![]() |
Цитата:
Просмотрела всю тему. А за что Вы на нас обиделис-то? Тут вроде на финов болше наезжали... |
Не обиделась :-) Ни в коем разе :-)
А про финнов - пусть одеваются как считают нужным и как принято в данной среде. В каждой стране - разные обычаи. |
Цитата:
Почему? Не понятно. Касатеьно поднятой темы, я даже пойду вперед. Для того, чтобы сохранить дружбу - надо переть изо всех сил. Веь если все вокруг растут, развиваются, а ты остаешься - ты становишься неинтересен, теряешь друзей. Это начинается с мелочей. Сначала ты не можешь поехать со всеми на отдых, потом ты не можешь поддержать разговор на заданную тему, следом еще шагаешь не в ногу - и вот тебя уже не звоут. Не из снобизма, а чтобы не испытывать стиснений, не обидеть тебя же самого. В Фи этого нет, так как сделано все, чтобы уровнять людей. Нет мегадорогих ресторанов, нет традиции в них все время ходить, нет культуры открыто обсуждать бизнес, бренды, потреблядство. А у нас есть. |
Цитата:
Ну-к, такие ужасы все-таки приняты в определенных кругах. Предпринимательских. Обычный середняк не так чувствителен к изменению статуса друга, ну разве что если тот бомжем станет... |
Цитата:
А надо ли переть? ДРУГ способен принять тебя л ю б ы м . За развитие -да. Но не в "перении". |
Цитата:
Представьте ситуацию. Хочется встретиться с другом. Вы предлагаете ресторан Рыба, от рюмочную. У него нет возможности посещать Рыбу. У Вас - желания посещать рюмочную. ОК, другна принимаем любым. Поэтому идем один раз в рюмочную, терпим, другой раз в Рыбу, Вы его угощаете или он потом месяц не ест. Так несколько раз и в конце концов Вы выбираете себе того собеседника, кого не напряжет Рыба, а друг - тех, кто воодушевлен рюмочной. Другой пример: всем нам сложно отделаться от того, что нас беспокоит,что в голове. У одного в голове проблемы развития бизнеса, инвестиций в 100 000 $, у другого - проблемы с алкоголем, мечта накопить на холодильник. И они уже не понимают друг друга. Не потому, что они плохие люди. Просто появилась пропасть. А в Фи принято кивать, улыбаться, демонстрировать понимание при полном наплевательстве. И тот, что стоит уже за лимон, будет кивать - да, сложно купить холодильник. А сам так не думает. Притворство, ложь. Видимость дружбы. Тот говорит - да, мне бы вложить 100К, а другной думает - мне бы 100К, и не было бы проблем. |
вопрос к Olinessa
А как вы считавете, что нормально? Это правильно - покупать на пол-зарплаты куртку и потом не есть?? Это и есть развитие? В моем понимании развитое общество - это то, где человек может выбирать - хочу покупаю бренды, хочу нет. И на ведение бизнеса и работу это не должно влиять. Я не говорю о руководстве страны и топменеджменте, а именно о среднем звене. Хотя мне лично нравяться хорошо одетые люди, Финляндия тоже некоторый перебор в обратную сторону :) |
Нет,тут разговор о том что фины не напрягаются в вопросе что одеть попалась утром футболка одену ее значит!Да в России в болницу идеш одеваеш приличное,здесь не так конечно,но если какое мероприятие или встреча,то все одеты будь здоров!я сам помню поразился на празнике фирмы в Хелсинки,все в вечерних платьях,мужики в смокингах!а в будни чут ли не в спортивных костюмах.Не понтуются они просто друг перед другом!у меня знакомыи еше с нокиеи 3310 ходит.а в России у знакомых,уже все телефоны с камерами,мп3 и.т.д!
|
Цитата:
значит дружбы никогда не было- если деньги и положение меняют человека- то на хрен такой друг? подальше от таких я вообще терпеть не могу показухи и правильно есть поговорка- "встречают по одежке- провожают по уму"- только мне кажется что современное российское общество осталось на стадии "встречают по одежке и провожают по одежке" слава богу мне не надо жить в таком обществе, где внешние аксессуары и марка машины определяют КТО ТЫ. такое обществе-лицемерно |
значит дружбы никогда не было- если деньги и положение меняют человека- то на хрен такой друг? подальше от таких
+100 |
Цитата:
Вот-вот... Пришла в первый раз на такой праздник относително по-простому и без вечерней сумочки, так и была, как белая ворона. |
Не надо так напрягаться, и жизнь прекрасной покажется. Надо ли ради условностей и сомнительных ЧУЖИХ мнений преломлять и подстраивать себя вылезая из кожи вон?? Стоит ли обременять близких людей пустыми тратами? Если ДА - то это садо/мазо.
|
Цитата:
При, только не тресни от пёра...гнилое общество то, где ценность человека определяется куском железа под жопой и тряпкой которая висит на нём, независимо от того что у него промеж ушей...здоровое же, где ценят серое промеж ушей...удачи в пёрё и выкручивании пальцов... мне например важнее приехать на объект с прибором в простой робе и делать свою работу качественно и так, чтобы тебя там ждали завтра и помнили долго и причём заметь они меня уважают за результат труда, а не на чём я езжу или в каком костюме хожу...мдяя |
Цитата:
Как-то резковато, не находите... Я Вас чем-то обидел? Не хотел, правда. Но думаю, есть определенная связь между тем, что между ушей и тем, что на плечах и под жопой. Даже если меня ценят за мою работу, я постараюсь одется прилично. Это не взаимоисключающие вещи. Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие PLUS TEN, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать. Это будет подталкивать Вас к развитию и не важно, что это будет - научные труд или ремесленный. Важнно делать. "Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью", - заметил однажды Эдвард Деминг. Что в этом плохого? |
vittore: Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие PLUS TEN, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать. Это будет подталкивать Вас к развитию и не важно, что это будет - научные труд или ремесленный.
Ради куртки? Вы шутите? |
Цитата:
Тепер всё понятно,- если человек, живет впроголод полгода, толко для того, чтобы кому-то пыл в глаза пустит, то это значит, что он развивается и прогресс вперёд толкает. |
Цитата:
1) Не стоит. Если же Вы и в самом деле думаете, что стоит, я настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Просто для того, чтобы быть абсолютно уверенным, что Вы не захворали. 2) Что такое PLUS TEN "у них на западе"? Я впервые слышу о таком. What is it all about? |
Цитата:
Это Вы не про друзей говорите. С другом я и в подворотню пойду, если у него нет денег хорошо посидеть в кафе/ресторане. Мне пофиг. Не говоря уж о том, что я из кожи вон лезть буду, но друга из такой жопы вытяну. Вы же сейчас про деловые встречи в "неделовой атмосфере" говорите. И путать личную сферу (дружбу) и бизнес - не надо. |
Цитата:
Такая связь есть далеко не всегда. В нашей стране есть большое количество "сынков" и "дочек". Их родители сначала рулили в обкомах/горкомах и умели пользоваться всем государственным, как своим. А потом прибрали к рукам это государственное, как раз в 90-е годы. Ну а дальше подрасли их детишки, на всём готовом. А когда есть хороший начальный капитал, папы с деньгами и связями, то надо быть совсем идиотом, чтобы стать бедным. |
Это ужасно, но это горький факт нашей жизни: человека оценивают по внешним атрибутам.
Я это почувствовала, когда пересела на более дорогую машину. Перестали подрезать, даже дистанцию держать стараются. Да я и сама стараюсь пропускать супермашины. Ведь у нас как: раз есть джип , значит есть большие деньги и связи. А у тебя Жигуль? Всё, браток, ты попал.В случае аварии тебя ВСЕГДА сделают виновным. Вчера приехала в спортзал. Прямо перед входом в дверь припаркован Лексус, перегородил вход. Ему плевать, что людям в дверь не войти. Ему удобно, а ты кто? Обойдёшь. У него-то Лексус. |
Цитата:
А Вы попробуйте... Бывает, в сложной отрасли пасуют даже очень сильные менеджеры. Так что профукать можно многое. Вон, сын Смоленского профукал TVR, а ведь казалось немного надо, тем более при деньгах. А у других все растет. Ладно, я высказал мнение. Возможно, вы не согласны. А может, я просто его предельно обострил, чтобы высветить грани. Эти грани многих поранили. Кто-то в чем-то согласится. Просто ответьте на вопрос - почему ушли от Вас те друзья, которые ушли? Или правильнее отпали? Они живут другим. У меня есть друг со школы, до сих пор ведет себя как гопник, а ведь уже не дети. Живет под открытым небом, свободен как ветер. Мне с ним всегда интересно, но видимся раз в год. Потому что только при редком общении нам есть, что обсудить. И супруга моя его общества долго не вынесет. |
Цитата:
Но согласитесь, Вы едите на дорогой машине спокойно, даже естественно. Нет отторжения. И спортзал надо думать не качалка в подвале. И то, что оценивают на дороге по-другому правда. И это ведь всего лишь условия существования в нашем обществе. Ничего более. А про Лексус - ну что ж, мне кажется, в последнее время наоборот именно владельцы дороих машин задают тон уважительного вождения и отношения к окружающим. И не стоит сразу осуждать. Может, очень спешил, бросил где смог. Придет и перепаркует. |
Это ужасно, но это горький факт нашей жизни: человека оценивают по внешним атрибутам.
Я это почувствовала, когда пересела на более дорогую машину. Перестали подрезать, даже дистанцию держать стараются. Да я и сама стараюсь пропускать супермашины. Ведь у нас как: раз есть джип , значит есть большие деньги и связи. А у тебя Жигуль? Всё, браток, ты попал.В случае аварии тебя ВСЕГДА сделают виновным. Вчера приехала в спортзал. Прямо перед входом в дверь припаркован Лексус, перегородил вход. Ему плевать, что людям в дверь не войти. Ему удобно, а ты кто? Обойдёшь. У него-то Лексус. А ето где?!В Фи такого не разу не видел! |
я как-то свою подругу спросила- а почему многие в Питере ездят на ракторах (джипы). на хрена они нужныв в городе? бензина жрут много и парковаться сложно. ответ был таков- а там не смотрят скока бензина машина жрет- главное- что большая и дорогая.
пускание пыли в нлаза настолько испортило общество, что многие действительно думают что живя полгода впроголодь дабы иметь шмотку от Д?Г - можно улучшить свою жизнь. и каждый старается выпендриться друг перед другом. тьфу. противно |
Цитата:
бедный, спешил в спортзал... ну мля... вас же, козлов, мордой в дерьмо тычут, а такие как ты еще их оправдывают посмотрю че ты будешь мямлить, когда вот такой на спешаший на лексусе собъет кого-нить |
Цитата:
И нигогда не увидишь Потому как здесь это не показа |
Цитата:
Вот ведь какие мы все разные. Меня вот подташнивает от таких условий, а кому-то нравится. Мой совет: бейтесь за место под солнцем старательней, а то не приведи Господи вдруг без Лексуса оказаться, без средств, без положениия. Или заболеть тяжело. Как говорится от сумы, да от тюрьмы... Вот тогда можно будет прочувствовать все прелести наших условий. |
Цитата:
Таких безумцев, для которых главное в жизни лексус (почему не porshe, кстати? Я пропустил эволюцию сей странной прослойки?), - в любом обществе имеется некоторое минимальное количество. Когда оно становится ощутимым, общество перестает существовать. Поскольку Россия пока далека от развала, их кол-во вполне в рамках нормы - вот в 90-х оно и в самом деле зашкаливало. Лучше вспомните "Улыбку" - тем паче, Новый Год неотступно приближается. Вспомните, как много есть людей хороших Их у нас гораздо больше - вспомните про них. И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Hе покинет больше вас |
Цитата:
Молодой человек, Вы это на полном серьёзе говорите или просто провоцируете других доказывать, что существуют и другие ценности в жизни, и другие мерила жизненных ценностей? |
[QUOTE=vittore]
в последнее время наоборот именно владельцы дороих машин задают тон уважительного вождения и отношения к окружающим. Долго смеялся ,и хорошее настроение сразу. Есть ещё в Росее юмор,значит всё будет хорошо. |
Цитата:
Я видел таких людей. Крайне редкий подвид и очень общаться с ними тяжело. Но в природе встречаются. Некоторые, говорят, выздоравливают и превращаются в приличных людей. Лично я считаю такую метаморфозу крайне маловероятной. Ибо такая позиция свидетельствует, что душа уже не трудится. А заставить ее снова трудиться... Не простая эта задача из болота тащить бегемота... |
Цитата:
Такими словами я бы ответила на вопрос "Кто не прижился в России и почему?". |
Цитата:
:smile: Но ведь их достаточно мало и встречаются они в основном в Москве. Реже в Питере. Еще реже в столицах республик и городах-миллионниках. Жизнь могут отравить, но не сильно. Есть ведь еще карманники, душегубы и прочие злодеи. Они у меня с ними по одному ведомству проходят. Чем меньше встречаешься, тем лучше себя чувствуешь. |
Цитата:
К сожалению вы ошибаетесь, их достаточно, для того, чтобы сталкиваться с ними каждый день и не по одному разу. И не в столицах. И грустно от того, что многие пока малоимущие рвутся изо всех сил в эту прослойку как раз для того, чтобы уже хоть чуть-чуть, но с высоты посматривать на других. |
Цитата:
все таки не пойму, чего же плохого во владении Лексусом? Атавизм социалистического воспитания, что если богатый, то обязательно плохой. Тока более менее хорошо зарабатывающий человек, может быть спокойным, веселым и уверенным в своем будующем. |
Цитата:
....и он без высокомерия будет смотреть на приятеля-гопника?Не смешите....Во ето и есть атавизм соцвоспитания.......сам Лексус тут дейсвительно непричём.... |
Цитата:
Тему почитай. Никто на богатых, спокойных и весёлых не нападает. Не хай себе живут. Пусть только других уважают, менее богатых, но всё равно весёлых и спокойных. |
Цитата:
А почему к гопнику надо относится нормально? лично знал много состоятельных людей из Питера и Москвы, вполне адекватные мужики, без понтов и прочей мути... |
Цитата:
владеть лексусом плохо, писте!!! |
Цитата:
И жить в хоромах тоже! |
Цитата:
Потому,что он тоже человек.Он может просто не умеет считать и зарабатывать деньги,да и не любит етоделатьОн предпочитает считать звёзды или писать стихи.Он ничем не хуже,он просто другой.Я не говорил,что нормальных состоятельных людей не бывает,но,да Бог,чтобы их было больше.... |
Цитата:
Во владении ничего плохого нет, разумеется. Есть старый принцип - если человек владеет деньгами, то все OK. Если же деньги владеют человеком, то все совсем не OK. Если человек недоедает, чтобы купить модную куртку и ставит своей целью покупку Лексуса (вместо, к примеру, получения определенных достижений в своей профессиональной деятельности, которые (как следствие) позволят ему купить Лексус), то не он владеет деньгами, а деньги им. |
Тока более менее хорошо зарабатывающий человек, может быть спокойным, веселым и уверенным в своем будующем.
не согласна. спокойствие, веселье и уверенность в будущее не зависят от размера кошелька- а от характера человека и его взглядов на жизнь. сразу же вспоминается поколение, прошедшее войну- ведь после войны ничего не было- а ведь жили, любили, весилились и верили в будущее без много аксессуаров и признаков богатства мир сильно материализовался, что очень печально, ибо внешние атрибуты стали влиять на человеческие отношения лексусы общаются с лексусами и им подобными, владельцы жигулев рвутся на уровень лексусов- короче- за что боролись- уничтожение классов- к том и вернулись и в более жестокой форме.... |
сразу же вспоминается поколение, прошедшее войну- ведь после войны ничего не было- а ведь жили, любили, весилились и верили в будущее без много аксессуаров и признаков богатства
мир сильно материализовался, что очень печально, ибо внешние атрибуты стали влиять Боже, сколько же Вам лет, если Вы можете вспомнить поколение, прошедшее войну! |
Цитата:
мне может все 100 или 20- только смысл от этого не меняется- знаю по своим родителям и родне, живших во время войны и прошедших сталинские лагеря- как они жили и как они радовались жизни, несмотря ни на что |
Цитата:
Мне 23, я помню людей поколения, прошедшего войну - мой дед, например. Что удивительного-то? |
Цитата:
Я тоже могу. Мне 28. Я, очевидно, очень стар. |
А давайте из Фи смотаемся, куда-небудь, в Швецею напремер%
Я мужа обрабатывать потихонечку начну, когда-нибудь всё равно согласится ... не раньшк так позже |
Цитата:
"А зачем нам кузнец?" :gy: |
Цитата:
да запросто :) в швеции мне мебель нравится :) как увидела так и подумала.хочу тут жить :) :) :) :) |
Всё, сматываемся!! И я решила ! Однозначно!!! ...
Язык хоть для начала потихоньку подтягивать уже начинайте как следует, английский там или шветский.... Всё таки пригодится ..Не так ли ! Время ещё пока есть, по крайней мере у меня_; Рада бы хоть завтра , хоть сейчас, Да грехи не отпускают!!! Ничего Какие наши ... Мы ещё толко жить можно сказать начинаем, такчто смелее Товарищи : :D :D !! |
да ..да...вот пытаюсь выучить инглишь...не хватает общения поэтому не учицца нифига...надо сначала переехать а потом язык сам выучится :)
|
Цитата:
А меня Швеция не впечатлила.Не увидел там ничего особенного.Финляндия как то ближе.А вот если бы куда нибудь в Новую Зеландию.... |
Цитата:
Да, надеюсь и нам не понадобится..... что однажды Так прижмёт, что в миг сам поймёт , что ПОРА уматывать , и только иногда сюда наведеваться! |
Цитата:
В Заландею не поеду.... даже во Флориду когда на пенсею выйду не поеду! Пока только в Швецию ! |
Цитата:
не..тогда уж в австралию... |
Цитата:
Но сначала в Швецию!!!! ( ... я разумеется про себя) |
Цитата:
Я сам в Н.Зеландии не был,но говорят,что там очень разнообразная природа.Фильм "Властелин колец" там снимали.Да и в социальном плане жизнь очень хорошая. |
Цитата:
естессно... зы...фильм про властелина колец не смотрела.. а в австралии тоже тепло :) |
Цитата:
Неа, и много чего ещё не смотрела если честно :D Даа, тепло и солнце всегда актуальны ... чего сдесь зимой конечно же Очень не хватает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |