Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Самая дешёвая prepaid для звонков в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53242)

Crest 25-07-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от Dama
А сестрой мы по интернету только через WatsApp,наверное неправильно написала,получаеться платишь только за интернет.

В движение почти не работает, то один не слышит то другой. Это только при хорошем интернете работает. Но всё равно нормальная халява. :)

Sejta 25-07-2017 21:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Т.е. набираю эти волшебные пять цифр 99599 перед +7 911 номер. Вроде все понятно. Конечно 9 центов за минуту с Россией это не 50

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну кто бы спорил что дешевле лучше, это звонказ а не вообще, :)
Ну что бы сэкономить, надо немножко потрудиться и найти этот тариф. :)

А разве мои посты на форуме это не труд?))
Думаю, инфа приведенная здесь не только мне принесет пользу

Yasmin 25-07-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от Sejta
Т.е. набираю эти волшебные пять цифр 99599 перед +7 911 номер. Вроде все понятно. Конечно 9 центов за минуту с Россией это не 50

А разве мои посты на форуме это не труд?))
Думаю, инфа приведенная здесь не только мне принесет пользу

ну вообще-то даже с языком это труд лазать и искать....так как это не то что защел в одно место и о, чудо, всё расписано ))

перепроверьте сами, могла запутаться, но вроде все ссылки дала

https://www.r-kioski.fi/tuotteet/prepaid-liittymat/

Telia Prepaid –liittymä 5,90 € (sis. 7 € saldoa)

Puhelut kotimaassa (€/min) 0,066 €
Puhelut ulkomaille (€/min) 0,08 € + ulkomaanpuhelumaksu

Tekstiviesti kotimaassa (€/kpl) 0,066 €
Tekstiviesti ulkomaille (€/kpl) 0,29 €

ulkomaanpuhelut

звонить через +, 00, 990 то 0,7€/min на мобильный и 0,47€/min на стац
звонить через 99599 то 0,51€/min на мобильный и 0,29€/min на стац
https://www.telia.fi/asiakastuki/hi...inen-ulkomaille

Dna Super Prepaid-liittymä 7,90 € (sis. 7 € saldoa)

kuukausimaksuton liittymä

Liittymän käyttö maksaa 0,066 €/min ja tekstiviestit 0,066 €/kpl.

звонки заграницу

0,0б6€/min + ulkomaanpuhelumaksu

ulkomaanpuhelumaksu:
если звонить через +, 00, 996 = 0,657€/min на мобильный и 0,445€/min на стац.
если через 99555 то 0,488€/min на мобильный и 0,194€/min на стац.
https://www.dna.fi/fi/ulkomaan-hintahaku
https://www.dna.fi/fi/puhelut-suomesta-ulkomaille

Saunalahti Prepaid -liittymä 5,90 € (sis. 6 € saldoa)

Kotimaan normaalihintaiset puhelut ja videopuhelut sekä viestit alk. 0,066 €/min/kpl. Per sekuntiveloitus. Liittymässä ei ole kuukausimaksua.

звонки заграницу

0,0б6€/min + ulkomaanpuhelumaksu

если через 99559 ...https://oma.elisa.fi/yrityksille/in...t_ Jan2014.pdf
если звонить через +, 00, 991 то 0,6351€/min на мобильный и 0,4033€/min на стац.
https://elisa.fi/puheliittymat/puhelut-ulkomaille/

сержик 25-07-2017 22:29

Звонил с препейда Saunalahti и не с препейда Telia через 99599, всегда тётка перед гудками говорит" Yhdeksän sentia minutissa" )

Sejta 25-07-2017 22:38

Цитата:
Сообщение от сержик
Звонил с препейда Saunalahti и не с препейда Telia через 99599, всегда тётка перед гудками говорит" Yhdeksän sentia minutissa" )

Это радует, что все же 9 центов, а сауналахти списывает тоже 9, не больше?

По ссылке от сауналахти-элисы стоимость другая: Russia Federation-mobile
0,1513

ссылка

ptzmies 25-07-2017 22:59

Цитата:
Сообщение от Sejta

Так позвони - тетка тебе стоимость и объявит. Тетка пожил, тетка знает. Числительные, надеюсь, выучил за годы проживания. Если для тебя уж совсем критично, то открою тебе тайну - за соединение сдерут еще 9 сентов. Мироеды, что с них возьмешь :D

A19 26-07-2017 08:50

Цитата:
Сообщение от Sejta
По ссылке от сауналахти-элисы

Саунлахти ничего дополнительно не списывает, кроме местного звонка.
Даже ваши 0,1513 прибавляются к местному тарифу 0.066, 0.069 или сколько там у вас.

Цитата:
Russia Federation-Abkhazia 0,4839 0,3902
Russia Federation-Abkhazia-mobile 0,4839 0,3902
Russia Federation-South Ossetia

Гы.

ID 09-03-2020 19:35

Телия

Чё-то Телия всегда была по 3,90, а сейчас сунулся - 5,90... Это на всегда такая цена или может через пару недель опять станет 3,90?

HZ 09-03-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от ID
Чё-то Телия всегда была по 3,90, а сейчас сунулся - 5,90... Это на всегда такая цена или может через пару недель опять станет 3,90?

Из за короновируса, по ходу...😉

ID 12-03-2020 00:32

Цитата:
Сообщение от HZ
Из за короновируса, по ходу...😉

Значит к лету должны опять подешеветь :)

puppetman79 28-06-2020 17:49

решил не создавать новой темы.

пользуется ли кто-нибудь приложением Telia prepaid?
взял симку для устройства, ибо у телии самый удобный расчет инет трафика - от килобайта и по центу за МБт.
надо следить за балансом на симке, думал сделать это через приложение (как например удобно реализовано в ДНА), но приложение никак не установить из гугл плэй. на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить", или "не совместимо с никаким из устройств".

HZ 28-06-2020 18:55

Цитата:
Сообщение от puppetman79
решил не создавать новой темы.

пользуется ли кто-нибудь приложением Telia prepaid?
взял симку для устройства, ибо у телии самый удобный расчет инет трафика - от килобайта и по центу за МБт.
надо следить за балансом на симке, думал сделать это через приложение (как например удобно реализовано в ДНА), но приложение никак не установить из гугл плэй. на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить", или "не совместимо с никаким из устройств".

Не совсем понял, зачем вам Telia prepaid?

puppetman79 28-06-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от HZ
Не совсем понял, зачем вам Telia prepaid?

написал же.
из-за самого лучшего предложения по оплате инеттрафика для устройств. трафик на устройстве совсем небольшой. дневная плата, как например у ДНА, будет слишком дорога.
садиться же на договор считаю неразумным.

ПС - решение уже нашел. техподдержка никак не помогла в установке приложения. но зато дала прямую ссылку на создание своего препэйд кабинета на сайте, где можно следить за состоянием счета и пополнять при необходимости. странно, что на самом сайте фиг найдешь это место. ну хоть так.

HZ 28-06-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79
написал же.
из-за самого лучшего предложения по оплате инеттрафика для устройств. трафик на устройстве совсем небольшой. дневная плата, как например у ДНА, будет слишком дорога.
садиться же на договор считаю неразумным.

ПС - решение уже нашел. техподдержка никак не помогла в установке приложения. но зато дала прямую ссылку на создание своего препэйд кабинета на сайте, где можно следить за состоянием счета и пополнять при необходимости. странно, что на самом сайте фиг найдешь это место. ну хоть так.

У elisa, совершенно спокойно в режиме реального времени можно отслеживать состояние средств на счету препэйд без всяких танцев с бубнами. Пикамаксу надо только зарегить, что тоже удобно. Плюс пакеты у них разные. Плюс каждый вроде четвертый платеж +10 евро от фирмы. В остальном, тарифы у всех, плюс минус одинаковые.

alx_spb 28-06-2020 21:07

Цитата:
Сообщение от puppetman79
на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить".

Если ваш телефон использует Андроид, то такое происходит в том случае, если по каким-то причинам Гугл считает, что ваш существующий эккаунт принадлежит пользователю из страны, для которой использование приложения запрещено разработчиком. Создайте дополнительный эккаунт Гугл (просто зарегистрируйте с телефона новый гугл-адрес электронной почты) и прямо в приложении Гугл-маркета поменяйте пользователя. После этого попробуйте вновь загрузить нужное приложение. Если первоначальная настройка нового эккаунта будет происходить на территории Финляндии, должно сработать. И наоборот, при установке приложений, ориентированных на рынок другой страны, можно пользоваться прежним эккаунтом. :agree:

puppetman79 29-06-2020 00:30

Цитата:
Сообщение от alx_spb
Если ваш телефон использует Андроид, то такое происходит в том случае, если по каким-то причинам Гугл считает, что ваш существующий эккаунт принадлежит пользователю из страны, для которой использование приложения запрещено разработчиком. Создайте дополнительный эккаунт Гугл (просто зарегистрируйте с телефона новый гугл-адрес электронной почты) и прямо в приложении Гугл-маркета поменяйте пользователя. После этого попробуйте вновь загрузить нужное приложение. Если первоначальная настройка нового эккаунта будет происходить на территории Финляндии, должно сработать. И наоборот, при установке приложений, ориентированных на рынок другой страны, можно пользоваться прежним эккаунтом. :agree:

это странно. другие приложения (намного более ориентированные на чисто внутреннее потребление) спокойно ставились. препэйд же от телии (который создан скорее для иностранцев, чем для своих) - проблемный. я вообще впервые с подобным столкнулся.

puppetman79 29-06-2020 00:39

Цитата:
Сообщение от HZ
В остальном, тарифы у всех, плюс минус одинаковые.

я в курсе про элису - сидел на них несколько лет.
телия у них все же выигрывает в моем варианте. мне не нужны пакеты. мне нужен обычный мобильный инет. наиболее удобный для гпс трекера.
мегабайт у элисы стоит 0,066 е. у телии - 0,01 е. т.е. почти в 7 раз дешевле. плюс счет покилобайтный.

телия вообще в плане цен и гибкости стоит на голову конкурентов. жаль у меня с ними не сложилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.