![]() |
Цитата:
Береженого и Бог бережет. |
Цитата:
подтверждаю! чудесное превращение... |
Всякому Таллинскому гостю посоветую, кроме всего прочего, посетить Балтийский ж/д вокзал. Хорошая возможность понастальгировать поев пирожков з мясом, беляшей и чебуреков.
Обстановка почти оригинальная с давних времён. Единственно, что кофан уже не бочковый, но по-вкусу очень близок. Если удасться попасть на концерт в Горхолл, то Вам очень крупно повезёт, ибо атмосфера и энергетика там сохранилась. |
жители Хельсинки и не только :)
как добраться от ЖД вокзала до порта, была там последний раз года 4 назад, помню смутно, но помню, что пешком не очень далеко, минут 15-20, если не ошибаюсь. в какую сторону идти от центрального входа ЖД вокзала? если вправо идти, то там вроде как Финнкино, а слева остановки автобусов... |
Цитата:
Главный ориентир - Кауппатори. От ЖД вокзала - налево. Mannerheimintie - Pohjoisesplanada- Kauppatori. Кораблики уже будут видны. Пешком 15 минут. |
Цитата:
спасибо! а что такое Кауппатори? |
Цитата:
Рыночная площадь на набережной. Портовые пассажирские терминалы совсем недалеко. |
зачем вообще идти до Маннерхейминтие?
как выйдете с вокзала с той стороны, где стоят дядьки с лампами в руках (тааакие высокие статуи по обе стороны дверей)- напротив переход. переходите и идете налево до светофора- поворачиваете направо(не переходя улицу, правда там идут строительные работы) и следующая улица- Алексантеринкату со Стокманном, а следующая, ей паралельная- Эспланада- дойдя до Эспланады- поворачиваете налево и идете в упор до городского рынка. там вам и кораблики пешком - 5-10 минут, зависит как быстро ходите и в ж/д вокзале есть инфо для туристов- там карты |
Спасибо KALAMIES и kisumisu! :)
|
kisumisu
Ну в общем, ход моих мыслей был правильным и обьяснения понятны? Я ж не местный. |
Цитата:
аа ну все равно чел. нашел бы город то небольшой только вот если едет в таллин- то зависит каким кораблем едет- если Викингом- то направление правильное. если же другим кораблем- то и порт другой и ехать надо на 16 автобусе |
Цитата:
Вообше то на 15. |
А кто может посоветовать отели в Таллине? Хочется не большой,уютный, чтоб не далеко от Старого Города. Едем в первый раз, хочется посмотреть достопримечательности города.
|
"Dorell" Karu 39
тел. 6664333 Сама там не останавливалась, но это совсем рядом с портом, соответственно и со Старым городом. И цены, по-моему, более чем приемлемые. |
Цитата:
Выбирайте :http://www.booking.com/searchresult... city=-2625660 |
Цитата:
Спасибо! Я там уже смотрела! Но хотелось бы послушать отзывы от тех кто останавливался в этих отелях :lady: |
Мы останавливались в Reval Hotel Olumpia. Он, конечно, совсем даже не маленький, скорее наоборот, но очень уютный, недалеко от Старого города, и с замечательной пекарней.
|
Reval Hotel Central тоже неплох.
|
Pirita Top Spa комнаты класса Marine.
|
Цитата:
Я обратила внимание на этот отель,но он в 5 км от центра. Я не была в Таллине,но по карте видно что это далековато.Мы хотели чтоб отель был рядом со старым Городом. А Вы ничего не можете сказать об этом Uniquestay Tallinn Hotel? |
Цитата:
http://www.booking.com/hotel/ee/kal...6f5cbd3d6ad9edf ЗЫ. Привет супругу. ;):)))) |
Цитата:
Мест там уже нет!!!! я смотрю через Booking.com наличие мест, может лучше напрямую через отель?Или то же самое? Привет передан:)))) |
Цитата:
Не знаю, попробуйте. Ещё здесь гляньте http://www.booking.com/hotel/ee/go-...6f5cbd3d6ad9edf Это тоже совсем рядом от Старого города. |
Там тоже нет мест.
Hotel St. Barbara вот здесь места есть,не знаешь о нем? Нам в принципе не нужны супер апартаменты,SPA и т.д. Главное чтоб находился вблизи от Старого Города,чтоб можно было пешком гулять и смотреть местные достопримечательности :)))) И хотелось бы чтоб кухня была хорошая, хотя можно покушать и в городе,я думаю мест хватает. |
А Viru,Olimpia? В самом центре!
|
Цитата:
ОК, конечно. Просто начался сезон, с местами напряг. :( |
Цитата:
Не знаю, к сожалению. Но думаю, неплохо точно. |
Цитата:
Я тоже так думаю;) |
Цитата:
Самый лучший вариант это отель Tallink,не далеко и от порта и в центре находиться и цены дешевые! |
Цитата:
Виру прямо в центре. Олимпия в центре,но не рядом со "Старым городом"...немного в сторонке,но автобусное сообщение хорошее. От отеля три автобуса (23,23А,17,16)идут в сторону старого города,буквально 1-2 остановки. Автобус н.3 привезет к "Виру центр",оттуда тоже можно пешком до "Старого города| добраться |
Цитата:
Мест уже тоже нет! Мы уже заказали Ст.Барбара, посмотрим,.расположение показалось удобное, а то если еще будем выбирать,так вообще ничего не останется! Спасибо всем за советы! Может кто то еще тогда посоветует хороший ресторанчик,где можно поужинать,но чтоб он был не супер роскошный,чтоб не надо было вечерние платья одевать:) Мы ж всетаки как туристы приедем:) |
Цитата:
И какие в результате впечатления от "Ст.Барбары"? Если положительные, то есть ли у Вас координаты отеля? |
|
Цитата:
Ответила в ПС |
Цитата:
Спасибо, Майя, спасибо, Шаман! С вашей помощью забронировал номер на нужные дни, так что кроме Эстонии и Таллинна побываю ещё и в Санта-Барбаре! |
Тов., а кто у нас с форума - конкретно в Таллине проживает, а то я в скором времени планирую поездку, но я там никогда не была, к кому можно обратиться на будущее с гидовской помощью ??
|
Цитата:
Раньше можно было скачать объёмную карту Таллина www.artmap.megainfo.ee, на ней изображены все нужные объекты (порт, старый город, гостиница c торговым центром Viru), но теперь там только часть. Могу выслать полную на е-mail. На карте буквой iизображён информационный центр, в котором можно взять карту на английском и брошюру на русском "Tallinn: культура, история, искусство". Далее небольшой фотоотчёт: |
Менять деньги в Monex крайне не советую.Курс зависит от суммы и они имеют наглость брать есще и комисионный сбор.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем менять деньги????? Просто в любом автомате снимаете деньги в местной валюте и всё!!! Мы так делаем всегда, да и платим карточками в магазинах без проблем, особено в Стокманне удобно!!! |
Кстати именно в этом Monexе произошёл забавный случай когда я менял деньги.Подошёл менять деньги: 100 ойро:),за стеклом молодой паренёк сидит.Я изъявил своё желание об обмене валюты,он озвучил мне причитающуюся сумму.просчитав в уме операцию,понял,что недостаёт 100крон.Я спросил молодого человека,почему сумма меньше на 100 крон,он мне ответил,что 100крон - это комиссия.Уже доставая деньги из кошелька я в шуточной форме возмутился по поводу очень высокой комиссия в этом обменном пункте,чем поверг в смятение молодого человека за стеклом...И тогда он мне предложил комиссию в 50 крон!Тут же,не отходя от кассы,как говориться...:)Рынок так сказать...:gy:
А вообще менять валюту лучше в старом городе,в банковких отделениях,примыкающих к старому городу или в самом старом городе,прямо в магазинчиках,курс достойный....правда не во всех берут;) |
Цитата:
Ну,если не жалко 1.5% с каждого сьема отдавать,то можно и так. |
Вы все про еду да про еду :D А посмотреть что в Таллине можно? Едем на 4 дня после Рождества, заказали отель и поняли что не знаем, чем там заняться :) Принимаем советы. Мы молодая семейная пара среднего возраста:)
|
http://taksoman.ee/
во второй половине вниз страницы, третяя строчка "Sinu tskso". Цены более чем адекватные! Сами испробовали недавно |
Цитата:
Плотно позавтракав с утра, одеться потеплее и вперёд по Старому городу осматривать достопримечательности: Нижний и Верхний город, средневековый замок на холме Тоомпеа с башней Длинный Герман, Церковь Святого Духа, Церковь. Св. Олафа, Церковь. Св. Николая, Городская ратуша ХV века с известным всем символом Таллинна – флюгером «Старый Томас»(Vana Tomas) и Ратушная площадь, осмотрите старейший в Таллинне Домский собор XIII века, а также собор Александра Невского – выдающийся памятник русско-византийского зодчества. Обязательно поднимитесь на Вышгород(две смотровые площадки на разные стороны города) Желательно иметь хоть какой нибудь путеводитель с собой, так будет легче перемещаться от одного к другому, так как улочки Старого города довольно хитрые хоть и кажутся небольшими.... Замёрзнув, можно согреться стаканом горячего вина в каком нибудь кафе-подвальчике. Не могу сказать точно открыто это заведение сейчас или нет, возможно вам помогут на рецепшн. Есть(был?) в старом городе ресторан "Девичья башня"(аааа забыла как по эстонски:(),там когда то подавали вкусный глёг.... |
Читайте вывески на домах Старого города, во дворах могут прятаться музеи :)
О!...меня умная мысль посетила!(бывает...) Купите какую нить еженедельную русскоязычную газету и посмотрите там экскурсии на русском языке. Колонка "Куда пойти" тоже может вам помочь заполнить свободное время |
Цитата:
Представляю какой красивый город! А я тоже поеду скоро, первый раз в жизни в Прибалтику (не считая Финляндии), и толко по магазинам, правда, после корабля обязателно кафешка с пироженным, говорят они там самовкусные в мире:). |
Цитата:
только умоляю не в порту и не на околоприпортово-вокзальной местности! На вид пирожные может и красивые, но там они обычно не совсем первой свежести.... В самом центре конечно дороговато, но зато не разочаруешься! Когда выйдешь на Ратушную площадь, поспрашивай у прохожих, где находится самая короткая улица Старого города.......по идее её не трудно найти, если встать под часами Ратуши, спиной к ней, то пройдя через всю площадь(упрёшься в бар-полуподвальчик), войти в правую арку, это и будет та улица, там есть кафе-пирожное. |
BeLa4ka, спасибо большое! А в Таллине сложно без эстонского? С хорошим русским и небольшим финским?:) А вечером куда посоветуете сходить? Есть ли там театры на русском например?
|
Цитата:
Не за что. Вполне! На русском и финском довольно много обслуживающего персонала, так же и прохожие, если адекватны, то хоть на ломанном русском, но постараются объяснить. Русский драмтеатр на площади Свободы, если сезон, то конечно! |
|
Цитата:
BeLa4ka, спасибо, сделаю всё так, как ты сказала.:) |
Цитата:
гуляя по улочкам можно много кафешек обнаружить, а в том кафе сама люблю кушать пирожные :) |
Очень надеюсь, что город вам понравится, не смотря внешнюю вроде как серость, как мы недавно подметили.....Приятных поездок! Везите обратно только хорошие впечатления :)
|
Цитата:
Neitsitorn - зачётный кабачок. ;) |
Цитата:
"жив" он ещё?? |
Цитата:
Вроде как. Не был давно сам. |
Цитата:
Давно закрыт, к сожалению. Но вкусного глёга в Старом городе повсюду много. |
Цитата:
Во как...а что там теперь? Много, согласна, но именно Девичья башня в прошлом была одной из достопримечательностью, куда можно и нужно(!) было сводить гостей... это ж...дух средневековья, пАнимаешь..... А ну ка вы, свежим взглядом поделитесь! Куда можно туристов наших отправить? |
Цитата:
Называется Sajakäik (сайакяйк, Булочный проход).., самая короткая - в один дом... :) Рядом, на ратушной, самая старая действующая аптека в Европе... С другой стороны, вход от церкви Святого Духа (башня с причудливыми часами...)... Но главная достопримечательность этой кафешки, ещё в советские времена было мороженное..(!) Оно там подавалось в вазочке - с шоколадом, с коньяком ии ликёром "Вана Таллинн" !!! Умф...у... Хотя незнаю как сейчас, но раньше всё же лучшие кафе с пироженными были на улице Пикк, это Перл, и пожалуй самое извесное и старинное - Майасмокк (лакомка) Пироженные, булочки, печенье в Перле, были разложены на таких многоярусных полочках, вазочках тут же, за столом... Приходишь, садишся, заказываешь кофе и берёшь что нравится... Потом уходя, говоришь что, сколько штук съел и оплачиваешь счёт... Вот такое вот уважение, доверие были тогда, ещё в советские времена к клиенту... ;) А Майасмокк запомнился как самое "буржуазное" кафе... Там обычно просиживали с чашечкой кофе миловидные бабульки (голубых кровей...)... Ещё там продавлись всякие красивые фигурки из марцепана... Цитата:
Мой любимый... в несколько этажей по всей башне... с аскетичным убранством (длинные столы и лавки, сбствнно - всё...) Вход в башню, из "садика датского короля", в который можно попасть по длинной улице- лестнице "Люхике Ялг" (короткая нога), ведущей от угла церкви Нигулисте, или через маленькую арку спустившись от собора Александра Невского.. Хотя самым первым и популярным кабачком с горячим вином был Королинка, подвальчик ...(на пол пути если подниматся на Вышгород от площади Свободы к башне "Как ин де Кёк" (круглая высокая башня, в переводе не с эстонского - "Заглянем на кухню") ;) В ней кстате небезинтересный музей... Пока усё... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |