![]() |
Цитата:
а где мерила? |
Цитата:
только не забывай, что во время сна температура тела понижается ;) |
Цитата:
какая хорошенькая девочка!!! :) |
Цитата:
В попе. Что большая? Она что то капризничала весь вечер, я ей днём яблочко давала чуть попробовать, грешу на него. А может и действительно жарко.. |
в попе норма 37,7 :)
и перестань искать в ребенке проблемы ;) |
Цитата:
Да, я вообще чеканусь скоро! Я так боюсь за неё!! Я с ума сойду наверно! Я её переложила в кроватку спать ( раньше она со мной спала) и хожу как дурак проверяю! Спать не могу, к дыханию прислушиваюсь! Раз 10 поцелую.. Сегодня с душа как угорелая выскочила услышав её рёв, ножка немного застряла в кроватке. Дед же был рядом, нет мне надо было выскочить!!! Сама умом понимаю, а сердце болит!! |
несена - у всех в большей или в меньшей мере так ;)
мы нашу дочу первый раз в 6 мес переложили в кроватку спать, до этого она тоже со мной спала ребенок спокойно заснул в своей кроватке, а я даже не ложилась спать - ждала первой кормежки, чтобы ее к себе забрать :) постепенно за несколько ночей и я привыкла - мне кажется, что мне труднее это перекладывание далось, чем ей :) |
Цитата:
Эх, пойду спать и ждать кормёжки, что б сладенькую к себе забрать!! |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! |
Цитата:
Красота! Какая у вас уже девушка с причёской!))) |
Цитата:
ошибаетесь никакого шороху я не собираюсь нигде наводить))) просто буду спрашивать мед персонал на экскурсии интересующие меня вопросы и всё) если они им покажутся странными или удивительными меня это не смущает в любом случае они мне предоставляют услуги (причём платные) а не я им (кстати кроме тех офиц денег кот лично я им заплачу им ещё федеральные деньги это ещё помимо денег от Келы если кто не знает)))) там сумма на одну роженицу набегает очень приличная))) это что касается мат стороны вопроса))) конечно если они мне не смогут ответить внятно на мои вопросы меня это тоже удивит))) ответы типа у нас это никто не спрашивал или а зачем вам это у вас же нет мед образования не принимаются))) в любом случае говорить рано если вам интересно то когда посещу экскурсию могу написать свои впечатления если вам будет интересно))) ПС а мне почему то кажется что финны и шведы тоже очень дотошные и занудливые попадаются и я не одна такая))) |
Цитата:
ну да федерального :-))))))))))))) ой не могу, полное отсутсвие присутсвия знания вопроса:-)))))))) какого федерального???? Ну спасибо за заряд смеха с утра:-)))))) |
Цитата:
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Пожалуйста ))) а куда идут налоги в рег и фед бюджет или я что то новое для вас открыла? видимо вы тоже имеете инфо от представителей власти с ул Манерхейма))) давайте ближе к теме а не мои посты обсуждать ОК?))) ПС может быть стоит уже начать делиться своим присуствием вопроса?))) |
Цитата:
кжие не надо, мне уже больно смеятся, живот болит! :-))))) вы уверенны, что ничего не путаете?:-)))) Боже, ул. Маннерхейма какой восторг, вы должны гордится и говрит об этом на каждом угпу:-))))))) какие связи, ооооооо:-)))))))))))) |
да ладно вам прикалываться, посмотрите кто платит кäтилö(кто, прикольно звучит, но в данном случае раз есть непонядки, то..) и сколько.)))))))))))))))
|
Цитата:
кунта и халлинто или еще кто-то? да я не со зла, а токма по великому почтению:-) |
Цитата:
так я не тебе то сообщение написала, что мол прикалываетесь. хехехе. меня уже запули совсем тут. работадалеть платит зарплату, или я тоже не в курсе всего?:))))))))) |
Цитата:
аааа, все перерыв мой чай растянулся на пару часов сидени яздесь пойду живот выгуливать ауринко пойдемте вместе?:-) |
Цитата:
я ничего уже не понимаю о чем разговор. ну и ладно. я на форуме еще посижу, но по етой теме не буду писать:))))) |
Цитата:
ок я тоже:-)))) |
siili, у нас на ознакомлении с роддомом вопросов после лекции было мало :) (у меня лично вообще ни одного) и мы были очень этому рады. так как ничего нового не узнали, а сидеть на одном месте 2.5 часа я уже устала. (да мне и еще сидеть то нельзя было особо). Зато когда мед.персонал спросил "Есть ли вопросы?", то одна девушка спросила может ли она побеседовать, когда все уйдут. Может вам стоит тоже так сделать? Потому что половина ваших вопросов, например, мне не интересна и я не хотела бы еще полчаса-час сидеть в зале. И уж если, по вашим словам, "им за это деньги платят", то пожалейте мамочек :) ведь есть еще и сложные беременности, а из чувства такта они будут терпеть и ждать. И, ради Бога, не спрашивайте "Можно ли доплатить, чтобы получить..." - медперсонал обидете, а мамочек насмешите :) здесь нет такого.
А вообще как-то это грубо звучит "я им за это плачу" и пусть делают. Может и правильно, конечно, но ведь вы не одни платите... хоть лично я и ничего не заплатила кроме как за прибывание в больнице, но кто-то же за меня заплатил и больница с меня "поимела" столько же денег сколько и с вас. Так почему же тогда к вам должно быть лучше отношение? |
dalida, девочка очаровашечка просто!!! :) я если и видела вашего папу (не помню, выкладывала ли ты), то не помню его... и поэтому кажется, что доча очень на тебя похожа!!!
|
Цитата:
сиили, Вы на меня не обижайтесь :) когда я была беременной - читала отзывы о родах в российских роддомах, платные-бесплатные, всякие - страшно было думала, как хорошо, что я в Фи буду рожать - все мои знакомые очень хорошо отзывались о родах в финских роддомах, бесплатно и все хорошо родила - самой очень понравилось :) Вы же пытаетесь создавать самой себе проблемы, поэтому и выглядит немножко странно :) |
Лена привет! а куда Фея делась????
|
я ее на кауппатори видела - у нее комп вроде не работает
|
Цитата:
ячно, ядкмала что она уже:-)))) |
kikoza, 1,5 месяца ГВ это похоже на нас (хотя непонятно сколько я еще сцеживаться буду). расскажи как долго еще после перехода на бутылочки сцеживалась и как часто? какая была стратегия? сколько мл получалось в самом конце уже? у меня завтра неделя без антибиотиков и я панически боюсь нового рецидива лакстостаза (тогда меня под капельницу на 3 дня обещали засунуть уже, оральные антибиотики больше не дадут). сцеживаюсь каждые 6 часов или если станет неприятно. по 40 мл из обеих грудей. пока интервал увеличить не удается и объем снизить тоже... ты молокоотсосом сцеживалась или руками?
dalida, такая красотулька! ты ей уже бантики завязываешь? а у манюньки такие рыжие пряди что прям так охота уже из них прически тоже делать. кстати, сегодня мы впервые надели бодик на 62 см! сидим в розочках и рюшечках (из H&M бежево-розовый). |
Цитата:
я видела папу у далидиной девочки и мне кажется нижняя часть лица похожа на папу а глазки на маму. у нас вроде так же (все так говорят). мне только свекровь сделала комплимент единственная - сказала что дочь похожа на меня и только на меня. наверное из вежливости. кстати не сравнить - отношение во время беременности и сейчас. я прям как прынцесса у них стала. а я все мучаюсь с выбором имени. у нас крестины 28го. все имена которые раньше нравились меня достали. я чувствую я в машине по дороге в тампере на крестины магистратную бумажку когда заполнять буду тогда и напишу имя дочери. :) вы классно назвали Йере, очень гармонично, а у меня не получается! |
Вчера услышала в магазине, малышку позвали- Изабелла. Сем´я была финская и с притупленными согласными прозвучало очен мило.
|
А куда nap-nap подевалась?
|
Цитата:
мне тоже нравится и это один из наших вариантов с сокращением Бэлла. но папе не нравится полное имя потому что оно длинное. |
Цитата:
она еще не родила, по крайней мере инфа однодневной давности. будем надеяться скорок посетит форум. :) |
Цитата:
=)) ну вообше вроде бы рановато =))) |
Цитата:
Тута я ;) Захожу каждый день, сегодня уже собиралась клич бросить - куда все остальные будущие мамочки подевались ? Метаморфоза, Фея - "в подполье" что ли ушли ;) Ksjushka, а ты как себя чувствуешь ? |
А про Dania слышно чего-нибудь ? Уже выписали из роддома ?
|
Цитата:
Хорошо себя чувствую =) ем и сплю на большее редко хватает =) ТЫ как? |
Цитата:
Никто ничего не писал...а сама она вроде бы не появлялась еше. |
Привет всем, спасибо за поздравления! мы дома, замученные но счастливые:)точнее это я замученная и то не родами а потому что ночью не поспать толком. А малыш себя вполне вроде хорошо чувствует, только голодный все время, почти не слазеет с груди:) а вообще это такое счастье родить малыша!:)
родились мы не в красивую дату а на день раньше 06.07, не дотянули. Прикол что обычно в день 3-4 ляльчика рождаются у нас в роддоме а 06 родилось 12!!!!!!!!!! на следующий день только 1 :) наверное все метелись на 7 число но не попали родился у нас мальчик, 3 290, 48 см. Назавем Марк. Второе имя только еще не придумали. Роды мне показались очень длинными, начались в 5 утра и закончились в 4 вечера. Но сказали что это вполне нормально. вот..что еще...рожать мне кажется тут очень здорово, все такие приветливе и обходительные и чувствуется что знают что делают. и в послеродовом так о всех заботяться, помагают, подсказывают. Короче когда мы от туда уходили пообещали всем что обязательно вернемся за вторым:))) у меня только положительные впечатления остались |
Цитата:
попробую вспомнить как я все это делала. у тебя деиствительно ситуация похожа на нас, из груди почему то есть не захотели фыркали, плевались отворачивались и плакали, поэтому начала сцеживать молокоотсосом и давать из бутылочки. сначала старалась к каждому кормлению хоть что то нацедить (получалось около 100 мл из однои груди, к вечеру естественно меньше) потом постепенно стало меньше и меньше, каждыи раз перед кормлением так делать я и сама запарилась. Когда грудь уже не болела сцеживала от случая к случаю пару раз в день сама чувствовала "когда пора". заморачиваться мне было просто некогда, поетому недели через 2-3 ели уже туттели. все были довольны и здоровы. Свернула я это дело когда стало получаться по 20 мл, стало просто бессмысленно. Хотя, хочу сказать с одним ребенком я бы что-нибудь придумала, ГВ все таки the best! всегда с собои, всегда стерильное не надо греть, самое полезное и бесплатно :). не получилось не судьба! не переживаю по этому поводу. У моеи подруги ребенок вообще грудь не взял и все, и грудного молока не ел вообще, замечательныи малыш ничего страшного не случилось из за этого |
прикольно, я как раз пишу а вы про меня спрашиваете:)
|
Цитата:
Еше раз поздравляю =) ток о тебе разговор зашел =) кстати,а ты где рожала(может уже писала,но я не видела ) =) |
так что я теперь перебираюсь окончательно в ряды мамочек:) наверное столько вопросов будет! пока в больнице были - так спокойно что в любой момент все спрсить можно
|
Цитата:
Еще раз поздравляем, растите большими на радость маме с папои! А маме сил побольше и удачи!!! |
Цитата:
в городе в которм живу - в Йоэнсуу, у нас тут 1 роддом |
Цитата:
Спасибо, ОК ! Вчера в консультации была, так опять - все настолько нормально, что даже неинтересно ;) Уже морально готова к родам ;) Ты там только слишком много не ешь и не спи, а то из худенькой в толстенькую превратишься ;) |
Цитата:
Это очень здорово !!! Поздравляю :roza: :roza: :roza: Наконец-то мальчик "разбавил" девчачьи ряды ;) |
Цитата:
У тебя раскрытие долго шло ? А потуги ? Какое обезбаливание делали ? |
Цитата:
Мне это не грозит =) у нас в семье никого толстенького нет и не было даже при беременности =) |
Цитата:
Ну тогда все ОК ;) |
Цитата:
первыи закон беременных "ни в чем себе не отказываи"! так что ешь и спи наздоровье. я тоже была худенькая через месяц после родов двоини влезла во всю свою одежду :) |
Цитата:
Так я и не отказываю =) ем и спю и вообше я на будуюшее отсыпаюсь =) а то потом не до сна будет =) |
Цитата:
в 5 начались схватки, в 10 утра раскрытие было 3 см, сделали эпидюрал (такой кайф после него!!!!) я полежала еще до 12 - они еще какой.то гормон через капельницу ставили потому что сказали что анастезия замедляеь раскрытие, в 13.00 вроде было 10 см уже (ну это примерно, за временем сложно было следить:)) а вот потуги - это было самое трудное, 1 час 45 мин, они мне сразу сказали что обычно это занимает 15 мин-час, так что я настроилась на пол часа, но что то не получилось так быстро:) так ничего плохого, просто физически тяжело, у меня потом все мышцы болели 3 дня:) я наверное сейчас меньше чем до беременности вешу, во все старые вещи уже помещяаюсь:) решила что наверное все лишнее сразу во время родов сожгла:) |
Цитата:
Да, не быстро... А разрывов не было ? |
Dania, еще раз с сыночком!!! :) Как подрастете, пишите, пойдем гулять )) теперь и ты будешь искать кафешки, куда с коляской можно ;)
|
Цитата:
один маленький при маленький, уже не чувствуется |
Цитата:
спасибо:) обязательно пойдем, только погоду вот тоже получше хочется да ..а город придется по новой изучать - где коляска помешается, где переодеть можно и тд и тп :)) |
Dania и мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Дания с рожденим сынули!!!!
|
Дания, поздравляю!!!
И дата у вас красивая, и имя :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |