Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   притеснения на работе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51451)

Люся 19-12-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Тяжело , с тобой Люся . Или склероз у тебя ?

Ажурные трусы тут при чем? Ты сказала покажите , где я писала, что я такая хорошая. Вот я тебе и показала.

Нет склероза...Но Осока и Ферт меня распекали именно за трусы....

Radogost 19-12-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от Гость_1
Уважение надо еще заслужить и отношение соответствующее. Вы же тоже наверняка ко многим предвзято относитесь. Или нет, вы святая, и всех объективно судите. Вот и они так же. Пока не увидят собственными глазами, что отличаетесь от их представления о русских и относиться по-другому не будут. Хотя это сложно, финны упертые товарищи. И мыслят очень стереотипно, им проще поверить какому-нибудь Пекке Пяхинену, что все русские придурки, чем создать в своей голове друю мысль. Так проще. вот и все. Я вообще не советую спорить и в полемику пускаться. Меня в свое время тоже часто доставали разговоры типа "Вы не пьете? да не поверим! Все русские пьют!" А я и правда не пью, вернее пью, но очень редко и чуть-чуть. Или такие "Вы не любите водку? да не поверим!" На это нужно реагировать спокойно, это же они себя в глупое положение ставят. Я на такое отвечал: "Ваше право не верить!" Доказывать что-то смысла нет. Только нервные клетки свои истощать, я-то знаю, что не люблю и не пью, а какое мне дело верит он или нет.

Во-первых, святой я даже в теории быть не могу (вернее могу, если почикать кое-что).
Во-вторых, я тоже в полемику рюсся-чухонец вступать не собираюсь. Пример про собаку был взят из жизни. Когда знакомому сделали упрек: "а тебе приятно было бы, если бы негры о тебе так же говорили, как ты о них", он ответил, что мнения таких существ как собаки, негры и прочая, его не интересуют. Паутине просто привел пример, на что могла бы нарваться рассказав финнам, что тех чухонцами в России кличут.
В-третьих, не русские ли гордятся и поддерживают многие стереотипы? "да так только русский пить может!", "да так ловко что-то стырить только русские умельцы способны" итд.

ПАУТИНА 19-12-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну ты же про трусы не спрашивала , а чего же тогда про них отвечаешь ?

Люся 19-12-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну ты же про трусы не спрашивала , а чего же тогда про них отвечаешь ?

Блин...но я же согласилась...ой ,да ,действительно, писала....
только, поскольку мы все время обсуждали трусы:) я так поняла ,что Осока именно в контексте с ними, упрекает меня ,что ,мол ,я де ,хвалюсь, что не такая:)
УФФФФФФФ:)

Люся 19-12-2008 14:17

а вообще...чутко архиважные вещи обсуждаем... я в садик за сыном ушел....

seks-pistols 19-12-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Люся

Они тебе Лыся просто завидуют,что ты не как они.Не носишь панталоны с начёсом и отличаешся от нас ,,рюссся,, Зависть это Люся,грех смертельный.

fert_33 19-12-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся...да не распекала я вас...просто очень смешно,особенно про трусы...

Osoka 19-12-2008 14:55

Запутали вы уже меня совсем с этими трусами :))). Уже сама ничего не понимаю, кто кому на что отвечает...

Но никто, тем не менее, мне так и не объяснил, что же такого страшного в том, что человек носит ажурные трусы на работе. Если ему так нравится, удобно и никому не мешает.

fert_33 19-12-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от seks-pistols
Они тебе Лыся просто завидуют,что ты не как они.Не носишь панталоны с начёсом и отличаешся от нас ,,рюссся,, Зависть это Люся,грех смертельный.

где это вы прочитали,что Люся их не носит? она как раз не отличается от финнок,которых расстрогали до глубины души кружевные трусы..)))) извини,Люся..))))не красится и не носит обувь на каблуках...)))

klo 19-12-2008 15:11

Цитата:

А здес продаются где-нибуд такие? Меня тётушка уже достала -, привези ей из Финляндии с начёсом и майку ей ещё надо.:)

Osoka 19-12-2008 15:18

А вообще, Люся может, конечно, отбиваться от кружевных трусов руками и ногами, но это бесполезно... Раз ее знакомые финны считают, что русские носят только такие трусы, то Люсе от этого уже никак не отмазаться. Их воображение так и будет дорисовывать где рюшечку, где финтифлюшечку... Так что возвращайтесь, Люся, к нам, в нашу тёплую компанию любителей кружавчиков :)))

seks-pistols 19-12-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от klo
А здес продаются где-нибуд такие? Меня тётушка уже достала -, привези ей из Финляндии с начёсом и майку ей ещё надо.:)

Я то вообще ношу трусы семейные ,по колено.Так как мужчина,но думаю ,если хорошо поискать ,то найти можно в Суоми всё, а если нет ,то можно через интернет -магазин заказать.В крайнем случае самому сшить.

Veonika 19-12-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от Osoka
А вообще, Люся может, конечно, отбиваться от кружевных трусов руками и ногами, но это бесполезно... Раз ее знакомые финны считают, что русские носят только такие трусы, то Люсе от этого уже никак не отмазаться.

ппц... что такого странного / плохого в красивых трусах?
Люся, не обращай внимания ;)

Люся 19-12-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Veonika

:) vse ok:)...

klo 19-12-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от Veonika

Всем назло покупаем толко кружевные! Это будет нашей визитной карточкой, отомстим за Люсю!!!
Ой, хот немножко настроение подняли!!!:):)

fert_33 19-12-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Veonika

так мы и удивляемся...)))) финки вас за свою не примут...будете в изгоях...пока не смените трусы...))))

klo 19-12-2008 15:53

Цитата:
Я то вообще ношу трусы семейные ,по колено.Так как мужчина,но думаю ,если хорошо поискать ,то найти можно в Суоми всё, а если нет ,то можно через интернет -магазин заказать.В крайнем случае самому сшить.

Спасибо, будем искат`! С начёсом.:)

Люся 19-12-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от klo
Всем назло покупаем толко кружевные! Это будет нашей визитной карточкой, отомстим за Люсю!!!
Ой, хот немножко настроение подняли!!!:):)

и надевать на голову

klo 19-12-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от Люся
и надевать на голову

Кому???:):)

Люся 19-12-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от klo
Кому???:):)

По настроению:)
Прикинь, стереотип...

Lilu 19-12-2008 16:14

Тема сьезжает на мотив "мопед не мой-я только разместил обьяву" :lol:

Radogost 19-12-2008 16:23

Цитата:
Сообщение от fert_33
так мы и удивляемся...)))) финки вас за свою не примут...будете в изгоях...пока не смените трусы...))))

Cмените или снимите?

Zelda 19-12-2008 16:49

Народ! отстаньте от Люси...ей уже не поможешь...
Люся сбрасывай баласт!

Люся 19-12-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Zelda
Народ! отстаньте от Люси...ей уже не поможешь...
Люся сбрасывай баласт!

баласт, ето надеюсь не трусы?

Микка К. 19-12-2008 16:59

Второй день про кружевные трусы...и ни одной фотки участницы дискуссии в этих пресловутых трусах :gy:

Люся 19-12-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Второй день про кружевные трусы...и ни одной фотки участницы дискуссии в этих пресловутых трусах :gy:

да нету у них... оттого и злятся:)

Микка К. 19-12-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Люся
да нету у них... оттого и злятся:)

Ну,уж чего-чего,а выбор женских трусов огромен.Современные жещины свои трусы выставляют напоказ,и неважно что на ней одето-брюки или юбка-трусы должны обязательно торчать,так как это модно.Некоторые даже и трусами не назовёшь.

"раньше что бы увидеть попу нужно было отодвинуть трусы а сейчас что бы увидеть трусы нужно раздвинуть попу" (с) :lol:

Люся 19-12-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,уж чего-чего,а выбор женских трусов огромен.Современные жещины свои трусы выставляют напоказ,и неважно что на ней одето-брюки или юбка-трусы должны обязательно торчать,так как это модно.Некоторые даже и трусами не назовёшь.

"раньше что бы увидеть попу нужно было отодвинуть трусы а сейчас что бы увидеть трусы нужно раздвинуть попу" (с) :lol:

ты не понимаешь...это политическая проблема

fert_33 19-12-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от Radogost
Cмените или снимите?

да фиг его знает...как там принято у финок...это же вы там переживаете...в труселях каких ходить...)))) чтоб не отличаться от финок...)))
на работе ишь как пристально разглядывают...)))

Люся 19-12-2008 18:33

Вот мне интересно...умелое и вьедливое передергивание каждого слова, собеседника, это показатель острого ума или ТУПОСТИ?

Люся 19-12-2008 18:36

и еще мне интересно: Нафига? Что б поссорится... спустить пары?

kisumisu 19-12-2008 18:45

а я ваще не понимаю - где это такие работы, что вы все труселя друг у друга видите?
в голову пришло тока тренер - в раздевалке
Сока работала- ен приходилось трусами меряцца у кого они кружефные

Osoka 19-12-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от Veonika

Советую прочитать ветку сначала и задать вопрос тому же адресату, от которого я уже несколько страниц пытаюсь добиться ответа на тот же самый вопрос: что такого странного/плохого в красивых трусах?

ппц оставлю без комментариев...

Микка К. 19-12-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я ваще не понимаю - где это такие работы, что вы все труселя друг у друга видите?

Например,у нас,на работе.
С утра все раздеваются до трусов,что бы переодеться в рабочую форму...вечером снова раздеваются,что бы одеть своё и поехать домой

Люся 19-12-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С утра все раздеваются до трусов,что бы переодеться в рабочую форму...вечером снова раздеваются,что бы одеть своё и поехать домой

переодеваются и врачи и медсестры и välinehuoltajat

Люся 19-12-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Osoka
Советую прочитать ветку сначала и задать вопрос тому же адресату, от которого я уже несколько страниц пытаюсь добиться ответа на тот же самый вопрос: что такого странного/плохого в красивых трусах?

ппц оставлю без комментариев...

а я что ,разве еще не обьяснила?
это смешно:) вот финны и удивляются...зачем такую дорогую и сексуальную красоту, под рабочий комбенизон одевать?
И я тогда с подругой согласилась...и правда ни к чему...если конечно не собираешься в обеденный перерыв соблазнить мастера , где-нит в закутке....

Tuuli 19-12-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Люся
покажите мне ,где я писала что это стыдно?

Ходить и ,долго ходить,надо в тех трусиках, какие МУЖ нашёл под кроватью.
Пусть даже это были- СЕМЕЙНЫЕ МУЖСКИЕ! Из анека,к сведению.

klo 19-12-2008 19:42

Цитата:
Сообщение от Люся
это смешно:) вот финны и удивляются...зачем такую дорогую и сексуальную красоту, под рабочий комбенизон одевать?
И я тогда с подругой согласилась...и правда ни к чему...если конечно не собираешься в обеденный перерыв соблазнить мастера , где-нит в закутке....

Не надо было соглашатся!:) Красивое нижнее бел´ё - это шарм и в первую очеред самой себе нужно.:)

Люся 19-12-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от klo
Не надо было соглашатся!:) Красивое нижнее бел´ё - это шарм и в первую очеред самой себе нужно.:)

ну в етом -то и дело, что кому то нужно,кому -то нет.... различие вкусов рождает стереотипы и разговоры, что ,кто-то не такой ,как кто-то

Tuuli 19-12-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почти так,когда на машине,но бывает на обед иду в рабочей форме(благо 500 м до дома).
И потому не кажный раз ТРУСЕЛЯМИ свечу. И ещё ,-нас в раздевалке тока 2.

klo 19-12-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Люся
ну в етом -то и дело, что кому то нужно,кому -то нет.... различие вкусов рождает стереотипы и разговоры, что ,кто-то не такой ,как кто-то

Не слушай ты их...Стереотипы в том, что если не в офисе и не на каблучках, то нечего выделятся, рюкзак за спину и трусики попроще... Проходили мы это.:( Лучше не поддаватся, потом сами же тебе подражат начнут.:)

Osoka 19-12-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Люся

Но ведь понятие "смешно" у каждого свое. Останови на улице 20 человек и покажи им Вас или меня, к примеру, каждый найдет что-то смешное в нашем облике. Причем зачастую эту будут прямо противоположные вещи...

Люся 19-12-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от klo
Не слушай ты их...Стереотипы в том, что если не в офисе и не на каблучках, то нечего выделятся, рюкзак за спину и трусики попроще... Проходили мы это.:( Лучше не поддаватся, потом сами же тебе подражат начнут.:)

Да собствна.... никто и никогда не заставит меня, делать,то что я считаю неправильным или мне не нравится...Одеваюсь,я , только так, как мне лично удобно....
Но прения ,которые были вызваны моим первым, достаточно невинным постом... просто...просто... как раз и показывают... что какая-то доля правды есть, в том ,что финны говорят
Все... я из этой темы ушла....

просто_тащусь 19-12-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

давайте теперьобсудим разновидности трусов у мальчиков)))
финские и русские трусы)))
действительно интересно)))

Микка К. 19-12-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от просто_тащусь
давайте теперьобсудим разновидности трусов у мальчиков)))
финские и русские трусы)))
действительно интересно)))

А тут и обсуждать нечего.Трусы должны быть чистыми,и это главное!

gorodok 19-12-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Хыхы! Сейчас посчитала,порой на работе до 8 раз в день приходится раздеваться-одеваться. :D

leijona3 19-12-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от gorodok
Хыхы! Сейчас посчитала,порой на работе до 8 раз в день приходится раздеваться-одеваться. :D

Стриптизёрша? :smile:

gorodok 19-12-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Стриптизёрша? :smile:

выходит,что да.Целый день сплошной стриптиз. :D В действительности ,иногда во много раз больше,чем 8 раз приходится раздеваться-одеваться-менять одежду-обувь,в большей или меньшей степени,в зависимости от помещения и выполняемой работы. :D

Гость М 20-12-2008 14:14

Ну вот, это случилось вчера вечером, позвонило начальство и сказала что переводит меня на другое место работы, при этом точно зная, что мне туда к 6.00 не добраться ни при каких условиях, до этого почти 7 лет, все предыдущие начальницы шли мне навстречу предоставляя мне работу или недалеко от дома или были попутчики на автомобиле, что теперь делать ума не приложу,увольняться после 7 лет работы глупо, но и так работать мотая себе нервы, плача по ночам в подушку больше сил нет

Meha 20-12-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну например...одна сокурсница....так сказала,потому что у нее на бывшей работе, была русская, которая всегда сильно красилась и ходила на каблуках.,..больше всего мою сокурсницу удивляли ажурные трусы, (под рабочую одежду)...которые носила русская...и что было видно в раздевалке....
я не демонстрировала ей свои трусы..но заверила,что такое одеваю не на работу, а на свидание:)... ну и не крашусь сильно и не ношу каблуки:)
Вторая знакомая так сказала,потому ,что у нее работала одна русская, которая сказала как- то на вечеринке, что у нее есть любовник,и что так в России принято...муж работает, жена с любовником:)
Я уверила ее ,что то-БрЕхня:)
Ну...вот, были и другие истории...
А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип....

Люсь, смешно, но, у нас на работе я наверно единственная не крашусь ))))))) а про любовников/любовниц, вот чесслово, не понимаю удивления твоей коллеги, у нас под-пиво, да и без него, девушки на работе как начнут сплетни разводить, так наличие любовникоф-любовниц даже меня поразило! про "почём, пошли ко мне в отель" со стороны некоторых коллег в барах Праге к девушкам сидящим вокруг, так я ваще со стыда хотела провалится куда нить :(
а ваще, после того, как коллектив немного "пустил" к себе, через год то работы, я поняла, что разница между нами ели и есть, то ооооочень незначительная

Meha 20-12-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Гость Y
Патриот - расист, а как же тогда Ваш бойфренд?

вы смешны и нелепы :D а написать без маски??? :D

Meha 20-12-2008 14:52

кста о трусах, где б прикупить красивое кружавное белье.? :D
а то чет чё видела немного страшновато :) а мне очччч нато!!! :D

rosemaryn 20-12-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от Гость М
Ну вот, это случилось вчера вечером, позвонило начальство и сказала что переводит меня на другое место работы, при этом точно зная, что мне туда к 6.00 не добраться ни при каких условиях, до этого почти 7 лет, все предыдущие начальницы шли мне навстречу предоставляя мне работу или недалеко от дома или были попутчики на автомобиле, что теперь делать ума не приложу,увольняться после 7 лет работы глупо, но и так работать мотая себе нервы, плача по ночам в подушку больше сил нет

Держись... все наладится... хотя...
мы вот в Питере иногда и постоянно так работаем....годами =(

Гость. 20-12-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от Гость М

Сдайте на права. Ездите на своей машине. А как еще?

BeLa4ka 20-12-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Meha

пора уже действительно отдельную ветку о трусах открывать...."Полезные советы для любительниц и их поклонников"

MoNoKiNi 20-12-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Meha

http://www.boutique-loulou.com/ :gy:

Meha 20-12-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
пора уже действительно отдельную ветку о трусах открывать...."Полезные советы для любительниц и их поклонников"

между прочим, вопрос жизненно важный :D не знаю как финки, но фины не против кружав :D

BeLa4ka 20-12-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Meha
между прочим, вопрос жизненно важный :D не знаю как финки, но фины не против кружав :D

хм...их можно понять...

Meha 20-12-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

оооо!!!! нашла подарок на рождество :gy: главное еще что б размерчик подошел, а то там что то модели явно покрупнее меня :gy: и таааак затянула " а мы скелетики, а нам не холодно....."

MoNoKiNi 20-12-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Meha
оооо!!!! нашла подарок на рождество :гы: главное еще что б размерчик подошел, а то там что то модели явно покрупнее меня :гы: и таааак затянула " а мы скелетики, а нам не холодно....."

Там походу тока от L и выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.