![]() |
Цитата:
На трассу можно активно выезжать, на ней можно активно обгонять, в конце концов у нас и светофоры на кехе 1 есть :) Кеха - конечно, формально не трасса, а загородная дорога, но имелось ввиду такие участки любых дорог, где есть место нормально разогнаться. А разгон до городских 50км/ч у таких машин и так происходит за секунды от простого легкого нажатия на педаль - там особо и не поэкономишь :) |
Цитата:
Можно конечно поговорить о терминологии. Но активно ездить в городе без серьезных нарушений не проблема. Рви со светофора, обгоняй, активно перестраивайся... Или это не активная езда по-твоему? Тогда расскажи, просвети. |
Цитата:
Да нет я не спорю, просто звучит классно:) А вообше если я активно стартану с светафора даже если я быстро отпушу педаль газа думаю раза в два разрешенную городскую скорость привышу:) |
Цитата:
У нас наверное действительно разные понятия "активной езды"... ПАРИ кторое я предлжожил GETу, могу предложить и тебе... Даже ещё с более жёсткими условиями для меня... Обязуюсь накатать СРЕДНИЙ на твоём Волво на 11 литров! Ну как, когда секундантов засылать..? :gy: |
Цитата:
Давай со мной еще поспорь :) У меня Пежо405 с мотором 1,8 в смешеном цикле расходут 7,5. По калькулятору. Только за рулем буду я. Ё! |
Цитата:
А меня случаино нельзя просто заправить под завязку?:) |
Цитата:
Добавлю, что еще надо помахивать в открытое окно средним пальцем левой руки водителям тех автомобилей, которые обогнал. Ё! |
Цитата:
У 405 бак всего 70 литров. :) Ё! |
Цитата:
Сделаем наши дороги опаснеи и веселее! |
Цитата:
Я верю, что на моей машине можно и в 13 не уложиться по городу, есть примеры на Авенсисах с этими же двигателями. Но у меня по компу 8.0-8.1, реально 8.5 в городе. Приезжай, покажу. Я не говорил, что не ест больше 8, не надо передергивать то, что я говорил. Я не говорил, что не согласен с производителями, у них вполне конкретные методики замеров. Причем делаются эти замеры не производителем, хоть и с водителем производителя. Я живу в 10 км от работы, если считать заезд в садик, то в 12. Из них километров 7-8 получается не по магистрали. |
Цитата:
Звучит как звучит, не суть важно. Скоростной режим - не единственный показатель активной езды, есть еще динамика, меневрирование... Но повторю, если есть предложения по самой формулировке - милости просим, предлагайте свое определение и своё видение. |
Цитата:
тебе блин повезло, но я еше и канистру захвачу:) |
Цитата:
Я же говарю я не спорю:) просто у меня не получается ездить по правилам при активнои езде:) |
Цитата:
Разумеется, с этим никто и не спорит. При выбеге метров 200-300 скорость машины по спидометру падает с 70 до 55. Тут вполне можно использовать накат. А дальше дорожные работы и ограничение 30. Можно, конечно, ехать 70 всю дорогу, а потом резко тормозить, а можно использовать накат. Это не мешает и тем, кто сзади, они все равно быстрее не проедут, учитывая. что перед дорожными работами и так уже толпа. Перед светофором прямо на Т-образном перекрестке и многорядном движении тоже можно накатом ехать несколько сотен метров, все равно красный горит. Есть места, где фазы знаешь так хорошо, что надо либо 85 ехать, либо 55, чтобы попасть на зеленый через километр. Никаких стрелок при этом нет. Зачем ехать 65-70 и потом резко тормозить, если можно вообще не тормозить и попадать под все зеленые? В зеркало, конечно, надо смотреть. |
Цитата:
Что такое активная езда? Машина не сожрет больше, если разогнаться за 6 секунд до 60 вместо 30. Стартанул, на второй до 60-70 догнал за несколько секунд, включил 4 и едешь. А можно, конечно, на второй всю дорогу ехать, ведь двигатель позволяет и 110 на второй держать. И колодки можно менять раз в сезон, а можно раз не менять вообще. Друг на ситроене больше 100 наездил, не менял ничего, так и продал. У меня на 120 колодки новые поставили, других отметок в сервисной книжке нет, хотя машина всегда обслуживалась в родном сервисе, потому что была в лизинге. Стиль езды может менять расход в 2 раза (от крайности до крайности). Если ехать на прогретом двигателе, то я на спор на своей машине со светофорами (без пробок) в городе уложусь в 7 реальных литров. |
Цитата:
Все от ситуации зависит. У нас в городе есть несколько участков от сфетофора к другому, где такие "накатчики" в час пик половину "хвоста" оставляют ждать следующего зеленого. То же самое с "тормозами" при трогании со светофора. Экономисты - б.. Мне кажется, что некоторые, привыкнув экономить таким образом, начисто забывают о том, что они не одни на дорогах. |
Цитата:
Я эту машину в мае купил, хочу знать, насколько комп адекватен. Считай это техническим интересом, как и игру с макроснимками при покупке новой камеры. Компом я расход не измеряю, он сам измеряет. Я лишь считал несколько раз реальный расход по городу и по трассе (когда ездил на юг Финляндии). Конечно, я стараюсь машину бездумно не гробить, но пусть кинет в меня камнем тот из моих знакомых, кто скажет, что я езжу, экономя каждый миллилитр. Нормально я езжу. Есть, например, места, где два ряда прямо, но левый уходит в правый сразу после перекрестка. В правом 15 машин стоит. В левом никого. Спереди в правом часто попадаются такие, которые не хотят из левого пускать, а потому тапку давят в пол с перекрестка. Выезд на трассу, опять же, там много сжирает. Но потом при работе на сверхобедненных смесях все это компенсируется. |
Цитата:
Кажется это уже давно аксиома: экономичнее разгоняться как можно быстрее до нужной скорости, а не тянуть с разгоном. В ТМ было об этом и не раз. |
Цитата:
Назовем это, экономичьно-спортивным ускорением;) |
Цитата:
Такие есть, да, но чаще попадаются просто тупо соблюдающие лимиты. Написано 60, значит по спидометру 59 (реально 53) и все. Чаще всего сразу после автошколы такие. |
Цитата:
У меня колодки меняются каждый сервисный интервал. Тут вообще так забавно, теперь уже появилась езда по городскому циклу, со светофорами, но без пробок. Я вообще в 0 уложусь, сяду на велосипед и все дела. Попробуйте померять расход не компьютером, а по реальному расходу, оптимизму сразу поубавится. |
Цитата:
Большинство финнов, кто экономит, ТМ не читают. Из экономии. Ё! |
Цитата:
Ну не до скрипа колес, конечно, просто надо учитывать особенности конкретного двигателя и держать обороты в зоне наибольшего крутящего момента. Но конкретно мой двигатель, как я уже говорил, на 1800 оборотах имеет 80% крутящего момента, хотя пик намноооого выше, около 4000. http://www.toyota.fi/ebrochures/ebrochure-avensis.aspx, страница 24. Чего б ей не ехать экономично, если на 1200 уже 160Нм. Отчасти из-за этого дизели экономичны на трассе. За счет крутящего момента у них расход от количества груза не сильно зависит. |
Цитата:
Во только что посматрел на одном из своих видео как средьнии расход пошел вверх при активном ускорении:) http://www.youtube.com/watch?v=RzESl3YZ_Gs nu a tut voobshe v konce 18l na 100:) http://www.youtube.com/watch?v=eiu51N5yX0I |
Цитата:
Вы читаете выборочно. Я говорил именно о расходе по калькулятору. Комп занижает примерно на 0.4-0.5. Не во всех городах есть глухие пробки. В пробке можно стоять с заведенным двигателем часами, расход при этом будет 100 литров на сотню. Или у нас разные понятия о пробках? |
Цитата:
Мне это казалось очевидным. |
Цитата:
Это зависит от того, когда начал мерять средний расход, если сбросить замер, прокатится накатом, до того как начнется измеерение, а потом стартануть по полной, то средний можно загнать и до 20-30, а если кататься месяц, то потом как ни стартуй, ничего не изменится. |
Цитата:
Читать все и полностью, это физически нереально))). Расход по калькулятору, это сферический конь в вакууме, что о нем говорить, реалии могут отличаться и при этом заметно. Если говорить про пробки, конечно я не веду речь про экстрим, Хельсинки в этом плане пробок не имеет вообще, поэтому оговорки про пробки, как-то странновато выглядят. Если бы мы говорили про Москву, тогда понятное дело. |
Цитата:
Ну это естественно и вполне понятно, кстати ето среднии расход именно поездки а не обшии:) |
Цитата:
Твой укатаю вааще в 15..., если выдержит, не развалится.. :gy: Компенсировать ни чё не буду... |
Цитата:
У тебя, видимо, особая манера вождения. Догадываюсь, что ты ездишь исключительно на первой передаче. Перечитай мое сообщение внимательно. За руль своего автомобиля, тебя и близко не допущу. Ё! |
Цитата:
А что более точно, чем деление объема израсходованного топлива на пройденные сотни километров? Если это сферический конь в вакууме, слушаю предложения по правильному измерению расхода без использования специальной профессиональной аппаратуры. В Хельсинки есть очень даже серьезные пробки в час пик на подъездах к центру города. Если конкретно, то в Руохолахти, например. Там можно проторчать минут 40-50 на Порккаланкату на отрезке от конца Лянсивяуля до поворота к Сасу. Сам стоял. |
Цитата:
Это как? Даже в автошколе говорили, что надо как можно быстрее разогнаться до нужной скорости.. тоже самое с перескакиванием чере передачу. |
Цитата:
Что как? Чем больше скорость головных машин, тем больше машин в колонне успеет проехать перекресток на зеленый сигнал светофора. |
Цитата:
Что-то не заметил, что если еду накатом, то еду медленнее машины, которая впереди меня. А если вдруг задумаюсь и проторможу на светофоре, тоже будешь ругаться? Чаще всего я вижу, что машина трогается (человек отвлёкся и не следит за светофором) секунд через 5-10 после того, как зажёгся зелёный. Имхо, накатчики не главное зло. Ну приедешь на 5минут позже, неужели так спешишь каждый день? |
Цитата:
Очевидность-понятие субьективное.Для вас 700 евро не являются очевидной выгодой,а для меня очень даже. П.С что же вам не понравилось в моих расчетах,с чем не согласны? |
Цитата:
Я не говорил, что выгода маленькая, я говорил что ее не будет вообще. Пересчитывать лень, в свое время насчитался, тремя действиями тут не обойтись. |
Цитата:
Да почему же не будет то?Для дизельных машин колодки дороже,или масло?Цена обслуживания скорее уж зависит от марки авто,а не от типа двигателя. |
Цитата:
Аха, особая... Только не на первой, а на третьей... Так сразу и стартую, на 3-й с места...Бывает правда переключаюсь на 4-ю, но тоже так, с прокртутом колёс... Вот очередной комплект покрышек заказал... А на твой ретро-мобиль я бы и сам не сел... Знаю я вас, х....., потом счёт выставишь ещё, за прогнутые сиденья... :gy: |
Цитата:
А че такои негативныи то? всем машины собрался ломать, покрышки жечь, добрее надо быть смотриш и расход снизится:) |
Цитата:
А ведь тогда еще, небось, дизель стоил евру и разница была не жалкие 10 центов как сейчас ;) |
Цитата:
О том и речь, сейчас окупить дизель это надо ездить без перерыва. |
Цитата:
многие покупают современныи дизель не только из за экономии:) |
Цитата:
Вааще-то, я белый и пушистый.. ;) А раход, действительно снизился... Сегодня глянул, средний стоит у меня 7,8 Гы.. Но это после поездки в Россию, за неделю 4 с лишним тыш крутанул... Вот, оказывается экономно ехал... Но это вероятно потому, что дети в салоне были... |
Цитата:
Спешу или нет - никого не касается. Если на дороге один - можешь хоть остановиться и выйти покурить. А если не один - будь добр считаться с другими участниками движения, которые могут спешить. Это называется взаимоуважение (если такое понятие еще в новинку). Все случаи, в которых "накатчики" задерживают движение описывать тут не буду. Если никому не мешаю могу и сам проехать накатом. |
Цитата:
А потому что ЕС-пропагандисты сказали, что это экологично. :) |
Цитата:
А может быть потому что они более тяговиты:) |
Цитата:
Ну я понимаю, если речь идет о древней жиге 1100 на карбюраторе, но сейчас на всех машинах стоят нормальные моторы, проблем с тяговитостью не наблюдается. Какой особый смысл в этой тяговитости? |
Цитата:
Типа, Хонда Аккорд 2,4 менее тяговита? :) |
Цитата:
Отож, что что чаще всего я еду быстрей накатом, чем машина впереди. Ещё и двигателем тормозить приходится... поскольку большинство финнов класть хотели на других участников движения, то наше обсуждение бессмысленно. Едут себе 60 или 80 и привет.. |
Цитата:
хонда Аккорд самая не тяговитая:) я вообше про крутяшии момент друзья:) |
Цитата:
А я про то, когда он нужен и по какой ценой. |
Цитата:
ну что тебе сказать тяговитые машины не надо крутить в звон чтобы получить результат, как например тотже самыи 2.4 аккорд. вот кстати пример аккорд 2.4 234Нм только на 4300, а например порстеишии 1.9ТДИ от фольца 250 и уже на 1900 и ето при 105лошадях. КПД у двигателеи больше, сгорает дизтопливо лучше, да у дизелеи было много минусов но с каждым новым мотором из все меньше и меньш. |
Цитата:
Это конструктивные особенности двигателей, ну и что? Цитата:
Можно подумать ДВС остаются прежими из года в год. :) |
Цитата:
Нет но на разработку дизелеи было потраченно намного меньше времени, и сеичас они наченают догонять и перегонять бензин, и хотим мы этого или нет но их будет все больше и больше. В испании например бинзиновые только суперкары и то с выходом аудо R8 V12 ТДИ ето может изменится. Мне тоже пока нравятся больше бензиновые двигатели но с прогрессом не поспориш:) |
Цитата:
Как что :eek: это же в итоге на практике видно. Я понимаю, если речь о неких особенностях, которые нельзя ощутить в реальности, тут другой случай. |
Цитата:
Так этого никто не скрывает. Выбор-то все-равно из экономических соображений как правило делается. В реальных ощущениях бензиновый Астон Мартин гораздо лучше дизельного Авенсиса. |
Цитата:
Зачем в крайности бросаться, никто не предлагает сравнивать феррари и опель корса. При прочих равных дизель за счет большего крутящего момента при езде комфортнее, бензина, это мои личные ощущения, но опять-таки для меня лично это не критично, переплачивать за дизель я лично для себя смысла не вижу, потом я не езжу столько, чтобы выйти хоть на какую-нибудь экономию. |
Цитата:
Ну ты и сравнил:) я думаю р8 в12 тди будет ехать не хуже а то и лучше бенз. Суперкаров. Кстати например дизелная рс в фин ужд стоит дежевле бензиновои и едет она не хуже проигрувает лишь в спринте к 100км/ч. В фин все портит глупыи налог! |
Цитата:
Крайности для того, чтобы свою мысль выделить. А она такова, что особенности обоих двигателей общеизвестны. Но в предпочтениях не субъективный комфорт, а экономическая составляющая будет оставаться основной составляющей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |