![]() |
Цитата:
то что продаю- конечно бодяга. надо домашнее- самое самое. вот его скоро и буду пить, когда туда поеду. а что сорт- я знаю- только вот вкуса не помню- по моему это сладкое вино? Или какое? Да и в Молдавии в маагазинах бодяга- я не рискую покупать- только домашнее предпочитаю |
Цитата:
Изабелла это очень ароматный сорт винограда,розоватого цвета.Поэтому и вино с добавлением этого винограда имеет неповторимый аромат и вкус. |
Цитата:
Я помню еще в советские времена продавался виноградный сок с таким названием,в трехлитровых банках,очень вкусный... :thumbup: |
Цитата:
ВСё верно, Изабелла, Лидия это сорта винограда. Вах, какой портвешок из них делали, хотя и "три семёрки" в те времена был отличным успокоительным после трудовых будней. Кстати, эта 3-х литровая банка виноградного сока в умелых армейских руках через неделю превращалась в хорошее сухое вино |
Цитата:
Да уж без сомнений-превращалось... :lol: |
Как я понял, эта тема навеяна фильмом
А вот кто-либо смотрел 2 варианта этого фильма(хотя заметил, что смотрели) Судя по флуду, то многии и одного варианта фильма не смотрели Судить об этом явлении могут только жители Ленинграда 70-80 годов, 90года это уже не тот коленкор. А вы бывали в "Европе" или на "Крыше", или в "Садко"?(В "Асторию" я был не ходок) Если не бывали и не лицезрели, то и базарьте о бодяжной водке, но не о тех временах. |
была и в Европе и в Садко и в Астории. А вот Крышу не припомню- где?
|
Цитата:
Ну вот, уже и дамы знают рецепт. Неужели эти кулинарные книги новоявленные всё выдали? Одно обидно, что такого сока в 3-х литровых уже нет. Да и кто помнит эти банки в 3 литра? |
Цитата:
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе. |
Цитата:
У "дамы" подруги-военные пенсионерки,рассказывали...А за давностью лет рецепт уже позабыт. |
Цитата:
Готов поделиться рецептом в кулинарной теме за небольшое вознаграждение в виде 3-х литровой банки натурального виноградного сока |
Цитата:
Шалунишка, в Садко рубли не любили. :) |
Цитата:
|
Цитата:
а. вспомнила 1 раз была- там был вроде ресторан. окна все были открыты и томный Питерский ыечер ломился внутрь |
Цитата:
я не претендую на справочник )) цифра из головы.. я просто общую тенденцию высказываю.... люди плачут что а Раша все бодяжное, сами способствуя этому.. вот и все. я не плачу , покупая левую продукцию )) Цитата:
я тоже .. см.выше |
Цитата:
Спасибо-не надо... :) Непьющие мы... Может ,где-то в РФ и продают ещё?Хотя-сомневаюсь... Прошлась по интернету и нашла...в Саратове делают соки,упаковка -стекл.банки 3 и 1 л.! |
Цитата:
Про хорошее - это ты загнул. |
Цитата:
Да, загнул, но забыл сказать, что лавки типа Alko в нашей части не наблюдалось. Но, скинув кирзачи с портянками и употребив сей продукт в коптёрке из натурального винограда все были счастливы. Нам советы сомелье не нужны были в те времена. |
Цитата:
|
Прочитав эту тему,посоветовала одному знакомому финну ,который скоро едет в турпоездку в карелию,воздержаться от покупок российского "горячительного"...
Он огорчился... Может,я зря нагнетаю обстановку? |
Цитата:
Конечно зря. И выбор, и качество в норме. Не, ну если он не экстемал и не собирается покупать водку дешевую из под полы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее в тему, где глаголят, что в советской армии было хреново служить |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |