![]() |
Цитата:
у Лауры ровно в 3 месяца рост был 60 см и вес 5300... |
Цитата:
да, я помню, имела ввиду, но я же упрямая надо было попробовать. Попробовала на свою голову... |
Цитата:
не давай сразу одновременно и картофель, и морковь - оба являются аллергенами дай для начала что-то одно чего это у тебя за фраза такая? Цитата:
бутылки могут подождать - скоро устанешь стерилизовать ;) - и они тебе пригодятся :) |
Цитата:
ааа ну да, все правильно нам когда маленькие бутылочки маловаты стали я докупила еще 2 большие вот и получилось 4. А я так часто не кипятила и ничего не стерилизовала. просто мыла хорошо под краном и все. первый месяц только все кипятила, и то через день |
Цитата:
хотела написать что замещала :) как это устану стерилизовать??? не устану. а как иначе? |
Цитата:
а у нас так не получится. у нас капризульки. иногда хотим есть, иногда прикидываемся что хотим есть. я не хочу мыть бутылки каждый час. |
катошка аллерген? интересно. так если аллергия есть то от нее уже никуда не убежишь, я так понимаю. кушать-то че-то надо.
|
Цитата:
иначе просто помыть ;) |
Можно по пальцам пересчитать те разы,когда я стерилизовала бутылочки. :) Наверное,плохая мама. :) Моет обычно посудомойка,после неё спаласкиваю их ещё. И усё.
|
Цитата:
в таком маленьком возрасте можно получить на все подряд аллергию, а можно просто ее перерости то есть если дашь что-то и у нее проявится аллергия - это не значит, что это постоянно, можно переждать время и заново попробовать и скорее всего пройдет но в любом случае прикорм лучше начинать с одного овоща или фрукта (лучше овоща) - не стОит сразу же давать смесь из нескольких овощей например, сначала пробуем картошку, потом морковку, а потом уже даем картошку-морковку |
Цитата:
Может это я плохая мама, но первая дочка с 3-ёх месяцев была на бутылках и я не стирилизовала, а просто мыла под краном или в посудомойке....кипятила наверное всего раза 3 за всё время, а бутылочки у нас были в почёте до 1,5 года.....Это одна я такая "ленивая"? |
Цитата:
я может раз в месяц кипячу бутылки и соски.... тоже в посудомойке на 70 градусов мою детское |
Цитата:
Я всегда придерживалась теории чем больше ингридиентов мама исключает из своего рациона во время беременности и ГВ, тем больше аллергий у ребёнка может появиться, а особенно на те ингридиенты, которые были исключены....Ведь если малышь никогда не пробовал клубнику через плаценту или мамино молоко то шансы что его обсыпет при первой пробе оооочень велики.... |
Цитата:
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пьем воду из под крана, и нет проблем. соски если дома падают на пол не мою. у нас вся жизнь на пол переехала, все на полу: и игрушки, и девченки и я сама. так что же мне и игрушки стерилизовать? Конечно пол мою, но стерильно никогда не будет. Лучше потихоньку приучать |
Цитата:
Нет,нас уже много. :) |
Цитата:
Охо,и я постоянно из под крана давала,ужас. )))) |
Цитата:
у меня такой же подход ;) тем более, что необязательно есть все килограммами ;) |
Цитата:
хух, полегчало! |
Цитата:
со временем и пол перестанешь по 10 раз на неделе намывать ;) :) |
Цитата:
Может уже пришло то время, и пора бросить? или нет? |
я вообще не драяла всё подряд и постоянно с первой дочкой...надо ребёнку и к пыли и к бругим бацилам привыкнуть, а то потом будет постоянно болеть....иммунитет вырабатывается при встрече с бацилами....так что к стерильности не приучаю....со второй тоже так же...Все боялись когда мы первую дочку в садик отдавали в год и семь....говорили что болеть теперь будет часто....но ТТТ болеем редко и то только сопли и не сильно....и аллергий нет у нас...
|
Цитата:
я и с первой дочкой и сейчас как проводила уборку с пылесосом и тряпкой 1-2 раза в неделю так и продолжаю...если конечно увижу что где то старшая разлила что то то конечно протру...но так чтоб каждый день надраивать....ну уж нет...дел и так хватает.... |
Цитата:
ты смотри по себе - в этом деле-то главное твое спокойствие :) я думаю, что малышкам по большому счету все равно :) если не помоешь пол и совесть гложет, то лучше помыть :) но вообще, я в плане уборок помешанная, я бутылки не стерилизовала, а уборка для меня это все равно что пообедать, обязательная процедура, но я такая и до рождения ребенка была, правда полы я не мою, а пылесошу :) |
а мне мама давно привезла 2 бутылочки вот такого типа:
http://www.alinik.ru/catalogue/products/0302008.html только фирмы "сказка", это мега удобная бытылочка из всех , что у меня есть |
да ладно, пол помыть занимает 10 минут))))
зато точно знаешь, что ребёнку в рот не попадёт никакой мелкие предмет. и к тому же когда каждое утро его моешь - все последующие дни на нём совсем немного соринок остаёца. |
Цитата:
надо нам тоже попробовать, а то я всё время кипячёную даю, а сырая полезнее. у меня странно один малыш очень много воды пьёт, дай ему бутылочку - всегда присосётся , а второй мало. |
Цитата:
у меня так же. Алиса не очень любит воду |
Файлов в теме: 1
а мы сегодня проснулись в 2 часа и до 5 играть надо было... мрак! :( Хорошо, хоть не ревел, а просто крутился рядом.
А еще он начал у нас прыгать :D мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :D вперед. Так и передвигается А еще хотела спросить у опытных мамочек, как вы шкафы закрывается? У нас изучение территории началось - пальцы прижимаем и плачем |
А я пришла похвастаться. Нам чуть больше 2 месяцев, а мы уже на животик умеем переворачиваться. :)
|
Цитата:
шкафы прозрачным скотчем ;) |
Цитата:
Ничего себе,какие вы! Молодцы! )))) |
Цитата:
у нас вот такие штучки стоят везде,брали ,конечно не в Фи,но я видела и здесь такие,но не могу вспомнить в каком магазине.....(может в JUSK? :lamo: |
Цитата:
так у вас же две кошки, вот и научился:) |
Цитата:
Лиз, привет! Конечно поменяй... в течение 15-ти дней имеешь право поменять без объяснения причин, с предъявлением чека! ты, наверное, забываешь, что в Фин живешь :))) |
Цитата:
А у нас в ластентарвике на кассе табличка стоит, что у них нет права обмена и возврата, если товар не испорчен, конечно :) |
Цитата:
а дорого такое удовольствие стоит? :) |
Цитата:
Вот тут что-то похожее есть! http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=47 |
хочу стерилизовать бутылки. :) можно мне? точно от нестерилизованных бутылок ребенок не умрет. очевидно. в этом меня можно неперубеждать. но когда колики лучше исключить все остальные причины несварения желудка...
у нас машинка посудомоечная на программе 50 градусов стирает около 2,5 часов. а на 75 градусов думаю подольше будет. стерилизатор стерилизует за 6 минут. есть разница. |
Цитата:
чек выкинула прямо на кассе. |
А ко мне подруга приехала, кушать приготовила, убралась, с Эмилькой поиграла.. Лафааа..Завтра конечно уезжает... Может ещё кого в гости позвать. :)
|
я видела такие замочки на шкафы в Икеа в Вантаа. Там всякие разные есть, и вроде как недорого было.
Несена:везёт тебе, мне б таких подружек, у меня все со своими малявочками, так только бардак наводят когда приходят:) |
Цитата:
по той ссылочке(ниже)дорогие,мы брали по дешевле ... Может действительно в Икеа,посмотри,там дешевле будет)))) |
ой, тока забыла совсем, что Коктейл не в Хки живёт, что до Икеи ехать далеко:(
Оль, может тебе их купить и по почте прислать? |
Я тоже уже соски не стерелизую, только стараюсь всё равно кипячённой водой обдавать, если на пол упадёт, так же игрушки, которые в рот тянет. А так если воды под рукой нет, то просто из подкрана сполосну и всё:)
|
Цитата:
и я не заморачивалась с этой стирилизацией ... даже и не припомню как часто ... и было ли вообще (наверно было, только редко) |
Цитата:
Спасибо :) но мы пока тут посмотрим, если что, то буду знать, к кому обратиться ;) |
Цитата:
Никак ... пару раз слегка попало по пальцам и все ... поумнели ... пусть лучше на маленьких, без обидных ошибках учаться чем потом со всей силы по пальцам получить ... |
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет? |
Lapka, это индивидуально все. Такой вот энергичный товарищ попался! :)
Девочки, у меня остался один неиспользованный пакетик фиксаторов для дверей. Нужно кому-нибудь? Здесь можно посмотреть: http://photofile.ru/users/nicole_su.../#mainImageLink |
Цитата:
В Ikea есть, мы там покупали. |
Цитата:
не у вас одних....... |
Цитата:
вот тут, дешево и сердито...http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/c...ge/10389/12324/ |
Цитата:
что за машина у вас такая что так долго моет. я на 70 всегда все мою и по времени 40-60 мин максимум. А самый простоя способ это в кастрюле на плите прокипятить....я всегда так делаю.. |
Цитата:
у нас все шкафы куда Алине нельзя на детских замках...подругому никак.... |
Цитата:
привет, слушай а за сколько продаешь картигки типа пазлы собирать вот эти http://photofile.ru/users/nicole_su...703244/#breadcr ??? |
Николь, а где ты покупала кубики мягкие?
|
Цитата:
Лапка! Некоторые врачи считают, что слишком активный ребенок - признок недостатка кислорода в крови. Гуляй побольше на свежем воздухе, по возможности, спи с открытой форточкой, в любом случае - это не повредит, ещё железо "накапливай", чтоб гемоглобин не падал. Здоровья тебе!!! |
Цитата:
машина Bosch хорошо кстати моет, я не жалуюсь. отмывает то есть хорошо. а кипятить да это конечно классно только я вся в ожогах уже была. я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю? |
Цитата:
так я не говорю же что плохая, просто очень уж долго моет.... и еще, как ты могла обжечься то??? я кипячу соски так же как варю яйца:-))) кипячу и потом в холодную воду то бы остыли..... |
Цитата:
И у нас моет больше двух часов. :) Все (или почти все) новые машинки так моют. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |