Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Канарейка 02-11-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Я так не считаю, волноваться за близких будешь где бы они не находились - в Уругвае или Комарово, это же не значит что любишь и место их нахождения?

Естественно, не значит. Я немного о другом: изначально вся Родина заключается в маме, которая в моем сопливом детстве за мной ухаживала, кормила-поила, мыла-одевала. Изначально мама и есть моя Родина, а вот дальше с ростом окружающего меня мира растет и понятие Родина: детский садик, воспитатели, школа, учителя, колеги по работе, друзья-подруги, то есть мой личный микромир это и есть для меня Родина.

XtreamCat 02-11-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от bee
Михалыч, а ты чего это Россию в ковбойской шляпе любишь? ;)
Главное, что б не такой же любовью, как один известный техасский с-ный ковбой!)))

Ты сегодня в отличном настроении проснулся?:) Кризис тебя точно не коснулся!)))

Канарейка 02-11-2008 09:55

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Красивые, правильные слова....но почему острее и лучше любят Родину в эмиграции, чем до..?
А о березке..это ностальгия ;)

Ностальгии у меня сейчас нет, однозначно, потому как я помню её очень хорошо: когда выть охота лишь бы хоть на секунду воздуха родного вдохнуть. Сейчас этого чувства нет, я точно знаю, что в любой момент я могу поехать домой.:)

Может быть я не совсем верно выразилась ранее: не любят острее, скорее осознают как остро любят. Дык оно всегда так: что имеем не храним, потерявши - плачем.:(

Михалыч 02-11-2008 10:05

Всем доброго утра!

Страсти разгорелись. Рад что тема не оставляет равнодушного отношения к России. Но хочу еще раз напомнить, что я открывая тему больше ждал слов о том хорошем, чем можно гордиться, а не за что хаять. Ну да по порядку, начну отвечать на поставленные мне вопросы.

Михалыч 02-11-2008 10:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:) и жили там до русских не русские. и вообще на болоте город:)

Я в Екатеринбурге был, красивый город и прекрасно понимаю, что Москва и Питер не вся россия. Мне и Псков нравится с Великим Новгородом (интересно, кто там до русских жил)

XtreamCat 02-11-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Страсти разгорелись. Рад что тема не оставляет равнодушного отношения к России. Но хочу еще раз напомнить, что я открывая тему больше ждал слов о том хорошем, чем можно гордиться, а не за что хаять. Ну да по порядку, начну отвечать на поставленные мне вопросы.
Михалыч! Ты главное на юмор не обижайся!:) В конце концов тот техасский ковбой, лучший друг бывшего президента, а ныне премьера Путина!))) Не удивлюсь, если они косяк дружбы у Путина на фазенде забивали, когда жены колдовали на кухне над кастрюлями.)))
Судя по высокоинтеллектуальному лицу ковбоя, тот вообще с баяна не слезает.)))

bee 02-11-2008 10:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч

то есть критику в адрес России в этой теме модератор обязан стереть?

Haha 02-11-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
..я открывая тему больше ждал слов о том хорошем, чем можно гордиться, а не за что хаять. ....
Ну это будет традиционный комплект "Достоевский-Пушкин-балет-фигурное катание".. и еще у многих есть хорошие друзья, которые живут в России и дружбой с кототрыми можно если не гордиться, то дорожить... Ну а еще что? леса, поля и горы?
:)

Advanced murka 02-11-2008 10:20

Цитата:
Сообщение от Михалыч
я открывая тему больше ждал слов о том хорошем, чем можно гордиться, а не за что хаять.

Не всегда получаешь то, что ждешь ;)
Зависит от уместности (места, времени, адресата) задания вопроса. Мне показалось, что я выразилась ясно.

Haha 02-11-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Неправда, знаю лично людей отказавшихся от русского гражданства.
.
Оль, раньше при получении финского гражданства надо было отказываться от российского. Поэтому многие просто были вынуждены делать выбор в пользу финского (у каждого свои причины, но если в семье сыновья, то... сама понимаешь). Связан этот отказ от российского гражданства с "нелюбовью к России"? Не знаю... Когда финны отменили это требование, народ , в основной своей массе, насколько я знаю, оставляет два гражданства. Не заморачиваясь, делает ли он это из-за любви к России или просто для удобства передвижения.

BeLa4ka 02-11-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Естественно, не значит. Я немного о другом: изначально вся Родина заключается в маме, которая в моем сопливом детстве за мной ухаживала, кормила-поила, мыла-одевала. Изначально мама и есть моя Родина, а вот дальше с ростом окружающего меня мира растет и понятие Родина: детский садик, воспитатели, школа, учителя, колеги по работе, друзья-подруги, то есть мой личный микромир это и есть для меня Родина.

Была б ты рядом, обняла бы и пожала бы руку....+100!! очень правильные слова :molotok: :agree:

Advanced murka 02-11-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от Haha
народ , в основной своей массе, насколько я знаю, оставляет два гражданства. Не заморачиваясь, делает ли он это из-за любви к России или просто для удобства передвижения. :)

Да уж, удобство передвижения, иначе и не скажешь :)

Увы, родителей сюда перетащить пока никак. Я б хотела, но вот мигри против. И понять их тоже можно, им налогоплательщики нужны.

Haha 02-11-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему? Разве живя на Родине (В России, Беларуси, Украине...) нас меньше волнует, что происходит с Родиной?
.
Не меньше. Просто взгляд "со стороны" иногда оказывается ну более точным, что ли... То, что для живущих в стране - ну не хорошо, но вполне себе ничего, для "смотрящих со стороны" - жуть и бред. И это относится как к супердлинным новогодним каникулам, так и к совершенно непонятной политике по отношению к, например, "оппозиционерам" типа Каспарова и Касьянова на выборах...

Михалыч 02-11-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Что Михалычу сказать?
безполезно убеждать
Не захочет он понять
Убежденья поменять

Почему же так критично?
Понимаю я отлично,
Истина родится в споре.
Убедите! В разговоре
Я скажу, что ошибался
Теперь же.......
С Вашим мнением остался!

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Либо с родиной не так
Либо я совсем дурак
Лучше в ***** повоюю
Эмигрантов попресую

В жизни все - и так и так!
Кто-то умный, кто дурак
Свой устав оставлю, верь
Открывая чью-то дверь!

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ведь удрали ж подлецы
В воду кинули концы.

Ни кого не оскорблял,
Путь свой каждый выбирал.

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Каждый должен объяснть
Душу вывернуть и жизнь
Он оценит Он расскажет
С Питербурга погрозит-
Нас не любишь паразит!!

Да какие там долги,
Ноги чешутся - беги,
И в догонку не кричу,
Как я Родину люблю.

Михалыч 02-11-2008 10:47

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Дак дело то в том, что надо доказать, что ты по прежнему любишь рашу, иначе клеймо навесят!

Вопрос ребром, я навешывал кому-нибудь клейма? Может хватит заниматься самобичеванием?!

Михалыч 02-11-2008 10:52

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вот ты например. Почему я гражданин финляндии должен любить Россию? Почему я должен считать, что границу надо открыть я считаю что моей стране от этого будет плохо. Вот откройте у себя границу с Афганистаном? Аа!! заорете, дикари! Наркотики! Преступность! Аналогия для детсада..

Она и так в России прозрачная. Кого только в том же Питере нет. Половина средней азии трудится на стройках, пол Кавказа в торговле, со всех бывших союзных республик постоянный поток в очень плохую страну Россию. (кроме прибалтов, гордость не позволяет). И едут то к нам не лучшие кадры, отсюда и грязь, и криминал..

Михалыч 02-11-2008 10:58

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
главное, чтоб в душу не лезли со скальпелем :)

Так если вопрос болезненный обойдите.

Цитата:
Я в России не голодала, не сидела, не болела. Казалось бы, в кайф должно было быть, в любой цивилизованной стране при таких исходных прекрасные перспективы спокойной и комфортной жизни.

Хоть что-то есть положительного.
Цитата:
Ан нет, только не на родине. То засада, то измена, все время начеку. К тридцати годам устаешь ТАК, что ничего не хочется. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (С)
Кто спорит, все можно пережить: и бюрократию, и закон-дышло, и кривой быт, и дефолт. Только пере-живать не хочется, хочется жить. Пусть денег меньше, здесь их из воздуха не сделать и налоги выше. Но кусок покоя гарантирован.

А кто обещал, что всю жизнь будет легко прожить в любой стране.

Михалыч 02-11-2008 11:00

~aurinko~ , а сколько Вам было лет, когда Вы уехали с родителями из России?

Михалыч 02-11-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Дак вот лезет же, объясни Мне почему тебе больно, а Я оценю больно тебе или нет.
Человек поступает жестоко и не замечает этого...человек своей страны..

Да кто ж Вас так обидел-то. Ну не хватает сил терпеть боль, выпейте анальгинчику.
Не нравится страна, все понятно, зачем же себя так рапалять. Пусть Россия для Вас умерла, так на Руси о покойниках говорят или хорошо или ни как.....

КАМАЗ 02-11-2008 11:08

Вот одна мысль пришла в голову, читая эту тему: для многих (те, кто живет в Фи в основном) этот форум и есть "маленькая виртуальная Россия", российская община: тут можно общаться на родном языке с соотечественниками, поссориться, пошутить, организовать вечеринки и т.д. и т.п.
Каждый тут сидит по своей воле, потому что человеку нравится эта община, люди входящие в нее.
Поэтому я сделал вывод, что все, кто бывает регулярно на форуме - любят Россию (не обязательно как государство, а как огромную группу людей)

Вот кстати скоро будет День Народного Единства: не забудьте, что мы все носим в себе кусочек России, мы все вместе - Россия.

:russia:

Advanced murka 02-11-2008 11:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Так если вопрос болезненный обойдите.

Так если знаете, что вопрос болезненный, не задавайте ;)
Это форум, здесь собеседников не выбирают.

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хоть что-то есть положительного.

Ну да, только заслуги родины в этом ноль.

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Нужно, чтобы легко, потому что мы рождены для счастья, а не карму отрабатывать. Человек законы не нарушает, работает - так обеспечь ему, страна, легкую жизнь. А если не сможешь, то он найдет себе другую страну. И на критику не обижайся потом.

Всё просто.

Так что там с духовностью-то?

Михалыч 02-11-2008 11:10

Цитата:
Сообщение от v.v.
Мне кажется,что за критикой многих авторов стоит просто желание взять реванш за те унижения,неудачи,свою несостоятельность,которые были в их жизни до эмиграции.Только критика не всегда по правильному адресу.Уехав они просто отыгрываются ,ошибочно обобщая Россию и свои обиды,осуждая всё и вся.А справедлив ли такой суд?Чем провинились миллионы хороших и порядочных,талантливых людей живущих в России?Чем провинились наши предки,своим трудом строившие эту страну?Почему некоторые люди не видят и не отмечают ничего положительного?Или ненависть за свои обиды настолько застилает глаза?

Такой вариант возможен, только хватит ли сил у индивидума признаться себе самому, что это так........

Haha 02-11-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Михалыч, люди уезжают не "в погоне за легкой жизнью". Скорее уж "в погоне" за жизнью предсказуемой... Ну вспомните, сколько раз правители то на рельсы лечь обещали, то руки на отсечение давали... А на следующий день - опа! Руки-ноги у всех наместе, а "народ" - при своем пиковом интересе...
И все время врали, врали, врали... и врут, врут, врут... И будет врать, врать, врать...

Advanced murka 02-11-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Такой вариант возможен, только хватит ли сил у индивидума признаться себе самому, что это так........

Не мой случай :)
Материальных и карьерных проблем не было.

Михалыч 02-11-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я не знаю,что значит не русская архитектура.Вот список "питерских" архитекторов,судiте сами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%80%D0%B3%D0%B0 Согласен,что охватить всю Россию,всех её людей не возможно,поэтому и призываю критиков не обобщать.

Спасибо за ссылку, пригодится в жизни.

Михалыч 02-11-2008 11:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы думаете теперешние эмигранты не переживают за судьбу своей Родины? Ещё как! Достаточно заглянуть в раздел "Политика": ругают, но переживают.:) В принципе это вполне можно назвать конструктивной критикой.:):):)
И каждый из этих эмигрантов на много лучше и острее понимает что такой Родина и что она в жизни значит.

Критка только на пользу .......

Haha 02-11-2008 11:18

Цитата:
Не мой случай :)
Материальных и карьерных проблем не было.
Можно, я с анекдотом?
Внук спрашивает у деда:
- Дедушка, а правда, что ты при немцах в деревне жил?
- Жил, внучек..
- И как? Тяжело было?
- Тяжело, внучек...
- Били? издевались? вешали?
- нет, у нас в деревне никого не трогали..
- А что же тогда тяжелого-то?
- Так понимаешь... морально тяжело...

Вот так и "мы" жили в России...

Advanced murka 02-11-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Можно, я с анекдотом?
Внук спрашивает у деда:
- Дедушка, а правда, что ты при немцах в деревне жил?
- Жил, внучек..
- И как? Тяжело было?
- Тяжело, внучек...
- Били? издевались? вешали?
- нет, у нас в деревне никого не трогали..
- А что же тогда тяжелого-то?
- Так понимаешь... морально тяжело...

Вот так и "мы" жили в России...

Примерно так :)
Тяжело и усталость. Причем уже в молодом возрасте. Ненормально это!

klo 02-11-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Она и так в России прозрачная. Кого только в том же Питере нет. Половина средней азии трудится на стройках, пол Кавказа в торговле, со всех бывших союзных республик постоянный поток в очень плохую страну Россию. (кроме прибалтов, гордость не позволяет). И едут то к нам не лучшие кадры, отсюда и грязь, и криминал..

Для меня это очен болная тема, потому что становится наш Подпитер:) похожим на один болшой Аланский базар, что в Ташкенте. А моя Малая родина меняется до неузнавания. Причём сами же, из-за собственной жадности и ввозим гряз и криминал. Неужели своим-то мужикам не заплатит лишние рубли, чтоб дачи вам строили? Вот, чесслово, не буду нанимат я рабскую силу, мне просто воспитание не позволяет. Работают на моей даче соседские мужики, и я не обеднею, и им кусок хлеба...

Михалыч 02-11-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от bee
Михалыч, а ты чего это Россию в ковбойской шляпе любишь? ;)

И в шляпе и без нее.......

Михалыч 02-11-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от bee
не видишь? ;) ну ничё, щас тебе укажут , что Родина-мать она одна и только ее одну можно любить, а если еще кого-чего любить надумаешь, то отправят лечить раздвоение личности!!!!

ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ - в далеком прошлом.

Михалыч 02-11-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от bee
то есть критику в адрес России в этой теме модератор обязан стереть?

Зачем стирать, до мата дело не дошло и до личностных оскорблений вроде тоже. Каждый имеет свою точку зрения близкую к теме.

Mike BFD 02-11-2008 11:34

Обычно в таких темах не участвую. Только вот личность автора... Михалыч - человек, достойный всяческого уважения. Да и Олка отметилась)))))

Россию - не люблю. Общение с большинством своих "компатриотов" вызывает ощущение "как обгадили". То есть дело не в бытовых, экономических или еще каких условиях жизни, а в первоисточнике этих условий - людях. Поэтому и не живу там уже давно: зачем мне нужен психологический дискомфорт, которого я не испытываю ни на "второй родине", ни в Финляндии?!

Да, в России и родители, и старые знакомые, и большое количество прекрасных людей, с которыми не хочется терять контакт. Только вот беда: во-первых, "большое" это количество - для одного человека, в масштабах народонаселения в целом их исчезающе мало и "сделать погоду" они не в состоянии, ее делает большинство. А во-вторых, современный уровень развития средств транспорта и связи сделали мир достаточно маленьким для того, чтобы переезд не означал прекращение общения... В общем, "лучше вы к нам" (с) )))))

С, хммм, глубоким непониманием отношусь к людям, которые живут в России и ругают ее на чем свет стоит - равно как и к тем, кто хвалит-возвеличивает, живя при этом в другой стране. Михалычу же - респект, он честен сам с собой, а значит, и с окружающими)))))

Mike BFD 02-11-2008 11:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ - в далеком прошлом.

...Только вот старину Дзе собираются вернуть на Лубянскую площадь)))))

Михалыч 02-11-2008 11:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это будет традиционный комплект "Достоевский-Пушкин-балет-фигурное катание".. и еще у многих есть хорошие друзья, которые живут в России и дружбой с кототрыми можно если не гордиться, то дорожить... Ну а еще что? леса, поля и горы?

Все это так. Мне досадно становится, что некоторые бывшие россияне стесняются того, что они жили в России. Не ужели нельзя с гордостью сказать, что я выехал из России, в силу определенных обстоятельств, но эта далеко не последняя в мире страна и не все там так плохо, как некоторым кажется.
Но ведь правда, посмотрите на страны ближнего востока, латинскую Америку, Африку и Юго-восточную Азию, мы что, хуже их живем? У нас нет своей истории? Людей, давших миру великие открытия? Изобретений? Побед?

daryal 02-11-2008 11:44

Цитата:
Примерно так :)
Тяжело и усталость. Причем уже в молодом возрасте. Ненормально это!

скажите, а здесь у вас этой усталости нет?
и как быстро она прошла после переезда?

Advanced murka 02-11-2008 11:48

Цитата:
Сообщение от daryal

Да практически сразу :)
Даже на спорт ходить начала. Реально энергии прибавилось вдвое.

Haha 02-11-2008 11:50

Цитата:
Сообщение от daryal
Вот как только с поезда схожу - так эта усталость и проходит! Или... даже так - как только поезд проезжает мимо двух столбиков - один красно-зеленый, другой сине-белый...

klo 02-11-2008 11:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все это так. Мне досадно становится, что некоторые бывшие россияне стесняются того, что они жили в России. Не ужели нельзя с гордостью сказать, что я выехал из России, в силу определенных обстоятельств, но эта далеко не последняя в мире страна и не все там так плохо, как некоторым кажется.
Но ведь правда, посмотрите на страны ближнего востока, латинскую Америку, Африку и Юго-восточную Азию, мы что, хуже их живем? У нас нет своей истории? Людей, давших миру великие открытия? Изобретений? Побед?

А мне кажется, что Камаз уже дал ответ на этот вопрос, см. п.140. Я так с ним согласна.

Haha 02-11-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне досадно становится, что некоторые бывшие россияне стесняются того, что они жили в России.
Михалыч, так это не от направления переезда зависит, а от человека. Ну точно так же некоторые уроженцы "Далеко-Сибирска", переехав в Москву, скорее скажут, что они из Питера, нежели из...

Михалыч 02-11-2008 12:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Михалыч, так это не от направления переезда зависит, а от человека. Ну точно так же некоторые уроженцы "Далеко-Сибирска", переехав в Москву, скорее скажут, что они из Питера, нежели из...

Почему? Не вижу причин.......

bee 02-11-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Haha

о как, ща скажу!
я с родины ... Ленина , буквально :hmm:

Yanychar 02-11-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да кто ж Вас так обидел-то. Ну не хватает сил терпеть боль, выпейте анальгинчику.
Не нравится страна, все понятно, зачем же себя так рапалять. Пусть Россия для Вас умерла, так на Руси о покойниках говорят или хорошо или ни как.....

Абсолюно верно. Я совсем не ожидаю любви разных бархударовых к России.И мне, и ей (я думаю), совершенно они по-барабану.
Что я жду, конкретно на этом форуме, чтобы эти бархударовы НЕ ЛЕЗЛИ с воплями как они ее НЕ любят. Для этого есть другие форумы, где это приветствуется. От меня кто-то здесь, к примеру, слышал сопли по поводу большой любви и т.д.? Или к примеру большой НЕЛЮБВИ к Финляндии??? Нет и еще раз нет.Всему свое место.

Yanychar 02-11-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Михалыч, люди уезжают не "в погоне за легкой жизнью". Скорее уж "в погоне" за жизнью предсказуемой... Ну вспомните, сколько раз правители то на рельсы лечь обещали, то руки на отсечение давали... А на следующий день - опа! Руки-ноги у всех наместе, а "народ" - при своем пиковом интересе...
И все время врали, врали, врали... и врут, врут, врут... И будет врать, врать, врать...

... и это происходило, происходит и будет происходить всегда и везде. Притягиать это конкретно к России достаточно глупо.

Yanychar 02-11-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот как только с поезда схожу - так эта усталость и проходит! Или... даже так - как только поезд проезжает мимо двух столбиков - один красно-зеленый, другой сине-белый...

А у меня наоборот. Ооочень щемит, когда к вокзалу местному подъезжаю. Но через неделю, после общения с дочкой, друзьями, с завалами на работе, это проходит и становится нормально. Все-таки комфорт жития затягивает. К хорошему быстро привыкаешь. Возможность иметь свободное время, возможности заниматься спортом, время читать и смотреть ТВ - очень важно. Это и есть комфорт.

leena 02-11-2008 14:55

А может быть, всё дело в нас самих, в каждом из нас? Ведь те нормальные российские люди, в жилах которых не бурлит изрядно разведённая но всё ещё горячая финская кровь, которые никогда не грезили о работе на финских фермах или в финских IT, для которых обучение в _АМКе не является вожделенным пределом мечтаний, которые не полюбили иноземца (иноземку) настолько, чтобы оставить свою страну и перехать в не всегда и не во всём лучшие условия - они-то живут себе на своей Родине, радуясь её успехам, переживая за неудачи и не испытывая НИКАКОЙ необходимости объясняться, есть ли им за что любить Россию или за что они её не любят... Их не терзают обиды и претензии, и не тошнота, а радость подкатывает при виде Российского пограничного столба... Но и тех, кого тошнит, - за что их винить? За особенности пищеварения?

Так получилось, что Михалыч озвучил волнующие его вопросы. Кого такие вопросы не волнуют - так они сидят себе во флуде и в ус не дуют. А все, кто здесь (в этой теме) отметился - они так или иначе переживают, волнуются. Всё дело в нас самих.

КАМАЗ, ты молодец!

daryal 02-11-2008 15:06

Цитата:
Да практически сразу :)
Даже на спорт ходить начала. Реально энергии прибавилось вдвое.

вот потому что на спорт ходить стали, поэтому и прошла :)

leijona3 02-11-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от Haha

По себе судите?

~aurinko~ 02-11-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
~ауринко~ , а сколько Вам было лет, когда Вы уехали с родителями из России?

15 лет
-------

Haha 02-11-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
По себе судите?
У вас плохое настроение?
*я же сказала - "некоторые"... Расслабьтесь... воскресенье все же...

Haha 02-11-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от leena
Ведь те нормальные российские люди, ...которые не полюбили иноземца (иноземку) настолько, чтобы оставить свою страну и перехать в не всегда и не во всём лучшие условия - ... Их не терзают обиды и претензии, и не тошнота, а радость подкатывает при виде Российского пограничного столба...
Да-да... только вот как-то поднадоело каждый день отправлять "нормальных российских людей" в "ответы вопросы "как переехать в Финляндию" - ищите в "поиске""...
*Или они - ненормальные?
* Да-да, я тоже верю в большое и светлое чувство к иноземцу... впрочем, в чувство к туземцу - я тоже верю...

Tanger 02-11-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от Aprel
''Любой сильный и здоровый народ — завоеватель. И мы — русские, были не исключением, пока были сильны, здоровы и в наших головах не жил вирус гуманизма, навязанный нам интеллигенцией. Мы — русские, последовательно захватили: Волгу, Каспий, Сибирь, Крым, Кавказ, Среднюю Азию. Мы многократно вторгались в Европу, мы уничтожили несколько флотов суверенной Турции, мы в XIX веке навязали Китаю выгодный нам договор о территории, Иран платил нам огромную контрибуцию. В XIX веке Россия творила во всём мире то, что сегодня творят США (за что, кстати, заслужила от Маркса кличку «европейский жандарм»). Это плохо? Это не плохо и не хорошо. Для сильного народа — это нормально. Вот отсюда и лютая европейская русофобия. Но в XIX веке нам не страшна была русофобия. Она стала наваждением только тогда, когда мы сами для себя приняли тезис наших врагов: «русский не должен быть завоевателем»… Должен!''

нах остен ГРУЗИЯ

Времена великих завоеваний давно прошли. Сейчас даже сверхдержава - США (50% мирового военного бюджета) и то ведет всего 2 незначительные войны. Хотя есть страны, континенты, которые им вполне можно было бы завоевать: Австралия, Африка, Южная Америка и др....
Однако этого не происходит, поэтому гордиться надо чем то другим...

Михалыч 02-11-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
15 лет
-------

И уже лет 30-ть живете в Финляндии?

Канарейка 02-11-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Что-то мне подсказывает, что Солнышко помоложе будет.;)

~aurinko~ 02-11-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч

хехехе. нет, я уехала через год или меньше года после развала СССР:)))))))))))))))))))

duche 02-11-2008 17:14

Замечательная сегодня песня прозвчала по РТР (исполнение народной артистки Глюкозы в сопровождении народных Галкина, Палкина и Мочалкина)

Танцуй Россия
и плачь европа,
а у меня красивая
попа!

4enkin 02-11-2008 17:19

Если би в России платили би ети безработние и детские денги, ниодин би человек не жил би в Финланд!!!

4enkin 02-11-2008 17:25

УСТАЛОСТ У НАС ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖИВЕМ НА РОДИНЕ, А НА ЧУЖБИНЕ, ГОЛОВНОИ МОЗГ ОООЧЕН ХОРОШО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ПЛОХО, ХОТЯ НАМ ХОРОШО!!!!

Михалыч 02-11-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от bee
о как, ща скажу!
я с родины ... Ленина , буквально :hmm:

В Ульяновске не бывал, красивый городок, наверное?

duche 02-11-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от 4enkin
УСТАЛОСТ У НАС ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖИВЕМ НА РОДИНЕ, А НА ЧУЖБИНЕ, ГОЛОВНОИ МОЗГ ОООЧЕН ХОРОШО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ПЛОХО, ХОТЯ НАМ ХОРОШО!!!!

Кто мешает вернутся и прекратить страдания и жить, наконец то, в согласии с головным мозгом

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.