![]() |
Цитата:
я все-таки не мойму- почему у мужчины больше возможностей? да, мы женщины рожаем помимо мужчин- но я вот так никогда о себе не думала, что у меня возможностей меньше, потому что я не могу сконцентрироваться на работе какая-то вы неуверенная в себе девушка или может просто не готовая еще взять на себя ответственность? Взаимное доверие и уважение- основа нормальной семьи, равно как и обязанности и расходы. Если вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает- то это уже ваше asenne и вам с этим жить. Может быть поэтому молодые мужчины и не готовы себя вязать узами брака, где им придется быть не только ответственным добытчиком, но и смелым, сильным мужем, удовлетворяющим жену и несущим бремя семейных уз легко и непринужденно. Но ведь не все мужчины такие и не все такими могут быть- люди то все разные Вот у меня возник вопрос- а смогли бы вы полюбить мужчину инвалида, нести за него ответственность всю жизнь, делить и радость и горе с ним, быть его моральной поддержкой в его жизни, быть ему и мамой и женой и любовницей? Вот в конце концов вы же говорите о ЛЮБВИ- а если такая вот будет любовь? рушатся ли при этом ваши стереотипы семьи? Или вы готовы на это? |
Размышления...
Где же у нас женщины предприниматели?.. Интересно, если такая женщина крутит большой конторой, как там распределяются зарплаты? Как женщина-руководитель будет платить тем же компьюторщикам М и Ж, поровну или? |
kisumisu,
Вы меня совершенно не понимаете. Мне надоело вам отвечать, когда мои все слова истолкованы абсолютно неправильно, и непонятно вообще, на каких основаниях. Чего только стоит " вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает" |
Да прогуглите и увидите о чем говорят (насчет зарплат). И на уровне едускунта и где только ето не обсуждается.
|
Цитата:
да и даже не в том дело, что мужик получает на 300 евро больше. а в том, что у женщины расходов гораздо больше. поетому изначально финансовые ситуации неравные. а материальная база - ето наше все. |
Цитата:
За-то мужчины служат в армии и умирают раньше. :gi: Семейный кодекс тож на стороне женщины. |
Цитата:
да я не говорю, что все дураки и должно быть по другому. просто факты констатирую. а какой такой кодекс? поясните, пжалста. |
Цитата:
Я как бы не специалист, типа, слышал: раздел имущества поровну, денюжку ребёнку со стороны уходящего из семьи. Или грубо: женские 100 евро + мужские 1900, на выходе обоим по 1000. |
Цитата:
раздел имущства поровну после какого-то количества лет, вроде. и, если за все ето время у жены тока 100 евро, то уж "видели глазки, что выбирали". ну и домашний труд, он вроде как тоже труд. а денежка ребенку - ето не те пресловутые 120 евро, как тут обсуждалось? ну при таких деньжищах, ясно дело, тетка в мужике не заинтересована ни разу. |
Цитата:
Вео, по-Вашему получается, что семья рушится уже на стадии создания? Потому что не создаётся по " привычному" образцу? Ну что, скажите мне плохого в этом варианте: "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся"???? Не в той последовательности? А понимать, что за этим стоит до конца всё равно нельзя. Можно предполагать и быть готовым... По мне дак абсолютно всё равно как и почему семья создавалась, гораздо важнее как она существует, и если люди не могут/ умеют жить вместе, то причём тут общество-то?? Вступлюсь уж заодно и за молодых людей Вашего возраста, которые просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. А какой у Вас возраст? Почему всем именно в эти годы нужны серьёзные отношения? Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Само собой. Работа по дому в обмен на замену колёс, примерно поровну. )) |
Цитата:
В нынешних условиях и при таком кол-ве умной бытовой техники,назвать ведение хозяйства трудом как-то и язык не поворачивается :) |
Цитата:
интересненько... т.е. варганить еду 3 раза в день - ето тоже самое, что поменять колеса 2 раза в год? хотя, вообще-то верно, каждый оценивает свой труд, как считает нужным. |
Цитата:
за всех не знаю. Некоторые отрицают. Да, наверное, в этом возрасте действительно еще серьезные отношения иметь не обязательно. Да и во всех возрастах - не обязательно. Хорошо, я соглашусь: рушится традиционное видение семьи, тоесть меняется. Может, это и неплохо, а может, и плохо. Это мы уже не узнаем. Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть |
Цитата:
и то верно... в магазин сходит, обед сварить, посуду помыть, шмотье погладить, бардак прибрать и так каждый день. ваще фигня. а колеса поменять... ето огого... |
Цитата:
Я упростил, не воспринимай мои слова буквально. |
Цитата:
я буквально ниче не воспринимаю. вот скока мужиков видела, никто кроме колес не делал ничего. а некоторые и етогo не умеют. а как тока вопрос, кто платит - так сразу равноправие у них. |
Цитата:
Правильно.Так всегда и было. Кто-то может жить только с любимым,другой только кошелёк подавай,третья хочет в лучшие условия,пятой тяжело одной детей поднимать,а у шестой,так и вообще несколько пунктов сразу подавай :D ....... а те,кому мужик вообще не нужен,кричат,мол,плати и нам как мужику! :gy: |
Цитата:
1.Ну,сумку с продуктами(даже и по списку) и мужчина принесёт,купив после работы. 2.А кто этот обед есть будет,если все на работе? 3.Хех...тоже мне проблема....тарелка,ложка,вилка,чаш ка...2 минуты,если каждый за собой 4.Раз в неделю,пару часов,в выходной день,пока муж готовит обед/ужин. 5.А бардак-то откуда взялся? Не нашёл проблем,однако.... |
Цитата:
Я бы тебе помогал убираться в квартире. Раз в неделю точно. :gy: |
Цитата:
Господи, Веоника, ну что за юношеский максимализм, ей богу! " Традиционное видение семьи"... это какое, можно полюбопытствовать? Я никак не пойму о чё Вы говорите... Вспоминаю семьи вокруг нас в моём детстве - все разные; у бабушки во дворе - все бабушки-дедушкины союзы разные, все строили и жили так как могли и хотели,о каком стандарте Вы всё говорите?? Или Вы в 18 век заглядывате? Семьи всегда были разные... И что это за выводы, если не вместе проблемы решаются значит люди получужие. Мы вот тоже не вместе проблемы решаем - когда надо колёса купить, я не прусь с мужем в магазин ( или где их там берут).... Что Вы имеете ввиду под совместным решением проблем? Я думаю, нам чтобы понять друг друга надо прибегнуть к конкретным примерам.... |
Цитата:
где я написала про проблемы? я написала, что мужик ничего не делает в доме. за ето он расстается с половиной имущества после н-ого кол-ва лет. 1. не видела мужиков, кто покупает продукты. видела тех, которых уговорить сьездить раз в неделю в супермаркет - целый гемморой. отсюда вывод - покупать самой. 2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных. в случае наличия детей задача усложняется. 3. тебе везет. мне везет меньше. потому что у меня после готовки появляются грязные кастрюли, сковородки, миски и проч. 4. не знаю - не знаю... шмотье обычно приходится гладить каждый день. ну то, которое собираешься одевать. 5. бардак берется в результате жизнедеятельности. к примеру, одежда на полу, чашки на столе, игрушки везде (в случае наличия детей) и т.д. так что работы много. не сомневайся. |
Цитата:
На конкретных примерах, конечно, легче понять, но боюсь , не получится. Когда я говорю "вместе" - то вы почему-то думаете о колёсах. Естественно, я не говорю о том, чтобы вместе ехать за колёсами. Это не понятно?! На каком уровне мне тогда надо изьясняться? Я, видимо, на таком не умею ;) Традиционная семья это та, где общие цели, и общими усилиями они достигаются. А то, как распределены эти усилия- это уже как хотят и умеют. А нетрадиционный - это когда люди сожительствуют. Это-твое, это- мое, тут я, тут ты. Надо еще конкретный пример? Ах да, я не обьяснила, что общие цели это не есть обоим стать ведущими программистами в компании, или обоим весить по 70 кг ровно. Ну. на случай, чтобы вы не стали спрашивать ;) |
Цитата:
Аххаха... сразу вспомнилось... те времена, когда только стали появляться в ссср-е первые стиралки-автоматы, один родственник отпарировал своей жене на её робкий намёк - а не купить ли нам автомат, мол, тяжело мне. прекрасно помню его недоуменный возглас - а чем же ты будешь дома заниматься, если машинки все сами делать будут????!! :lol: |
Цитата:
Лана, про это не буду спрашивать?А что есть общие цели - это уж я точно спрошу?? :) Цитата:
Ну немного просвета.. теперь начинаю понимать, что Вы имеете ввиду. . Но только я, например, не хочу, чтобы все цели моей жизни были нашими общими, я хочу и своих собственных тоже. Ой, а если на 7 году жизни цели вдруг разойдутся, семья уже не будет семьёй а перейдёт в клан сожительства? P.S. кстати, ричём тут равноправие |
Цитата:
1.Ну и здорово.Не принёс мужик продуктов.Значит и готовить/убирать/мыть не надо :) 2.ОК.Пусть ужин.Так это всего час/полтора,из которых на кухне надо быть всего половину времени.А если только разогреть(вчерашнее) так вообще 10 минут :) 3.Кастрюля,сковорода,миска тоже моются 3-5 минут,не более :) 4.Вот тоже не знаю...как-то в привычку что ли вошло раз в неделю,на пару часов.Ну,если каждый день,то значит в 7 раз меньше...хммм...15-20 минут...так для себя же.не вижу поводов к возмущению. 5.Чесслово не понимаю,как одежда может оказаться на полу?Чья? Чашки на столе?Так вроде договорились,что попил чаю-вымой чашку и убери в сушилку :D |
Цитата:
ну ето, когда твоя цель становится общей. типа, ето ты хочешь весить 70 кило, но действуете вы сообща. |
Цитата:
типа он булочки печёт а я их поедаю ..... |
Цитата:
Что такое общие цели? Например, машина, квартира - из материальных. Дети - из духовных ( помимо их рождения еще и их воспитание, содержание. образование итд). А общие цели своих личных совершенно не исключают! У каждого безусловно должны быть и свои личные цели, и свое личное время, и свои занятия и свои друзья. Одним словом, полноценная жизнь. НО когда ты живешь в семье- ты должен осознавать, что вас двое, или трое или сколько есть. И жить как бы раздельно. но вместе - именно это я считаю странной семьей, или не семьей. Цитата:
в том-то и дело, что мы уже далеко ушли от темы. |
Цитата:
1. ну он-то не принес. а есть что? ну один раз не поела, второй, а дальше? а детям как ето обьяснять? 2. тут мне сложно согласиться, я ж гурман. 3-4. я никакого возмущения не выказывала. просто можно посчитать, если 5 минут на каждую миску, да 10 минут на каждую тряпку, то по-любиму насобирается часа два-три. и ето каждый день. 5. я тоже не понимаю, но она там лежит. и чашки стоят. и полно мусора вокруг компа. |
Цитата:
типа, да. а если, к примеру, ты весишь 120, то он молча с тобой жует капусту и не жужжит. |
Цитата:
Вео, если я правильно поняла, ты утверждаешь, что увеличивается количество таких союзов и такого отношения и надо срочно что-то делать? Это твои личные наблюдения или какая-то официальная статистика? Не цели должны быть общие в первую очередь, а человек подходящий,со схожими взглядами и ценностями, тогда и цели общие сами собой нарисуются.... я так думаю. |
Цитата:
у нас всего-то 3 мужчины ) когда я работала с одним молодым человеком на аналогичной должности (сейчас у нас у обоих toimenkuva сменилась), разница в зп была не в мою пользу Вообще, на данный момент эта ситуация уже не актуальна, потому что обстоятельства изменились, но год назад это было так. Цитата:
в период кризиса я бы не рискнула этого делать. Наличие других подобных свободных рабочих мест может быть и есть, но не в том регионе, где я живу (сейчас здесь рабочих мест, увы, становится все меньше). А в столицу я переезжать не планирую. Все зависит от должности и региона проживания, к сожалению. |
Цитата:
Я вообще тему начала с квот, потому что их считаю тем идиотизмом, с которым срочно надо что-то делать. Про мораль в семьях у меня официальной статистики нет, есть только что я вижу. Но есть много других вещей, которые в нашем обществе приняты, которые я считаю аморальными, и с которыми нао что-то делать, но эта тема о другом Цитата:
знаешь, мне и в голову не пришло, что человек может быть не подходящим :) Для семьи- то |
Цитата:
Может-может.... За тебя и твоего подходящего искренне рада :) |
Цитата:
мой. мой покупает продукты и еще и готовит .... иногда... вот и сейчас- супчик варит, а до этого в магазин сбегал- а я- занималась другими делами- более важными :gy: а бардак- ооо да! это классика! и мужчины кидают носки на пол (а у нас- на пианино, вместе с джинсами и футболками) и еще у нас инструцменты в каждом углу! в каждом ящике можно найти гвозди, шурупы и отвертки! Уж сколько я не собираю их в положенное место (специально ящик куплен и не один!) - все это периодически появляется во всех шкафах. так что бардка- есть, был и будет - а нам, женщинам- убирать. Ах, да- еще ему и футболки глажу и потсельное белье глажу- а ты говоришь работы нет :bastard: |
Цитата:
хммм... с неподходящим можно жить, если очень уж хочется. Но замуж-то зачем за него выходить? :) |
Цитата:
Веоника, блин, ну ты чё??? Патамушто любов.... Ты как с Луны... аль не встречала такого? а зачем с неподходящим жить-то, растолкуй. |
Цитата:
жить- потому что любов. А замуж за неподходящего выходить всё равно глупо, если ты уже знаешь, что он неподходящий |
Цитата:
Меня тоже умиляют такие высказывания, типа "я делаю мужскую работу, а ты женскую". Сравниваем: для жены уборка, стирка, готовка, дети. Для мужа: смена колёс и забивание гвоздей + мелкий ремонт. Куда уж равноправнее :) А ведь таких семей много. |
Цитата:
А ты проведи эксперимент: возьми на себя всю домашнюю работу, при наличии бытовой техники, но при этом работая и воспитывая детей |
Цитата:
Некоторые вообще двадцатник за смену колёс заплатят, а потом можно пол-года говорить "я ж мужик, колёса поменял" ))) |
Цитата:
Почему дети автоматом переходят в женскую сферу влияния? Уверен, Мика со своими нянчился бы не меньше жены, он даже готов отпустить любимую на работу, а сам остаться дома. ;) |
Цитата:
Братик, да я не сомневаюсь! А знаешь как оно часто бывает в тех семьях, где папы сидят дома с малышами? Она на работе, он дома. Она приходит с работы, он ложится на диван со словами: Я весь день сидел с ребёнком, теперь мне надо отдохнуть, твоя очередь :) И она: с ребёнком по вечерам и выходным + все домашние дела + своя работа... В общем мне лучше в эту тему не влезать, т.к. я за феминизЬм и всеобщую справедливость :) |
Цитата:
равноправия нет и не будет. ето как коммунизм. вроде понятно, как должно выглядеть, тока непонятно, как етого достичь. |
Цитата:
Но по мне уж лучше стремиться, чем просто мечтать и ныть как всё хреново и неравноправно. |
Цитата:
ну знаешь... не ною я. а реалистично рассказываю о существующей системе. по-любому, тетке мужик больше нужен, чем мужику тетка. ну все отсюда и берется. |
Цитата:
Да что ты, я не про тебя, а так - гипотетически. с твоими мыслями я солидарнически согласна. Но вот с последней фразой могу поспорить - почему это тётке мужик больше нужон чем наоборот? Объяснитесь, сударыня. |
Каждая женщина заслуживает такого мужчину, которого имеет и наоборот. Почти всегда. Не смогли договориться по разделению труда, чувствует женщина себя "обманутой" значит, идёт "доплата" со стороны женщины за то, что мужчина с ней.
По поводу детей, алиментов и имущества. Брачный договор всем нам в помощь. Если мужчина хочет быть рядом, пусть подписывает. Хочет ребёнка, пусть подписывает. Ради настоящей (в его глазах) женщины подпишeт. ;) Нет, см. первое предложение в сообщении. |
Цитата:
в силу ейных душевных свойст. мужику, в общем, ничуть не хуже иметь много разных теток. даже, можно сказать, весело и забористо. а тетке охота мужика одного и тока себе. |
Цитата:
Хехе, великолепное понимание равноправия ;) или как ты там выразилась, "некоторых критериев феминизьма"?! :gy: Кису, браво! Отличный пример! |
Цитата:
Ага,когда мужик приходит с работы ему пихают малыша.Я больше не могу,я устала... И он с ребёнком вечерами и по выходным+ все домашние дела+ своя работа.....Развёлся бы ,но в 90% случаев ребёнка отдают матери,а такой матери я ребёнка не доверю.... .....ещё одна картина-Муж приходит домой ,отмахав 12 часов на работе,дома встречает заваленный бумагами обеденный стол,никакого ужина ....и жена при етом жалуется на усталость... ...Вообще,в каждой избушке свои погремушки,не надо только обобщать. |
Цитата:
а что, разве мужики не мечтают побыть вместе с ребеночком? |
Цитата:
ну я ж не такая феминистка! и пользуюсь- по надобности- вот собаку поведу завтра камешки на зубах снимать- мне одной платить - дорого- значить- воспользуюсь его счетом и сниму половину- а иначе собака к врачу не попадет- муж считает что это собаке не надо- а зубы то беречь надо и собаке! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Итить.... вот куда бюджетные денюжки исчезают! :gy: |
Цитата:
Один хорошо, а два лучше. :D |
Цитата:
и мне нравится..я своему другу, тоже говорю: все твои деньги - наши...все мои деньги- мои:) |
вспомнилось
Цитата:
Three guys and a lady were sitting at the bar talking about their professions... The first guy says " I'm a Y.U.P.P.I.E, you know... Young, Urban, Professional, Peaceful, Intelligent,Ecologist The second guy says " I'm a D.I.N.K.Y., you know... Double Income, No Kids Yet." The third guy says, " I'm a R.U.B, you know... Rich, Urban, biker" They turn to a woman and ask her, " What are you? " She replies: " I'm a WIFE, you know... Wash, Iron, F**k, Etc" |
Манго пример в яблочко!!
|
Цитата:
Не буду обобщать, просто ТАКИХ мужей я не встречала. С ребёнком ладно - поможет, но чтобы и всю домашнюю работу на себя брал... Покажите мне этот феномен :) А вот ситуаций приведённых мной встречала предостаточно. И ещё, какой "такой" матери ребёнка не доверите? Которая устаёт и просит помощи? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |