Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что для вас означает слово "ВОЙНА"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50326)

Dark Scorpion 12-08-2008 19:24

Цитата:
Сообщение от duche
Не знаю, как для Вас, но 1-я мировая в 1918 не продолжалась. Посоветую учить историю, или хотя бы читать что-то, что отличается от форума

Дядя, не учите меня истории а подумайте о своих знаниях. Когда же по вашему она закончилась?

Цитата:
Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918)

Цитата:
Брестский мир 3 марта 1918 года

duche 12-08-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Дядя, не учите меня истории а подумайте о своих знаниях. Когда же по вашему она закончилась?

Так и предполагал, уважаемый племянник! Другого не дано, увы. Бресткий мир - Ура!!! Ни войны, не мира - может помните, да, для тебя, племянник, это действительно - окончание 1-й мировой. Что ж - празднуй "День Победы", хоть чему то мы с твоим отцом тебя научили, хоть этот праздник - это большое дело в уважении старших

duche 12-08-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от ank
Подскажите, пожалуйста, в каком году был заключен Брестский мирный договор.
А заоднем и Версальский..

"Заоднем" был заключен Мариупольский договор, по которому крым отошел к Финляндии

КАМАЗ 12-08-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
На Земле есть разные типы цивилизаций,

в пЭрлы форума

Марусь, ну ты попробуй понять: цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные. И какой суп вкуснее - это неоднозначный вопрос.
а тут нас пытаются убедить в том, что грибный суп вкуснее, чем борш.

Dark Scorpion 12-08-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от duche
Так и предполагал, уважаемый племянник! Другого не дано, увы. Бресткий мир - Ура!!! Ни войны, не мира - может помните, да, для тебя, племянник, это действительно - окончание 1-й мировой. Что ж - празднуй "День Победы", хоть чему то мы с твоим отцом тебя научили, хоть этот праздник - это большое дело в уважении старших

Дядюшка, так откройте завесу тайны, когда же она закончилась, и день чьей победы?

Сан Саныч 12-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные.

Очередной пЭрл!:)

Pauli 12-08-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Марусь, ну ты попробуй понять: цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные. И какой суп вкуснее - это неоднозначный вопрос.

Марусь,ты попробуй
Уж лучше моёго,
С грибного их супчика
Тебе будет хреново,
Он годен ведь только
Для канализации,
А борщ мой есть признак
цивилизации!

kisumisu 12-08-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

дааа
всю жизнь думала что мы представители ЗЕМНОЙ ЦЫВИЛИЗАЦИИ - а ту оказываейцца шо цывилизавцый на земле многааа...

КАМАЗ 13-08-2008 06:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дааа
всю жизнь думала что мы представители ЗЕМНОЙ ЦЫВИЛИЗАЦИИ - а ту оказываейцца шо цывилизавцый на земле многааа...

А о чем ты думаешь идет речь, когда в политике говорят о "столкновении цивилизаций"? ;)
Неужели думаешь, что это - столкновение 2-х планет?! :lol:

КАМАЗ 13-08-2008 06:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Очередной пЭрл!:)

Так ведь надо объяснить ей в кухонных терминах, чтоб она поняла))
А тебе объяснить даже нет смысла - ты как об стенку горох...

радиособака 13-08-2008 07:58

Цитата:
Дадут. Так же как когда то христианские. Но исламисты это так, аот Китай это гораздо интереснее.
Вот с этим согласен.Поэтому весьма рад,что живу от Китая достаточно далеко.Хотя и есть надежда на их многовековую мудрость.Из коммунизма то куда достойней России выходят....

m-piligrim 13-08-2008 09:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
На Земле есть разные типы цивилизаций,

в пЭрлы форума

По-моему, это абсолютно нормальное явление - например, европейская и восточная цивилизация - совершенно разные вещи. Цитата с Википедии: "Цивилизация — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития".

rok 13-08-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дааа

Как социолог говорю вам. Цивилизаций несколько. На счёт единой земной вы не заблуждались просто этот термин имеет смысл только когда с нами в контакт инопланетяне вступят, а на нашем щземном уровне есть целоый рчд цивилизаций, в зависимости от того ка их классифицировали число меняется от двух, до более чем десятка. Самая простая классификация это восточная цивилизация и западная.

радиособака 13-08-2008 11:57

Цитата:
Сообщение от m-piligrim
По-моему, это абсолютно нормальное явление - например, европейская и восточная цивилизация - совершенно разные вещи. Цитата с Википедии: "Цивилизация — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития".
Это всё так,вопрос то в дугом.Есть цивилизации,которые проявляют агрессию по отношению к соседям,ведут войны на присоединение к себе земель народов,к их цивилизации не принадлежащих. Это и Китай с Тибетом,И арабы с Израилем,и Турция с Курдистаном....К западной,которая конечно тоже не идеал,присоединяются в основном из за боязни экспансии восточной,которая действует в основном с позиции силы. Вот и причина,что бывшие республики СССР не желают находиться под покровительством России и просятся в НАТО,чтобы иметь гарантию от Российской братской любви.Ну а о качестве российской цивилизаци далеко ходить не надо. Форум-русская финляндия растёт,а форума финская россия я что то не наблюдал.А когда крысы с корабля бегут,какое там великое плавание,надо спасжилет приобретать.

duche 13-08-2008 14:58

Цитата:
Дядюшка, так откройте завесу тайны, когда же она закончилась, и день чьей победы?

Извини племянник, все руки не доходили, дедушку твоего тоже позвал и вот что мы тебе можем сказать:

1-я мировая закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия (потом в 1940 Гитлер там же будет принимать капитуляцию Франции в том же штабном вагоне). Это перемирие подписали Германия и страны Антанты, среди которых не было представителя России, поскольку и самой России больше не было. Большевики как взявшие власть в результате дикого переворота, никакой легитимной властью не обладали и подписывать ничего не могли. Единственное, что сумели смастерить эти уродцы - только Бресткий мир, по которому отдали пол-России немцам + еще гиганские репарации. Следовательно, 1-я мировая для России не закончилась. И этот момент или факт (как угодно) замалчивается советскими и новорусскими историками, отсюда из истории России исключена любая память о погибших российских солдатах в 1-й мировой (отдельные исключения иногда мелькают, типа прорыв Бруссилова и пр.), а массам предоставлена возможность широко праздновать День победы во 2-й мировой, но и здесь имеет место быть натяжка, поскольку официально 2-я мировая закончилась 8 мая (упреждая - не надо повторять оф. байки о разнице во времени). Поэтому все так широко и празднуют 9-мая, забывая свою историю и забывая, что Россия есть действительно великая страна, испорченная большевиками, Сталиными и последующими вождями до настоящего времени. Ну вот, дружок, надеюсь, что мы с дедушкой ответили на твой вопрос. Пиши нам....

ank 13-08-2008 16:46

Сообщения 115, 117 и 135 в мемориз, однозначно!

m-piligrim 13-08-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от duche
...официально 2-я мировая закончилась 8 мая

Ну прям-таки...

Dark Scorpion 13-08-2008 17:22

Цитата:
Сообщение от duche
1-я мировая закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия

Цитата:
Сообщение от duche
Не знаю, как для Вас, но 1-я мировая в 1918 не продолжалась. Посоветую учить историю, или хотя бы читать что-то, что отличается от форума

Сочувствую дядюшка, но с маразмом надо бороться.

Так как же с ситуацией на фронтах в 1918м? И о каком метре земли вы говорили?

Цитата:
Сообщение от duche
а массам предоставлена возможность широко праздновать День победы во 2-й мировой, но и здесь имеет место быть натяжка, поскольку официально 2-я мировая закончилась 8 мая (упреждая - не надо повторять оф. байки о разнице во времени).

П.С. Вобще то вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 подписанием капитуляции Японии. А день победы СССР как наиболее активный участник войны имеет право праздновать по своему времени.

duche 13-08-2008 19:01

Цитата:
Сочувствую дядюшка, но с маразмом надо бороться.

Так как же с ситуацией на фронтах в 1918м? И о каком метре земли вы говорили?

П.С. Вобще то вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 подписанием капитуляции Японии. А день победы СССР как наиболее активный участник войны имеет право праздновать по своему времени.

Ага, закончилась, только до 09 августа 1945 года СССР в войне с Японией не участвовал и объявил войну Японии начиная с 09 августа 1945. А 2 сентября закончилась война с Японией, мировая война и война с Японией разные вещи, племянник.

Starlit 14-08-2008 01:08

Потери, наши, Российские в последнем конфликте ЮОсетия и Грузия:

- 78 убитых,
- 18 пропавших без вести,
- несколько десятков раненых

Надо спросить у матерей погибших, что для них слово - война.

Dark Scorpion 14-08-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от duche
мировая война и война с Японией разные вещи, племянник.

..................
:zzot: :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk

duche 14-08-2008 08:34

Цитата:
..................
:zzot: :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk

Audiatur et altera pars!

Dark Scorpion 14-08-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от duche
Audiatur et altera pars!

Я вас выслушал. Но на мой вопрос вы так и не ответили, а на другие ваши заявления прошу предоставить источники, тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся.

duche 14-08-2008 11:30

Цитата:
Я вас выслушал. Но на мой вопрос вы так и не ответили, а на другие ваши заявления прошу предоставить источники, тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся.

Я Вас тоже послушал. А на какой вопрос должен ответить? "С маразмом пора кончать"? Или "жжот"? Или "о ситуации на фронтах 1918"? Поясните, пож. В свою очередь хотел спросить - а кто такие "официальные историки"? Люди имеющие лицензию, выданную гос. органами, например, соответствующим отделом ЦК партии? Или еще как? Более того, мне совершенно безразлично, согласятся ли эти Ваши "официальные историки" с моим мнением или нет, поскольку они - "официальные историки" могут предложить только выгодные для них и их руководителей версии произошедшего. Причем выгода заключается в сиеминутной политической ситуации, а не истории как трезвой и холодной науке. "Холодными закусками увлекаются только недорезанные большевиками помещики, настоящий же гурман - горячими" (Булгаков). А форум, как мне представляется - место для дискуссий, а не для занятий горлопанством и криками, с обязательным указанием источника. Если же у Вас есть свое мнение про обсуждаемый предмет, высказывайте, будет интересно.

Dark Scorpion 14-08-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от duche
Я Вас тоже послушал. А на какой вопрос должен ответить? "С маразмом пора кончать"? Или "жжот"? Или "о ситуации на фронтах 1918"? Поясните, пож. В свою очередь хотел спросить - а кто такие "официальные историки"? Люди имеющие лицензию, выданную гос. органами, например, соответствующим отделом ЦК партии? Или еще как? Более того, мне совершенно безразлично, согласятся ли эти Ваши "официальные историки" с моим мнением или нет, поскольку они - "официальные историки" могут предложить только выгодные для них и их руководителей версии произошедшего. Причем выгода заключается в сиеминутной политической ситуации, а не истории как трезвой и холодной науке. "Холодными закусками увлекаются только недорезанные большевиками помещики, настоящий же гурман - горячими" (Булгаков). А форум, как мне представляется - место для дискуссий, а не для занятий горлопанством и криками, с обязательным указанием источника. Если же у Вас есть свое мнение про обсуждаемый предмет, высказывайте, будет интересно.

Официальные источники милейший это в том числе мировые учебники и энциклопедии. О маразме я не спрашивал а утверждал в отличии от "метра земли". Вот на этот вопрос о 1918м я и прошу вас ответить. Раз уж вы взялись за трезвую науку, то прошу на основании исторических фактов (с ссылками) обосновать вашу точку зрения, так как здесь "Я ТАК СКАЗАЛ, ВАХ!!!" не катит.

Да, в связи с "горлопанством" спешу вам напомнить кто из нас начал эту познавательнейшую дискуссию.

Цитата:
Сообщение от duche

duche 14-08-2008 12:31

Цитата:
Официальные источники милейший это в том числе мировые учебники и энциклопедии. О маразме я не спрашивал а утверждал в отличии от "метра земли". Вот на этот вопрос о 1918м я и прошу вас ответить. Раз уж вы взялись за трезвую науку, то прошу на основании исторических фактов (с ссылками) обосновать вашу точку зрения, так как здесь "Я ТАК СКАЗАЛ, ВАХ!!!" не катит.

Да, в связи с "горлопанством" спешу вам напомнить кто из нас начал эту познавательнейшую дискуссию.

Разлюбезный читатель постов, я все равно так и не понял - речь идет о "официальных историках" или "официальных источниках", Вы уж определитесь наконец. Согласитесь, это разные вещи. Что у Вас "катит" или "не катит", а также сверлит, бурлит или поносит, не знаю. Потом, зачем что спрашивать у человека, у которого закрепчал маразм"? А дискуссии с Вами я никакой не начинал, просто сообщил свое мнение, которое основано на моем личном изучении истории.

P.S. Четко сформулированный вопрос то можно все таки услышать?

Dark Scorpion 14-08-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от duche
Разлюбезный читатель постов, я все равно так и не понял - речь идет о "официальных историках" или "официальных источниках", Вы уж определитесь наконец. Согласитесь, это разные вещи. Что у Вас "катит" или "не катит", а также сверлит, бурлит или поносит, не знаю. Потом, зачем что спрашивать у человека, у которого закрепчал маразм"? А дискуссии с Вами я никакой не начинал, просто сообщил свое мнение, которое основано на моем личном изучении истории.

P.S. Четко сформулированный вопрос то можно все таки услышать?

Читайте внимательнее.

Цитата:
тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся

Так вот, о каком не потерянном метре Российской земли вы говорили в посте 115?

Впрочем не трудитесь. Вы правы в одном. Продолжать дискуссию не вижу смысла.

duche 14-08-2008 12:56

Цитата:
Читайте внимательнее.

Так вот, о каком не потерянном метре Российской земли вы говорили в посте 115?

Впрочем не трудитесь. Вы правы в одном. Продолжать дискуссию не вижу смысла.

Не хотел, но отвечу - Вы хоть сами то читаете, что пишите? Ну смотрите, выделено Вами: "Сообщение от Dark Scorpion - тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся"

Так "историки" или "источники"? Если "официальные историки" - это перл и еще какой, мысля одним словом. И напоследок - метр земли русской, это то, что российские войска, которые воевали до 1917 года (свержение царя и приход к власти Временного правительства) не отступили и не отдали ни одного метра российской земли. Война велась на сопредельных с Россией территориях.

Dark Scorpion 14-08-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от duche
не отступили и не отдали ни одного метра российской земли. Война велась на сопредельных с Россией территориях.

Вот тут вы и ошибаетесь. После поражений в Польше и Украине Р. войска довольно долго отступали. И Война велась на терр Рос Империи.

duche 14-08-2008 13:10

Цитата:
Вот тут вы и ошибаетесь. После поражений в Польше и Украине Р. войска довольно долго отступали. И Война велась на терр Рос Империи.

А когда было поражение в Польше и Украине? Не в результате ли операции германских войск под названием "Альбион"?

Dark Scorpion 14-08-2008 13:20

Цитата:
Сообщение от duche
А когда было поражение в Польше и Украине? Не в результате ли операции германских войск под названием "Альбион"?

Не только.

Восточно-Прусская операция 1914 года

Горлицкий прорыв 1915

duche 14-08-2008 13:38

Цитата:
Не только.

Восточно-Прусская операция 1914 года

Горлицкий прорыв 1915

Правильно, совершенно согласен, только - Восточная Пруссия - это разве территория Российской империи? Горлицкий прорыв - да, это операция в Галиции в результате которой русская армия отошла назад, но опять же это спорная территория и присоединенная (часть Галиции) к Российской империи в результате 3 раздела Польши, но германо-австрийские войска так и смогли выйти на рубежи реальных границ Российской империи, вот в чем дело. Только после свержения Временного правительства и прихода к власти большевиков, германские войска оккупировали значительные территории быв. Российской империи. Здесь также важно и то, (использую термины, скорее юридического, чем исторического характера), что Российская империя существовала до отречения (а можно и поговорить о том, было ли на самом деле отречение царя или это очередная фальсификация) Николая - российского императора. Соответственно, после его отречения/свержения, нельзя рассматривать территорию России и еже с ней, как территорию Российской империи. Отсюда и дата окончания 1-й мировой, а потом и 2-й мировой.

Dark Scorpion 14-08-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сравни карты,и увидишь,что при императоре Николае война на территории России не велась.Это большевики отдали по Брестскому договору Украину.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%B9%D0%BD%D1%8B

Это не Рос Империя?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...nFront1916a.jpg

duche 14-08-2008 13:42

Цитата:

Нет, это не территория Рос. империи

Dark Scorpion 14-08-2008 13:50

Цитата:
Сообщение от duche

А что же это по вашему?

ank 14-08-2008 13:54

Цитата:
Сообщение от duche

Позвольте поинтересоваться еще одним вопросом: входило ли царство Польское в состав Российской Империи ?

duche 14-08-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от ank
Позвольте поинтересоваться еще одним вопросом: входило ли царство Польское в состав Российской Империи ?

Конечно входило

duche 14-08-2008 14:13

Цитата:
А что же это по вашему?

Послушайте, ну не могли бы Вы поточнее формулировать свои вопросы. Я посмотрел открытую Вами карту и что? Это не территория Российской империи, а карта боевых действий, причем достаточно небрежно составленная. И еще раз повторяю, что Восточная Пруссия и та часть Галиции не были территорией Рос. им.

P.S. Кстати, довольно любопытный вариант ведения дискуссии - после вопросов, сразу открываем интернет, ищем там что-то и после выдаем как победу мысли и собственных знаний.

Pauli 14-08-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от ank

вот цитата из Википедии:
"Царство По́льское (царство со строчной буквы, Польское с прописной буквы) — территория в Европе, находившаяся в унии с Российской Империей с 1815 по 1917 годы."
Я из-за этого и убрал свой пост,но его успели уже пустить в обращение.
вот теперь как будешь трактовать это слово "уния",так и можешь считать.
Если уж буквоедом быть,так приняв Википедию за основу,получается,что царство Польское ме было частью империи,но находилось с империей в унии.

Dark Scorpion 15-08-2008 02:08

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если уж буквоедом быть,так приняв Википедию за основу,получается,что царство Польское ме было частью империи,но находилось с империей в унии.

А вы знаете что такое "уния"? Это как Техас и США. Или по вашему Техас не является частью США?

Цитата:
Сообщение от duche
Послушайте, ну не могли бы Вы поточнее формулировать свои вопросы. Я посмотрел открытую Вами карту и что? Это не территория Российской империи, а карта боевых действий, причем достаточно небрежно составленная. И еще раз повторяю, что Восточная Пруссия и та часть Галиции не были территорией Рос. им.

P.S. Кстати, довольно любопытный вариант ведения дискуссии - после вопросов, сразу открываем интернет, ищем там что-то и после выдаем как победу мысли и собственных знаний.

Так вот. На этой карте боевых действий датированной 1916м годом фронт пролегает по территории Белорусии и Прибалтики.

П.С. Просто в отличии от вас я пытаюсь не быть голословным.

Pauli 15-08-2008 08:56

Цитата:
А вы знаете что такое "уния"? Это как Техас и США. Или по вашему Техас не является частью США?

Так вот. На этой карте боевых действий датированной 1916м годом фронт пролегает по территории Белорусии и Прибалтики.

Не годится твой пример про Техас и США.Давай какой-нибудь другой пример.

duche 15-08-2008 09:03

Цитата:

Так разве я спорю с этим. Вопрос в другом - Белоруссия, такого образования и названия в то время не было, равно как понятие "Прибалтика", это ведь тоже не государственное образование. Если мы говорим о том времени, то и территории мы должны называть так, как они назывались, а не по современному. Кстати, Царство Польское и Российская Империя находились в унии, только личной унии, когда два государства объединяются под управлением одного монарха. Отсюда один из титулов российского императора - Царь Польский. А США (Техас) - это федерация, которая образовалась после войны Севера и Юга (у южан была конфедерация).

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.