![]() |
Цитата:
у нас эти магазины 3 на 3 метра - наверное можно было бы проверить ну я могу согласится, что два дня просрочено, ну не заметили, руки не дошли но когда 2,5 недели... на что рассчитывают? а проверять - я проверяю, только что толку, сырков-то так и не получилось купить |
Цитата:
Ну во-первых, магазин-то этот не в России, а в Финляндии. Во-вторых, напряжённо уже никто в России не хочет трудится. Трудиться у станка и в цехах заводов и фабрик. А вот по части "купил-продал-навар сосчитал", этого предостаточно. |
Цитата:
Скажу пр Х-ки. Те сырки которые "вчерашнии" там и всегда цена по скидке, и предупреждение. Это я про эстонский. А в Калинке на днях взял деликатес в виде скумбрии хол.копчения примерно по 1,20 за кило. Но я тоже был предупреждён, что она позовчерашняя. А чего бояться молочные продукты брать в этом магазине? Мы чего, цифирки не можем прочитать до какого числа их можно съесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это-то понятно, достаточно все.фи форум почитать, для русских эммигрантов, разумеется, которые на пособие живут. |
А мне очень нравятся выпечка горячая в стокмане. :) Я даже с собой в Россию увожу. И еще сыр Musta Leima. А вот черный хлеб имхо в Суоми не вкусный :( И пачки сильно большие - на одного человека такая буханка - я такую две недели ела, даже пришлось с собой увезти, чтоб не пропадало. А маленьких не продают
Ну и Kaakaojuomajauhe :) покупаю просто пачками. С 6% молочком - просто прелесть! :D :um: |
не представляю как можно прожить без любимого Е440, Е479..
|
Мужу из Питера привожу "капризы": зефир и шампунь Шаума. Еще гречку, потому что там она дешевле. Ко всему остальному привыкаешь.
Кто-нибудь кидал салмиякки в огонь? Я уже писала, такая интересная химическая реакция происходит :) |
Цитата:
Точно-точно, могли бы. Но я уже где-то уже слышал, что все русские есть тунеядцы в Финляндии. По причине этих самых, как его, коргей родимых. Ну ни в какую не желают для голодных своих же бывших и настоящих соотечественников открывать магазины с русской едой в Финлянди. Всё оказываеться очень просто. Представим, что завязали русские финскую водку пить, засучили рукава и открыли лобазы с русскими товарами. Интересно, сколько инфарктов у местных фермеров и производителей будет, интересно сколько дерьма в местной прессе выплеснеться на головы этих русских. Мне могут возразить, а как же существуют азиато-африкано лавки. Видал я эти лавки с их товаром, отовариться там нечем для местного финна. А вот в эстонских и в Калинке аборигены затовариваються по самые уши. Всё не так просто наверное. И делать скороспелые выводы не стоит, основываясь только на том, что у русских специфические корни и поэтому в Финляндии нет магазинов с русскими продуктами. |
Цитата:
Вы с автором точно не в те магазины ходите (наверное только в Стокманн - отсюда и уровень цен :D). Маленькие пачки и буханки (смотря какой сорт) хлеба еще как продают и вообще хлеба тут много разного - смотреть надо. Такой как в России точно есть! Именно в России (в глубинке, где единственный сорт хлеба - это "кирпичиком") Тут такого хватает. А вот некоторых особо вкусных сортов как в Эстонии нету :( |
самыи вкусныи ржанои хлеб тут! и выбор- можно позавидоват- нигде такого выбора ржаного хлеба не видела! все и везде хвалят и я хвалю- без него не могу!!
|
Цитата:
о...согласна вполне..а ещё тут вкусная булка!!!!!!!!!!!!!!!! :)и вообще выпечка..ннням.. |
Цитата:
Ну наконец-то хоть один человек похвалил! :) Круглый ржаной с дыркой внутри от Оулулайнена могу есть вечно! :D |
Цитата:
Двумя руками за финский ржанои хлеб,россииских уже не нравится,ето уже не тот хлеб что при совке был! |
я почитатель vaasan ruispalat. потом ruissydän, pienet napit, ruistoast, real, ruispuikulat, jälkiuuni и многие другие
|
Цитата:
Заинтриговала! А что происходит? Не могу найти ранее описанной реакции. :( |
Цитата:
Продают, причем именно черный. Посмотрите внимательнее:) |
Лучший чисто ржаной хлеб - "Оскари". И небольшой по размеру...
|
Я как то эти ржаные кольца купил,так чуть зубы не поломал о них.и вкус неприятный.Хотя были свежие.
|
вот самый вкусный, причем именно с черной этикеткой
|
ой- смотрю- мало кто разбирается в хорошем хлебе :xbe: :xbe: :xbe:
хлеб с дыркой- они есть разные- раньше такоj хлеб делали, сушили и подвешивали на палке сушится- и ели его уже сухим целый год а чтоб зубы не ломать - надо смотреть какой хлеб с дыркой берешь- ибо есть твердыи, есть мягкий- на любои вкус |
На самом деле настоящего ржаного хлеба, такого же вкусного, как в России, я тут не обнаружил. Да тут есть чёрный хлеб. Но у него кисловатый привкус, у него нет правильного запаха, и вообще - он НЕ ТОТ.
Насчёт цен. Буквально вчера наобсуждавшись тут о ценах, после работы зашёл в S-Market (ни в какой не в Stockman!), который возле метро Хертониеми, купил всего-то бутылку 0.33 рождественской Лапин-Культы + маленький королёк (размером с детский кулачок) + коробочку лимонных леденцов. Отдал почти 4 евра! Это по-русски 150 рублей, даже чуть больше. Ну товарищи, этож грабёж просто... кто тут утверждал, что в России продукты дороже - совесть у вас вообще есть?! :( Чтобы внести ясность с ценами, предлагаю провести честный и объективный эксперимент: 1. Выбираем набор продуктов из всех групп (фрукт, овощ, крупу, мясопродукт, молочный продукт, яйца, пиво, и т.п.) 2. Я иду в тот магазин, который мне укажут оппоненты (хоть в алепу, хоть в с-маркет, хоть ещё куда хотите) 3. Покупаю весь список, сохраняю чек с ценами, 4. В очередную поездку домой я иду в аналогичное заведение (т.е. если здесь меня направите в Cash&carry, то и в России пойду тоже в Cash&carry, если здесь в супермаркет - то и там в супермаркет. Это чтобы уравнять фактор сервиса) 5. Покупаю там всё то же самое, сохраняю чек с ценами, 6. Привожу образцы (кроме яиц! их могу просто сфотографировать рядом с линейкой), и мы смотрим, есть ли разница в качестве. Как мне кажется, таким способом мы найдём Истину. |
Цитата:
На самом деле "настоящего", то бишь чисто ржаного хлеба нет в России, точнее маловато его, бо там он часто с примесями пшеничной муки. Кисловатость же хлеба определяется технологией замеса ржаного теста. Связывать вкус и "настоящесть" - предел глупости. |
любой финский хлеб хранится ооочень долго. Что за гадости туда добавляют для длительного хранения можно только предположить....
|
Цитата:
Может быть я и глуп, но для меня настоящий хлеб - тот, который мне приятно есть. Подробности технологии, блендинга и пр. меня не интересуют вовсе. Я покупал финский ржаной хлеб, пробовал его, в результате мне жаль потраченных на него денег, и остатки я оставил сушиться на сухари: может быть хоть в таком виде его можно будет употреблять, хотя тоже ещё не факт... Если бы дела обстояли по другому, я поленился бы переть буханки из России. Это очевидно. |
Цитата:
ну ты даёшь, прям борец за правое дело - не дать не взять, молодец!!!))) неужели не жаль средств и времени для таких экспериментов?)))) |
Цитата:
неужели уже весь ассортимент хлеба попробовал? мне кажется, что его тут так много, что не успеть за три недели всё попробоватЬ)) |
Цитата:
вот-вот....наверное так скучно...?! :lol: |
Цитата:
ну так, так и пишите, что Вам не нравится здешний хлеб, а не то, что здесь настоящего хлеба нету ;) |
Цитата:
Это я давно заметил. И не только с хлебом. |
Цитата:
Что касается хлеба - то да в магазине тот, что в полиэтиленовых пакетиках - это аналог дешевых сосисек.. Покупайте в специализированных магазинах - там всегда хлеб свежий и вкусный. Еще есть супермаркеты, в которых имеются свои хлебопекарни, там тоже вкуснейший хлеб, который русскому хлебу ни в чем не уступит. Если жаба давит платить чуть больше за хорошие продукты - нефиг хаить, что здесь все невкусное.. Я фигею с народа.. |
Цитата:
бу га га... а буковки читать на упаковке умеете? а как хлеб должен портиться??? я извините фигею- вроде же все читать умеют и не в каменном веке живем, а вот так все рассуждаем... |
Цитата:
не, он патриЕт! по всем направлениям- так что не стоит переубеждат' что масло оно и тут масло |
Цитата:
при чем тут ето? я же образно написала. Хлеб из натурального сыря: -плесневеет -черствеет |
Цитата:
Наверное должен окраситься в синий цвет. |
Цитата:
А он тут что, не черствеет и не плесневеет? |
Цитата:
не сразу :shum_lol: |
Цитата:
А зачем же свежий покупать? Ищите просроченный и будет вам продукт натюрель, с плесенью. |
Цитата:
На то, чтобы установить Истину - средств и времени мне не жаль. Наверное я ошибся специальностью, мне надо было идти в судьи... ;) Цитата:
Ничего не вижу плохого в том, чтобы быть патриотом своей Родины. |
Цитата:
речь не об етом, а о составе хлеба, между прочим |
Цитата:
А чем состав хлеба в Фи отличается от состава хлеба в Ру? Камни туда кладут? |
Ну, ребята, вы даёте! Вашу бы энергию, с которой вы тут бьётесь на 6 страницах, да в полезных целях!
Внесу свою подстрекательскую лепту: хлеб долго не черствеет и не плесневеет, потому что в нём намешано всякой химии :) (что сщас начнётся, что начнётся!!!) |
Цитата:
Мало кладут, приходится еще дома хлоркой посыпать. |
Цитата:
Результат посыпания хлоркой на мозги не влияет? |
Цитата:
Конечно влияет. В сравнении с вами я просто гений. |
Цитата:
Ну тогда моему приземлённому сермяжному уму здесь делать нечего! Пойду искать щастя в другом месте :) |
Цитата:
Нет нет нет, позвольте... без личного оценочного отчёта по всем категориям продовольствия мы отсюда никого не отпускаем! ;) так что просим... |
Цитата:
Гы!.................. |
У меня как среднестатистического суомца.ру оценочный критерий один - нравится мне или не нравится. Если мне что-то нравится, то хоть квитанции, хоть энциклопедии, хоть приказ с печатью за подписью президента будет в качестве довода приложен, я всё равно буду возить гречку из России в Ф., а курицу/мясной фарш, к примеру, из Финляндии в Р.
Такие мои незамысловатые вкусы, и такова моя упёртость. |
Цитата:
Мадам (или мадмуазель?), да Вы - прирождённая контрабандистка! У вас призвание! :hlop: |
Цитата:
Мелкомасштабная :) |
Цитата:
у мню до синюшного не доходит-кушаем быстро, ржаного хлеба уходит уима да есче если в семэ все егл любят а из белых- ой такая уима всяких вкусных, что аж не могу... нравится батончик с козьим сыром и хлеб с сушеными помидорами и чапаты и все все другие. люблю весь хлеб... |
Цитата:
дык а причем вами утверждаeмая "химия"? если вам 10 печатей поставят в научном труде о том что в хлебе нет химии, вы все равно будете утверждат что есть, потому что вам вкус не нравится??? |
Цитата:
Зато есть, куда расти! ;) |
Цитата:
Не любой. Но тот что хранится недолго, стоит намного дороже. Только не помню, какой хлеб "экологически чистый". |
Цитата:
Мелкооптовая... :) |
Цитата:
Скорее мелкорозничная, так как везу исключительно для себя, а не в целях обогащения :) |
Цитата:
Вы это не нам, а таможенникам рассказывайте... ;) |
Цитата:
При своём непритязательном уме я обладаю таким мощным личным обаянием, что вопросов ко мне у таможенников не возникает :) |
Цитата:
Просто с точки зрения кухарки...Булочки я напекла в прошлый понеделник, химии никакой не подсыпала, вместо маргарина сливочное масло положила. Лежат недоеденные, под пищевой плёнкой и не плесневеют, подсохли, правда, немножко. Плесневеет, наверное, тот хлеб,где не соблюдена технология выпечки и режим хранения, всё осталное черствеет потихонку... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |