Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi рыбалка 5 (2007-2008) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42624)

KALAMIES 11-01-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от БамбукСПБ
то dj tune
.. а на Чудском с какой стороны ты?

На противоположной от вас. ;) :)

dj tune up 11-01-2008 12:15

БамбукСПБ Сейчас я уже там не бываю, а так обычно Ремнику, Смольница и Лохусуу.

БамбукСПБ 11-01-2008 13:12

ну да, ну да....вот что пишу про тамошние места, ну с противоположной стороны)
http://47news.ru/1/37477/

KALAMIES 11-01-2008 13:27

БамбукСПБ
На эстонской стороне Чудского погранцы тоже рыбаков не пускают на лёд. Штраф до 18000 эст.крон.

Микка К. 11-01-2008 13:34

Парни,этот год нам запомнится,как год без зимней рыбалки...

KALAMIES 11-01-2008 13:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Парни,этот год нам запомнится,как год без зимней рыбалки...

В прошлом году лёд тоже стал на заливе в конце января только. Ещё не всё потеряно.

БамбукСПБ 11-01-2008 15:19

ну.....Я-то уже лунок побурил)))от души)))))
Ежжайте в Кайяни и будет вам там......всем.... по заслугам)))))

Seltti 11-01-2008 19:30

Привет.Купил сегодня филе рыбы под названием Pangasiusfile .еще не пробовал.Что за рыба по нашему?

БамбукСПБ 11-01-2008 22:58

Файлов в теме: 1
вот вам зимнего ледового настроения:)

MISIONER 12-01-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от БамбукСПБ
вот вам зимнего ледового настроения:)

Ето что , реклама зимней амуниции и обмундирования ?...Рыбу в студию.

MarkoVladimir 12-01-2008 22:20

[QUOTE=MISIONER]Рыбу в студию.[/QUOTE

ПОЖАЛУЙСТА!Сегодня одну на двушник,удалось уговорить.С приятелем на двоих!Спровоцировали на жерлицу.Стояло 4,эта на плотицу взяла.Ну,по -братски на двоих и поделили.Это первая подлёдная.Всем удачи!

MarkoVladimir 12-01-2008 22:22

Р.С.Звиняюсь,а вот и фото:
http://i029.radikal.ru/0801/62/699a2fae6fd5.jpg
http://i001.radikal.ru/0801/b7/f876ad709231.jpg

Микка К. 12-01-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Ето что , реклама зимней амуниции и обмундирования .

Это реклама здорового образа жизни , хорошего настроения и наслаждения от рыбалки!

KALAMIES 12-01-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от MarkoVladimir
ПОЖАЛУЙСТА!Сегодня одну на двушник,удалось уговорить.С приятелем на двоих!Спровоцировали на жерлицу.Стояло 4,эта на плотицу взяла.Ну,по -братски на двоих и поделили.Это первая подлёдная.Всем удачи!

Зачётно. И лёд есть у вас, счастливчики.

Микка К. 12-01-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зачётно. И лёд есть у вас, счастливчики.

Даже и добавить нечего

KALAMIES 12-01-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Даже и добавить нечего

Не сыпь мне соль на сахар....

Wisper 12-01-2008 22:31

Ай молодцы,поздравляю с уловом.:)

KALAMIES 12-01-2008 22:34

Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :)))))))

MarkoVladimir 12-01-2008 22:44

[QUOTE=KALAMIES]Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :)))))))[/QU
Прогноз не утешает,в Вантаа на ближ.10дней +и дождь,тут хоть шамань-не шамань!!Тут в районе Сиппо только одно и чутка замёрзло,а след выхи и это расстает.Ребята с севера пишут,что чукчи ещё мох не заготавливают, :tongue: Однако,холода не скоро.

MarkoVladimir 12-01-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ай молодцы,поздравляю с уловом.:)

Спасибо парни,и Вам НЧНХ!Будет м на Вашей улице Лёд!!

Wisper 12-01-2008 22:47

Блиин. Да я б пошаманил еслиб умел. Что то перевернулось на нашем шарике. Друзья почти с юга звонят, так все время -20-25, а тут сплошной ++++. Вот и решили через недельку ко мне подъехать погреться.:)

MISIONER 13-01-2008 13:27

Ну , молодцы . Успелитаки забратьса на лёд и ещё и спрыгнуть с него с рыбкой =).

БамбукСПБ 13-01-2008 17:24

Файлов в теме: 1
то МИССИОНЕР:
правильно те МИККА ответил, я бы так не смог... Рыбка в рыбалке - хорошо и важно, но не главное))))
В том озере рыппа нет!
Вот попозже фотку выложу, вчера сфоткал, когда в Сланцы ездил, два камикадзе на реке Луга (около Ивангорода).
П.С. не знаю как другим, но мне рыба добытая таким вот путем , как на фотке, не особо как-то и нужна...
П.П.С. Сегодня по радио говорили, что 7 пингвинов опять в ФЗ сняли со льдины...
П.П.П.С. А кстати, в Финляндии как дело обстоит со спасаемыми, если вдруг на льдине, ветер, оторвало и поплыли? Есть инфа?

total 13-01-2008 22:23

Цитата:

Ну, ты силён,Ваван!
мои поздравления!

А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить...
Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы...

[IMG][/IMG]
(примерно так это всё выглядело)

Ну и началось.Понаехало тут откуда не возьмись финнов.Кто на мотоцикле,кто на мотосанях и давай покатушки устраивать.Типа драгрейсинг по фински.
Распугали гады всю рыбу.Даже окунь перестал клевать.
Резалт-ноль.

MarkoVladimir 14-01-2008 17:15

Ну, ты силён,Ваван!
мои поздравления!

А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить...
Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы...

ТОТАЛУ!

Спасибо за поздравление!Мы тоже 3х окуней живых на жерлицы поставили-не взяла.А плотица дохлая ещё с тех выходных у кого-то оставлена,вот её щука больше заинтересовала.Всё-таки на бель она больше реагирует.Но так всегда и было.Но когда друго-го нет,тут уж не до выбора.Тебе удачи,ещё половишь,вся рыбалка впереди.С уважением Владимир.

Ежик 16-01-2008 18:05

Есть кто-либо из Котка или Коувола?
Хотелось бы узнать насчет ледовой обстановки. А то здесь, в районе Хельсинки весь лед уже наверно потаял. Зачахнем скоро без рыбалки, как спаниэль без охоты :-)
В лахта звонил, говорят тож на лед вроде не выйти.
Мож на востоке холоднее. Все к Сибири ближе.

Форум русских рыболовов в Финляндии

Ежик 16-01-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Ежик
В лахта звонил, говорят тож на лед вроде не выйти.

Форум русских рыболовов в Финляндии

Э-Э! В Лахти, конечно. Очепятка вышла.

MarkoVladimir 17-01-2008 20:19

Привет Всем!Рыбакиразрулите вопрос.Слышал от людей,что во многих финских озёрах не разрешено ходить на лодках под бензо моторами,только с электрическими моторами.Кто компетентен,ответ-те,плизз!С уважением.

Микка К. 17-01-2008 20:40

Да,есть такое.Бывают и просто ограничения,например,в Сиунтио(на волшебном озере :gy: ) можно и бензиновый,но не больше 10 лош.сил.

MarkoVladimir 17-01-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,есть такое.Бывают и просто ограничения,например,в Сиунтио(на волшебном озере :gy: ) можно и бензиновый,но не больше 10 лош.сил.

Спасибо Микка,за ответ!И за волшебное озеро! :thumbup: А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?

Микка К. 17-01-2008 21:41

Цитата:
А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?

Наверное,везде по разному,или таблички есть специальные в местах,где лодки паркуют/спускают на воду.Мне было сказано одним из акционеров озера.

KALAMIES 17-01-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное,везде по разному,или таблички есть специальные в местах,где лодки паркуют/спускают на воду.Мне было сказано одним из акционеров озера.

Виспером? :)))))

MarkoVladimir 17-01-2008 21:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Спасибо,ещё раз!!Удачи.

MarkoVladimir 17-01-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Виспером? :)))))

:gy: :thumbup:

KALAMIES 17-01-2008 21:50

Цитата:
... А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?

Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила.
Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку.

Makiaveli 17-01-2008 21:54

Привет пацаны!:gy:
Не хочу дразнить,хочу лишь поделиться новостью - у нас 19.01 в субботу соревнования по подлёдному лову....Я так точно пойду:gy:

Ежик 17-01-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь.

Да в том-то и дело, что про свой город мы все знаем, вот попробуешь сунуться куда-нить в Кески Суоми на резинке с мотором - и нарвешься на неприятности :bastard:
Как отличить озеро, где можно от того, где нельзя? Если лодку спускаешь не там, где продают, а в лесу где-нить?

Ежик 17-01-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Не хочу дразнить,хочу лишь поделиться новостью - у нас 19.01 в субботу соревнования по подлёдному лову....Я так точно пойду:gy:

Эх! Далековато будет!

KALAMIES 17-01-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Не хочу дразнить,.....Я так точно пойду:gy:

ПрЕвЕД! Ты своего добился. :))))))
* сижу и хриплю, придавленный жабой..* :)))))

KALAMIES 17-01-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от Ежик
Да в том-то и дело, что про свой город мы все знаем.....

А какОй, если не секрет? :spy:

Makiaveli 17-01-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ПрЕвЕД! Ты своего добился. :))))))
* сижу и хриплю, придавленный жабой..* :)))))

Да нечего хрипеть,у нас на озере ситуация как на фотке Бамбука про камикадзе:)
Единственное хорошо,что озеро маленькое,встало до нового года,лёд сантиметров 15 будет.А погода такая же как и у вас,страна-то одна,мааааленькая.....:gy:

KALAMIES 17-01-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да нечего хрипеть,у нас на озере ситуация как на фотке Бамбука про камикадзе:)
Единственное хорошо,что озеро маленькое,встало до нового года,лёд сантиметров 15 будет.А погода такая же как и у вас,страна-то одна,мааааленькая

Поаккуратней там. В газете МЕТРО прочитал, что мужик в районе Лахти утонул. :( Перед соревнованиями по подлёдной рыбалке пошёл проверить состояние льда и ... так проверил.. :(
ЗЫ. Осторожными будьте, вас ждут дома!

Makiaveli 17-01-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поаккуратней там. В газете МЕТРО прочитал, что мужик в районе Лахти утонул. :( Перед соревнованиями по подлёдной рыбалке пошёл проверить состояние льда и ... так проверил.. :(
ЗЫ. Осторожными будьте, вас ждут дома!

Само собой,я так вообще последним выходить буду:gy:А вообще по-моему разрешено на лёд на лодках выходить,у кого они есть:gy:

KALAMIES 17-01-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
...А вообще по-моему разрешено на лёд на лодках выходить,у кого они есть:gy:

Нам с Миккой просто лень её переворачивать и на воду (на льду) спускать. Суетааа..
:gy:

Makiaveli 17-01-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нам с Миккой просто лень её переворачивать и на воду (на льду) спускать. Суетааа..

"По лежачий камень и вода не течёт!"(С):gy:

Микка К. 17-01-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Действительно,чего суетиться?
Сегодня в К-Маркете филе лосося по 5,7 хапнул и не жужжу :hrum:

*а сопли я уже и так три дня на стройке морожу*

KALAMIES 17-01-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
*а сопли я уже и так три дня на стройке морожу*

Значит, на кахвитаукко хомячишь вкусные бутеры, запивая конья... тьфу.. кофейком? ;) И никакой холод не страшен.. :))))

Ежик 18-01-2008 06:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А какОй, если не секрет? :spy:

Да Вантовские мы :kush:

Какой секрет, просто не успел профиль заполнить.

MarkoVladimir 18-01-2008 22:09

Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила.
Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку.

КАЛАМИЕСУ-Спасибо,за ранее.С уважением.

total 19-01-2008 20:23

Привет, пацаны!
Улыбнуло
http://www.youtube.com/watch?v=E-zlQ-Hui44

KALAMIES 19-01-2008 23:08

Цитата:
Привет Всем!Рыбакиразрулите вопрос.Слышал от людей,что во многих финских озёрах не разрешено ходить на лодках под бензо моторами,только с электрическими моторами.Кто компетентен,ответ-те,плизз!С уважением.

Может здесь чего полезного для себя отыщешь:
http://veps.fma.fi/portal/page/portal/veneily
http://www.fma.fi/
А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много.

MISIONER 19-01-2008 23:52

вот зимняя рыбалка...http://www.youtube.com/watch?v=3Qnf...feature=related

MarkoVladimir 20-01-2008 00:06

А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много.

KALAMIESU-РЕСПЕКТ Попробую попытать с "пристрастием"расколеться,раз они всё знают! :smile:

БамбукСПБ 25-01-2008 07:41

что-то притихли парни.....
я вот сегодня в ночь еду в ПТЗ(Петрозаводск), на выхи на рыбалку. Приеду, могу написать отчетец)))Если интересно. Всем пока!

dj tune up 25-01-2008 10:18

БамбукСПБ В окно как гляну, так не то что задницу поднять, а и по клаве стучать лень.

LeoKo 25-01-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от БамбукСПБ
что-то притихли парни.....

А мы по-тихому...
На тех выходных в незамёрзшем куске Литтойненского оз. на спиннинг словил щукаря на 1,7 (из них 200г бутербродной икры)!
Да здравствует глобальное потепление!

Ежик 25-01-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от LeoKo
А мы по-тихому...
в незамёрзшем куске

Да, хорошо тебе! А тут все позамерзало и не тает. И на лед не выйти - и спининг не побросать :lamo:

total 26-01-2008 19:42

Привет пацаны!

Сегодня поехал на рыбалку.Взял с собой с десяток поставух.Ну думаю вот место перспективное-и перепад глубин присутствует и речка в этом месте впадает.Намеревался половить щуку на жерлицы.Приехал на место ,а живцов не поймать.Нету его,клёва.Наблюдаю за финиками-тоже места меняют,никто не ловит.По барометру давление скакануло как раз утром(бараметр в часах).Поставил 5 поставушек в месте впадения речки(насадка куски плотвы из холодильника).Будем завтра посмотреть...

Ну я руки в ноги меняю озеро.Приезжаю на место(заветно-секретное).Удалось выудить двух окушков и одну плотвицу(расчитывал то я на ершей). Ставлю ещё 5 поставушек на том месте где я осенью ловил налимов.Место на мой взгляд подходящее-крутой свал до 9м и самое узкое место и как раз перед выходом на большую воду-мимо не проплыть.Завтра будем посмотреть...

А вчерась поставил 5 шт поставушек на налима,прямо в черте города.Сегодня проверил-одного зацепил,мелкого,грамм на 600-700.Взял на самую ближнюю к берегу поставушку.Ну я соответственно,остальные то переставил поближе.Поменял насадку.Завтра будем посмотреть...

Микка К. 26-01-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от total
Намеревался половить щуку на жерлицы.Приехал на место ,а живцов не поймать.Нету его,клёва.

Я в Финляндии с живцами зимой не парился ;)
Покупал салаку в магазине и на капкан её.Дёшево и время не тратишь,а берёт на них также!
Ставил по 10-15 капканов,за ночь 3-6 щук и столько же сходов(пустых,захлопнутых капканов).
Удачного улова!

total 26-01-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я в Финляндии с живцами зимой не парился ;)
Покупал салаку в магазине и на капкан её.Дёшево и время не тратишь,а берёт на них также!
Ставил по 10-15 капканов,за ночь 3-6 щук и столько же сходов(пустых,захлопнутых капканов).
Удачного улова!

Привет тебе Микка!
Надо подумать над твоим предложением,но я ловлю на жерлицы,а для них необходим живец.А вот, для поставушек наверное будет самое то! БЧС за инфу.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.