![]() |
Цитата:
Вас вообще тут быть не должно, вы забанены навечно. Хулиган. |
Цитата:
Ет из серии "Лучшая рыба - ето колбаса!" ??? :) |
Только вернулся с рыбалки. В Киско тишина ,какой никогда не было. 4 кружка простояли всю ночьи даже поклевок не было. Маленькая сетка тоже пустая, блеснили в три удочки-фик вам.Как Мамай прошелся.:) Хотя оторвались на корюшке на речушке возле Сало. Прет дуром. Наловить можно сколько хочешь,только вот выносить тяжело.:) Мне то уже не надо, а двое приятелей набрали от души.:) Хотя я тоже немного взял, теперь вот обзваниваю приятелей.:):)
|
Цитата:
Вот и ещё одно местечко у тебя теперь есть ;) Так же далеко от машины до берега,как и у нас? |
Цитата:
Примерно такое же расстояние. Но как говорится своя ноша не тянет.:) А вот в Киско просто мертвое море. Камыш весь лег, как будто выкосили. Даже не знаю,что и подумать.:( |
Цитата:
Рано там для щуки,просто рано ;) |
Апуа!
Только что позвонила дочка с рыбалки,- поймала щуку на 7 кг, размером, как она выразилась, " с ее ногу" (а нога не маленькая). Всю сразу не уесть (мало нас). Сколько щука может продержаться без заморозки? Как, кроме жарки, можно было бы ее приготовить, чтобы "кастрюльку" дочке с собой дать? (она уедет сегодня - учится в другом городе)? С щукой почти дела не имела. Может уже обсуждали - тогда ссылочкой помогите? Спасибо. |
Цитата:
Филе,фарш.... Без заморозки пару-тройку дней в холодильнике,если присолить. |
Цитата:
Разделать на филе, прокрутить пару раз через мясорубки и з фарша сделать столько котлет ,сколько съедите, а остально фарш в морозилку. А дочке наделать с собой котлеток,они и в холодном и горячем виде вкусны.:) |
Цитата:
Филе можно и пожарит, нарезав неболшими кусочками, толко не пересушивая. И кожу обязателно снимите, от неё запах "тины". |
Точно!
Пущу 1/3 на фарш - все-таки разнообразие: котлетки будут. Спасибо |
Цитата:
То есть не чистить чешую, а прямо кожу "срезать"? |
Цитата:
Наматываете на нож, снимается легко. |
Цитата:
Да.Чушую чистить не надо :) Филе срезаете и чешуя остаётся на коже. |
Спасибо!
Буду морально готовиться. насколько я знаю, щука страшно костистая. |
А теперь по теме
Цитата:
А где и на что они поймали щуку? |
Цитата:
Так и быть. Раскрываю секретную информацию. Место: Науво (архипелаг), с лодки. Инструмент: спиннинг, блесна. Успехи других рыбаков (всех вместе трое): один поймал маленькую щучку, другой ничего. Оба очень злятся на "даму на корабле". |
Цитата:
Ясно :) У нас Каламиес уехал на два дня в Корппоо.Вот тоже ждём когда приедет и расскажет про свои успехи :) |
:fish: Всем удачной рыбалки!
|
Короче осталось клограмма три корюшки. Всех обзвонил, кто то в отъезде, кто то далеко,кто то не может сесть за руль. Кто то не отвечает на телефон и ПС.
Кому 3 кг. корюшки. У меня она уже просто в морозилку не помещается, а впереди же еще щучьи котлеты. Так что кто быстрее,тому и достанется.:) |
Чуть не забыл, самовывоз!!!!
|
Что с щучьей икрой делать???????
Килограмма на 1,5 |
Цитата:
Засолить и на бутерброт. |
Цитата:
Ты сам то когда на рыбалку соберешься??:) Скоро плотва попрет. Так что готовь снасти.:) |
Цитата:
Вот тут,для гурманов: http://www.eda-server.ru/fish/riba019.html Я делаю так-удаляю плёнки.Затем икру в марлю и опускаю в круто посоленый кипяток на 5 минут.Марля с икрой должна быть утоплена(она всплывает) и постоянно переваливаю её с боку на бок,что бы икра просолилась равномерно. Затем мелко-мелко крошу чеснок(зубчик на стакан),перемешиваю с икрой и намазываю толстым слоем на булку с маслом :) |
Сегодня мы победили корюшку окончательно!:gy:
|
Цитата:
Хе-хе... поймать корюшку очень просто. Сложнее допереть многокилограмовый улов до машины по пересечённой местности,а самое сложное это её переработать. У меня на 40 кг ушло больше 7 часов :mpr: |
Цитата:
сделаю так. Недельку продержится в холодильнике? Доконала меня эта щука! Вся кухня в этой щуке (фотографировали ее во всех позах) |
Цитата:
Не спорю,конечно же самое сложное - это переработка:) Ты знаешь, я бы лучше ловил и таскал улов от речки до дороги ,где стоит машина:gy: У нас времени примерно часов 5-6 ушло,так мы в четыре руки,да ещё раздали немного... Но вот сегодня наш рыбозавод на кухне закрылся:gy: |
Цитата:
Думаю не раньче мая,скорее в середине мая выберусь , на плотву не поспею. |
Цитата:
Лучше всего щуку разделыват на филе сразу на берегу, а то кухня ещё и пахнут будет специфически. :) Вот толко нож хороший нужен. |
Цитата:
У тебя ящик что ли переполнен? Сообщения не идут.:) |
Цитата:
Ага..подтёр малость...во млин=)) |
Цитата:
Читай ПС.:) |
|
Цитата:
Да, съездил со знакомыми из Латвии на остров Бьёркхолм (рядом с Корппоо). По рыбе было довольно грустно, у меня только одна пойманная щука на 2кг. и пара-тройка сходов. :( У знакомых несколько щук, самая большая 2,8кг. Но они остались ловить всю неделю, думаю что ещё поймают чего посолиднее. Вода очень ещё холодная, +3С, в заливчиках мелководных до +5С. Через неделю должно быть получше по рыбе. ;) ЗЫ. Ребята что остались ловить прислали СМС, поймали меритайменя (кумжу) ровно на 4кг только что. |
Нутром чую, язя или леща народ тигает. Больно тихо.
|
Цитата:
Да неее, просто всем некогда,корюшку обрабатывают,это же занятие нудное и не очень приятное. Вот все и молчат.:) |
Цитата:
Aга, пошла значит кумжа... Очень хорошо... :) Надо будет проверить. На что и где взяла не знаешь, если не секрет? |
Цитата:
Если не сeкрет. Куда ОНА у тебя пошла ? |
В этом году с корюшкой нам повезло очень. Были неделю назад на Мюнайоки, под Турку. За 4 часа в семером взяли пол тонны, до машины относили в несколько рейсов. 2 багажника полные, снасти пришлось в салон затаскивать. У меня вышло 80 кг, раздал, засолил, заморозил. На щуку думаем выбраться на эти выходные, говорят она уже начала нереститься в нашем районе (Тампере).
|
Цитата:
У меня она еще не пошла. Кумжа начинает хорошо брать спустя какое-то время после схода льда и хорошо берет в прибрежной зоне до конца мая. Так как "сход льда" - понятие абстратное для этого года, то примерно определить время сложно. Ходил месяц назад за ней - было тихо. Был сиг, но кумжи не было. Ходил пару недель назад - опять тишина. Теперь, судя по слухам, стоит наведаться еще. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=47 В этот день на море было очень много лодок.И если мы ловили щуку прижимаясь к берегам(тростнику),то финны ловили по открытой воде.Я потом узнал,что на одной из лодок были родственники моего сокурсника,так вот они (вдвоём,на 8 спиннингов) поймали 5 лососей в тот день ;) |
Были сегодня с Тоталом на рабалке в море.
Поймали две щуки(небольшие) и два схода. Выставили сетки (наконец-то!!!). Завтра снова с утра на рыбалку и на проверку сетей :) ПС.Погода была супер-тихо,солнышко,кра-со-ти-ща! |
Цитата:
Везёт же вам блин,южанам:gy:у нас ещё лёд стоит,вчера видел на озере рыбаков,ловили на зимнюю удочку:) |
Судаки...
Цитата:
А вот и первый улов :) ![]() |
Цитата:
Зачет! Судачка жареного захотелось... :) |
[QUOTE=Микка К.]А вот и первый улов :)
VМолдцы ребята, поздравляю!!!:) У вас сетка наверное золотая:):) раз столько судачков зашло.:) |
Цитата:
везет же вам |
Даа. Судачок под водочку не хуже угорька или линька.
|
Цитата:
Порадовало,что совсем не было грязи.Кроме судаков,было ещё пять-шесть корюшин,но их я оставил специально,как приманку для других судаков ;) Я только проверил сети и сразу уехал,а парни(Лео,Каламиес и Тотал) остались на весь день на море.К вечеру они обязательно порадуют нас своими уловами. ПС.Wisper,давай выбирайся к нам с ночёвкой на следующей неделе.Там аж 4 дня выходных будет,думаю,что и погода будет хорошая. |
Цитата:
С огромным удовольствием.:)Вопрос в семье уже решен положительно,осталось определиться с датой.:) Я думаю самый лучший вариант это 2.5.08 мы часикам к 8:00 подъедем к вам в Турку.:) |
Цитата:
Да, день был удачным. В Миккиных сетях очень неплохие судаки, на блесну LeoKo поймал парочку щук достойных и одного леща(около кг.) за задницу! Упирался лещ повзрослому совсем. :))))))) А главный герой дня - Total! Поймал четыре щуки и самая-самая на 5.2 кг. ЗЫ. Я ничего не поймал (одна щука сошла у самой лодки), неповезло. :))))))) ЗЗЫ. Мотор наш лодочный сегодня практически прошёл обкатку.;) Цитата:
Будем ждать. ;) |
Цитата:
Круто..Тотал буржуй и блёсна у него загаварённые. Не честно так.=)) |
Цитата:
Молодцы парни!:) |
Цитата:
За язык никто не тянул. Так что теперь не отвертитесь. Ждите еа выходные,вот только со днем надо определиться.:):) Поздравляю с офигительным уловом.:) |
Цитата:
Лично меня можно только поздравить с офигительным пролётом.:)))))))) Надеюсь, всё срастётся с погодой. А рыбу - найдём. ;) |
Цитата:
Ураааааа!!!!Погода супер. Солнечно и днем +21. ЕДУУУУУУУ.:) А с рыбой мы разберемся.:) |
Каждый день радует всё больше и больше...
А вот и мой первый лосось,пойманный на спиннинг,в Турку :) (1,6 кг)
![]() |
Сетки.День второй...
Сети тоже порадовали-6 судаков,3 окуня,два леща :)
ПС.Кстати,лосося поймал на блесну,купленную в далёком 1999 году на ярмарке,на Аландских островах,за 75 финн.марок(большие для меня по тем временам деньги :D ) ...и вот,спустя почти 9 лет,она принесла мне первую добычу :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |