Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ужас,а не медицина! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49304)

simara 10-06-2008 22:19

Против пугалок.

1) Ребнку делайте частную страховку - и нет проблем. Будете довольны.
2) Если попадете (ттт) в больницу с серьезным диагнозом - то будьте счастливы, что оказались в Ф.! Получите и обследование и адекватное лечение. "Большая" медицина здесь работает отлично.
Медицинские ошибки и так далее - везде бывают, а в Ф. - куда реже, чем в России.

BAM 10-06-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Кису, да у меня такое ощущение что то ли у меня глюки, то ли у форумчан здесь какие то спец.предпочтения. А то что люди к врачам в Россию ездят... и вообще абзац.

Да если успевают до Питера доехать, то всё в порядке, а если по настоящему приспичит, то и прибегут к плохим финским врачам или есть здесь хорошие русские врачи к которым можно обратиться...:)))

TEKILA_BUM 10-06-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от klo
Успокоили...:) К финским врачам ходила, жива, значит здорова. :):)

повезло...

kisumisu 10-06-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
повезло...

е чего смайлик такой синюшный? вам не нравится что кому-то "повезло"?

-sie- 10-06-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от simara
Против пугалок.

1) Ребнку делайте частную страховку - и нет проблем. Будете довольны.
2) Если попадете (ттт) в больницу с серьезным диагнозом - то будьте счастливы, что оказались в Ф.! Получите и обследование и адекватное лечение. "Большая" медицина здесь работает отлично.
Медицинские ошибки и так далее - везде бывают, а в Ф. - куда реже, чем в России.

ага...угу...
я не могу сказать, что я счастлива в этом отношении :) :) :)

BAM 10-06-2008 22:22

Обращайтесь к русским врачам, которые здесь работают, какие проблемы?

-sie- 10-06-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от BAM
Обращайтесь к русским врачам, которые здесь работают, какие проблемы?

ой я как то обратилась...тётя отправила меня домой с обезбаливающим :) через 3 дня меня в срочном порядке оперировали...бугага...чем меньше к врачам обращаешься, тем целее будешь :)

simara 10-06-2008 22:24

Цитата:
Сообщение от BAM
Сколько ходил в тервеюс кескус к себе в районе, всегда раздевался, прослушивали и мерили давление...ничего удивительного не вижу...

Интересно, каковы были ваши жалобы... А может, вы просто привлекательный:)

Если серьёзно - то в Ф. я живу почти 20 лет, и примерно представляю, в каких случаях вас прослушают и давление смерят (за этим вообще - к сестре).

Но, в принципе, я считаю, что при умении правильно вести диалог и понимать свои права и проблемы - можно получить адекватную помощь. Здесь был дан хороший совет - перед походом к врачу погуглите немножко!

Olka 10-06-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от BAM
Сколько ходил в тервеюс кескус к себе в районе, всегда раздевался, прослушивали и мерили давление...ничего удивительного не вижу...

Ну какая врачиха откажется "под предлогом" раздеть интересного мужчину?

TEKILA_BUM 10-06-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
е чего смайлик такой синюшный? вам не нравится что кому-то "повезло"?

о синюшнм мысли тока у вас.....даже не подумала.

leijona3 10-06-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
извиняюсь за всех финских врачей ( что вам плохие попались)- но я обращалась с больным ребенком и не один раз- претензий к врачам не было

Чёт я не поняла,а что,Кису твои дети так плохо спортом занимались и здоровым образом жизни?ВАМ ведь написал-что это панацея от болезней...

leijona3 10-06-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну какая врачиха откажется "под предлогом" раздеть интересного мужчину?

А главное-всегда... :lol:

kisumisu 10-06-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от simara
Интересно, каковы были ваши жалобы... А может, вы просто привлекательный:)

Если серьёзно - то в Ф. я живу почти 20 лет, и примерно представляю, в каких случаях вас прослушают и давление смерят (за этим вообще - к сестре).

Но, в принципе, я считаю, что при умении правильно вести диалог и понимать свои права и проблемы - можно получить адекватную помощь. Здесь был дан хороший совет - перед походом к врачу погуглите немножко!

как раз неделю назад была у врача в ТК по поводу kyhmy на запястье- время дали через 2 дня, не к своему врачу, к своему было не попасть- посмотрела, пощупала, объяснила все на пальцах, даже картинку нарисовала, успоекоила
А погуглив- я нашла почти метастазу у себя. Так что гуглить и Гуглить- а думать надо головой и не доверяться полностью гуглю. Живой врач все-таки лучше

bersercker 10-06-2008 22:34

Я, конечно, понимаю, что больным тяжело. Но врачи очень загружены. Седня целый день на работе прыгала, а результатов- минимум. Весь день какая-то колбасня, 15 пациентов, и не дай бог задержалась с приемом - все ломяться в дверь вместо того, что бы спокойно ждать, когда позовут. И главное, если б спешили........
Итог дня: вскрытый панариций (воспаление ногтевого ложа), рецепт (!) на мозольный пластырь, аллергический насморк, дляшийся 20 лет (видимо юбилей и мужику вступило в голову наконец-то его вылечить), депра, разбор с пациетом анализов и лекарства, посыл пациентки на аборт, атопическая сыпь, опять какие-то анализы, воспаление мочевого пузыря, извлечение соринки из глаза........ И я даже не помню, что было остальное, настолько все было тухло и неинтересно.
Нет места подвигу, короче. И на пациента - максимум 20 мин. И за ето время надо осмотреть, поставить диагноз, выписать рецепт, больничный, и запись сделать в комп, да не 2 строчки, а солидненькую.

kisumisu 10-06-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чёт я не поняла,а что,Кису твои дети так плохо спортом занимались и здоровым образом жизни?ВАМ ведь написал-что это панацея от болезней...

да нет- просто поняла что тебе ужасно не везет с врачами, когда обращаешься с больным ребенком к ним.
Панацеи от болезней нет
Но здоровый образ жизни и хорошие гены- дают шикарную возможность мало болеть или не болеть совсем.

Не знаю кто любит врачей, но без них - никуда

Anyuta 10-06-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от bersercker
Итог дня: вскрытый панариций (воспаление ногтевого ложа), рецепт (!) на мозольный пластырь, аллергический насморк, дляшийся 20 лет (видимо юбилей и мужику вступило в голову наконец-то его вылечить), депра, разбор с пациетом анализов и лекарства, посыл пациентки на аборт, атопическая сыпь, опять какие-то анализы, воспаление мочевого пузыря, извлечение соринки из глаза........ И я даже не помню, что было остальное, настолько все было тухло и неинтересно.

ппц,с какими тока просьбами люди не обращаются.. :lol: :lol:

По теме: с простыми простудами не обращаюсь.И дочку свою туда тоже редко вожу..Болеет она у меня простудами без всяких лекарств (иногда,правда,приходилось прибегать к помощи Панадола и спрея в носик).И простуды у нас за все наши 2,2 года были тока раза 3-4..Зато когда у меня были проблемы со здоровьем,и понадобилась операция-финны сделали свою работу на все 100%.Я себя чувствовала как на отдыхе (не считая первого дня,когда я не могла шевелить даже пальцем из-за прооперированного позвоночника).Зато на следующий день (не обманули),я уже вставала,и даже с поддержкой ходила..
Вобщем,я им за это благодарна.Считаю,что намного главнее уметь вылечить более серьёзные случаи,чем насморк (утрирую,конечно).А не наоборот..На практике,в нашей России (куда многие ездят за лучшим лечением),прописывается куча анализов при обычной простуде,а когда человек болеет серьёзно-врачи разводят руками..))

П.С.Чтобы назначить дополнительные анализы и обследования,врач должен быть уверен,что это не банальная простуда.Все эти обследования очень дорого обходятся-а плата за всё одна-22 евро ( у нас в Куопио).Если всем начнут назначать-посто ресурсов не хватит,и придётся поднимать цены на мед.обслуживание.Из-за этого многие,которые на самом деле в этом нуждаются,не смогут себе этого позволить.Короче,не мне это раскладывать по полочкам-все итак понимают..

Olka 11-06-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Anyuta
Зато когда у меня были проблемы со здоровьем,и понадобилась операция-финны сделали свою работу на все 100%.Я себя чувствовала как на отдыхе.

Мне даже личного медбрата выделили (симпатичного кстати!) для похода в душ :shuffle: В общем понравилось в больнице лежать, жаль выгнали быстро :gy:

SannamannA 11-06-2008 00:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне даже личного медбрата выделили (симпатичного кстати!) для похода в душ :shuffle: В общем понравилось в больнице лежать, жаль выгнали быстро :gy:

Он тебе спинку тер? :)

Olka 11-06-2008 00:56

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Он тебе спинку тер? :)

Бери хлеще - раздевал, профессионально так.... :stid:

vega 11-06-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я, конечно, понимаю, что больным тяжело. Но врачи очень загружены.

Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая, зарплата меньще чем у многих уборщиц и за ето ещо каwдий наезwает, хамит, требует, иногда каwется что сейчас спаду со стула и дрыгаться начну. Улыбка у меня к лицу прилипла а прийдёт какая нибудь сомалийка сначала хойтоа требовать а потом за импланти договариваться и всё ей дай сеичас, сию минуту. 20 лет не лечилась а как прищла выйми да полоw за пол часа времени да нащими налогами оплати. Она будет только стонать, плакать и всячески ещо мещать работать. А я при етом долwна кроме хоитоа ещо успевать ее ребёнка покачивать какои нибудь ногой.

Народ я всех конечно понимаю но поимите и нас мы работу свою работаем и стараемся. Хотите изменений к лучщему? Их не будет потому что с людьми работать очень тящело а зарплата не очень. Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Каwдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине чем лучще образование тем тящелее работа.

Anyuta 11-06-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Эхх,такая же фигня-выгнали мня быстро...(((Я б ещё понаслаждалась..)))
И рожала я тоже в Куопио-тож понравилось..))Сначала,дурочка,рвал ась оттуда,а потом тока поняла-как там классно,такой отдых..:lol:М-м-м..))

SannamannA 11-06-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Бери хлеще - раздевал, профессионально так.... :stid:

Ой, прям догола догола? Вот жеж разврат какой, а!

-sie- 11-06-2008 01:06

Цитата:
Сообщение от vega
Народ я всех конечно понимаю но поимите и нас мы работу свою работаем и стараемся. Хотите изменений к лучщему? Их не будет потому что с людьми работать очень тящело а зарплата не очень. Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Каwдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине чем лучще образование тем тящелее работа.

нет я всё понимаю..но это у врачей зарплата маленькая? что же тогда большая зарплата?:)
и потом, как зарплата влияет на отношение к больным? как? !!!как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

simara 11-06-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от vega
Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая, зарплата меньще чем у многих уборщиц и за ето ещо каwдий наезwает, хамит, требует, иногда каwется что сейчас спаду со стула и дрыгаться начну. Улыбка у меня к лицу прилипла а прийдёт какая нибудь сомалийка сначала хойтоа требовать а потом за импланти договариваться и всё ей дай сеичас, сию минуту. 20 лет не лечилась а как прищла выйми да полоw за пол часа времени да нащими налогами оплати. Она будет только стонать, плакать и всячески ещо мещать работать. А я при етом долwна кроме хоитоа ещо успевать ее ребёнка покачивать какои нибудь ногой.
.

А вот об этом поподробнее, пожалуйста! У нас что, социальная медицина уже протезированием занимается?
Я серьезно, а то хожу, понимаешь, без имплантов, - не хватает ....ской зарплаты.

Olka 11-06-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ой, прям догола догола? Вот жеж разврат какой, а!

Вот всё тебе расскажи, уже небось намылилась в Куопио переезжать? :xdisco:

SannamannA 11-06-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот всё тебе расскажи, уже небось намылилась в Куопио переезжать? :xdisco:

Зачем же я заранее намыливаться буду, когда у вас для этих целей медбратьев специальных выдают?

Olka 11-06-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

Понимаю твои эмоции, но что ты предлагаешь? Увольнять всех врачей чьи пациенты умерли? Или лишать их зарплаты? ты же сама понимаешь, что случаев и ситуаций бывает море и не всегда врачи в состоянии спасти людей, как бы ни старались...

Olka 11-06-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Зачем же я заранее намыливаться буду, когда у вас для этих целей медбратьев специальных выдают?

Это я тебе ещё про своего лечащего врача - высокого кудрявого эстонца не рассказала :xduba:
Ну и как тут спать с такими романтичными воспоминаниями про больницы?

vega 11-06-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
нет я всё понимаю..но это у врачей зарплата маленькая? что же тогда большая зарплата?:)
и потом, как зарплата влияет на отношение к больным? как? !!!как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

Я хоитая и получаю 1300 на руки. Если бы я не работала я бы получила 1000. Какого я работаю? Именно потому и работаю что хочу помочь нуwдающимся в моей помощи и люблю людей. Да есть работники получще а есть похуще но мы хотим помочь пациенту. Если я уйду думаещ на моё место будут лучщие wелающие? Их просто нет. Потому что в Хельсинки на такую зарплату не wивут а существуют. Я винуwдена делать работу в 3 местах для того что б wит.

А вообще я тоwе бываю пациентом и хочу хороwего ухода. И мне иногда обидно и такое чувство что меня помирать бросили. Да все мы люди.

-sie- 11-06-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю твои эмоции, но что ты предлагаешь? Увольнять всех врачей чьи пациенты умерли? Или лишать их зарплаты? ты же сама понимаешь, что случаев и ситуаций бывает море и не всегда врачи в состоянии спасти людей, как бы ни старались...

одно дело, когда старались, бла бла..другое дело, когда безответственны и непрофессиональны..уволить, судить, и т д..
ну объясни мне как врач назначает сильнодействующее лекарство, именно то, которое данному пациенту вообще нельзя принимать, и летальный исход будет 100% ? как??!! как можно отправлять больного не обследовав, не увидя то что видно и без обследований??? как можно стоят и тупо не знать что вообще происходит в человеком? пытаться спасти, вообще не зная, в чём причина...афигеть..нет, давайте поднимем им ещё зарплату..бедняжкам..
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят :) :)

SannamannA 11-06-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Это я тебе ещё про своего лечащего врача - высокого кудрявого эстонца не рассказала :xduba:
Ну и как тут спать с такими романтичными воспоминаниями про больницы?

Действительно, ужас, а не медицина!

vega 11-06-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от simara
А вот об этом поподробнее, пожалуйста! У нас что, социальная медицина уже протезированием занимается?
Я серьезно, а то хожу, понимаешь, без имплантов, - не хватает ....ской зарплаты.

Не очень :-))) Но многие пытаются. Иногда конечно делаем протезы но имплантов не помню кроме некоторых случаев "ластен тапатурмат". Вообще протезы сделать в городе очень долгое и чуть чуть дещевле чем у частника мероприятие потому что цена лаборатории там больщая. У нас нет специалистов и времени ето делать. У нас 14 000 пациентов в очереди. Если есть конкретнее вопрос задай в личку.

Olka 11-06-2008 01:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
одно дело, когда старались, бла бла..другое дело, когда безответственны и непрофессиональны..уволить, судить, и т д..

Ну это уже к вопросу о врачебных ошибках или даже преступлениях. В семье наших знакомых тоже произошла трагедия - женщина умерла при родах из-за недосмотра врачей. Виновных покрывали их коллеги (профессиональная солидарность...) но это же не отменяет факт сотен и тысяч удачных и профессионально-выполненных операций в этой же больнице, этими же врачами...
А про зарплаты... Российские медики получают гораздо меньше западных коллег. оправдывает ли это их ошибки по-твоему и достойны ли они поднятия зарплаты за свою, порой практически неоплачиваемую и тяжёлую работу?

SannamannA 11-06-2008 01:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят :) :)

Меня тоже улыбнуло. Я искала аналог нашего Аскорутина (аскорбиновая кислота + Рутин). Так тут про Рутин никто слыхом не слыхивал. Даже в справочнике нет.

MihaNik 11-06-2008 05:54

Цитата:
Сообщение от fanta3y
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?

с абсолютно такимиже ситуациями сталкиваемся и мы,все в точности как вы описали .

единственный совет ,который могу дать и он хоть какието результаты приносит ,это - быть очень настойчивыми и навязчивыми .причем всегда требуйте отчета от врача письменного какогонибуть ,что с вами типа все ок по его словам . часто ,когда дело коснется личной ответственности врача за безответственность ,он чтото да предпримет ,восновном начинают направлять на различные исследования -обследования.
но повторюсь -настойчиво добивайтесь,и пускай документ-справку с личной подписью выдает ,если уверенн что у вас лиж простуда ,а неуверен -на обследование направление.
да и сами в интернете почитывайте о том чем хвораете и о тех лекарствах что вам прописывают,чтобы быть подкованным(ной) ,тут тоже нередко казусы бывают.

MoNoKiNi 11-06-2008 06:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну объясни мне как врач назначает сильнодействующее лекарство, именно то, которое данному пациенту вообще нельзя принимать, и летальный исход будет 100% ? как??!! как можно отправлять больного не обследовав, не увидя то что видно и без обследований??? как можно стоят и тупо не знать что вообще происходит в человеком? пытаться спасти, вообще не зная, в чём причина...афигеть..нет, давайте поднимем им ещё зарплату..бедняжкам..

такая вумная, самам лечить не пробовала?!:)

ИКО

columb 11-06-2008 08:40

Цитата:
Сообщение от nadezda45
осенью у знакомои оперировали мужа. после операции на сосуде головы через сутки из палаты реанимации перевели на отделение. все вроде бы ничего, но появился "небольшои " отек. нормально. через двое суток щека заплыла,потом речь стала медленнои,дальше больше отек на всю голову. на 5 день переводят по месту жительства.долечиваться......хорошо жена услышала русскую речь в коридоре и кинулась за консультацией на русском. врач после осмотра сказал надо все вскрывать.... а там шов лопнул и кровь сочилась....

Русская речь исходила из моих уст ( причем со знакомой Вашей я беседовал "не случайно в коридоре", а целенаправленно и по-телефону, и в палате не раз). С этим больным было не все так однозначно...

Chuhna 11-06-2008 08:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Читаю как сказку "страшный сон пациента в Финляндии" :)
Страшно и рассказывать свои положительные моменты встреч с финской медициной.

Тебе ж сказали, что медицина тут - говно. Даже температуру не померят у тети. Положительное тебе видимо приснилось. Мне тоже.

Chuhna 11-06-2008 09:13

Цитата:
Сообщение от columb
С этим больным было не все так однозначно...

Но зато какая вкусная страшилка получилась! Прям бальзам на душу, кто только что от московского врача.

Olka 11-06-2008 09:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Но зато какая вкусная страшилка получилась! Прям бальзам на душу, кто только что от московского врача.

Забавно когда выясняются такие вот "небольшие преувеличения" и возводятся в ранг - "здесь всегда так! Будь здоров или сдохни, в этой стране по другому никак!" Я просто поражаюсь...

Arush 11-06-2008 09:29

нормально
устраивать истерики это нормально для экзальтированых девиц

сапаки даже температуру не померяли
про клизьму вааще промолчу

Arush 11-06-2008 09:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят

ты устраивала викторину для врачей "угадай почему у меня болит голова"? :)
бугага

SannamannA 11-06-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Забавно когда выясняются такие вот "небольшие преувеличения" и возводятся в ранг - "здесь всегда так! Будь здоров или сдохни, в этой стране по другому никак!" Я просто поражаюсь...

При этом забывают, что в России бесплатная медицина это вообще миф.

Olka 11-06-2008 09:40

Цитата:
Сообщение от Arush
сапаки даже температуру не померяли
про клизьму вааще промолчу

Раз уж у нас медицинская тема....
Тут даже при родах клизму не делают, как принято (по моим сведениям) в России, и тут сачкуют гады! :lol:

Chuhna 11-06-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут даже при родах клизму не делают, как принято (по моим сведениям) в России, и тут сачкуют гады! :lol:

Ну, ты бы настояла.

Olka 11-06-2008 10:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну, ты бы настояла.

А меня финская медицина вполне устраивает, но если хочешь, за тебя походатайствую.

izida 11-06-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Кису, да у меня такое ощущение что то ли у меня глюки, то ли у форумчан здесь какие то спец.предпочтения. А то что люди к врачам в Россию ездят... и вообще абзац.

ну и что, простите, здесь есть " абзац", если я еду по делам в Москву и заодно посещаю врачей, у которых наблюдалась несколько лет и которым не надо объяснять, почему у меня это так, а не сяк, почему я пью это лекарство и почему оно мне жизненно необходимо, почему мне нужен этот анализ или эта процедура? что в этом есть "абзац"? если у вас нет возможности и вы не ездили, зачем делать круглые глаза и удивляться тому, что кто-то ездит, возводя это в ранг какого-то неестественного события?
у меня такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай, достаточно длительного проживания в Финляндии) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, приехал сюда не искать куска колбасы, а всего лишь получить интересный опыт в плане профессионального роста и просто наслаждаться жизнью, прекрасной природой, открывать для себя новое в искусстве, учить новые языки, знакомиться с новыми друзьями. Зачем изливать яд на этих людей?
надо же, "абзац" !!! надо же как это для вас неожиданно и нелепо?
Живите с миром и в согласии с собой, тогда для вас в жизни будет меньше таких вот "абзацев"

Автор, выздоравливайте!
Извините, что офтопнула в вашей теме...

leijona3 11-06-2008 11:21

Цитата:
Сообщение от vega
Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая,...

А вот труд финских медсестёр я уважаю!
Нередко такое ощущение возникало в больницах,что больных здесь лечат не врачи,а медсёстры.
Работа медсестер здесь-на высшем уровне.

Chuhna 11-06-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от izida
ну и что, простите, здесь есть " абзац"...

Вы бы прежде чем гневные тирады писать с контекстом ознакомились.
Речь шла о советах СПЕЦИАЛЬНО ездить к врачам в Россию.

Haha 11-06-2008 11:24

В общем, чтобы ни с кем не ругаться... У меня вот такое "впечатление": реанимируют и оперируют здесь хорошо; но вот начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации - редко кто умеет.
:)

Olka 11-06-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от izida
ну и что, простите, здесь есть " абзац", если я еду по делам в Москву и заодно посещаю врачей, у которых наблюдалась несколько лет и которым не надо объяснять, почему у меня это так, а не сяк, почему я пью это лекарство и почему оно мне жизненно необходимо, почему мне нужен этот анализ или эта процедура? что в этом есть "абзац"? если у вас нет возможности и вы не ездили, зачем делать круглые глаза и удивляться тому, что кто-то ездит, возводя это в ранг какого-то неестественного события?
у меня такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай, достаточно длительного проживания в Финляндии) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, приехал сюда не искать куска колбасы, а всего лишь получить интересный опыт в плане профессионального роста и просто наслаждаться жизнью, прекрасной природой, открывать для себя новое в искусстве, учить новые языки, знакомиться с новыми друзьями. Зачем изливать яд на этих людей?
Живите с миром и в согласии с собой, тогда для вас в жизни будет меньше таких вот "абзацев"

Автор, выздоравливайте!
Извините, что офтопнула в вашей теме...

Уважаемая Изида,
Вы посещаете "заодно", а есть люди, которые специально для этого едут, сомневаясь в финских врачах, которые не нашли у их малышей "обычного" рахита или плоскостопия.
Вы почитайте внимательнее эту и подобные темы и убедитесь что гораздо больше "яда" тут услышишь от тех, кто хает финскую медицину на основании своего единичного опыта или опыта подруги и её тёти. Да, это раздражает, как и любое необоснованное обобщение. Я несогласна с мнением что в Финляндии "нужно быть здоровым или сдохнуть" и действительно считаю нелепым ехать в Москву, чтобы опровергнуть мнение местного врача, вот и всё. Но каждый проживает свою жизнь и принимает решения сам. Так что это ещё вопрос кто над кем пытется глумиться.
Вы наверное удивитесь, но я очень мирный человек, пока во мне не взыгрыает "чувство справедливости" :) А абзацы, к сожалению никуда не денутся, приходится с ними сосуществовать.

leijona3 11-06-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от Olka

Хм...пардон,а мне сделали и даже не спросили,хочу ли я... :shuffle:

Olka 11-06-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм...пардон,а мне сделали и даже не спросили,хочу ли я... :shuffle:

Интересно, видно в разных больницах разные правила. Это при одних родах или каждый раз?

izida 11-06-2008 11:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы бы прежде чем гневные тирады писать с контекстом ознакомились.

я прекрасно осведомлена, так как данная тема мне интересна в плане получения информации касательно медицины. И я благодарна всем, кто поделился своим опытом.

Haha 11-06-2008 11:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Иногда неплохой совет, кстати. За один день можно съездить в Питер на консультацию в частную клинику, там получить консультацию, сделать в этот же день два обследования, получить полный список рекомендаций, рецепты на лекарства и пр - все это вместе с билетами туда-обратно обойдется дешевле того, что заплатишь здесь за прием и обследования в той же частной клинике... только эти обследования будешь "выбивать" долго и нудно... ну или ждать в очереди пару месяцев...
*не далее, как в прошлом месяце Еж МарМир лечила зуб... в Швеции, вроде как... с перерывами на выходные и приходите завтра. Надеюсь, что сейчас у нее все в порядке.

Radogost 11-06-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от izida

у меня тоже такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай покинувший родину патриот всея Руси) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, доволен жизнью в Финляндии, и, о боже, не кидается обсирать финнов при любой возможности, а даже иногда их защищает!!
ну и т.д.

Chuhna 11-06-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, чтобы ни с кем не ругаться... У меня вот такое "впечатление": реанимируют и оперируют здесь хорошо; но вот начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации - редко кто умеет.
:)

В принципе согласен. Да и не тайна это здесь. Просто проблема в том, что те, кто умеет "начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации" очень быстро переходят в разряд тех, кто "хорошо реанимируют и оперируют". А на их место приходят те, кто только диплом получил. У еще и опыта нет, а уже и зарплата не очень, и на пациента 20 минут времени, и на праздники дежурства. Наверное было бы хорошо на прием в дежурке профессора посадить, но только КАК?

izida 11-06-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Уважаемая Изида,
Вы посещаете "заодно", а есть люди, которые специально для этого едут, сомневаясь в финских врачах, которые не нашли у их малышей "обычного" рахита или плоскостопия...

я, к сожалению,пока не мама. Но, наверное, понимаю этих людей. Всё-таки это ИХ дети. Они могут позволить себе развеять сомнения

Olka 11-06-2008 11:34

Хаха, нам не приходилось ни разу "выбивать" здесь обследования в частной клинике. И обследование и результаты анализов получали в тот же день, максимум на следующий (взависимости от анализа).
А в поликлиниках да, можно в очереди к зубному и пол-года простоять.

Chuhna 11-06-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Иногда неплохой совет, кстати.

Иногда да. Но ты же знаешь, о чем я.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.