![]() |
Цитата:
Правильно,нам глисты не нужны!:gy: |
Цитата:
У тебя свои икра где ? :gy: |
Цитата:
Моя икра спит уже давно....:gy: вернее та красота, что из неё получилась:gy: |
Спасибо, мальчики!!! То я во всем интеренет не могла ни одного рецепат приготовления икры найти ( был, правда, какой-то, но пропорции странноватые: на тонну икры возьмите 324кг соли, явно сайт браконьерский.:D), а тепереча мне вон сколько советов надавали!
P.S. В знак моей бескрайней благодарности темы объеденю и прикреплю.:) |
Привет пацаны! Были сегодня на рыбалке.
Пришли,а живцы уже ждут нас (предварительно потосковав целую неделю в пласт.бутылке). Юрас начал ловить крупных окуней-сковородников и плотву королевскую. Я поставил жерлицы и присоединился к нему. Сначала взял на 3,900 ![]() потом на 3,500 ![]() потом боролся долго с каким то чудищем и в итоге обрыв новой основной лески(0,4 АбуГарсия) потом ушел мой напарник домой по срочному-неотложному делу потом мне наскучило тупое созерцание жерлиц и я решил немного побалансирить... вверх-вниз-пауза... начал уже медитиравать как что то неведомое рвануло так что у меня сломалась удочка!!! ![]() Секунду промедлил,находясь в легком а*уении,падаю к лунке и не смог сделать даже пару подъемов руками как оборвалась основная леска. Перенес другую жерлицу на это место и вижу флаг метрах в 30,а там... злобный вокунь позарился на живца ![]() Поднимаю глаза-ещё флаг на тот самом месте,где чудище и где сломалась удочка. Подкрался незаметно и удачно подсёк и вот нате-пожалуйста ровно 5кг ![]() Но на ней не оказалось ни балансира, ни оборванного поводка от жерлицы... хнык :( Всё.Ушел рыбу чистить. |
И что все три с икрой? Супер! Молодчина!:)
|
Цитата:
все три с икрой. |
Ребята, привет!
Хотел поехать из Питера на праздники с 8 по 12 мая. Куда-нибудь недалеко от границы. Варианты: 1. Залив недалеко от Котки. 2. Сайма на острове. 3. Оз. Торса, недалеко от Иматры (Бывал уже там, с налимами на жерлицы хорошо. Про плотву умалчиваю...) 4. В Районе Париккала озеро в погранзоне. Смущает, что попаду в межсезонье. На лёд не встанешь, а на лодке не выехать:(( Да и щука, наши питерские говорят, будет метать икру. А хоцца счучку... Вопрос в вследующем: 1. Как на счет законов в это время? 2. Что брать бур или лодку? 3. Или дома в Питере телик пялить? Большое спасибо за развёрнутые ответы;=)) PS А трофейчики у вас на фотках завораживают! :-) |
имхо в том районе уже не будет льда,а щуку поймаешь,не сумливайся!Только используй воблеры естественных расцветок и колебалки .Проводка при этом очень медленная!
|
Цитата:
Большое спасибо за оперативный ответ. Только не понял в каком из 4-х перечисленных мной мест. Подразумевается, что по всей южной части Финляндии не будет льда? И на море, и на Сайме? и на внутрених озёрах? Правильно я понял? А что из перечисленного перспективней? Не получил ответа по законодательству. Есть ли запреты на рыбалку в этот период? |
Все , зимние снасти убираю, готовлю летние.:) Зима нас в этом году побаловала. Что принесет лето, будем посмотреть:) Хотелось бы в Турку слет устроить, как бывало:)
|
Цитата:
На счет запретов не знаю.Я буду ловить. Придешь в любой банк и скажешь на англ.яз ,что хочешь купить на 1 неделю kalastuksenhoitomaksu и läänikohtainen viehekalastusmaksu 6+7 евро + за обслуживание кассирше ещё вроде как 4+4 евро. На год соотв.20+29 евро. Если сможешь(не ищешь легких путей) ,то плати или через банковский автомат или по инету. Если в СПб нет льда ,то и в Фи тоже. Я бы выбрал Котку. |
Цитата:
Хорошая идея.Рыбу засолил.К вашему приезду завялится. Сауна у меня в пятницу.Так что Костя терветулоа на корюшку! |
Цитата:
Всё понял. Спасибо! |
Цитата:
Предлагаю собраться 18-19 апреля.Думаю,что корюшки уж точно наловим :) |
Цитата:
Было бы здОрово! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимать это выходные дни через неделю?:gy:Ну что ж я - "за":хорошую компанию,весёлое времяпровождение,отличную рыбалку где много корюшки и др.рыбы:gy:Будем подумать:gy: П.С.:Ты то хоть работать не будешь?:gy: |
Цитата:
Это обязательные атрибуты:gy: без них - никак!:gy: Ну Турку - держись!!!:gy: |
10-11 апреля, как и планировалось ранее, в Баргузинском районе пройдут соревнования по подледному лову «Байкальская рыбалка».
Аномально теплая погода не окажет влияния на программу турнира, он пройдет в намеченные сроки и без изменений в положении. Некоторые опасения вызывал лед в местности Холодянки, на котором будут проходить соревнования. Но по данным инспекторов Государственной инспекции маломерных судов, лед в этой местности обладает достаточной прочностью, его толщина составляет 87-89 сантиметров. Уже с 9 апреля, за два дня до начала соревнований и во время их проведения, на месте будут дежурить спасатели МЧС. В 2009 году турнир состоится в юбилейный пятый раз. Напомним, что «Байкальская рыбалка» впервые была проведена в 2005 году. Ее инициатором выступила фирма «Титан». С ростом уровня и значимости турнира к его проведению подключилось Правительство Бурятии в лице Республиканского агентства по физической культуре и спорту. За прошедшие годы «Байкальская рыбалка» приобрела большую популярность. Немало этому способствует солидный призовой фонд. Ежегодно победители турнира становятся обладателями автомашины – в этом году автомобиля Рено, для призеров предусмотрены ценные призы. Специальные призы учреждены для команд, занявших с 4 по 10 места, а также для обладателей самой большой рыбы, самого старшего и самого юного участников, лучшей женской команды, лучшей командной экипировки и группы поддержки. Байкал принимает в гостях рыболовов со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья, из таких стран как Германия, Польша, Швеция, Монголия и других. |
У нас лед еще танк выдержит, сегодня короткий день и успел сьездить на рыбалку.
|
Цитата:
Где у вас? У нас с приятелем сегодня полный Уппссс-ссс-сос. Хотели закрыть сезон по корюшке на дамбе.(с южной стороны). Ни одной машины на КПП. А в прошлые выходные было штук 50, если не более. Мы оказались самые маньячные из маньяков, но на лёд так и не рискнули. Сезон закрыли бильярдом... |
Только что вернулся с вечерней рыбалки, за 1,5 часа 48 плотвичек и 15 окуней, а неделю назад было глухо. Снег растаял и идешь как по асфальту. Озерг по дороге на Миккели.
|
Цитата:
29 марта вернулся из Химоса. Неделю рыбачили на Пяйяне. В первый день пришлось объявить мораторий на вылов финской плотвы. Клёв был ураганный. С мормышек перешли на блёсны. Зато остальные шесть дней мечтали уже о любой поклёвке. Перепробовали все снасти. Блеснили на мелководье и глубине, ставили жерлицы. Глухо. Из трофеев - сижок сантиметров 25, и ... плотвина на 30. Окунь, ну очень мелкий. Столкнулись с аномальным перепадом температуры. Утром выходишь минус 18 - 19, днём + 5 и жарит солнце. Рыбе наверное было очень плохо... |
Файлов в теме: 1
На Мюняйоки сегодня поймал двух подъязков на 1,2 и 1 кг.
А, Каламиесу зачот за грамотную работу подсачником. ЗЫ мне чиста павезло... ;) |
Цитата:
Это были не подъязки а язи. Подъязки до полкило, а тут уже вполне совершеннолетние и упитанные. :gy: |
Цитата:
как скажешь Мастер. |
Цитата:
Сам ты... Мастер. :gy: |
Корюшка пошла! :)
Спешу поделиться радостной новостью со всеми любителями корюшки :)
Я сегодня за 5 минут поймал/начерпал сачком ящик корюшки (прим.20 кг) ПС.Убежал чистить...а мне ещё завтра на работу в 5:30 вставать..... Парни пусть сами своими язями хвастаются :D |
аж слюнки потекли..))))
|
Всё.Рыба почищена и уложена в порционных коробочках в морозильник.До следующего года нам хватит.
ПС.Если бы жена не взялась мне помогать,то я бы провозился ещё часа 3-4.А так, я ещё и поспать перед работой успею :D |
Цитата:
Ну какой-же ты рыбак сачком черпать, где азарт рыбалки? ЗЫ: И делиться надо с товарищами!!!:) |
Цитата:
Ты даже и не представляешь,какой азарт испытывает человек гребущий корюшку сачком нахаляву :crazy: Цитата:
Я вчера ещё и незнакомым людям начерпал килограмм 20,так как у них сачок был неправильный i что они помогли мне дотащить мой ящик до машины по пересечённой местности ;) *парни из Форсса,привет!" :molotok: |
Цитата:
Микка, с удовольствием приехал бы из Хельсинки в Турку, половить корюшку. Может, организуемся в ближайшее воскресенье (26.04.09)? )))) Народ позовём, пикничок на природе, туда-сюда... я смог бы из столичного региона человека 2-3 взять, если ещё желающие найдутся. У меня и в Сало друзья есть, могу пригласить. Мини-пати-пикник форумских рыбаков и рыбачек... заодно бы познакомились, кто кого не знает. приехали бы поутру, часикам к 11, потусили-порыбачили бы, пока светло и тепло, и часиков в 18 отчалили бы. что скажешь? |
Цитата:
Блин, не трави душу!!! Меня жона на эти выходные на участок гонит копать!!!! |
Цитата:
в воскресенье в Турку +12 и Солнце!!! Муся, копайте грядки в субботу и приезжайте вместе с жоной в воскресенье к нам, корюшку ловить, жарить, есть и приятно проводить время. Если конечно Микка покажет нам место лова.... ) |
Привет всем. Пробовал прогулятся за Сижком..... Не клювало.
|
нашли окуня на Весиярви
нашли окуня на Весиярви нашли окуня на Весиярви и ловили его в две ингермандландские хари январь февраль март.в апреле он ушел
|
Цитата:
Тут надо смеяться? |
Цитата:
А в каком районе на Веску рыбачите ??? |
Добрый день, господа.
Если есть кто из района Савонлинны, озера «класса» лампи еще подо льдом? |
sergovi4 А ты че из себя рыбака строишь, за всю зиму ни разу не пригласил на свои озера.
|
Сидим.Бухаем.пятниццццццццццццццццц ццооооооо!
Вынули из мюнаёк 27кг язя и 6кг плотвы. пятниццццццццццццоооооооооооооооооо ооо! пыщщщьь!111111111111111111111111111 мясо САСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 тотал, каламиес,макиавели |
Цитата:
Респект!! Хорошо вы там сидите, как на 23-е прямо!! ЗЫ: А что такое " мюнаёк "?? |
:) Мы в столице тож сезон открыли
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=734 |
С Язём , вы круто. Эт на брата по пять рыбин в среднем , если по - около 2кг . с рыбины.
|
Цитата:
Конечно круто!Эт не на брата по пять рыбин в среднем,эт всё одному брату:gy: |
Вчера не написал здесь потому как прриехал только в 10вечера домой,и пока разгрузился было уже совсем поздно.
Хочу выразить признательнось и уважение,а также сказать огромное спасибо моим дорогим товарисчам и славного города Дурку:gy: Kalamiesа и totalа благодарю за тёплый приём и радушие,за чудесный вечер,за великолепную рыбалку и компанию, ну и конечно же - за рыбу!:gy:Один бы я столько не наловил:gy: ту total: посылка была передана в тот же вечер.всё ОК. |
Цитата:
Волшебная речка Мюнайоки(Мюнаёки, Mynäjoki) в окрестностях Турку:) |
Цитата:
Кушайте на здоровье. :gy: |
Файлов в теме: 2
Вчера состоялось удачное открытие сезона.... Вес 13,300 длинну не мерил. Всего было поимано около 20 штук от 1,5 кг до 6 кг на двоих. Ловили в Inkoo c лодки.
|
Цитата:
Поздравляю! На что поклёвки были (воблеры или железо)?? |
Лутче всего брало на резиновых рыбок фирмы *Storm* Но были поклёвки и на воблеры и вертушки
|
Цитата:
ничё так мамуля.зачотная. отпустили? |
Отпустить не получилось так жабры были сильно попорчены
|
Цитата:
Эх,не успел я прочитать твое сообщение,так как уехал в Россию. Получилось ли всё-таки наловить корюшки или нет? ПС.А я классно отгулял отпуск.Нарыбачился и наохотился вдоволь :) |
Цитата:
нет, ничего и не было. я мест в турку не знаю, поэтому никуда не ездил, вся надежда была на тебя. ну коли не получилось, то не получилось, в другой раз ещё попробуем. |
скачать кино про рыбалку
У нас теперь можно скачать кино про рыбалку бесплатно и без регистраций:
http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=15 большой выбор, постоянное пополнение :lamo: |
Привет пацаны!:gy:
Ну что кто-нибудь пробовал ужо щуку за хвост потягать?:gy: У нас лёд с маленьких озёр сошёл,но вода холодная,а Пяийянне есчо во льду:( |
Цитата:
Паянне уже без льда , рыба прёт во всю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |