![]() |
Цитата:
А нам так эта лаванда-феолетово, как сам феолетовый натусан с лавндой :sla: |
Цитата:
да, надувной. этот магазин есть в форуме на 3 этаже. а если пораньше купать? а в травах я вообще ничегошеньки не понимаю:( а мы вот совсем выросли из этой ванны, как у вас. кристина только отталкнется ножками, и тут же головкой ударяется. нет места, чтоб разгуляться:) да и мыть тяжело, она там бултыхается:) |
Цитата:
наташ, а ты дашу успокаиваешь?:gy: юмористка:) |
Цитата:
Я ей звездочку включаю :whistling |
Цитата:
Ничего себе! Нам 4 с небольшим, а весим 5100, носим 60 размер... :sp: |
Цитата:
вы довольно маленькие. нам 2 месяца с половиной тоже (на 4 дня младше перчинки), 5 кг сейчас и нам говорят что это норма. какой вес при рождении был? у нас 3210. |
Цитата:
Родились 2950. Да, мы очень маленькие. хотя кушаем хорошо, по часу грудь сосём и 2 раза в день пару ложечек пюре... |
Цитата:
лично меня лаванда возбуждает, хотя говорят что успокаивает. ну да ладно, успокоим по-другому. звезда для нас кстати как аттракцион больше а не как успокоительное. она начинает смеяться, дрыгать ножками...ну хотя бы положительные эмоции. а когда из ванночки выросли? мы пока нет. да и подолгу там не бывает. я ее держу полностью, она в ней не лежит. а кристина уже лежит? и подолгу ли? еще хотела спросить с какого возраста кто вырос из пеленальника? у нас уже и тот что специальный в спальне, и место на стиралке становятся ну просто впритык. и что делать когда из пеленальника выросли? |
Цитата:
а с какого возраста пюре стали кушать? с 4? и какой фирмы покупаете? какое любимое? да вы маленькие. у нас племянник такой же. он и сейчас 4 года ему довольно худенький мальчик. |
Цитата:
Да, недавно совсем. Пока пробуем всё. изучаем. чернику не очень ела, а картошку, кукурузу, морковку хорошо, сама ротик открывает и ждёт когда ей лжку дадут, так смешно :) |
Цитата:
знаешь я может не права но мне кажется Лаура тоже будет кушать хорошо с ложки. я же ей капли дают с ложки, она как видит что я достаю ложечку открывает тоже ротит а когда капли глотает то улыбается. может они сладкие конечно настолько что приятно. не знаю...мне кажется ековит все-таки несладкий. кушайте хорошо! |
Цитата:
Спасибо! А нам ековит наоборот не нравится, с молоком смешиваю, только так проглотит. |
Я заметила закономерность после принятия Сонькой эспумизана....мы на ночь даём если газики мучают...она во сне не тужась выпускаем как автоматные очереди пуков...так смешно...значит помогает хорошо эспумизан выгонять газюльки. Когда не даём то либо нет газиков, либо не большие, но она уже тужится чтоб их выпустить...
|
мы в 2 месяца когда ходили к врачу были 6кг и 61см......посмотрим что в 3 будет......
старшая в 2 месяца была 6150г и 62.5см |
Цитата:
у дисфлатила тот же эффект. разница между дисфлатилом и куплатоном кстати есть. в куплатоне написано что надо принимать с каждой едой а дисфлатил 2-3 раза в сутки. |
осмотрела из любопытства, сколько мы были в 2 месяца (без недели). 4450, 58см.
на этой неделе в неуволу. посмотрим. |
Цитата:
ой, у него такой вкус сложный. сначала кажется, что сладкий, потом мелом отдает, а под конец ну совсем противный. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
а ты его пробовала? я честно не пробовала ни ековит, ни корвике, ни дисфлатил, ни грудное молоко. стыдно должно быть. надо попробовать. в 3 недели мы были такие же как вы кстати. :) девочки, посоветуйте плиз. хочу купить Лауре вот такую вот кофточку с капюшончиком но не могу решить насчет размера. хочу на вырост, чтоб она уже сидела когда и наверное когда это имеет смысл. то есть не глубокой зимой наверное...какой размер брать? 68 или 74? или 80? |
Цитата:
Знаешь, очень трудно ориентироваться на размер. Приведу свой пример. Моя доча носит до сих пор 68 размер футболки вот уже несколько месяцев, а сегодня одевали боди 90 размера. Размер для меня вообще не показатель. Ориентируюсь "на глаз", никогда осечек не было )) |
Цитата:
глаз как-то не помогает потому что представить сложно какая она будет скажем в феврале. кофточка понравилась жутко. возьму наверное 74й. потому вроде как не 68 и не 80. :) во логика-то. |
нам сегодня 1 месяц - первая маленькая дата:) даже не верится как быстро время прошло!кажется только вчера с роддома вернулись:)
|
а мы в 2 месяца были 61см и 6555гр. Одёжку носим на 62-68 уже. Вот такие мы гигантики:) Мне даже в неувола не верят, что мы на ГВ, думаютвтихушку корвике подкармливаю:)
И, кстати, хоть нам уже и 3 месяца будет, едим пока каждые 1.5-2 часа, никак реже не получается. Такой ор поднимает, что мама мия |
Цитата:
поздравляем вас с первым маленьким др! Нам вот в четверг уже 3, так тоже не верится, что такие большие уже, время оч быстро летит. я её новорожденную уже и не помню без фоток.... |
Цитата:
у меня то же самое. все пытаюсб вспомнить каково было ее держать когда она была всего 3 кг. и пытаюсь вспомнить что она целыми днями делала. сейчас то на качели, то на коврике, то принимает воздушные ванны, то гуляет, то в ситтере спит, то кушает. а тогда ничего это не было первый месяц...вообще не помню что тогда было. |
деевчат, повторю свой вопрос, может пропустили:
скажите (на практике) размер 74, 80 и 86 со скольки месяцев и как долго? |
Цитата:
ВидимА придеться ножки свесить :))) |
Оксан, как ряженка?
|
Цитата:
И нам уже перестает нравиться, корчится..но когда ложку вдит, то пытается ручкой взять ессественнА и сама себя кормит:) |
Цитата:
так а до какого возраста пеленальник нужен в принципе? просто у меня пеленальная надставка стоит на моем комодике, на котором раньше мои духи и флакончики стояли. так я жду когда можно будет снова поставить. :) |
Цитата:
в животике давно уже :gy: |
Цитата:
думаю, что долго можно использовать. позже, когда ребетенок ну совсем не помещается в лежачем положении, он становится на ножки, и все равно удобно одеть подгузник на пеленальном столике. он ж все равно как трусике сделан на деток побольше. |
Цитата:
Ну судя по моему кобанчику, то 74 мы уже через пару месяцев можем одевать!:))))) Пока ещё конечно 68, иногда 70.. |
Цитата:
А нам нравиться! Хотя нам всё нравиться, что в рот положишь! |
Цитата:
Можешь уже выставлять свои флакончики тогда и переходить с пеленанием на кровать :) |
Цитата:
вот-вот, всё как в тумане:) я помню с первого время только вечный плач и дикую усталость |
А я сегодня шла по пешеходному переходу с Аниткой за руку и Сонькой на плече и меня водила автобуса решил не пропускать хоть мы были уже посреди дороги...хорошо что я успела отскочить назад и одёрнуть Аниту за собой!!
|
Цитата:
да уж! Я вообще не могу понять, почему в Фи водители автобусов не считаются ни с кем? Я тут как-то ехала домой на автобусе с придурком, который по пути забывал забирать пассажиров с остановок, гнал как умолишённый, заезжая переодически на поребрики, а когда мы стали выходить, чуть нас с коляской в дверях не зажал.надо наверно на них каждый день жаловаться начинать |
Цитата:
а долго она на коврике лежит? рассматривает игрушки? а то мы хотим такой коврик купить а бубушка говорит что внимания у детей на 2 минуты хватает и нифига он на коврике лежать не захочет |
Цитата:
в вашем возрасте внимания наверное нет, к нам внимание пришло где-то в полтора месяца. может лежать около часа. если раздеть и принимать параллельно воздушные ванные то может и 2 часа так лежать. смотря какой коврик, какие игрушки... |
Цитата:
ооо, долго довольно таки...ну наверноекак ползать начнет, тогда уже не полежит:) |
Цитата:
2 часа!!!! Поделись секретом! У нас максимум минут 10 и то не всегда... |
Можно такой вопрос, сейчас такая жара, вы одеваете шапочки, панамки совсем маленьким деткам? Так ли это нужно или можно и без них?
|
Цитата:
я уже не надеваю. она же в коляске, солнце на нее не падает. а вот если бы она сидела скажем в коляске и дрыгалась то конечно надела бы! |
Цитата:
Ага, спасибо, я вот тоже думаю, не надо. :) |
Цитата:
я же написала что просто раздеваю ее полностью и кладу. она так радуется машет ножками и ручками. и еще на коврике она обожает букашку, букашка просто гипнотически действует. и действительно у нее на брюхе черные горохи на белом фоне, довольно контрастно. наверное из-за этого...ну и вообще она очень любит все рассматривать. |
Цитата:
ага. не надо. :) |
сейчас вот речь про коврик зашла. так она как раз сейчас когда я в инете сижу спит на нем
|
Цитата:
тогда наверное манеж купим. кстати хотела спросить у кого манеж есть и в каком возрасте понадобился? и вообще скажите когда детки садиться начинают? я очень жду этого. |
Цитата:
А мы зеркальце очень любим, тоже на коврике которое. А ещё любит кухонные шкафы... Лежит в ситтере с яркой дугой с игрушками, но смотрит на обычные белые кухонные шкафчики! |
Цитата:
Мы уже кладём туда на коврик, что бы привыкала, а то потом не захочет или испугается или ещё чего... Да и не укатится никуда :) |
у нас есть манеж. Вещь полезная. Сидеть она стала в 6 месяцев. Ползать где-то к 7ми. Пока только умела сидеть, манеж стоял для красоты. Но сейчас пользуемся. Она проснется часиков в 7, я ее в манеж, а сама подремать еще могу. Ну или просто полежать, не боясь, что она к шнурам потянется или еще куда. Кстати, когда научилась сидеть, появились новые проблемы. Она теряла равновесия и падала назад!!! Я подкладывала под спину подушку, но она меняла положение быстро. К счастью, это длилось недолго (заваливания).
|
Всем спаибо за поздравления !!!
|
Цитата:
80 см рост ребенка около года (средний рост) 86 см полтора года ... но часто дети ростут быстрее средних норм ... |
Цитата:
Дети просто сначала лучше разлечают белые-черные цвета. Моя красавица подолгу разговаривала с черным вентелятором на фоне белого потолка. |
Цитата:
:lol: А вам сколько? |
Цитата:
спасибо. но у нас вот наоборот. нам через два дня 4 месяца носим и на 56, и на 62. 62. думаю, месяц, это как минимум, будем носить. мы вот стройненькие прям такие. а у твоих девчонок совпадали размеры? |
Цитата:
Наш тоже лежал долго... час где-то :) |
Нам тоже через 12 дней будет 4 месяца и пока еще влезаем в 56 и носим 62. Хотя говорят, что девочка длинненькая, наверное потому что стройная. А вообще, всё индивидуально и ещё зависит от фирмы вещей. Причем, по моим наблюдениям, рост ребенка и размер одежды не совпадают.
|
Цитата:
Хех! А мы сегодня сели!!! :) Положила его в качельки, там самое низкое положение, как в турвакаукало. Прихожу - СИДИТ!! Ну я подумала, может случайно... Положила - он сразу сел. И так раз 10, не меньше :) |
Цитата:
Молодцы! А ты о манеже не думала? Я вот думаю что теперь будет? Моя всю кровать уже проползает, даже один раз упала. А скоро сядет, то пиши пропало.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |