Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зачем наши тащат семью в Фи, если нет денег? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44673)

~aurinko~ 05-02-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от Michel
Нужна была рабочая сила Финляндии, таможня дала добро-поехали, бросив все- заработали: дома, квартиры, дачи, машины- поднялись и тем кто на подходе поможем.

насчет рабочей силы вы ошибаетесь. тогда в Фи была лама ужасная. люди начали приезжать именно во время ужасной лама. посмотрите в интернете, я на ету тему уже ссылки тут кидала, лень опять искать.

klo 05-02-2008 18:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По жизни дел что ли мало; что б обсасывать - как и почему кто то кого то тащит при такой то зарплате? Разве это кого то касается, кроме того, кто решил перевезти жену? Хочется посплетничать и обсосать чужую жизнь? - Накачайте себе мыльных опер и устройте себе полное погружение!)))

Вот уж точно...Привезёт сем´ю, обживутся и всё нормално будет, мы приехали 12 лет назад с тремя сумками вещей, язык толко муж знал по детским воспоминаниям...Сейчас дети выучилис, все работаем, а барахла...,если переезжат, так это стихийное бедствие будет.

Michel 05-02-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет рабочей силы вы ошибаетесь. тогда в Фи была лама ужасная. люди начали приезжать именно во время ужасной лама. посмотрите в интернете, я на ету тему уже ссылки тут кидала, лень опять искать.

Я так понимаю: проект был отправлен в парламент до кризиса, как и принят. Первая волна ехала прямо на работу, зачастую имея на руках по два приглашения на работу из разных мест.

Korica 29-02-2008 17:24

А не проще ли дома заработать?

Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Omakotitalo, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.

Bazel 29-02-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от Korica
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Omakotitalo, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.

Блин,везет же людям!

leena 29-02-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от Korica
Откровенно коробит Ваше откровенное бахвальство. Мой сын купил себе квартиру в Питере (и не ворует!) ещё лет этак (немного несколько) назад, но я не начинаю своё присутствие на форуме с заявлений об этом.
Ещё больше удивляют Ваши поучения: "... если решил жить... купи за 90 т....".
Состоявшийся Вы человек! "Состоите" себе и всё такое прочее!

sergovi4 29-02-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от Michel
А инкеры привыкли все начинать с ноля: раскулачили, все отобрали, выгнали на новое место-отстроились, обзавелись хозяйством;
Выселили по 58-й - кто был не под автоматом, те отстроились, а кто в шахтах тем неповезло;
Разрешили вернуться, но не в родные места- завербовались на лесоповалы, отстроились, обзавелись;
Разрешили вернуться в родные места- вернулись, только домов уже нет, или живут в них люди незнающие что жили здесь финны, но отстроились, обзавелись;
Нужна была рабочая сила Финляндии, таможня дала добро-поехали, бросив все- заработали: дома, квартиры, дачи, машины- поднялись и тем кто на подходе поможем.

я с тобои согласен на все 1000% , только чем мы мозем нам инкерам помочь, мне помогать ненадо , я узе выкарабкался
в Лахти в контсе того года переехали соседи по моеи деревне где я зыл в рус , молодая семья , мы в однои школе учились , путаюсь хоть както им помочь , свои инкери , да и соседи , да и кореш

dj tune up 29-02-2008 19:34

leena Ну что вы ей богу, очередной практикант вышел на просторы сети шлифовать свое красноязычие для будущей свой карьеры, а вы все так близко принимаете к сердцу.

leena 29-02-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от Michel
А инкеры привыкли все начинать с ноля: раскулачили, все отобрали, выгнали на новое место-отстроились, обзавелись хозяйством;
Выселили по 58-й - кто был не под автоматом, те отстроились, а кто в шахтах тем неповезло;
Разрешили вернуться, но не в родные места- завербовались на лесоповалы, отстроились, обзавелись;
Разрешили вернуться в родные места- вернулись, только домов уже нет, или живут в них люди незнающие что жили здесь финны, но отстроились, обзавелись;
Я не инкери. Я - ненавистная многими жена финна. Хочу, чтобы на форуме снова был РЕИЙО, мой друг и соотечественник.

sergovi4 29-02-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от Korica
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Омакотитало, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.

ну ты прямо весь из ЗОЛОТА , и неподступится к тебе , и не придратся

а те кто немозет себе позволить , купит свое зилье , и идет за кредитом в банк ,ОНИ ПРОСЯТ, кто они тогда ,,,,,,,,,, БЛИНА,,,,,,,,,, НЕ БУДУ РУГАТСЯ

leena 29-02-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от dj tune up
leena Ну что вы ей богу, очередной практикант вышел на просторы сети шлифовать свое красноязычие для будущей свой карьеры, а вы все так близко принимаете к сердцу.

Вы прАвы. Сердечная я. А у практиканта - откровенное косноязычие.

flight 29-02-2008 19:40

Ненавистны эти люди сами себе ,
выдавливающие из утроб своих пасту желочи и злорадства.

Будь Собой .

Рейо ПРИВЕТ !

kisumisu 29-02-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от leena
Я не инкери. Я - ненавистная многими жена финна. Хочу, чтобы на форуме снова был РЕИЙО, мой друг и соотечественник.

ты не одна... нас тут....

sergovi4 29-02-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от leena

вроде у него / REIJO / сегодня закончилась парилка

leena 29-02-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты не одна... нас тут....
Ну дак, Tervetuloa, так сказать, KERHOON!
РЕИЙО, откликнитесь, голубчик!

sergovi4 29-02-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от leena
Ну дак, Терветулоа, так сказать, КЕРХООН!

дак он мозет забыл , ему надо позвонит напомнить

leena 29-02-2008 19:57

СероговиЧ, позвОните ему и упомяните мои приветы! Пожалуйста, пришлите мне в ПС номер его телефона. А в упомянутый мною КЕРХО (клуб) Вы не подходИте по содержанию: я имела в виду тех хороших русских ЖЕНЩИН, которые вышлии замуж за финнов.

sergovi4 29-02-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от leena
СероговиЧ, позвОните ему и упомяните мои приветы! Пожалуйста, пришлите мне в ПС номер его телефона. А в упомянутый мною КЕРХО (клуб) Вы не подходИте по содержанию: я имела в виду тех хороших русских ЖЕНЩИН, которые вышлии замуж за финнов.

хорошо , ну дак я ведь музтчина

leena 29-02-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от sergovi4
хорошо , ну дак я ведь музтчина
Кто бы сомневался! Я - нет.

sergovi4 29-02-2008 20:21

Цитата:
Сообщение от leena
Кто бы сомневался! Я - нет.

посмотри яшик

REVON/TULET 29-02-2008 20:24

Цитата:
Сообщение от leena

Я тоже жена фина и очень горжусь и обсалютно не обращаю внимание если не навидят.,наверное просто завидуют.Не вешайте нос подруги,мы везде выживим и другим пример покажем.

leena 29-02-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Я тоже жена фина и очень горжусь и обсалютно не обращаю внимание если не навидят.,наверное просто завидуют.Не вешайте нос подруги,мы везде выживим и другим пример покажем.
Я - жена финна. Гордиться нечем, ГОРДЫНЯ как таковая мне чУжда - когда давали гордыню, я спалА. Ненавидят не меня, ненавидят сам факт того, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА. И КТО ненавидит - вы понимаете, подруги.

sergovi4 29-02-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от leena
Я - жена финна. Гордиться нечем, ГОРДЫНЯ как таковая мне чУжда - когда давали гордыню, я спалА. Ненавидят не меня, ненавидят сам факт того, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА. И КТО ненавидит - вы понимаете, подруги.

а мозно узнать КТО НЕНЕВИДЕТ , если ето так серьезно то мозно и в пс

REVON/TULET 29-02-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от leena

Нет я извените что то не поняла, о какой ненавесте вы тогда говорите?Может быть вы о свекрове?Тогда я вам сочувствую у меня такова опыта нет.

leena 29-02-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Нет я извените что то не поняла, о какой ненавесте вы тогда говорите?Может быть вы о свекрове?Тогда я вам сочувствую у меня такова опыта нет.
Ох. Со свекровью всего-то и познакомилась в её последние дни-денёчки жизни. Месяца за три до её кончины. Я была той, чью руку она не хотела отпускать в её последние минуты жизни на этой грешной земле. Муж рыдал и бился головой об стену, а я держала её за руку и повторяла слова православных молитв, какие знала и помнила. Её родные дочери при этом не присутствовали. Царствие ей небесное.

REVON/TULET 29-02-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от leena
Ох. Со свекровью всего-то и познакомилась в её последние дни-денёчки жизни. Месяца за три до её кончины. Я была той, чью руку она не хотела отпускать в её последние минуты жизни на этой грешной земле. Муж рыдал и бился головой об стену, а я держала её за руку и повторяла слова православных молитв, какие знала и помнила. Её родные дочери при этом не присутствовали. Царствие ей небесное.

Ну тогда это радует, что в етом отношении всё око, но кто вас тогда не навидет? (пойду уложу сына спать)А что плохово в гордости?

leena 29-02-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну тогда это радует, что в етом отношении всё око, но кто вас тогда не навидет? (пойду уложу сына спать)А что плохово в гордости?
Спокойной ночи вам и вашему сыну! Гордость - не порок. Гордыня - смертный грех. И я это принимаю. Но это не про вас. Ненавидят - возможно, слишком с перебором сказано. Хотелось бы услышать, что я заблуждаюсь! НЕдолюбливают и относятся с откровенным предубеждением - здесь на форуме. Те мужчины, кто сами не финны и комплексуют от этого. Только меня это, как и вас, не очень удручает и совсем не колышет. Спокойной ночи! "А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь..."

sergovi4 29-02-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от leena
Спокойной ночи вам и вашему сыну! Гордость - не порок. Гордыня - смертный грех. И я это принимаю. Но это не про вас. Ненавидят - возможно, слишком с перебором сказано. Хотелось бы услышать, что я заблуждаюсь! НЕдолюбливают и относятся с откровенным предубеждением - здесь на форуме. Те мужчины, кто сами не финны и комплексуют от этого. Только меня это, как и вас, не очень удручает и совсем не колышет. Спокойной ночи! "А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь..."

А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь...
В.ЦОИ КИНО ------ хорошая песня ,,,,,
я чтото непонимаю , а какая у них проблема с етим??

REVON/TULET 29-02-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь...
В.ЦОИ КИНО ------ хорошая песня ,,,,,
я чтото непонимаю , а какая у них проблема с етим??

Не знаю, у меня проблем пока нет,а у тебя?

Suriken 29-02-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Gia
непрально это как то)
несправедливо)

Не нравится, кышь в Бельгию, например. :)

REVON/TULET 29-02-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не нравится, кышь в Бельгию, например. :)

А че там ,в Бельгии лучше?

sergovi4 29-02-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Не знаю, у меня проблем пока нет,а у тебя?

ну проблемы есть ,,,, но они пока такие маленкие,,,, что наних нестоит обрашать внимание ,,,, вот когда наступит осень , то ето другое дело , проблема вырастет ,,,,,,, ЕГЕГЕГЕИИИИ

REVON/TULET 29-02-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4
ну проблемы есть ,,,, но они пока такие маленкие,,,, что наних нестоит обрашать внимание ,,,, вот когда наступит осень , то ето другое дело , проблема вырастет ,,,,,,, ЕГЕГЕГЕИИИИ

А почему осенью?Ты наверное начнёш искать осенью работу,ну это моё предположение,обычно,это одно из больших тревог.

sergovi4 29-02-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А почему осенью?Ты наверное начнёш искать осенью работу,ну это моё предположение,обычно,это одно из больших тревог.

не я ка приехал так всю зизнь тута работаю , а ето было очень очень давно , узе так посмотриш на некоторих форумчан ,,,,,, и хочется , отдохнуть посидеть на соске ,,,,, но после 10 минут етого мечтания , хочетсая опять на работу, а проблема у меня другая

Suriken 29-02-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А че там ,в Бельгии лучше?

По поводу дохода от средней зарплаты, насколько я знаю - да.
И IT бизнес - еще тот...

REVON/TULET 29-02-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от sergovi4
не я ка приехал так всю зизнь тута работаю , а ето было очень очень давно , узе так посмотриш на некоторих форумчан ,,,,,, и хочется , отдохнуть посидеть на соске ,,,,, но после 10 минут етого мечтания , хочетсая опять на работу, а проблема у меня другая

Ну ладно,это наверное не моё дело, не распрашиваю.Желаю скорых разрешений проблем.

REVON/TULET 29-02-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
По поводу дохода от средней зарплаты, насколько я знаю - да.

А это слухи,или ты сама там была?.Ведь всегда хорошо там, где нас нет.

sergovi4 29-02-2008 23:49

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну ладно,это наверное не моё дело, не распрашиваю.Желаю скорых разрешений проблем.

спасибо,,,,, но ето нельзя назвать скромным разрешением ВООООТ

REVON/TULET 29-02-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от sergovi4
спасибо,,,,, но ето нельзя назвать скромным разрешением ВООООТ

Делаеш так как твой опыт тебе подсказывает.

beges 01-03-2008 09:07

Цитата:
Сообщение от leena

Лен ну Реиё тож не подходит по причинам:а)мужчина б)инкери,хоть и женатый на финке в)в одной из тем я читала просьбу об удалении его профиля...упомянутый же клуб финских жен был создан уже давно на другом сайте и здесь была об этом тема

REVON/TULET 01-03-2008 09:14

Цитата:
Сообщение от Anne1
Лен ну Реиё тож не подходит по причинам:а)мужчина б)инкери,хоть и женатый на финке в)в одной из тем я читала просьбу об удалении его профиля...упомянутый же клуб финских жен был создан уже давно на другом сайте и здесь была об этом тема

Не могли бы вы подсказать на каком сайте и существует ли он ещё?

XtreamCat 01-03-2008 09:17

Цитата:
Сообщение от vittore
Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл? Насколько распространена логика: "будем жить бедно, зато в Фи"? Чем это оправдано? Что привлекает людей? Это дауншифтинг?

Tут уже вопрос в другом. Какого ... ты интересуешься этой темой??? Неужели у тебя так все плохо, что остается время, - интересоваться этой темой????))))) Или ты нанятый стукачоккккк??? - Эту категорию, лично я - ненавижу. И уверяю, что жизнь у тебжя в фи, будет хреновая, если оправдаются мои подозрения...)))))

Канарейка 01-03-2008 09:19

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Не могли бы вы подсказать на каком сайте и существует ли он ещё?

Предполагаю, что имеется ввиду эта тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40321

XtreamCat 01-03-2008 09:30

А насчет: "женатый на финке- инкери", так я вам скажу, что в виртуальном пространстве, - можно прогнать, что вам угодно! Лично мое о нем мнение? - Больной на все места крендель...

beges 01-03-2008 09:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Предполагаю, что имеется ввиду эта тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40321

Она самая...:)

beges 01-03-2008 09:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А насчет: "женатый на финке- инкери", так я вам скажу, что в виртуальном пространстве, - можно прогнать, что вам угодно! Лично мое о нем мнение? - Больной на все места крендель...

Согласна,прогнать можно все что угодно,но в данном случае я челу верю...горячий он изредка,а так-вполне вменяемый,по моему скромному мнению

Alona 01-03-2008 10:14

Цитата:
Сообщение от leena
Ну дак, Терветулоа, так сказать, КЕРХООН!

А он ингерманландскую музыку слушет.

http://inkeri.7fi.ru/viewtopic.php?id=42

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.