Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39429)

Bet 08-09-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от Майская
Мы в 3 месяца были 5860 и рост 61,3. 14.09. нам будет 4 месяца. В среду в neuvola, так что посмотрим, насколько подросли. :)
С бодиками та же история... Тоже натыкались на маломерки. :( Есть в нашем гардеробе несколько бодиков 56 размера "name it", так они нам и раньше и теперь хорошо сидят. Хорошо тянутся. Думаю, еще надолго хватит.

Наша тоже во сне покрикивает. Думаю, нормально... Им же тоже что-то снится, перевозбуждаются,наверное, за день. Если днем во сне кричит, то проснется, тогда на руках или поглаживаниями успокаиваю. Если ночью, то тоже поглаживаниями и соску даю.

у Лауры ровно в 3 месяца рост был 60 см и вес 5300...

Kikoza 08-09-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
Кикоза, я тебе там вверху писала, если ребенок недосыпает днем, то и ночью он будет плохо спать ;)
если я правильно помню, то детки в таком возрасте должны спать в среднем 12-14 часов в сутки

да, я помню, имела ввиду, но я же упрямая надо было попробовать. Попробовала на свою голову...

Elena. 08-09-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Bet
картофель как раз провокатор запоров - известный факт. так что детям с редким стулом действительно не рекомендуют. морковь в этом плане лучше. поэтому думаю дать смесь картошки с морковкой сначала. у нас стул редкий...последний раз в неуволе случайно попалась нормальная тетка. объяснила все. но к сожалению она просто замечала нашу дурочку. мне очень не нравится как она с Лаурой обращается.

не давай сразу одновременно и картофель, и морковь - оба являются аллергенами
дай для начала что-то одно

чего это у тебя за фраза такая?

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня похоже неделя бесполезных покупок. вдобавок к бодику Лиза вчера купила целых 3 бутылки Emma которые...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В СТЕРИЛИЗАТОР (я так ругалась когда их помыла, разобрала на части и поставила а крышка не закрылась). лежат бутылочки новенькие в коробочке теперь. в очередной раз поппробую приучить к авенту. но сомневаюсь что у нас что-то получится. у авента форма близкая к груди а Лауре эта форма никогда не нравилась...

бутылки могут подождать - скоро устанешь стерилизовать ;) - и они тебе пригодятся :)

Kikoza 08-09-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Bet
да потому что у меня маленькие бутылки айну стали. там шкалы уже не хватает. они на 120 мл а Лаура уже съедает намного больше. опять же по совету умной тети в неуволе купила маленькие бутылки - 7 штук. сама сначала купила высокие на 200 мл - она сказала не надо такие большие. логики я не поняла, но жалею что тогда просто высоких не купила и все. а так много их у меня изначально потому что не хотела кипятить часто. я стерилизую 7 бутылок и мне хватает на сутки.

ааа ну да, все правильно нам когда маленькие бутылочки маловаты стали я докупила еще 2 большие вот и получилось 4. А я так часто не кипятила и ничего не стерилизовала. просто мыла хорошо под краном и все. первый месяц только все кипятила, и то через день

Bet 08-09-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
не давай сразу одновременно и картофель, и морковь - оба являются аллергенами
дай для начала что-то одно

чего это у тебя за фраза такая?

бутылки могут подождать - скоро устанешь стерилизовать ;) - и они тебе пригодятся :)

хотела написать что замещала :)
как это устану стерилизовать??? не устану. а как иначе?

Bet 08-09-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от Kikoza
ааа ну да, все правильно нам когда маленькие бутылочки маловаты стали я докупила еще 2 большие вот и получилось 4. А я так часто не кипятила и ничего не стерилизовала. просто мыла хорошо под краном и все. первый месяц только все кипятила, и то через день

а у нас так не получится. у нас капризульки. иногда хотим есть, иногда прикидываемся что хотим есть. я не хочу мыть бутылки каждый час.

Bet 08-09-2007 10:39

катошка аллерген? интересно. так если аллергия есть то от нее уже никуда не убежишь, я так понимаю. кушать-то че-то надо.

Elena. 08-09-2007 10:50

Цитата:
Сообщение от Bet
хотела написать что замещала :)
как это устану стерилизовать??? не устану. а как иначе?

иначе просто помыть ;)

Графиня 08-09-2007 10:53

Можно по пальцам пересчитать те разы,когда я стерилизовала бутылочки. :) Наверное,плохая мама. :) Моет обычно посудомойка,после неё спаласкиваю их ещё. И усё.

Elena. 08-09-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Bet
катошка аллерген? интересно. так если аллергия есть то от нее уже никуда не убежишь, я так понимаю. кушать-то че-то надо.

в таком маленьком возрасте можно получить на все подряд аллергию, а можно просто ее перерости
то есть если дашь что-то и у нее проявится аллергия - это не значит, что это постоянно, можно переждать время и заново попробовать и скорее всего пройдет

но в любом случае прикорм лучше начинать с одного овоща или фрукта (лучше овоща) - не стОит сразу же давать смесь из нескольких овощей
например, сначала пробуем картошку, потом морковку, а потом уже даем картошку-морковку

per4inka 08-09-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Elena.
иначе просто помыть ;)

Может это я плохая мама, но первая дочка с 3-ёх месяцев была на бутылках и я не стирилизовала, а просто мыла под краном или в посудомойке....кипятила наверное всего раза 3 за всё время, а бутылочки у нас были в почёте до 1,5 года.....Это одна я такая "ленивая"?

Kissula 08-09-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Графиня
Можно по пальцам пересчитать те разы,когда я стерилизовала бутылочки. :) Наверное,плохая мама. :) Моет обычно посудомойка,после неё спаласкиваю их ещё. И усё.

я может раз в месяц кипячу бутылки и соски.... тоже в посудомойке на 70 градусов мою детское

per4inka 08-09-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Elena.
в таком маленьком возрасте можно получить на все подряд аллергию, а можно просто ее перерости
то есть если дашь что-то и у нее проявится аллергия - это не значит, что это постоянно, можно переждать время и заново попробовать и скорее всего пройдет

но в любом случае приокорм лучше начинать с одного овоща или фрукта - не стОит давать смесь из нескольких

Я всегда придерживалась теории чем больше ингридиентов мама исключает из своего рациона во время беременности и ГВ, тем больше аллергий у ребёнка может появиться, а особенно на те ингридиенты, которые были исключены....Ведь если малышь никогда не пробовал клубнику через плаценту или мамино молоко то шансы что его обсыпет при первой пробе оооочень велики....

Kikoza 08-09-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от per4inka
Может это я плохая мама, но первая дочка с 3-ёх месяцев была на бутылках и я не стирилизовала, а просто мыла под краном или в посудомойке....кипятила наверное всего раза 3 за всё время, а бутылочки у нас были в почёте до 1,5 года.....Это одна я такая "ленивая"?

А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пьем воду из под крана, и нет проблем. соски если дома падают на пол не мою. у нас вся жизнь на пол переехала, все на полу: и игрушки, и девченки и я сама. так что же мне и игрушки стерилизовать? Конечно пол мою, но стерильно никогда не будет. Лучше потихоньку приучать

Графиня 08-09-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от per4inka

Нет,нас уже много. :)

Графиня 08-09-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пэм воду из под крана, и нет проблем.

Охо,и я постоянно из под крана давала,ужас. ))))

Elena. 08-09-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я всегда придерживалась теории чем больше ингридиентов мама исключает из своего рациона во время беременности и ГВ, тем больше аллергий у ребёнка может появиться, а особенно на те ингридиенты, которые были исключены....Ведь если малышь никогда не пробовал клубнику через плаценту или мамино молоко то шансы что его обсыпет при первой пробе оооочень велики....

у меня такой же подход ;)
тем более, что необязательно есть все килограммами ;)

per4inka 08-09-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от Графиня
Нет,нас уже много. :)

хух, полегчало!

Elena. 08-09-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пьем воду из под крана, и нет проблем. соски если дома падают на пол не мою. у нас вся жизнь на пол переехала, все на полу: и игрушки, и девченки и я сама. так что же мне и игрушки стерилизовать? Конечно пол мою, но стерильно никогда не будет. Лучше потихоньку приучать

со временем и пол перестанешь по 10 раз на неделе намывать ;) :)

Kikoza 08-09-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Elena.
со временем и пол перестанешь по 10 раз на неделе намывать ;) :)

Может уже пришло то время, и пора бросить? или нет?

per4inka 08-09-2007 11:07

я вообще не драяла всё подряд и постоянно с первой дочкой...надо ребёнку и к пыли и к бругим бацилам привыкнуть, а то потом будет постоянно болеть....иммунитет вырабатывается при встрече с бацилами....так что к стерильности не приучаю....со второй тоже так же...Все боялись когда мы первую дочку в садик отдавали в год и семь....говорили что болеть теперь будет часто....но ТТТ болеем редко и то только сопли и не сильно....и аллергий нет у нас...

per4inka 08-09-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Kikoza

я и с первой дочкой и сейчас как проводила уборку с пылесосом и тряпкой 1-2 раза в неделю так и продолжаю...если конечно увижу что где то старшая разлила что то то конечно протру...но так чтоб каждый день надраивать....ну уж нет...дел и так хватает....

Elena. 08-09-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от Kikoza

ты смотри по себе - в этом деле-то главное твое спокойствие :)
я думаю, что малышкам по большому счету все равно :)
если не помоешь пол и совесть гложет, то лучше помыть :)
но вообще, я в плане уборок помешанная, я бутылки не стерилизовала, а уборка для меня это все равно что пообедать, обязательная процедура, но я такая и до рождения ребенка была, правда полы я не мою, а пылесошу :)

Gia 08-09-2007 11:34

а мне мама давно привезла 2 бутылочки вот такого типа:
http://www.alinik.ru/catalogue/products/0302008.html

только фирмы "сказка", это мега удобная бытылочка из всех , что у меня есть

Gia 08-09-2007 11:36

да ладно, пол помыть занимает 10 минут))))

зато точно знаешь, что ребёнку в рот не попадёт никакой мелкие предмет.
и к тому же когда каждое утро его моешь - все последующие дни на нём совсем немного соринок остаёца.

Gia 08-09-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Графиня
Охо,и я постоянно из под крана давала,ужас. ))))

надо нам тоже попробовать, а то я всё время кипячёную даю, а сырая полезнее.
у меня странно один малыш очень много воды пьёт, дай ему бутылочку - всегда присосётся , а второй мало.

Kikoza 08-09-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от v_muku
надо нам тоже попробовать, а то я всё время кипячёную даю, а сырая полезнее.
у меня странно один малыш очень много воды пьёт, дай ему бутылочку - всегда присосётся , а второй мало.

у меня так же. Алиса не очень любит воду

Cocktail 08-09-2007 12:12

Файлов в теме: 1
а мы сегодня проснулись в 2 часа и до 5 играть надо было... мрак! :( Хорошо, хоть не ревел, а просто крутился рядом.

А еще он начал у нас прыгать :D мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :D вперед. Так и передвигается

А еще хотела спросить у опытных мамочек, как вы шкафы закрывается? У нас изучение территории началось - пальцы прижимаем и плачем

Ljubasha 08-09-2007 12:39

А я пришла похвастаться. Нам чуть больше 2 месяцев, а мы уже на животик умеем переворачиваться. :)

Kikoza 08-09-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а мы сегодня проснулись в 2 часа и до 5 играть надо было... мрак! :( Хорошо, хоть не ревел, а просто крутился рядом.

А еще он начал у нас прыгать :Д мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :Д вперед. Так и передвигается

А еще хотела спросить у опытных мамочек, как вы шкафы закрывается? У нас изучение территории началось - пальцы прижимаем и плачем

шкафы прозрачным скотчем ;)

Графиня 08-09-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
А я пришла похвастаться. Нам чуть больше 2 месяцев, а мы уже на животик умеем переворачиваться. :)

Ничего себе,какие вы! Молодцы! ))))

Moraki 08-09-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от Cocktail

у нас вот такие штучки стоят везде,брали ,конечно не в Фи,но я видела и здесь такие,но не могу вспомнить в каком магазине.....(может в JUSK? :lamo:

~aurinko~ 08-09-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А еще он начал у нас прыгать :Д мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :Д вперед. Так и передвигается

так у вас же две кошки, вот и научился:)

Японский Кролик 08-09-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Bet
у нас это уже где-то 2 недели происходит...теперь хватает все подряд. на холодильнике висят магниты - надо обязательно потрогать. :)
а хочешь верь хочешь нет а у нас колики возобновились. 2 недели мы думали что все, они закончились. так нет - пару дней назад все началось с новой силой. она кричит надрывом около получаса потом засыпает потом опять надрывом полчаса и потом спать около 10. то есть вечер спокойный нам только снится.
Кать, да конечно уже бутылки не поменять - кому их теперь надо. я же картонную часть оторвала и вообще они как бы пользованные уже раз я их помыла...

Лиз, привет! Конечно поменяй... в течение 15-ти дней имеешь право поменять без объяснения причин, с предъявлением чека! ты, наверное, забываешь, что в Фин живешь :)))

Cocktail 08-09-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Японский Кролик
Лиз, привет! Конечно поменяй... в течение 15-ти дней имеешь право поменять без объяснения причин, с предъявлением чека! ты, наверное, забываешь, что в Фин живешь :)))

А у нас в ластентарвике на кассе табличка стоит, что у них нет права обмена и возврата, если товар не испорчен, конечно :)

Cocktail 08-09-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от Moraki
у нас вот такие штучки стоят везде,брали ,конечно не в Фи,но я видела и здесь такие,но не могу вспомнить в каком магазине.....(может в JUSK? :lamo:

а дорого такое удовольствие стоит? :)

Майская 08-09-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Вот тут что-то похожее есть!
http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=47

Bet 08-09-2007 15:49

хочу стерилизовать бутылки. :) можно мне? точно от нестерилизованных бутылок ребенок не умрет. очевидно. в этом меня можно неперубеждать. но когда колики лучше исключить все остальные причины несварения желудка...

у нас машинка посудомоечная на программе 50 градусов стирает около 2,5 часов. а на 75 градусов думаю подольше будет. стерилизатор стерилизует за 6 минут. есть разница.

Bet 08-09-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от Японский Кролик

чек выкинула прямо на кассе.

nesena 08-09-2007 17:27

А ко мне подруга приехала, кушать приготовила, убралась, с Эмилькой поиграла.. Лафааа..Завтра конечно уезжает... Может ещё кого в гости позвать. :)

Tulja-Tema 08-09-2007 20:14

я видела такие замочки на шкафы в Икеа в Вантаа. Там всякие разные есть, и вроде как недорого было.
Несена:везёт тебе, мне б таких подружек, у меня все со своими малявочками, так только бардак наводят когда приходят:)

Moraki 08-09-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Cocktail

по той ссылочке(ниже)дорогие,мы брали по дешевле ...
Может действительно в Икеа,посмотри,там дешевле будет))))

Tulja-Tema 08-09-2007 21:17

ой, тока забыла совсем, что Коктейл не в Хки живёт, что до Икеи ехать далеко:(
Оль, может тебе их купить и по почте прислать?

Tulja-Tema 08-09-2007 21:19

Я тоже уже соски не стерелизую, только стараюсь всё равно кипячённой водой обдавать, если на пол упадёт, так же игрушки, которые в рот тянет. А так если воды под рукой нет, то просто из подкрана сполосну и всё:)

Faye 08-09-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от Графиня

и я не заморачивалась с этой стирилизацией ...
даже и не припомню как часто ... и было ли вообще (наверно было, только редко)

Cocktail 08-09-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
ой, тока забыла совсем, что Коктейл не в Хки живёт, что до Икеи ехать далеко:(
Оль, может тебе их купить и по почте прислать?

Спасибо :) но мы пока тут посмотрим, если что, то буду знать, к кому обратиться ;)

Faye 08-09-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А еще он начал у нас прыгать :D мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :D вперед. Так и передвигается

Никак ...
пару раз слегка попало по пальцам и все ... поумнели ...
пусть лучше на маленьких, без обидных ошибках учаться
чем потом со всей силы по пальцам получить ...

Lapka 08-09-2007 23:35

Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?

Николь 09-09-2007 00:03

Lapka, это индивидуально все. Такой вот энергичный товарищ попался! :)

Девочки, у меня остался один неиспользованный пакетик фиксаторов для дверей. Нужно кому-нибудь?
Здесь можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/nicole_su.../#mainImageLink

Kissula 09-09-2007 07:49

Цитата:
Сообщение от Moraki

В Ikea есть, мы там покупали.

Kissula 09-09-2007 07:52

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А у нас в ластентарвике на кассе табличка стоит, что у них нет права обмена и возврата, если товар не испорчен, конечно :)

не у вас одних.......

Kissula 09-09-2007 07:53

Цитата:
Сообщение от Майская
Вот тут что-то похожее есть!
http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=47

вот тут, дешево и сердито...http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/c...ge/10389/12324/

Kissula 09-09-2007 07:55

Цитата:
Сообщение от Bet
хочу стерилизовать бутылки. :) можно мне? точно от нестерилизованных бутылок ребенок не умрет. очевидно. в этом меня можно неперубеждать. но когда колики лучше исключить все остальные причины несварения желудка...

у нас машинка посудомоечная на программе 50 градусов стирает около 2,5 часов. а на 75 градусов думаю подольше будет. стерилизатор стерилизует за 6 минут. есть разница.

что за машина у вас такая что так долго моет. я на 70 всегда все мою и по времени 40-60 мин максимум.

А самый простоя способ это в кастрюле на плите прокипятить....я всегда так делаю..

Kissula 09-09-2007 07:57

Цитата:
Сообщение от Faye
Никак ...
пару раз слегка попало по пальцам и все ... поумнели ...
пусть лучше на маленьких, без обидных ошибках учаться
чем потом со всей силы по пальцам получить ...

у нас все шкафы куда Алине нельзя на детских замках...подругому никак....

Kissula 09-09-2007 07:58

Цитата:
Сообщение от Николь
Lapka, это индивидуально все. Такой вот энергичный товарищ попался! :)

Девочки, у меня остался один неиспользованный пакетик фиксаторов для дверей. Нужно кому-нибудь?
Здесь можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/nicole_su.../#mainImageLink

привет, слушай а за сколько продаешь картигки типа пазлы собирать вот эти http://photofile.ru/users/nicole_su...703244/#breadcr ???

per4inka 09-09-2007 08:29

Николь, а где ты покупала кубики мягкие?

Канарейка 09-09-2007 08:35

Цитата:
Сообщение от Lapka
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?

Лапка! Некоторые врачи считают, что слишком активный ребенок - признок недостатка кислорода в крови. Гуляй побольше на свежем воздухе, по возможности, спи с открытой форточкой, в любом случае - это не повредит, ещё железо "накапливай", чтоб гемоглобин не падал.
Здоровья тебе!!!

Bet 09-09-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
что за машина у вас такая что так долго моет. я на 70 всегда все мою и по времени 40-60 мин максимум.

А самый простоя способ это в кастрюле на плите прокипятить....я всегда так делаю..

машина Bosch хорошо кстати моет, я не жалуюсь. отмывает то есть хорошо. а кипятить да это конечно классно только я вся в ожогах уже была. я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю?

Kissula 09-09-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Bet
машина Bosch хорошо кстати моет, я не жалуюсь. отмывает то есть хорошо. а кипятить да это конечно классно только я вся в ожогах уже была. я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю?

так я не говорю же что плохая, просто очень уж долго моет....

и еще, как ты могла обжечься то??? я кипячу соски так же как варю яйца:-))) кипячу и потом в холодную воду то бы остыли.....

Графиня 09-09-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Kissula

И у нас моет больше двух часов. :) Все (или почти все) новые машинки так моют.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.