Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2009. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53591)

Makiaveli 04-04-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от total
Это не извращение,а страховка от паразитов!
Живем 1 раз и здоровье не купишь.

Правильно,нам глисты не нужны!:gy:

ПАУТИНА 04-04-2009 00:31

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Пока я ему буду чё-нить другое возить вы там всю икру съедите:gy:

У тебя свои икра где ? :gy:

Makiaveli 04-04-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У тебя свои икра где ? :gy:

Моя икра спит уже давно....:gy: вернее та красота, что из неё получилась:gy:

Канарейка 04-04-2009 08:41

Спасибо, мальчики!!! То я во всем интеренет не могла ни одного рецепат приготовления икры найти ( был, правда, какой-то, но пропорции странноватые: на тонну икры возьмите 324кг соли, явно сайт браконьерский.:D), а тепереча мне вон сколько советов надавали!

P.S. В знак моей бескрайней благодарности темы объеденю и прикреплю.:)

total 04-04-2009 22:08

Привет пацаны! Были сегодня на рыбалке.
Пришли,а живцы уже ждут нас (предварительно потосковав целую неделю в пласт.бутылке).
Юрас начал ловить крупных окуней-сковородников и плотву королевскую.
Я поставил жерлицы и присоединился к нему.
Сначала взял на 3,900

потом на 3,500

потом боролся долго с каким то чудищем и в итоге обрыв новой основной лески(0,4 АбуГарсия)
потом ушел мой напарник домой по срочному-неотложному делу
потом мне наскучило тупое созерцание жерлиц и я решил немного побалансирить...
вверх-вниз-пауза... начал уже медитиравать как что то неведомое рвануло так что у меня сломалась удочка!!!

Секунду промедлил,находясь в легком а*уении,падаю к лунке и не смог сделать даже пару подъемов руками как оборвалась основная леска.
Перенес другую жерлицу на это место и вижу флаг метрах в 30,а там... злобный вокунь позарился на живца

Поднимаю глаза-ещё флаг на тот самом месте,где чудище и где сломалась удочка.
Подкрался незаметно и удачно подсёк и вот нате-пожалуйста ровно 5кг

Но на ней не оказалось ни балансира, ни оборванного поводка от жерлицы... хнык :(
Всё.Ушел рыбу чистить.

Wisper 04-04-2009 22:25

И что все три с икрой? Супер! Молодчина!:)

total 05-04-2009 11:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
И что все три с икрой? Супер! Молодчина!:)

все три с икрой.

esb165 07-04-2009 23:32

Ребята, привет!
Хотел поехать из Питера на праздники с 8 по 12 мая. Куда-нибудь недалеко от границы. Варианты:
1. Залив недалеко от Котки.
2. Сайма на острове.
3. Оз. Торса, недалеко от Иматры (Бывал уже там, с налимами на жерлицы хорошо. Про плотву умалчиваю...)
4. В Районе Париккала озеро в погранзоне.

Смущает, что попаду в межсезонье. На лёд не встанешь, а на лодке не выехать:(( Да и щука, наши питерские говорят, будет метать икру. А хоцца счучку...
Вопрос в вследующем:
1. Как на счет законов в это время?
2. Что брать бур или лодку?
3. Или дома в Питере телик пялить?

Большое спасибо за развёрнутые ответы;=))

PS А трофейчики у вас на фотках завораживают! :-)

total 08-04-2009 00:15

имхо в том районе уже не будет льда,а щуку поймаешь,не сумливайся!Только используй воблеры естественных расцветок и колебалки .Проводка при этом очень медленная!

esb165 08-04-2009 09:17

Цитата:
Сообщение от total
имхо в том районе уже не будет льда

Большое спасибо за оперативный ответ. Только не понял в каком из 4-х перечисленных мной мест. Подразумевается, что по всей южной части Финляндии не будет льда? И на море, и на Сайме? и на внутрених озёрах? Правильно я понял? А что из перечисленного перспективней?
Не получил ответа по законодательству. Есть ли запреты на рыбалку в этот период?

Wisper 08-04-2009 11:01

Все , зимние снасти убираю, готовлю летние.:) Зима нас в этом году побаловала. Что принесет лето, будем посмотреть:) Хотелось бы в Турку слет устроить, как бывало:)

total 08-04-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от esb165
Большое спасибо за оперативный ответ. Только не понял в каком из 4-х перечисленных мной мест. Подразумевается, что по всей южной части Финляндии не будет льда? И на море, и на Сайме? и на внутрених озёрах? Правильно я понял? А что из перечисленного перспективней?
Не получил ответа по законодательству. Есть ли запреты на рыбалку в этот период?

На счет запретов не знаю.Я буду ловить. Придешь в любой банк и скажешь на англ.яз ,что хочешь купить на 1 неделю kalastuksenhoitomaksu и läänikohtainen viehekalastusmaksu 6+7 евро + за обслуживание кассирше ещё вроде как 4+4 евро.
На год соотв.20+29 евро. Если сможешь(не ищешь легких путей) ,то плати или через банковский автомат или по инету.

Если в СПб нет льда ,то и в Фи тоже.
Я бы выбрал Котку.

total 08-04-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Все , зимние снасти убираю, готовлю летние.:) Зима нас в этом году побаловала. Что принесет лето, будем посмотреть:) Хотелось бы в Турку слет устроить, как бывало:)

Хорошая идея.Рыбу засолил.К вашему приезду завялится. Сауна у меня в пятницу.Так что Костя терветулоа на корюшку!

esb165 08-04-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от total
Если в СПб нет льда ,то и в Фи тоже.
Я бы выбрал Котку.

Всё понял. Спасибо!

Микка К. 08-04-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Wisper

Предлагаю собраться 18-19 апреля.Думаю,что корюшки уж точно наловим :)

KALAMIES 08-04-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Было бы здОрово! ;)

Wisper 08-04-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ребят я со всей радостью, но у меня пасха, я не смогу.:( вот попозже бы было бы супер:)

Makiaveli 08-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я так понимать это выходные дни через неделю?:gy:Ну что ж я - "за":хорошую компанию,весёлое времяпровождение,отличную рыбалку где много корюшки и др.рыбы:gy:Будем подумать:gy:

П.С.:Ты то хоть работать не будешь?:gy:

Makiaveli 08-04-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от total
Хорошая идея.Рыбу засолил.К вашему приезду завялится. Сауна у меня в пятницу.Так что Костя терветулоа на корюшку!

Это обязательные атрибуты:gy: без них - никак!:gy:
Ну Турку - держись!!!:gy:

amalia 09-04-2009 14:13

10-11 апреля, как и планировалось ранее, в Баргузинском районе пройдут соревнования по подледному лову «Байкальская рыбалка».
Аномально теплая погода не окажет влияния на программу турнира, он пройдет в намеченные сроки и без изменений в положении. Некоторые опасения вызывал лед в местности Холодянки, на котором будут проходить соревнования. Но по данным инспекторов Государственной инспекции маломерных судов, лед в этой местности обладает достаточной прочностью, его толщина составляет 87-89 сантиметров. Уже с 9 апреля, за два дня до начала соревнований и во время их проведения, на месте будут дежурить спасатели МЧС.
В 2009 году турнир состоится в юбилейный пятый раз. Напомним, что «Байкальская рыбалка» впервые была проведена в 2005 году. Ее инициатором выступила фирма «Титан». С ростом уровня и значимости турнира к его проведению подключилось Правительство Бурятии в лице Республиканского агентства по физической культуре и спорту. За прошедшие годы «Байкальская рыбалка» приобрела большую популярность. Немало этому способствует солидный призовой фонд. Ежегодно победители турнира становятся обладателями автомашины – в этом году автомобиля Рено, для призеров предусмотрены ценные призы. Специальные призы учреждены для команд, занявших с 4 по 10 места, а также для обладателей самой большой рыбы, самого старшего и самого юного участников, лучшей женской команды, лучшей командной экипировки и группы поддержки.
Байкал принимает в гостях рыболовов со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья, из таких стран как Германия, Польша, Швеция, Монголия и других.

dj tune up 09-04-2009 20:37

У нас лед еще танк выдержит, сегодня короткий день и успел сьездить на рыбалку.

esb165 11-04-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от dj tune up
У нас лед еще танк выдержит

Где у вас?
У нас с приятелем сегодня полный Уппссс-ссс-сос. Хотели закрыть сезон по корюшке на дамбе.(с южной стороны). Ни одной машины на КПП. А в прошлые выходные было штук 50, если не более. Мы оказались самые маньячные из маньяков, но на лёд так и не рискнули. Сезон закрыли бильярдом...

dj tune up 11-04-2009 20:40

Только что вернулся с вечерней рыбалки, за 1,5 часа 48 плотвичек и 15 окуней, а неделю назад было глухо. Снег растаял и идешь как по асфальту. Озерг по дороге на Миккели.

esb165 11-04-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от dj tune up
а неделю назад было глухо.

29 марта вернулся из Химоса. Неделю рыбачили на Пяйяне. В первый день пришлось объявить мораторий на вылов финской плотвы. Клёв был ураганный. С мормышек перешли на блёсны. Зато остальные шесть дней мечтали уже о любой поклёвке. Перепробовали все снасти. Блеснили на мелководье и глубине, ставили жерлицы. Глухо. Из трофеев - сижок сантиметров 25, и ... плотвина на 30. Окунь, ну очень мелкий. Столкнулись с аномальным перепадом температуры. Утром выходишь минус 18 - 19, днём + 5 и жарит солнце. Рыбе наверное было очень плохо...

total 16-04-2009 23:05

Файлов в теме: 1
На Мюняйоки сегодня поймал двух подъязков на 1,2 и 1 кг.
А, Каламиесу зачот за грамотную работу подсачником.

ЗЫ мне чиста павезло... ;)

KALAMIES 16-04-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от total
На Мюняйоки сегодня поймал двух подъязков на 1,2 и 1 кг....

Это были не подъязки а язи. Подъязки до полкило, а тут уже вполне совершеннолетние и упитанные. :gy:

total 16-04-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это были не подъязки а язи. Подъязки до полкило, а тут уже вполне совершеннолетние и упитанные. :gy:

как скажешь Мастер.

KALAMIES 16-04-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от total
как скажешь Мастер.

Сам ты... Мастер. :gy:

Микка К. 19-04-2009 22:15

Корюшка пошла! :)

Спешу поделиться радостной новостью со всеми любителями корюшки :)
Я сегодня за 5 минут поймал/начерпал сачком ящик корюшки (прим.20 кг)

ПС.Убежал чистить...а мне ещё завтра на работу в 5:30 вставать.....
Парни пусть сами своими язями хвастаются :D

fert_33 19-04-2009 22:19

аж слюнки потекли..))))

Микка К. 20-04-2009 01:17

Всё.Рыба почищена и уложена в порционных коробочках в морозильник.До следующего года нам хватит.

ПС.Если бы жена не взялась мне помогать,то я бы провозился ещё часа 3-4.А так, я ещё и поспать перед работой успею :D

Musja 20-04-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спешу поделиться радостной новостью со всеми любителями корюшки :)
Я сегодня за 5 минут поймал/начерпал сачком ящик корюшки (прим.20 кг)

Ну какой-же ты рыбак сачком черпать, где азарт рыбалки?

ЗЫ: И делиться надо с товарищами!!!:)

Микка К. 20-04-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну какой-же ты рыбак сачком черпать, где азарт рыбалки?

Ты даже и не представляешь,какой азарт испытывает человек гребущий корюшку сачком нахаляву :crazy:
Цитата:
Сообщение от Musja
И делиться надо с товарищами!!!:)

Я вчера ещё и незнакомым людям начерпал килограмм 20,так как у них сачок был неправильный i что они помогли мне дотащить мой ящик до машины по пересечённой местности ;)

*парни из Форсса,привет!"
:molotok:

Suhov 22-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты даже и не представляешь,какой азарт испытывает человек гребущий корюшку сачком нахаляву :crazy:

Я вчера ещё и незнакомым людям начерпал килограмм 20,так как у них сачок был неправильный i что они помогли мне дотащить мой ящик до машины по пересечённой местности ;)

*парни из Форсса,привет!"
:molotok:

Микка, с удовольствием приехал бы из Хельсинки в Турку, половить корюшку. Может, организуемся в ближайшее воскресенье (26.04.09)? )))) Народ позовём, пикничок на природе, туда-сюда... я смог бы из столичного региона человека 2-3 взять, если ещё желающие найдутся. У меня и в Сало друзья есть, могу пригласить. Мини-пати-пикник форумских рыбаков и рыбачек... заодно бы познакомились, кто кого не знает. приехали бы поутру, часикам к 11, потусили-порыбачили бы, пока светло и тепло, и часиков в 18 отчалили бы. что скажешь?

Musja 22-04-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Микка, с удовольствием приехал бы из Хельсинки в Турку, половить корюшку. Может, организуемся в ближайшее воскресенье (26.04.09)? )))) Народ позовём, пикничок на природе, туда-сюда... я смог бы из столичного региона человека 2-3 взять, если ещё желающие найдутся. У меня и в Сало друзья есть, могу пригласить. Мини-пати-пикник форумских рыбаков и рыбачек... заодно бы познакомились, кто кого не знает. приехали бы поутру, часикам к 11, потусили-порыбачили бы, пока светло и тепло, и часиков в 18 отчалили бы. что скажешь?

Блин, не трави душу!!!
Меня жона на эти выходные на участок гонит копать!!!!

Suhov 22-04-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Блин, не трави душу!!!
Меня жона на эти выходные на участок гонит копать!!!!

в воскресенье в Турку +12 и Солнце!!!
Муся, копайте грядки в субботу и приезжайте вместе с жоной в воскресенье к нам, корюшку ловить, жарить, есть и приятно проводить время. Если конечно Микка покажет нам место лова....
)

MISIONER 22-04-2009 20:48

Привет всем. Пробовал прогулятся за Сижком..... Не клювало.

остап 23-04-2009 00:18

нашли окуня на Весиярви

нашли окуня на Весиярви нашли окуня на Весиярви и ловили его в две ингермандландские хари январь февраль март.в апреле он ушел

Musja 23-04-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от остап
нашли окуня на Весиярви нашли окуня на Весиярви и ловили его в две ингермандландские хари январь февраль март.в апреле он ушел

Тут надо смеяться?

sergovi4 23-04-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от остап

А в каком районе на Веску рыбачите ???

Vladimir 24-04-2009 14:46

Добрый день, господа.
Если есть кто из района Савонлинны, озера «класса» лампи еще подо льдом?

dj tune up 24-04-2009 18:08

sergovi4 А ты че из себя рыбака строишь, за всю зиму ни разу не пригласил на свои озера.

total 24-04-2009 23:20

Сидим.Бухаем.пятниццццццццццццццццц ццооооооо!
Вынули из мюнаёк 27кг язя и 6кг плотвы.

пятниццццццццццццоооооооооооооооооо ооо!
пыщщщьь!111111111111111111111111111

мясо САСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

тотал, каламиес,макиавели

Musja 25-04-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от total
Сидим.Бухаем.пятниццццццццццццццццц ццооооооо!
Вынули из мюнаёк 27кг язя и 6кг плотвы.

Респект!!
Хорошо вы там сидите, как на 23-е прямо!!

ЗЫ: А что такое " мюнаёк "??

Ежик 25-04-2009 10:03

:) Мы в столице тож сезон открыли
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=734

MISIONER 25-04-2009 18:35

С Язём , вы круто. Эт на брата по пять рыбин в среднем , если по - около 2кг . с рыбины.

Makiaveli 26-04-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от MISIONER
С Язём , вы круто. Эт на брата по пять рыбин в среднем , если по - около 2кг . с рыбины.

Конечно круто!Эт не на брата по пять рыбин в среднем,эт всё одному брату:gy:

Makiaveli 26-04-2009 13:16

Вчера не написал здесь потому как прриехал только в 10вечера домой,и пока разгрузился было уже совсем поздно.
Хочу выразить признательнось и уважение,а также сказать огромное спасибо моим дорогим товарисчам и славного города Дурку:gy:
Kalamiesа и totalа благодарю за тёплый приём и радушие,за чудесный вечер,за великолепную рыбалку и компанию, ну и конечно же - за рыбу!:gy:Один бы я столько не наловил:gy:

ту total: посылка была передана в тот же вечер.всё ОК.

Makiaveli 26-04-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Респект!!
Хорошо вы там сидите, как на 23-е прямо!!

ЗЫ: А что такое " мюнаёк "??

Волшебная речка Мюнайоки(Мюнаёки, Mynäjoki) в окрестностях Турку:)

KALAMIES 26-04-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
....Kalamiesа и totalа благодарю за тёплый приём и радушие,за чудесный вечер,за великолепную рыбалку и компанию, ну и конечно же - за рыбу!:gy:Один бы я столько не наловил:gy: ....

Кушайте на здоровье. :gy:

titoan 26-04-2009 13:50

Файлов в теме: 2
Вчера состоялось удачное открытие сезона.... Вес 13,300 длинну не мерил. Всего было поимано около 20 штук от 1,5 кг до 6 кг на двоих. Ловили в Inkoo c лодки.

KALAMIES 26-04-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от titoan
Вчера состоялось удачное открытие сезона.... Вес 13,300 длинну не мерил. Всего было поимано около 20 штук от 1,5 кг до 6 кг на двоих. Ловили в Inkoo c лодки.

Поздравляю! На что поклёвки были (воблеры или железо)??

titoan 26-04-2009 14:20

Лутче всего брало на резиновых рыбок фирмы *Storm* Но были поклёвки и на воблеры и вертушки

total 26-04-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от titoan

ничё так мамуля.зачотная.
отпустили?

titoan 26-04-2009 15:40

Отпустить не получилось так жабры были сильно попорчены

Микка К. 03-05-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Suhov

Эх,не успел я прочитать твое сообщение,так как уехал в Россию.

Получилось ли всё-таки наловить корюшки или нет?

ПС.А я классно отгулял отпуск.Нарыбачился и наохотился вдоволь :)

Suhov 03-05-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,не успел я прочитать твое сообщение,так как уехал в Россию.

Получилось ли всё-таки наловить корюшки или нет?

ПС.А я классно отгулял отпуск.Нарыбачился и наохотился вдоволь :)

нет, ничего и не было. я мест в турку не знаю, поэтому никуда не ездил, вся надежда была на тебя. ну коли не получилось, то не получилось, в другой раз ещё попробуем.

Ежик 05-05-2009 14:04

скачать кино про рыбалку

У нас теперь можно скачать кино про рыбалку бесплатно и без регистраций:
http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=15
большой выбор, постоянное пополнение :lamo:

Makiaveli 05-05-2009 23:32

Привет пацаны!:gy:

Ну что кто-нибудь пробовал ужо щуку за хвост потягать?:gy:
У нас лёд с маленьких озёр сошёл,но вода холодная,а Пяийянне есчо во льду:(

Dbrmn 06-05-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Makiaveli