![]() |
Цитата:
А детей с физическими и моральными травмами на издержки пускаете? Статистики встряхивания по Финляндии не нашел, но в США травмы получает 1200-1600 младенцев в год. http://en.wikipedia.org/wiki/Shaken_baby_syndrome |
Цитата:
О детях с травмами я ведь совершенно ничего не сказал.Опять чтот то ,,между строк прочитали,,Талант у вас ,от природы Ser . Конечно, пока мы свами здесь обмениваемся мнениями,кого то уже ,,замочили,,а кто то сам уже ,,ушёл в мир иной,,Как мы с вами и каким боком к этому относимся.За нами ведь тоже скоро ,,придут,, когда то. Суть того ,что вы хотели сказать, я понял конечно.Но в моём примере такого не было,хотя так сильно хотели ,,пришить какую нибудь расстрельную статью,,что просто диву даёшся(когда поняли,что ошиблись.)стрелочник ведь должен быть. |
Цитата:
Н Цитата:
Вы поняли неправильно:проверять -да, верить безоговорочно - нет, в этом одно из существенных различий. И вообще я не понимаю, многие, наверное, думают, что соцработники просто не от мира сего существа и реалий и соли жизни не понимают. Не говоря уж о тонкостях. Кто как не они, каждый божий день сталкиваясь с разводами, разделами, ссорами, знают как ведут себя люди?! Вы думаете для них тайна за семью печатями, что разводящиеся или разведённые , ненавидящие друг друга и жаждущие мести супруги начинают клеветать и очернять свою вторую половину. Уж у них опыта подобного рода гораздо больше, чем у нас с Вами вместе взятых. Повторюсь: верить -нет, ну а проверять по закону обязаны, потому как в природе есть и зерна и труха, а как их друг от друга без проверки отличить? так что про верить бреду - это Вы зряяяяяй... И ещё, я НЕ верю, что " пришли и отобрали по звонку", как это и делось в 37, имело место быть, а Вы, видимо, верите , тогда и аналогия Ваша немного понятна- вот и всё. Это был последний раз когда про 37 год заикаюсь, потому что по- прежнему остаюсь при своём мнение, что сравнение неуместно и обсуждению с моей стороны не подлежит. Дальше по Вашему тексту: перегибы -да , могут и меня коснуться, но это не значит, что систему нужно упразднить....если в моём случае будет очевидное нарушение закона и моих прав, то приложу все усилия, чтобы справедливость востановить и виновных наказать, если же у самой будет " рыльце в пушку", буду вести себя уже иначе. По-моему это нормально и само собой разумеется, разве нет? под "усовершенствовать" я имела ввиду не письма в инстанции, а изложение своих мыслей здесь. Но мыслей пока не увидела.... А позиция Ваша немного непонятная ( исправьте если неправильно сформулирую): " я в этой стране живу , но мне по фиг что здесь происходит. А вообще-то скажу я вам - происходит полная фигня." |
[QUOTE=Alfauros]Мнение должно быть разумным.Т.е если родители не употребляют алкоголя ,наркотики и нет психических заболеваний,то на такую семью,где есть небольшие проблемы по пониманию друг друга,надо влиять совершенно другими методами.Как семейный психолог-консультант(финны стоят годами в очереди к ним,нехватка просто)церковь и другие менее ,,радикальные ,,меры,которые критикуют противники ,,ювенальной юстиции,,
Не нам решать ,была семья ли ,,нормальная,,или ,ненормальная,,В 99% семьях есть проблемы,которые решаемы совместными усилиями.На то людям и дают ,,вторую половину,,Ну никак не для ,,развлекалавки,,а для учёбы.И не надо нарушать ,,учебный процесс,,[/QUOTE] причем тут развлекаловка? многие создают семью и рожают детей, даже не думая о том, какая ответственность иметь ребенка! И многие даже не думают о том, как тяжело воспитывать ребенка! Семья- это учеба в какой-то мере узнать друг друга, но не учеба на ребенке! Во время такой "учебы" можно и ребенка загубить- вот поэтому и существуют социальные службы и службы защиты детей- потому что в них огромная потребность! выросло целое поколение, которое uusavuttomia и вот с ними то и зачастую и происходят все эти вещи. К счастью есть нормы семьи и обществу решать кто нормальный, а кто- ибо все мы живем по законам общества, где существуют НОРМЫ У староверцев ИНЗЕСТ- НОРМА, но это не норма нашего общества- поэтому не лепите церковь с ее лицемерием в некоторых аспектах Мы живем в правовом обществе, которое регламентируется законами, которые надо выполнять и подчиняться. Есть в конце концов права ребенка, которые социальная служба и призвана защищать. И люди учатся не для того, чтобы разрушать семьи и гнобить еще неокрепвшую душу ребенка Странная психология порой у верующих людей- как бог дал- как велел- так и будет- зачем мешать ...."учебному процессу" |
Цитата:
??? Это вы, простите, откуда взяли? :) |
Цитата:
Zelda, я, не являюсь тем соцработником , которого Вы здесь хотели бы видеть, хоть и работаю в соц.сфере. Я, к счастью, не принимаю решений, а всего лишь с ними знакомлюсь и им следую. Поэтому плавать как рыба в воде в своде законов не есть моя компетенция, что-то знаю наверняка, что-то узнаю походу... Насколько я помню изменения в новом законе касаются большей своей частью порядка принятия решений и планирования работы. Не поняла чем он "ещё больше усугубляет и до того уязвимое положение родителей." Вы что имели ввиду? |
[QUOTE=Mimoza]Н
Цитата:
Хотелось бы жить и дышать по свободней,как то.Без проверок всяких. Цитата:
Да никто так и не думает,обычные люди у которых такие же проблемы в семьях и в жизни.Видел и разговаривал с ними. И ещё, я НЕ верю, что " пришли и отобрали по звонку", как это и делось в 37, имело место быть, а Вы, видимо, верите , тогда и аналогия Ваша немного понятна- вот и всё. Цитата:
Хорошо ,более не будем говорить о 37 годе.Но очень близка параллель с ним.Звонки,которые проверяются и жалобы,за которые не наказывают. Цитата:
Когда коснуться,то возможно для усилий не найдётся силы воли.Сильно ,,ударяют по слабым местам женщин,,могут отбить желание. Цитата:
Было выраженно мнение,противника ювенальной юстиции(я верующий,а она противоречит моему видению института семьи)и ничего не могу поделать.Оно ,мнение уже до конца. Цитата:
Так и есть:,,живу,но не участвую ни в чём .Газеты не читаю,тв не смотрю,радио не слушаю,но всех люблю и проявляю заботу,кому могу. |
Ну, мил человек, что на это скажешь.... В мире много стран, где не проверяют, может даже там и дышиться лучше. И потом, Вы же смотрите на институт защиты прав детей ТОЛЬКО с позиции " случаются перегибы", ну а как же другая сторона медали?
Как же те дети, которым эта защита действительно нужна, порой жизненно необходима? Как же им-то без звонков и жалоб помощь получить? Ведь детские проблемы, они же не всегда на похмельных лицах родителей отпечатаны, у них ой как много и других лиц- чинных, приятных, радушных ? Если же помогать только детям откровенных алкоголиков и наркоманов,как ВЫ, например предлагаете, то кто другим-то поможет ? Как их ВООБЩЕ найти, этих других детей, если позвонить о своих подозрениях будет себе дороже, чревато наказанием? Знаете, как бывает кто-то что-то заметил, мелочь какую-нибудь, позвонил, за ниточку потянули - а там такоооой клубок!!! И дети реально под угрозой и неизвестно чем кончилось бы, если бы этот кто-то остался думать-размышлять стОит звонить или нет!!! Ну почему Вы этим детям в помощи отказываете? Как, КАК их выкопать по-другому? Правильно, что такой низкий порог сделан, нечего простому обывателю анализировать насколько плоха ситуация, для этого пусть будут другие и пусть их действия будут ограничены законом - как в принципе здесь и устроено, звонки проверяются, жалобы не наказываюстя. Ну а то, что найдутся желающие использовать эту возможность в своих корыстных целях так это же понятно, это не только в этом случае распространённый вариант. Дача ложных показаний, например, тоже ведь имеет место быть, ну и что. На то они и на работу поставлены, чтобы разобраться. Предвижу песню " Они не хотят разбираться"... Ну во-первых, как мы убедились их закон обязывает - это чисто теоретически,ну а на практике те соцработники, с которыми мне приходилось работать ВСЕГДА рассматривали конкретного ребёнка и семью в конкретной жизненной ситуации. Так что разбираться они всё-таки хотят... Цитата:
Что конкретно противоречит Вашему видению института семьи? И против чего Вы, я никак не могу понять? Вы прикрываетесь обширным понятием ювенальной юстиции, что Вы имеете ввиду конкретно ( извините за частое повторение этого слова, на нём акцент здесь) в контексте этой темы? Мы говорим о защите прав детей и способах её реализации, Вы твердите, что Вы против. Против чего? Защиты? Способов?Вмешательства в семью НЕалкоголиков и наркоманов? Вообще какого-бы ни было вмешательства? Наличия детдомов? Чего???? |
Цитата:
Наберите в ГУУГЛЕ: Ювенальная юстиция,прочитайте(желательно для вас рано утром(4-7 утра)проаннализируйте и отпишите ответ. ,,Кто без греха,тот пусть и бросает камни,, Вы таковой являетесь ???? Где вас научили ,,лить воду,,??Пишите коротко и ясно,много лишней ,,воды,, |
Цитата:
Вот уже спрашивали об этом, тогда сорри, если уже и ответили... Почему против этой самой ювенальной юстиции в основном и громче всех выступают именно верующие... Причем самые, скажем так, неистовые из них? Чем эта самая ЮЮ так противна вашему "видению института семьи"? |
Цитата:
Я не читаю между строк, просто Вы толком не читаете мои строки. Поэтому Вы не можете понять, что наши взгляды расходятся на корню. Конечно, Вы не сказали о детях с травмами, потому что не признаете возможности психологической травмы ребенка в проблематичной семье (существование которой вы тоже, похоже, не признаете). Ваша точка зрения опирается в какой-то степени на крепкую психику ребенка и на «хороших родителей». Согласно исследованиям, в проблемах родителей дети часто обвиняют себя. Родители ссорятся - ребенок «уходит в себя». В тоже время вся семья, вместе с ребенком, поддерживает иллюзию сложившейся семьи. Когда у родителей перемирие, ребенок надеется, что так и будет, но постоянно живет в страхе, в ожидании новой ссоры. Он боится сделать что-нибудь не так, сказать что-то не то. Конечно, разные дети реагируют по разному. Или возьмите к примеру анорексию (есть такое нервное заболевание, не я придумал). Один из факторов приводящих к заболеванию – стремление (пусть даже подсознательное) ребенка обратить на себя внимание родителей. Внеше успешная семья, но родители на грани развода (хотя не разводятся ради ребенка) или просто ссорятся постоянно. Ребенок остается «забытым». Хорошо, если родители внимательные, сами заметят, что их ссоры сказываются на ребенке. Но и тогда многим кажется непреодолимым обратиться за помощью к психологу. Вы не читаете местной прессы. Не так давно был случай, двухлетний ребенок ходил ночью по улице в одних сапожках. Мама была, вроде, в баре. Были и другие подобные случаи. А сколько таких случаев не доходит до прессы? А сколько их не доходит ни до кого? Маленький ребенок просыпается ночью, зовет родителей, понимает, что их нет и плачет час... два... Думаете на психике не сказывается? Это лишь несколько примеров. Вы можете парировать тем, что исследования ложны, направлены на разрушение института семьи, но я этим исследованиям верю. Вообще-то я тоже хочу, чтобы родители по возможности могли решить свои проблемы (с чьей-то помощью или без) не разрушая семьи. И я хочу, чтобы проблемы решались вовремя, пока ребенок не получил удара по психике. Но, к сожалению, обычно родители обращаются за помощью слишком поздно. Стрелки я не перевожу. А вот Вашего ответа, насчет страны, где родители главные воспитатели ребенка, я так и не заметил. |
ну и далеко ходить не надо- вчера в новостях рассказывали о закрытом суде, где папашу обвиняют в педофолии и требуют ему самую высшую меру по этой статье- он 10 лет насиловал 1 ребенка и 6 лет- другого.
вы думаете он сам пошел и сознался или все-таки кто-то позвонил или в школе заметили- а ведь с виду наверняка никто и не подозревал- ведь 10 лет такое длилось! Вот поэтмоу и существуют социальные службы по защите детей |
Ну вот вы опять кисумису зашли в тему, к вам не относящуюся и свели ВСЁ к увиденному Вами с Вашей интерпретацией по ТВ частному случаю, который кстати мы и обсуждать на форуме не можем, так как Судебный процесс не закончен.
Мы вообще то тут о др говорили, о законах и общественном мнении по отношению к этим законам. ПС Лично я считаю, до суда человек не виновен, если его вина не ДОКАЗАНА. Хотя конечно,ТО в чём его обвиняют ужасные вещи, но и они должны быть доказаны. |
Цитата:
Alfauros, постоянное посылание меня в Гугл после моих просьб сформулировать свою позицию на оставляет мне другого выхода как думать, что её (позиции) как таковой нет либо присутствуют определённые трудности с её высказыванием и защитой. Вы отвечаете мне отписками я, чес слово, в замешательстве. Я как-то иначе представляла себе наш разговор. И потом - ЮЮ- очень обширное понятие. По поиску в ГУгл открываются десятки страниц, что, и главное, где я должна выцепить. Как найти из всего этого то, с чем Вы согласны и против чего протестуете???? Право слово, Вы ждёте от меня невозможного.. И мне пока не интересны мысли других сторонников и противников, я Вас спрашиваю. Очень странно всё это: ВЫ : " Я против" Я : " против чего конкретно?" ВЫ:- "идите Вы.. в Гугл, там всё написано!" |
Цитата:
а к вам эта тем конкретно отниосится? не знала что в темы могут заходить лишь избранные и кого касается. а кого не касается- проходите мимо и не мешайте смешшно а пример привела для того, чтобы показать, что бывает и что могло бы быть елси бы кто-то не вмешался- иными словами- безразличие А следствие и суд- полностю закрытый- это редко бывает, потому что материалы ужасающие и даже сами обвинители с таким не сталкивались. А виноват он илим нет- это дело суда. Редко в суд попадают полностью невинные |
"Бдительная" няня от sosiaalivirasto порылась в квартире, нашла подозрительную коробку, вскрыла ее... Там порошок. Няня позвонила сначала в социал, потом по рекомендации социала вызвала полицию. Те перерыли всю квартиру, забрали порошок на анализ... Порошок оказался прахом собачки. Хозяйка квартиры в шоке:
Lemmikkikoiran tuhkaa luultiin huumeeksi - Olo on yhä tyrmistynyt ja loukkaantunut! Hämeenlinnalainen yksinhuoltajaäiti koki elämänsä järkytyksen palattuaan kotiin työasioilta viime perjantaina: koko asunto oli pengottu ja myllätty perinpohjaisesti. - Laatikot oli auki, huonekaluja siirrelty sängystä lähtien. Kaikki oli käyty läpi poikien vaippoja myöten, äiti kertoo. Pian paljastui, että penkojat olivat olleet poliiseja. Repi rasian Sosiaaliviraston järjestämä tuttu lastenhoitaja oli ollut kotona 1- ja 2-vuotiaiden lasten kanssa sillä aikaa, kun äiti oli hoitamassa tärkeitä asioita Turussa. Poliisit tulivat tuona aikana asuntoon hoitajan soiton perusteella. Hoitaja oli alkanut jostain syystä tutkia äidin tavaroita. Hän oli nähnyt makuuhuoneen koristehyllyssä pienen muovisen enkelirasian, joka oli suljettu niiteillä ja teipillä. Hoitaja oli repinyt teipit ja niitit auki, avannut kannen ja nähnyt sisällä muovipussin täynnä vaaleaa pulveria. - Hän luuli jauhetta huumausaineeksi ja soitti sosiaaliviranomaisille, äiti kertoo. Poliisit veivät Huumeeksi luultu jauhe oli kuitenkin perheen lemmikin, viisi vuotta sitten kuolleen bison havanese -koiran tuhkaa. Äiti oli halunnut säilyttää rakkaan Fidon muiston tuossa rasiassa. Poliisit olivat vieneet tuhkan mukanaan analysoitavaksi. - Koirankin muisto häpäistiin, äiti sanoo. Lastenhoitaja suostui lopulta myöntämään, että hän oli ilmoittanut epäilyistään sosiaaliviranomaisille. Järkyttynyt äiti soitti poliisille kysyäkseen tapahtuneesta. Hänelle ilmoitettiin, että kyseessä ei enää ole rikosepäily. Äiti teki maanantaina rikosilmoituksen lastenhoitajan edesottamuksesta. - Vieraat ihmiset ovat penkoneet kotini. Miten tällaiseen voidaan ryhtyä selkäni takana? Minua ei kutsuttu paikalle, eikä tästä edes ilmoitettu minulle, hän hämmästelee. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...678451_uu.shtml |
Poliisi pahoittelee
Lastenhoitajan löytö kuulosti poliisin mukaan tyypilliseltä huumekätköltä. - Hän oli löytänyt huumausaineeksi epäilemäänsä ainetta ja soittanut ensin sosiaaliviranomaisille, mistä oli neuvottu soittamaan poliisille, kertoo komisario Ilkka Iivari Kanta-Hämeen poliisista. Iivari määräsi asuntoon kotietsinnän. - Emme odottaneet äidin saapumista, kun paikalla oli kuitenkin lastenhoitaja todistajana, Iivari perustelee. Poliisit tutkivat asuntoa ja veivät jauheen mukanaan. - Testerissä paljastui, ettei kyse ollut huumausaineesta. Jauhe palautettiin saman tien, Iivari sanoo. Hoitaja oli kertonut poliisille avanneensa rasian asunnon avainta etsiessään. Poliisi tutkii nyt asiaa vääränä ilmiantona. - Olen pahoillani tapahtuneesta. Olen itsekin koiraihminen ja ymmärrän, miten tällainen voi koskettaa syvältä, komisario Ilkka Iivari sanoo. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...678839_uu.shtml |
Офигеть. Вот работают професионалы. :( :( Такое и читать невозможно :(
|
yli innokas hoitaja, mutta kuka antoi luvan penkoa tavaroita?
|
Цитата:
Безнаказаность и вседозволеность соц.органов |
тётке терпиле, надо было заявить о пропаже крупной суммы в евровалюте, и паре фамильнных брюликов...
|
Цитата:
+1 Крыс нужно наказывать :) |
Цитата:
"Koiraihminen" можно перевести как человек-собака? |
Цитата:
До нет, собачник просто. |
|
Цитата:
а что эта хойтая нарушила? И что вседозволенно сделала? Да, не имела парва ковыряться в личных вещах хозяйки, но если бы я увидел похожее на наркоту- я бы тоже сообщил- ненавижу тех кто торгует наркотой. Но я не такой параноидный как эта хойтая видимо |
Цитата:
Я тоже за,чтобы всех посадить,а потом проверять. А лучше всех посадить и пусть там сидят в клетке,так нам с тобой будет спокойней. :D |
всех в клетки! идея хороша! :D
|
Цитата:
Сегодня был сюжет по А.студио о детских домах в послевоенные годы - очень показательно с точки зрения того, что система не меняется, если не обсуждать прошлые проблемы. Сегодня в социальной системе защитой детей занимаются ученики тех, кто считал детей из бедных семей изначально изгоями, которых можно бить и унижать. Не все конечно, но большинство - именно такое. Поэтому, направляя нянь в семью матери-одиночки, они дают указание держать ухо востро, найти факты неспособности этой матери воспитывать детей. Вот они и лазают под кроватью, раз не нашли улики в ящиках и шкафах. |
Цитата:
А я ненавижу тех, кто копается без спроса в чужих вещах. Таких надо ссаной тряпкой гнать. |
Цитата:
что за странности- няню в семью не направляют- няню сами заказывают те кто из-за работы не может детей водить в дневной сад, это раз, второе есть детские сады (по крайней мере в Хельсинки) где дети могут оставатсья ночевать если у родителей сменная работа и в третьих няню может дать социальное вирасто бесплатно в некоторых случаях- поэтому оставьте свое "дают указания". да и от себя вы уже добавили кто работает в социалке хотя если логически подумать то "ученики" уже должны юыть в пенсионном возрасте чтобы работать с детьми, основная же масса кто раюотаетс детьми- гораздо моложе. |
Цитата:
А тебя разве не коснулось указание ,,быть бдительным,,? Ведь в газетах офицально было расписанно,как надо действовать ,если чё померешится. Куда надо звонить,писать и т.д. В газете прямо и было сказанно:мол,мы социалные работники из Ю-Ю,не будем подозревать каждого из вас,но вы гражадане тогда должны сами стучать друг на друга,т.е. мы вам доверяем самим действовать по обстоятельствам. :D |
Цитата:
это в какой такой газете? :confused: если увижу торгующего наркотой- сообщу сразу же, еслиу вижу что дерутся- влезу и вызову полицию, если увижу лежащего человека- подойду, поинтересуюсь и позвоню в 112. Если увижу маленького ребенка одного на улице- тоже позвоню. Совершенно нормлаьные действия нормального человека да, и социальные работники- это не ЮЮ или как это вы называетет- зашитой детей непосредственно занимается Mannerheimin lastensuojeluliitto |
Цитата:
А, Вы из тех, кто оправдывает любые нелепости новой родины? Здесь не может быть перегибов и недостатков, потому что их не может быть? Да-да, слышали-видели. И зря эта финка из статьи возмущается, правда? Давайте ей посоветуем в Россию поехать, шоб поняла, в каком она раю живет. |
Цитата:
Социальная служба направляет нянь если мать (можно и не одиночка) испытывает трудности в уходе за ребенком. Сначала предлагают привлечь родсвеников. Цель их не только оказать разовую помощь , но и выявить причины и исправить их. Причины неспособности ухаживать за собсвенным младенцем могут быть разные - как и колики , так и состояние психики матери. Что бы понять в чем причина надо именно искать факты. Если у матери депрессия и она ,даже отдохнув, все равно не в силах кормить, мыть, ухаживать - что прикажете делать в этом случае ??? Дипрессия бывает в таких формах что человек с дивана встать не может - сил нет. Если младенца не покормить или не напоить день - уже возникает угроза жизни - вы будете отвечать если ребенок умрет? Сначала оказывают помошь , потом смотрят в чем причина проблемм - что не так ????? Жизнь ребенка все же важнее чувств родители - или как по вашему? Странные люди! Не хотите что бы вашу жизнь вмешивались - платите деньги за няню. сами - она будет молчать как рыба об стол. |
Цитата:
я ничего не оправдываю, но мне не нравится - вранье и отсебятина. ну и найдите где это я писал что нет перегибов и недостатков? Не надо мне приписывать ваши фантазии. насчет няньки я вам написал и ИринаК тоже. То, что няньки не имела права рыться в шкафах хозяйки- это факт, но то что ей приказали выискивать повод- вранье и ваши домыслы. Нянька попалась ретивая вот и все. да- и моя Родина=- это там где я родился, тут- мой ДОМ |
Я думаю что статья враньё. Мы видим только одну сторону медали. Если спросим соц. службу узнаем много чего интересного, мне кажется. Может быть мать действительно больная или алкоголик. Но это глупо обсуждать.
|
Цитата:
А ты статью внимательно прочитал..? Какая разница кто она, какая..(?) Во-первых, сиделка оправдывается, что открыла запечатанную изолентой и нитками шкатулку, якобы что искала ключ...(!) А зачем её понадобился ключ, спрашивается..(?) Сделать слепок..? Порошков в любом доме может быть полно... от детской присыпки до стирального... Какое дело может быть им всем до того. какие у меня дома порошки..(?) ВСЕМ, от сиделки до сосальщиков и полиции..!!! И всё потому, что система тут пострашней сталинской - подозрительность, стукачество и полная власть чиновников, полиции... без всякого контроля прокуратуры! Грубейшие нарушения основы-основ демократичесого общества, прав человека..! "...Статья 12 Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств. ... Статья 30 Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации. " |
Я извиняюсь, но если прах собачки хранится где-то среди вещей, замотанное ленточками, то, как по мне, уже ясно, что чел не здоров
|
и в каком трактате это понаписано ?
а если нянька бы вибратор нашла ?? какие были бы выводы ? |
А что мешает няне принести с собой порошок, вызвать полицию и являться еще и свидетелем? Или управдом занесет в квартиру что-то, у них же ключи есть от квартиры. Раньше я доверяла управдому и оставалась на работе, если им в квартире что-то надо было сделать. Теперь призадумалась.
|
маразм крепчал.......
|
а вдруг правда Калашников спрячет в коробку под кровать и опять...читай выше
|
Цитата:
Полиция сожалеет о случившемся. На учете в полиции мать не была. Теперь полиция расследует вопрос о даче няней неверных сведений. Rikoslaki 15 luku (24.7.1998/563) 6 § (24.7.1998/563) Väärä ilmianto Joka antaa esitutkinta- tai muulle viranomaiselle taikka tuomioistuimelle väärän tiedon ja siten aiheuttaa vaaran, että ilmiannettu pidätetään, vangitaan tai joutuu muun pakkokeinon kohteeksi tai joutuu syytteeseen tai tuomitaan rangaistukseen tai muuhun rikosoikeudelliseen seuraamukseen virheellisin perustein, on tuomittava väärästä ilmiannosta sakkoon tai vankeuteen enintään kolmeksi vuodeksi. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...ka%5D=rikoslaki |
выходит..что Мери Поппинс была не совсем здорова. Больным няням надо лечится.
|
Работу спецслужб тут выполняют "божьи одуванчики" им все равно делать нечего..вот и ходят взад вперед, притормаживая резко у "объекта"
|
Цитата:
а кто адреса объектов дает? |
Цитата:
Что за дырявая логика? По твоему выходит, что гос. нагибает прежде всего малоимущих?Спроси у своих темнокожих соседей, для верности... |
Цитата:
я по образованию социальный работник. могу сказать, что социальный работник в России не может оказать помощь ребенку в России попавшему в негативную ситуацию, потому что не работают законы в России на защиту детей. я посещала много семей, где полный беспредел, составляла акты осмотра помещений, которые в суде не дейсвительны(потому как только отдел по делам несовершеннолетних может это делать), ходила и разговаривала с родителями, чтобы они пересталит вести аморальный образ жизни. все аморальные семьи состоят на учете социальных педагогов, но практически все этим и ограничивается. запугивание того, что их лишат родительских прав, результата не дает. большинство детей живут и будут продолжать жить в неблагополучных семьях. здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка. |
Цитата:
Побаиваетесь? Не совсем понятно, почему Вы оказались в доме финского мужчины. Бутерброды детям приготовить... Позвонить финскому мужчине и попросить его вызвать скорую, если уж такая безвыходная ситуация и дети внезапно заболели... Отец должен был заранее сообщить матери детей о возникших трудностях, СОГЛАСОВАТЬ С БЫВШЕЙ ЭТОТ ВОПРОС, няню нанять в крайнем случае. Работодатель всегда пойдет навстречу отцу и не будет принуждать работать ночью. |
муж работает на предпринимателя(работники это вся его родня т.е. 3 человека). я говорила, что привела бывшая жена детей мне -его жене настоящей и бывшая жена знала, что его не будет дома. я как то пыталась вечером остановить машину- ни один не остановился и как сказал мой муж- финны не разбегутся помогать. поэтому я и боялась, что осталась одна с финскими детьми , и если беда случится я незнаю как звонить, куда бежать, что делать. все дело в том, что матери насрать что у него работа, она оставила детей мне, мотивирую тем, что сейчас дни сидения с детьми отца и не важно что он на работе!!
|
Цитата:
Будет лучше, если бывший муж будет думать по поводу наказания бывшей жены :) |
Цитата:
неужели трудно с деть общий язык найти? если они маленькие то вообще проблем никаких, а если взрослые - то они уже самостоятельные и попу плдтирать им не надо в чем проблема то? это дети и вашего мужа тоже, зачем такое отношение к ним или неприятие прошлой жизни мужа в принципе?( дети то при чем? и если вы со.у педагог или работник Вас должны были просветить и на темы сложностей и проблем в новых семьях со старыми детьми |
Цитата:
Мужу Вы тоже позвонить не умеете? |
Цитата:
договоренность между бывшими супругами о нахождении детеи и отца имеется, отец знает, что задержится на работе также об этом знает мать, но была ли межбы ними договоренность, что постороннии детям человек быдет находиться с детьми и это для них ok ? постороннии ли? Imho :если отец относится к своим детям с таким показателем, то спорныи показатель хотеть такого отца своему ребенку... |
у меня есть друг финн, который хорошо разговаривает на финском языке. он сказал, что дети могут находиться у нас дома, если отец дома. не должна я одна оставаться с детьми. если бабушка и дедушка не могут взять детей, то дети должны вернуться к матери. кати2512 я честно вообще не поняла о чем ты говоришь? мужу вечером не могу позвонить потому что у него зарядки хватает на день. вечером это проблема. съездить тоже не могу, нет машины и нет прав. если кто то сильно смелый и может брать ответственность за чужих детей, то я нет. мне хватило этой ответственности когда я работала воспитателем в детском саду и не посредственно соц. педагогом с неблагополучными детьми. извините меня конечно, но я воспитывала своего ребенка сама и никогда не подкидывала его чужим людям. у мужа и бывшей жены хватило ответственности сделать детей, я так понимаю должна быть и ответственность личная- за их жизнь. как ни крути но я детям чужая тетя!! я жена, но я не мать!! и я не отец!! если копать глубже то ситуация такая, если бы мать детей постучалась к подруге или знакомой женщине и сбагрила бы ей детей, потому что хочет отдохнуть!!!
|
Цитата:
проблем нет. но это прежде всего их дети и они не должны уклоняться от их воспитания, если в состоянии сами воспитывать детей. Дети приходят по выходным к отцу, а не ко мне. если отца нет дома, нет смысла идти. |
Цитата:
Я сидела с маленькими детьми своего мужа-1,5 года,три года и пять лет детям.Даже не зная языка с ними можно договориться.Что такого можно приготовить,что дети не будут есть? Надо было позвонить мужу,спросить что они едят обычно,держать связь с ним.Финские дети почти не болеют-закаленные, неизбалованные. Я сидела и читала книжку им на финском языке,хотя языка не знала(наверное редкие слова произносила правильно),но им все-равно,главное внимание и защита,т.е. сидеть рядом и обнимать,Дети-есть дети и неважно чьи они и какой национальности. Не любить их сложно, а за любовь они платят сторицей |
Цитата:
вы еше и в саду работали? тогда понятно, что вы просто этих детеи ненавидите, по тому и так возмушены, а не потому, что зарядkи у муже не хватает, какбудто зарядитъ телефон это такак проблема нерешимая или новыи купитъ, раз по-ночам работает. У мамы может тоже свои планы были, отец должен был взятъ детеи именно в этот ден и его проблемы, если он вдруг на работе остался, почему мама должна отказыватся от свои планов, а не папа? Так и злится вам надо на него а не на нее и детеи. |
я злюсь и на него и на мать детей. дети тут не при чем. это их дети и если он работе, она желает отдохнуть, может тогда проще детям жить в другой семье? не надо говорить что я детей ненавижу не зная меня. я прожила свою жизнь в детском доме и знаю, что такое жить без родителей и я знаю хорошо что значит жить с родителями, которым ты не нужен. сбагривание детей чужим людям признак того, что дети не желательны в собственном доме. я глубоко к сердцу принимаю все что касается несправедливого отношения к детям. тем что я вернула детей на следующий день матери, я хотела ей напомнить, что она прежде всего мать и должна забить на свой эгоизм и обратить внимание на своих детей.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |