Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Европа и дети (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38057)

Графиня 09-08-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Из всего Вами написанного я лишь понял, что лично Вы не приемлите вообще никаких физических наказаний.
Правда никаких обоснованных аргументов этому Вы не привели.

Правильно вы поняли. Аргументом до сих пор,лично для меня,является то,что это совсем не обязательно,чтобы донести до ребёнка его ошибку. Сколько раз нужно писать...

Графиня 09-08-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А зачем объяснять? Все ясно. Писте.
Отчего-то всплывает в памяти афоризм о тех, кто ни в чем не сомневается.

Ei vielä pistettä,ainoastaan pilkku... ;)

Vadelma 09-08-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от belaja
сын порой выматывает так, что охота хоть как-то успокоить, чтобы не сорваться на нем, обычно ухожу в ванную комнату и посижу там пару минут и обратно на баррикады.

А каковы причины того, что он плохо себя ведет? В индейцев играет, дома погромы устраивает? Обычно знаю, когда братья, то дерутся, как два петуха, а один?

bersercker 09-08-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А мы про "избиение младенцев"?

Нет, я про шлепки. потому что уже во взрослом возрасте, выясняя отношения с мамой, на мое:"ты меня била", она мне ответила: "Неправда, я тебя никогда не била, я тебя шлепала"

virtahepo1 09-08-2007 12:31

Могу сказать на основе своего опыта (в качестве ребенка :) ) : подзатыльники и т.п. вызывают только неприязнь по отношению к родителям и страх. Действительным же наказанием была всегда (даже если родители не узнали или никак не среагировали на проступок) cобственная "нечистая" совесть, понимание, что поступила плохо, это было и стимулом исправиться.
Мне кажется неправильной сама постановка вопроса: "чтобы боялся наказаний и не совершал плохих поступков". Плохих поступков не надо совершать потому, что понимаешь, что в них плохого и будет совесть нечиста (у детей совесть развивается в возрасте 2-6 лет). Ребенку вполне можно объяснить на его уровне, почему определенные вещи делать нельзя. А то скоро и во взрослом возрасте дойдем до того, что "я не убиваю раздражающего соседа потому что боюсь сесть в тюрьму". Надеюсь все-таки, что не только из-за этого.:)
Насчет закона: в общем логично, ведь такое поведение недопустимо и по отношению ко взрослым (даже если они "не понимают слов"). С другой стороны такие "детальные" инструкции кажутся необычными - вряд ли в каком-то законе сказано про взрослых "людей нельзя бить, в том числе давать подзатыльники":) Это ж ясен пень :). Думаю, права детей так долго были нулевыми, что теперь появляются такие вот законы. Ничего не проходит даром.
П.С. Мой муж присоединяется к моему мнению. Не могла бы быть в близких отношениях с челом, который считает,что физическое насилие -ок.

Графиня 09-08-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А каковы причины того, что он плохо себя ведет? В индейцев играет, дома погромы устраивает? Обычно знаю, когда братья, то дерутся, как два петуха, а один?

Знаете,дети так себя ведут. Редко они сидят на стуле,руки на коленях.

Chuhna 09-08-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от virtahepo1
Не могла бы быть в близких отношениях с челом, который считает,что физическое насилие -ок.

Здесь кажется никто не говорил, что физическое насилие есть ОК.

Зяба 09-08-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от Графиня
Конечно это здорово. А потом эти мальчики будут своих сыновей лупасить и разница будет не только налицо. Абсолютно бессмысленый спор.

Действительно, Графиня, лупасить и поддать по попе - это совершенно разные вещи. Вот по голове бить не стоит - согласна, а по попе можно. Ведь здесь главное - не сила, а сам факт.
Сама была "бита" таким способом несколько раз. А то как посмотришь на 3-4-летних детишек, которые позволяют себе поступки и высказывания, которые мы только в подростковом трудном возрасте начинали озвучивать...

Графиня 09-08-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Зяба
Действительно, Графиня, лупасить и поддать по попе - это совершенно разные вещи. Вот по голове бить не стоит - согласна, а по попе можно. Ведь здесь главное - не сила, а сам факт.
Сама была "бита" таким способом несколько раз. А то как посмотришь на 3-4-летних детишек, которые позволяют себе поступки и высказывания, которые мы только в подростковом трудном возрасте начинали озвучивать...

Конечно можно,без этого не обойтись,если ума не хватит. А несильно-это как,чтобы ребёнок не улетел далеко или как? 3-4-х летние не от того позволяют себе поступки,что их по попе не били,что за бред?

belaja 09-08-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Vadelma

примеров масса:
1. например, срочно и ооочень быстро маме надо собраться и бежать в мегазин за мороженым, кот. кончилось, по мнению сына - эта просто беда, когда мороженого нет:-) но мама может быть занята, отдыхать или просто папа прийдет и купит, но надо срочно и начинается вой и сирена плюс истерика
2. в окне замечаем друга и хотим с ним играть - сейчас! и ни фига не волнует что пора спать или есть.
3. просто плохое настроение, например сегодня с утра жизнь видать не заладилась - поэтому в сад не пойду, в туалет и умываться не буду, одеваться тем более и вообще папа-мама пока = я дома:-)

выдерживать такое трудно и при этом не волоча и не теребя ребенка, а стараясь спокойно ! объяснить или завлечь другим чем-то
с ребенком всегда можно договорится, всегда!

Микка К. 09-08-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от Графиня
Конечно можно,без этого не обойтись,если ума не хватит.

Я так понимаю,что спор бессмысленен,так как перед нами второй "Макаренко" :gy:

ПС.Я против избиения детей :)
Я против закона,который ограничивает родителей в методах воспитания :)

belaja 09-08-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что спор бессмысленен,так как перед нами второй "Макаренко" :gy:

Макаренко как раз выступал за жесткую дисциплину и систему порицаний, в частности, наказаний

Зяба 09-08-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Графиня
Конечно можно,без этого не обойтись,если ума не хватит. А несильно-это как,чтобы ребёнок не улетел далеко или как? 3-4-х летние не от того позволяют себе поступки,что их по попе не били,что за бред?

А несильно - это как если бы вы своего мужа любя по попе ударили. :wink: Согласитесь, ведь это не будет больно. Просто эти 3-4-летние (да и более старшего возраста) - они взрослеют гораздо быстрее, чем мы.
Нет, правда. Я когда услышала фразу "ну и как ты себе это представляешь?", сказанную бабушке в определенной ситуции, от девочки с бантиками и куклой... и каким тоном?!!
Я к своей маме так не позволяю себе обращаться!!!
И такие случаи не единичны, к сожалению.

Графиня 09-08-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что спор бессмысленен,так как перед нами второй "Макаренко" :гы:

Да нет,я просто мама. :) Которая не использует физических методов воспитания детей и никому другому этого,по отношению к своим детям,не позволит.

Микка К. 09-08-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от belaja
примеров масса:
1. например, срочно и ооочень быстро маме надо собраться и бежать в мегазин за мороженым, кот. кончилось, по мнению сына - эта просто беда

Надо же,как всё запущено! :lol: :lol: :lol:
Это сколько ему лет,что он уже так командует родителями,требуя исполнения своих капризов?

ПС."Поубивавбы"(с) :hang:

pofigist 09-08-2007 13:18

А вот интересно, что бы сказали защитници мягкой линии воспитания если бы в своих детеях заметили признаки подлости и гнилости ( естесственно, раговор уже о более старших детях)?

Зяба 09-08-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Графиня
Да нет,я просто мама. :) Которая не использует физических методов воспитания детей и никому другому этого,по отношению к своим детям,не позволит.

Моя мама тоже относится к воспитанию как и Вы. Но! тем ни менее была эта пара раз. И я выросла совершенно нормальным человеком. :)
К тому же все мы люди, все мы человеки и нам не чужды разные состояния души и тела.

Графиня 09-08-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Зяба
А несильно - это как если бы вы своего мужа любя по попе ударили. :щинк: Согласитесь, ведь это не будет больно.

Я своего мужа в воспитательных целях по попе не ударяю :nakaz: и ребёнка не буду. Сесть на диван и поговорить-эффект не меньше.

belaja 09-08-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо же,как всё запущено! :lol: :lol: :lol:
Это сколько ему лет,что он уже так командует родителями,требуя исполнения своих капризов?

ПС."Поубивавбы"(с) :hang:

Микка ты ж вроде сам папа, ты же сам должен знать, когда дите просит и когда требует:-) и если и просит, это не значит, что все все бросили и понеслись, просто малыщу необходимо объяснять что сиюминутные желания не исполняются так быстро ка кон это хочет, двинуть конечно просто, и можно сказать заткнись, но по мне лучше спокойно объяснить, что скоро все смете пойдем и выберем самое вкусное мороженое в магазине, после этого мир и гармония:-) и сын рад, что мама почти что Бог и мама рада, что сын ее любит:-)))

и ничего не запущенно, все в норме, а лет 2 и 6 мес.
убивать не буду, не обессудь:-)

Графиня 09-08-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Зяба
Моя мама тоже относится к воспитанию как и Вы. Но! тем ни менее была эта пара раз. И я выросла совершенно нормальным человеком. :)
К тому же все мы люди, все мы человеки и нам не чужды разные состояния души и тела.

Я не сомневаюсь,что Вы бы выросли нормальным человеком из без них.

Все мы люди,но своё зло на ребёнке срывать физически не нужно,ИМХО.

belaja 09-08-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Зяба

при чем здесь ребенок, можно купить боксерскую грущу например и дубасить ее или хобби завести какое

как можно бить человека кот. до колена тебе не дорос?

belaja 09-08-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от pofigist
А вот интересно, что бы сказали защитници мягкой линии воспитания если бы в своих детеях заметили признаки подлости и гнилости ( естесственно, раговор уже о более старших детях)?

а разве эти признаки не от дурного воспитания изначально?
откуда им взяться то?

belaja 09-08-2007 13:25

кстати, для справки:
практически подавляющее большинство всех серийных убийц, особливо с садистскими наклонностями - жертвы деспотичных родителей, кот. очень доставалось в жизни
сие есть факт

gorodok 09-08-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от pofigist

старший сын сейчас в армии,младшему бкдет 13,подлости и гнилости не заметила даже признаков.Детей не наказывала никогда и ничем,даже сладкого не лишали.Вру,младший 1 раз стоял в углу.Я ненормальная.равнодушная мать?

belaja 09-08-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от gorodok
старший сын сейчас в армии,младшему бкдет 13,подлости и гнилости не заметила даже признаков.Детей не наказывала никогда и ничем,даже сладкого не лишали.Вру,младший 1 раз стоял в углу.Я ненормальная.равнодушная мать?

да наверняка:-)

pofigist 09-08-2007 13:29

belaja

Не согласен. У хороших родителей вырастают такие моральные уроды, что мало не покажется и бывает обратное, у сволочей хорошие дети. Как откуда? У каждого ребенка много предпосылок к тому или другому вне зависимости от воспитания родителей. А еще есть школа, двор, ТВ и т.д.

pofigist 09-08-2007 13:32

gorodok

Ну зачем сваливать все в одну кучу? Просто интерессно, что делать в такой ситуации. Вам повезло у вас хорошие дети, но ведь не всем так везет.

Графиня 09-08-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
белая

Не согласен. У хороших родителей вырастают такие моральные уроды, что мало не покажется и бывает обратное, у сволочей хорошие дети. Как откуда? У каждого ребенка много предпосылок к тому или другому вне зависимости от воспитания родителей. А еще есть школа, двор, ТВ и т.д.

А какой смысл тогда в затрещинах?

gorodok 09-08-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
gorodok

Ну зачем сваливать все в одну кучу? Просто интерессно, что делать в такой ситуации. Вам повезло у вас хорошие дети, но ведь не всем так везет.

Я бы не била все равно,может плакала бы и себя обвиняла.Но вообще-то,вспоминая всех друзей,знакомых и родственников,заметила,что дети вырастают примерно такими же,с такими же взглядами на жизнь,как и родители. Не видела ни разу,чтобы в обычной,нормальной семье вырос урод,не отрицаю.что такое может быть,но не сталкивалась стакими случаями.

Chuhna 09-08-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от belaja
кстати, для справки:
практически подавляющее большинство всех серийных убийц, особливо с садистскими наклонностями - жертвы деспотичных родителей, кот. очень доставалось в жизни
сие есть факт

А можете предоставить доказательства сему факту?
Вообще-то я несколько интересовался этим аспектом и мне кажется, что вы чушь спороли.

Chuhna 09-08-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от pofigist
gorodok

Не вижу далее смысла спорить с ними. Все аргументы одни и те же: мои дети вот такие и я делаю вот так. Писте.

leijona3 09-08-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Vadelma

А если таких драчунов-трое?
Я тоже не понимаю- какие проблемы с одним ребенком?
Каюсь,иногда нервы не выдерживают при их драке между собой-шлепки иногда получают...
От детей много зависит.И от поведения родителей.Если ,например,в одной семье мама -и за маму и за папу(т.е.папа сам слишком мягкий ,позволяет детям многое),то очень трудно быть доброй Мууми-мамма:иначе дети"сядут на шею".А если папа очень строг и требователен к детям,то мамина роль сильно облегчена.

Chuhna 09-08-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от gorodok
Я бы не била все равно,может плакала бы и себя обвиняла.Но вообще-то,вспоминая всех друзей,знакомых и родственников,заметила,что дети вырастают примерно такими же,с такими же взглядами на жизнь,как и родители. Не видела ни разу,чтобы в обычной,нормальной семье вырос урод,не отрицаю.что такое может быть,но не сталкивалась стакими случаями.

А что земля круглая и вращается вокруг солнца лично видели?

Микка К. 09-08-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не вижу далее смысла спорить с ними. .

Правильно.Пускай мучаются сами.Это их здоровье/нервы им и решать :)

leijona3 09-08-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Графиня
Сесть на диван и поговорить-эффект не меньше.

А вот ребенок не хочет на диван сесть,так же- и побеседовать...Что будете делать?

gorodok 09-08-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не вижу далее смысла спорить с ними. Все аргументы одни и те же: мои дети вот такие и я делаю вот так. Писте.

Я тоже очень не люблю спорить,просто как и все высказала свое мнение на примере своих естесственно детей,Я их не била и они выросли.надеюсь,хорошими людьми,в ответ на заявления,что без тумаков нормального мужчину не вырастить.Категоричности в своих ответах не заметила(наверное,я не самокритична...)

Графиня 09-08-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот ребенок не хочет на диван сесть,так же- и побеседовать...Что будете делать?

По попе дать что-ли? Или оплеуху?

Ljubasha 09-08-2007 13:58

По своему опыту ребенка могу только добавить, что несколько раз пороли в детстве, например из-за плохих оценок. Всю гамму чувств после этого не передать. Но запомнила действительно на всю жизнь, и стыд и обиду. И все ситуацию. Оно это надо? Оставлять такую травму человеку?

Зяба 09-08-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Графиня
Я своего мужа в воспитательных целях по попе не ударяю :nakaz: и ребёнка не буду. Сесть на диван и поговорить-эффект не меньше.

Заметьте, я написала "любя", а вы переформулировали в "воспитательные цели"

Ljubasha 09-08-2007 14:02

И потом, мне кажется телесное накозание- это не способ воспитания. Это способ показать ребенку, кто сильнее. Развить у ребенка чувство страха к родителю. Ребенок научиться понятиь, что тот кто сильнее, тот и прав. Так конечно легче. А вот развить у ребенка хорошую самооценку и чувство уважения к другим, мне кажется так не получиться.

gorodok 09-08-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А что земля круглая и вращается вокруг солнца лично видели?

так я же и не отрицаю :smile:

Vadelma 09-08-2007 14:05

Мне вот интересно, если ребенок бесится, выпрашивает что-то по-наглому, а его игнорировать, тогда он поймет, что ничего у него не выйдет или наоборот станет еще наглее?

belaja 09-08-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А можете предоставить доказательства сему факту?
Вообще-то я несколько интересовался этим аспектом и мне кажется, что вы чушь спороли.

с кажу ьак, я не интересовалась а писала во время учебу работу по сексуальным девиациям, рассматривая их в криминологическом аспекте. Практическая часть базировалась на исследовании материалов реальных уг.дел, и естественно материалов различных псих.экспертиз лиц, их совершивших. Имела возможность лично ознакомится с 2 "клиентами" закрытого мед.учреждения.
так что имею полное право утверждать, что слова мои не ерунда:-)

Графиня 09-08-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мне вот интересно, если ребенок бесится, выпрашивает что-то по-наглому, а его игнорировать, тогда он поймет, что ничего у него не выйдет или наоборот станет еще наглее?

Устанет выпрашивать,перестанет.

belaja 09-08-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Vadelma

если игнорировать - то сомневаюсь что поймет
надо объяснять, порой по сто раз одно и тоже

вас тоже не с первого раза к горшку приучили:-)

belaja 09-08-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Графиня
Устанет выпрашивать,перестанет.

или забудет
переключить внимание очень легко
птица, машина, да что угодно:-)

но нервы надо иметь стальные:-)

Графиня 09-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от belaja
или забудет
переключить внимание очень легко
птица, машина, да что угодно:-)

но нервы надо иметь стальные:-)

да,хотела дописать,что лучше всего отвлечь.

Vadelma 09-08-2007 14:15

почему б не шлепнуть один раз? :) зато ребенок больше не истерит, и нервы у мамаши в порядке. А также интересно - вот ребенка балуете, а все нервы на форуме спускаете. Что лучше - один шлепок или доканать 10 взрослых людей своей нервозностью? :)

bersercker 09-08-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от pofigist

А ето и плетью не перешибешь. Только разовьешь хитрость и изворотливость в избежании наказания. Тут только беседы "что такое хорошо"

belaja 09-08-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Vadelma
почему б не шлепнуть один раз? :) зато ребенок больше не истерит, и нервы у мамаши в порядке. А также интересно - вот ребенка балуете, а все нервы на форуме спускаете. Что лучше - один шлепок или доканать 10 взрослых людей своей нервозностью? :)

а зачем шлепать, идите и шлепнете своего мужа если он прийдет с работы уставший и будет вас донимать своими придирками, разве это поможет

и почему нервные то? я лично спокона как удав:-) скорее наоборот

у вас детки есть?

balalaikka 09-08-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Vadelma

:lol: :lol: :lol:

bersercker 09-08-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Vadelma

У нас ето было. После того как истерика утихла, ребенку обьяснила, что пока он орет, ничего не будет. И криком он не добäется ничего. А вот за хорошее поведение можно и мороженку получить. И так неск раз, пока не дошло. Все просто

Vadelma 09-08-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от belaja
а зачем шлепать, идите и шлепнете своего мужа если он прийдет с работы уставший и будет вас донимать своими придирками, разве это поможет

а вас муж донимает придирками? меня нет :) это уже выходит переход на личности, но хотела спросить в ответ :)

belaja 09-08-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от balalaikka
:lol: :lol: :lol:

посмотрите в глаза малышу, кот. мама шлепнула не сдержав свои нервы

может тогла не будет так смещно

belaja 09-08-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Vadelma
а вас муж донимает придирками? меня нет :) это уже выходит переход на личности, но хотела спросить в ответ :)

почему вы злитесь, у вас, как мне кажется нет детей, поэтому я и привожу пример из темы вам возможно близкой, чтобы вы смогли понять меня лучше:-) и все
меня не донимают, а что вы так злитесь, наверное ответить больше не чем:-)

Vadelma 09-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от madcat*
У нас ето было. После того как истерика утихла, ребенку обьяснила, что пока он орет, ничего не будет. И криком он не добäется ничего. А вот за хорошее поведение можно и мороженку получить.

ХитрО :) А если пацаны дерутся? По-поему, им мороженко пофиг, им надо выяснить, где главнее :) В книге Чук и Гек написано, что мама разводила их с каменным лицом по разным комнатом, и это было худшее наказание. Но все ли дети реагируют на каменное лицо? D

balalaikka 09-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от belaja
посмотрите в глаза малышу, кот. мама шлепнула не сдержав свои нервы

может тогла не будет так смещно

сгоряча не надо трогать малыша

gorodok 09-08-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Vadelma

При таком подходе лучше не иметь детей :smile: ,после шлепков не факт,что у мамаши нервы будут в порядке.Я вот очень балую детей(себя берегу) :smile: ,поэтому у меня нервы в порядке,они не успевают истерично выпрашивать.

belaja 09-08-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от balalaikka
сгоряча не надо трогать малыша

а где же эта грань? сгоряча или нет, или с холодным разумом и недрогнувшей рукой дать по заднице это лучше чем шлепнуть в сердцах? :-)
по мне - одинаково непонятно и страшно для самого ребенка

Vadelma 09-08-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от belaja
почему вы злитесь....а что вы так злитесь, наверное ответить больше не чем:-)

если бы вы увидели меня сейчас, я спокойна и добродушна, удивительно, что на основе моих слов вам пришли мысли, что я злюсь. Я пытаюсь найти истину. Меня удивило, что желание ребенка получить мороженое выводит вас из себя. Значит, это неправильное воспитание, когда маме так плохо от выдуманного же ею метода воспитания.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.