Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Через десять лет Эстония исчезнет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50803)

irme 09-09-2008 10:43

а кто нить из вас проживал в эстонии последних 5 лет?

Drago 09-09-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от irme
а кто нить из вас проживал в эстонии последних 5 лет?

Нет, конечно! Мы и в Грузии не проживали, но из за нее ругаемся.

NOLOGO 09-09-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от Бархударов
А вы знаете сколько в эстонии было концлагерей, в которых находились солдаты белой армии? Те самые русские люди завоевавшие независимость эстонии. И "благодарный" эстонский народ согнал их в лагеря, что бы не портить чистоту нации. Сейчас бы повторилось то же самое если бы ЕУ их не сдерживало!

Армия Юденича никогда не признавала независимость Эстонии и тем более ее не завоевала. Сказки это.
Эту армию (или что от него осталось после похода на Питер) интернировали в лагерях для военнопленных и после мира с Россией отпустили с миром. Многие солдаты и офицеры остались жить в Эстонии (где их русские комиссары первым делом добили в 40.-41-ом) и многие дожили в Европе после того, как их эвакуировали на Английских кораблях в 1920-ом.

bee 09-09-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от Drago
Неужели в космос полетели? На своих ракетах? :hlop:

да какой космос, только стену сломать сил и хватило и сразу передохли все, поголовно
ау, дойчланд, есть кто живой? пора вставать - коммунизм строить

КАМАЗ 09-09-2008 11:18

Цитата:
Сообщение от bee
да какой космос, только стену сломать сил и хватило и сразу передохли все, поголовно
ау, дойчланд, есть кто живой? пора вставать - коммунизм строить

удивляйся, но большой % населения ГДР считают что воссоединение с ФГР - большая ошибка ;)

КАМАЗ 09-09-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от bee
все могут наблюдать как "дохнут с голоду" разгромленные Германия, Италия и Япония...
даже в космос до сих пор не полетели

Кстати, план Маршалл и "государство всеобщего благосостояния" - это совсем не "помощь братьям европейцам", а программа по устранению коммунизма в Европе.
Иными словами: помогали восстановить Европу, не потому что американцы - добрые люди, а потому что иначе мировой соперник американцев увеличил бы свою сферу влияния на все Европу.

Так что европейцы должны сказать спасибо СССР: без него, США не потратил бы на европу ни один цент.

bee 09-09-2008 11:43

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
удивляйся, но большой % населения ГДР считают что воссоединение с ФГР - большая ошибка ;)

и со слезами ностальгии на глазах реставрируют Трабанты...

NOLOGO 09-09-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, план Маршалл и "государство всеобщего благосостояния" - это совсем не "помощь братьям европейцам", а программа по устранению коммунизма в Европе.
Иными словами: помогали восстановить Европу, не потому что американцы - добрые люди, а потому что иначе мировой соперник американцев увеличил бы свою сферу влияния на все Европу.

Так что европейцы должны сказать спасибо СССР: без него, США не потратил бы на европу ни один цент.

Ну-ну.
А верующие днем и ночу должны сатану спасибо говорить, так как без него никто бы ни цента ни потратил на церкви Господу Богу...

КАМАЗ 09-09-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну-ну.
А верующие днем и ночу должны сатану спасибо говорить, так как без него никто бы ни цента ни потратил на церкви Господу Богу...

Вы сравняете США с Богом??? :eek:

NOLOGO 09-09-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вы сравняете США с Богом??? :eek:

Такие простодушные выводы оставлю на вашей совести.

rok 09-09-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Фуфло. "Начиная с банального подкупа и заканчивая захватом семьи в заложники" это коопирайты из древности, этим хорошо известны любые спецслужбы. Особенно гестапо. Не вижу повода для гордости.

Что с того. что методы старые? Работают ведь. Из новеньких можно химическое зомбирование, этот метод относительно новый, но не до конца отработанный и есть ряд условий, что бы его применить. Кстати не слышал, что бы гестапо заложников брало их щас берут наши войска и иные силовики на кавказе, что бы принудить боевиков включая полевых командиров явится с повинной, иногда действует. Думаю, что и в эстонии сработает не хуже.

rok 09-09-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от радиособака
Если бы не Российская аннексия-экономика стран Прибалтики была бы на уровне Финской.А все построенные заводы им закрыть пришлось ввиду их неконкурентоспособности. Так что насчёт высталения счетов-это как раз и есть психология обиженного ребёнка. Я тебе игрушку подарил,а ты гад её в мусорник....плати сволочь....

Вообще-то это прибалты выставляют счета.

irme 09-09-2008 13:16

Я просто сама оттуда и к сожелению у меня там сын доучивается ща там не хуже чем при диктатуре У сына в школе принудительно проверяют мобильники и мп3 на наличие огитации так что свободы в эстонии уже нету а правительство делает все возможное чтобы разжигать национальную ненависть особенно к русским И скока мне помнится эстония всегда тявкала на расию как слон на моську Если раньше эстония и катировалассь как транзитная страна то щя рассия нашла свои выходы в европпу и плевать ей на эстонию с высокой колокольне походу эстония какстарая бутана уже никаму ненужна

bee 09-09-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от irme
Я просто сама оттуда и к сожелению у меня там сын доучивается ща там не хуже чем при диктатуре У сына в школе принудительно проверяют мобильники и мп3 на наличие огитации так что свободы в эстонии уже нету а правительство делает все возможное чтобы разжигать национальную ненависть особенно к русским И скока мне помнится эстония всегда тявкала на расию как слон на моську Если раньше эстония и катировалассь как транзитная страна то щя рассия нашла свои выходы в европпу и плевать ей на эстонию с высокой колокольне походу эстония какстарая бутана уже никаму ненужна

я могу поправить Ваш текст в части слона и моськи?

kolobok 09-09-2008 13:22

"добро должно быть с кулаками"
"сила(кулаки) есть - ума не надо"
вывод : для добра - ума не надо.
а коль скоро "дурное дело не хитрое" - творить добро - дело нехорошее.

4tatarina 09-09-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от rok
Что с того. что методы старые? Работают ведь. Из новеньких можно химическое зомбирование, этот метод относительно новый, но не до конца отработанный и есть ряд условий, что бы его применить. Кстати не слышал, что бы гестапо заложников брало их щас берут наши войска и иные силовики на кавказе, что бы принудить боевиков включая полевых командиров явится с повинной, иногда действует. Думаю, что и в эстонии сработает не хуже.

Есть ряд случаев по Италии как миним, о заложниках. Нужно порытся в своих архивах. Ну ты не понимаеш что это тяжкое оскорбление для горца и не честное ведение войны. По сути терроризм наоборот. Когда будет смутное время все обернэтся утроеной жестокостью. Пока Россия платит Кадырову там мир, перстанет, все ухищрения пойдут насмарку.
Меня удивляет твое желание войны. Какая твоя личная выгода, если ты не маньяк? В Средние Века понятно, можно реально пограбить и обзавестись земелькой или лишней лошадкой. Тебе мало платят? Бери взятки или найди более оплачиваемую работу. В конце концов ты следак, открой адвокатскую или детективную контору. Получиш и бабос и адреналин. Есть более дешовые варианты:достаточно быстрый интернет и прикип/скачни себе Вольфштейн, Касный Оркестр, Ил-2 Штурмовик, Сайлент Хантер. Убей агрессию там. В Сети много интересных рабят рубятся из Питера, Ебурга,... даже из Грозного и Тбилиси. Командная работа, весело и забой

rewrew 09-09-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Через десять лет Эстония исчезнет, считает финский ученый. И уточняет: максимум через десять. Может быть, все случится уже завтра.

Новая книга Йохана Бекмана 'Бронзовый солдат', в которой доказывается, что эстонское государство доживает, можно сказать, последние годы, вот-вот будет издана на финском языке; можно предположить, что ее быстро переведут и на русский, и на эстонский. Новости об этой книге появились в начале августа, − и втянули в дискуссию о том, действительно ли Эстония не доживет до 2020 года, множество людей.
О том, что может ожидать нашу страну, доцент криминологии и социологии права, доктор общественно-политических наук, издатель и публицист Йохан Бекман рассказал в интервью 'ДД'.

После апрельских событий Эстония обречена

− Начну с вопроса, который возник у всякого, кто прочел новость о вашей будущей книге. Почему через десять лет Эстонская Республика должна исчезнуть?

− Я не думаю, что Эстонская Республика исчезнет через десять лет, − возможно, ее не станет и раньше... В своей книге я пишу, что Эстонии как государству суждено просуществовать еще максимум десять лет. Будущего у Эстонии нет. Сейчас идет процесс распада Эстонской Республики, она теряет позиции на международной арене, и начало этому процессу положило уничтожение монумента Воину-освободителю. Закончится все исчезновением Эстонии с политической карты Европы.

− И как именно будет происходить распад Эстонской Республики?

− Я не могу, разумеется, предугадать все детали, но в общих чертах... Все в Эстонии знают о том, что в стране очень плохой моральный климат. Никто уже не верит в будущее. Идеологический распад − это первое. Второе − экономическая катастрофа. Уже сейчас и эксперты, и обыватели видят, что эстонская экономика агонизирует. Имеет место экономическая блокада Эстонии со стороны России, возможно, уже осенью вашу страну постигнут всевозможные экономические катаклизмы − эпидемия банкротств, безработица, инфляция. Все признаки экономического кризиса в Эстонии налицо. За ним последует политический кризис, собственно, он уже начался. На ситуацию могут повлиять и другие факторы − второй русский бунт, например. Он может быть таким же агрессивным, как в апреле прошлого года, или, наоборот, это будет некое пассивное противостояние. Я не исключаю и возможность терактов.
Полная версия находится тут http://inosmi.ru/translation/243645.html

У Финляндии больше предпосылок исчезнуть. Страны и народы исчезают если культура и язык исчезнут, а в Эстонии рост в этом направлении значительно больше чем в Финляндии - эстонцы навёрстывают упущенное за годы оккупации и местные русские больше помогают им чем противостоят.

вайзанен 09-09-2008 15:01

Я первый раз пишу. И смотрю здесь такие все грамотные! Даже не знаю как всем ответить. Я сам из Эстонии приехал в Питер. Давно,ещё до эпохи исторического материализма,но родственники остались. Залог нормальной жизни-знание языка! И требование этого одобряю и считаю правильным. Все мои родственники граждане Эстонии. Хотя не жили там до 40го года. По чесноку русскоязычные во многом сами виноваты,не желали учить эстонский и вообще с пренебрежением относились к чухнам. Эстонцам тоже гордиться нечем. Они ещё до войны проводили политику эстонизации всего и вся. Кто не в курсе в 1937 году, по моему, была проведена принудительная эстонизация имён! Т.е. все имена-фамилии были переведены на эстонский, департированы немцы и шведы(на пару с Латвией). По сути ВОВ была 2й гражданской войной,а в ней правых не бывает.

NOLOGO 09-09-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от вайзанен
Эстонцам тоже гордиться нечем. Они ещё до войны проводили политику эстонизации всего и вся. Кто не в курсе в 1937 году, по моему, была проведена принудительная эстонизация имён! Т.е. все имена-фамилии были переведены на эстонский, департированы немцы и шведы(на пару с Латвией).

Если не знаеш, ерунду не пиши!
1. Эстонизация фамилией была добровольная. Кстати, по примеру аналогичной акции в Финляндии.
2. "Депортация" немцев проводилась по договору Гитлера со Сталиным с конца 39.-ого до 40.-ого из всех стран, которые по пакту перешли под влияние СССР. СССР платила Германии даже золотом за оставленное немцами имущество.
3. Шведы покинули Эстонию в 1943-44, когда шведское правительство договорился с немцами об этом.

sheidulla 09-09-2008 16:59

для любителей мантры "пакт Молотова-Риббентроппа" множество открытий чудных готовит провсещенья дух
http://novchronic.ru/1397.htm

по теме: демография рулит. чтоб решать эту проблему, страна должна обретать новых поселенцев. чтобы, в свою очередь, решать эту проблему, надо или воевать и прирастать территориями с населением, или быть экономически привлекательной для переселенцев.

нордстрим идёт в обход, с экономикой понятно.
остаётся суицидальное тявканье в пользу сша.

klo 09-09-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от sheidulla
для любителей мантры "пакт Молотова-Риббентроппа" множество открытий чудных готовит провсещенья дух
хттп://новчрониц.ру/1397.хтм

по теме: демография рулит. чтоб решать эту проблему, страна должна обретать новых поселенцев. чтобы, в свою очередь, решать эту проблему, надо или воевать и прирастать территориями с населением, или быть экономически привлекательной для переселенцев.

нордстрим идёт в обход, с экономикой понятно.
остаётся суицидальное тявканье в пользу сша.

Достало уже про "тявкан´е, мосек, шавок, пиндосов и т.д". Уже не впечатляет и не смешно. Самим-то не надоело?

sheidulla 09-09-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от klo
Достало уже про "тявкан´е, мосек, шавок, пиндосов и т.д". Уже не впечатляет и не смешно. Самим-то не надоело?

во-во, "старой европе" давно надоело, и она очень благодарна РФ, что осмеливается, наконец, посылать ыстонских младоевропейцев в пешее эротическое путешествие

а по сути есть что сказать?

dj tune up 09-09-2008 17:50

Эстония еще сотни лет простоит, а вот Финляндию проглотят эмигранты.

klo 09-09-2008 18:06

Цитата:
Сообщение от sheidulla
во-во, "старой европе" давно надоело, и она очень благодарна РФ, что осмеливается, наконец, посылать ыстонских младоевропейцев в пешее эротическое путешествие

а по сути есть что сказать?

Ну...насчёт благодарности России от "старой Европы" - это Ваши "эротические фантазии", а по сути: с непредсказуемым, вооружённым соседом всё может быт...

радиособака 09-09-2008 18:19

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то это прибалты выставляют счета.
Наличием внимательности вы не страдаете.Это ваш друг КАМАЗ прибалтам счета выставляет.
Как вас только в органах держали..Кучу народа пересажали наверно из за невнимательности..

радиособака 09-09-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от irme
Вот и ответ на вопрос,почему в Эстонии русских не любят.Даже комментировать нечего..

sergovi4 09-09-2008 18:25

Когда всетаки ОНА исчезнет ,,,
и тему бы закрыли ,,,

dj tune up 09-09-2008 18:48

sergovi4 А ты открой темупро Чалну и расскажи нам, бывшим чалнинцам про сегодняшную Чалну.

sergovi4 09-09-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от dj tune up
sergovi4 А ты открой темупро Чалну и расскажи нам, бывшим чалнинцам про сегодняшную Чалну.

а что там рассказывать ,,,
скатайся туда и увидеш какой там бардак ,,,

dj tune up 09-09-2008 19:27

sergovi4 Эстонский бардак от Чалнинского в принципе ничем не отличается, та же структура, хоть место и персоны поменяем.

rok 09-09-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Есть ряд случаев по Италии как миним, о заложниках. Нужно порытся в своих архивах. Ну ты не понимаеш что это тяжкое оскорбление для горца и не честное ведение войны. По сути терроризм наоборот. Когда будет смутное время все обернэтся утроеной жестокостью. Пока Россия платит Кадырову там мир, перстанет, все ухищрения пойдут насмарку.
Меня удивляет твое желание войны. Какая твоя личная выгода, если ты не маньяк? В Средние Века понятно, можно реально пограбить и обзавестись земелькой или лишней лошадкой. Тебе мало платят? Бери взятки или найди более оплачиваемую работу. В конце концов ты следак, открой адвокатскую или детективную контору. Получиш и бабос и адреналин.

По италии вероятно. Я то имел ввиду германию. Немцам просто не было нужды брать заложников. На счёт оскорбления и нечесного ведения войны, то горцев и так смешали с грязью, а понятие чести в военной практике отсутствует, тем более в современных войнах. На счёт тероризма наоборот, то милиционер или солдат убивающие человека отличаются от бандита только тем, что делают это в интересах государства. Подобные способы может и считаются устаревшими и аморальными, но позволяют сэкономить много денег и жизней. Войны я не желаю, там хорошего мало, но во первых победы даже в небольших войнах выгодны геополитически, во вторых очень уж прибалты достали своей антироссийской позицией и поддержкой наших стратегических противников, в третьих хочется защитить от притеснений русскоязычное население и в четвёртых разве я когда-нибудь призывал к войне, я только описывал наиболее вероятные сценарии развития событий. Выгоды с войны у меня ни какой не будет и деньгах не нуждаюсь. Кстати я бывший следователь, сейчас я преподаю на юрфаке, готовлю так сказать достойную смену.

rok 09-09-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от klo
Ну...насчёт благодарности России от "старой Европы" - это Ваши "эротические фантазии", а по сути: с непредсказуемым, вооружённым соседом всё может быт...

А в чём выражается непредсказуемость РФ? Поясните плиз.

rewrew 09-09-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Эстония еще сотни лет простоит, а вот Финляндию проглотят эмигранты.

только мигранты во втором поколении офиниваются!

rok 09-09-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от радиособака
Наличием внимательности вы не страдаете.Это ваш друг КАМАЗ прибалтам счета выставляет.
Как вас только в органах держали..Кучу народа пересажали наверно из за невнимательности..

Я как раз внимателен. Камаз выставляет счета на форуме, а прибалты делают это вполне оффициально. Создали специальные комиссии которые подсчитали ущерб от советской "оккупации" и получившуюся в результате сумму требуют с РФ. А вот голословно подвергать сомнению мои профессиональные качества это как минимум несолидно и необъективно.

sheidulla 09-09-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от klo
насчёт благодарности России от "старой Европы" - это Ваши "эротические фантазии", а по сути: с непредсказуемым, вооружённым соседом всё может быт...

про вооружённого соседа - это пугалка для прибалтов. вменяемых европейцев "труба зовёт", а тут ещё Россия не просто освобождает их от американского диктата, но, что самое главное, сдаёт Европе лучшего американского друга. европейцы будут контролировать Грузию, поперёк воли гегемона. такого в истории атлантического союза ещё не было. США могут тепреь сколько угодно вооружать грузин, но воевать придётся с европейскими наблюдателями.

sheidulla 09-09-2008 22:03

"Последнее редактирование от bee : Сегодня в 21:36."

а что там редактировать-то было?

пы.сы. дошло: ссылка
--------------------------------------------------------------------
угу, техническое... (Вее)

klo 09-09-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от rok
А в чём выражается непредсказуемость РФ? Поясните плиз.

Да хотя бы риторике. Что хорошего можно ждат от соседа, который учит меня, как мне жит, да ещё и в моей полноценности сомневается. :)

радиособака 09-09-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от rok
Я как раз внимателен. Камаз выставляет счета на форуме, а прибалты делают это вполне оффициально. Создали специальные комиссии которые подсчитали ущерб от советской "оккупации" и получившуюся в результате сумму требуют с РФ. А вот голословно подвергать сомнению мои профессиональные качества это как минимум несолидно и необъективно.
Так я ему и отвечал,а не вам.А вообще моё мнение-счета могут выставить Финны,Венгры и Чехи,посему. как сопротивлялись.В Прибалтике в 39м сопротивления не было-значит добровольно.

Pauli 09-09-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от rok
... Кстати я бывший следователь, сейчас я преподаю на юрфаке, готовлю так сказать достойную смену.

Судя по твоему стилю писать,вряд ли ты -юрист с дипломом,кандидат наук и преподаватель.
Ты допускаешь массу различных ошибок при написании текстов.
Ошибки,конечно же,у всех бывают,но то,что ты,называя себя юристом,пишешь слово "юрисконсульт" с буквой "т" в середине этого слова,наводит еще раз на сомнения.
То,что проживаешь ты на 101-м километре и знаком с криминальной спецификой,сомнений не вызывает.
"Сообщение от рок
.... Это ещё преподаватели в вузах и сузах, юрисТконсульты на предприятиях и фирмах, нотариусы и т.д. "

КАМАЗ 09-09-2008 23:42

Цитата:
Сообщение от klo
Да хотя бы риторике. Что хорошего можно ждат от соседа, который учит меня, как мне жит, да ещё и в моей полноценности сомневается. :)

Помоему Вы в сторонах запутались :)
Это как раз "запад" постоянно учит Россию жить

klo 09-09-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Помоему Вы в сторонах запутались :)
Это как раз "запад" постоянно учит Россию жить

В теме говорится конкретно об Эстонии. :)

радиособака 09-09-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
Судя по твоему стилю писать,вряд ли ты -юрист с дипломом,кандидат наук и преподаватель.
Ошибки,конечно же,у всех бывают,но то,что ты,называя себя юристом,пишешь слово "юрисконсульт" с буквой "т" в середине этого слова,наводит еще раз на сомнения.
То,что проживаешь ты на 101-м километре и знаком с криминальной спецификой,сомнений не вызывает.
"Сообщение от рок
.... Это ещё преподаватели в вузах и сузах, юрисТконсульты на предприятиях и фирмах, нотариусы и т.д. "
Странно..Я давно уже всерьёз не воспринимаю ссылки на своё образование в инете.Этот аргумент выставляют обычно за неимением других,ровно как и советы учиться и лечиться.А что на самом деле.....Был тут на форуме впоза прошлом году такой Виталий Репин..Тоже всё на учёность свою напирал..А тут мой сын -школьник заглянул...Посмеялся над моей доверчивостью..и прав оказался.А потом и до меня дошло,что в инете можно себе хоть генерала присвоить....не проверишь ведь...

NOLOGO 10-09-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от радиособака
Так я ему и отвечал,а не вам.А вообще моё мнение-счета могут выставить Финны,Венгры и Чехи,посему. как сопротивлялись.В Прибалтике в 39м сопротивления не было-значит добровольно.

Не сопротивлялись, говорите? С 44-ого до 76. -ого года были убиты 10% населения Эстонии за вооруженное запротивление советской власти.
В 39.-ом люди были наивными и за главного врага считали немцев. Все менялось 40 - 44.

радиособака 10-09-2008 08:25

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Не сопротивлялись, говорите? С 44-ого до 76. -ого года были убиты 10% населения Эстонии за вооруженное запротивление советской власти.
В 39.-ом люди были наивными и за главного врага считали немцев. Все менялось 40 - 44.
Я этого и не отрицаю.Но с формальной, а потому и юридической точки зрения-добровольно.Я сам 40 лет в Латвии прожил и видел своими глазами.Массового сопротивления,как в Венгрии например не было ни у нас ,ни в Эстонии. Да и лесных братьев надо сказать народ не особо поддерживал.Я застал те времена...Сторонников советской власти было много,а недовольство проявлялось в основном на бытовом уровне.

XtreamCat 10-09-2008 09:15

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Через десять лет Эстония исчезнет, считает финский ученый. И уточняет: максимум через десять. Может быть, все случится уже завтра.

http://inosmi.ru/translation/243645.html
Насчет исчезнет, это скорее всего фантастика, а вот то, что окончательно превратится в общеевропейскую помойку, этот процесс уже сейчас виден. В принципе они зря во все союзы лезли, в их случае выгоднее было бы заделаться каким нибудь оффшором. А сейчас просто кишмя кишит сиротского вида молодняк работающий на стройках в Фи за копейки. Правда им как и вьетнамцам в трудолюбии не откажешь и с протянутой рукой не сидят, как гости из Румынии, но впечатление все равно сиротское. Впрочем им подают пока..)))

Yanychar 10-09-2008 10:38

Цитата:
Сообщение от klo

Обычно людей раздражают больше не большие и сильные псы, которые и не обращают внимания на маленьких, а мелкие страшные шавки, которые готовы облаять кого огодно за то, чтобы на них внимание обратили.
Так что все нормально. В политике - как в жизни. Но об аналогии забывать не надо. Она есть правда жизни.

pustota 10-09-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Из них с 44 по 47?

У Вас странная манера представлять информацию

rok 10-09-2008 11:53

Цитата:
Сообщение от klo

Можно чуть поконкретнее.

rok 10-09-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Pauli

Называется лишь бы к чему привязатся. Я вообще-то специализируюсь на уголовном процессе, а не русской словесности. Это когда научные статьи пишу ошибки выискиваю, а на форуме просто не трачу на это время.

sancho 10-09-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

это их РОКово любимое чека нивелировало, по предложению их американских товарищей. эстонцы же не понимали что они с американцами на самом деле воюют. как грузины сегодня, малограмотные и смелые.... развели эстонцев.
а американцы только в ладоши хлопали. им же спокойней когда воюют подальше от их границ...а где-то по их доктрине воевать все равно должны..иначе станки остановятся.. они и немцев в такие же условия поставили. цивилизованейшая страна опустилась ниже канализации благодаря сша.
..а сколько например ингерманландцев в Вашем процентном отношении пропало? не знаете? ну я и говорить не буду..т.к. весь народ, т.к. кто-то за океаном посчитал, что очагом в 1917 станет петербург.. и что сейчас ныть по этому поводу?

NOLOGO 10-09-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от радиособака
Я этого и не отрицаю.Но с формальной, а потому и юридической точки зрения-добровольно..
С юридической точки зрения все было сделано с грубеищими нарушениями и не выдерживает никакой критики.
Т.н. "выборы" в парламент проводились 15. июля 1940, 10 дней после обявления предвыборной кампании. (По закону требовалось не меньше 3 месяцев.)
Все кандидаты против коммунистов были зняты с выборов, а некоторые физически уничтожены.
Президент Эстонии, как известно, был арэстован и выслан в Россию, что являлось грубейшим нарушением международных норм. Фактически его взяли в плен и его обязанности перешли по конституции последнему премерминистру - Юри Улуотс.
После выборов новый парламент обявил о вхождении в СССР, на что он не имел никакого юридического права. По конституции (по которой он якобы действовал) для пересмотра основных положении государственного строя (каким незамненно являлось данное решение)требовалось 4/5 голосов парламента 2 последующих созывов с отрывом как минимум 5 лет и указ президента.
Цитата:
Сообщение от радиособака
Я сам 40 лет в Латвии прожил и видел своими глазами.Массового сопротивления,как в Венгрии например не было ни у нас ,ни в Эстонии. Да и лесных братьев надо сказать народ не особо поддерживал.Я застал те времена...Сторонников советской власти было много,а недовольство проявлялось в основном на бытовом уровне.

Массовое запротивление было задавлено и потоплено в крови. Ресурсы маленких стран весьма ограничены. К 50-ым годам люди понели, что помощи не будет и поставили себе задачу выжить в новых условиях. Но не надо думать, что они эти условия любили. Что и подтвердилось в конце 80-ых, когда появились первые шансы на независимость. Эстонское население поддерживал востановление независимости можно сказать 100%

sancho 10-09-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
. Ресурсы маленких стран весьма ограничены. К 50-ым годам люди понели, что помощи не будет и поставили себе задачу выжить в новых условиях. Но не надо думать, что они эти условия любили. Что и подтвердилось в конце 80-ых, когда появились первые шансы на независимость. Эстонское население поддерживал востановление независимости можно сказать 100%

сурьозно? а если ресурсы ограничены - что тогда "прыгать" на старшего? по сеньке ведь шапка-то.. или все-таки заручаются перед "прыжком" поддержкой чьей-нибудь, а? сегодня эстония стала 1 (первой) страной в мире по количеству машин "Hummer" на коэфициэнт населения(знаете этот H2O дирижабль, литров 15 на 100)- и это без капли собственной нефти.. это свидетельство, что эстония уже сделала прыжок в пропасть, т.к. кран скоро йок.

bee 10-09-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от sancho
сурьозно? а если ресурсы ограничены - что тогда "прыгать" на старшего? по сеньке ведь шапка-то.. или все-таки заручаются перед "прыжком" поддержкой чьей-нибудь, а? сегодня эстония стала 1 (первой) страной в мире по количеству машин "Hummer" на коэфициэнт населения(знаете этот H2O дирижабль, литров 15 на 100)- и это без капли собственной нефти.. это свидетельство, что эстония уже сделала прыжок в пропасть, т.к. кран скоро йок.

на что жить-то будете, если кран "йок" ?

радиособака 10-09-2008 14:18

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
С юридической точки зрения все было сделано с грубеищими нарушениями и не выдерживает никакой критики.
Т.н. "выборы" в парламент проводились 15. июля 1940, 10 дней после обявления предвыборной кампании. (По закону требовалось не меньше 3 месяцев.)
Все кандидаты против коммунистов были зняты с выборов, а некоторые физически уничтожены.
Президент Эстонии, как известно, был арэстован и выслан в Россию, что являлось грубейшим нарушением международных норм. Фактически его взяли в плен и его обязанности перешли по конституции последнему премерминистру - Юри Улуотс.
После выборов новый парламент обявил о вхождении в СССР, на что он не имел никакого юридического права. По конституции (по которой он якобы действовал) для пересмотра основных положении государственного строя (каким незамненно являлось данное решение)требовалось 4/5 голосов парламента 2 последующих созывов с отрывом как минимум 5 лет и указ президента.

Массовое запротивление было задавлено и потоплено в крови. Ресурсы маленких стран весьма ограничены. К 50-ым годам люди понели, что помощи не будет и поставили себе задачу выжить в новых условиях. Но не надо думать, что они эти условия любили. Что и подтвердилось в конце 80-ых, когда появились первые шансы на независимость. Эстонское население поддерживал востановление независимости можно сказать 100%
А я и не являюсь защитником методов,которыми действовал СССР. Прибалтийские правительства САМИ санкционировали ввод сов. войск на их территорию.Одна лишь Финляндия не приняла ультиматум СССР и предпочла войну.Поэтому и независимость отстояла.А остальные-прогнулись,и последние 50 лет вынуждены были пожинать плоды этого. Армии Эстонии,Латвии,Литвы разоружились по приказу их тогда ещё законных правительств.И не было никакого массового сопротивления. Был вариант кролика и удава.А все репрессии начались уже после входа этих республик в состав СССР.

sancho 10-09-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от bee
на что жить-то будете, если кран "йок" ?

я не в ЭР проживаю, и никогда там не проживал. и Хаммера у меня нет, и никогда не будет, даже если найду хорошее предложение - возьму лучше Смарт кабрио, а не Хаммер, т.е. для понта сэкономлю скока?!.. :tongue:
не люблю блин зиму и хаммеры и дорогую финляндию. зимой стараюсь жить очень экономно и вдали от родины. таким образом выхожу на студенческие цены. тока не расскажу как.. :tongue: а на ЭР ложил я, знаете... лучший транспорт в старом таллине- велосипед.. по вообще по стране - скутер. они пока это не поняли..

NOLOGO 10-09-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от sancho
сурьозно? а если ресурсы ограничены - что тогда "прыгать" на старшего?
А старши кто? Эта огромная страна на востоке с огромными аппетитами и экономикой меньше Ю. Корей или Мексики? Становитесь в очеред!
Цитата:
Сообщение от sancho
сегодня эстония стала 1 (первой) страной в мире по количеству машин "Hummer" на коэфициэнт населения(знаете этот H2O дирижабль, литров 15 на 100)- и это без капли собственной нефти.. это свидетельство, что эстония уже сделала прыжок в пропасть, т.к. кран скоро йок.

Ваши данные не дружят с действительностю. В Эстонии 21 машина марки Хуммер, чем она занимает 51. мэсто по популярности среди населения.

sancho 10-09-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А старши кто? Эта огромная страна на востоке с огромными аппетитами и экономикой меньше Ю. Корей или Мексики? Становитесь в очеред!

Ваши данные не дружят с действительностю. В Эстонии 21 машина марки Хуммер, чем она занимает 51. мэсто по популярности среди населения.

"Wednesday, June 07, 2006
Estonia has the most Hummer's per capita

According to the cover story of Estonian leading daily newspaper Äripäev, Estonia is the world leader in Hummer vehicles per capita. Makes you so proud to be an Estonian. We have a tiny country and we are quite poor, but we have 50 Hummers. And we keep buying more of them. They are just so big and sexy. "Like nothing else," like their tagline says.

Estonians just love big and expensive cars...."

saa aru?
понимаешь что такое "пер капита"?

NOLOGO 10-09-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от радиособака
А я и не являюсь защитником методов,которыми действовал СССР. Прибалтийские правительства САМИ санкционировали ввод сов. войск на их территорию.Одна лишь Финляндия не приняла ультиматум СССР и предпочла войну.Поэтому и независимость отстояла.А остальные-прогнулись,и последние 50 лет вынуждены были пожинать плоды этого. Армии Эстонии,Латвии,Литвы разоружились по приказу их тогда ещё законных правительств.И не было никакого массового сопротивления. Был вариант кролика и удава.А все репрессии начались уже после входа этих республик в состав СССР.

По большому счету -да, вы правы. Нет ничего доблестнее, чем умирать в неравном бою за независимость родной страны. Кроме как выжить за родную страну...
Зная нравы Сталина и прочих, я совершенно не уверен, что восстановить республику в 80.-ых не надо было бы где-то в Сибире.

NOLOGO 10-09-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от sancho
"Wednesday, June 07, 2006
Estonia has the most Hummer's per capita

According to the cover story of Estonian leading daily newspaper Äripäev, Estonia is the world leader in Hummer vehicles per capita. Makes you so proud to be an Estonian. We have a tiny country and we are quite poor, but we have 50 Hummers. And we keep buying more of them. They are just so big and sexy. "Like nothing else," like their tagline says.

Estonians just love big and expensive cars...."

saa aru?
понимаешь что такое "пер капита"?

Чем высказывания неизвестного блоггера, я больше доверяю официальные данные Госрегистра.
http://www.ark.ee/atp/?id=33696
Кстати, если в Эстонии продают 50 машин, то это совершенно не значить, что все будут ехать на территории Эстонии.

bee 10-09-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от sancho
я не в ЭР проживаю, и никогда там не проживал. и Хаммера у меня нет, и никогда не будет, даже если найду хорошее предложение - возьму лучше Смарт кабрио, а не Хаммер, т.е. для понта сэкономлю скока?!.. :tongue:
не люблю блин зиму и хаммеры и дорогую финляндию. зимой стараюсь жить очень экономно и вдали от родины. таким образом выхожу на студенческие цены. тока не расскажу как.. :tongue: а на ЭР ложил я, знаете... лучший транспорт в старом таллине- велосипед.. по вообще по стране - скутер. они пока это не поняли..

меня волнует на что Россия жить будет, если краник-то перекроет

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.