![]() |
Цитата:
А я вспоминаю с содроганием уборку картошки... Ладно бы своей ,на семейном поле ,вдобавок,а вот когда три года ездила от техникума-кошмар...Здоровье мое слабое-из ангин не вылезала,при работе на холоде дало на суставы.У нас двух девочек увезли с ревматизмом...В матрасы и подушки набивать надо было сено.Кровати двухъярусные.Работали под дождем,одежда до утра не успевала высохнуть,поэтому утром приходилось натягивать невысохшее на себя.Баня была раз в неделю за 30 км.,и хоть старались соблюдать чистоту и сами грели воду и мыли волосы-были вши... Помню за месяц работы получила 15 рублей,хоть и старалась,работала:сказали сняли за питание-в основном-картошка с тушенкой(кто-то вообще не получил ничего). |
Цитата:
|
Цитата:
Это было классно! |
Цитата:
|
Цитата:
а на диско девчёнки делали блёстки из блестящей бумажки :) :) |
Цитата:
Прошлым летом были от 9 до 19. Но на след. год решили ограничить, от 9 до 16. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в какое время планируете и на сколько по времени ? |
Цитата:
Прошлым летом был с 30.07 по 13.08. До этого лагерь проводили 4 раза в Германии ( в разных местах ) и один раз в Болгарии. Примерно в эти же сроки. Дети собираются из разных стран Европы, в этом году были ещё из США и Коста-Рика. Цель лагеря - общение ребят (и педагогов тоже, у нас за эти годы сложилась замечательная команда), СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, развитие творческих способностей ребят. Всё лучшее, что было в советских, российских лагерях у нас продолжается, конечно же, с учётом современности. Ребята знакомятся, у многих начинается и продолжается общение, дружба. Собирать группу начинаем с февраля. Для желающих ближе к февралю я напишу про лагерь в форум и дам свои координаты для связи. Это, кстати, не реклама, написала чисто спонтанно, под влиянием темы раздела. |
Цитата:
Спасибо большое!Вы только обязательно нам напишите!Очень заманчиво! |
Цитата:
Напишу. Что-то комп начал глючить. Отправила ответ, он не ушёл. Не удивляйтесь, если будет двойной ответ |
Цитата:
Авантачка,...мне как соратнику по буриму...:):) одно место....:):) забиваю...дочь 13 лет... :):) а сколько стоить будет? |
Цитата:
Milla, посмотри в ПС |
Цитата:
Дай пожалуйста ссылочку на информацию по этому лагерю. |
Цитата:
Пожалуйста и мне инфо! Можно с примерами прошлых лет! У меня дочка уже интернациональней некуда. И по возрасту подходит! |
Ещё одно сентиментальное воспоминание из дошкольного детства в СССР:
Девочки и мальчики! Не знаю, у всех ли это было, а мы в возрасте 5-7 лет делали "секреты" из красивых фантиков, бумажек, цветных стёклышек и зарывали где-нибудь во дворе. У каждого был свой "секрет". Иногда на один "секрет" объединялись парами или тройками. Конфетный фантик из фольги надо было сначала разгладить ногтем указательного пальца. Интересно, а кто-нибудь ещё делал такие "секреты"? |
Цитата:
яаа!!! яааа до сих пор почти все места помню где они были сделаны... |
Цитата:
Делали,делали! А еще делали секрет с "секретом".Поглубже зарывали "дорогой" секрет,красивый,а потом повыше такой "так себе" секретик.(на случай.если вдруг кто подглядывал и выкопать захочет,найдет простенький и успокоится,не догадается,что самое ценное-то дальше.) |
Цитата:
делали. тока в мое детстве красивая фольга от конфеты была дефицитом и поэтому к ней относились очень бережно и у кого бумажка поярче- тот был "круче" потом ходили их выкапывали парочками а то и тречками |
Вспомнила про эти "секреты" сегодня на работе. Было собрание: обсуждали всякие дела и пили одновременно кофе с конфетами. Я стала разглаживать фантик - и выстрелило воспоминание из детства.
После собрания все побежали по домам, и я в том числе, не успела у финнов спросить, а было ли у них в детстве так? А, правда, у других детей (финнов, немцев, французов и др.) были такие "секреты", кто знает? |
Цитата:
Классно! Наш человек сызмальства знает, что противника можно перехитрить! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |