![]() |
Цитата:
Я шампанское :) В особенно люблю в бефете оперы :) и тартолдетку с копченым лососем :) Но некоторые которые окультуриваются в Стек хауз наверное предпочитают пЫво :) |
Цитата:
При культурном отдыхе пьют всё. :gy: |
Цитата:
О, покажи направление, а то я до работы только час еду.... |
Цитата:
ну нюхать - ето тока для богемы. |
Цитата:
За 30 минут можно от рынка до стадиона дойти. |
Цитата:
И что? Кто-то говорил что Хельсинки мегаполис?:) |
Цитата:
Сразу за стадионом город кончается? Интересно, сколько до Вуосаари будешь шлёпать?:) |
Цитата:
А что, за ночной жинзнью обычно в спальные раёны едут? |
Цитата:
Ну, здесь прозвучало мнением что везде одинаково хреново с молодежью в пятницу вечером. |
Цитата:
В Праге много раз. На концерты Джаза по понедельникам, но не в бар, в кафе бегаю. |
Удивительная тема - одинаково забавно читать как комментарии про унылость местной жизни так и высказывания защитников культурной и не очень жизни Хельсинки:)
|
Цитата:
Легенды живут дольше людей. Уровень культуры большинства русских туристов из крупных городов, весьма ярко заметен по их внешнему виду "а-ля цирк приехал", манере поведения с иностранцами и языку на котором они общаются (в рюмочной на Кирочной вежливей говорят). Очень ярко светится Ваша культура, через Ваши высказывания, этакий расизм по культурному признаку. Кстати ещё одна яркая черта русских, о любой стране говорить (особенно будучи туристом и думая что иностранцы не понимают) негативно, о всех сторонах жизни страны, особенно касается женщин, при этом только для культурных россиян вывески в бассейнах "В воду не мочится", а в женских туалетах "Прокладки в унитаз не бросать". У Вас есть повод для культурной гордости, на других языках таких надписей нет. |
Цитата:
Наши люди очень хорошо одеты, модно, дорого, качественно. Особенно, те кто ездит по заграницам. Уж точно не идет в сравнение с месными финнами, которые легко могут в спортивном костюме выйти в центр города. Деревня. |
Цитата:
А че тут забавного - машина по промывки мозгов в действии. |
Цитата:
это финны то ходят в спортивном, это между прочим у русских тенденция одеватся в спортивные штаны..... |
Цитата:
Уж а как месные нагадить могут! Не один раз видел как мужики прямо на столбик мочатся, при всех. |
xml90, на мой взгляд, вы преувеличиваете, особенно в части манеры одеваться. В силу того, что часто хожу с гостями на шопинг, начиная от люксовых магазинов и заканчивая обычными, вынуждена лицезреть полную картинку и могу сказать, что аккуратно и со вкусом одетых русскоязычных туристов, по пальцам можно сосчитать.
А про культуру спорить бессмысленно. Культура она у каждого своя. Для кого-то Пекка Халонен и Аки Каурисмяки -культура, а для кого-то это малознакомые финские имена. Если у России богатое наследие, это еще не значит, что каждый россиянин осилил хоть один роман Л.Толстого (для меня лично идеал владения русским языком); знает, что такое "Задонщина"; понимает музыку Шостаковича; помнит голос Высоцкого, сногсшибательный юмор Миронова; видел хоть один балет и т.п........ |
Цитата:
Это кто тут кому мозги промывает? ) Скорее бессмысленный спор, оттого и забавен. |
Цитата:
Если это написано серьёзно, я понял о какой культуре идёт разговор. Я о культуре говорил . А одеватся к сожалению россияне в большинстве своём не умеют, в отличии от финнов, которые тоже не все умеют одеватся, но имеют чувство меры, что не менее важно. Зато стадный инстинкт в одежде всё ещё важен для россиян, чтобы всё как в рекламе и у всех одинаково. И главное опушка меховая на капюшончике, местных заднепрходцев в краску вгонять . |
Цитата:
Хорошо что есть что промывать, хуже когда нет ничего, да ещё и гордость за это. Ещё повод для гордости, в туалете: "Детские памперсы в унитаз не бросать!", увы на русском . |
Цитата:
Ещё пробел в Вашем воспитании и многих россиян. Зачем Bы пялитесь на мужиков которые мочатся на столбики? Местные, пока это не переходит границы, не замечают даже таких. Попробуйте жить своей жизнью и с позитивом, бросьте Вы смотреть куда ни попадя, нервы не восстанавливаются . Кстати в России и муклы на столбики, того, мочатся. Заодно, Вам, картинки с модными, дорохо одетыми россиянами http://fishki.net/comment.php?id=85767 |
Цитата:
До конца Вашу ссылку не осилила. У всех губы какие-то пельмешки надутые. А целоваться такие губы не мешают? Они чувствуют что-нибудь? |
Цитата:
Эти губы не для поцелуев ! |
Сегодня дансатерия будет и министери оф саунд.
|
Цитата:
Я бы на вашем месте попробовал бы для начала по музеям походить. Не нравится Хельсинки? Так и валиТЕ отсюда, тут россиян как вы хватает. Зачем вы все вообще сюда приехали? |
а что считается для автора классным местом для отдыха? тынц тынц?
мне нравятся хорошие караоке бары и клубы с живой музыкой. они тут есть |
Цитата:
Ты обрати внимание на дату первого поста... :lol: |
Цитата:
ась? мне лень, я такие детали всегда опускаю, суть то не меняется) |
9 лет прошло однако... Интересно, автор в конце концов нашел для себя приличное место или так и отдыхает дома в Вуосаари? ;)
|
Цитата:
в 3 раза дешевле |
Цитата:
Вы куда ходите? В какие бары, клубы etc |
Цитата:
дома сидим..деградируем..развлекаемся на форуме... |
Не интересно нынче на форуме
|
Цитата:
весна, надо идти в свет, в люди )))) |
Цитата:
Для музыки - в Storywille. http://storyville.fi/ Соотношение цены и качества очень классное. Я -за 40, но осенью ко мне приезжали институстские друзья с дочерью 22, она взяла с собой друщей - ровестников. Все 100% сошлись во мнении, что так весело нам ещё не было Играла банда из Швеции. Там очень много хороших маленьких групп играет. Это если блюз-джаз живьем. (Только один раз нарвалась зимой на кошмарную тетю) UMO jazz orkestra у меня в бойкоте, но рекомендую, у них много интересного происходит. Последний раз ходила с подругой просто посидеть в Хард Рок кафе, но они -идея не новая, зато моего любимого Майкла там я увидела на огромном экране. В ночные клубы я уже не хожу, мне там скучно. Но то, что предлагают клубы Седу(уже не его), мне кажется интересным. Была бы сегментом-обязательно пошла бы. Между 20 и 30 тусовались девчачьей компанией почти каждые выходные, Часто заканчивали в "Маме" (Dont Tell Mama), сейчас он переехал на Манску. "Дискоклубы" поменялись и там музыка уже не моя. Virgin Oil Company тоже дает концерты, там бывают для меня интересные артисты. В один из Ивана Купалы была на концере Jari Sillanpää- Мне понравилось очень, это были lavatanssit, ну очень прикольно! И Яри был всей душой на сцене, что всегда заразительно. В оперу хожу, в Дом музыки. Если бы были танцы с "моей" музыкой-ходила бы, но современный стиль -не мое. Мое понимание останавливается здесь: (по кол-ву просмотров-- я не одна :kotedance: ) |
В Хки есть куда ходить, в любой области, знать надо.
При все уважении, в центр ехать надо, а не в Вуосаари. |
Цитата:
А что такое клубы Седу? |
Цитата:
это про Седу Коскинена наверное. Он крупный владелец ночных клубов и т.д. |
Цитата:
http://www.nightpeoplegroup.fi/ Onnela-это первое, что пришло в голову. |
Цитата:
Был, к сожалению. Он продал "все" и купил футбольный клуб. Потерял тоже почти все. Очень бысто. Кому в Фи нужен футбол, Хьяллис с хоккеем в пролете постоянно. Вообще дядьке Седу уважуха. |
Цитата:
Во дает, дела вроде шли хорошо у него. Мы с Вами, мне кажется, были на одной серии концертов Майкла в Хельсинки, вроде как 97 год если не путаю? Классное шоу, хорош он был тогда, красивый. |
Про Коскинена слышал... Не знал,что он все свои клубы продал...
|
Цитата:
АА! Я на обоих была!! На втором-возле сцены! Макияжи даже рассмотрела. Да, Майкл красивый в тот период. После них и началось мое влюбленное помешательство. :D Многие артисты классные, но он-не от мира сего, что очень мне привлекательно, тк все вокруг от мира сего, а хочется забыться в облаках:D . Вот нареалюсь, потом опять рассказик писать буду. Для Вника. Он ждет уже.:) -------------------- Седу потерял в какой-то момент arvostelukyky (лень по-русски искать что это), но не сдался, хотя покрылся морщинами вдоль и поперек. |
Цитата:
Его Абрамович на путь навел. С Челси, Седу думал "а че, я не курче чтоли?" |
Цитата:
На оба концерта у меня денег не было. Я билет у подруги покупала с рук, платила вроде больше 300 марок. Не знаю сколько билеты в кассе стоили. |
Цитата:
Не помню уже... У меня некоторые моменты перед глазами до сих пор (видео, выход из ракеты и как он бегал от экрана к экрану. Эх и повезло же нам) Но завра мне везёт почто столько же, "на вылет" в 10 утра на бабулино 70-летие, 2 часа ехать))) Так что до след встречи и хорошего настроя! :hej: |
Цитата:
Удачно Вам "слетать"!!! |
Вот кстати по теме там скучно было всем)
http://www.afisha.fi/event/165827 |
Что то как то я уже не чувствую себя комфортно на дискотеках. Средний возраст там где-то лет на 10 моложе меня, так что как-то не в своей тарелке себя чувствую там :)
А вообще конечно Хельсинки это одно из самых лучших тусовочных мест в Европе |
Цитата:
Было? Дискотека вроде только сегодня, откуда вам заранее знать, скучно или нет? |
Цитата:
Абсолютно согласна и подпишусь под каждым словом! Но насчет потусоваться-в Хки очч классно было в мои времена! Да и сейчас есть где, уверена. И ещё такой ньюансик: во многих странах если девушки накатывают, то как-то косяком смотрит народ. А в Фи можно, не имею ввиду сознание потерять, но я с одним бокалом весь вечер не умею. |
Цитата:
Я про Хельсинки абсолютно согласна. Свободно, весело И доволно безопасно. Я тоже с одним бокалом не умею. |
Цитата:
Точно, я об этом забыла сказать. Мне в жизни никто ничего не подсыпал, треснул по голове в 3 утра или ограбил, тоже имеет значение. |
9 мая Бутусов в Тавастия будет....
я пойду |
Цитата:
Мне в Барсе тож показывали места , на подобие того где были.. Тебе бы там тож понравилось. :).. |
Цитата:
Во сколько начало? |
Цитата:
а мужчины как там? |
Цитата:
Там.. Нормальные , но это ж каталонцы . Они отличаются от остальных жителей. У них блонди и светлоглазые в почете.. |
Цитата:
ай, ну тогда мне там делать нефиг, если блонди в почете))) |
Цитата:
Так , спокойно! Берешь их своими глазами ... И ямочками на щечках. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |