![]() |
Цитата:
На противоположной от вас. ;) :) |
БамбукСПБ Сейчас я уже там не бываю, а так обычно Ремнику, Смольница и Лохусуу.
|
ну да, ну да....вот что пишу про тамошние места, ну с противоположной стороны)
http://47news.ru/1/37477/ |
БамбукСПБ
На эстонской стороне Чудского погранцы тоже рыбаков не пускают на лёд. Штраф до 18000 эст.крон. |
Парни,этот год нам запомнится,как год без зимней рыбалки...
|
Цитата:
В прошлом году лёд тоже стал на заливе в конце января только. Ещё не всё потеряно. |
ну.....Я-то уже лунок побурил)))от души)))))
Ежжайте в Кайяни и будет вам там......всем.... по заслугам))))) |
Привет.Купил сегодня филе рыбы под названием Pangasiusfile .еще не пробовал.Что за рыба по нашему?
|
Файлов в теме: 1
вот вам зимнего ледового настроения:)
|
Цитата:
Ето что , реклама зимней амуниции и обмундирования ?...Рыбу в студию. |
[QUOTE=MISIONER]Рыбу в студию.[/QUOTE
ПОЖАЛУЙСТА!Сегодня одну на двушник,удалось уговорить.С приятелем на двоих!Спровоцировали на жерлицу.Стояло 4,эта на плотицу взяла.Ну,по -братски на двоих и поделили.Это первая подлёдная.Всем удачи! |
Р.С.Звиняюсь,а вот и фото:
http://i029.radikal.ru/0801/62/699a2fae6fd5.jpg http://i001.radikal.ru/0801/b7/f876ad709231.jpg |
Цитата:
Это реклама здорового образа жизни , хорошего настроения и наслаждения от рыбалки! |
Цитата:
Зачётно. И лёд есть у вас, счастливчики. |
Цитата:
Даже и добавить нечего |
Цитата:
Не сыпь мне соль на сахар.... |
Ай молодцы,поздравляю с уловом.:)
|
Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :))))))) |
[QUOTE=KALAMIES]Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :)))))))[/QU Прогноз не утешает,в Вантаа на ближ.10дней +и дождь,тут хоть шамань-не шамань!!Тут в районе Сиппо только одно и чутка замёрзло,а след выхи и это расстает.Ребята с севера пишут,что чукчи ещё мох не заготавливают, :tongue: Однако,холода не скоро. |
Цитата:
Спасибо парни,и Вам НЧНХ!Будет м на Вашей улице Лёд!! |
Блиин. Да я б пошаманил еслиб умел. Что то перевернулось на нашем шарике. Друзья почти с юга звонят, так все время -20-25, а тут сплошной ++++. Вот и решили через недельку ко мне подъехать погреться.:)
|
Ну , молодцы . Успелитаки забратьса на лёд и ещё и спрыгнуть с него с рыбкой =).
|
Файлов в теме: 1
то МИССИОНЕР:
правильно те МИККА ответил, я бы так не смог... Рыбка в рыбалке - хорошо и важно, но не главное)))) В том озере рыппа нет! Вот попозже фотку выложу, вчера сфоткал, когда в Сланцы ездил, два камикадзе на реке Луга (около Ивангорода). П.С. не знаю как другим, но мне рыба добытая таким вот путем , как на фотке, не особо как-то и нужна... П.П.С. Сегодня по радио говорили, что 7 пингвинов опять в ФЗ сняли со льдины... П.П.П.С. А кстати, в Финляндии как дело обстоит со спасаемыми, если вдруг на льдине, ветер, оторвало и поплыли? Есть инфа? |
Цитата:
Ну, ты силён,Ваван! мои поздравления! А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить... Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы... [IMG] [/IMG] (примерно так это всё выглядело) Ну и началось.Понаехало тут откуда не возьмись финнов.Кто на мотоцикле,кто на мотосанях и давай покатушки устраивать.Типа драгрейсинг по фински. Распугали гады всю рыбу.Даже окунь перестал клевать. Резалт-ноль. |
Ну, ты силён,Ваван!
мои поздравления! А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить... Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы... ТОТАЛУ! Спасибо за поздравление!Мы тоже 3х окуней живых на жерлицы поставили-не взяла.А плотица дохлая ещё с тех выходных у кого-то оставлена,вот её щука больше заинтересовала.Всё-таки на бель она больше реагирует.Но так всегда и было.Но когда друго-го нет,тут уж не до выбора.Тебе удачи,ещё половишь,вся рыбалка впереди.С уважением Владимир. |
Есть кто-либо из Котка или Коувола?
Хотелось бы узнать насчет ледовой обстановки. А то здесь, в районе Хельсинки весь лед уже наверно потаял. Зачахнем скоро без рыбалки, как спаниэль без охоты :-) В лахта звонил, говорят тож на лед вроде не выйти. Мож на востоке холоднее. Все к Сибири ближе. Форум русских рыболовов в Финляндии |
Цитата:
Э-Э! В Лахти, конечно. Очепятка вышла. |
Привет Всем!Рыбакиразрулите вопрос.Слышал от людей,что во многих финских озёрах не разрешено ходить на лодках под бензо моторами,только с электрическими моторами.Кто компетентен,ответ-те,плизз!С уважением.
|
Да,есть такое.Бывают и просто ограничения,например,в Сиунтио(на волшебном озере :gy: ) можно и бензиновый,но не больше 10 лош.сил.
|
Цитата:
Спасибо Микка,за ответ!И за волшебное озеро! :thumbup: А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть? |
Цитата:
Наверное,везде по разному,или таблички есть специальные в местах,где лодки паркуют/спускают на воду.Мне было сказано одним из акционеров озера. |
Цитата:
Виспером? :))))) |
Цитата:
Спасибо,ещё раз!!Удачи. |
Цитата:
:gy: :thumbup: |
Цитата:
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила. Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку. |
Привет пацаны!:gy:
Не хочу дразнить,хочу лишь поделиться новостью - у нас 19.01 в субботу соревнования по подлёдному лову....Я так точно пойду:gy: |
Цитата:
Да в том-то и дело, что про свой город мы все знаем, вот попробуешь сунуться куда-нить в Кески Суоми на резинке с мотором - и нарвешься на неприятности :bastard: Как отличить озеро, где можно от того, где нельзя? Если лодку спускаешь не там, где продают, а в лесу где-нить? |
Цитата:
Эх! Далековато будет! |
Цитата:
ПрЕвЕД! Ты своего добился. :)))))) * сижу и хриплю, придавленный жабой..* :))))) |
Цитата:
А какОй, если не секрет? :spy: |
Цитата:
Да нечего хрипеть,у нас на озере ситуация как на фотке Бамбука про камикадзе:) Единственное хорошо,что озеро маленькое,встало до нового года,лёд сантиметров 15 будет.А погода такая же как и у вас,страна-то одна,мааааленькая.....:gy: |
Цитата:
Поаккуратней там. В газете МЕТРО прочитал, что мужик в районе Лахти утонул. :( Перед соревнованиями по подлёдной рыбалке пошёл проверить состояние льда и ... так проверил.. :( ЗЫ. Осторожными будьте, вас ждут дома! |
Цитата:
Само собой,я так вообще последним выходить буду:gy:А вообще по-моему разрешено на лёд на лодках выходить,у кого они есть:gy: |
Цитата:
Нам с Миккой просто лень её переворачивать и на воду (на льду) спускать. Суетааа.. :gy: |
Цитата:
"По лежачий камень и вода не течёт!"(С):gy: |
Цитата:
Действительно,чего суетиться? Сегодня в К-Маркете филе лосося по 5,7 хапнул и не жужжу :hrum: *а сопли я уже и так три дня на стройке морожу* |
Цитата:
Значит, на кахвитаукко хомячишь вкусные бутеры, запивая конья... тьфу.. кофейком? ;) И никакой холод не страшен.. :)))) |
Цитата:
Да Вантовские мы :kush: Какой секрет, просто не успел профиль заполнить. |
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила.
Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку. КАЛАМИЕСУ-Спасибо,за ранее.С уважением. |
|
Цитата:
Может здесь чего полезного для себя отыщешь: http://veps.fma.fi/portal/page/portal/veneily http://www.fma.fi/ А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много. |
вот зимняя рыбалка...http://www.youtube.com/watch?v=3Qnf...feature=related
|
А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много.
KALAMIESU-РЕСПЕКТ Попробую попытать с "пристрастием"расколеться,раз они всё знают! :smile: |
что-то притихли парни.....
я вот сегодня в ночь еду в ПТЗ(Петрозаводск), на выхи на рыбалку. Приеду, могу написать отчетец)))Если интересно. Всем пока! |
БамбукСПБ В окно как гляну, так не то что задницу поднять, а и по клаве стучать лень.
|
Цитата:
А мы по-тихому... На тех выходных в незамёрзшем куске Литтойненского оз. на спиннинг словил щукаря на 1,7 (из них 200г бутербродной икры)! Да здравствует глобальное потепление! |
Цитата:
Да, хорошо тебе! А тут все позамерзало и не тает. И на лед не выйти - и спининг не побросать :lamo: |
Привет пацаны!
Сегодня поехал на рыбалку.Взял с собой с десяток поставух.Ну думаю вот место перспективное-и перепад глубин присутствует и речка в этом месте впадает.Намеревался половить щуку на жерлицы.Приехал на место ,а живцов не поймать.Нету его,клёва.Наблюдаю за финиками-тоже места меняют,никто не ловит.По барометру давление скакануло как раз утром(бараметр в часах).Поставил 5 поставушек в месте впадения речки(насадка куски плотвы из холодильника).Будем завтра посмотреть... Ну я руки в ноги меняю озеро.Приезжаю на место(заветно-секретное).Удалось выудить двух окушков и одну плотвицу(расчитывал то я на ершей). Ставлю ещё 5 поставушек на том месте где я осенью ловил налимов.Место на мой взгляд подходящее-крутой свал до 9м и самое узкое место и как раз перед выходом на большую воду-мимо не проплыть.Завтра будем посмотреть... А вчерась поставил 5 шт поставушек на налима,прямо в черте города.Сегодня проверил-одного зацепил,мелкого,грамм на 600-700.Взял на самую ближнюю к берегу поставушку.Ну я соответственно,остальные то переставил поближе.Поменял насадку.Завтра будем посмотреть... |
Цитата:
Я в Финляндии с живцами зимой не парился ;) Покупал салаку в магазине и на капкан её.Дёшево и время не тратишь,а берёт на них также! Ставил по 10-15 капканов,за ночь 3-6 щук и столько же сходов(пустых,захлопнутых капканов). Удачного улова! |
Цитата:
Привет тебе Микка! Надо подумать над твоим предложением,но я ловлю на жерлицы,а для них необходим живец.А вот, для поставушек наверное будет самое то! БЧС за инфу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |