без обид. Потому что это именно так и называется. :D

Marmir 18-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Лучше убить?

А если, условно говоря, ты или твоя подруга уже сейчас маме не нравишься?, что, тоже убивать или ненавидить и воспитывать?

Ё!

эээ... теряю нить... я не нравлюсь своей маме или маме подруги?:)
какой смысл сейчас меня убивать? как-то странно...

Elki-Palki 18-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Т.е ты реально за то,что бы изнасилованная 15-няя девочка стала мамой и потом всю жизнь вспомнила от кого ее ребенок глядя на етого ребенка?Или лучше ей родить и ребенка отдать кому-то?
Я считаю,что у каждой женщины есть свое право..рожать или не рожать.

А я считаю что у каждого ребенка есть право жить.
Если женщина родила ребенка, и захочет его отдать - то это уже ее право, а убивать нельзя.
Ё!

Mike BFD 18-06-2007 14:45

Ray

Приколись, ведь тут в "обсуждении" учавствует несколько человек, которые немало по жизни помогли детям - и далеко не только своим... И ни один из них не поддерживает палку-ёлку))) К чему бы это? Может, если можешь что-то сделать - безответственно воздух трясти уже просто не будешь?..

pofigist 18-06-2007 14:46

Elki-Palki

Не факт, что все вырастают хорошими. Раньше в России просто все от двора и до школы предвзято относились к многодетным семьям. А, ой как не хорошо для становления нормальной психики пребывание в изгоях. Никто не может на 100% быть уверен, что развод минует его судьбу

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.