Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Романтика 2008?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43969)

Alesia 05-01-2008 00:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет, по статистике очень много не женатых. но где они, я не знаю:))))))

Они в гражданских браках;) По той же статистике, когда у людей, живущих гражданским браком спрашивают : "Вы считаете себя женатыми" - основная масса женщин говорит, что "да", а мужчины, что "свободны" ;)

Radogost 05-01-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет, по статистике очень много не женатых. но где они, я не знаю:))))))

А неженатые - это те, которые замужем. Или хотят за ним быть:) (мы сейчас о шведах говорим?)

~aurinko~ 05-01-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от Alesia
Они в гражданских браках;) По той же статистике, когда у людей, живущих гражданским браком спрашивают : "Вы считаете себя женатыми" - основная масса женщин говорит, что "да", а мужчины, что "свободны" ;)

нет, я о Фи, о нашей статистике, о статистике о том, сколько людей одни живут. вот о ней я.

likka 05-01-2008 00:51

Цитата:
Сообщение от pofigist
Трудно тебе будет..... А не слишком ли ето много? Лично я вот ни от кого ни чего не жду. И помощь мне ничья не нужна, если сам справиться не смогу значит пора на вечный покой. А разве ето проблемы моей девушки? Если я стухся, значит ей надо искать лучший вариант, а не тянуть баласт за уши. Как говорится "споткнувшегося подтолкни"

я и не говорю, что мне легко. никогда ни у кого помощи не просила, сама справляюсь.
ты прав в том, что тянуть никого не надо. только ситуации бывают разные. если мужчина сел на шею девушки и поехал, то гнать его надо. Если мужчина ищет выход из создавшейся трудной ситуации, не сидит на месте, не ноет, а пытается идти вперед, то почему не помочь? именно в такие моменты происходит сближение, настоящее сближение людей...или наоборот..разрыв, потому что кто-то понимает, что " с таким партнером" в разведку нельзя.

Alesia 05-01-2008 00:53

Цитата:
Сообщение от Radogost
Хороших хозяек у меня еще не было:(
Мне не очень нравиться подход многих девушек - "я такая красивая, что просто зашибись. И за это ты должен быть..." а дальше опус на ..дцать страниц.

Мне тоже такой подход не нравиться, но, если говорить человеку, что он не красивый или вообще ничего не говорить, то так и будет!
К тому же, не говорите мне, что для мужчины не важно, как выглядит его женщина, я не поверю! :)

Elena. 05-01-2008 00:55

а мне для романтики - не надо ни камина, ни карибские острова ;)

я люблю попроще - полежать вместе на диванчике кино посмотреть, на коньках покататься или лыжах, или санках, в снежки тоже здорово, в бассейн-сауну вместе сходить, кушать вместе готовить или посуду мыть
сейчас вот ночь на улице, мороз - а мы чай собираемся попить, на балконе, одевшись потеплее :)
обожаю, когда мы вместе что-то делаем - вот где романтика :)

pofigist 05-01-2008 00:56

Цитата:
Сообщение от likka
я и не говорю, что мне легко. никогда ни у кого помощи не просила, сама справляюсь.
ты прав в том, что тянуть никого не надо. только ситуации бывают разные. если мужчина сел на шею девушки и поехал, то гнать его надо. Если мужчина ищет выход из создавшейся трудной ситуации, не сидит на месте, не ноет, а пытается идти вперед, то почему не помочь? именно в такие моменты происходит сближение, настоящее сближение людей...или наоборот..разрыв, потому что кто-то понимает, что " с таким партнером" в разведку нельзя.

А на кой помогать? Тока один вариант - если другого, лучшего просто не найти. Не верю я, что из Лады, не перeсядут в Фольс, тока в надежде, что она в Мерена превратится

Radogost 05-01-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Alesia

А я живу законным браком, только в разных с женой квартирах. Я говорю, что в принципе свободен, а она говорит что в браке...

pofigist 05-01-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Radogost
А я живу законным браком, только в разных с женой квартирах. Я говорю, что в принципе свободен, а она говорит что в браке...

Уважуха! Классно пристроился. А если бы еще и не женат был, то совсем лафа.........

Alesia 05-01-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
А на кой помогать? Тока один вариант - если другого, лучшего просто не найти. Не верю я, что из Лады, не перeсядут в Фольс, тока в надежде, что она в Мерена превратится

Брат моей второй половины обожает "восьмерки" - он их тюнингует! Сам гонщик, и на "восьмёрке" выигрывал все турниры! :eviltongu

likka 05-01-2008 01:03

Цитата:
Сообщение от pofigist

пофи, я говорю о настоящих отношениях - о дружбе, а не об обычной интрижке.

pofigist 05-01-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от likka
пофи, я говорю о настоящих отношениях - о дружбе, а не об обычной интрижке.

Говорить то можно много, а вот шансы осуществление данной идеи близки к нулю. И ето касается всех.

Radogost 05-01-2008 01:10

Цитата:
Сообщение от Alesia
Мне тоже такой подход не нравиться, но, если говорить человеку, что он не красивый или вообще ничего не говорить, то так и будет!
К тому же, не говорите мне, что для мужчины не важно, как выглядит его женщина, я не поверю! :)

Я не говорю, что не важно. Просто за одни красивые глаза, не собираюсь ни перед кем из шкуры вон лезть. Раньше считал, что душевная красота главное, но теперь понял, что без внешней привлекательности, душевной красоты не достаточно.
И, кстати, я не против говорить девушке, что она самая красивая, тем более, что всех своих девушек на самом деле такими считал. И никогда не упрекал, если не могли сварить риса/макарон/картошки, мне это даже чем-то нравилось:) Прямо умиление иногда испытывал, когда смотрели такими глазками полными тоски и слез: "милый, я хотела сделать тебе приятное, но рис почему-то прилип к кастрюле и почернел".
Да и вообще редко упрекаю... и никогда никому не смогу и не захочу сказать "ты не красивая".

pofigist 05-01-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я не говорю, что не важно. Просто за одни красивые глаза, не собираюсь ни перед кем из шкуры вон лезть. Раньше считал, что душевная красота главное, но теперь понял, что без внешней привлекательности, душевной красоты не достаточно.
И, кстати, я не против говорить девушке, что она самая красивая, тем более, что всех своих девушек на самом деле такими считал. И никогда не упрекал, если не могли сварить риса/макарон/картошки, мне это даже чем-то нравилось:) Прямо умиление иногда испытывал, когда смотрели такими глазками полными тоски и слез: "милый, я хотела сделать тебе приятное, но рис почему-то прилип к кастрюле и почернел".
Да и вообще редко упрекаю... и никогда никому не смогу и не захочу сказать "ты не красивая".

А если ето 100% правда?

Alesia 05-01-2008 01:13

Цитата:
Сообщение от Radogost

Я считаю, что все правила, и наши принципы, взгляды и желания, не должны доходить до маразма!

Alesia 05-01-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
А если ето 100% правда?

Не поверю, что ты выберешь такую женщину, даже для интрижки ;)

likka 05-01-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
Говорить то можно много, а вот шансы осуществление данной идеи близки к нулю. И ето касается всех.

Есть счастливые исключения. Я знаю такие пары.
Но это действительно редкость.

Radogost 05-01-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
Уважуха! Классно пристроился. А если бы еще и не женат был, то совсем лафа.........

С ее будущим в шоу бизнесе - брак не помеха:)

Alesia 05-01-2008 01:16

Цитата:
Сообщение от likka

Согласна, совершенству нет предела, но к нему нужно стремиться!

Radogost 05-01-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
А если ето 100% правда?

Красота - понятие растяжимое. Когда девушка во всем остальном хороша (тоже понятие растяжимое) то она становится в моих глазах симпатичнее. А если уж совсем некрасивая, то я вряд ли с такой связал бы свою судьбу.

Elena. 05-01-2008 01:20

пока я тут сообразила, что написать про романтику - вы уже другое что-то обсуждаете - даже не втиснуться в ваш разговор :D

pofigist 05-01-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от Alesia
Не поверю, что ты выберешь такую женщину, даже для интрижки ;)

Почему? Мало ли каких в молодости по пьяни не задерешь........ Никогда не верил мужикам, которые утверждают, что никогда не трахали не красивых женщин. Врут или просто мальчики великовозрастные.

Radogost 05-01-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от Alesia
Я считаю, что все правила, и наши принципы, взгляды и желания, не должны доходить до маразма!

Прошу прощения, не совсем понял к чему Вы это?

pofigist 05-01-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от likka

А раз ето такая редкость, то зачем к ней стремиться и верить в нее?

Radogost 05-01-2008 01:26

Цитата:
Сообщение от Elena.
пока я тут сообразила, что написать про романтику - вы уже другое что-то обсуждаете - даже не втиснуться в ваш разговор :D

А это мы подтверждаем утверждение автора "ведь на самом деле романтики не хватает".

Alesia 05-01-2008 01:26

Цитата:
Сообщение от Radogost
Прошу прощения, не совсем понял к чему Вы это?

Я имею в виду, что если человек чистоплотный - это хорошо, но, когда его начинает трясти от малейшего пятнышка - маразм и т. д.
Пример по теме: Если выезжать за город с палаткой - романтика, а жить в палатке- маразм:)

Alesia 05-01-2008 01:30

Цитата:
Сообщение от pofigist

Потому, что мы любим эксклюзив, а не ширпотреб!

pofigist 05-01-2008 01:32

Цитата:
Сообщение от Alesia
Потому, что мы любим эксклюзив, а не ширпотреб!

Чем выше гора тем больнее с нее падать

Radogost 05-01-2008 01:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
Почему? Мало ли каких в молодости по пьяни не задерешь........ Никогда не верил мужикам, которые утверждают, что никогда не трахали не красивых женщин. Врут или просто мальчики великовозрастные.

А некрасивая - в смысле уродливая, или просто не красотка с обложки? Если первое, то могу утверждать, что даже по пьяни с такими не совокуплялся.

pofigist 05-01-2008 01:34

Цитата:
Сообщение от Radogost
А некрасивая - в смысле уродливая, или просто не красотка с обложки? Если первое, то могу утверждать, что даже по пьяни с такими не совокуплялся.

Ну конечно, не клиническая уродка, а так.... на 3- по пятибальной системе.

Alesia 05-01-2008 01:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
Чем выше гора тем больнее с нее падать

Да, Пофигист, тебя когда-то очень ранила женщина, и ты сам себе в этом не признаёшся. :(
И что, теперь по земле ползать?

Radogost 05-01-2008 01:39

Мои любимые когда-то строчки о любви:
"я от этой любви сблевнул в унитаз" Сектор газа
"а что любовь - одни слова, и толку вряд ли с них добъешься" Король и шут
"любовь - это когда хорошим людям плохо" Сплин
"где любовь торгует ***ой" Алиса

pofigist 05-01-2008 01:41

Цитата:
Сообщение от Alesia
Да, Пофигист, тебя когда-то очень ранила женщина, и ты сам себе в этом не признаёшся. :(

Ранить можно человека, который сам себя обманывает и верит другим. ето все не про меня.

Radogost 05-01-2008 01:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ну конечно, не клиническая уродка, а так.... на 3- по пятибальной системе.

Хорошо, если судить чисто внешность, признаюсь на 3+. И даже не всегда по пьяни.

Alesia 05-01-2008 01:42

Цитата:
Сообщение от Radogost

У каждого мужчины есть своя роковая женщина ;)

pofigist 05-01-2008 01:44

Цитата:
Сообщение от Radogost

Пральные слова!

Alesia 05-01-2008 01:44

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ранить можно человека, который сам себя обманывает и верит другим. ето все не про меня.

Ещё больше в этом убеждаюсь! Спрятался в свою "скорлупу", назвал себя Пофигистом с соответствующим поведением и всё это для того, чтобы защитить себя и свою психику!

Radogost 05-01-2008 01:46

Цитата:
Сообщение от Alesia

Есть еще вариант - оставаться на земле, но втоптать свою половинку в землю, чтобы ощущать себя на высоте. По моим наблюдениям некоторые (в основном мужики) и такое практикуют. Как раз там присутствуют слова о том, какая половинка некрасивая, и как она никому не нужна и прочее в этом роде.

pofigist 05-01-2008 01:47

Цитата:
Сообщение от Alesia
Ещё больше в этом убеждаюсь! Спрятался в свою "скорлупу", назвал себя Пофигистом с соответствующим поведением и всё это для того, чтобы защитить себя и свою психику!

Я не прятался. Просто как раньше учили взрослые поставь себя на место, того о ком говорят и как ты поступишь... Так вот, мне то верить нельзя, почему же я должен кому то верить?

Alesia 05-01-2008 01:54

Цитата:
Сообщение от Radogost
Есть еще вариант - оставаться на земле, но втоптать свою половинку в землю, чтобы ощущать себя на высоте. По моим наблюдениям некоторые (в основном мужики) и такое практикуют. Как раз там присутствуют слова о том, какая половинка некрасивая, и как она никому не нужна и прочее в этом роде.

Мне больше нравиться, когда мужчина и женщина в отношения равнозначные! И не важно, красивые они, добрые или толстые, но им вместе комфортно, они вместе добиваются чего-то в жизни и вместе растут как личности, помогая друг другу, а не друг за счёт друга:)

Alesia 05-01-2008 01:56

[QUOTE=pofigist]Я не прятался. Просто как раньше учили взрослые поставь себя на место, того о ком говорят и как ты поступишь... Так вот, мне то верить нельзя, почему же я должен кому то верить?[/QUOTE]
Риторический вопрос

Radogost 05-01-2008 01:59

Цитата:
Сообщение от Alesia
У каждого мужчины есть своя роковая женщина ;)

Да, бывало, когда женщины причиняли мне боль. Но мне это как-то по фене. И следующей отдамся по полной. И опять меня ранят (хотя, лучше если нет). Переживем.
А вообще, такое ощущение, что тем девушкам в чьих жизнях я побывал, от расставаний было еще хреновее чем мне. Или тешусь самообманом? :)

Radogost 05-01-2008 02:01

Цитата:
Сообщение от Alesia
Мне больше нравиться, когда мужчина и женщина в отношения равнозначные! И не важно, красивые они, добрые или толстые, но им вместе комфортно, они вместе добиваются чего-то в жизни и вместе растут как личности, помогая друг другу, а не друг за счёт друга:)

Согласен полностью.

Alesia 05-01-2008 02:01

Radogost, мы остались одни - все уже разбежались! Романтика?

Radogost 05-01-2008 02:06

Цитата:
Сообщение от Alesia
Radogost, мы остались одни - все уже разбежались! Романтика?

Вам все еще кажется, что я способен на романтику?:) После всех моих попыток попортить такую красивую тему?
А пофигист возможно в засаде сидит, или у вас конкретная инфа, что он покинул форум?:)

Alesia 05-01-2008 02:09

Цитата:
Сообщение от Radogost
Вам все еще кажется, что я способен на романтику?:) После всех моих попыток попортить такую красивую тему?
А пофигист возможно в засаде сидит, или у вас конкретная инфа, что он покинул форум?:)

Я уверена, что ты (ничего, что "ты") ещё удивишься своей романтичности, как впрочем, и Пофигист.

Radogost 05-01-2008 02:17

Цитата:
Сообщение от Alesia
Я уверена, что ты (ничего, что "ты") ещё удивишься своей романтичности, как впрочем, и Пофигист.

Я не удивлюсь, потому что я знаю, что романтичности во мне хоть отбавляй. Вот только нет человека, кому отдать свои чувства, да и жена на это плохо смотрит:(

Alesia 05-01-2008 02:20

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я не удивлюсь, потому что я знаю, что романтичности во мне хоть отбавляй. Вот только нет человека, кому отдать свои чувства, да и жена на это плохо смотрит:(

А что для тебя романтика?

Radogost 05-01-2008 02:29

Цитата:
Сообщение от Alesia
А что для тебя романтика?

Пытаешься пробудить во мне романтика:)
Вообще, я романтику вижу во всем. Когда любимый человек рядом, все просто светится. Люблю зиму, когда вокруг холод и снег, а рядом любимая, и от этого тепло внутри.. греться потом у камина или просто под пледом, пить горячий чай.
Люблю готовить любимой... И вообще приятно делать что угодно, когда знаешь, что это для нее... и что ей будет приятно... и увидить улыбку в ее глазах.
Тема длинная, вообще-то:)

Alesia 05-01-2008 02:31

Цитата:
Сообщение от Radogost
Пытаешься пробудить во мне романтика:)
Вообще, я романтику вижу во всем. Когда любимый человек рядом, все просто светится. Люблю зиму, когда вокруг холод и снег, а рядом любимая, и от этого тепло внутри.. греться потом у камина или просто под пледом, пить горячий чай.
Люблю готовить любимой... И вообще приятно делать что угодно, когда знаешь, что это для нее... и что ей будет приятно... и увидить улыбку в ее глазах.
Тема длинная, вообще-то:)

Тебя не надо будить:)
А почему ты думаешь, что ей это не нравиться и, если не секрет сколько вы вместе? (можно в личку)

~aurinko~ 05-01-2008 03:20

секретничиете, смотрю сообщения стераются.:gy: хорошо вам. а я обнаружила что батереи в гостинной еле греют, холодно. вот, и никакой романтики. вот сеичас она нужна.

Alesia 05-01-2008 03:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
секретничиете, смотрю сообщения стераются.:gy: хорошо вам. а я обнаружила что батереи в гостинной еле греют, холодно. вот, и никакой романтики. вот сеичас она нужна.

Кто стирает с лица земли романтику? :gy:

Apollon 05-01-2008 07:21

Цитата:
Сообщение от Gia
там то всё дёшево, тока долететь туда стоит как в итали на 2 недели сгонять)))
Верно! Если отправишься в экзотические страны, в Азию, или в Центральную Америку, то стоит это дороже, чем, скажем, в в Грецию или Италию. Но если в Европе будешь 2 недели ходить есть в ресторан, то в итоге по деньгам выйдет то же самое, или даже дороже.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я брюнетов или шатенов, иди разберись в етих названиях, люблю с глазами голубого цвета. но они все такие......
А синего подойдет? ;)

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да, но тут о доме у море было, а ето всегда, круглый год. и причем об етом многие говорят, не только в етой теме и тут на форуме, не знаю почему люди так етим вос хищаются, но на вкус и цвет товарищей нет:)
Ну, у самого такая же мечта, честно сказать. Не переношу темноту, холод и снег. И самое интересное, чем старше становлюсь, тем хуже становится ситуация. :xdeg:

Люся 05-01-2008 08:43

а для меня самое романтическое время, это когда дождь и листья летят....

Apollon 05-01-2008 09:11

Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати, в этом тоже что-то есть... Особенно под ситуацию подошла бы песня Талькова "Летний дождь".

Люся 05-01-2008 09:15

Цитата:
Сообщение от Apollon
Кстати, в этом тоже что-то есть... Особенно под ситуацию подошла бы песня Талькова "Летний дождь".

да.....несвоевременность-вечная драма ,где есть он и она....

Neofit 05-01-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от Люся

Вежливо попросил продавщицу:
Мне, пожалуйста, два тумана,
Три осенних дождя и зарницу.
Почему-то все смотрят странно,
Вижу недоуменные лица.

Апеллируют, чувствую, к страже...
Огорошил я их ненамеренно.
Ведь подумать не мог я даже,
Заходя в магазин уверенно,
Что такого не будет в продаже.

Есть предел всемогуществу рынка.
Я найду это все по старинке.

likka 05-01-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от pofigist

а я не стремлюсь. живу по принципу "лучше быть одной, чем с кем попало". просто ради того, чтобы кто-то был рядом, отношения ни с кем не выстраивала. случайных людей в моей жизни не было. но каждому свое. кто-то и пяти минут в одиночестве вынести не может.

~aurinko~ 05-01-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
Верно! Если отправишься в экзотические страны, в Азию, или в Центральную Америку, то стоит это дороже, чем, скажем, в в Грецию или Италию. Но если в Европе будешь 2 недели ходить есть в ресторан, то в итоге по деньгам выйдет то же самое, или даже дороже.

А синего подойдет? ;)

Ну, у самого такая же мечта, честно сказать. Не переношу темноту, холод и снег. И самое интересное, чем старше становлюсь, тем хуже становится ситуация. :хдег:

синего подойдет. хех, так одно дело дом у финского залива в Фи, или у озера в Фи, а другое дело у моря на юге. против юга я тоже ничего не имею.

Heinz The Fast 06-01-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от Alesia
Хороший - это:
-надёжный;
-который ценит и уважает женщину как личность через многие годы;
-который имеет своё мнение и принципы;
-который не делит обязанности в семье на мужские/женские;
-который всегда готов помочь и защитить свою женщину;
- который умеет дипломатическим путём решать проблемы;
- который следит за собой;
- который умеет сохранять и приумножать к себе любовь;