Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

Карусель 05-08-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от Bet
надувной бассейн? где покупали?
а Лаура до сих пор в ванной плохо купается. получается так что всегда вечерняя ванна выпадает на колики. ну и представь сама что из этого получается. я уж думаю может натусана с лавандой туда накапать для успокоительного эффекта но боюсь. вдруг аллергия будет.

А нам так эта лаванда-феолетово, как сам феолетовый натусан с лавндой :sla:

dalida 05-08-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Bet
надувной бассейн? где покупали?
а Лаура до сих пор в ванной плохо купается. получается так что всегда вечерняя ванна выпадает на колики. ну и представь сама что из этого получается. я уж думаю может натусана с лавандой туда накапать для успокоительного эффекта но боюсь. вдруг аллергия будет.

да, надувной. этот магазин есть в форуме на 3 этаже.
а если пораньше купать? а в травах я вообще ничегошеньки не понимаю:( а мы вот совсем выросли из этой ванны, как у вас. кристина только отталкнется ножками, и тут же головкой ударяется. нет места, чтоб разгуляться:) да и мыть тяжело, она там бултыхается:)

dalida 05-08-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Карусель
А нам так эта лаванда-феолетово, как сам феолетовый натусан с лавндой :sla:

наташ, а ты дашу успокаиваешь?:gy: юмористка:)

Карусель 05-08-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от dalida
наташ, а ты дашу успокаиваешь?:gy: юмористка:)

Я ей звездочку включаю :whistling

Yasy.my 06-08-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от per4inka
А мы уже на 68 носим в 2.5 месяца!!!!!!!

Ничего себе! Нам 4 с небольшим, а весим 5100, носим 60 размер... :sp:

Bet 06-08-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Ничего себе! Нам 4 с небольшим, а весим 5100, носим 60 размер... :sp:

вы довольно маленькие. нам 2 месяца с половиной тоже (на 4 дня младше перчинки), 5 кг сейчас и нам говорят что это норма. какой вес при рождении был? у нас 3210.

Yasy.my 06-08-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от Bet
вы довольно маленькие. нам 2 месяца с половиной тоже (на 4 дня младше перчинки), 5 кг сейчас и нам говорят что это норма. какой вес при рождении был? у нас 3210.

Родились 2950. Да, мы очень маленькие. хотя кушаем хорошо, по часу грудь сосём и 2 раза в день пару ложечек пюре...

Bet 06-08-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от dalida
да, надувной. этот магазин есть в форуме на 3 этаже.
а если пораньше купать? а в травах я вообще ничегошеньки не понимаю:( а мы вот совсем выросли из этой ванны, как у вас. кристина только отталкнется ножками, и тут же головкой ударяется. нет места, чтоб разгуляться:) да и мыть тяжело, она там бултыхается:)

лично меня лаванда возбуждает, хотя говорят что успокаивает. ну да ладно, успокоим по-другому. звезда для нас кстати как аттракцион больше а не как успокоительное. она начинает смеяться, дрыгать ножками...ну хотя бы положительные эмоции.

а когда из ванночки выросли? мы пока нет. да и подолгу там не бывает. я ее держу полностью, она в ней не лежит. а кристина уже лежит? и подолгу ли?

еще хотела спросить с какого возраста кто вырос из пеленальника? у нас уже и тот что специальный в спальне, и место на стиралке становятся ну просто впритык. и что делать когда из пеленальника выросли?

Bet 06-08-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Родились 2950. Да, мы очень маленькие. хотя кушаем хорошо, по часу грудь сосём и 2 раза в день пару ложечек пюре...

а с какого возраста пюре стали кушать? с 4? и какой фирмы покупаете? какое любимое? да вы маленькие. у нас племянник такой же. он и сейчас 4 года ему довольно худенький мальчик.

Yasy.my 06-08-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от Bet
а с какого возраста пюре стали кушать? с 4? и какой фирмы покупаете? какое любимое? да вы маленькие. у нас племянник такой же. он и сейчас 4 года ему довольно худенький мальчик.

Да, недавно совсем. Пока пробуем всё. изучаем. чернику не очень ела, а картошку, кукурузу, морковку хорошо, сама ротик открывает и ждёт когда ей лжку дадут, так смешно :)

Bet 06-08-2007 10:26

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да, недавно совсем. Пока пробуем всё. изучаем. чернику не очень ела, а картошку, кукурузу, морковку хорошо, сама ротик открывает и ждёт когда ей лжку дадут, так смешно :)

знаешь я может не права но мне кажется Лаура тоже будет кушать хорошо с ложки. я же ей капли дают с ложки, она как видит что я достаю ложечку открывает тоже ротит а когда капли глотает то улыбается. может они сладкие конечно настолько что приятно. не знаю...мне кажется ековит все-таки несладкий. кушайте хорошо!

Yasy.my 06-08-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Bet
знаешь я может не права но мне кажется Лаура тоже будет кушать хорошо с ложки. я же ей капли дают с ложки, она как видит что я достаю ложечку открывает тоже ротит а когда капли глотает то улыбается. может они сладкие конечно настолько что приятно. не знаю...мне кажется ековит все-таки несладкий. кушайте хорошо!

Спасибо! А нам ековит наоборот не нравится, с молоком смешиваю, только так проглотит.

per4inka 06-08-2007 11:13

Я заметила закономерность после принятия Сонькой эспумизана....мы на ночь даём если газики мучают...она во сне не тужась выпускаем как автоматные очереди пуков...так смешно...значит помогает хорошо эспумизан выгонять газюльки. Когда не даём то либо нет газиков, либо не большие, но она уже тужится чтоб их выпустить...

per4inka 06-08-2007 11:17

мы в 2 месяца когда ходили к врачу были 6кг и 61см......посмотрим что в 3 будет......
старшая в 2 месяца была 6150г и 62.5см

Bet 06-08-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я заметила закономерность после принятия Сонькой эспумизана....мы на ночь даём если газики мучают...она во сне не тужась выпускаем как автоматные очереди пуков...так смешно...значит помогает хорошо эспумизан выгонять газюльки. Когда не даём то либо нет газиков, либо не большие, но она уже тужится чтоб их выпустить...

у дисфлатила тот же эффект. разница между дисфлатилом и куплатоном кстати есть. в куплатоне написано что надо принимать с каждой едой а дисфлатил 2-3 раза в сутки.

organza 06-08-2007 12:04

осмотрела из любопытства, сколько мы были в 2 месяца (без недели). 4450, 58см.
на этой неделе в неуволу. посмотрим.

organza 06-08-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Bet

ой, у него такой вкус сложный. сначала кажется, что сладкий, потом мелом отдает, а под конец ну совсем противный.

Bet 06-08-2007 15:16

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от organza
ой, у него такой вкус сложный. сначала кажется, что сладкий, потом мелом отдает, а под конец ну совсем противный.

а ты его пробовала? я честно не пробовала ни ековит, ни корвике, ни дисфлатил, ни грудное молоко. стыдно должно быть. надо попробовать. в 3 недели мы были такие же как вы кстати. :)

девочки, посоветуйте плиз. хочу купить Лауре вот такую вот кофточку с капюшончиком но не могу решить насчет размера. хочу на вырост, чтоб она уже сидела когда и наверное когда это имеет смысл. то есть не глубокой зимой наверное...какой размер брать? 68 или 74? или 80?

vauva 06-08-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки, посоветуйте плиз. хочу купить Лауре вот такую вот кофточку с капюшончиком но не могу решить насчет размера. хочу на вырост, чтоб она уже сидела когда и наверное когда это имеет смысл. то есть не глубокой зимой наверное...какой размер брать? 68 или 74? или 80?

Знаешь, очень трудно ориентироваться на размер. Приведу свой пример. Моя доча носит до сих пор 68 размер футболки вот уже несколько месяцев, а сегодня одевали боди 90 размера. Размер для меня вообще не показатель. Ориентируюсь "на глаз", никогда осечек не было ))

Bet 06-08-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от vauva
Знаешь, очень трудно ориентироваться на размер. Приведу свой пример. Моя доча носит до сих пор 68 размер футболки вот уже несколько месяцев, а сегодня одевали боди 90 размера. Размер для меня вообще не показатель. Ориентируюсь "на глаз", никогда осечек не было ))

глаз как-то не помогает потому что представить сложно какая она будет скажем в феврале. кофточка понравилась жутко. возьму наверное 74й. потому вроде как не 68 и не 80. :) во логика-то.

Dania 06-08-2007 16:08

нам сегодня 1 месяц - первая маленькая дата:) даже не верится как быстро время прошло!кажется только вчера с роддома вернулись:)

Tulja-Tema 06-08-2007 16:11

а мы в 2 месяца были 61см и 6555гр. Одёжку носим на 62-68 уже. Вот такие мы гигантики:) Мне даже в неувола не верят, что мы на ГВ, думаютвтихушку корвике подкармливаю:)
И, кстати, хоть нам уже и 3 месяца будет, едим пока каждые 1.5-2 часа, никак реже не получается. Такой ор поднимает, что мама мия

Tulja-Tema 06-08-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Dania
нам сегодня 1 месяц - первая маленькая дата:) даже не верится как быстро время прошло!кажется только вчера с роддома вернулись:)

поздравляем вас с первым маленьким др! Нам вот в четверг уже 3, так тоже не верится, что такие большие уже, время оч быстро летит. я её новорожденную уже и не помню без фоток....

Bet 06-08-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
поздравляем вас с первым маленьким др! Нам вот в четверг уже 3, так тоже не верится, что такие большие уже, время оч быстро летит. я её новорожденную уже и не помню без фоток....

у меня то же самое. все пытаюсб вспомнить каково было ее держать когда она была всего 3 кг. и пытаюсь вспомнить что она целыми днями делала. сейчас то на качели, то на коврике, то принимает воздушные ванны, то гуляет, то в ситтере спит, то кушает. а тогда ничего это не было первый месяц...вообще не помню что тогда было.

dalida 06-08-2007 17:31

деевчат, повторю свой вопрос, может пропустили:
скажите (на практике) размер 74, 80 и 86 со скольки месяцев и как долго?

Карусель 06-08-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Bet
лично меня лаванда возбуждает, хотя говорят что успокаивает. ну да ладно, успокоим по-другому. звезда для нас кстати как аттракцион больше а не как успокоительное. она начинает смеяться, дрыгать ножками...ну хотя бы положительные эмоции.

а когда из ванночки выросли? мы пока нет. да и подолгу там не бывает. я ее держу полностью, она в ней не лежит. а кристина уже лежит? и подолгу ли?

еще хотела спросить с какого возраста кто вырос из пеленальника? у нас уже и тот что специальный в спальне, и место на стиралке становятся ну просто впритык. и что делать когда из пеленальника выросли?

ВидимА придеться ножки свесить :)))

Карусель 06-08-2007 17:42

Оксан, как ряженка?

Карусель 06-08-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Спасибо! А нам ековит наоборот не нравится, с молоком смешиваю, только так проглотит.

И нам уже перестает нравиться, корчится..но когда ложку вдит, то пытается ручкой взять ессественнА и сама себя кормит:)

Bet 06-08-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от Карусель
ВидимА придеться ножки свесить :)))

так а до какого возраста пеленальник нужен в принципе? просто у меня пеленальная надставка стоит на моем комодике, на котором раньше мои духи и флакончики стояли. так я жду когда можно будет снова поставить. :)

dalida 06-08-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Карусель
Оксан, как ряженка?

в животике давно уже :gy:

dalida 06-08-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от Bet
так а до какого возраста пеленальник нужен в принципе? просто у меня пеленальная надставка стоит на моем комодике, на котором раньше мои духи и флакончики стояли. так я жду когда можно будет снова поставить. :)

думаю, что долго можно использовать. позже, когда ребетенок ну совсем не помещается в лежачем положении, он становится на ножки, и все равно удобно одеть подгузник на пеленальном столике. он ж все равно как трусике сделан на деток побольше.

nesena 06-08-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от dalida

Ну судя по моему кобанчику, то 74 мы уже через пару месяцев можем одевать!:))))) Пока ещё конечно 68, иногда 70..

nesena 06-08-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от Карусель
И нам уже перестает нравиться, корчится..но когда ложку вдит, то пытается ручкой взять ессественнА и сама себя кормит:)

А нам нравиться! Хотя нам всё нравиться, что в рот положишь!

Карусель 06-08-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Bet

Можешь уже выставлять свои флакончики тогда и переходить с пеленанием на кровать :)

Tulja-Tema 06-08-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня то же самое. все пытаюсб вспомнить каково было ее держать когда она была всего 3 кг. и пытаюсь вспомнить что она целыми днями делала. сейчас то на качели, то на коврике, то принимает воздушные ванны, то гуляет, то в ситтере спит, то кушает. а тогда ничего это не было первый месяц...вообще не помню что тогда было.

вот-вот, всё как в тумане:) я помню с первого время только вечный плач и дикую усталость

per4inka 06-08-2007 23:24

А я сегодня шла по пешеходному переходу с Аниткой за руку и Сонькой на плече и меня водила автобуса решил не пропускать хоть мы были уже посреди дороги...хорошо что я успела отскочить назад и одёрнуть Аниту за собой!!

Tulja-Tema 07-08-2007 06:28

Цитата:
Сообщение от per4inka
А я сегодня шла по пешеходному переходу с Аниткой за руку и Сонькой на плече и меня водила автобуса решил не пропускать хоть мы были уже посреди дороги...хорошо что я успела отскочить назад и одёрнуть Аниту за собой!!

да уж! Я вообще не могу понять, почему в Фи водители автобусов не считаются ни с кем?
Я тут как-то ехала домой на автобусе с придурком, который по пути забывал забирать пассажиров с остановок, гнал как умолишённый, заезжая переодически на поребрики, а когда мы стали выходить, чуть нас с коляской в дверях не зажал.надо наверно на них каждый день жаловаться начинать

Dania 07-08-2007 08:47

Цитата:
Сообщение от Bet

а долго она на коврике лежит? рассматривает игрушки? а то мы хотим такой коврик купить а бубушка говорит что внимания у детей на 2 минуты хватает и нифига он на коврике лежать не захочет

Bet 07-08-2007 08:53

Цитата:
Сообщение от Dania
а долго она на коврике лежит? рассматривает игрушки? а то мы хотим такой коврик купить а бубушка говорит что внимания у детей на 2 минуты хватает и нифига он на коврике лежать не захочет

в вашем возрасте внимания наверное нет, к нам внимание пришло где-то в полтора месяца. может лежать около часа. если раздеть и принимать параллельно воздушные ванные то может и 2 часа так лежать. смотря какой коврик, какие игрушки...

Dania 07-08-2007 08:56

Цитата:
Сообщение от Bet
в вашем возрасте внимания наверное нет, к нам внимание пришло где-то в полтора месяца. может лежать около часа. если раздеть и принимать параллельно воздушные ванные то может и 2 часа так лежать. смотря какой коврик, какие игрушки...

ооо, долго довольно таки...ну наверноекак ползать начнет, тогда уже не полежит:)

gostik 07-08-2007 09:01

Цитата:
Сообщение от Bet

2 часа!!!! Поделись секретом! У нас максимум минут 10 и то не всегда...

Yasy.my 07-08-2007 09:48

Можно такой вопрос, сейчас такая жара, вы одеваете шапочки, панамки совсем маленьким деткам? Так ли это нужно или можно и без них?

Bet 07-08-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Можно такой вопрос, сейчас такая жара, вы одеваете шапочки, панамки совсем маленьким деткам? Так ли это нужно или можно и без них?

я уже не надеваю. она же в коляске, солнце на нее не падает. а вот если бы она сидела скажем в коляске и дрыгалась то конечно надела бы!

Yasy.my 07-08-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от Bet
я уже не надеваю. она же в коляске, солнце на нее не падает. а вот если бы она сидела скажем в коляске и дрыгалась то конечно надела бы!

Ага, спасибо, я вот тоже думаю, не надо. :)

Bet 07-08-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от gostik

я же написала что просто раздеваю ее полностью и кладу. она так радуется машет ножками и ручками. и еще на коврике она обожает букашку, букашка просто гипнотически действует. и действительно у нее на брюхе черные горохи на белом фоне, довольно контрастно. наверное из-за этого...ну и вообще она очень любит все рассматривать.

Bet 07-08-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Ага, спасибо, я вот тоже думаю, не надо. :)

ага. не надо. :)

Bet 07-08-2007 09:57

сейчас вот речь про коврик зашла. так она как раз сейчас когда я в инете сижу спит на нем

Bet 07-08-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Dania
ооо, долго довольно таки...ну наверноекак ползать начнет, тогда уже не полежит:)

тогда наверное манеж купим. кстати хотела спросить у кого манеж есть и в каком возрасте понадобился? и вообще скажите когда детки садиться начинают? я очень жду этого.

Yasy.my 07-08-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от Bet
я же написала что просто раздеваю ее полностью и кладу. она так радуется машет ножками и ручками. и еще на коврике она обожает букашку, букашка просто гипнотически действует. и действительно у нее на брюхе черные горохи на белом фоне, довольно контрастно. наверное из-за этого...ну и вообще она очень любит все рассматривать.

А мы зеркальце очень любим, тоже на коврике которое. А ещё любит кухонные шкафы... Лежит в ситтере с яркой дугой с игрушками, но смотрит на обычные белые кухонные шкафчики!

Yasy.my 07-08-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Bet
тогда наверное манеж купим. кстати хотела спросить у кого манеж есть и в каком возрасте понадобился? и вообще скажите когда детки садиться начинают? я очень жду этого.

Мы уже кладём туда на коврик, что бы привыкала, а то потом не захочет или испугается или ещё чего... Да и не укатится никуда :)

organza 07-08-2007 12:30

у нас есть манеж. Вещь полезная. Сидеть она стала в 6 месяцев. Ползать где-то к 7ми. Пока только умела сидеть, манеж стоял для красоты. Но сейчас пользуемся. Она проснется часиков в 7, я ее в манеж, а сама подремать еще могу. Ну или просто полежать, не боясь, что она к шнурам потянется или еще куда. Кстати, когда научилась сидеть, появились новые проблемы. Она теряла равновесия и падала назад!!! Я подкладывала под спину подушку, но она меняла положение быстро. К счастью, это длилось недолго (заваливания).

Faye 07-08-2007 19:31

Всем спаибо за поздравления !!!

Faye 07-08-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от dalida

80 см рост ребенка около года (средний рост)
86 см полтора года ...
но часто дети ростут быстрее средних норм ...

darja 07-08-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
А мы зеркальце очень любим, тоже на коврике которое. А ещё любит кухонные шкафы... Лежит в ситтере с яркой дугой с игрушками, но смотрит на обычные белые кухонные шкафчики!

Дети просто сначала лучше разлечают белые-черные цвета. Моя красавица подолгу разговаривала с черным вентелятором на фоне белого потолка.

Yasy.my 07-08-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от darja
Дети просто сначала лучше разлечают белые-черные цвета. Моя красавица подолгу разговаривала с черным вентелятором на фоне белого потолка.

:lol: А вам сколько?

dalida 07-08-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Faye
80 см рост ребенка около года (средний рост)
86 см полтора года ...
но часто дети ростут быстрее средних норм ...

спасибо. но у нас вот наоборот. нам через два дня 4 месяца носим и на 56, и на 62. 62. думаю, месяц, это как минимум, будем носить. мы вот стройненькие прям такие. а у твоих девчонок совпадали размеры?

Cocktail 07-08-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от gostik

Наш тоже лежал долго... час где-то :)

Nezabydka 07-08-2007 23:30

Нам тоже через 12 дней будет 4 месяца и пока еще влезаем в 56 и носим 62. Хотя говорят, что девочка длинненькая, наверное потому что стройная. А вообще, всё индивидуально и ещё зависит от фирмы вещей. Причем, по моим наблюдениям, рост ребенка и размер одежды не совпадают.

Cocktail 07-08-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от Bet

Хех! А мы сегодня сели!!! :) Положила его в качельки, там самое низкое положение, как в турвакаукало. Прихожу - СИДИТ!! Ну я подумала, может случайно... Положила - он сразу сел. И так раз 10, не меньше :)

nesena 08-08-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Хех! А мы сегодня сели!!! :) Положила его в качельки, там самое низкое положение, как в турвакаукало. Прихожу - СИДИТ!! Ну я подумала, может случайно... Положила - он сразу сел. И так раз 10, не меньше :)

Молодцы! А ты о манеже не думала? Я вот думаю что теперь будет? Моя всю кровать уже проползает, даже один раз упала. А скоро сядет, то пиши пропало..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.