Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Отношения между русскими (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4181)

Nefertiti 06-10-2005 18:20

хе хе.. не поверите.. зашла на бельгийский форум, так у них те же самые проблемы :)

Roman28 06-10-2005 18:30

Чего там наши в Бельгии тоже от местных ненакрашенных дамочек шарахаються?-хоть и Франция под боком но леньтяйки наверное тоже ещё те!
Тут говорили шо девушка может не хочет краситься и выглядеть на все 100-это из категории: для дома и семьи,нас,блудливых мужиков такие тётки мало интересуют,они своё уже нанакрасили от и до, до замужества.

bee 06-10-2005 18:44

Цитата:
Сообщение от Roman28

Тут говорили шо девушка может не хочет краситься и выглядеть на все 100

лет??????????

лапочка 06-10-2005 19:22

Может это только я замечаю, но по-моему финки красятся даже больше (не взрослые, а, так сказать, тинэйджеры). Килограммами тональный крем, хотя остальное может и не так ярко

mikkakaulio 06-10-2005 19:31

Самое ужасное,что они не подбриваются!Брррррр... :xdisgust:

cutie 06-10-2005 19:41

можно уточнить.. что именно?? :lol:

mikkakaulio 06-10-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от cutie
можно уточнить.. что именно?? :lol:

Судя по вашей улыбке-вы угадали!

cutie 06-10-2005 20:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Судя по вашей улыбке-вы угадали!

о боже мой.. :spy: тогда я могу сказать, что мне дико повезло, т.к. не придется с этим сталкиваться.. по крайней мере я на это надеюсь.. :lol:

Nothing 06-10-2005 20:25

я умиляюсь над животиками когда брУки на бедрах у девчонок подростков фин.:stid:

cutie 06-10-2005 20:28

Цитата:
Сообщение от Nothing
я умиляюсь над животиками когда брУки на бедрах у девчонок подростков фин.:stid:

животики это ладно, а когда еще и бока свесятся.. ;)

06-10-2005 21:54

Цитата:
Сообщение от azazello
А адрес красивой ЧИСТОКРОВНОЙ финки?

Не-е-ет
Воспользуйтесь Гуглом. Вам понравится адресок!

06-10-2005 21:57

Вот любопытно...
Разговор a la "Скажите, мужчины...как вам финские женщины?", сдаётся мне, мотивирован какими-то старыми заскорузлыми коплексами.
То есть, вопрошающий так и хочет услышать ответ "Да. Они уродливые дуры... не то что ты...красавица"

Почему нельзя возышаться за счёт собственного роста, а не идти по легкому пути унижения тех кто рядом...

Katja 06-10-2005 22:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот любопытно...
Разговор a la "Скажите, мужчины...как вам финские женщины?", сдаётся мне, мотивирован какими-то старыми заскорузлыми коплексами.
То есть, вопрошающий так и хочет услышать ответ "Да. Они уродливые дуры... не то что ты...красавица"

Почему нельзя возышаться за счёт собственного роста, а не идти по легкому пути унижения тех кто рядом...

Так может собственного роста нет, вот и приходится других унижать. Да и легче это.

06-10-2005 22:45

Цитата:
Сообщение от Katja
Так может собственного роста нет, вот и приходится других унижать. Да и легче это.

Ну вроде люди то не глупые собрались.. не дети уже, со своего головой на плечах и с вторичными половыми признаками....
Скидку на несознательность делать уже нельзя.
Выходит воспитание? образованность? вернее, отсутсвие таковых?

Katja 06-10-2005 22:53

Ой, думала не туда пишу. Тема то об отношениях русских. Не читала я все, пару сообщений прочитала, так что не знаю кто пишет. Знаешь мне этого не понять, причин тоже не знаю. Наверное
Цитата:
Сообщение от Belskyi
образованность? вернее, отсутсвие таковых?

azazello 06-10-2005 23:44

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я абсалютно другого мнения по поводу того,4то русские все друг за друга держаться-неправда!
У меня никогда не возникала желания завязывать супер-дружеские отношения с русскими(т.к.имеется свой,хороший круг общения).Каждый раз смотрю,как они "друг за друга держаться"-удивляюсь!

Да
. многие держатся для того чтоб Утопить.

kisumisu 07-10-2005 00:23

Цитата:
Сообщение от Roman28
Кис,шо за бусики у тебя на аватаре?-твой ночной столик?

нее это морские прелести - лангусты, крабы, креветки, моллюски - то, что мы готовили в испании на дружеской вечеринке...

07-10-2005 00:29

Цитата:
Сообщение от azazello
Да
. многие держатся для того чтоб Утопить.

Вот четсно...читаю форум, и благодарю Небо, что с большинством персонажей так и не знаком.
Прямо, подарки судьбы.

XtreamCat 07-10-2005 05:56

A я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)

XtreamCat 07-10-2005 06:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нее это морские прелести - лангусты, крабы, креветки, моллюски - то, что мы готовили в испании на дружеской вечеринке...

В основном этими штуками и питаюсь, поливая это добро большим колличеством табаско... Оч вкусно...

Ashin 07-10-2005 08:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)

ты имеешь ввиду посты типа "АААААААААААААААААААа, АХТУНГИ НА РЕСУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!ФТОПКУ СЦУКА!!!!!!!" (c) или переодические "въ Прибалътiке чморятъ негровъ", "а почему финны и молдоване дибилы?" или "морально-этические аспекты ахтунга - болит ли попа?"

Siniсhka 07-10-2005 09:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот четсно...читаю форум, и благодарю Небо, что с большинством персонажей так и не знаком.
Прямо, подарки судьбы.

Тоже самое. :) Люди очень даже раскрываются характером здесь, сами того не замечая. Возможно даже их близкие не подозревают кого пригрели. :) Якобы анонимность раскрепошает людей и они начинают показывать своё настояшее Я. Умиляют некоторые, строишие из себя добрейших таких и приятнейших людей, а чуть что начинаюших поливать грязью собеседников. Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)

Noora 07-10-2005 09:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)

анологично..:)

Noora 07-10-2005 09:48

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Тоже самое. :) Люди очень даже раскрываются характером здесь, сами того не замечая. Возможно даже их близкие не подозревают кого пригрели. :) Якобы анонимность раскрепошает людей и они начинают показывать своё настояшее Я. Умиляют некоторые, строишие из себя добрейших таких и приятнейших людей, а чуть что начинаюших поливать грязью собеседников. Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)

а Вы просто не проецируете все события/реплики/негатив на себя:)
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого:)

XtreamCat 07-10-2005 10:35

Цитата:
Сообщение от Ashin
ты имеешь ввиду посты типа "АААААААААААААААААААа, АХТУНГИ НА РЕСУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!ФТОПКУ СЦУКА!!!!!!!" (c) или переодические "въ Прибалътiке чморятъ негровъ", "а почему финны и молдоване дибилы?" или "морально-этические аспекты ахтунга - болит ли попа?"

UH-UH... - Ежли я скажу что имеется в виду, то их здесь набежит чуть-чуть... И опять я буду с ними по вечерам играть в переводного дурака, a дети виснуть в непонятках:почему папа сегодня не конь, а жена чморить по female line...

Предположения впрочем, не далеки от верных...:)

XtreamCat 07-10-2005 10:54

Цитата:
Сообщение от Noora
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого:)
Проецировать на себя конечно не нужно. Однако когда мне кто нибудь, что нибудь говорит здесь, а иногда очень неприятные вещи, то так или иначе, примеряю этот шит на себя и если в нем оказывается доля правды, то стараюсь исправиться, а если нет, то более не утруждаю себя политесом по отношению к сказавшему это лицу. Очень печально, что многие не сомневаются в том, что если они попали в дурацкую ситуацию, то виноваты во всем - "хамы", а они явились невинными жертвами и все это при том, что "хамами" для них, являются все новые и новые люди, а иногда и те, от кого они этого и вовсе не ожидали и, вместо того, что-бы покапаться в себе и сделать выводы, они впадают в дальнейшую дурь и блажь, уходят обиженно из форумов, затем возвращаются, уходят опять и т. д...

agl7r 07-10-2005 11:24

Инет не место, а средство обмена информации. Жить в нем нельзя(чисто физичиски). Но с помощью компов можно так собраться и что-нибудь обсудить. А в реале тоже самое хамство и скрытность. Для меня просто здесь легче высказаться. Мои десять слов с разными 'э' и 'а' многие не в силе выслушивать в течении трех минут. А тут сразу понятно о чем сообщение. И усе. Да ругань некоторым писать просто лень.

Advanced murka 07-10-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот любопытно...

Причем многие мужчины-юзеры здесь, наоборот, отвечают, что финки ничего себе внешне :)

Не, все-таки финны - и мужчины, и женщины - в большинстве своем симпатичные. И, что еще интересно, умеют подбирать стильные аксессуары, которые им идут - очки, шарфы, шапочки. Чего о многих россиянах сказать не могу :)

Говорю, конечно, о городских жителях, т.к. деревень местных толком не видела.

Chuhna 07-10-2005 13:28

Цитата:
Сообщение от Advanced murka

В деревнях самый модный аксессуар - бейсболка с логотипом местной фирмы по продаже пиломатериалов.

Advanced murka 07-10-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от Chuhna
В деревнях самый модный аксессуар - бейсболка с логотипом местной фирмы по продаже пиломатериалов.

Лол =)))
Практично.

Chuhna 07-10-2005 13:42

Цитата:
Лол =)))
Практично.

Могу подарить такую.

Peter 07-10-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от Andrei Skorov
Как мне показалось в Финляндии отношение между русскими более теплые и дружественные. Я немного жил в Германии и меня поразило отношение соотечественников, не то что помочь, по русски говорить не хотят.

Ты про сексуальные отношения?????

Advanced murka 07-10-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Могу подарить такую.

Подари :)
У меня нет бейсболки.

Chuhna 07-10-2005 13:50

Цитата:
Подари :)
У меня нет бейсболки.

Шли адрес в приват.

bee 07-10-2005 13:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Шли адрес в приват.

вот он ! образец отношений между русскими в Фи!
взял и подарил!
щас все немцы до костей облезут...

Chuhna 07-10-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от bee
вот он ! образец отношений между русскими в Фи!
взял и подарил!
щас все немцы до костей облезут...

Я самую красивую выберу, пускай от зависти лопнут.

Advanced murka 07-10-2005 14:03

2 Chuhna
Лови.
2 bee
А немцы-то почему облезут? %)))

NataKNV 07-10-2005 14:06

2 Chuhna
Ты еще фотку на сайте опубликуй. Чтобы, я, если увижу такую, знала, что это Advanced Murka идет :D

Advanced murka 07-10-2005 14:47

Цитата:
Сообщение от NataKNV
2 Chuhna
Ты еще фотку на сайте опубликуй. Чтобы, я, если увижу такую, знала, что это Advanced Murka идет :D

Бесполезно. По этой фотке меня точно не опознать ;)

NataKNV 07-10-2005 15:01

Цитата:
Бесполезно. По этой фотке меня точно не опознать ;)

Понятно. Страна не узнает своих героев :D

Advanced murka 07-10-2005 15:07

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Ну вот, написала пару постов и уже героиней стала :)
Приятно, черт возьми.

Все, пора уходить, perjantai-ilta ждет... Всем приятного вечера! Оставайтесь живы %)))

agl7r 07-10-2005 16:33

А на что вам бейсболки зимой?

mikkakaulio 07-10-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Вы обе из Вааса! И не знакомы?Или две героини уже много на один городок? :vopivu:

Chuhna 07-10-2005 16:46

Цитата:
Сообщение от agl7r
А на что вам бейсболки зимой?

Вышлю зимнюю

NataKNV 07-10-2005 16:48

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вы обе из Вааса! И не знакомы?Или две героини уже много на один городок? :vopivu:

Нет, не знакомы. :) Городок, кстати, наш не так уж и мал. Места не только для двоих хватит :)

Roman28 07-10-2005 16:54

Цитата:
Причем многие мужчины-юзеры здесь, наоборот, отвечают, что финки ничего себе внешне :)

Не, все-таки финны - и мужчины, и женщины - в большинстве своем симпатичные. И, что еще интересно, умеют подбирать стильные аксессуары, которые им идут - очки, шарфы, шапочки. Чего о многих россиянах сказать не могу :)

=================================== ========
Да ну,бросьте! напяльте на нашего даже самого зачморенного соотечествинника шарфик от LOUIS VUITTON, шапку от АRMANI J. + очёчки от CHANEL с GUCCI и будет не хуже а может и лучше каких-нить местных аборигенов.

kisumisu 07-10-2005 17:03

Цитата:
Сообщение от Roman28
Да ну,бросьте! напяльте на нашего даже самого зачморенного соотечествинника шарфик от LOUIS VUITTON, шапку от АRMANI J. + очёчки от CHANEL с GUCCI и будет не хуже а может и лучше каких-нить местных аборигенов.

как увижу музчину в таком прикиде - буду знат что это ты- дарагой!!!

07-10-2005 19:43

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)

Поверите или нет, но даже пытаться узнавать или разузнавать не хочется.

Siniсhka 07-10-2005 19:45

Цитата:
Сообщение от Noora
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого

Да я не проецирую на себя. :) Не каждый день бываю на форуме и иногда читаю только выборочно некоторые прошедшие темы. Недавно наткнулась в какой-то уже давно ушедшей теме, где очень даже до етого внушавший мне уважение человек, поливал грязью одну девушку, при при етом недвусмысленно расхваливал, что у него в штанах и как работает, :) намекая что ей-то етого как раз и не хватает.:) Диву иногда просто даёшься. :) А до етого натыкалась всегда только на очень вежливые и сдержанные его высказывания. Возможно он и раньше так раскрывался, не знаю, я ведь всего что пишут не читаю.

07-10-2005 19:46

Цитата:

Согласен во многом.
Использование аксессуаров, во многом делают погоду. Если дамы в России уже научились их использовать, то всяческие шарфы-папки в широком распространении у мужчин - пока еще далекое будущее.
Да, что шапки-шарвы.. гель для волос и дезодорант, дл ямногих еще являются чем-то предосудительным и недойстойным для мужчины.

Advanced murka 09-10-2005 08:51

Цитата:
Сообщение от Roman28

Дак в том-то и замес, что соотечественник напялит на себя без разбору Вуттон+Армани+Гуччи, сядет в черный мерс и думает, что он неотразим :)
А Вилле Хаапасало в своей "гномьей" шапочке все равно выглядит привлекательнее, потому что у него свой собственный стиль, а не клонированный с витрины.

В магистрате видела финскую невесту: "пиратская" шляпа с большими полями, белая тюлевая юбка, полосатые колготки и кеды. Вроде нелепо должно выглядеть, да? А вот нет :) Впечатление со стороны - как будто Пеппидлинныйчулок выросла и замуж выходит. Может, невеста по жизни хулиганка, так зачем ей в день свадьбы ангелочком рядиться? Смешно было бы ИМХО.

В Питере в последние 2 года народ стал лучше одеваться, то правда. Но самых распространенных стилей все равно остается два: 1) турецко-китайский шик с вещевого рынка 2) вещи от раскрученных дизайнеров, надетые одна на другую.

Advanced murka 09-10-2005 08:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен во многом.
Использование аксессуаров, во многом делают погоду. Если дамы в России уже научились их использовать, то всяческие шарфы-папки в широком распространении у мужчин - пока еще далекое будущее.
Да, что шапки-шарвы.. гель для волос и дезодорант, дл ямногих еще являются чем-то предосудительным и недойстойным для мужчины.

Ситуэйшен потихоньку меняется, особенно в столичном регионе и на Северо-Западе - влияние Европы :)
Особенно радует, что народ все больше стал пользоваться индивидуальным пошивом. Я-то всегда даже с покупной одежды ярлычки срезаю (мешают), а питерские приятельницы еще пару лет стонали "ах Макамото, ах Армани", а сейчас пользуются услугами портних. Это и дешевле, кстати.

Roman28 09-10-2005 11:24

Цитата:
В магистрате видела финскую невесту: "пиратская" шляпа с большими полями, белая тюлевая юбка, полосатые колготки и кеды. Вроде нелепо должно выглядеть, да? А вот нет :) Впечатление со стороны - как будто Пеппидлинныйчулок выросла и замуж выходит. Может, невеста по жизни хулиганка, так зачем ей в день свадьбы ангелочком рядиться? Смешно было бы ИМХО.

=================================== =================
Ой мурка,мурка! Не удивлюсь если y невестушки-Пеппи, шо ты там в майстратти бачила, кеды,юбка и колготы с шляпой от самого CHRISTIAN LACROIX-ему как раз шибко нравится создавать такие интересные сочетания.
Про Вилле : тут буквально позавчера была его программа-типа той которую у нас Дибров ведёт о сюрпризах,ну шо хочу сказать-и не удивительно шо с такими отожранными дóнельзя габаритами он одевается как клоун-на такую попу мало чего стоящего натянешь!Huom:отношусь к этому местному театралу положительно но негоже,негоже до таких кило себя запускать!

Advanced murka 09-10-2005 11:53

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== =================
Ой мурка,мурка! Не удивлюсь если y невестушки-Пеппи, шо ты там в майстратти бачила, кеды,юбка и колготы с шляпой от самого CHRISTIAN LACROIX-ему как раз шибко нравится создавать такие интересные сочетания.
Про Вилле : тут буквально позавчера была его программа-типа той которую у нас Дибров ведёт о сюрпризах,ну шо хочу сказать-и не удивительно шо с такими отожранными дóнельзя габаритами он одевается как клоун-на такую попу мало чего стоящего натянешь!Huom:отношусь к этому местному театралу положительно но негоже,негоже до таких кило себя запускать!

Та ни, Ромыч, та свадьба была небогатая :) У меня глаз намётанный - подружка байером трудится в СПб, да и сами мы в Милане кое-что видали...

Вилле не клоун, не надо поддаваться мужской ревности ;)
Упитанный, да, но по-настоящему худых финнов вообще немного. В основном городские парни, даже молодые, "в теле". Исключение может быть разве что Хки.
И на пухлые попы (женские и мужские) тут одежды продается более чем достаточно, слава богу, что финны и шведы не на китайские пропорции шьют :)

А что за передача-то? У нас тут телека нет, не обзавелись еще =)))

09-10-2005 12:40

Цитата:
Ситуэйшен потихоньку меняется, особенно в столичном регионе и на Северо-Западе - влияние Европы :)
Особенно радует, что народ все больше стал пользоваться индивидуальным пошивом. Я-то всегда даже с покупной одежды ярлычки срезаю (мешают), а питерские приятельницы еще пару лет стонали "ах Макамото, ах Армани", а сейчас пользуются услугами портних. Это и дешевле, кстати.

Северо-Запад и Центр, действительно, шагнули... есть-есть экземпляры, которым радуется глаз. Без пяти минут Европа:)
Жаль только, что эти два региона, скорее исключение из правил, чем устойчивая тенденция.

В своем большинстве, как Вы правильно заметили, обыватель с деньгами гонится не за стилем, а за лейблом, тогда вот так, в одной салатнице оказываются и Армани, и Весаче и Валентино.
Долго у нас этого не была, а теперь мы получили всё и сразу, И эти "чисто вечерние нарядоны" частенько выглядят a la Всё что было в доме

Roman28 09-10-2005 13:00

А причём тут чисто вечерние нарядоны?=у некоторых непосвящённых очень туманное представления о всемирноизвестных лэйблах,если например произносим АRMANI то у рядовых сограждан осоциации сразу только с подиумами и коллекциями-зайдите на любой сайт моднявых лэйблов и увидите сами шо там много чего шьют и для нас-простых молодых смертных! Да и разговоры о "салате" из Valentino с Versace просто бред:речь о casualwear где в сочетаниях нет ничего страшного,да в чисто вечернем прикиде "насалатировать" просто невозможно когда на тебе из одежды всего-то платье(Ж)/костюм(М) да туфли!

Advanced murka 09-10-2005 13:25

Цитата:
Сообщение от Roman28
Да и разговоры о "салате" из Valentino с Versace просто бред:речь о casualwear где в сочетаниях нет ничего страшного

Есть :)
Casual wear не значит "надевай что угодно и как угодно". Есть определенная сочетаемость цветов и стиль, от этого не уйдешь. Ну, и вещи от разных модельеров не всегда уживаются между собой, взять хотя бы японцев и Валентино и попробовать совместить их в одном наряде - ни фига не выйдет. Но наши на это часто не обращают внимания - лишь бы лэйблы торчали %)))

А у жителей Северной Европы есть эта фишка - умение сочетать вещи в повседневной одежде, этого не отнять. Хотя по сравнению с лондонцами и они проигрывают :)

Кстати, насчет вечерних нарядов, о которых Бельский выше сказал.
У женщин важно сочетание платье+туфли+сумка, у мужчин больное место - галстук. В Питере последний писк - розовый галстук на фиолетовой или черной рубашке, ну прям "бездна вкуса" %)))

Dashutka 09-10-2005 13:31

Читаю вас, читаю, народ и чем дальше, тем страшнее. Такое ошушение, что не были в России лет 10. Ну журналы-то есть, заглядывайте хоть иногда.
Не знаю как обстоят дела в регионах, но в Москве и Питере с одеждой все в порядке - есть стиль, есть мода, есть мера. А покупать хорошие именные веши, если есть деньги ето вполне разумно. Я лучеше отдам 300 евро за туфли от "Sergio Rosso" или "Vicini", чем куплю на ети же деньги 6 пар за 50 неизвестного качества и смутного дизайна.Да, есть такие, которые одевают веши с именитыми лейблами не совсем гармонично. Хотя сейчас и в моде несочетаемое, но всему есть мера.

Advanced murka 09-10-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Читаю вас, читаю, народ и чем дальше, тем страшнее. Такое ошушение, что не были в России лет 10. Ну журналы-то есть, заглядывайте хоть иногда.
Не знаю как обстоят дела в регионах, но в Москве и Питере с одеждой все в порядке - есть стиль, есть мода, есть мера. А покупать хорошие именные веши, если есть деньги ето вполне разумно. Я лучеше отдам 300 евро за туфли от "Sergio Rosso" или "Vicini", чем куплю на ети же деньги 6 пар за 50 неизвестного качества и смутного дизайна.Да, есть такие, которые одевают веши с именитыми лейблами не совсем гармонично. Хотя сейчас и в моде несочетаемое, но всему есть мера.

Предположение неверно ;) Я в России была не далее как в августе и не где-нибудь, а в СПб. А до этого прожила там 29 лет.

Ну-к, если есть лишние 300 евро, то можно и переплачивать за туфли - фор хум хау. Я лично морально не готова (не хочу) платить за пиар и поэтому выберу марку поскромнее, например, есть отличные, правда, не такие раскрученные европейские производители обуви. Тот же Rieker. Качество высокое и цены адекватные.

А 6 пар обуви зараз вообще мало кто покупает, ну разве только если страдающие магазиноманией %)))

kisumisu 09-10-2005 15:28

да и 300 евро в наше время не такие уж большие деньги для фи. для питера - это большие деньги для основной массы нпселения.

я бы лично за блахника эти же 300 отдала или за джимми чу - или за того же росси - но за вечерние туфли. за 200 покупала вечерние туфли - ну и лежат - ждут звездного выхода раз в год... все это конечно мишура. я деньги готова платить за удобную, красивую обувь, а не за лычки к ним. а с удобной обувью - ой как сложно, особенно когда уже и не ношу высокие каблуки.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.