Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Важно: "зелёная карта" для россиян. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52095)

ID 24-10-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от pushistik
только в России можно купить, финские страховые не страхуют машины с российскими номерами.

Может за 2 года уже изменилось что-нибудь? Можно ОСАГО (GREENCARD) для Финляндии сделать в Финляндии на машину с русской регистрацией?

bestum 24-10-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Может за 2 года уже изменилось что-нибудь? Можно ОСАГО (GREENCARD) для Финляндии сделать в Финляндии на машину с русской регистрацией?

На практике - только в России (да и дешевле будет, чем теоретическая финская страховка на авто с русскими номерами). Оригиналы документов на машину иметь не обязательно (это и понятно, если сама машина за пределами РФ, хотя агенты иногда глупые попадаются).

Olka 04-02-2013 10:58

К своему стыду, я только на днях узнала, что мне нужна "зелёная карта" для прохождения границы на своём автомобиле ))))) Номера финские.
У меня никогда её не требовали, да я и не знала что она нужна, так и ездила с честными глазами ))))
Хорошо хоть сделали карту в срочном порядке в страховой, а на границе её опять не спросили.

В общем, к сведению таких же лопухов как я - возьмите в вашей страховой "зелёную карту", она бесплатна и её можно получить на месте или заказать на дом. Без неё, говорят, могут не пропустить через границу :)

YuraPJey 04-02-2013 13:35

Теперь в Финскую сторону вообще обязательно надо тащить и показывать пограничнику эту бумажку, еще и на дверях объявления наклеили, что вообще происходит на финской стороне, говорят, скоро введут электронную очередь как в Нарве

Deniska 04-02-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от Olka
К своему стыду, я только на днях узнала, что мне нужна "зелёная карта" для прохождения границы на своём автомобиле ))))) Номера финские.
У меня никогда её не требовали, да я и не знала что она нужна, так и ездила с честными глазами ))))
Хорошо хоть сделали карту в срочном порядке в страховой, а на границе её опять не спросили.

В общем, к сведению таких же лопухов как я - возьмите в вашей страховой "зелёную карту", она бесплатна и её можно получить на месте или заказать на дом. Без неё, говорят, могут не пропустить через границу :)

На границе показывать не надо, а вот полиция всегда может спросить и дать штраф за отсутсвие, с меня как то просили 2000. Но я ничего не дал и так отпустили. Да и в случае аварии она нужна.

Olka 04-02-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от Deniska
На границе показывать не надо, а вот полиция всегда может спросить и дать штраф за отсутсвие, с меня как то просили 2000. Но я ничего не дал и так отпустили. Да и в случае аварии она нужна.

Да уж, теперь запомню...

terhi 07-04-2014 16:40

http://fontanka.fi/articles/14462/

Стоимость двухнедельной «Зеленой карты» для стран Шенгена с 15 апреля вырастет с 1550 до 1670 рублей. Если выезд на майские праздники уже запланирован, то выгоднее страховку купить заранее

..
Евро, доллар, инфляция

puppetman79 07-04-2014 18:57

что такое 100 рублей для тех, кто выезжает в европу на своем авто? ))))

Aneken 17-04-2014 22:34

кто хочет с экономить есть более лучший способ,заказывать страховку в литве.она стоит 18 евро бесплатно доставят до финляндии

Чон Сон Ы 30-08-2014 13:04

А где взять Зелёную карту на финскую машину сегодня? Мне надо срочно в Россию.

Dbrmn 30-08-2014 16:58

Цитата:
Сообщение от Steluca
А где взять Зелёную карту на финскую машину сегодня? Мне надо срочно в Россию.

Раньше в привъезде в РФ можно было купить там же где "зелёная карта".

Чон Сон Ы 30-08-2014 17:12

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

А сейчас возможно купить при въезде? Или остается только без карты ехать?

Dbrmn 30-08-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Здесь на форуме обсуждалось недавно но где именно не помню.

Чон Сон Ы 30-08-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Здесь на форуме обсуждалось недавно но где именно не помню.

Обсуждалось, обсуждалось, что бесплатно в своей страховой можно заказать. Но мне для этого ждать ло понедельника, а может быть и дольше. А я сейчас ехать хочу, у меня уже машина загружена вещами.
Вот думаю, ждать или без карты ехать и что делать, если русская таможня не впустит в Россию?

Crest 30-08-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
Обсуждалось, обсуждалось, что бесплатно в своей страховой можно заказать. Но мне для этого ждать ло понедельника, а может быть и дольше. А я сейчас ехать хочу, у меня уже машина загружена вещами.
Вот думаю, ждать или без карты ехать и что делать, если русская таможня не впустит в Россию?

На таможне не спрашивают, а местное российское ОСАГО можно купить сразу за границей. Работает круглосуточно, цена где то 1500р на 15 дней.

Чон Сон Ы 30-08-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Crest
На таможне не спрашивают, а местное российское ОСАГО можно купить сразу за границей. Работает круглосуточно, цена где то 1500р на 15 дней.

Спасибо, значит можно на таможне купить Зелёную карту? Только страховая уже будет российская?

Crest 30-08-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо, значит можно на таможне купить Зелёную карту? Только страховая уже будет российская?

Не на таможне, уже за пределами таможни в первом магазине на территории России. Там есть киоск страховой компании. Это если через Торфяновку ехать. На "бруснике" не знаю где.

Чон Сон Ы 30-08-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Не на таможне, уже за пределами таможни в первом магазине на территории России. Там есть киоск страховой компании.

Око, спасибо!

Crest 30-08-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от Steluca

Да, страховая российская ОСАГО. Но этого достаточно для движения по России. За неё придется заплатить, своя финская зелёная карта бесплатная. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.