![]() |
Цитата:
Правильно вы поняли. Аргументом до сих пор,лично для меня,является то,что это совсем не обязательно,чтобы донести до ребёнка его ошибку. Сколько раз нужно писать... |
Цитата:
Ei vielä pistettä,ainoastaan pilkku... ;) |
Цитата:
А каковы причины того, что он плохо себя ведет? В индейцев играет, дома погромы устраивает? Обычно знаю, когда братья, то дерутся, как два петуха, а один? |
Цитата:
Нет, я про шлепки. потому что уже во взрослом возрасте, выясняя отношения с мамой, на мое:"ты меня била", она мне ответила: "Неправда, я тебя никогда не била, я тебя шлепала" |
Могу сказать на основе своего опыта (в качестве ребенка :) ) : подзатыльники и т.п. вызывают только неприязнь по отношению к родителям и страх. Действительным же наказанием была всегда (даже если родители не узнали или никак не среагировали на проступок) cобственная "нечистая" совесть, понимание, что поступила плохо, это было и стимулом исправиться.
Мне кажется неправильной сама постановка вопроса: "чтобы боялся наказаний и не совершал плохих поступков". Плохих поступков не надо совершать потому, что понимаешь, что в них плохого и будет совесть нечиста (у детей совесть развивается в возрасте 2-6 лет). Ребенку вполне можно объяснить на его уровне, почему определенные вещи делать нельзя. А то скоро и во взрослом возрасте дойдем до того, что "я не убиваю раздражающего соседа потому что боюсь сесть в тюрьму". Надеюсь все-таки, что не только из-за этого.:) Насчет закона: в общем логично, ведь такое поведение недопустимо и по отношению ко взрослым (даже если они "не понимают слов"). С другой стороны такие "детальные" инструкции кажутся необычными - вряд ли в каком-то законе сказано про взрослых "людей нельзя бить, в том числе давать подзатыльники":) Это ж ясен пень :). Думаю, права детей так долго были нулевыми, что теперь появляются такие вот законы. Ничего не проходит даром. П.С. Мой муж присоединяется к моему мнению. Не могла бы быть в близких отношениях с челом, который считает,что физическое насилие -ок. |
Цитата:
Знаете,дети так себя ведут. Редко они сидят на стуле,руки на коленях. |
Цитата:
Здесь кажется никто не говорил, что физическое насилие есть ОК. |
Цитата:
Действительно, Графиня, лупасить и поддать по попе - это совершенно разные вещи. Вот по голове бить не стоит - согласна, а по попе можно. Ведь здесь главное - не сила, а сам факт. Сама была "бита" таким способом несколько раз. А то как посмотришь на 3-4-летних детишек, которые позволяют себе поступки и высказывания, которые мы только в подростковом трудном возрасте начинали озвучивать... |
Цитата:
Конечно можно,без этого не обойтись,если ума не хватит. А несильно-это как,чтобы ребёнок не улетел далеко или как? 3-4-х летние не от того позволяют себе поступки,что их по попе не били,что за бред? |
Цитата:
примеров масса: 1. например, срочно и ооочень быстро маме надо собраться и бежать в мегазин за мороженым, кот. кончилось, по мнению сына - эта просто беда, когда мороженого нет:-) но мама может быть занята, отдыхать или просто папа прийдет и купит, но надо срочно и начинается вой и сирена плюс истерика 2. в окне замечаем друга и хотим с ним играть - сейчас! и ни фига не волнует что пора спать или есть. 3. просто плохое настроение, например сегодня с утра жизнь видать не заладилась - поэтому в сад не пойду, в туалет и умываться не буду, одеваться тем более и вообще папа-мама пока = я дома:-) выдерживать такое трудно и при этом не волоча и не теребя ребенка, а стараясь спокойно ! объяснить или завлечь другим чем-то с ребенком всегда можно договорится, всегда! |
Цитата:
Я так понимаю,что спор бессмысленен,так как перед нами второй "Макаренко" :gy: ПС.Я против избиения детей :) Я против закона,который ограничивает родителей в методах воспитания :) |
Цитата:
Макаренко как раз выступал за жесткую дисциплину и систему порицаний, в частности, наказаний |
Цитата:
А несильно - это как если бы вы своего мужа любя по попе ударили. :wink: Согласитесь, ведь это не будет больно. Просто эти 3-4-летние (да и более старшего возраста) - они взрослеют гораздо быстрее, чем мы. Нет, правда. Я когда услышала фразу "ну и как ты себе это представляешь?", сказанную бабушке в определенной ситуции, от девочки с бантиками и куклой... и каким тоном?!! Я к своей маме так не позволяю себе обращаться!!! И такие случаи не единичны, к сожалению. |
Цитата:
Да нет,я просто мама. :) Которая не использует физических методов воспитания детей и никому другому этого,по отношению к своим детям,не позволит. |
Цитата:
Надо же,как всё запущено! :lol: :lol: :lol: Это сколько ему лет,что он уже так командует родителями,требуя исполнения своих капризов? ПС."Поубивавбы"(с) :hang: |
А вот интересно, что бы сказали защитници мягкой линии воспитания если бы в своих детеях заметили признаки подлости и гнилости ( естесственно, раговор уже о более старших детях)?
|
Цитата:
Моя мама тоже относится к воспитанию как и Вы. Но! тем ни менее была эта пара раз. И я выросла совершенно нормальным человеком. :) К тому же все мы люди, все мы человеки и нам не чужды разные состояния души и тела. |
Цитата:
Я своего мужа в воспитательных целях по попе не ударяю :nakaz: и ребёнка не буду. Сесть на диван и поговорить-эффект не меньше. |
Цитата:
Микка ты ж вроде сам папа, ты же сам должен знать, когда дите просит и когда требует:-) и если и просит, это не значит, что все все бросили и понеслись, просто малыщу необходимо объяснять что сиюминутные желания не исполняются так быстро ка кон это хочет, двинуть конечно просто, и можно сказать заткнись, но по мне лучше спокойно объяснить, что скоро все смете пойдем и выберем самое вкусное мороженое в магазине, после этого мир и гармония:-) и сын рад, что мама почти что Бог и мама рада, что сын ее любит:-))) и ничего не запущенно, все в норме, а лет 2 и 6 мес. убивать не буду, не обессудь:-) |
Цитата:
Я не сомневаюсь,что Вы бы выросли нормальным человеком из без них. Все мы люди,но своё зло на ребёнке срывать физически не нужно,ИМХО. |
Цитата:
при чем здесь ребенок, можно купить боксерскую грущу например и дубасить ее или хобби завести какое как можно бить человека кот. до колена тебе не дорос? |
Цитата:
а разве эти признаки не от дурного воспитания изначально? откуда им взяться то? |
кстати, для справки:
практически подавляющее большинство всех серийных убийц, особливо с садистскими наклонностями - жертвы деспотичных родителей, кот. очень доставалось в жизни сие есть факт |
Цитата:
старший сын сейчас в армии,младшему бкдет 13,подлости и гнилости не заметила даже признаков.Детей не наказывала никогда и ничем,даже сладкого не лишали.Вру,младший 1 раз стоял в углу.Я ненормальная.равнодушная мать? |
Цитата:
да наверняка:-) |
belaja
Не согласен. У хороших родителей вырастают такие моральные уроды, что мало не покажется и бывает обратное, у сволочей хорошие дети. Как откуда? У каждого ребенка много предпосылок к тому или другому вне зависимости от воспитания родителей. А еще есть школа, двор, ТВ и т.д. |
gorodok
Ну зачем сваливать все в одну кучу? Просто интерессно, что делать в такой ситуации. Вам повезло у вас хорошие дети, но ведь не всем так везет. |
Цитата:
А какой смысл тогда в затрещинах? |
Цитата:
Я бы не била все равно,может плакала бы и себя обвиняла.Но вообще-то,вспоминая всех друзей,знакомых и родственников,заметила,что дети вырастают примерно такими же,с такими же взглядами на жизнь,как и родители. Не видела ни разу,чтобы в обычной,нормальной семье вырос урод,не отрицаю.что такое может быть,но не сталкивалась стакими случаями. |
Цитата:
А можете предоставить доказательства сему факту? Вообще-то я несколько интересовался этим аспектом и мне кажется, что вы чушь спороли. |
Цитата:
Не вижу далее смысла спорить с ними. Все аргументы одни и те же: мои дети вот такие и я делаю вот так. Писте. |
Цитата:
А если таких драчунов-трое? Я тоже не понимаю- какие проблемы с одним ребенком? Каюсь,иногда нервы не выдерживают при их драке между собой-шлепки иногда получают... От детей много зависит.И от поведения родителей.Если ,например,в одной семье мама -и за маму и за папу(т.е.папа сам слишком мягкий ,позволяет детям многое),то очень трудно быть доброй Мууми-мамма:иначе дети"сядут на шею".А если папа очень строг и требователен к детям,то мамина роль сильно облегчена. |
Цитата:
А что земля круглая и вращается вокруг солнца лично видели? |
Цитата:
Правильно.Пускай мучаются сами.Это их здоровье/нервы им и решать :) |
Цитата:
А вот ребенок не хочет на диван сесть,так же- и побеседовать...Что будете делать? |
Цитата:
Я тоже очень не люблю спорить,просто как и все высказала свое мнение на примере своих естесственно детей,Я их не била и они выросли.надеюсь,хорошими людьми,в ответ на заявления,что без тумаков нормального мужчину не вырастить.Категоричности в своих ответах не заметила(наверное,я не самокритична...) |
Цитата:
По попе дать что-ли? Или оплеуху? |
По своему опыту ребенка могу только добавить, что несколько раз пороли в детстве, например из-за плохих оценок. Всю гамму чувств после этого не передать. Но запомнила действительно на всю жизнь, и стыд и обиду. И все ситуацию. Оно это надо? Оставлять такую травму человеку?
|
Цитата:
Заметьте, я написала "любя", а вы переформулировали в "воспитательные цели" |
И потом, мне кажется телесное накозание- это не способ воспитания. Это способ показать ребенку, кто сильнее. Развить у ребенка чувство страха к родителю. Ребенок научиться понятиь, что тот кто сильнее, тот и прав. Так конечно легче. А вот развить у ребенка хорошую самооценку и чувство уважения к другим, мне кажется так не получиться.
|
Цитата:
так я же и не отрицаю :smile: |
Мне вот интересно, если ребенок бесится, выпрашивает что-то по-наглому, а его игнорировать, тогда он поймет, что ничего у него не выйдет или наоборот станет еще наглее?
|
Цитата:
с кажу ьак, я не интересовалась а писала во время учебу работу по сексуальным девиациям, рассматривая их в криминологическом аспекте. Практическая часть базировалась на исследовании материалов реальных уг.дел, и естественно материалов различных псих.экспертиз лиц, их совершивших. Имела возможность лично ознакомится с 2 "клиентами" закрытого мед.учреждения. так что имею полное право утверждать, что слова мои не ерунда:-) |
Цитата:
Устанет выпрашивать,перестанет. |
Цитата:
если игнорировать - то сомневаюсь что поймет надо объяснять, порой по сто раз одно и тоже вас тоже не с первого раза к горшку приучили:-) |
Цитата:
или забудет переключить внимание очень легко птица, машина, да что угодно:-) но нервы надо иметь стальные:-) |
Цитата:
да,хотела дописать,что лучше всего отвлечь. |
почему б не шлепнуть один раз? :) зато ребенок больше не истерит, и нервы у мамаши в порядке. А также интересно - вот ребенка балуете, а все нервы на форуме спускаете. Что лучше - один шлепок или доканать 10 взрослых людей своей нервозностью? :)
|
Цитата:
А ето и плетью не перешибешь. Только разовьешь хитрость и изворотливость в избежании наказания. Тут только беседы "что такое хорошо" |
Цитата:
а зачем шлепать, идите и шлепнете своего мужа если он прийдет с работы уставший и будет вас донимать своими придирками, разве это поможет и почему нервные то? я лично спокона как удав:-) скорее наоборот у вас детки есть? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
У нас ето было. После того как истерика утихла, ребенку обьяснила, что пока он орет, ничего не будет. И криком он не добäется ничего. А вот за хорошее поведение можно и мороженку получить. И так неск раз, пока не дошло. Все просто |
Цитата:
а вас муж донимает придирками? меня нет :) это уже выходит переход на личности, но хотела спросить в ответ :) |
Цитата:
посмотрите в глаза малышу, кот. мама шлепнула не сдержав свои нервы может тогла не будет так смещно |
Цитата:
почему вы злитесь, у вас, как мне кажется нет детей, поэтому я и привожу пример из темы вам возможно близкой, чтобы вы смогли понять меня лучше:-) и все меня не донимают, а что вы так злитесь, наверное ответить больше не чем:-) |
Цитата:
ХитрО :) А если пацаны дерутся? По-поему, им мороженко пофиг, им надо выяснить, где главнее :) В книге Чук и Гек написано, что мама разводила их с каменным лицом по разным комнатом, и это было худшее наказание. Но все ли дети реагируют на каменное лицо? D |
Цитата:
сгоряча не надо трогать малыша |
Цитата:
При таком подходе лучше не иметь детей :smile: ,после шлепков не факт,что у мамаши нервы будут в порядке.Я вот очень балую детей(себя берегу) :smile: ,поэтому у меня нервы в порядке,они не успевают истерично выпрашивать. |
Цитата:
а где же эта грань? сгоряча или нет, или с холодным разумом и недрогнувшей рукой дать по заднице это лучше чем шлепнуть в сердцах? :-) по мне - одинаково непонятно и страшно для самого ребенка |
Цитата:
если бы вы увидели меня сейчас, я спокойна и добродушна, удивительно, что на основе моих слов вам пришли мысли, что я злюсь. Я пытаюсь найти истину. Меня удивило, что желание ребенка получить мороженое выводит вас из себя. Значит, это неправильное воспитание, когда маме так плохо от выдуманного же ею метода воспитания. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |