![]() |
а кто нить из вас проживал в эстонии последних 5 лет?
|
Цитата:
Нет, конечно! Мы и в Грузии не проживали, но из за нее ругаемся. |
Цитата:
Армия Юденича никогда не признавала независимость Эстонии и тем более ее не завоевала. Сказки это. Эту армию (или что от него осталось после похода на Питер) интернировали в лагерях для военнопленных и после мира с Россией отпустили с миром. Многие солдаты и офицеры остались жить в Эстонии (где их русские комиссары первым делом добили в 40.-41-ом) и многие дожили в Европе после того, как их эвакуировали на Английских кораблях в 1920-ом. |
Цитата:
да какой космос, только стену сломать сил и хватило и сразу передохли все, поголовно ау, дойчланд, есть кто живой? пора вставать - коммунизм строить |
Цитата:
удивляйся, но большой % населения ГДР считают что воссоединение с ФГР - большая ошибка ;) |
Цитата:
Кстати, план Маршалл и "государство всеобщего благосостояния" - это совсем не "помощь братьям европейцам", а программа по устранению коммунизма в Европе. Иными словами: помогали восстановить Европу, не потому что американцы - добрые люди, а потому что иначе мировой соперник американцев увеличил бы свою сферу влияния на все Европу. Так что европейцы должны сказать спасибо СССР: без него, США не потратил бы на европу ни один цент. |
Цитата:
и со слезами ностальгии на глазах реставрируют Трабанты... |
Цитата:
Ну-ну. А верующие днем и ночу должны сатану спасибо говорить, так как без него никто бы ни цента ни потратил на церкви Господу Богу... |
Цитата:
Вы сравняете США с Богом??? :eek: |
Цитата:
Такие простодушные выводы оставлю на вашей совести. |
Цитата:
Что с того. что методы старые? Работают ведь. Из новеньких можно химическое зомбирование, этот метод относительно новый, но не до конца отработанный и есть ряд условий, что бы его применить. Кстати не слышал, что бы гестапо заложников брало их щас берут наши войска и иные силовики на кавказе, что бы принудить боевиков включая полевых командиров явится с повинной, иногда действует. Думаю, что и в эстонии сработает не хуже. |
Цитата:
Вообще-то это прибалты выставляют счета. |
Я просто сама оттуда и к сожелению у меня там сын доучивается ща там не хуже чем при диктатуре У сына в школе принудительно проверяют мобильники и мп3 на наличие огитации так что свободы в эстонии уже нету а правительство делает все возможное чтобы разжигать национальную ненависть особенно к русским И скока мне помнится эстония всегда тявкала на расию как слон на моську Если раньше эстония и катировалассь как транзитная страна то щя рассия нашла свои выходы в европпу и плевать ей на эстонию с высокой колокольне походу эстония какстарая бутана уже никаму ненужна
|
Цитата:
я могу поправить Ваш текст в части слона и моськи? |
"добро должно быть с кулаками"
"сила(кулаки) есть - ума не надо" вывод : для добра - ума не надо. а коль скоро "дурное дело не хитрое" - творить добро - дело нехорошее. |
Цитата:
Есть ряд случаев по Италии как миним, о заложниках. Нужно порытся в своих архивах. Ну ты не понимаеш что это тяжкое оскорбление для горца и не честное ведение войны. По сути терроризм наоборот. Когда будет смутное время все обернэтся утроеной жестокостью. Пока Россия платит Кадырову там мир, перстанет, все ухищрения пойдут насмарку. Меня удивляет твое желание войны. Какая твоя личная выгода, если ты не маньяк? В Средние Века понятно, можно реально пограбить и обзавестись земелькой или лишней лошадкой. Тебе мало платят? Бери взятки или найди более оплачиваемую работу. В конце концов ты следак, открой адвокатскую или детективную контору. Получиш и бабос и адреналин. Есть более дешовые варианты:достаточно быстрый интернет и прикип/скачни себе Вольфштейн, Касный Оркестр, Ил-2 Штурмовик, Сайлент Хантер. Убей агрессию там. В Сети много интересных рабят рубятся из Питера, Ебурга,... даже из Грозного и Тбилиси. Командная работа, весело и забой |
Цитата:
У Финляндии больше предпосылок исчезнуть. Страны и народы исчезают если культура и язык исчезнут, а в Эстонии рост в этом направлении значительно больше чем в Финляндии - эстонцы навёрстывают упущенное за годы оккупации и местные русские больше помогают им чем противостоят. |
Я первый раз пишу. И смотрю здесь такие все грамотные! Даже не знаю как всем ответить. Я сам из Эстонии приехал в Питер. Давно,ещё до эпохи исторического материализма,но родственники остались. Залог нормальной жизни-знание языка! И требование этого одобряю и считаю правильным. Все мои родственники граждане Эстонии. Хотя не жили там до 40го года. По чесноку русскоязычные во многом сами виноваты,не желали учить эстонский и вообще с пренебрежением относились к чухнам. Эстонцам тоже гордиться нечем. Они ещё до войны проводили политику эстонизации всего и вся. Кто не в курсе в 1937 году, по моему, была проведена принудительная эстонизация имён! Т.е. все имена-фамилии были переведены на эстонский, департированы немцы и шведы(на пару с Латвией). По сути ВОВ была 2й гражданской войной,а в ней правых не бывает.
|
Цитата:
Если не знаеш, ерунду не пиши! 1. Эстонизация фамилией была добровольная. Кстати, по примеру аналогичной акции в Финляндии. 2. "Депортация" немцев проводилась по договору Гитлера со Сталиным с конца 39.-ого до 40.-ого из всех стран, которые по пакту перешли под влияние СССР. СССР платила Германии даже золотом за оставленное немцами имущество. 3. Шведы покинули Эстонию в 1943-44, когда шведское правительство договорился с немцами об этом. |
для любителей мантры "пакт Молотова-Риббентроппа" множество открытий чудных готовит провсещенья дух
http://novchronic.ru/1397.htm по теме: демография рулит. чтоб решать эту проблему, страна должна обретать новых поселенцев. чтобы, в свою очередь, решать эту проблему, надо или воевать и прирастать территориями с населением, или быть экономически привлекательной для переселенцев. нордстрим идёт в обход, с экономикой понятно. остаётся суицидальное тявканье в пользу сша. |
Цитата:
Достало уже про "тявкан´е, мосек, шавок, пиндосов и т.д". Уже не впечатляет и не смешно. Самим-то не надоело? |
Цитата:
во-во, "старой европе" давно надоело, и она очень благодарна РФ, что осмеливается, наконец, посылать ыстонских младоевропейцев в пешее эротическое путешествие а по сути есть что сказать? |
Эстония еще сотни лет простоит, а вот Финляндию проглотят эмигранты.
|
Цитата:
Ну...насчёт благодарности России от "старой Европы" - это Ваши "эротические фантазии", а по сути: с непредсказуемым, вооружённым соседом всё может быт... |
Цитата:
Как вас только в органах держали..Кучу народа пересажали наверно из за невнимательности.. |
Цитата:
|
Когда всетаки ОНА исчезнет ,,,
и тему бы закрыли ,,, |
sergovi4 А ты открой темупро Чалну и расскажи нам, бывшим чалнинцам про сегодняшную Чалну.
|
Цитата:
а что там рассказывать ,,, скатайся туда и увидеш какой там бардак ,,, |
sergovi4 Эстонский бардак от Чалнинского в принципе ничем не отличается, та же структура, хоть место и персоны поменяем.
|
Цитата:
По италии вероятно. Я то имел ввиду германию. Немцам просто не было нужды брать заложников. На счёт оскорбления и нечесного ведения войны, то горцев и так смешали с грязью, а понятие чести в военной практике отсутствует, тем более в современных войнах. На счёт тероризма наоборот, то милиционер или солдат убивающие человека отличаются от бандита только тем, что делают это в интересах государства. Подобные способы может и считаются устаревшими и аморальными, но позволяют сэкономить много денег и жизней. Войны я не желаю, там хорошего мало, но во первых победы даже в небольших войнах выгодны геополитически, во вторых очень уж прибалты достали своей антироссийской позицией и поддержкой наших стратегических противников, в третьих хочется защитить от притеснений русскоязычное население и в четвёртых разве я когда-нибудь призывал к войне, я только описывал наиболее вероятные сценарии развития событий. Выгоды с войны у меня ни какой не будет и деньгах не нуждаюсь. Кстати я бывший следователь, сейчас я преподаю на юрфаке, готовлю так сказать достойную смену. |
Цитата:
А в чём выражается непредсказуемость РФ? Поясните плиз. |
Цитата:
только мигранты во втором поколении офиниваются! |
Цитата:
Я как раз внимателен. Камаз выставляет счета на форуме, а прибалты делают это вполне оффициально. Создали специальные комиссии которые подсчитали ущерб от советской "оккупации" и получившуюся в результате сумму требуют с РФ. А вот голословно подвергать сомнению мои профессиональные качества это как минимум несолидно и необъективно. |
Цитата:
про вооружённого соседа - это пугалка для прибалтов. вменяемых европейцев "труба зовёт", а тут ещё Россия не просто освобождает их от американского диктата, но, что самое главное, сдаёт Европе лучшего американского друга. европейцы будут контролировать Грузию, поперёк воли гегемона. такого в истории атлантического союза ещё не было. США могут тепреь сколько угодно вооружать грузин, но воевать придётся с европейскими наблюдателями. |
"Последнее редактирование от bee : Сегодня в 21:36."
а что там редактировать-то было? пы.сы. дошло: ссылка -------------------------------------------------------------------- угу, техническое... (Вее) |
Цитата:
Да хотя бы риторике. Что хорошего можно ждат от соседа, который учит меня, как мне жит, да ещё и в моей полноценности сомневается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по твоему стилю писать,вряд ли ты -юрист с дипломом,кандидат наук и преподаватель. Ты допускаешь массу различных ошибок при написании текстов. Ошибки,конечно же,у всех бывают,но то,что ты,называя себя юристом,пишешь слово "юрисконсульт" с буквой "т" в середине этого слова,наводит еще раз на сомнения. То,что проживаешь ты на 101-м километре и знаком с криминальной спецификой,сомнений не вызывает. "Сообщение от рок .... Это ещё преподаватели в вузах и сузах, юрисТконсульты на предприятиях и фирмах, нотариусы и т.д. " |
Цитата:
Помоему Вы в сторонах запутались :) Это как раз "запад" постоянно учит Россию жить |
Цитата:
В теме говорится конкретно об Эстонии. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не сопротивлялись, говорите? С 44-ого до 76. -ого года были убиты 10% населения Эстонии за вооруженное запротивление советской власти. В 39.-ом люди были наивными и за главного врага считали немцев. Все менялось 40 - 44. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно людей раздражают больше не большие и сильные псы, которые и не обращают внимания на маленьких, а мелкие страшные шавки, которые готовы облаять кого огодно за то, чтобы на них внимание обратили. Так что все нормально. В политике - как в жизни. Но об аналогии забывать не надо. Она есть правда жизни. |
Цитата:
Из них с 44 по 47? У Вас странная манера представлять информацию |
Цитата:
Можно чуть поконкретнее. |
Цитата:
Называется лишь бы к чему привязатся. Я вообще-то специализируюсь на уголовном процессе, а не русской словесности. Это когда научные статьи пишу ошибки выискиваю, а на форуме просто не трачу на это время. |
Цитата:
это их РОКово любимое чека нивелировало, по предложению их американских товарищей. эстонцы же не понимали что они с американцами на самом деле воюют. как грузины сегодня, малограмотные и смелые.... развели эстонцев. а американцы только в ладоши хлопали. им же спокойней когда воюют подальше от их границ...а где-то по их доктрине воевать все равно должны..иначе станки остановятся.. они и немцев в такие же условия поставили. цивилизованейшая страна опустилась ниже канализации благодаря сша. ..а сколько например ингерманландцев в Вашем процентном отношении пропало? не знаете? ну я и говорить не буду..т.к. весь народ, т.к. кто-то за океаном посчитал, что очагом в 1917 станет петербург.. и что сейчас ныть по этому поводу? |
Цитата:
Т.н. "выборы" в парламент проводились 15. июля 1940, 10 дней после обявления предвыборной кампании. (По закону требовалось не меньше 3 месяцев.) Все кандидаты против коммунистов были зняты с выборов, а некоторые физически уничтожены. Президент Эстонии, как известно, был арэстован и выслан в Россию, что являлось грубейшим нарушением международных норм. Фактически его взяли в плен и его обязанности перешли по конституции последнему премерминистру - Юри Улуотс. После выборов новый парламент обявил о вхождении в СССР, на что он не имел никакого юридического права. По конституции (по которой он якобы действовал) для пересмотра основных положении государственного строя (каким незамненно являлось данное решение)требовалось 4/5 голосов парламента 2 последующих созывов с отрывом как минимум 5 лет и указ президента. Цитата:
Массовое запротивление было задавлено и потоплено в крови. Ресурсы маленких стран весьма ограничены. К 50-ым годам люди понели, что помощи не будет и поставили себе задачу выжить в новых условиях. Но не надо думать, что они эти условия любили. Что и подтвердилось в конце 80-ых, когда появились первые шансы на независимость. Эстонское население поддерживал востановление независимости можно сказать 100% |
Цитата:
сурьозно? а если ресурсы ограничены - что тогда "прыгать" на старшего? по сеньке ведь шапка-то.. или все-таки заручаются перед "прыжком" поддержкой чьей-нибудь, а? сегодня эстония стала 1 (первой) страной в мире по количеству машин "Hummer" на коэфициэнт населения(знаете этот H2O дирижабль, литров 15 на 100)- и это без капли собственной нефти.. это свидетельство, что эстония уже сделала прыжок в пропасть, т.к. кран скоро йок. |
Цитата:
на что жить-то будете, если кран "йок" ? |
Цитата:
|
Цитата:
я не в ЭР проживаю, и никогда там не проживал. и Хаммера у меня нет, и никогда не будет, даже если найду хорошее предложение - возьму лучше Смарт кабрио, а не Хаммер, т.е. для понта сэкономлю скока?!.. :tongue: не люблю блин зиму и хаммеры и дорогую финляндию. зимой стараюсь жить очень экономно и вдали от родины. таким образом выхожу на студенческие цены. тока не расскажу как.. :tongue: а на ЭР ложил я, знаете... лучший транспорт в старом таллине- велосипед.. по вообще по стране - скутер. они пока это не поняли.. |
Цитата:
Цитата:
Ваши данные не дружят с действительностю. В Эстонии 21 машина марки Хуммер, чем она занимает 51. мэсто по популярности среди населения. |
Цитата:
"Wednesday, June 07, 2006 Estonia has the most Hummer's per capita According to the cover story of Estonian leading daily newspaper Äripäev, Estonia is the world leader in Hummer vehicles per capita. Makes you so proud to be an Estonian. We have a tiny country and we are quite poor, but we have 50 Hummers. And we keep buying more of them. They are just so big and sexy. "Like nothing else," like their tagline says. Estonians just love big and expensive cars...." saa aru? понимаешь что такое "пер капита"? |
Цитата:
По большому счету -да, вы правы. Нет ничего доблестнее, чем умирать в неравном бою за независимость родной страны. Кроме как выжить за родную страну... Зная нравы Сталина и прочих, я совершенно не уверен, что восстановить республику в 80.-ых не надо было бы где-то в Сибире. |
Цитата:
Чем высказывания неизвестного блоггера, я больше доверяю официальные данные Госрегистра. http://www.ark.ee/atp/?id=33696 Кстати, если в Эстонии продают 50 машин, то это совершенно не значить, что все будут ехать на территории Эстонии. |
Цитата:
меня волнует на что Россия жить будет, если краник-то перекроет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |