![]() |
Цитата:
Естественно, не значит. Я немного о другом: изначально вся Родина заключается в маме, которая в моем сопливом детстве за мной ухаживала, кормила-поила, мыла-одевала. Изначально мама и есть моя Родина, а вот дальше с ростом окружающего меня мира растет и понятие Родина: детский садик, воспитатели, школа, учителя, колеги по работе, друзья-подруги, то есть мой личный микромир это и есть для меня Родина. |
Цитата:
Ты сегодня в отличном настроении проснулся?:) Кризис тебя точно не коснулся!))) |
Цитата:
Ностальгии у меня сейчас нет, однозначно, потому как я помню её очень хорошо: когда выть охота лишь бы хоть на секунду воздуха родного вдохнуть. Сейчас этого чувства нет, я точно знаю, что в любой момент я могу поехать домой.:) Может быть я не совсем верно выразилась ранее: не любят острее, скорее осознают как остро любят. Дык оно всегда так: что имеем не храним, потерявши - плачем.:( |
Всем доброго утра!
Страсти разгорелись. Рад что тема не оставляет равнодушного отношения к России. Но хочу еще раз напомнить, что я открывая тему больше ждал слов о том хорошем, чем можно гордиться, а не за что хаять. Ну да по порядку, начну отвечать на поставленные мне вопросы.
|
Цитата:
Я в Екатеринбурге был, красивый город и прекрасно понимаю, что Москва и Питер не вся россия. Мне и Псков нравится с Великим Новгородом (интересно, кто там до русских жил) |
Цитата:
Судя по высокоинтеллектуальному лицу ковбоя, тот вообще с баяна не слезает.))) |
Цитата:
то есть критику в адрес России в этой теме модератор обязан стереть? |
Цитата:
:) |
Цитата:
Не всегда получаешь то, что ждешь ;) Зависит от уместности (места, времени, адресата) задания вопроса. Мне показалось, что я выразилась ясно. |
Цитата:
Цитата:
Была б ты рядом, обняла бы и пожала бы руку....+100!! очень правильные слова :molotok: :agree: |
Цитата:
Да уж, удобство передвижения, иначе и не скажешь :) Увы, родителей сюда перетащить пока никак. Я б хотела, но вот мигри против. И понять их тоже можно, им налогоплательщики нужны. |
Цитата:
Цитата:
Почему же так критично? Понимаю я отлично, Истина родится в споре. Убедите! В разговоре Я скажу, что ошибался Теперь же....... С Вашим мнением остался! Цитата:
В жизни все - и так и так! Кто-то умный, кто дурак Свой устав оставлю, верь Открывая чью-то дверь! Цитата:
Ни кого не оскорблял, Путь свой каждый выбирал. Цитата:
Да какие там долги, Ноги чешутся - беги, И в догонку не кричу, Как я Родину люблю. |
Цитата:
Вопрос ребром, я навешывал кому-нибудь клейма? Может хватит заниматься самобичеванием?! |
Цитата:
Она и так в России прозрачная. Кого только в том же Питере нет. Половина средней азии трудится на стройках, пол Кавказа в торговле, со всех бывших союзных республик постоянный поток в очень плохую страну Россию. (кроме прибалтов, гордость не позволяет). И едут то к нам не лучшие кадры, отсюда и грязь, и криминал.. |
Цитата:
Так если вопрос болезненный обойдите. Цитата:
Хоть что-то есть положительного. Цитата:
А кто обещал, что всю жизнь будет легко прожить в любой стране. |
~aurinko~ , а сколько Вам было лет, когда Вы уехали с родителями из России?
|
Цитата:
Да кто ж Вас так обидел-то. Ну не хватает сил терпеть боль, выпейте анальгинчику. Не нравится страна, все понятно, зачем же себя так рапалять. Пусть Россия для Вас умерла, так на Руси о покойниках говорят или хорошо или ни как..... |
Вот одна мысль пришла в голову, читая эту тему: для многих (те, кто живет в Фи в основном) этот форум и есть "маленькая виртуальная Россия", российская община: тут можно общаться на родном языке с соотечественниками, поссориться, пошутить, организовать вечеринки и т.д. и т.п.
Каждый тут сидит по своей воле, потому что человеку нравится эта община, люди входящие в нее. Поэтому я сделал вывод, что все, кто бывает регулярно на форуме - любят Россию (не обязательно как государство, а как огромную группу людей) Вот кстати скоро будет День Народного Единства: не забудьте, что мы все носим в себе кусочек России, мы все вместе - Россия. :russia: |
Цитата:
Так если знаете, что вопрос болезненный, не задавайте ;) Это форум, здесь собеседников не выбирают. Цитата:
Ну да, только заслуги родины в этом ноль. Цитата:
Нужно, чтобы легко, потому что мы рождены для счастья, а не карму отрабатывать. Человек законы не нарушает, работает - так обеспечь ему, страна, легкую жизнь. А если не сможешь, то он найдет себе другую страну. И на критику не обижайся потом. Всё просто. Так что там с духовностью-то? |
Цитата:
Такой вариант возможен, только хватит ли сил у индивидума признаться себе самому, что это так........ |
Цитата:
И все время врали, врали, врали... и врут, врут, врут... И будет врать, врать, врать... :) |
Цитата:
Не мой случай :) Материальных и карьерных проблем не было. |
Цитата:
Спасибо за ссылку, пригодится в жизни. |
Цитата:
Критка только на пользу ....... |
Цитата:
Внук спрашивает у деда: - Дедушка, а правда, что ты при немцах в деревне жил? - Жил, внучек.. - И как? Тяжело было? - Тяжело, внучек... - Били? издевались? вешали? - нет, у нас в деревне никого не трогали.. - А что же тогда тяжелого-то? - Так понимаешь... морально тяжело... Вот так и "мы" жили в России... :) |
Цитата:
Примерно так :) Тяжело и усталость. Причем уже в молодом возрасте. Ненормально это! |
Цитата:
Для меня это очен болная тема, потому что становится наш Подпитер:) похожим на один болшой Аланский базар, что в Ташкенте. А моя Малая родина меняется до неузнавания. Причём сами же, из-за собственной жадности и ввозим гряз и криминал. Неужели своим-то мужикам не заплатит лишние рубли, чтоб дачи вам строили? Вот, чесслово, не буду нанимат я рабскую силу, мне просто воспитание не позволяет. Работают на моей даче соседские мужики, и я не обеднею, и им кусок хлеба... |
Цитата:
И в шляпе и без нее....... |
Цитата:
ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ - в далеком прошлом. |
Цитата:
Зачем стирать, до мата дело не дошло и до личностных оскорблений вроде тоже. Каждый имеет свою точку зрения близкую к теме. |
Обычно в таких темах не участвую. Только вот личность автора... Михалыч - человек, достойный всяческого уважения. Да и Олка отметилась)))))
Россию - не люблю. Общение с большинством своих "компатриотов" вызывает ощущение "как обгадили". То есть дело не в бытовых, экономических или еще каких условиях жизни, а в первоисточнике этих условий - людях. Поэтому и не живу там уже давно: зачем мне нужен психологический дискомфорт, которого я не испытываю ни на "второй родине", ни в Финляндии?! Да, в России и родители, и старые знакомые, и большое количество прекрасных людей, с которыми не хочется терять контакт. Только вот беда: во-первых, "большое" это количество - для одного человека, в масштабах народонаселения в целом их исчезающе мало и "сделать погоду" они не в состоянии, ее делает большинство. А во-вторых, современный уровень развития средств транспорта и связи сделали мир достаточно маленьким для того, чтобы переезд не означал прекращение общения... В общем, "лучше вы к нам" (с) ))))) С, хммм, глубоким непониманием отношусь к людям, которые живут в России и ругают ее на чем свет стоит - равно как и к тем, кто хвалит-возвеличивает, живя при этом в другой стране. Михалычу же - респект, он честен сам с собой, а значит, и с окружающими))))) |
Цитата:
...Только вот старину Дзе собираются вернуть на Лубянскую площадь))))) |
Цитата:
Все это так. Мне досадно становится, что некоторые бывшие россияне стесняются того, что они жили в России. Не ужели нельзя с гордостью сказать, что я выехал из России, в силу определенных обстоятельств, но эта далеко не последняя в мире страна и не все там так плохо, как некоторым кажется. Но ведь правда, посмотрите на страны ближнего востока, латинскую Америку, Африку и Юго-восточную Азию, мы что, хуже их живем? У нас нет своей истории? Людей, давших миру великие открытия? Изобретений? Побед? |
Цитата:
скажите, а здесь у вас этой усталости нет? и как быстро она прошла после переезда? |
Цитата:
Да практически сразу :) Даже на спорт ходить начала. Реально энергии прибавилось вдвое. |
Цитата:
Цитата:
А мне кажется, что Камаз уже дал ответ на этот вопрос, см. п.140. Я так с ним согласна. |
Цитата:
Цитата:
Почему? Не вижу причин....... |
Цитата:
о как, ща скажу! я с родины ... Ленина , буквально :hmm: |
Цитата:
Абсолюно верно. Я совсем не ожидаю любви разных бархударовых к России.И мне, и ей (я думаю), совершенно они по-барабану. Что я жду, конкретно на этом форуме, чтобы эти бархударовы НЕ ЛЕЗЛИ с воплями как они ее НЕ любят. Для этого есть другие форумы, где это приветствуется. От меня кто-то здесь, к примеру, слышал сопли по поводу большой любви и т.д.? Или к примеру большой НЕЛЮБВИ к Финляндии??? Нет и еще раз нет.Всему свое место. |
Цитата:
... и это происходило, происходит и будет происходить всегда и везде. Притягиать это конкретно к России достаточно глупо. |
Цитата:
А у меня наоборот. Ооочень щемит, когда к вокзалу местному подъезжаю. Но через неделю, после общения с дочкой, друзьями, с завалами на работе, это проходит и становится нормально. Все-таки комфорт жития затягивает. К хорошему быстро привыкаешь. Возможность иметь свободное время, возможности заниматься спортом, время читать и смотреть ТВ - очень важно. Это и есть комфорт. |
А может быть, всё дело в нас самих, в каждом из нас? Ведь те нормальные российские люди, в жилах которых не бурлит изрядно разведённая но всё ещё горячая финская кровь, которые никогда не грезили о работе на финских фермах или в финских IT, для которых обучение в _АМКе не является вожделенным пределом мечтаний, которые не полюбили иноземца (иноземку) настолько, чтобы оставить свою страну и перехать в не всегда и не во всём лучшие условия - они-то живут себе на своей Родине, радуясь её успехам, переживая за неудачи и не испытывая НИКАКОЙ необходимости объясняться, есть ли им за что любить Россию или за что они её не любят... Их не терзают обиды и претензии, и не тошнота, а радость подкатывает при виде Российского пограничного столба... Но и тех, кого тошнит, - за что их винить? За особенности пищеварения?
Так получилось, что Михалыч озвучил волнующие его вопросы. Кого такие вопросы не волнуют - так они сидят себе во флуде и в ус не дуют. А все, кто здесь (в этой теме) отметился - они так или иначе переживают, волнуются. Всё дело в нас самих. КАМАЗ, ты молодец! |
Цитата:
вот потому что на спорт ходить стали, поэтому и прошла :) |
Цитата:
По себе судите? |
Цитата:
15 лет ------- |
Цитата:
:) *я же сказала - "некоторые"... Расслабьтесь... воскресенье все же... :) |
Цитата:
*Или они - ненормальные? * Да-да, я тоже верю в большое и светлое чувство к иноземцу... впрочем, в чувство к туземцу - я тоже верю... :) |
Цитата:
Времена великих завоеваний давно прошли. Сейчас даже сверхдержава - США (50% мирового военного бюджета) и то ведет всего 2 незначительные войны. Хотя есть страны, континенты, которые им вполне можно было бы завоевать: Австралия, Африка, Южная Америка и др.... Однако этого не происходит, поэтому гордиться надо чем то другим... |
Цитата:
И уже лет 30-ть живете в Финляндии? |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Солнышко помоложе будет.;) |
Цитата:
хехехе. нет, я уехала через год или меньше года после развала СССР:))))))))))))))))))) |
Замечательная сегодня песня прозвчала по РТР (исполнение народной артистки Глюкозы в сопровождении народных Галкина, Палкина и Мочалкина)
Танцуй Россия и плачь европа, а у меня красивая попа! |
Если би в России платили би ети безработние и детские денги, ниодин би человек не жил би в Финланд!!!
|
УСТАЛОСТ У НАС ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖИВЕМ НА РОДИНЕ, А НА ЧУЖБИНЕ, ГОЛОВНОИ МОЗГ ОООЧЕН ХОРОШО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ПЛОХО, ХОТЯ НАМ ХОРОШО!!!!
|
Цитата:
В Ульяновске не бывал, красивый городок, наверное? |
Цитата:
Кто мешает вернутся и прекратить страдания и жить, наконец то, в согласии с головным мозгом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |