Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Развод... брачный договор, как не сглупить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48604)

Люся 04-05-2008 09:29

А вообще...
Вот ,я тут задумалась..... кто помнит мою первую тему... ( я ее стерла)
меня кстати,почти не опускали.... и Микка ,например, вообще в ней никак не проявился...и вообще никто не проявился из тех умников... которые сейчас у нас на передовой....
Добрее ,что ли были 2 года назад..... Ведь какая тема была:) непочатый край корыстно-низменных мотивов....
спасибо им, конечно,что они тогда меня пожалели..... мне и без них весело было....
Потом ,правда, где-то через полгода опомнились... и наверстали упущенное... тока и я уже не та была.... успела на форуме зубки отточить...
Вот.... А к чему ето я..... а к тому,что возможно кто-то, правда с бедой приходит...а мы ему помои на голову.... нехорошо

tosik 04-05-2008 09:34

Цитата:
Сообщение от Люся
а надо не по договору....а по правде...
если они оба знают,что и она вложилась в хозяйство...трудом,там ...или деньгами...надо отдать...нельзя ,грабить тех ,кто слабее...
не по -человечески....

Люся ..я тебя люблю))))
..я тоже за справедливость!!!!!

но есть ньюанс ..у всех она разная..((((

Люся 04-05-2008 09:52

Цитата:
Сообщение от tosik
Люся ..я тебя люблю))))
..я тоже за справедливость!!!!!

но есть ньюанс ..у всех она разная..((((

Справедливость одна на всех....
оба помнят, кто ,что покупал....
и я впринципе хорошо понимаю,что значит подняла дом...
Прикинь,что она там горбатилась на розовыми кустами например... над уютом... пусть ей заплатит за работу садовника ,уборщицы,повара...пусть посчитает скока ето на 13 лет накапало... и пусть, если такой жадный отнимет деньги за проживание....а остальное ,пожалуйте на счет....
Да,...от мужчин добровольной справедливпсти не дождешся...
поетому ,дорогие дамы..... стелите соломку заранее.....
А ты ,зря меня любишь.... а сегодня не такой ,как вчера..... :) а у тебя ,вроде квартирка своя?

tosik 04-05-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Справедливость одна на всех....
оба помнят, кто ,что покупал....
и я впринципе хорошо понимаю,что значит подняла дом...
Прикинь,что она там горбатилась на розовыми кустами например... над уютом... пусть ей заплатит за работу садовника ,уборщицы,повара...пусть посчитает скока ето на 13 лет накапало... и пусть, если такой жадный отнимет деньги за проживание....а остальное ,пожалуйте на счет....
Да,...от мужчин добровольной справедливпсти не дождешся...
поетому ,дорогие дамы..... стелите соломку заранее.....
А ты ,зря меня любишь.... а сегодня не такой ,как вчера..... :) а у тебя ,вроде квартирка своя?

Люся ..я тебя гипотетически ..))))...

...с омной плохо жить ...я все отдам ..кроме снарядов и компа ..))) так что ничего у меня нет..)))

Elenochka 04-05-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от Pivo
а про вас можно сказать прямо одинокая 40летняя маразматичка,давно не имевшая секса
Никто свои лица не прячет!!!! Что касается меня если я не дай бог разведусь,заберу только трусы и носки!!!! ТАК КАК ТАМ МОИ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ А не какого то васи пупкина который от алиментов скрывается!!!

Ошибаетесь. У меня полноценная семья, мне еще нет тридцати, секс - моя ежедневная радость :smile: Насчет маразматички... :xpain: .... - ну да... я бываю нервной :ideec: ... все бывают... иногда... Но это вроде бы не маразм...
Аванта, Люся, Канарейка - все правильно, все верно... ну почему не достучаться до некоторых индивидов...

rok 04-05-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от Lempi
Помогите, пожалуйста, если кто обладает достоверной информацией о таких делах, или к кому обратиться...

Я специализируюсь только на русском законодательстве, оно в данном вопросе попопроще, Вы как понимаю живёте в финляндии и мои знания к сожалению бесполезны. На счёт к кому обратится зайдите в любую консультацию (понятно юридическую, а не женскую :-) Там вам помогут, если нет консультаций или их аналогов оплатите консультацию у адвоката специализирующегося на семейных (если такого узкого специалиста нет то на гражданских) делах, они быстро разъяснят что-почём. Впринципе с юридической точки зрения ситуация не слишком сложная, но боюсь, что в целом шансов у Вас немного.

Heinz The Fast 04-05-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Ошибаетесь. У меня полноценная семья, мне еще нет тридцати, секс - моя ежедневная радость :смиле: Насчет маразматички... :хпаин: .... - ну да... я бываю нервной :идеец: ... все бывают... иногда... Но это вроде бы не маразм...
Аванта, Люся, Канарейка - все правильно, все верно... ну почему не достучаться до некоторых индивидов...

Потому что вы стучите не в те двери. Святая вера что вам кто-то чего-то должен из-за различий в полах уводит лучи здравого смысла от вашего сознания.
Все по понятиям. Если ты выходиш за человека и подписываешся на брачный контракт, то тебе нечего ждать с неба погоды. Ты соглашаешся на условия, почему после развода начинается рвачество?
"Я вложил(а) то то и то-то во время совместной жизни". Вот по закону тебе пренадлежит половина того-то. Остальное все что до замужества было у партнера, партнеру. В чем камень преткновения? Хочется делить то на что ты по контракту не предявлял претензий до замужества? Где же самоуважение, тетки, а?
Я так понимаю среднестатистическая женщина из екс СССР обижается на предложение брачного контракта со стороны состоятельного мужа. Те же которые выходили
замуж по контракту и большой чистой любви, в материальных благах накопленных до замужества не должны быть заинтересованы. Короче интересные ситуации здесь постятся, почитаеш наших теток: преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_трет ьего _ведь_он настоящий_палковник. А потом все повторяется с начала. Ну или просто какойто двоечник все никак диплом по психологии защитить не может, вот и собирает материалы запуская кровавые темы :)

Сударь 04-05-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от rok
Я специализируюсь только на русском законодательстве,

И это пишет юрист???

Karlson_Y 05-05-2008 15:47

преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_трет ьего _ведь_он настоящий_палковник.

: )
может кто в курсе, это такая русско-финская специфика или в других странах так же? : )

Bruno3 05-05-2008 16:18

а двушку её на тех же основаниях она не хочет поделить?
видать ушла любовь у мужика раз махнул на лево, а почему.
и за это все делить,
он также может заявить права на ваше имущество, мужайтесь

Микка К. 05-05-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от Bruno3
а двушку её на тех же основаниях она не хочет поделить?

Какой ты жестокий,это ведь ЕЁ(!!!) двушка! :gy:

Elenochka 05-05-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Потому что вы стучите не в те двери. Святая вера что вам кто-то чего-то должен из-за различий в полах уводит лучи здравого смысла от вашего сознания.
Все по понятиям. Если ты выходиш за человека и подписываешся на брачный контракт, то тебе нечего ждать с неба погоды. Ты соглашаешся на условия, почему после развода начинается рвачество?
"Я вложил(а) то то и то-то во время совместной жизни". Вот по закону тебе пренадлежит половина того-то. Остальное все что до замужества было у партнера, партнеру. В чем камень преткновения? Хочется делить то на что ты по контракту не предявлял претензий до замужества? Где же самоуважение, тетки, а?
Я так понимаю среднестатистическая женщина из екс СССР обижается на предложение брачного контракта со стороны состоятельного мужа. Те же которые выходили
замуж по контракту и большой чистой любви, в материальных благах накопленных до замужества не должны быть заинтересованы. Короче интересные ситуации здесь постятся, почитаеш наших теток: преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_трет ьего _ведь_он настоящий_палковник. А потом все повторяется с начала. Ну или просто какойто двоечник все никак диплом по психологии защитить не может, вот и собирает материалы запуская кровавые темы :)

Это точно, не в коня корм - сытый голодного не разумеет...
А про самоуважение - это к тем, которые из семьи бегут, теряя тапки на ходу, к молодухам... которым они становятся на фиг не нужны и через пару месяцев приползают обратно на коленях - прости, любимая, у нас же ДЕТИ... о которых не помнил, когда уходил... Или о тех которые, уйдя из семьи, лет через 20 жалеют, что если бы еще раз была бы возможность - никогда и ни за что не променял бы семью ни на кого ..., потому что в итоге остаются ни с чем... В конце концов права оказывается женщина, но... ценой детства своих детей, которые выросли без папы, или с чужим папой.
А настоящие полковники все больше здесь отрываются ... Я уже писАла, чтобы понять про все эти дележи, надо оказаться на месте этих женщин. Специально для вас подчеркну, что автор этой темы задала вполне конкретный вопрос - у кого была похожая ситуация и кто знает про то, то и то. Но она не просила юморить на эту тему, и она не спрашивала вас, что вы об этом думаете как мужчина.

Elenochka 05-05-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_трет ьего _ведь_он настоящий_палковник.

может кто в курсе, это такая русско-финская специфика или в других странах так же? : )

Это русско-финская специфика конкретно на данном форуме... настоящим полковникам делать нечего, вот и обсуждают...

Микка К. 05-05-2008 16:36

Не надо защищать.

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Специально для вас подчеркну, что автор этой темы задала вполне конкретный вопрос - у кого была похожая ситуация и кто знает про то, то и то.

Ага,так прямо конкретно и спосила-"как не сглупить?"

Elenochka 05-05-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
И это пишет юрист???

Думаю, что да - международное право это отдельная сфера. И в русском законодательстве юрист, специализирующийся на семейном праве, не сможет дать вам полноценную квалифицированную консультацию по, например, уголовному делу.

Elenochka 05-05-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Именно, прямо и конкретно. Но... этого оказалось не достаточно, ее вопрос все равно остался не понятым. Наверное, потому, что все слишком умные - слишком много ответов и почти все не по теме...

Brat-Kvadrat 05-05-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ага, мужа подняла, в бизнесе его была головой, а тут денег на адвоката жалеет ( 90 евро/час, не так много, для человека поднявшего мужа и его дом) и совет просит, хотя сама советчик знатный и муж без неё был как без рук.

Brat-Kvadrat 05-05-2008 16:49

Случайно Еленочка не повзрослевшая дочь автора? так отчаянно борется за свой кусок финского пирога. :D

Люся 05-05-2008 17:04

а че,хороших вариант..поделить ее двушку и его дом... супер.... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....

Brat-Kvadrat 05-05-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от Люся
а че,хороших вариант..поделить ее двушку и его дом... супер.... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....

А если "двушка", это двухэтажный особняк в центре Москвы? :D
Дочь от первого мужа, не удочерена вторым, ей-то долю за что?

Elenochka 05-05-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Случайно Еленочка не повзрослевшая дочь автора? так отчаянно борется за свой кусок финского пирога. :D

Случайно, нет. Просто не считаю возможным веселиться за чужой счет, вот поначалу и влезла в эту тему. А теперь отвечаю исключительно из вежливости.

Brat-Kvadrat 05-05-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Случайно, нет. Просто не считаю возможным веселиться за чужой счет, вот поначалу и влезла в эту тему. А теперь отвечаю исключительно из вежливости.

Да ладно вам, ко всему надо относиться с юмором, так жить легче.
Я ведь выделил все те плюсы, что имеет автор после развода даже без части дома, их не мало.

Anyuta 05-05-2008 17:26

Блин,какая разница как мужик поступил-дурак он или нет,жадный или нет,наглый или нет.Женщина САМА подписывала договор,что в случае развода ей ничего не достанется..Такая простая,что ваще..Неужели она подписала такой договор,что ей не достанется даже то,что они нажили вместе?если да,то это было,мягко говоря,неумно сделано.Надо было тогда думать.А если дело обстоит так,что всё,что "его" при нём и останется-то,извините меня,но это наглость .Он ей не обязан свои денежки давать,которые он сам зарабатывал..И дочь её содержал,если на то пошло-думаю,что окупилось этим то,что она "дом поднимала".Извиняюсь за цинизм,конечно..Но есть тут у меня не одна такая знакомая,которые не обращая внимания на то,что подписали договор-всё равно хотят что-то урвать..Я в какой-то теме уже писала,что одна тут обнаглела..Подписала договор,вышла за состоятельного мужика 40 лет,мужик этот вкалывает каждый день,а она дома сидит,и по науськиванию её подружки,которой 55 лет мужу скандалы закатывает-"Ты ОБЯЗАН переписать на меня половину ВСЕГО твоего имущества,потому-что я тебе ребёнка родила!"...я фигею,блин..

Anyuta 05-05-2008 17:28

Чтобы опередить вопросы,касающиеся меня,скажу сразу-на брачный договор я бы наверное,не согласилась..Или хотя бы сделала так,чтобы этот договор обеспечил бы нашего с мужем ребёнка..А на заработанное мужа претендовать я бы не стала.Но зная его-он бы не стал делать этот договор..

Люся 05-05-2008 17:47

Цитата:
А если "двушка", это двухэтажный особняк в центре Москвы? :D
Дочь от первого мужа, не удочерена вторым, ей-то долю за что?

имелось ввиду от двушки.....

Микка К. 05-05-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от Люся
а че,хороших вариант...... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....

А сама так же поступишь,если будешь снова разводиться-будешь настаивать на 3/4 от имущества мужа?

Люся 05-05-2008 17:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сама так же поступишь,если будешь снова разводиться-будешь настаивать на 3/4 от имущества мужа?

неа... я отберу все....

Микка К. 05-05-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от Люся
неа... я отберу все....

А перед свадьбой ты также говорила или на любовь давила?

Люся 05-05-2008 18:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А перед свадьбой ты также говорила или на любовь давила?

у нас еще свадьбы не было:) Микка, шо за деза коко айка?
а вообще, я всегда тока правду говорю...я ему так и говорю.... твой дом поднимать не буду ,после развода уходишь ты....

Микка К. 05-05-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Люся
у нас еще свадьбы не было:)

Ну,и что ты ему говоришь?
Что любишь или что при разводе будешь отсуживать всё его добро нажитое до тебя?

Люся 05-05-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,и что ты ему говоришь?
Что любишь или что при разводе будешь отсуживать всё его добро нажитое до тебя?

буду...ой буду.... блин....
девушка в моем возрасте не может быть бедной...не солидно...
могу тебе его телефон дать...ты ему глаза откроешь...не хочешь?

Микка К. 05-05-2008 18:10

Цитата:
Сообщение от Люся
могу тебе его телефон дать...ты ему глаза откроешь...не хочешь?

Мне?Телефон мужика? Не,не надо....сама разбирайся со своим будущим имуществом :D

Люся 05-05-2008 18:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне?Телефон мужика? Не,не надо....сама разбирайся со своим будущим имуществом :D

скажу тебе по секрету...нету у него ничего:)

Микка К. 05-05-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Люся
скажу тебе по секрету...нету у него ничего:)

Ну,и зачем тебе лузер?
Или ты на себе уже крест поставила,что никому не нужна?
Выписала бы себе хохла сюда,молодого и работящего,зажила бы как королевишна,а не с аборигенами бы якшалась....

Люся 05-05-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,и зачем тебе лузер?
Или ты на себе уже крест поставила,что никому не нужна?
Выписала бы себе хохла сюда,молодого и работящего,зажила бы как королевишна,а не с аборигенами бы якшалась....

ты Микка главного секрета не знаешь...одинокой мамой быть гораздо проще.... и носки стирать не надо....
Не ...Я всем нужна..... я жутко симпатичная....

Микка К. 05-05-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от Люся
ты Микка главного секрета не знаешь...одинокой мамой быть гораздо проще.... и носки стирать не надо....

Гыыы,что правда носки не стираешь?
Это ж разориться можно,если каждый день новые носки всему большому семейству покупать.

Люся 05-05-2008 18:31

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы,что правда носки не стираешь?
Это ж разориться можно,если каждый день новые носки всему большому семейству покупать.

скажи,разве не жутко симпатичная? при живом муже рядом, такой не посидишь

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:32

30% россиян выходят замуж и женятся по расчёту, 60% - по любви. По собственным субъективным ощущениям.

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от Люся

Ах какие губки! Хотя мне тонкие нравятся, но эти тоже ничего! :gy:

Люся 05-05-2008 18:34

Цитата:
30% россиян выходят замуж и женятся по расчёту, 60% - по любви. По собственным субъективным ощущениям.

а сколько процентов уходят от любви к деньгам? я к тому ,что женятся по расчету те,у кого любви нет....

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:37

Цитата:
Сообщение от Люся
а сколько процентов уходят от любви к деньгам? я к тому ,что женятся по расчету те,у кого любви нет....

К деньгам уходят девушки, козлы уходят к молодым.

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:38

Люся, снимай маску, яви свой лик народу!! :D

Люся 05-05-2008 18:38

Цитата:
Ах какие губки! :gy:

Микка,ты все понял?

Микка К. 05-05-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну,не знаю...если Брату достаточно,что бы были пухлыми губы,то мне надо видеть во весь рост,а ещё и зад,талию,грудь :gy:

Люся 05-05-2008 18:39

Цитата:
Люся, снимай маску, яви свой лик народу!! :D

добро пожаловать на одноклассники....

Люся 05-05-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,не знаю...если Брату достаточно,что бы были пухлыми губы,то мне надо видеть во весь рост,а ещё и зад,талию,грудь :gy:

и че? если все путем подписал бы договор...где все жене?

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:48

Цитата:
Сообщение от Люся
добро пожаловать на одноклассники....

Пароли, фамилия, имя?

Brat-Kvadrat 05-05-2008 18:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Э! я только похвалил, что увидел, будет талия и всё остальное - похвалю и эти части тела. :D

tosik 05-05-2008 19:19

Цитата:
Сообщение от Люся

..а я то думаю куда мандарины делись..)))

Andzhi 05-05-2008 19:35

Цитата:

что делают остальные 10%? :D

Brat-Kvadrat 05-05-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina
что делают остальные 10%? :D

Об этом по радио не сказали. Затрудняются ответить, наверно.

Andzhi 05-05-2008 19:54

Цитата:
Об этом по радио не сказали. Затрудняются ответить, наверно.

Могу предположить, что 10% - эта та счастливая часть у которой совпали любовь+расчёт=2 в одном!

rok 05-05-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
И это пишет юрист???

Я же не обвинительное заключение составляю, в частной беседе допустима некоторая вольность в терминах. Я действительно юрист, более того кандидат юридических наук.

Сударь 05-05-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от rok
Я же не обвинительное заключение составляю, в частной беседе допустима некоторая вольность в терминах. Я действительно юрист, более того кандидат юридических наук.

Скромнее господа, скромнее. Сколько у Вас настоящих научных публикаций (не тезисов на районных конференциях), если не секрет?

Тут есть?
http://www.ruzh.org/
или
http://www.legalworld.ru/
http://www.garant.ru/jurist/jurist_world.htm

А может и в международных что-то имеется?

ИМХО: Юрист, а уж тем более кандидат наук, должен очень бережно относиться к терминологии, даже в частной беседе, во избежание неверного толкования и подмены понятий. Ничего личного - просто странно выглядит.

Heinz The Fast 06-05-2008 08:10

Цитата:
Сообщение от Karlson_Y

это приколы нашего "городка". никакого вымысла. Все эти стадии жизни бедных одиноких мам из СССР (наверняка Таиланд и Африка так же, только на соответствующих форумах) вы можете найти на форуме, в разделах юридических, он и она, мы и они, ну и в маске.
Классический труд по этим вопросам написала эми, почитайте на досуге :)

~aurinko~ 06-05-2008 08:45

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Классический труд по этим вопросам написала эми, почитайте на досуге :)

интересный сериал еще был там где она к полковнику в Россию поехала(не еми, не помню ник). многие продолжения хотели, но нет его:(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.