![]() |
Цитата:
Вы знаете,в тот момент,я думаю было все как в тумане... Oн говорил,что его волновала судьба сына,когда сын был в больнице в тяжелом состянии,а Вас бы не волновало?? |
Цитата:
да поздно каяться-то.... Я искренне желаю этим людям всего самого наилучшего. Былого уже не вернешь. Но у них есть еще один сын, я надеюсь, они ему больше внимания уделяют... |
Цитата:
Они годами издевались над однокласником и насмеивались над ним - ни кому его жалко не было. |
Цитата:
етого вы знать не можете. в 18 лет учатся уже не в школе. кого именно он расстрелял и издевались ли именно те над ним вы знать не можете. если точно знаете то даите официальную ссылку на информацию. ала-асте с 1-6 класс. юлä-асте с 7-9 класс. дальше кто куда идет учиться. |
Такие интервью аморальны
Цитата:
+1 Думаю,что у родителей расстрелянных детей горе не меньше,но они же не лезут в эфир... |
Цитата:
Все будут страдать...и те и другие.. Просто,на мой взгляд, не надо судить родителей этого мальчика...Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось... Может где-то не угледели,может что-то не так сделали...никто из нас не совершенен.. |
Цитата:
Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников. |
Цитата:
конечно,волновало бы ,но зная теперь ,что он совершил,я б наверно об етом не говорила,а непрерывно просила бы прощения... |
Цитата:
я хочу на всякий случай уточнить, что хоть я считаю, что от части (от большой) вина на них, я не считаю ни в кем случае их -плохми людьми. Есть родители гораздо хуже, есть просто такие, которым нельзя рожать детей, имхо. Эти не из таких. Они по своим возможностям и по своему усмотрению старались делать правильно. Возможно, им неоткуда было взять информацию. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я их считаю плохими. Я просто хочу, чтобы вы, как родители, осознавали свою огромную родительскую ответственность, и вы, кто учителя- свою учительскую ответственность. |
Цитата:
естественно нет совершенных людей. но такие трагедии просто так не происходят. надо знать от чего такое происходит. ведь такое надо предотвращать. ето не нормально когда родители будут бояться отводить детей в школу, дети будут в школе бояться. нельзя же махнуть рукой и не искать причин и ждать следующего расстрела. уже в школах проходят тренировнки на случай если такое произоидет. да тут ватно-марлевые повязки времен СССР и бегание в подвал на случай воины вообще ерунда по сравнению с тем что детей подготавливают к тому как деиствовать если их расстреливать будут. у каждого ребенка должно быть право учиться спокоино. иначе еще больше больных будет если дети будут бояться в школу ходить. а многие уже боятся, ето уже не просто разговоры, а деиствительно и дети и молодеж боится. |
Цитата:
А что бы Вы сказали на их месте? я думаю прощениями уже не поможешь...и так, наверное, уже у всех у кого можно было попросили... Было видно, особенно по маме, что и так не легко рассказывать о случившемся...даже через год.. |
Цитата:
По-моему, ее мысль заключалась в том, что в современном мире от человека требуют все больше и больше. И требования все время растут (как со стороны общества, так и на индивидуальном уровне). Идет погоня за материальным благополучием, за прибылью, за крутостью. И некоторые не выдерживают такого темпа. И реагируют, каждый по-своему... |
Цитата:
Мне тоже их очень жаль... никому не пожелаешь пережить то, что переживают они... Это ...даже не ужасно... это хуже,чем ужасно, даже слова нет подходящего... Но все-таки... действительно, Микка вот прав... что у родителей расстрелянных детей горя не меньше... и как бы больно им не было ,они не в одинаковом положении |
вот по дискутировали, про них, да смотрите и участвуите в жизни своих детеи, их возможно мучают в школе, а никто не спросит , как дела у ребенка. недавно малчик переехал из карелии, так с первого дня уже стали издеватся, и никто не заступится, кроме родителеи. Пекка, замочил своих обидчиков, толко ето не говорят в слух, никто не хочет, что би все знали положение дел в стране!!!! В Финланд все спокоино и безопасно. Недавно избили нашего парня и после етого сбросили со скали, в газете читаите и не витаите в облаках!!! А, то в России убивают, а здес так умирают!!!
|
Цитата:
Девочки,год это ничего...я вот развелась 2 года назад..но до сих пор говорить об этом спокойно не могу...так что для такой трагедии ,год это секунда:( Вам ,кажется, что я их осуждаю...боже упаси--- Разве можно пинать ногами лежащего человека...Мне их ,Правда...очень очень жаль..Особенно маму |
Цитата:
СОЛНЦЕ....ты пойми одно...ДЕТИ сейчас жестокие...самые жестокие...их слова и издевки могут ранить душу на всю жизнь...особенно тем детям,которые очень слабые внутри.. |
Цитата:
вот когда притащите тогда и будем говорить. а так ето ваши выдумки, не больше. туусула не такой маленький. в ближаишую школу ходить не обязательно. после 9 класса уже поступают туда учиться куда хотят и куда средний балл хватает. |
Цитата:
дети всегда были такими. и ранить один ребенок другого может словами очень сильно. я ето все понимаю. но ето дети, за которых отвечают родители. они отвечают за все что связано с ребенком. поетому родители должны принимать меры. поетому родители и воспитывают детей. нельзя же все свалить на то что дети сами по себе ростут, обижают друг друга и вырастят потом такими которыми выростят. если родители не в силе, то специалисты должны помогать. что же теперь оставить все на саметек, будет как будет и виноваты дети(которые сами не обязательно понимают что наносят другим на всю жизнь психологические травмы). |
Цитата:
про стремление к материальному благополучию- соглашусь полностью, сама стремлюсь и вижу, как в этой "гонке" непросто. Только это уже во взрослом возрасте начинается, когда семья, дом, детей на что-то растить надо, себе позволять отдыхать и прочее. А пока учишься- тут очень многие -бедные, и это совсем не стыдно или плохо. Да и в подработках не вижу ничего ни сложного, ни унизительного, ни чрезмерно нагрузного. А в самой школе к поведению и успеваемости требования минимальные. Да, если имеешь в виду требования чтобы были новые приставки, велосипед, комп и остальное, иначе с тобой играть не будут- то во-первых, у Пекки это все было, во вторых, это даже к лучшему иногда- научить ребенка понимать, что это самому надо зарабатывать, а не получать по первому требованию, и что это- не первостепенная ценность. Тогда дитё и о жизни узнает побольше, и сам начнёт на своем опыте понимать, что чего стоит... Это - НОРМАЛЬНО, добиваться своих целей, человек для этого создан. Излишняя жалость тоже парализует |
Цитата:
Семья Аувинен не всегда жила в Туусула,они раньше жили в Хельсинки,а затем переехали,как многие семьи делают,чтобы сыну было лучше расти,в своем доме. У этого паренька-убийцы не было друзей. |
все ето ужасно. я не говорю о том что все закидаем камнями родителей. нет. просто пытаюсь понять как из ребенка может вырасти такой. ето трагедия, трагедия для всех.
|
Цитата:
Даже не думай над этим,по какой причине.Спецы думают и анализируют,но и они не понимают,т.к.(сказала Веоника решают проблему на уровне 2+2,а она не решаема тута. Бояться не надо ничего,вообще. Время,Солнышко трудное,терпи,да и не бери в голову. :sun: Тебе же во сне всякое может присниться,ну так и здесь получилось нехорошо. Такое ещё будет происходить. |
Цитата:
В том -то и дело ,что не обидчиков он убил!А всех тех,кто попался ему по дороге,невинных... :nea: |
Цитата:
А вот интересно,а как вы Люся знаете,что они переживают ??Как заметили это ?? |
Цитата:
:) но ведь хочется чтобы было спокоиствие, турваллисуус, счастье. и я не только себе этого хочу но и всем людям. всетаки не было раньше такого, а теперь есть. и страдают уже люди и правильно вы сказали ето будет продолжаться, и опять будут страдания. |
слушаите, а какие у вас чувства вызывает то что произошло?
залезла я в ету тему, и опять все снова про ето проишествие ворошу. и не по себе уже. у меня родственники в Туусула живут и дети у них в школу ходят. все опять сначала. сижу ахдистунут. |
Цитата:
Смотрела эту передачу,и тут же вспомнился случай... Моего сына уже второй раз ударил палкой по голове мальчик ,с одного двора(на 2 года старше).Удар пришелся по шлему,шлем сломался.Родителей мальчика волновала стоимость этого шлема...т.е. поразительно спокойная реакция... На днях этоже повторилось,но сын перенёс легкое сотрясение мозга(рвота,головная боль). Я опять пошла к родителям...Уроды...другого слова не найду... Их единственный сынок всё отрицал,несмотря на то,что моя дочь видела происшедшее...Сказали,что они верят своему сыну,на 100%... Я предупредила ,что в следующий раз будут иметь дело с полицией.. Так вот такие родители как родители этого убийцы и этого мальчика не хотят видеть,что их чадо на самом деле... Теперь этот маленький лжец,в нашем случае,уяснил,что ему позволяется всё,так как родители верят ему полностью... Они своим поведением растят чудовище... |
Цитата:
зря, каждый раз в полицию бы звонила. ведь платить они за шлем должны, и за врача. плюс в ластенсуоелу куда-то там я точно не знаю позвони. я о оплате к тому, что не сама ходи выясняи, а пусть полиция ето делает. тогда родители может встрепенутся. и как у вас на собрание жителей домов? там тоже можно об етом поговорить. |
Цитата:
Вот это уже более правильные мысли.Конечно они,его и создали сами.т.е. ну сами понимаете КТО. |
Цитата:
Да как-то не хотелось ссорится,соседи,все же... И к врачу сразу не попасть было-суббота... В понедельник позвонила в ТК,там сказали,если уже не беспокоит боль ,не надо к врачу... Своим детям в категоричесой форме запретила общатся с этим засранцем(только из-за такого поведения его родителей)... |
Неверная политика государств европы в образовании и воспитании детеи.
Вседозволенность, толерантность к правонарушениям, не говоря уже об этике - её нет вообще. При полном попустительстве нормальными вырастают процентов 5, мне думается. Остальное - мусор с психическими отклонениями, живущии на таблетках С ДЕТСТВА!!!!! А организм-то к таблеткам адаптируется, и надо - больше и больше... Призыв к депутатам, агитирующим тут не так давно: Да сделаите уже нормальную, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, систему образования и ВОСПИТАНИЯ детеи и молодёжи. |
Цитата:
Предлагаешь всем в Хельсинки переехать? * "Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение." |
Цитата:
Сотрясение мозга- это очень очень серьезно! Вы ходили к врачу?(это обязательно надо было сделать!) У вас должна быть справка, с этой справкой добивайтесь от родителей компенсации. Не для того, чтобы получить деньги, а потому, что раз они не понимают словами- то отдавая свои деньги они это намного быстрее и легче поймут, что сынка надо подвоспитать. |
Цитата:
да уж, это точно. Цитата:
|
1) Если не ошибаюсь, парню уже было 18 лет? С этого возраста уже "разрешено" своих детей делать/рожать. В этом - и близком к этому возрасту - человек как личность во многом состоит и из того, что он сам из себя сделал. Мы сочувствуем: он был одинок, он был киусатту. А у кого из всех нас жизнь гладкая и сладкая?
2) Ответственность - большая и наиважнейшая - на родителях. Всем нам надо не только любить своих детей, но и учить их уметь держать удар по жизни. Очень часто родители заняты своей жизнью: карьерой, личными разборками и пр., об этом многие написали здесь. Когда-то давно читала академика Сахарова, запомнилось, как он написал о своём первом браке: что бы ни было между нами, мы старались сделать жизнь наших детей счастливой. Я с родителями постоянно сталкиваюсь по работе. Многие настолько заняты собой, что удивляет, зачем им нужно было детей рожать. Это я всем нам говорю, и себе в том числе. 3) Согласна и с юзером Radon. Вобщем-то ничего нового не сказала. После Аувинена я "поймала" себя на том, что нередко размышляю про учеников с точки зрения: а смог бы он так же? Солнышко, спасибо за добрые слова о моих рифмованных строчках в другой теме. :) |
Цитата:
Точно, точно: Цитата:
|
Цитата:
Согласна с тобой! :agree: Аванта, если ты- учитель, старайся учить детей тому, чему их не учат в доме. Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат. Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать? |
Цитата:
А в книжках чё, про это не написано? Даже странно как-то. |
Цитата:
Они переживают потерю сына... и они ее действительно переживают.. Они ,кажется совсем не переживают ,что сын -убийца... и об етом я уже говорила... Ето ненормально, и перекликается с историей leijona 3 |
Цитата:
Виноваты все и те "друзья" кто обижали и те кто со стороны смотрели, и те кто сейчас думают что это их не касается. И те застреленные без вины виноватые тоже, и любой из нас кто мог на месте застреленных оказаться. Мы все прекрасно знаем что в школах происходит и ни чего не делаем. Он не достучался, его непонимали много лет "професионалы школьные" и социальщики - он встряхнул страну, после его опять встряхнули, если выводов и дел не будет трясти будет множество раз это больное, зараженное безразличием к молодым общество. Стрельба в школе это финальный крик его души! |
Цитата:
Меня забавляет твое мышление :) Тоесть даже так- все равно не можешь понять, что книжки читают чтобы потом ДУМАТь. это удивительно просто, как это невозможно понять? Ждешь, что в книжке напишут инструкцию 2 + 2 :) И почему-то думаешь, что я тоже именно это в книжках ищу :) другими словами, не все книжки- это инструкции по скотоводству или мануалы по эксплуатации. Есть еще другие ;) |
Цитата:
я тоже переживают очень из-за этого...очень жалко всех и пацана етого... а вот мама его говорила,про то давление в школе и нагрузки...но ведь, етот мальчик,как раз хорошо учился...ему то ,что? |
Цитата:
Как только появятся свои дети, сразу все станет понятно, по крайней мере как минимум многое. А сейчас ты опустила все до примитивизма, дальше некуда. |
Цитата:
Да какое там мышление. Мышление - это у умных. А я так, погулять вышел. Гы. |
Цитата:
все говорят, что поймешь, поймешь, поймешь. Но никто не сказал, что же именно я пойму. Что своего ребенка видишь в позитивном свете? Я это понимаю. И что трудно в его мир забраться- тоже понимаю. Поэтому я не виню его родителей, но тем не менее утверждаю, что они вели себя неправильно. |
Цитата:
ну а у вас уже дети есть? да? ну так расскажите нам ,как можно не заметить... и далее по тексту Вео |
Цитата:
Все логично. Главное внимание старым пердунам, его много и оно (!) голосует. * Я бы законодательно разрешил голосовать с 16-ти лет и запретил после 65-ти. Иначе изменений не будет. |
Цитата:
Это к молодёжи-то безразлично общество? Хех...да тут у них безграничные возможности,всё на блюдечке. Тоже считаю,что виноваты только родители и местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения... |
Я сейчас опять о себе скажу... не могу без личных примеров:)
Я посмотрела на его родителей и они напомнили мне родителей моего бывшего мужа...То же самое... Сынуля бедненький... ну набузил,так ето твоя вина... Ну пострелял,так он был киусатту.. Если б мой бывший меня тогда убил...они бы тоже его поняли. Конечно детей надо любить и прощать и защищать и вставать на их сторону... но должны быть границы |
Цитата:
:) |
Цитата:
Я бы может тоже. Гы. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Это "блюдечко с каёмочкой" набито всем чем попало! Ответственность тех кто подаёт отсутствует. |
Цитата:
Речь идет не об этом, я же говорю, ты опускаешь все на примитивный уровень, потому и объяснять без толку. Одним словом, реальность, она на много сложнее, чем тебе кажется. |
Цитата:
Всё верно, мне тоже не пришло в голову, что она школьную программу имела ввиду, она говорила в целом, об обществе. |
Цитата:
Это ты Веоника сейчас понимаешь,когда смотришь со стороны и пытаешься своим умом найти у них какие то изъяны. Но они то,их не видят и не видели(о прошлом они новерное уже осознали)так же и у тебя сейчас (тебе кажется всё у тебя ОК-мы надеимся)но по истечению какого то времени ты сама себе скажешь ,,я всё сделала не так,как хотела,, Вот это и есть ,,судьба,, P.S. Здесь пожалуй вопрос не в понимание,а в другом . |
Цитата:
Дима,у неё есть 2 детей,но ещё маленьких,у которых ещё не включился механизм самоотождествления. |
Цитата:
Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу,так как права не имеют одёрнуть малолетнего наглеца,я уж молчу про отодрать за уши. Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза... Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит. |
Цитата:
Люся, думаю, что тебе это показалось. Ну как же не переживают?? Вспомни слова матери Пекки-Эрика: - Ну почему он забрал жизни других? Почему не лишил жизни только себя? Понятно, что слова - это только слова, но такую боль, какая была в глазах этой женщины не сыграешь. |
Цитата:
Да где ты увидел тут беспредел? Молодежь как молодежь. Да, шумна бывает, да, эпатировать любит... А где по-другому? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |