Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Itsenäisyyspäivä - День независимости (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52092)

duche 07-12-2008 21:38

Отличительной чертой новых русских является хамство и полное пренебрежение ко всему. Есть протокол, который прямо запрещает появляться на государственных приемах (а это именно был государственный прием) женщинам в брючных костюмах, а дипломатам без фрака или национальной одежды своей страны. Это прекрасно известно советско-российским дипломатам, пример - мульт-фильм "Миссия в Кабуле", помните там советскому полпреду сшили фрак, мрачно комментируя, что, мол, стал ты товЪ Ебаньков настоящим буржуем. Другой пример - Ходорковский явился на прием (собрание ведущих бизнесменов России) к Путину в водолазке, скандал был страшный и это ему тоже не простили, т.к. это был официальный прием у президента страны. Поэтому появление мадам послихи - это отношение России к Финляндии, не больше и не меньше, так, по крайней мере, трактуют нормы протокола.

Сан Саныч 07-12-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от duche
Другой пример - Ходорковский явился на прием (собрание ведущих бизнесменов России) к Путину в водолазке, скандал был страшный и это ему тоже не простили, т.к. это был официальный прием у президента страны. Поэтому появление мадам послихи - это отношение России к Финляндии, не больше и не меньше, так, по крайней мере, трактуют нормы протокола.

Странно, а Кадырову-джюниору, когда он явился на представление к тому же путину на предмет благословения на трон Чечни, в тренировочном костюме, простили все. Даже разрешили периодически мочилово в самой Москве устраивать....

duche 07-12-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Странно, а Кадырову-джюниору, когда он явился на представление к тому же путину на предмет благословения на трон Чечни, в тренировочном костюме, простили все. Даже разрешили периодически мочилово в самой Москве устраивать....

Это как раз и подтверждает то, что государственной политикой является хамство и лицемерие

Pauli 07-12-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от simara
За меня не беспойкойтесь - я вообще-то просто прикалываюсь:)
По поводу кодов, консервативизма и т.д. /Тарья Халонен сама в свое время нарушила все коды приличий "консервативно-буржуазного" истеблишмента Ф., когда выставила своего сожителя рядом с собой в президентском дворце и вынудила достойных граждан пожимать ему руку как лицу, играющему в гос-ве определенную официальную роль.
Что должны чувствовать священно-сано-носители, которых много среди гостей - плевок?

Тарья Халонен победила на президентских выборах 6 февраля 2000 г.
Тарья Халонен вышла замуж за Пертти Араярви 27 августа 2000 г.
Свой первый прием в президентском дворце Тарья Халонен дала 6 декабря 2000 г.
Её супруг стоял рядом с ней на приёме на вполне законных основаниях.

Pupuinen 07-12-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Между прочим, в этом году актриса Улла Тапанинен была в брюках.

Действительно интересно почему ее не охаяли, только слегка укорили, а Халонен даже похвалила за великолепный наряд.

http://www.seiska.fi/linna2008/_a86...housut+jalassa/

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...t/1135241729666

suomi2 07-12-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от Pauli
Тарья Халонен стала президентом Финляндии 6 февраля 2000 г.
Тарья Халонен вышла замуж за Пентти Араярви 27 августа 2000 г.
Свой первый прием в президентском дворце Тарья Халонен дала 6 декабря 2000 г.
Её супруг стоял рядом с ней на приёме на вполне законных основаниях.

Браво. Короткий, четкий и аргументированный ответ.

А уважаемые Duche и Сан Саныч не могут придумать актуальную тему и пытаются своими тяжеловесными, с капельками яда, комментариями, убить изящную тему сегодняшнего дня.
А жаль!

suomi2 07-12-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Действительно интересно почему ее не охаяли, только слегка укорили, а Халонен даже похвалила за великолепный наряд.

Потому что из штанов уважаемой актрисы скандал не выкроишь. Хотя, естественно, это тоже нарушение дресс-кода.

duche 07-12-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от suomi2
Браво. Короткий, четкий и аргументированный ответ.

А уважаемые Duche и Сан Саныч не могут придумать актуальную тему и пытаются своими тяжеловесными, с капельками яда, комментариями, убить изящную тему сегодняшнего дня.
А жаль!

Ой-ой ой, это какую то "изящную тему" погубить решил "капельками яда"? Поясните, или может местная артистка ровня жене иностранного посла? лучше всех (пока еще его не переплюнули, но все впереди) гр-н Хазбулатов (если помните, 2 человек в государстве российском), он заявил про визит Тэтчер - "чего мол, всякая заезжая бабенка нам советы давать будет.."

Очередник 07-12-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Да ты много чё пропустил, брателло,
с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой
Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-))

Я писал, отмечают с 1919 года .

Marraskuun 20. päivä vuonna 1919 valtioneuvosto päätti,
että 6.12. nimetään Suomen itsenäiseksi julistautumisen vuosipäiväksi.
http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva...senaisyyspaiva/

Парламент Финляндии обьявил о независимости в декабре 1917 года
А вот отмечать ее начали в 1919 году
.

Да ничего я не пропустил.
Но никакой логики не вижу с какого года начали отмечать этот день и оперировать этой датой, приписав ещё и 1940 год к этому событию.
Однозначно только одно - 91 год независимости.

А делать поспешный вывод о том , что мной нелюбимо, только на основании того, что не стараюсь блевать в сторону России есть очень глупо.

kisumisu 07-12-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от suomi2
Очевидно вы имеете ввиду, что таблоиды ссылаются на стилиста Outi Broux... и это имя читается как Туйя Бракс?
Финский язык это математика, - говорит мой преподаватель.

а ну значит Оути- перепутала.

Katja Melto 07-12-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от suomi2
Потому что из штанов уважаемой актрисы скандал не выкроишь. Хотя, естественно, это тоже нарушение дресс-кода.

Нарушение какого дресс-кода? Не знаю, конечно, так как на президентский прием приглашения не получала, но сдается мне, что там написано было tumma puku - традиционная формулировка для Финляндии. Костюм жены посла РФ был праздничным и не противоречил канонам приема, устраивамого после 19.00. Даже не сразу было понятно, что у нее брюки.

Для kisumisu: Улла Тапанинен, в отличиии от жены посла, получила приглашение ЛИЧНО, а не в качестве avec, так что с нее спрос, по идее, больший.

Всем остальным, кто говорит про "местную актрису" - что за шовинистический снобизм?

Pauli 07-12-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от Очередник
Но никакой логики не вижу с какого года начали отмечать этот день и оперировать этой датой, приписав ещё и 1940 год к этому событию.

6 декабря 1918 года не отмечали,наверное,потому что только недавно закончилась гражданская война.Было,похоже, не до парадов и приёмов во дворце.
К декабрю 1919 года,ко 2-й годовщине независимости,наверное,уже и какие-то деньги появились в казне,да и не было больше опасности со стороны красных финнов,они все были уже в тюрьмах или удрали к большевикам в Россию.

Haha 07-12-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Нарушение какого дресс-кода? Не знаю, конечно, так как на президентский прием приглашения не получала, но сдается мне, что там написано было tumma puku - традиционная формулировка для Финляндии.

Если верить Википедии, то http://fi.wikipedia.org/wiki/Naisen_juhlapuku

Juhlapuku on kokopitkä juhlamekko, jossa on yleensä melko avonainen yläosa ja joka tavallisesti jättää käsivarret paljaiksi. Juhlapukua käytetään juhlissa, joissa miehet pukeutuvat frakkiin.[2][3][4] Eräs sen variaatioista on tanssiaispuku. Juhlapukujuhlia ovat esimerkiksi Tasavallan Presidentin Itsenäisyyspäivän vastaanotto (nk. linnanjuhlat) ja akateemiseen promootioon liittyvät juhlallisuudet[5][6]. Suomalaisen etiketin mukaan eräissä juhlatilaisuuksissa (kuten itsenäisyyspäivän tilaisuuksissa) voi juhlapukuna käyttää myös virallista kansallispukua.[7]

Iltapuku on usein kokopitkä juhlavata kankaasta muotoiltu mekko. Iltapukuna voidaan tosin käyttää myös housupukua tai jopa naisten smokkia. Asu vastaakin miesten smokkia.

А вообще, весь этот прием (как и подобные promootio) - эдакая ярмарка тщеславия... Типа мы люди демократичные, но фрак вынь да положь.. В смысле - надень. Даже если ты победил на Евровидении в маске монстра...
:)

*надо было "нашей" прийти в национальном костюме - сарафан с кокошником...

kisumisu 07-12-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Нарушение какого дресс-кода? Не знаю, конечно, так как на президентский прием приглашения не получала, но сдается мне, что там написано было tumma puku - традиционная формулировка для Финляндии. Костюм жены посла РФ был праздничным и не противоречил канонам приема, устраивамого после 19.00. Даже не сразу было понятно, что у нее брюки.

Для kisumisu: Улла Тапанинен, в отличиии от жены посла, получила приглашение ЛИЧНО, а не в качестве avec, так что с нее спрос, по идее, больший.

Всем остальным, кто говорит про "местную актрису" - что за шовинистический снобизм?

а мне сдается что было написано juhlapuku потому что этот прием гораздо круче, где была я и где в приглашении было написано tummapuku
и разница между двумя этими есть. По одежде мужчин оджеваются и женщины на официальные приемы.
А приглашение послу - это что не личное? гувернатка президента от несла?
Официальное приглашениерпослу и его жене думаю что было не avec а именно в таком духе как президент финляндии пригшлашает господина посла ... и е го жену.... и далее по тексту.
никого не собираюсь ни защищать, ни оправдывать- жене посла должны быть более знакомы все точки с запятыми протокола такого мероприятия и того, как и что и с чем одевать. Если не знала- значит в посольстве нет такого человека, который бы знал досконально международный дрес-код и протокол таких мероприятий

из моей книжки käytös- ja tapatietoa читаем
viralliset kutsut ovat AINA henkilökohtaisia

Haha 07-12-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А приглашение послу - это что не личное? гувернатка президента от несла?
Официальное приглашениерпослу и его жене думаю что было не avec а именно в таком духе как президент финляндии пригшлашает господина посла ... и е го жену....
Личное - это когда "Уважаемая Марь Иванна! Приглашаем Вас к нам на прием, а заодно и отобедать в знак признания ваших выдающихся достижений в деле надоя молока в прошлом году" А Валентину Петровну не приглашают, потому что она не отличилась в деле выращивания яблок... Ну к примеру... :)
А посла приглашают исключительно из-зи его должности. Как и министров с депутатами, кстати... Ну и - естественно, с женами.

gorodok 07-12-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Я вот ни за что не поверю,что в приглашении на бал к президенту мог быть код tumma puku. А код juhlapuku дает такое пояснение

Jos pukeutumiskoodina on juhlapuku tai frakki, tarkoittaa se samantasoista pukeutumista kuin Linnan juhlissa.
....
Naisen puku on aina täyspitkä, näyttävä, suurenluokan juhla-asu, josta vain kengänkärjet vilkkuvat. Se ei voi olla housuasu.
И еще-Tilannepukeutuminen on kohteliaisuutta, Pukeutumiskoodia nou*da*tetaan aina kun se merkitty kutsuun. Näin kunnioitetaan juhlien järjestäjää.

Wisper 07-12-2008 22:59

Писец:):) Щас сдохну со смеху "штаны жены посла послужили ухудшению отношений Финляндии и России...." или можно так " Россия плюнула штанами жены посла в сторону Финляндии"

kisumisu 07-12-2008 23:00

немножко об этикете
http://www.teja.fi/pukeutuminen/54.html

kisumisu 07-12-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Личное - это когда "Уважаемая Марь Иванна! Приглашаем Вас к нам на прием, а заодно и отобедать в знак признания ваших выдающихся достижений в деле надоя молока в прошлом году" А Валентину Петровну не приглашают, потому что она не отличилась в деле выращивания яблок... Ну к примеру... :)
А посла приглашают исключительно из-зи его должности. Как и министров с депутатами, кстати... Ну и - естественно, с женами.

почитай что я написала- ]viralliset kutsut ovat AINA henkilökohtaisia
и вопросы отпадут. не я придумала- так положено по этикету
книжка- käytös- ja tapatietoa
Anu Seppälä, Anu Virkkunen ja WSOY, 1977
printed in finland

Haha 07-12-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
почитай что я написала- ]viralliset kutsut ovat AINA henkilökohtaisia
Мы как на разных языках разговариваем... "Личное" - это приглашение именно того человека, чье имя написано в приглашении, и именно за его определенные заслуги. Естественно, что в приглашении, которое получают послы, тоже написаны их имена, как и имена их супруг. Но им обязаны отправить такие приглашения, только лишь потому, что они работают на такой работе.
Актриса получила личное приглашение, потому что ее работа в этом году была признана заметной... В будущем году она такого приглашения может и не получить. А посол все равно получит... Если его не отзовут. Но тогда получит новый...

Alek 07-12-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Писец:):) Щас сдохну со смеху "штаны жены посла послужили ухудшению отношений Финляндии и России...." или можно так " Россия плюнула штанами жены посла в сторону Финляндии"

Кризис в России, денег зажали на покупку вечернего...........

gorodok 07-12-2008 23:15

[QUOTE=Haha *надо было "нашей" прийти в национальном костюме - сарафан с кокошником...
:)[/QUOTE]
Класс! Вот было-бы здорово! Представила эту картинку.:)
Хм,а как-же тогда мужчина дожен быть одет? Припоминаю только рисунки из детских сказок.:) Кафтан,сапоги, и на голове что-то... :)

suomi2 07-12-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от Alek

Я думаю, что комментарии и Wisper, и Alek, и gorodok - абсолютно к месту.
Если красота не может спасти мир, может его спасет юмор?

v.v. 07-12-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Если деревенская одежда(нац.костюм) не считается нарушением этикета,то вечерний брючный костюм тем более.

Alek 07-12-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Мы как на разных языках разговариваем... "Личное" - это приглашение именно того человека, чье имя написано в приглашении, и именно за его определенные заслуги. Естественно, что в приглашении, которое получают послы, тоже написаны их имена, как и имена их супруг. Но им обязаны отправить такие приглашения, только лишь потому, что они работают на такой работе.
Актриса получила личное приглашение, потому что ее работа в этом году была признана заметной... В будущем году она такого приглашения может и не получить. А посол все равно получит... Если его не отзовут. Но тогда получит новый...

Работа, работай, но у каждой работы, свой определённый прикид.............. Даже в ящик покуют, в нарядном мундире.........

kisumisu 07-12-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Haha

и?
значит делим приглашения личные и на ЛИЧНЫЕ?
ВСЕ приглашения ЛИЧНЫЕ- только одним они правильно достаются ПО РАБОТЕ, а другим- ПО ЗАСЛУГАМ. Катья почему-то аж выделила что Улле послали ЛИЧНО приглашение и поэтому с нее должен быть бОльший спрос по этикету, чем с жены посла - тут я и поправила- что ВСЕ ПРИГЛАШЕНИЯ - ЛИЧНЫЕ- так требует протокол и спрос со всех одинаков, но то, что можно простить сапожнику_дворнику_актрисе- не прощается королям_дипломатам и иже всуе
посмотрев костюм Уллы- у нее шелковая туника поверх брюк- аж до клен. у жены посла- короткий золотой пиджак
и при всем при том, что костюм жены посла стильный- у Уллы костюм выглядит более подходящим для такого торжества, чем у жены посла.

kisumisu 07-12-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от v.v.
Если деревенская одежда(нац.костюм) не считается нарушением этикета,то вечерний брючный костюм тем более.

национальный костюм на ДАННОМ ПРАЗДНИКЕ не считается нарушением, ибо празднуют ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, а не годовой отчет доярок
Есть ЭТИКЕТ и ПРОТОКОЛ, где четко огаваривается что можно одеть, какой длины, какие ткани, украшения можно использовать- в посольстве ДОЛЖНЫ знать этикет. А наши с вами рассуждения что вот если так, то и этак- не к чему. все упирается в вышесказанные 2 слова- ПРОТОКОЛ и ЭТИКЕТ
Мне лично костюм жены посла понравился, но выглядело (в моих глазах) не очень красиво на фоне длинных платьев- такое ощущение что пришла на корпоративную вечеринку в качестве жены директора банка

kisumisu 07-12-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Alek

вспоминается- в Париже как-то несколько лет назад познакомились с представителями восточного города ташкента- из мэрии- ну мужчины попросили совета- какое платье женам прикупить для приемов- ну зашли мы в магазин- там висит платье- шикарное такое, бордовое,с открытой спиной и громадным бантом на одном месте- я говорю- вот мол купите жене такое шикарное платье- на что мне восточный товарищ ответил- что они- мусульмане- у них жены такие прикиды одеть на официальные приемы не могут.....

Alek 07-12-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вспоминается- в Париже как-то несколько лет назад познакомились с представителями восточного города ташкента- из мэрии- ну мужчины попросили совета- какое платье женам прикупить для приемов- ну зашли мы в магазин- там висит платье- шикарное такое, бордовое,с открытой спиной и громадным бантом на одном месте- я говорю- вот мол купите жене такое шикарное платье- на что мне восточный товарищ ответил- что они- мусульмане- у них жены такие прикиды одеть на официальные приемы не могут.....

Но я думаю у ней всё с религией в порядке............. Но не за свои же кровные, послы покупают покупают себе одежку...........

v.v. 07-12-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
национальный костюм на ДАННОМ ПРАЗДНИКЕ не считается нарушением, ибо празднуют ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, а не годовой отчет доярок
Есть ЭТИКЕТ и ПРОТОКОЛ, где четко огаваривается что можно одеть, какой длины, какие ткани, украшения можно использовать- в посольстве ДОЛЖНЫ знать этикет. А наши с вами рассуждения что вот если так, то и этак- не к чему. все упирается в вышесказанные 2 слова- ПРОТОКОЛ и ЭТИКЕТ
Мне лично костюм жены посла понравился, но выглядело (в моих глазах) не очень красиво на фоне длинных платьев- такое ощущение что пришла на корпоративную вечеринку в качестве жены директора банка

Мне тоже костюм жены посла понравился,особенно на фоне безвкусицы преобладавшей на приёме.А правила на то и придуманы,чтобы их нарушать:http://viihde.mtv3.fi/uutiset/muut....0?linnan_juhlat

duche 07-12-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Wisper

именно так - это протокол межгосударственного общения. В противном случае можно прийти было в кокошнике, лузгая семечки (тоже национальная традиция), а послу с растегнутой мотьней, я же говорю - хамство - новая политика

Katja Melto 07-12-2008 23:45

http://www.mtv3.fi/helmi/linnanjuhl...aa.shtml?749738

kisumisu 07-12-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Alek
Но я думаю у ней всё с религией в порядке............. Но не за свои же кровные, послы покупают покупают себе одежку...........

естесственно не на свои. в первый день они нас обильно угощали обедом, а на следющий день прийти не могли- деньги наверное закончились. Больше ташкент не выделил. Они правда конину с собой привезли и усердно предлагали дать ее "вахтеру" в гостиннице

Aprel 07-12-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от v.v.
Мне тоже костюм жены посла понравился,особенно на фоне безвкусицы преобладавшей на приёме.А правила на то и придуманы,чтобы их нарушать:http://viihde.mtv3.fi/uutiset/muut....0?linnan_juhlat

Вы что ли профессиональный стилист, раз потратили целый вечер на просмотр этой безвкусицы?

kisumisu 07-12-2008 23:49

Цитата:
Сообщение от v.v.

жаль что не смотрела
насчет безвкусицы- я не стилист и крутой специалист чтобы говорит о безвкусице. о вкусах говорят не спорят- но мне очень редко какое платье нравится- но я не осмелюсь назвать это безвкусицей, если стилисты другого мнения

v.v. 08-12-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
жаль что не смотрела
насчет безвкусицы- я не стилист и крутой специалист чтобы говорит о безвкусице. о вкусах говорят не спорят- но мне очень редко какое платье нравится- но я не осмелюсь назвать это безвкусицей, если стилисты другого мнения

Ну,если это финские стилисты,то их мнение можно и не принимать всерьёз.

Wisper 08-12-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от duche
именно так - это протокол межгосударственного общения. В противном случае можно прийти было в кокошнике, лузгая семечки (тоже национальная традиция), а послу с растегнутой мотьней, я же говорю - хамство - новая политика

Хрень все это надуманная. Помнится по поводу Билла Гейтса,тоже все как мыши пищали, что он к Елизавете на прием явился в джинсах и шерстяном пиджаке с заплатками из кожи на локтях.:):) Ну попищали и что????
И вообще,нужно было как в клубе дрессконтроль выставить, а также наличие нижнего белья проверить, а вдруг кто то выражает антипровительственные настроения отсутствием трусов или лифчика.:):)

finnik 08-12-2008 03:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
... И вообще,нужно было как в клубе дрессконтроль выставить, а также наличие нижнего белья проверить, а вдруг кто то выражает антипровительственные настроения отсутствием трусов или лифчика.:):)

Это ты о Ксении Собчак..?
А вообще я хоть и не долго церемонию наблюдал, сразу заметил несколько мужиков не во фраках... Один вообще, как на поминки пришёл- в чёрном костюме и чёрной рубашке, с бордовым галстуком...

letthe 08-12-2008 04:15

Ребята! Ну вы чё устроили то,а?:) Вы вспомните про название темы! Обсуждать два дня кряду какие-то брюки-юбки-штаны на полном серьёзе - эт чересчур! Возможно,я чего-то не понимаю...
Знаете,мне из Москвы особо не видать,как собственно,праздник то прошёл. Может,вы расскажете,ЧТО интересного видели в этот день в : Хельсинки,Турку,Тампере и т.д.?:) КАК страна праздновала то?! А то как в России - жизнь только в пределах Садового кольца,а дальше - трава не расти. Сдался вам ентот бал:)

kisumisu 08-12-2008 07:07

Цитата:
Сообщение от v.v.
Ну,если это финские стилисты,то их мнение можно и не принимать всерьёз.

а чьих стилистов надо "принимать всереьз"? голливудских? ну я бы не сказала что они отличаются от финских стилистов- обучение одно и тоже плюс природный дар- 2 основы хорошего стилиста. В Финляндии обучение стилистов началось не очень давно, а до этого народ ездил учиться в Лондон. Думаете что в Лондоне плохо обучали?

duche 08-12-2008 07:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хрень все это надуманная. Помнится по поводу Билла Гейтса,тоже все как мыши пищали, что он к Елизавете на прием явился в джинсах и шерстяном пиджаке с заплатками из кожи на локтях.:):) Ну попищали и что????
И вообще,нужно было как в клубе дрессконтроль выставить, а также наличие нижнего белья проверить, а вдруг кто то выражает антипровительственные настроения отсутствием трусов или лифчика.:):)

Ага, в красных командирских трусах пришел и ковбойской шляпе набекрень, не порите хрень:

Гемолайский 08-12-2008 14:52

Цитата:
Сообщение от Очередник

А делать поспешный вывод о том , что мной нелюбимо, только на основании того, что не стараюсь блевать в сторону России есть очень глупо.

И не подумал бы делать публично поспешных выводов о твоей нелюбви к Финляндии если бы ты в свою очередь, прочитав внимательно начало темы и поняв, что
упоминания о 1919 годе было всеголиж ответом на удивления некой чудачки
о начале отмечания Дня независимости.
Немного поразмыслив ты очевидно бы догадался, что 1940 год я приписал к тому,
чтобы показать что независимость дарованную Финляндии историей,
финны смогли защитить в Зимней войне, одним из ярких моментов которой являлась The Battle of Raate в начале января 1940г.
Ибо в этой войне независимость приобрела ту самую высокую пробу и истинную ценность.

Гемолайский 08-12-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от letthe
Ребята! Ну вы чё устроили то,а?:) Вы вспомните про название темы! Обсуждать два дня кряду какие-то брюки-юбки-штаны на полном серьёзе - эт чересчур! Возможно,я чего-то не понимаю...
Знаете,мне из Москвы особо не видать,как собственно,праздник то прошёл. Может,вы расскажете,ЧТО интересного видели в этот день в : Хельсинки,Турку,Тампере и т.д.?:) КАК страна праздновала то?! А то как в России - жизнь только в пределах Садового кольца,а дальше - трава не расти. Сдался вам ентот бал:)

Брат, а ты как то говорил что долгое время читаешь форум....
Что же тебя тогда удивляет ?
Это все в порядке вещей здесь.
Здесь и тролем за просто так назовут, и послать могут например сюда или сюда,
причем безнаказано.

Это всё наша культура, и она здесь правит бал.
Не удивляйся.

Radogost 08-12-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от 4enkin
а, ето в ето воину финни били в сговоре с немцами ? и они их подвели.

В эту войну СССР был в сговоре с немцами. Финны были позже.

Radogost 08-12-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Очередник
Нихрена себе.
Может я чего и пропустил? Но откуда возникла дата с 1919 года?
Склоняюсь только к тому, либо опЯчатка, либо был распакован второй сиспак при написании сообщения.

Опять близко к теме, но не в теме?
Отмечают - не значит, что независимость в 1919 получили. А ОТМЕЧАЮТ с 1919-го.

Очередник 08-12-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
И не подумал бы делать публично поспешных выводов о твоей нелюбви к Финляндии если бы ты в свою очередь, прочитав внимательно начало темы и поняв, что
упоминания о 1919 годе было всеголиж ответом на удивления некой чудачки
о начале отмечания Дня независимости.
Немного поразмыслив ты очевидно бы догадался, что 1940 год я приписал к тому,
чтобы показать что независимость дарованную Финляндии историей,
финны смогли защитить в Зимней войне, одним из ярких моментов которой являлась The Battle of Raate в начале января 1940г.
Ибо в этой войне независимость приобрела ту самую высокую пробу и истинную ценность.

Ик,... судя по твоему выражению что независимость дарованную Финляндии историей, никто из финляндцев и не ожидал. Вот так, все смирно сидели и ждали этого дарования от истории. И не было никаких снельманов и иже с ними в истории Финляндии
Шведов пересилели, русских пересидели, а тут пришла какая-то тётка по именем "история" им всё и дала.
Ну тогда всё ясно, что и Бобрикова замочил любовник-неудачник.

finnik 09-12-2008 00:42

Цитата:
Сообщение от letthe
... Сдался вам ентот бал:)

На одном из европейских телевизионных фестивалей, на суд жюри надо было представить национаьную передачу, собравшую наибольшее колличество телезрителей... Члены жюри были в большом шоке, когда финские телевизионщики, представили 2-х часовой фильм о встрече гостей президентом республики в День Независимости...
Финны вообше честные люди..(!) ;)

letthe 09-12-2008 03:14

Цитата:
Сообщение от finnik
На одном из европейских телевизионных фестивалей, на суд жюри надо было представить национаьную передачу, собравшую наибольшее колличество телезрителей... Члены жюри были в большом шоке, когда финские телевизионщики, представили 2-х часовой фильм о встрече гостей президентом республики в День Независимости...

Однако,занятная инфа:)
Тогда,стало быть - банкет юбок и штанов продолжается!
А насчёт честности финнов...Вот даже из-за одного этого и стоит жить в Суоми:)

FIO 09-12-2008 08:15

Цитата:
Сообщение от duche
Отличительной чертой новых русских является хамство и полное пренебрежение ко всему. Есть протокол, который прямо запрещает появляться на государственных приемах (а это именно был государственный прием) женщинам в брючных костюмах, а дипломатам без фрака или национальной одежды своей страны. Это прекрасно известно советско-российским дипломатам, пример - мульт-фильм "Миссия в Кабуле", помните там советскому полпреду сшили фрак, мрачно комментируя, что, мол, стал ты товЪ Ебаньков настоящим буржуем. Другой пример - Ходорковский явился на прием (собрание ведущих бизнесменов России) к Путину в водолазке, скандал был страшный и это ему тоже не простили, т.к. это был официальный прием у президента страны. Поэтому появление мадам послихи - это отношение России к Финляндии, не больше и не меньше, так, по крайней мере, трактуют нормы протокола.

Эркки Туомиоя – не из «новых русских» и не последний в стране человек, однако на прием по случаю Дня независимости он явился в своем повседневном костюме. В этом, мне кажется, проявилось его сложное отношение к подобного рода торжествам. Туомиоя вообще человек своеобразный и на свой прикид не особо обращает внимание. Что касается дамы в брюках, то какое надо иметь воображение, чтоб усмотреть в этом некую демонстрацию с политическим подтекстом.

Veonika 09-12-2008 08:33

Цитата:
Сообщение от letthe
Может,вы расскажете,ЧТО интересного видели в этот день в : Хельсинки,Турку,Тампере и т.д.?:) КАК страна праздновала то?!

а праздновала хорошо! Устраивались и свои банкеты, народ был празднично одет, все красивые. Мы возвращались домой на электричке, обсуждали что-то по-русски, нас с соседнего сидения финны поздравляли с праздником :) это приятно, что относятся хорошо ко всем, и не к финнам тоже. этим они оправдывают свою независимость, я считаю

Вчера посмотрела часть бала у президента, очень понравились наряды многие, и прочески .. красота. Мария Гузенина - какая женщина! Она мне больше всех понравилась на балу

Pauli 09-12-2008 09:00

Цитата:
Сообщение от finnik

Из года в год трансляция из президентского дворца-одна из самых популярных передач в Финляндии.
вот за 2007 год информация,в 2007 больше всего смотрели приём из дворца:

Julkaistu 17.1.2008 1:32:06

Linnan juhlat edelleen katsotuin tv-ohjelma
Viime vuoden katsotuin tv-ohjelma oli perinteiseen tapaan presidentin itsenäisyyspäivän vastaanotto, jota seurasi tällä kertaa hieman alle kaksi miljoonaa katsojaa. Lähes samaan ylsi euroviisufinaali, jota katsoi runsaat 1,9 miljoonaa suomalaista. Kolmanneksi eniten katsojia keräsi itsenäisyyspäivän illan tv-uutiset.

Lähes puolitoista miljoonaa katsojaa keräsivät myös Tanssii tähtien kanssa -finaali ja jääkiekon MM-loppuottelu.

Kärkikymmenikköön pääsi täpärästi myös TV1:n eduskuntavaalilähetys, jota seurasi vajaat 1,3 miljoonaa suomalaista. Se hävisi katsojamäärässä muun muassa tammikuun lopun Idols-lähetykselle.

Julkaistu 17.1.2008 1:32:06

sussi 09-12-2008 09:29

А в президентском дворце вспоминают Ленина, как никак дал финнам независимость де факто. Хоть и не имел он на то прав, т.к. сам власть захватил нелигитимно.

Pauli 09-12-2008 10:21

Цитата:
Сообщение от sussi
А в президентском дворце вспоминают Ленина, как никак дал финнам независимость де факто. Хоть и не имел он на то прав, т.к. сам власть захватил нелигитимно.

Можешь считать как тебе хочется,хоть Ленин,хоть Бонч с Бруевичами
даровали свободу,и их "любит" финский народ,только вот Ленина здесь помнит только смотритель Ленинского музея в г.Тампере.Но ему ,как и тебе,по работе или по долгу службы,надо помнить Ленина,за всякие за добрые дела...
Карелы тоже вряд ли помнят уже Ленина,хотя вождь в своё время якобы их тоже сильно берег,заботился о языке и культуре:
"Карелы-народ трудолюбивый...",добавим еще одного вождя,Сталина:
"Да пусть живут..."

duche 09-12-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от FIO
Эркки Туомиоя – не из «новых русских» и не последний в стране человек, однако на прием по случаю Дня независимости он явился в своем повседневном костюме. В этом, мне кажется, проявилось его сложное отношение к подобного рода торжествам. Туомиоя вообще человек своеобразный и на свой прикид не особо обращает внимание. Что касается дамы в брюках, то какое надо иметь воображение, чтоб усмотреть в этом некую демонстрацию с политическим подтекстом.

Эркки вообще человек странный человек. Но поймите, я не обсуждаю одежду, а говорю про другое - существует протокол, а посол с супругой являются не людьми (в смысле посещения любых мероприятий), а представителями своей страны и ЛЮБОЙ поступок этих людей является выражением отношения своей страны к стране пребывания. Почитайте воспоминания столь любимого русскими дипломатами Горчакова, на худой конец Пикуля или просто поройтесь в сети и найдите протоколы официальных мероприятий. В этом вопрос. Также это связано с приемами, которые устраивает английская королева и (если помните) Путин с супругой тоже побывали на этом приеме, где будет был во фраке, а жена в платье с обязательной шляпкой. И также как и английская королева может посетить страну только один раз с государственным визитом, частным или другим - сколь угодно. Поэтому, даже если, жители страны (включая херра Эркки) пришли бы в трусах, то это проблемы протокольной службы президента Халонен, а прибытие послов иностранных держав - это совершенно иное. А для смеха посмотрите, хорошо показали ребята:

http://www.youtube.com/watch?v=oCrl...feature=related

letthe 09-12-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
а праздновала хорошо! Устраивались и свои банкеты, народ был празднично одет, все красивые. Мы возвращались домой на электричке, обсуждали что-то по-русски, нас с соседнего сидения финны поздравляли с праздником :) это приятно, что относятся хорошо ко всем, и не к финнам тоже. этим они оправдывают свою независимость, я считаю

Вчера посмотрела часть бала у президента, очень понравились наряды многие, и прочески .. красота. Мария Гузенина - какая женщина! Она мне больше всех понравилась на балу

Спасибо за позитивную инфу:)

sussi 09-12-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Можешь считать как тебе хочется,хоть Ленин,хоть Бонч с Бруевичами
даровали свободу,и их "любит" финский народ,только вот Ленина здесь помнит только смотритель Ленинского музея в г.Тампере.Но ему ,как и тебе,по работе или по долгу службы,надо помнить Ленина,за всякие за добрые дела...
Карелы тоже вряд ли помнят уже Ленина,хотя вождь в своё время якобы их тоже сильно берег,заботился о языке и культуре:
"Карелы-народ трудолюбивый...",добавим еще одного вождя,Сталина:
"Да пусть живут..."

Вот так всегда, человек им свободу дал, освободил от оков кровавых рюся а его забыли.

duche 09-12-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от sussi
Вот так всегда, человек им свободу дал, освободил от оков кровавых рюся а его забыли.

господину Ульянову повезло, что Маннергейм был не злобный, а то бы повесил

Кстати, поэтому Володю-дурачка помнят в ФИ, блаженных любят

bee 09-12-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от sussi

http://www.lenin.fi/uusi/rus/index.htm

Цитата:
Единственный в мире постоянно действующий музей Ленина расположен в Доме Рабочих города Тампере

finnik 10-12-2008 00:19

Цитата:
Сообщение от sussi

Lenin-setä asuu Venäjällä
http://ru.youtube.com/watch?v=CZlrt8gDjf4
(найдёте там и полный вариант, кому пнравилась песенка..) :)

Ну и другие заодно, песнякИ... ;)
Partisaanimarssi
http://ru.youtube.com/watch?v=WXR4ixKTaSU
Kansainvälinen Интернационал
http://ru.youtube.com/watch?v=xW9VBLH-0_s
Vapaa Venäjä
http://ru.youtube.com/watch?v=haiYhza0vqo

Pauli 10-12-2008 09:04

Цитата:
Сообщение от sussi

Если бы "свободу дал",не забыли бы.
В Хельсинки на почетном месте стоит памятник Александру Первому.
Памятник этот стоит потому,что этого русского царя в Финляндии помнят.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.