Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Признаёте ли Вы нормальным убийство пушных зверей ради их красивого меха? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44306)

Bezdna 03-02-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
вы не правы говоря что я делаю такие глобальные выводы основываясь на этой теме. прочитайте ещё раз тот возмутивший вас абзац : "в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно."

я на форуме года три, имею какой то опыт, и за свои слова отвечаю. с причудивыми вопросами и не менее причудливыми вариантами ответов сюда заходят раз по пять в день. таких чудаков из фи тут редко-редко встретишь. опять же недавно приехавшие если.

Абзац меня не возмутил, а удивил.
И я уже извинилась за то, что вторглась в беседу "старожилов" :)))

Suhov 03-02-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Согласна, но каким образом это вяжется с убийством/защитой животных?
Или это уже продолжение личных бесед форумчан? ;)
Тогда извините, что побеспокоила :)

это ответ на вашу реплику. или хотите сказать что ваша реплика какое то отношение к теме имеет? вы высказались, я пояснил. форум для общения как раз и создан. чтобы людям было проще понимать друг друга.

был не наезд на россиян, а попытка анализа ответов. уж больно часто ответы россиян схожи. и делался вывод что это следствие различия менталитетов. вот и всё - ничего личного.

Bezdna 03-02-2008 22:34

Suhov, я поняла Вашу точку зрения :)
Хотелось бы, что бы Вы поняли мою, но тут уж как повезёт ;)
Я на Вас тоже ни коим образом не наезжала.

Suhov 03-02-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Абзац меня не возмутил, а удивил.
И я уже извинилась за то, что вторглась в беседу "старожилов" :)))

сорри, неверно высказался - точно, удивил.

лично у меня нет никаких комплексов по поводу новичков или старожилов - критерий один, наличие здравого смысла и логики. себя старожилом не считаю и считать никогда не буду, потому что очень против любых авторитетов. поэтому велкам - высказывайтесь, мне будет очень приятно услышать ваше аргументированное мнение. вторгайтесь в мои темы и посты где захотите и когда захотите, если имеете что сказать ))

Tania_J 04-02-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно. у них "дикий" немного менталитет. и ответы таких "деятелей" очень хорошо выделяются ))) общество и вправду проходит этапы. видимо, финское общество уже повзрослело до того, чтобы ценить жизнь и окружающую природу, и не убивать зря.

Сухов, ну ты даешь!!! причем здесь дикость России и развитость Финляндии???? вегетарианцев по этой логике в Россиии нет что ли??? и все поголовно в меховых тулупах в шапках-малахаях) и с ружьем от медведей в транспорт садятся!!!:)
не передергивай!

Джуффин 04-02-2008 18:31

Слово "убивать" не корректно в данном случае, не находите ли? Сразу видно гринписовскую тень. А если поменять вопрос на "хотите ли Вы шубу?" результаты другие, причём более адекватные.

kolobok 04-02-2008 19:27

а пуховики , они что с живого пуха делают , али как? реальный пуховик лучше греет наверняка. или пернатые они как бы допустимы?

flight 29-02-2008 19:55

Опять провокация в опросе.

Все зависит кто и в каких условиях зверьков на тот свет отправляет.

Или местный абориген
Или фермер
Или браконьер ?

А это самое важное и это важное в опросе отсутствует !

dmitry_f 26-03-2008 03:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.

Ну тогда разумно сказать что фразы кроме лицемерия в защиту зверей не принимаются. Так что речь только о лицемерии защитников.
Ну не верю я что защитник природы, не носит обуви из натуральной кожи, не ест мяса, не пользуется другими благами цивилизации, которые в массовом масштабе вредят животным и окружающей среде.

Yanychar 26-03-2008 08:55

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Несколько странное и даже "дикое" немного заявление )

Я бы даже сказал бредовое. Ибо на этом форуме 99% из России. Конечно же есть и те, кто недавно приехал. :)
Гы! Не, ну есть еще визитеры и из России здесь типа Йочики. А может и фины подглядывают. Оставил им 1%

Yanychar 26-03-2008 08:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
сидя где-нить в москве, некоторые себе даже представить не могут как хорошо всё видно со стороны, то есть из фи ))) прямо театр абсурда какой то, а не страна ))) но это тема для обсуждения где-нить в разделе Мы и Они, или Жизнь в Финляндии.

через три-пять лет постоянного проживания тут, в россии уже не то что жить, приезжать и просто выжить несколько дней там бывает трудновато...

и россиянам это только добавляет чести, так держать, всё будет хорошо )))

Забыли добавить: МНЕ не хочется, МНЕ трудно ... добавляет чести в МОИХ глазах.
Ко многим сказанное вами не прилагается вааще.

_Soul_ 09-04-2008 22:44

упс))

Глядя, как мама примеряет новую шубу из натурального меха,
Вовочка заметил:
- Мама, а ты понимаешь, что эта шуба - результат ужасных
страданий бедного, несчастного животного?
Мама посмотрела на Вовочку строго и ответила:
- Как ты можешь так говорить о родном отце?!!

BeCHyshKA 11-04-2008 08:13

Признаете ли вы нормальным убийства зверей ради красивого меха / признаете ли вы нормальным убийство свиней ради мяса / издевательство над курицами ради яиц / издевательство над коровами ради молока / ловле лосося и прочей рыбы ради икры и бла бла бла

"Защитники природы" от вас же тошнит! Человек убивал животных испокон времен для того что-бы выжить и прокормить потомство. Историю не перепишешь. А если вас что-то не устраивает сидите дома и грызите соевую колбасу.

Естественный отбор.

GET 11-04-2008 09:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, я всегда такой был.

люди, опрос закрытый, никто не узнает кто как проголосовал - так что не стесняйтесь быть самими собой )))

Вопрос изначально поставлен некорректно.

GET 11-04-2008 09:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, я тоже животное. и на некоторых частях тела имеются волосы. если бы кому то они приглянулись в качестве набивки для подушки, мне бы это не понравилось.

Но если задница на отбивную хищнику приглянется, это нормально, я правильно понял?

GET 11-04-2008 09:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
а чего не понятного - есть деньги и покупают яхту, чтобы выпендриться, не для рыбалки же. и с шубой то же самое - не надо прикидываться что её покупают чтобы согреться. тонкую, короткую, на поясе норочку покупают чтобы согреться? как бы не отморозить чего в этой норочке, в -40 то...

Яхту покупают для души, а не для выпендрежа.

GET 11-04-2008 09:50

Цитата:
Сообщение от Suhov
если шапка у тебя для тепла а не для красоты то нет проблем. по крайней мере песец умирал не зря - его смерть была оправдана целью греть тебя, а не делать из тебя пижона. микка, будь честен перед собой - покупают девки шубы в первую очередь для того чтобы рисоваться, а не чтобы задницы греть.
ты ведь совесть форума? или я ошибаюсь?

Одеваться нормально и со вкусом не значит быть пижоном. Что Вы все время передергиваете? Кто и где Вам мозг так промыл? Гринпис что ли? Люди не могут одеваться в то, во что они хотят одеваться, только потому что каким-то молодым бездельникам это не нравится? Вы решаете кому, во что и по какой причине одеваться? Дитя Советского эпохи что ли?

LordX 31-10-2008 12:08

Допустимо в тех пределах, когда это не приводит к значительному сокращению популяции.

Бархударов 01-11-2008 13:36

Признаёте ли Вы нормальным убийство пушных зверей ради красоты их меха? А коров ради вкусного мяса? Тогда надо одними миниралами питаться все остальное живая природа...

Ashley 01-11-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
Допустимо ли для вас убить зверя из соображений лишь красоты его меха?

просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.

Позвольте полюбопытствовать с какой окончательной целью создана тема?

.

Ёжик_в_тумане 26-04-2015 18:29

навеяло...
-Вы знаете сколько надо убить бедных животных,что бы сшить вашу шубу?

-А вы знаете, скольким животным надо отдаться,что бы купить такую шубу

*1* 26-04-2015 18:36

grezhy 26-04-2015 23:10

Жила в Уссурийске 8 лет. Зимы там холодные... И основная масса жителей этого региона ходит в натуралке . У меня была шуба из куницы, и несмотря на то что она тонкая...в этом и вся прелесть! Она была очень теплой. Ходила в пуховиках...но когда мороз за сорок, а ты на остановке 20 минут стоишь...никакой пуховик не спасает. И есть проблема в Приморье ..Купить нормальную куртку с нормальным утеплителем. Проще, да где то и дешевле купить шубу. Ну и все же...В сорокаградусные морозы...шуба это необходимость!

TPAKTOP 27-04-2015 14:19

хоть в уссурийске хоть где - есть в наше время заменители шуб - не надо свистеть

Riku rik 27-04-2015 14:31

в шубах мне кажется сейчас одни бабульки ходят

eve 27-04-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Дань моде. Защищаем четвероногих от шкурных интересов двуногих, но позволяем двуногим шкурничать в стае себе подобных.
Бабульки не следуют моде слепо, они заслужили одеваться как им удобно.

Ёжик_в_тумане 27-04-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

давно видмо в РФ не бывали....:)
Московская племяшка в 17 лет получила свою первую шубку от родителей, потому о по ее словам, Я одна как чмо без шубы в нашем классе....:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.