![]() |
Цитата:
Выпендриваются друг перед другом, кто более лихой водила и у кого машина круче! Несколько лет назад на трассе Скандинавия из-за таких умников, которые выжимают 170, погибла мама моей ученицы, оставив её, 11-летнюю девочку, с пятилетним братом на руках. Самой маме было 32 года. |
Цитата:
Вот вот я про тоже просто выпендреж...Точно учиница???Не ученик просто я знаю моей мамы знакомую на скандинавии сбило только у нее был сын и тоже 9-11 лет... |
я думаю таких примеров у каждого свой..потому что людей там гибнет немеряно...
|
к сожалению таких случаев было более ,чем один.... и в каждом,кто-то терят близких:(
|
Цитата:
~30.000 в год погибает на дорогах России. |
Цитата:
мне интересно сколько погибает на страссе скандинавия... |
Вот тема выросла... заканчивайте уже о грустном :)
П.с мне через неделю в Гатчину ехать, а тут ужасы рассказывают... хотите чтоб я дома сидела?! :D |
Цитата:
почему бы и нет ? |
Цитата:
Ученица, Юля, замечательная девчонка, я к ней как к дочке отношусь. Она и сейчас ещй моя ученица, теперь уже гимназистка. |
даааа.......об аварии до сих пор не написанно.....
что за микроавтобус был, были ли люди.....вот тебе и оперативность СМИ..... почему то у многих русских атрофированно чувство самосохраниения.....к долго живущим за границей оно возвращается...но не ко всем....может рекламма так действует или еще что.... или так надеятся что высшие силы их прям так берегут, что самим ничего и бояться... Сколько раз сама ездила в маршрутке глаза от страха закрывала....миллимитражи да и только....в автобусе не так чувствуется так как видно только сидящим на первых рядах.... но факт на лицо....водитель рискует жизнями пассажирав и своей, не задумываясь.... конечно это очередная авария, ужасная случайность...но не стало ли это уже закономерностью....прежде всего надо винить водителей! безумцы! неужели возможное прибытие минут да хоть на 30 раньше стоит такого риска??? почему если машина впереди едет в установленном скоростном режиме вызывает такое негодование и желание обогнать, посмотрев при этом как опытный водитель на чайника? ну круть! бабку обогнал...... фуры фурами, тут только государство может что то наладить...а вот основная масса движущихся машин это мы с вами. и все что мы можем сделать это ехать как можно более аккуратнее! оставить свои выпендрежи и крутизну, где нибудь спать. иначе, любая из поездок для кого то может оказаться роковой..... |
Я последний раз по трассе в 1999-м ездил. Но видимо только хуже с годами становиться .
Если хотите чтобы Вас и Ваших близких не коснулась ' тогда действуйте а не факты обмусоливайте , тем более Вы в большинстве своем Российские граждане . |
Цитата:
У мена нет статистике по ,,скандинавской" трассе,но и на киевской трассе их (крестов) не меренно,я каждый год по ней проезжаю 600 км туда и обратно. Проблемма в российских дорогах и в культуре езды.А это у нас в подсознание,и поэтому требуется лет цать,чтобы изменилось что то в лучшую сторону,хотя прогресс и есть,нельзя отрицать. |
Цитата:
да мне тоже туда ехать через неделю...на автобусе..угу..ага...а потом по киевскому..на машине.. |
Цитата:
Значит мы про разных людей говорим,но это не меняет сути....Видимо настолько много людей там погибло что все эти печальные истории очень похожи друг на друга=( |
Цитата:
если бы не дела важные, сидела бы дома ;) |
Цитата:
если едешь одна, поехали вместе, довезу ;) я 29 еду :) |
Цитата:
Ради всех святых только не на маршрутке. Ехал на оной в марте .Чуть не поседел. Вообще по движению по киевскому шоссе можно защищать докторскую диссертацию психологам.Типа массовый психоз и истерия. Сложилось впечатление, что для доброй половины водителей и водителя маршрутного ПАЗика. этот день последний и напоследок он хочет запустить его на орбиту. В общем массовое пренебрежение даже простейшим инстинктом самосохранения. Впрочем видел и результат этого. Труп молодого мужчины, столкнувшегося на своей немолодой иномарке с фурой в лоб. Зрелище малоприятное Однако для большинства, по крайней мере в маршрутке. в которой я ехал, очередной факт и совершенно обыденная история . Боюсь, но стиль вождения не зависит от качества дорожного покрытия или количества сотрудников ГИБДД на дороге. Культ собственной исключительности и крутизны,пренебрежения к окружающим. вот что сегодня на мой взгляд происходит на российских дорогах. И это очень печально. |
Цитата:
я еще жить хочу, поэтому еду на машине и сама за рулем :) на маршрутке не еду, на автобусе тоже не еду :) ПО России я тока сама себе доверяю... никому больше :) |
Цитата:
|
[QUOTE=yar1]Вообще по движению по киевскому шоссе можно защищать докторскую диссертацию психологам.Типа массовый психоз и истерия.
Согласен,что это тема для докторской,особенно на участке после Пулковских высот. |
Цитата:
еду но дна но с грузом...к сожалению 29 мне уже надо быть на рабте..я 26 туда и 28 обратно... |
Цитата:
если я доверяю себе, значит и коню доверяю ;) |
Цитата:
помню ехали мы с друзьями и с детьми из зоопарка, на высотах нас обогнали три машины... круто так обогнали... гдето после Больших Колпан попалась первая машина, хорошо так разбита была... через некоторе время следующая, а затем третия попалась.. ТРИ аварии с небольшим промежутком... спрашивается куда летели и за чем так обогнять....?! а в одной из них сидел маленький ребенок... жив или нет не знаем... |
Цитата:
тоды будь аккуратнее ;) |
Цитата:
да да..сяду кде нить в серединку автобуса..)))) |
Цитата:
|
Цитата:
тебе привезти? |
"На межгосударственной трассе это
оказался маленький древний фургончик с тремя спасателями! У них, кроме разжимающих щипцов, носилок и маленького генератора (который они никак не могли запустить с первого раза) не было похоже ничего – ни мощных электрических резаков, чтоб вырезать кусок борта автобуса и вытащить бедную девушку; ни осветительных ламп, чтоб видеть ситуацию; ни теплых накидок для оставшихся на улице при нулевой температуре полураздетых пассажиров! С грехом пополам, на брезентовых носилках девушку вытащили через разбитое окно и уложив в скорую отправили в Выборг. Пассажиры, столпившись на краю шоссе молча наблюдали, как спасатели матерясь выламывают тело водителя, и как его, словно тюк с вещами, выбрасывают на обочину. У спасателей не хватило даже ума накрыть его тело тряпкой, это сделал спустя некоторое время второй водитель, посмотрев на лежащее тело своего напарника." А мы будем как прежде винить спасателей... А почему не виним политиков страну в которой такой бардак продолжается, или хотя бы Сергея Кужугетовича Шойгу, в силах и возможностях которого наверняка устранение бардака в своей службе. Хотя сейчас все силы и денежные ресурсы брошены на выборы. |
Цитата:
А оно ему надо ? |
Цитата:
Похоже здесь вопрос лишь в том: - А нам это надо? Часто "надо" бывает нужно только тогда когда кто либо из нас на месте этой девушки из автобуса бывает, а до этого скорее всего и ей это не надо было. |
хоть скажите- что это "трасса Скандинавия"? между Питером и Хельсинки?
я вот тут ехала в начале октября в Питер на автобусе НеваТУР- финскицй автобус- водител оказался еще и владельцем этой фирмы и автобуса(на пару с русской женой из Тампере владеют)- так хотела на него накляузничать- он все дорогу говорил по телефону и без системы handsfree. на территории Финляндии это запрещено- а как в России? ибо именно на Российской стороне от трындел постоянно, делая свой побочный бизнес. говорит хорошо по русски, но вот такая безответственность- вести большой автобус и трындеть все время по телефону. назад мы были с другим водителем, который был намного лучше в этом плане (не болтал по телефону) а в Питере мне бросилось в глаза то, что на Московском проспекте машины гнали со скоростью 100 км/час. это что? разве нормально в черте города так гнать???? |
Цитата:
это трасса между Выборгом и Питером. В России тоже запрещено говорить по телефону без хандсфри. По Московскому меньше не едут :D но это не нормально. Просто как вошел в поток, так в нем и идешь, иначе снесут нафиг... |
Цитата:
в правом ряду никто 100 не едет..можно там ехать,кому надо -пусть обгоняют ! |
Цитата:
если вы про проспект, то обычно правая сторона забита припаркованными машинами ;) не один раз замечатала такой беспредел... |
Цитата:
Да.Но там кажется три ряда... |
Цитата:
мне помнится, что 4 |
Цитата:
агаа... три.... а толку ноль :) Это днем там хорошо ехать... 10км в час, как в пробку войдешь :D сразу 5 рядов получается :D А вечером ближе к ночи....все быстро едут... |
Цитата:
4 когда пусто...:D |
кто-нибуд знает по какому телефону можно что-то узнат о пассажирах в маршрутке????!!!! в пятницу в ноч уехала в Питер моя мама на маршрутке. 2 дня не могу до нее дозвонится,надеюс просто ден"ги на телефоне закончилис.
кто в курсе-у кого можно информациы получит?! |
Цитата:
так разве в России нет ограничения скорости в пределах города? я чесслово была шокирована и ждала своего зеленого как манну небесную, хотя это не гарант, ибо в Питере гоняют все и плевать все хотели на правила. чему уачт в автошколе и куда смотрят власти города??? |
Цитата:
Почему люди должны жить как ты считаешь правильно? И я по Московскому и Ленинскому 100 заряжаю и мне ето нравится и по пешеходному могу проехать и еще кучу всего. а таких как ты, там мало ето не ваш город и не вам решать как там жить и умирать |
во скол"ко это было? и где именно? кто-нибуд знает???
|
Цитата:
Диагноз прост - асоциальный психопат. ...это не оскорбление, так, другим читающим (новичкам) на заметку. |
Цитата:
Ага, это вам решать... Совсем мозги уже растеряли. Ох, сказала б я еще... |
Цитата:
Конечно гоняй как хочешь,если ты хороший водитель.Только постарайся никого не собрать....а умирать еще рано :shuffle: |
Цитата:
какую чушь ты пишешь! взрослый мужик, а вентилятор в одном месте еще крутится! я так понимаю что ты хочешь мне тут доказать что плевал ты на правила и авторитеты? эдакий нигилист по природе? или что? и что значит "мне решать"??? ты хочешь умереть на скорости- велкам- езжай куда-нить где НЕТ людей и детей и "умирай красиво"- только не надо выдавать это за норму и бахвалится. ты же уже вроде взрослый мужик |
Цитата:
В России такиже пдд как и в Финляндии и в другой стране, штрафы повысили конкретно, правда думается всё таки еще маловато будет. |
Цитата:
это не она так считает, а правила, которые придуманы не для того, чтоб тебя наказывать, а для удобства и безопасности езды |
Цитата:
В России осталось дело за малым - одних отучить брать, а других - давать мзду... Всего-то лишь... |
Цитата:
ехала с пару недель назад с водителем, который умудрялся всю дорогу сидеть в аське в своем сотовом!!! при чем печатает он быстрее меня!!! теперь этот звук оповещения О-о с дрожью слышу |
а почему ни кто не встал и не сказал водителю, перестать говорить или закруглить аську?
|
Цитата:
А. Здравствуйте, гражданин убийца! Соликамском кончите, ей-ей. Это если сильно повезет и кто раньше не пристрелит, как бешеную собаку. |
Цитата:
как-то довелось пару лет тому назад проехать от Выборга до Питера,так видели там Пофигиста на трассе,никто его не мог объехать,ему было дороги мало,ехал сразу по двум полосам, временами съезжая и на встречную.При этом окно водителя было открыто и водитель всю дорогу размахивал левой рукой видимо пытался регулировать,тут нам помог финский автобус,он осмелился Пофигиста немножко оттеснить ближе к обочине и тут уж я за автобусом пристроившись успел его все-таки обойти,то же самое успели сделать и еще несколько машин.Стало поспокойнее,а тут еще и встречные замигали,дескать гаишники ждут.И точно,менты тут-как тут,стоят родненькие.ну думаю,хоть здесь от вас польза будет,заберете Пофигиста.Но не суждено видно было,через километра 3 после ментов вдруг все начали меня обгонять,посмотрел в зеркало,а там...Пофигист навсех парах и так же виляет по двум полосам.Мне ничего тоже не оставалось ка нажать на газ и делать ноги. |
Цитата:
А какого хрена вдруг ты решил от имени форума подавать, богобоязненький ты наш флайтишка из ...? Не кого-то винить надо, а самим ездить нормально! |
Да господа хорошие, все как я и ожидал, повелись на мою провокацию, да еще и с таким "благородным" рвением и словечками крепкими. И ведь никто не признается, что правила нарушает, скоростной режим вообще не интересует особенно на территории России. Конечно здесь можно рассказать все, что угодно, виртуал то терпит. Тошно становится от вашего святошества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не скажу, что я не нарушаю. Нарушаю и скоростной режим и много чего. Но делаю всё это не с опасностью для жизни для других участников движения. Если дорога пустая и чистая еду быстро. Еще зависит от того кто у меня в машине, но если дорога загруженна, стараюсь ехать не быстро,но в то же время не создавая проблем другим. Спокойнее Пофи ;) |
Цитата:
если будет народ не будет давать, то и не будет тех кто берет ;) А так как наш народ ленивый и "нах оно надо" то давать будут |
Цитата:
водитель маршрутки, его машина, сам свинья порядочная, хамит по-страшному. я опаздывала, был выбор - ехать или выходить. больше я к нему просто не сажусь. |
Цитата:
Вот Вы будете смеяться - не нарушаю. Ни на велосипеде, ни в пешем виде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |