![]() |
Цитата:
А каким, простите, местом? |
Цитата:
...злой будешь |
Цитата:
Долго рассказывать... Ну там про яблоко от яблони... без труда не выловишь... И пр.пр.пр.... :) |
Цитата:
Ннда... Что -то Вы меня всё больше и больше разочаровываете... |
Цитата:
Чёёёёёрт.... А ведь так и вышло! Ну просто терпеть ненавижу, когда чужой ребенок колотит ногами в спинку моего кресла в самолете!!! :) |
Цитата:
Да ладно! Нам с вами, как говорится, детей не крестить... :) *ну я знаю, что двоеШники тоже бывают отличными детьми. А отличники - ну такие заразы встречаются... Вроде меня! |
Цитата:
То есть "ребенок", который хорошо учится, однозначно уважает взрослых (например)? Про яблоки вообще не пойму. Или одаренные дети только в воспитаных семьях бывают? И если родители воспитаные, то дети в обязательном порядке тоже воспитаные? Да, я согласен, что отличники намного послушнее двоешников, и у отличников языки коричневее, но... В целом довод слабоватый у Вас. |
Цитата:
Неоднозначно. Цитата:
Не только. Необязательно. Цитата:
Ну усиливать его - это говорить тут прописные истины... :) *про языки - не поняла. |
Цитата:
nuolee per.....ttä.......... :gy: :gy: |
В России отличники в болшинстве своем - заучки, может и воспитанные, но от жизни оторванные и ничего не добивающиеся. Но есть исключения, сама таких знала, а еще есть такая штука как совковые учителя - которые вообше не аддекватны в выставлении оценок. А ЕГe вообше не отражает глубоково понимания и знания предмета.
ИМХО |
Цитата:
Еще одна ода троечникам... :) |
Цитата:
Я олбанским лучше владею... в этой части лексикона... :) |
Цитата:
вот здесь прямо в точку....:) Респект! |
Цитата:
Ну я троешницеи не была, но помню как знакомая моеи мамы рассказывала о впечатлениях после встречи выпускников. Бывшие троешники приехали на дорогих машинах, а отличники пришли пешком. |
Цитата:
Без труда... отличники становятся заучками, как тут уже писали. Ну не поворачивается у меня язык поведение среднестатистического ботана назвать приличным. Ну не хамит, не грубит. Пробурчит что-то под нос, и гадай потом то ли спасибо сказал, то ли на вертикаль власти послал. Яблоко... Ну да, "учись сынок хорошо, а то станешь таким же идиотом как Петькин папа". А ведь интеллигенты всякие своих детей часто этому учат. "ты с ним не дружи, у него родители плохие". Вы просто этого в отличниках не видите, по понятным причинам. |
Цитата:
А у Билла Гейтса, вообще не было высшего образования, на момент создания им "собственной" империи.... :smoke: |
По поводу яблони, знаю родителеи работают вконсерватории оба, высоко интеллигентные люди, воспитывали сыночка по всем канонам приличия. А он стал панком, то же по всем канонам, пил водку из горла и спал в помоике. Так что яблоко, может быт гнилым и от здоровои яблони и наоборот
|
Цитата:
Я в начальных классах отличником был. И считал двоешников и троешников людьми ущербными. Я даже думал, что женюсь как минимум на хорошистке:) Симпатичные троешницы казались мне некрасивыми, зато страшненькие хорошистки и отличницы казались красавицами... блин, спать надо, забыл к чему все это вел... Из моих бывших одноклассников именно троешники добились материального успеха, если это брать за показатель... |
Цитата:
Я думаю в етом плане Америка - великая страна, я там жила в семье по обмену, так папаша етои семьи сбежал из дома и бросил школу в 14 лет, т.е. у него классов 7 образования. Так у него теперь своя фирма, 5 домов и вообше приличнии и уважаемыи дядька |
Цитата:
ну раз Албанский, значит Албанский...... lëpirje gomar :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Гыыы... записать надо:) |
Цитата:
есть профессии,где основной упор - на заучивание...))))... и что из этого следует?)))да..и они требуют обязательного высшего образования...))) |
Цитата:
неее правильно Олбанский ;) |
Цитата:
Я кстати в началных классах то же отличницеи была, а потом в 5ом классе увлеклась танцами и забила на учебу до конца школи, но троика все равно одна била вечная - по физике, что не помешало мне поступить в институт без блата |
Цитата:
Не.. Албанский - тоже не моё... Именно Олбанский представляет некий интерес... :) |
Цитата:
Не, я нормально отношусь и к заучкам и к одаренным от природы, и к двоешникам. Я просто не вижу значительной связи между успехом в учебе и поведением. |
Цитата:
Да. И еще они очень долго присматриваются к человеку. . |
Цитата:
Если вы прочитаете то, что вы же написали, еще раз и внимательно, то обнаружите, что смысл вами написанного таков: "Я была отличницей, потом забила на учебу, то есть были одни двойки и тройки, именно такие оценки, потому что вечной была лишь одна тройка (согласитесь, трудно забить на учебу - получая те же 4 и 5), и с этими двойками и одной тройкой по физике я поступила в институт без блата"... :) *хотя... если это был физтех... то все возможно... |
Цитата:
я Вам ответила, а весь длинный пост пропал....:(, надо копировать..... суть в том, что я тоже знаю подобные случаи, только в Англии и в Италии....:) |
Цитата:
А я в пятом начал права обиженых защищать... Был у нас учитель, который детей бил и оскорблял. Так я написал в тетради по математике "иосиф василич - пи*" ну и много еще всяких приятных вещей. И картинки еще нарисовал. Ну и стал почти троешником за такой подвиг. Вот вам и поведение отличника. |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: не держите "удар".......в сад...... :xdisgust: |
Цитата:
чето глупость сморозили..... :bastard: |
Цитата:
Нет у меня были именно 4 и 5 , но я не делала домашние задания, а списивала их перед уроками, просто для некоторых достаточно присутствовать на уроках, что бы понимать предмет. Я же не говорю что не надо читат литературу или ходить в школу, но не надо зубрить учебники наизусть, знать все теореми и т.д. |
Цитата:
так они никак не взаимосвязаны...))) некоторые выдают желаемое за действительное..... а приспособленцы везде есть...))) и у них бывает кратковременный успех...не без этого...))) есть кому легко дается учеба...тем завидуют..и удивляются...ну...вот как тут про физтех...))))а есть тяжело...но они идут вперед...пусть с трудом..но вперед...и потом очень гордятся...в жизни тем,кому легко все дается,быстро теряют интерес....ко всему...и они считают естественным развиваться....только личные наблюдения...))) |
Цитата:
У моей знакомой была тройка по физике....., когда она поступала в институт, то препод. спросил....какую физ. спец. школу Вы заканчивали......:), она естественно получила ....отлично.... Суть....в российских школах, учителя просто.....скажу мягко....не совсем "объективны" :uzhas: и уж если начнут гнобить ребенка, то продолжат весь этот ужас и садизм, до самого окончания школы...., независимо от знаний и умений ребенка..... |
Цитата:
Прямо про меня:) |
Цитата:
Ооо, знакомая картина. Я боролась за свои права, даже устроила в школе боикот против введения формы. А одна учительница меня выгнала за то что я еи стала цитировать конституцию россиискои федерации, дал же мне бог рдителеи юристов. А еше я отказивалась приходить на так називаемые дежурства к 7 утра в школу, а когда классная сказала, что мол она вот ходит, а я такая рассекая нет - я еи ответила что еи за ето платят. Был скандал |
Цитата:
это сродни детям индиго.....:) |
Цитата:
ага а в моеи школе, в моем классе моему другу учителница по литератуте его ручкои екзаменационное сочинение исправляла, пока тот типа в туалет выходил, потому что папа богатыи. Хотя парень сам по себе очень одаренныи, но надо было 5/5. А вот другои товарищ - баскетболист, всю жизнь из 2оек не вылезал, глупыи бил такои, что с ним было смешно разговаривать , зато аттестат лучше чем у меня ни однои 3ки. |
Цитата:
форма дисциплинирует...и отказ от нее был общероссийской ошибкой...это ни в какой мере не отражается на индивидуальности...как общепринято считать....))) |
Цитата:
о, на меня похоже. Но есть один минус, по себе знаю, когда что-то легко дается, часто забиваеш. Вот у меня уже 3я попитка получит висшее образование, причем все 3 в абсолютно разних сферах, просто предидущие 2 сначала все нравилось, потом надоедало и я бросала, хотя хвостов не было. |
Цитата:
Дело все в том я не против формы, как явления. Просто мы хотели что бы нам сшили то что мы хотели, так как за все платили наши родители. Не подумаите там не было страз или мини юбок, наоборот, я училась на урале там зимои холодно, мы школе предложили даваите девочкам то же брюки сделаем и что бы ткань родители сами подобрали. Но нет, учителя лучше знают, и когда нам показали ЕТО, аля фабрика доярушка, да еше пусть ваши родители заплатят теперь по 5 тыс. рублеи. Тут уш нет |
Читаю..и удивляюсь...и радуюсь,как мне повезло с учителями...они были разные - добрые и суровые,умные...и...просто учителя..))) но я всем благодарна....))) поддерживаю отношения со многими...и вообще мне очень повезло, у меня были прекрасные учителя...
конечно, не все совсем радужно...но детство и юность...у меня нет ни малейшего повода пожаловаться....))) |
Цитата:
у нас был мужчина учитель с 4 по 10 класс педофил, причем наглый и отркытый на уроках у всех на глазах лапал светловолсых девочек у кого бюст был побольше ( в прямом смысле хватал за груди, подойдет сзади и положит руки и мусолит ) потом приглашал пару девочек на обсуждение дом. заданий утром перед уроками и т.д. весь остальной класс хихикал и молчал т.к. не знали детьми и подростками что такое должно быть наказуемо :( |
Цитата:
Тот учитель постоянно говорил, что мы тупые. Что наши домашние задания проверяют его дети, которые младше нас на 3 года (вот я как самый умный и написал детям все что я думаю о их папе). Мальчика, не пускавшего девочек в класс, учитель ударил лбом об парту. Другого, болтавшего на уроке, поднял за штаны и пиджак, и выкинул в коридор (в вертикальном положении). Однажды этот учитель дрался со старшеклассником, но там, правда, и сам в нос получил. Учительница моего брата ставила "непослушных" детей в ряд к доске, и то ли била по лбу, то делала вид что ударит. Естественная реакция одернуть голову назад, ну и бились дети затылками об доску. Военрук (когда замещал нашу училку по физ-ре) бил гимнастической палкой тех, кто висел на турнике и не мог подтянуться. Военрук также бил журналом по заднице бегавших по школе (это было запрещено). Когда на скорости получаешь неожиданный удар, летишь очень красиво ударяясь о стенки, падая на пол итд. Других учителей бивших учеников не видел... Одна "лучшая училка школы" сломала мою импортную ручку за то что писал любовную записку, когда надо было ее слушать... Руководительница драм. кружка влепила мне, восьмилетнему пацану, оплеуху за то, что мне не понравилось ее решение выгнать только меня с репетиции, хотя болтали мы вдвоем с другим мальчиком. Но это уже не в школе... Да я, в принципе, тоже не жалуюсь. Просто констатирую факт. Не думаю, что такое происходило только в средней школе №46. Кстати, многие из бывших учеников не помнят таких случаев, если самим не попадало. |
Цитата:
Жесть! А почему сами девочки молчали? Почему родителям не жаловались? |
Цитата:
Думаю, потому что не знали - нормально это или нет. Потому что было стыдно, потому что им никто не объяснил, что трогать их без их согласия никто не может и они имеют право требовать этого..... хотя не знаю имели и они...? У меня точно такая же история - учительница руки распускала и был один, который лапал. Молчали все. Сносили и терпели. Взрослые же, куда нам против них... Бред..... |
Цитата:
совсершенно точно, мы не знали :( школьная администрация мне кажется была в курсе, ведь столько лет всё это продолжалось и не только у нас в классе, почему взрослые тетки типа завуча, директриссы и остальных учителей ничего не делали? неужели педофилия была нормальным явлением в ссср? мужик терроризировал плохими оценками всех остальных "серых и тупых" девченок. |
Цитата:
Мне тоже попадало..))) признаюсь..много..))) и несправедливо часто...как мне казалось...иногда и не казалось...училась хорошо..почти отлично...учеба..это отдельная история..))) но...в дневнике не было свободного места для замечаний...с классным руководителем,который творил в моем дневнике...лучшие друзья сейчас...)))это же детство...так учатся добру и справедливости,жесткости и твердости в поступках....да.. многому чему....учатся выстраивать отношения... |
Цитата:
Не знаю чему научился тот парень, которого об парту лбом ударили. Умер от передозировки. |
Цитата:
Учительница первая моя че тока не творила.... и за уши драла, так что они отекали до след дня, мальчикам бантики повязывала и заставляла в них сидеть (потому что родители не смогли ребенка в парикм отвести), била линейкой и указкой по рукам, положенным на парту, запирала в классе во время обеда и не давала есть. Семилетних детей! Тварь ничего не боялась, если кто-то жаловался, то она начинала мучить ребенка еше больше. |
Было тут когда то о финских и русских детях. Но раз о русской школе. Надо же, у нас тоже был один учитель который к девочкам преставал и тоже были учителя которые били детей. Мде. похоже ето по всей России было, причем наша школа была по тем понятиям хорошая. А по ученикам деиствительно хорошая.
|
Цитата:
Потому что девочки понимали что то что учитель делает ето не правильно. Но взрослые (учителя итд.)были авторитетом всегда в СССР. И дети обычно думают что они сами виноваты, хотя взрослые должны отвечать за свои поступки и знать что правильно а что нет. И плюс стыд. |
Цитата:
Ага, еще и боязнь перед родителями, потому что учитель всегда выкрутится. Нам в школе тоже доставалось, особенно мальчишкам, а меня однажды в 7 классе за волосы выволокли из кабинета за то, что ногти зелёным лаком накрасила. А в секции плавания, где были дети от 10 до 15 лет в душевую постоянно заходил тренер, типа проверить хорошо ли мы вымылись и запрещал одевать купальники до проверки |
Цитата:
У нас тоже в основном били мальчишек. А вообще я не понимаю как в учителя допускали людей которые бьют например по голове огромной ручкой деревянной ( сувенир ето какой то был,учительница ей не писала только била) ученика из за того что ученик не понимает предмет. Они думали что стукнув по голове ученик лучше понимать будет? Вообще если вспомнить всё, то ужас конечно, и если ето в культурной столице было, то что было за её приделами. А как учителя орали, сидишь в одном классе слышно всё что учительница орет в другом. И странно что всеравно у людей уважение к учителям. Мол да можно детей бить, орать, ето воспитание, а еслибы не били не орали мы бы хулиганами стали. |
Цитата:
А хулиганы так и остались хулиганами... У нас в садике (в старшей группе) мальчика на табуретку поставили перед всеми, и трусы спустили... тоже метод воспитания. У брата в садике суп за шиворот выливали тем, кто плохо ел. Правда с разрешения родителей. Мои родители сказали, что бы не смели свои методы к моему брату применять. |
Цитата:
Да, были те кто плохо учился, хулиганил, и несмотря на крики, то что их били, из класса выгоняли итд. они хулиганами и остались. Но некоторые видно думают что хулиганов было бы больше, тоесть "методами воспитания" всетаки из большинства "сделали" нормальных людей. И кстати потом уже от хулиганов хотели отделаться и на экзаменах помогали только бы те школу окончили и не портили нам тут статистику:))))))))) А деиствительно в СССР там много педофилов было? Об етом естественно не говорили, но вот сеичас разговор о школе и у многих среди учителей были такие оказывается. Я очень хорошо помню что мне родители говорили когда я еще в садик ходила что нельзя брать конфеты у незнакомых мужчин, нельзя разговаривать с незнакомыми итд итп. И помоему даже что-то насчет того что к забору садика нельзя подходить если кто-то завет с той стороны. Не знаю, может было что то в нашем садике после чего стали такое говорить. |
Цитата:
Честно говоря не знаю который подход лучше. В союзе хулиганы были отбросами общества (особенно если из проблематичной семьи). Их можно было "приносить в жертву", бить, оскорблять.. Короче делать из них наглядный пример, чтобы другим неповадно было. Их не пытались сделать "хорошими", их пытались запугать. А в Финляндии к ним слишком мягкий подход, по-моему. В обоих случаях хулиганы такими и остаются. Одни, потому что им надо сорвать свою злобу на ком-то, другие, потому что им плевать на смехотворные наказания. |
На дне рождения ребенка, где были русские дети большинством, финско-русский ребенок, не придумав, чем удивить, зычно рыгнул за столом, обратив на себя внимание всех присутствовавших. Именинник пяти лет был несказанно заинтригован и долгое время пытался повторить трудно исполнимый кульбит желудка. Особенно прельщало лишний раз извиниться при очередной неудачной попытке...
Дети, они и есть дети. |
Цитата:
Я не люблю когда в любой теме начинается Россия - Финляндия:)))))) Кстати вот ети крики, запугивания, на один вопрос не ответишь- садишь два итд они деиствовали когда мы маленькими были, часть же потом уже переставала бояться учителей. Оценки то ставили даже за один вопрос по домашнему заданию. Я хотя хорошо и училась но потом уже всеравно было на запугивания двоиками. Если сначала весь класс от отличников до двоешников трясся перед уроком злой учительницы, то потом уже будь что будет:)))))) Помню выходим из класса идем смеёмся, нас спрашивают те кто навстречу идут из другого класса что смеёмся. Мы говорим что двоики получили:)))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |